あなたの小説読んでます😺②

レス376 HIT数 16899 あ+ あ-

2009/09/19 06:07(更新日時)

こちらは携帯小説板の多目的交流スレッド✨パート②です🙋
読者さんも作者さんも寄っといで🙆💕

💙読者さんから作者さんへの応援メッセージ💐
💛オススメ小説の紹介💬
💚作者さんから読者さんへ新連載・休載のお知らせ🆕
💜リレー小説などの仲間募集♊
💖その他なんでもOk👌

初めの行に対象となる小説の題名を書くと、伝わりやすいかもしれませんね👮

荒しは黙って削除に1票👿

前スレはこちら👇
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=2494

No.1159853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カルファーレさん新規スレッドおめでとうございます🎊🎊🎊🎊🙇💐💐💐💐💐💐💐🙇💐💐💐🙇💐💐💐💐🙇💐💐これからもよろしくお願い致します🙇

No.2

>> 1 ムッソ・リィーニ参上!さんありがとう🙌💕
どうぞよろしくお願いします🙇

小説『未来・行く末』も頑張ってくださいね🌟

No.3

前スレでお世話になった皆さん、これからもよろしくね🙌
ご新規さんのご利用もお待ちしてます👏👏

No.4

カルファーレさん
パート②
おめでとう✌

古い作品から
バトーさん
アル🍺さんたちの
リレー小説は 面白い ホラー系だが 引き込まれるように 読んでしまった しのきさんも 読んでるよね😁

• << 6 なおさんいらっしゃいませ🙋 ありがと~う😁 リレー小説って前からあるけど、このシステム考えた人すごいですよね😲✨ 過去の作品をあさってみよう🎵

No.5

『犬に頬寄せて』ボニータさん💌

気づいてくださったらいいなぁ✨
前スレにも、読者の方からたくさんのメッセージをお預かりしております💐
かく言う私も、続きを心待ちにするファンの一人です💕
感想専用スレッドをお立てになってはいかがでしょうか😊
小説の更新とともに、お待ちしています🙇

No.6

>> 4 カルファーレさん パート② おめでとう✌ 古い作品から バトーさん アル🍺さんたちの リレー小説は 面白い ホラー系だが 引き込まれるよう… なおさんいらっしゃいませ🙋
ありがと~う😁

リレー小説って前からあるけど、このシステム考えた人すごいですよね😲✨
過去の作品をあさってみよう🎵

• << 8 カルファーレさん、新規スレおめでとうございます👏✨💐 🔰アンナは実さんのところで遅く参加でご一緒させて頂き、カルファーレの私宛てのメッセージを見て、とっても嬉しかったです😊✨ ありがとう🙋✨ リレー小説「天使の赤い糸」一緒に楽しみたいです👼🎵✨ カルファーレさんの書く文章がとても大好きです😊✨ 皆さん、是非読んで下さいね📖✨ 後、ミクル🔰の質問ですいません💦 カルファーレさんは現在、自身の小説書いてますか❓ ピヨさんの新規リレー小説で、カルファーレさんがリレー小説しているような一文があり気になりました。 リレー小説と自身の小説読みたいです📖✨ タイトル教えていただけますか🙇❓ リレー小説の方が今から参加出来るならしたい位なのですが…無理ですよね😥 全体的にスレに気づいてなくて…出遅れです😭 ミクル🔰まだわからない事一杯💦 リレー小説参加が無理でも読者として是非読みたいです😃📖✨

No.7

>> 6 カルファーレさん
(o^_^o)✋番茶 緑茶 ウーロン茶

雫さんの 死人形は 有名だけど 私は 血ぬられた町が 面白いです ホラーなのに 一レス完結 ブラックユーモアを 思わせる作品です 雫さん あんたは 凄い❗

No.8

>> 6 なおさんいらっしゃいませ🙋 ありがと~う😁 リレー小説って前からあるけど、このシステム考えた人すごいですよね😲✨ 過去の作品をあさってみよ… カルファーレさん、新規スレおめでとうございます👏✨💐

🔰アンナは実さんのところで遅く参加でご一緒させて頂き、カルファーレの私宛てのメッセージを見て、とっても嬉しかったです😊✨

ありがとう🙋✨

リレー小説「天使の赤い糸」一緒に楽しみたいです👼🎵✨

カルファーレさんの書く文章がとても大好きです😊✨

皆さん、是非読んで下さいね📖✨

後、ミクル🔰の質問ですいません💦

カルファーレさんは現在、自身の小説書いてますか❓

ピヨさんの新規リレー小説で、カルファーレさんがリレー小説しているような一文があり気になりました。

リレー小説と自身の小説読みたいです📖✨
タイトル教えていただけますか🙇❓

リレー小説の方が今から参加出来るならしたい位なのですが…無理ですよね😥

全体的にスレに気づいてなくて…出遅れです😭

ミクル🔰まだわからない事一杯💦

リレー小説参加が無理でも読者として是非読みたいです😃📖✨

No.9

>> 8 あらっ😲

きてくださってたんですかー😂💕
すれ違ってリレー仲間のほうに書き込んじゃった💧
すみません💦

そんなわけで……
リレーはありませんが、よろしければ『悪魔の日記』を探してみてください🙇💦

リレーのほうは、皆さんと一緒に書くということもあり、だいぶ張り切っちゃってますが、
悪魔の日記は、すごく気ままに、思い付きをそのまま書いております👿🎵
軽いエンターティメントとして見ていただければと思います😁

