あなたの小説読んでます😺②
こちらは携帯小説板の多目的交流スレッド✨パート②です🙋
読者さんも作者さんも寄っといで🙆💕
💙読者さんから作者さんへの応援メッセージ💐
💛オススメ小説の紹介💬
💚作者さんから読者さんへ新連載・休載のお知らせ🆕
💜リレー小説などの仲間募集♊
💖その他なんでもOk👌
初めの行に対象となる小説の題名を書くと、伝わりやすいかもしれませんね👮
荒しは黙って削除に1票👿
前スレはこちら👇
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=2494
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🙌
テンション高めのカルファーレにございます🙇
スゥーーー……😱
作家のみなさーん🔉
元気ですかーっ🎤(笑)
執筆、楽しんでますかーっ😺
波に乗って筆運び軽々なあなたも🐎
ちょっとスランプなあなたも🐢
がんばれーっ🎌🙌🎌
じゃなかった、
一緒にがんばりましょーっ💪💪💪
皆さんにエールでした😁
肩の力抜こうね🎵
ここでは皆が味方だよ👍💕
『悪魔の日記』👿カルファーレより
読んでくださっている皆様、いつもありがとうございます🙇
実は、ただいま『悪魔の日記』を手元で大幅に書き直しています💧
思いつきで書き始めたばっかりに、ストーリーもごちゃごちゃしてしまい、投げた伏線も放置状態……ホント申し訳ないです💦
でも、私自身、この物語は大好きで、なんとしてもちゃんとした作品に仕上げたくて😭
“小説”としてUPしておきながら、失礼な話ですよね……本当に申し訳ありません。
『悪魔の日記・改』は他サイトにUP予定ですが、できればミック誕生から見守っていてくださった皆さんにも見ていただきたく思い、迷惑でなければこちらにもあげさせていただきたいと考えております。
ですが、今までのストーリーから大分様相が変わりますので……ちょっと悩むところです。
というわけで、勝手ではございますが、更新がさらに不定期となりますことを告知いたします🙇
失礼いたしました🙇
- << 63 カルファーレさん👋 こんばんは👋 ミックの改! 楽しみに👴 首をなが~くして待ってますね👀 頑張りましょう🙌
>> 25
アンナさん🐱
そうでしたか~てっきり何作か書いておられるのかと😊✨
あはは、楠木健太がアンナさんの❤まで♐(笑)
カルファーレもミクルに…
カルファーレさん、レスありがとうです🙇✨
確かに色々リアルで見た方が良かったりしますよね🎬📖📺
表現を養うため…
けど、書いて、ん~ありゃ❓😥
シリアスで終わりたくないから
これでいいんかなぁ…となる時があり…
バトーさんが天使で、やはり好評なのがわかります✨
カルファーレさんも✨
楽しんでる感じと…表現にユーモアがあり面白いですよね✨
自分日記やメールで、言葉遊び的に盛り上がるアホさや間抜けさも、書くときにリレー小説にもほしい😹
真面目やシリアスな文章から自分が抜けたら面白くなる❓…と思いつつ、緊張気味なアンナです💧
- << 59 アンナさん😊 アンナさんの文章も素敵だよ😺 読んでて安心感がある感じ💕 それぞれの味があっていいですよね✨ カルファーレの文章って、自分ではどんなものか全然わからないから、そういう風に言ってもらえると嬉しいです🎵 お気楽さが前面ににじみ出てるでしょ(笑) 物語はまだまだこれからだし、一緒に頑張ろうね✨
はじめまして。天使のリレー読んでます。
作品に対する皆さんの意気込みがすごいですね。
頑張ってください
(*´∀`)ノ
けど作者の中で誰が上手いとか考える必要あるんかなって思います。
ここのレス35にも名指しで個人を褒める書き込みがありましたがおかしくないですか?