• << 12 ありがとう🙋✨ ピヨさんとこも見ました🍀✨ 笑い袋さんにも教えてもらいました☺✨ 優しいから笑い袋さんも😊🍀 カルファーレさんの小説、楽しみに読みま~す🙋✨ かっこいいタイトルだなぁ💕 私もそのうち単独で小説📖書いてみます✨ 自由に私も書いてみたいから😉🎵 ジャンルやタイトルはっと…アイデアねりねりっとww

No.10

カルファーレ様

🈵レスおめでとうございます🎉

そして ②も㊗

皆さんの作品紹介で 良い作品に沢山巡り合う事が出来て 嬉しいです🎵

作者の皆さんは これからも がんばって下さいね❤

私も ボニータさんの感想スレ待ってま~す👋💕

No.11

>> 10 ホロロさんありがとーう✨

ホロロさんや読者の皆さんのおかげですよ~😭
これからもよろしくお願いします😊🎵

ボニータさん気づいてくれないかなぁ……😚

No.12

>> 9 あらっ😲 きてくださってたんですかー😂💕 すれ違ってリレー仲間のほうに書き込んじゃった💧 すみません💦 そんなわけで…… リレーはありま… ありがとう🙋✨

ピヨさんとこも見ました🍀✨

笑い袋さんにも教えてもらいました☺✨
優しいから笑い袋さんも😊🍀

カルファーレさんの小説、楽しみに読みま~す🙋✨

かっこいいタイトルだなぁ💕

私もそのうち単独で小説📖書いてみます✨

自由に私も書いてみたいから😉🎵

ジャンルやタイトルはっと…アイデアねりねりっとww

• << 14 わぁ~アンナさんの小説楽しみだな✨ 私もアンナさんの文章もすごく読みやすくて好きです💕 ミクル🔰ということですが、他サイトで書いてたりしたんでしょうか❓ 物語決まったら教えてね🎵 リレー小説、頑張りましょう🙌

No.13

お初です。
人間
を書いている桐生です。 無能者ですがよろしくお願いします。
かなり長い作品になるとおもいますが宜しくお願いいたします。

• << 15 『人間(架空)』の桐生さんいらっしゃいませ🙋 はじめまして、カルファーレです🙇 スレ文にすごく惹かれ、一気に読んでまいりました🐱 劇的、でもリアルで……これって実話がもと❓ でも、タイトルどおり架空なんでしょうか🙈ウ~ン これからの展開期待しています😊 よろしければ、また来てくださいね😃

No.14

>> 12 ありがとう🙋✨ ピヨさんとこも見ました🍀✨ 笑い袋さんにも教えてもらいました☺✨ 優しいから笑い袋さんも😊🍀 カルファーレさんの小説、… わぁ~アンナさんの小説楽しみだな✨
私もアンナさんの文章もすごく読みやすくて好きです💕
ミクル🔰ということですが、他サイトで書いてたりしたんでしょうか❓

物語決まったら教えてね🎵

リレー小説、頑張りましょう🙌

• << 21 ありがとう😹✨ 本当に嬉しい😊✨ 小説は初めてですよ📖 詩は昔から自分で書いてたけど。 詩や短編なお話は他サイトの日記やコミュにマイペースに書いてますが。 途中で終わったひよ豆さん(以前はまめさん)ところでリレーを書き、実さんと二人に出会い 『天使の赤い糸』でカルファーレさんの文章を見た時‼😲 描写がとても素敵😹✨ グッと主人公の👼✨のように💘にきたんです😃🎵 実さんには本当に感謝🙇✨で、まめさんとこで、最後二人で書いてた。 私の文章が好きだから、自分用にスレ立てするよ~😉✨と言うお話までしてくれ感激での再開😹✨ 一緒にピヨさんのリレーで書いている麗さん✨ 小説『乱舞』の麗さんにも以前小説あるなら、読んでみたい✨と言われて嬉しかった😹 みんなから嬉し泣きな話です😹✨ 麗さんも好きな文章を書き、お名前の通りキラキラ✨した綺麗なアイデアを沢山持ち、テーマの織り姫と彦星は麗さんからで私も🌌の話は好き✨ お話の広げ方が本当にお上手✨バトンで沢山助けられ、いつも文章に驚かされた✨ 仲間って本当にいい💕👼✨ ここもですが、一緒にもりあげましょ~🙋💐✨

No.15

>> 13 お初です。 人間 を書いている桐生です。 無能者ですがよろしくお願いします。 かなり長い作品になるとおもいますが宜しくお願いいたします。 『人間(架空)』の桐生さんいらっしゃいませ🙋
はじめまして、カルファーレです🙇

スレ文にすごく惹かれ、一気に読んでまいりました🐱
劇的、でもリアルで……これって実話がもと❓
でも、タイトルどおり架空なんでしょうか🙈ウ~ン

これからの展開期待しています😊

よろしければ、また来てくださいね😃

No.16

>> 15 有り難うございます。読んで頂いているのが分かると嬉しいですね。
元々かなりの遅筆ですから気長にお付き合いいただきますようお願いいたします。
質問の回答は、うーん読んでいけば分かります
多分😅

No.17

初めまして、I'keyと申します。
よろしければお仲間に入れて頂けないでしょうか❓

ミクルで『俺達の Love Parade In The Novel』という小説もどきを細々と書いています。
まあ、なかなか上達しない上に筆も遅いのですが💧

前スレも知ってはいたんですが、気付いた時には300レス越えてて、何だか入りづらかったもので……パート2が立ったら取り合えずレスしようと身構えておりました。

書き方のアドバイスなんか頂けると非常に喜びます😊

No.18

>> 17 I'keyさん初めまして~🙌

実は……カルファーレはI'keyさんのお名前知ってました😍
ミクル暦も長そうで、すごい方なんだろうなぁと思いながら、なにぶんチキンでして🐔

入りにくかったですか😹ゴメンナサイ💦
でも、来て下さって嬉しいです😭💕
どうぞよろしくお願いいたします🎵

えっちらおっちらの緩スレですが、ミクル小説について情報交換しましょう✨

• << 22 カルファーレさん初めまして、I'keyです。名前知って頂いていたそうで、すごく嬉しいです。 ミクル歴ですが……はっきり言ってかなり長いです(笑) 残ってる書き手の皆さんの中では一番古い方かな……と思います。アルさんとか澪さんとか、バトーさんとか…… でもまだ二作しか完結してない💧 途中で止めないことだけが取り柄です。 ミクル歴=小説歴で、書き手としてはまだまだ駆け出しです。遅筆の稚筆ですが、応援して頂けると嬉しいです。 あっ、あとリレー小説拝見しております。自分の持ち味を生かしつつ、仲間の文章とストーリー全体を引き立てるのがリレーの醍醐味、素晴らしい作品の完成に向けて頑張って下さいね😉

No.19

「🐤リレー小説で昔ばなし🐤」

…五人リレーで始めましたので報告します✨

今回は、昔ばなし風童話です。
オチを先に決めて書くという新しいチャレンジもしてみています。

うまくいくか分かりませんが、みんなで知恵を出し合って頑張りますので、ぜひ覗きに来てください☺

• << 23 『🐤リレー小説で昔ばなし🐤』 ピヨさん🌼麗さん🌼笑い袋さん🌼0311さん🌼アンナさん🌼 ピヨさんご報告ありがとう✨ 難しそうですね……😲 新しい試み、期待してます💕

No.20

カルファーレさん、こんばんは。

パート2おめでとうございます!
やはり、カルファーレさんの人柄に惹かれて集まって来ている方が多いのでしょうね。僕もそんな中の一人です。この先もここに立ち寄らせて頂きますね。

それから「天使の赤い糸」読ませてもらってます。皆さん頑張って下さい!

• << 24 22430さん、来てくれてありがとう😃💕 いえ、私の人柄なんて👿みたいなもんです😁 作品を皆に読んでほしい、また、読んでいると伝えたい、そんな人たちのおかげで成り立ってます😃🌟 これからもよろしくお願いしますね🙌🎵 リレー小説、読んでくださってありがとうございます👼 みんなの素敵な文章に引っ張ってもらって、カルファーレも張り切っております💪 書いているのに読者のような楽しみがあり、私自身すごく楽しい✨ こちらのほうも引き続き応援よろしくお願いします🙋

No.21

>> 14 わぁ~アンナさんの小説楽しみだな✨ 私もアンナさんの文章もすごく読みやすくて好きです💕 ミクル🔰ということですが、他サイトで書いてたりしたん… ありがとう😹✨
本当に嬉しい😊✨

小説は初めてですよ📖

詩は昔から自分で書いてたけど。

詩や短編なお話は他サイトの日記やコミュにマイペースに書いてますが。

途中で終わったひよ豆さん(以前はまめさん)ところでリレーを書き、実さんと二人に出会い

『天使の赤い糸』でカルファーレさんの文章を見た時‼😲

描写がとても素敵😹✨
グッと主人公の👼✨のように💘にきたんです😃🎵

実さんには本当に感謝🙇✨で、まめさんとこで、最後二人で書いてた。
私の文章が好きだから、自分用にスレ立てするよ~😉✨と言うお話までしてくれ感激での再開😹✨

一緒にピヨさんのリレーで書いている麗さん✨

小説『乱舞』の麗さんにも以前小説あるなら、読んでみたい✨と言われて嬉しかった😹

みんなから嬉し泣きな話です😹✨

麗さんも好きな文章を書き、お名前の通りキラキラ✨した綺麗なアイデアを沢山持ち、テーマの織り姫と彦星は麗さんからで私も🌌の話は好き✨

お話の広げ方が本当にお上手✨バトンで沢山助けられ、いつも文章に驚かされた✨

仲間って本当にいい💕👼✨
ここもですが、一緒にもりあげましょ~🙋💐✨

• << 25 アンナさん🐱 そうでしたか~てっきり何作か書いておられるのかと😊✨ あはは、楠木健太がアンナさんの❤まで♐(笑) カルファーレもミクルに来られる皆さんに、何度も助けられてます😭💕 そのお礼もこめて、小説もスレも盛り上げるぞ~🙌🎵