バトーさんやカンファーレさんは他の作者に自分の腕を見せ付けているわけ?ちがいますよね。
なんかだんだん腕比べみたいになっていかないか心配になってきてレスしました。
他のメンバーが自信喪失してしまっては物語のバランス悪くなるのでは。
良いチームワークと良い作品を期待しています。
失礼しました。
- << 60 へきるさん😉 カルファーレです🙇 『天使の赤い糸』読んでくださってありがとうございます👼 そんな風に見えましたか……❓ カルファーレは皆がそれぞれに、この物語を大切に思っているだけじゃないかと思うのですが😥 きっとたくさんの方に読んでいただいているので、私たちも緊張しちゃってるんです😁💦 どうぞ温かい目で見守っていてください🎵
- << 61 『天使の赤い糸』を読んで下さっているんですね👼✨ ありがとうございます🙇🍀 以前もリレー小説完結した時、仲間っていいなぁ😢✨ 仲間で作った物語だからこそ、素敵に仕上がって感動の嵐😭✨💐 参加出来た事に嬉しくって鳥肌がたった😲✨ ひよ豆さんのリレー小説で繋がった実さんと、ピヨさんとこでの笑い袋とまたご一緒、みんな最高に熱かった😉💕✨ だから参加しました🙋✨ はじめまして🍀のカルファーレさんとバトーさんも優しくってゆるい😸🎵 賑やかにワイワイと展開…みんなで作りあげる『天使の赤い糸』はホント楽しみです😊✨ 相談で泣き笑い…最高のチーム💪と思います😉✨ 仲間に惚れてる💕尊敬する💕だから誉めまくり🙆🎵 赤い糸で繋がったみたくドキドキしちゃう♍✨ 個性が結晶した物語だから深みが増し📖 助け合いの安心感…アイデアが出ない時や不安を吹き飛ばしてくれた🙌✨ ミクルにはきっと小説の天使👼がいます。 チーム天使👼✨❓(笑) 引き続きよろしくお願いします📖🙇✨
>> 57
カルファーレさん、レスありがとうです🙇✨
確かに色々リアルで見た方が良かったりしますよね🎬📖📺
表現を養うため…
けど、書いて、ん~あ…
アンナさん😊
アンナさんの文章も素敵だよ😺
読んでて安心感がある感じ💕
それぞれの味があっていいですよね✨
カルファーレの文章って、自分ではどんなものか全然わからないから、そういう風に言ってもらえると嬉しいです🎵
お気楽さが前面ににじみ出てるでしょ(笑)
物語はまだまだこれからだし、一緒に頑張ろうね✨
- << 62 ハロー🙋🎵 カルファーレさん😊🎵 なんか先日は凹んでたけど その間にもあったかい出来事があり😉💕 カルファーレさんの励ましの一言も後押しで、一気に文章の悩み吹き飛んだ~🙌✨ サンクス🙋🎵 お気楽にノホホンと行こうね✌ チーム天使👼(笑) 今日アンナ書いて、次の実さんの読んだら、面白すぎて今も思いだし笑いでお腹いたくて~😸 実さんに伝えてこよっ🏃💨
>> 58
はじめまして。天使のリレー読んでます。
作品に対する皆さんの意気込みがすごいですね。
頑張ってください
(*´∀`)ノ
けど作者の中で誰が上…
『天使の赤い糸』を読んで下さっているんですね👼✨
ありがとうございます🙇🍀
以前もリレー小説完結した時、仲間っていいなぁ😢✨
仲間で作った物語だからこそ、素敵に仕上がって感動の嵐😭✨💐
参加出来た事に嬉しくって鳥肌がたった😲✨
ひよ豆さんのリレー小説で繋がった実さんと、ピヨさんとこでの笑い袋とまたご一緒、みんな最高に熱かった😉💕✨
だから参加しました🙋✨
はじめまして🍀のカルファーレさんとバトーさんも優しくってゆるい😸🎵
賑やかにワイワイと展開…みんなで作りあげる『天使の赤い糸』はホント楽しみです😊✨
相談で泣き笑い…最高のチーム💪と思います😉✨
仲間に惚れてる💕尊敬する💕だから誉めまくり🙆🎵
赤い糸で繋がったみたくドキドキしちゃう♍✨
個性が結晶した物語だから深みが増し📖
助け合いの安心感…アイデアが出ない時や不安を吹き飛ばしてくれた🙌✨
ミクルにはきっと小説の天使👼がいます。
チーム天使👼✨❓(笑)
引き続きよろしくお願いします📖🙇✨
どうしよう…カルファーレさん😭
『天使の赤い糸』👼
今回アホな初歩的ミスしちゃって😭
『啓三』を『啓造』と間違えて投稿😨
投稿してから気づいたけど😭
削除以外に方法はないのか…🔰😢🍂
みんなやバトーさんに悪いし何とかしたいけど他の方法を知らなくて😭
だったらミスしちゃダメ😠
凹んだ😢
カルファーレさんは📱から💻どちらからでしょうか…❓
こんな事態をしたくないし😢
全体の文章を見れない…
💻からにしようと…🍂
とにかくすいません🙇💦
>> 39
『あなたの後ろにいるのは誰?』***さん🌴
順調な更新ですね😃💕
衝撃の事実発覚……どうなるの😨
続き楽しみにしています🙌🎵
「あなたの後ろにいるのは誰?」
***です😄
前スレから応援ありがとうございます😄✨
なんだか出て来るタイミングを失いまして(笑)
一応完結しましたので感謝の意味も込めて書き込みに参りました!