No.22

>> 18 I'keyさん初めまして~🙌 実は……カルファーレはI'keyさんのお名前知ってました😍 ミクル暦も長そうで、すごい方なんだろうなぁと思い… カルファーレさん初めまして、I'keyです。名前知って頂いていたそうで、すごく嬉しいです。

ミクル歴ですが……はっきり言ってかなり長いです(笑)
残ってる書き手の皆さんの中では一番古い方かな……と思います。アルさんとか澪さんとか、バトーさんとか……
でもまだ二作しか完結してない💧
途中で止めないことだけが取り柄です。

ミクル歴=小説歴で、書き手としてはまだまだ駆け出しです。遅筆の稚筆ですが、応援して頂けると嬉しいです。

あっ、あとリレー小説拝見しております。自分の持ち味を生かしつつ、仲間の文章とストーリー全体を引き立てるのがリレーの醍醐味、素晴らしい作品の完成に向けて頑張って下さいね😉

• << 27 I'keyさん🙋 へぇぇぇ😲 びっくり、長でしたか✨ お会いできて光栄です😃 カルファーレを愛読者の一人に加えさせてくださいね🎵 少し質問なんですが、頭の中や別の原稿などで、物語を完璧に完成させてからお書きになっているのでしょうか?? カルファーレはアイデアや結末ばかり思いついちゃって、一連の物語につなげられず、プロットも書いては消し、書いては消し…… こんなんじゃ、いつまでたっても書けないよー😭 そんな思いのはけ口として、ミクルを利用している節があります😢 よければアドバイスください🙇 アルさんとは「アル『日」さんでしょうか❓ リレー小説のほうに書き込みを下さった方なんですが、あの方も長いんですね✨ リレー小説は本当に楽しくて、カルファーレこの興じ物にすっかりはまりそうです😍 みんなと一緒に頑張ります🙌

No.23

>> 19 「🐤リレー小説で昔ばなし🐤」 …五人リレーで始めましたので報告します✨ 今回は、昔ばなし風童話です。 オチを先に決めて書くという新しいチ… 『🐤リレー小説で昔ばなし🐤』
ピヨさん🌼麗さん🌼笑い袋さん🌼0311さん🌼アンナさん🌼

ピヨさんご報告ありがとう✨
難しそうですね……😲
新しい試み、期待してます💕

No.24

>> 20 カルファーレさん、こんばんは。 パート2おめでとうございます! やはり、カルファーレさんの人柄に惹かれて集まって来ている方が多いのでしょう… 22430さん、来てくれてありがとう😃💕

いえ、私の人柄なんて👿みたいなもんです😁
作品を皆に読んでほしい、また、読んでいると伝えたい、そんな人たちのおかげで成り立ってます😃🌟

これからもよろしくお願いしますね🙌🎵

リレー小説、読んでくださってありがとうございます👼
みんなの素敵な文章に引っ張ってもらって、カルファーレも張り切っております💪
書いているのに読者のような楽しみがあり、私自身すごく楽しい✨

こちらのほうも引き続き応援よろしくお願いします🙋

No.25

>> 21 ありがとう😹✨ 本当に嬉しい😊✨ 小説は初めてですよ📖 詩は昔から自分で書いてたけど。 詩や短編なお話は他サイトの日記やコミュにマイペ… アンナさん🐱

そうでしたか~てっきり何作か書いておられるのかと😊✨
あはは、楠木健太がアンナさんの❤まで♐(笑)

カルファーレもミクルに来られる皆さんに、何度も助けられてます😭💕
そのお礼もこめて、小説もスレも盛り上げるぞ~🙌🎵

• << 57 カルファーレさん、レスありがとうです🙇✨ 確かに色々リアルで見た方が良かったりしますよね🎬📖📺 表現を養うため… けど、書いて、ん~ありゃ❓😥 シリアスで終わりたくないから これでいいんかなぁ…となる時があり… バトーさんが天使で、やはり好評なのがわかります✨ カルファーレさんも✨ 楽しんでる感じと…表現にユーモアがあり面白いですよね✨ 自分日記やメールで、言葉遊び的に盛り上がるアホさや間抜けさも、書くときにリレー小説にもほしい😹 真面目やシリアスな文章から自分が抜けたら面白くなる❓…と思いつつ、緊張気味なアンナです💧