支援本当にありがとうございました!!
また次回作もよろしくお願いします😄✨
- << 75 ***さん🙌💕 やっときてくださった✨(笑) ちょっとリアルに想像しちゃって怖かったけど、文章が読みやすくて、のめりこんじゃいました🎵 次作楽しみにしてますね👍 お疲れ様でした、完結おめでとう🎊🙌
>> 69
アンナさんおはよ~🐱
どんまい②
よくあることっすよ😁👍
カルファーレはパソ💻です🙋
パケット掛からないしね📱💸
カルファーレもよくミスる…
カルファーレさん😺🎵
いつも、ありがとう🙋✨
レス遅くなり💨
いつの話だという感じですが(笑)
やっぱ💻かぁ。
📱より話が作りやすいよなぁ
確かにパケ代も💸
サンクス🙋🎵
カルファーレさんの好きな作家さん誰ですか😃❓📖
- << 80 アンナさんいらっしゃぁい🐱 カルファーレはつい視野が狭くなるから、携帯だとストーリーが矛盾しちゃうんだよね💧 パソコンでも、レスが変わるたびに矛盾するし😹 カルファーレはあんまり読書家ではないんだけど、 伊坂幸太郎 浅田次郎 あたりはよく読むかなー📖 海外小説も好き✨ でもファンタジーはものによるかな💧 あとはもっぱら映画(笑) アンナさんは❓
カルファーレさん🙋お久しぶりです。
皆様にお知らせです。前に紹介した事がある。りんさんの📖小説「二番目の悲劇」第二部がまた始まっていますので良かったら覗いて下さい😊
カルファーレさん📖リレーも読ませてもらってます☺悪魔の日記👿も新たに復活したら知らせて下さいね。気長にのんびり待ってます😊
>> 84
アドル・エルク様
こんばんわ😊
星屑の… 私の簡単な感想ですが✨
クルー全員の区別を髪の毛の色や髪型にしてるのって 何かあるのかな?
あれだけの 人数分 考えるの大変だったでしょうね💧 アドルさんって 美容師さん?!とか想像しちゃった (関係ないかぁ…😂)
一つだけ 以前に 目一杯 文章を書き込む性分と言うのは 聞いて承知してますが…
出来れば 文章の途中で次レスに移るのは ちょっと読み難いかなぁ😱
更新 がんばって下さいね👋
楽しみに読ませて頂きます🎵
- << 87 ホロロさん、どうも。 ありがとうございます。 そうですね。やはり途中で切って次に移ってしまうと言うのは、まずいですね。改める事にします。 指摘してくれてありがとうございます。 美容師じゃありません(笑) 髪型と髪の色については、色々と調べあげて、組合わせは自分で考えました。 クルー全員の配置が決まれば、物語ももう少し加速すると思います。 お楽しみに!
>> 86
もし 違っていたら ごめんなさい
m(__)m
***さんは雪降る夜に読む本と 今 ラブコメを 書いてる ななこさんですか ☆か★かは 分か…
なおさん😄
バレちゃいましたかー^^(笑)
***はちょっと過激すぎるかなあ…という内容の時に、名前を伏せておこうと思い使ってました😄
でも名前の横に英語?が出ますので、いつかバレるだろうなあと思っていました(笑)
雪降る~の方が行き詰まってしまったので、とりあえずラブコメ書き上げるの頑張ります^^*
ありがとうございます^^!
- << 91 ななこ★さん😲 気づかなかった‼😹 オーダーメイドロボットのななこさんじゃないですか💡 どおりで惹きつけられる文章だと思った😁 ラブコメをお書きになってるのですか🎵 そっちも見にいってみよっと👋💕
>> 84
『星屑の狭間で…』の、アドル・エルクです。
連載60回を向かえました。
これまでの内容で、ご感想のある方は、ぜひ一言でもお願いします。
アドル・エルクさん🙋
アドルさんの小説は書き込みがすごいですね~😲
登場人物のあまりの多さに全く追いつけてないカルファーレですが、ゆっくり読ませていただいてます🎵
物語の主人公もさることながら、作者としてもこれだけの登場人物を動かすのは容易ならぬことでしょうなぁ……👮
頑張ってください👍
- << 98 カルファーレさん、どうも。アドル・エルクです。 最近に気が付いたのですが、この小説、30通りのスピンオフ小説が書けますよ。 私はどうしてもアドル・エルクなので、先ず彼の視点で書きますが、余裕が出て来れば他の誰かの視点で書くこともあるでしょう。
更新されない小説にちょっと無責任さを感じます。中断 ネタ切れなどあるんでしょうが読んでる人いるんだし一言あってもいいんじゃないかと💨📖ママがいなくなってから📖箱の中の歪愛📖目隠の幸福。書いてる方 続けるんですか。書いてる方がみてくれたらいいんですが。訳も書き込ます辞める携帯小説もあります。素人だし携帯小説だからと軽い気持ちでみてればいいんですかね😔
- << 99 小雪さんはじめまして😃 カルファーレ自身よく挫折しちゃうので、身にしみる言葉です🙇 確かにおっしゃるとおり、簡単に書き始められるだけに、途中放棄される作品も多いんだろうな😣 作家が本職じゃないだけに、他の用事や仕事に手をとられてかけなくなる、といった事情もあるのでしょうね。 それにしても、こんなにも続きを待ち望んでくださる読者さんがおられるというのに、贅沢だなぁ(笑) 作品のほうに、「続き楽しみです、更新されないんですか?」と書き込んでみてはいかがですか? 案外、作家さんは応援の言葉を待っていたりしますよ😃
- << 103 カルファーレさん、お邪魔しますm(_ _)m 小雪さんの気持ち、何だかちょっと胸にキました。私は生徒会で忙しくてなかなかミクルに行けずに更新もノロマなんですが…。 ただ、此処は本格的に「携帯小説」を書く場所と言うよりは「趣味」で書くための掲示板のような気もします。 お返事を書けない、更新できない、様々な理由があると思いますし、「なぜ書けないか」の原因は限り無くあると思います。 ただ、「応援」に対して、無責任ですよね。 私からしたらあんまりその小説に対して、感情を詰め込む必要は無いと思いますよ!貴方がそんな事で気に病む事は無いです。 変な意見で申し訳ありません。
>> 97
更新されない小説にちょっと無責任さを感じます。中断 ネタ切れなどあるんでしょうが読んでる人いるんだし一言あってもいいんじゃないかと💨📖ママが…
小雪さんはじめまして😃
カルファーレ自身よく挫折しちゃうので、身にしみる言葉です🙇
確かにおっしゃるとおり、簡単に書き始められるだけに、途中放棄される作品も多いんだろうな😣
作家が本職じゃないだけに、他の用事や仕事に手をとられてかけなくなる、といった事情もあるのでしょうね。
それにしても、こんなにも続きを待ち望んでくださる読者さんがおられるというのに、贅沢だなぁ(笑)
作品のほうに、「続き楽しみです、更新されないんですか?」と書き込んでみてはいかがですか?
案外、作家さんは応援の言葉を待っていたりしますよ😃
- << 101 カルファーレさん はじめまして💨私が読んでる小説には続きが読みたくて応援レス書き込んでる方が沢山いるんです。それなのに何の反応もないんです。それで なんか無責任さ感じてるんですよね。こんなに応援や体調心配するレスあるのに見てないのかなぁとか。ボヤッキーになってしまいました😔
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 73HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 82HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 114HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 105HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 176HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2435HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6016HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 73HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16598HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 114HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3233HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3233HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 454HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 727HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 143HIT 相談したいさん - もっと見る