No.26

>> 25 カルファーレさん😥

笑い袋です🙇

自信喪失しそうです😥

皆さん旨すぎ、自分描写が下手なのに気づきました😱

これでいいのかな😥

教えてください😂

• << 28 笑い袋さん🙋 肩の力を抜いて~リラックス😺 笑い袋さんらしい優しい文章じゃない😚 私は好きですよ💕 だけど、カルファーレもよく表現力のある文章を読んで、自分の非力さに凹むから、気持ちはすごく良くわかるんだ😢 そんな時、カルファーレは愛読書(リアルの小説)を読みます📖 表現や描写の勉強ですね♊ あとは映画かな📹 登場人物が取る行動や、ストーリーの展開を、文章に置き換えながら見るの💃 そうやって、描写の力を養うというか……😁💦 あくまでも、カルファーレはそうするってだけですが💦 スランプは技術向上のチャンス❗ とはいえ、楽しまなきゃ損だよ😢 「楽しむにはどうすればいいか」って発想で、気楽にいきましょうよ😊

No.27

>> 22 カルファーレさん初めまして、I'keyです。名前知って頂いていたそうで、すごく嬉しいです。 ミクル歴ですが……はっきり言ってかなり長いで… I'keyさん🙋

へぇぇぇ😲
びっくり、長でしたか✨
お会いできて光栄です😃
カルファーレを愛読者の一人に加えさせてくださいね🎵

少し質問なんですが、頭の中や別の原稿などで、物語を完璧に完成させてからお書きになっているのでしょうか??
カルファーレはアイデアや結末ばかり思いついちゃって、一連の物語につなげられず、プロットも書いては消し、書いては消し……
こんなんじゃ、いつまでたっても書けないよー😭
そんな思いのはけ口として、ミクルを利用している節があります😢
よければアドバイスください🙇

アルさんとは「アル『日」さんでしょうか❓
リレー小説のほうに書き込みを下さった方なんですが、あの方も長いんですね✨

リレー小説は本当に楽しくて、カルファーレこの興じ物にすっかりはまりそうです😍
みんなと一緒に頑張ります🙌

• << 42 カルファーレさんこんばんは。お返事が遅れてすいません。 質問の答えですが…… うーん、言葉にしづらいですね💧 いきあたりばったりはやりませんが、わざわざ改まってプロットを組むということもしないですね。 物凄く幅の広いレールを敷いておいて、その中で右に左にフラフラ進めるって感じでしょうかね。 まともな伏線を張れるぐらいの精度で、最低限の展開を考えておいて、あとはフリーハンドでやります。 自由に思い付きで展開するので、当然書きづらくなったり行き詰まったりすることもあります。 でも、そこをどうクリアしていくかというのも小説の面白さですよ😊 結末しか思いつかないのなら、ラストから逆算でストーリーを作る方法もあります。ストーリーを捨ててキャラ一本の小説というのも見物です。展開に悩まない短編を重ねて、一つの長編を紡ぐのも面白い。 書き方は星の数ほどありますから、自分のスタイルを探してみて下さい😉 アルさんの『日マークはビール🍺を表しているらしいです。絵文字が使えなかった頃の知恵ですね。 リレーも頑張って下さいね👍

No.28

>> 26 カルファーレさん😥 笑い袋です🙇 自信喪失しそうです😥 皆さん旨すぎ、自分描写が下手なのに気づきました😱 これでいいのかな😥 教え… 笑い袋さん🙋

肩の力を抜いて~リラックス😺
笑い袋さんらしい優しい文章じゃない😚
私は好きですよ💕

だけど、カルファーレもよく表現力のある文章を読んで、自分の非力さに凹むから、気持ちはすごく良くわかるんだ😢
そんな時、カルファーレは愛読書(リアルの小説)を読みます📖
表現や描写の勉強ですね♊
あとは映画かな📹
登場人物が取る行動や、ストーリーの展開を、文章に置き換えながら見るの💃
そうやって、描写の力を養うというか……😁💦
あくまでも、カルファーレはそうするってだけですが💦

スランプは技術向上のチャンス❗
とはいえ、楽しまなきゃ損だよ😢
「楽しむにはどうすればいいか」って発想で、気楽にいきましょうよ😊

• << 32 カルファーレ様ありがとうございます🙌 そうですね😂 自分らしさを失わないように、頑張ってみます😂 やっぱり日々勉強だ😂 👿悪魔の日記も頑張ってくださいね👿

No.29

初‼リレー小説‼‼😺

ホントに難しいし、緊張しますね~💦💦💦

今『絵本』の小説?書いているんですがこっちで手一杯かもですね~~💧💧(笑)

ピヨさん、麗さん、笑い袋さん、アンナさん…
とにかくこの方々に食らいついていくしか無いみたいです‼🔥頑張ります‼‼

以上……決意表明でした😺🎵🎵(笑)

No.30

>> 29 0311さん🙋

いらっしゃい😃
「ゴールを目指す」という新しい企画、難しそうですね💦
カルファーレには無理そう……🙈⤵

絵本を書いているのですか😲💡
初耳ですよー後で探します😸

頑張ってくださいねっ🎌
カルファーレも頑張りますっ💪(ちゃっかり意思表明に便乗w)

No.31

>> 30 カルファーレさん😺✨🎵

絵本といっても………って感じですけどね💦ちょっと変わった書き方してます💧

タイトルは『未来と過去を…………』です😺🎵

ちなみに『悪魔の日記』は着レス通知してますよ😺✨✨

• << 33 0311さん😃オッハー 着レスありがとうございます👿🎵 ということは……昨日カルファーレが矛盾のあまりに自レス削除をしたものも、しっかりお読みになったと😹 最近ホント矛盾多くて💧 なかなか思うように進まないミックであります🚧🚗キキィーッ 『未来と過去を…………』探してみます👀🌟

No.32

>> 28 笑い袋さん🙋 肩の力を抜いて~リラックス😺 笑い袋さんらしい優しい文章じゃない😚 私は好きですよ💕 だけど、カルファーレもよく表現力のあ… カルファーレ様ありがとうございます🙌

そうですね😂

自分らしさを失わないように、頑張ってみます😂

やっぱり日々勉強だ😂

👿悪魔の日記も頑張ってくださいね👿

• << 34 笑い袋さん🙌オッハー そうそうその息✨ どうせなら、思い描くものを書けるようになりたいですものね💕 頑張ります😹🔥🔨 最近天使ちゃんばかりかわいがってたので、ミックが拗ねてるのかも👿💢

No.33

>> 31 カルファーレさん😺✨🎵 絵本といっても………って感じですけどね💦ちょっと変わった書き方してます💧 タイトルは『未来と過去を…………』です… 0311さん😃オッハー

着レスありがとうございます👿🎵
ということは……昨日カルファーレが矛盾のあまりに自レス削除をしたものも、しっかりお読みになったと😹

最近ホント矛盾多くて💧
なかなか思うように進まないミックであります🚧🚗キキィーッ

『未来と過去を…………』探してみます👀🌟

No.34

>> 32 カルファーレ様ありがとうございます🙌 そうですね😂 自分らしさを失わないように、頑張ってみます😂 やっぱり日々勉強だ😂 👿悪魔の… 笑い袋さん🙌オッハー

そうそうその息✨
どうせなら、思い描くものを書けるようになりたいですものね💕

頑張ります😹🔥🔨
最近天使ちゃんばかりかわいがってたので、ミックが拗ねてるのかも👿💢

No.35

天使読みました。

リレー小説も良いですね。今度あったら是非参加したいです。

それぞれのテンポが違いますが皆さんすごい!!
ちゃんと流れが出来てる。
特にバトーさんはお若いですが、書き慣れた感じがします。

• << 38 桐生さん🙋 リレー小説読んでくださってありがとう💕💕 バトーさんの文章って、洗練されてますよね✨ カルファーレの無茶振りレスを拾い繋げてくださるので、いつも助けられています😁💦 リレー小説、企画なさってみては❓🐱 ブーム来てるようなので、すぐに仲間が集うように思いますよ♊✨

No.36

>> 35 桐生さん😃

初めまして笑い袋といいます🙇
読ませて頂きました🙇

読み出すと引き込まれて続きが読みたくなりました🙌

更新頑張ってください🙌

応援してます🙌

No.37

>> 36 ありがとう御座います。
遅筆が悩みなんで

ながーい目
(―o―)vコレクライ

でみてやってください

応援ありがとう。

No.38

>> 35 天使読みました。 リレー小説も良いですね。今度あったら是非参加したいです。 それぞれのテンポが違いますが皆さんすごい!! ちゃんと流れが… 桐生さん🙋

リレー小説読んでくださってありがとう💕💕
バトーさんの文章って、洗練されてますよね✨
カルファーレの無茶振りレスを拾い繋げてくださるので、いつも助けられています😁💦

リレー小説、企画なさってみては❓🐱
ブーム来てるようなので、すぐに仲間が集うように思いますよ♊✨

• << 40 やってみたいのは山々ですが、遅筆がなやみの私では2本同時には難しいかと、 実は携帯小説初体験中なんです。 カルファーレさんの文章はテンポが良い読みやすい文章だと思います。 天使の連載頑張ってくださいね。 楽しみです。

No.39

『あなたの後ろにいるのは誰?』***さん🌴

順調な更新ですね😃💕
衝撃の事実発覚……どうなるの😨

続き楽しみにしています🙌🎵

• << 73 「あなたの後ろにいるのは誰?」 ***です😄 前スレから応援ありがとうございます😄✨ なんだか出て来るタイミングを失いまして(笑) 一応完結しましたので感謝の意味も込めて書き込みに参りました! 支援本当にありがとうございました!! また次回作もよろしくお願いします😄✨

No.40

>> 38 桐生さん🙋 リレー小説読んでくださってありがとう💕💕 バトーさんの文章って、洗練されてますよね✨ カルファーレの無茶振りレスを拾い繋げてく… やってみたいのは山々ですが、遅筆がなやみの私では2本同時には難しいかと、
実は携帯小説初体験中なんです。

カルファーレさんの文章はテンポが良い読みやすい文章だと思います。

天使の連載頑張ってくださいね。
楽しみです。

No.41

《犬に頬寄せて》のボニータさんへ🍒お邪魔しますm(__)m👣携帯小説に全く興味なかったんですけどついに私もハマってしまいました💦ボニータさんの切ない表現が好きです😢💓どうか最後迄頑張って下さい💓始めて携帯小説でファンになりましたm(__)m✨

No.42

>> 27 I'keyさん🙋 へぇぇぇ😲 びっくり、長でしたか✨ お会いできて光栄です😃 カルファーレを愛読者の一人に加えさせてくださいね🎵 少し質… カルファーレさんこんばんは。お返事が遅れてすいません。

質問の答えですが……
うーん、言葉にしづらいですね💧
いきあたりばったりはやりませんが、わざわざ改まってプロットを組むということもしないですね。
物凄く幅の広いレールを敷いておいて、その中で右に左にフラフラ進めるって感じでしょうかね。
まともな伏線を張れるぐらいの精度で、最低限の展開を考えておいて、あとはフリーハンドでやります。
自由に思い付きで展開するので、当然書きづらくなったり行き詰まったりすることもあります。
でも、そこをどうクリアしていくかというのも小説の面白さですよ😊
結末しか思いつかないのなら、ラストから逆算でストーリーを作る方法もあります。ストーリーを捨ててキャラ一本の小説というのも見物です。展開に悩まない短編を重ねて、一つの長編を紡ぐのも面白い。
書き方は星の数ほどありますから、自分のスタイルを探してみて下さい😉

アルさんの『日マークはビール🍺を表しているらしいです。絵文字が使えなかった頃の知恵ですね。

リレーも頑張って下さいね👍

No.43

>> 42 I'keyさん😃

ご丁寧な回答、ありがとうございます😺
そうですよね、「物語はこう書かなければならない」なんてルールはないですもんね✨
ありがとうございます、試行錯誤してみます💪🎵

……😲
本当だ、ビールだ‼🍺
ユーモアな方ですね💡

リレーは、ようやく出会いのシーンが終わり、再会という第②ステージに突入です🙋
皆に後れを取らないようにしないと💦

頑張ります😺

No.44

笑い袋さん。拝見させていただきました。
凄くスピーディーな展開で、これが携帯小説の特性だと感じさせられました。

リランがキャラの立ちが少なく残念に思えました。

私は妖精贔屓なもので
(^∀^)>

No.45

>> 44 桐生さん🙇

こんばんわ👋

そうリランをもっと、出したくて、今続編というか、番外編にチャレンジしてます😥

下手ですが、頑張ります👋

ありがとうございますo(^-^)o

No.46

[犬に頬寄せて]のボニータ様✨

の小説はドラマぽくドキドキさせてくれますよ😃

オススメです💖👮

カルファーレさん又、場所を、お借りました。

ありがとう😊

No.47

>> 46 KumaNo実さんいらっしゃいませ~🎵

ボニータさんの『犬に頬寄せて』はカルファーレもファンです💕
人気ですね~😃
ああ感想スレ立ててくださらないかしら😔……💓

どうぞ気を使わず、いつでもこの場を使ってください🙋

No.48

スレ46アップしました。
これから山場入ります。

気合い入れないと、崩れそうなんで、(-_-;)
カルファーレさんお借りしました。
笑い袋さん頑張りますからね。!(^-^)v

No.49

>> 48 え!何😥

わかんねえけど頑張ってo(^-^)o

No.50

桐生さん👀

感想スレ建ててみれば、読んでる人多分いっぱいいるから😥

俺と違って😱

• << 53 笑い袋さん🐱 どうしたの❓ 『俺と違って』なんて……言わないで🙈 カルファーレ、リラン大好きだよ👼 スランプみたいだけど、元気だして😿

No.51

>> 50 ありがとう。スレ起こしてみます。

No.52

こんばんは🙌
テンション高めのカルファーレにございます🙇

スゥーーー……😱

作家のみなさーん🔉
元気ですかーっ🎤(笑)
執筆、楽しんでますかーっ😺

波に乗って筆運び軽々なあなたも🐎
ちょっとスランプなあなたも🐢

がんばれーっ🎌🙌🎌

じゃなかった、
一緒にがんばりましょーっ💪💪💪

皆さんにエールでした😁

肩の力抜こうね🎵
ここでは皆が味方だよ👍💕

No.53

>> 50 桐生さん👀 感想スレ建ててみれば、読んでる人多分いっぱいいるから😥 俺と違って😱 笑い袋さん🐱

どうしたの❓
『俺と違って』なんて……言わないで🙈
カルファーレ、リラン大好きだよ👼
スランプみたいだけど、元気だして😿

No.54

>> 53 カルファーレさん👮

元気だよ😃

意欲が湧かないリアルで資格試験があるからかな😱😂

ぼちぼち頑張るからよろしくお願いします🙌

ミック👿もクライマックスが近い?
なんとなく👿

No.55

>> 54 笑い袋さん😺

よかった、もー心配したよぉ👋
意欲がわかないときは、無理に書かないほうがいいよね😊

資格試験、集中して頑張って‼💪

ミックのこと……ちょっとレス変えて告知するね💦

No.56

『悪魔の日記』👿カルファーレより

読んでくださっている皆様、いつもありがとうございます🙇
実は、ただいま『悪魔の日記』を手元で大幅に書き直しています💧

思いつきで書き始めたばっかりに、ストーリーもごちゃごちゃしてしまい、投げた伏線も放置状態……ホント申し訳ないです💦
でも、私自身、この物語は大好きで、なんとしてもちゃんとした作品に仕上げたくて😭
“小説”としてUPしておきながら、失礼な話ですよね……本当に申し訳ありません。

『悪魔の日記・改』は他サイトにUP予定ですが、できればミック誕生から見守っていてくださった皆さんにも見ていただきたく思い、迷惑でなければこちらにもあげさせていただきたいと考えております。
ですが、今までのストーリーから大分様相が変わりますので……ちょっと悩むところです。

というわけで、勝手ではございますが、更新がさらに不定期となりますことを告知いたします🙇
失礼いたしました🙇

• << 63 カルファーレさん👋 こんばんは👋 ミックの改! 楽しみに👴 首をなが~くして待ってますね👀 頑張りましょう🙌

No.57

>> 25 アンナさん🐱 そうでしたか~てっきり何作か書いておられるのかと😊✨ あはは、楠木健太がアンナさんの❤まで♐(笑) カルファーレもミクルに… カルファーレさん、レスありがとうです🙇✨

確かに色々リアルで見た方が良かったりしますよね🎬📖📺

表現を養うため…

けど、書いて、ん~ありゃ❓😥
シリアスで終わりたくないから
これでいいんかなぁ…となる時があり…

バトーさんが天使で、やはり好評なのがわかります✨

カルファーレさんも✨

楽しんでる感じと…表現にユーモアがあり面白いですよね✨

自分日記やメールで、言葉遊び的に盛り上がるアホさや間抜けさも、書くときにリレー小説にもほしい😹

真面目やシリアスな文章から自分が抜けたら面白くなる❓…と思いつつ、緊張気味なアンナです💧

• << 59 アンナさん😊 アンナさんの文章も素敵だよ😺 読んでて安心感がある感じ💕 それぞれの味があっていいですよね✨ カルファーレの文章って、自分ではどんなものか全然わからないから、そういう風に言ってもらえると嬉しいです🎵 お気楽さが前面ににじみ出てるでしょ(笑) 物語はまだまだこれからだし、一緒に頑張ろうね✨

No.58

はじめまして。天使のリレー読んでます。
作品に対する皆さんの意気込みがすごいですね。
頑張ってください
(*´∀`)ノ
けど作者の中で誰が上手いとか考える必要あるんかなって思います。
ここのレス35にも名指しで個人を褒める書き込みがありましたがおかしくないですか?
バトーさんやカンファーレさんは他の作者に自分の腕を見せ付けているわけ?ちがいますよね。
なんかだんだん腕比べみたいになっていかないか心配になってきてレスしました。
他のメンバーが自信喪失してしまっては物語のバランス悪くなるのでは。
良いチームワークと良い作品を期待しています。
失礼しました。

• << 60 へきるさん😉 カルファーレです🙇 『天使の赤い糸』読んでくださってありがとうございます👼 そんな風に見えましたか……❓ カルファーレは皆がそれぞれに、この物語を大切に思っているだけじゃないかと思うのですが😥 きっとたくさんの方に読んでいただいているので、私たちも緊張しちゃってるんです😁💦 どうぞ温かい目で見守っていてください🎵
  • << 61 『天使の赤い糸』を読んで下さっているんですね👼✨ ありがとうございます🙇🍀 以前もリレー小説完結した時、仲間っていいなぁ😢✨ 仲間で作った物語だからこそ、素敵に仕上がって感動の嵐😭✨💐 参加出来た事に嬉しくって鳥肌がたった😲✨ ひよ豆さんのリレー小説で繋がった実さんと、ピヨさんとこでの笑い袋とまたご一緒、みんな最高に熱かった😉💕✨ だから参加しました🙋✨ はじめまして🍀のカルファーレさんとバトーさんも優しくってゆるい😸🎵 賑やかにワイワイと展開…みんなで作りあげる『天使の赤い糸』はホント楽しみです😊✨ 相談で泣き笑い…最高のチーム💪と思います😉✨ 仲間に惚れてる💕尊敬する💕だから誉めまくり🙆🎵 赤い糸で繋がったみたくドキドキしちゃう♍✨ 個性が結晶した物語だから深みが増し📖 助け合いの安心感…アイデアが出ない時や不安を吹き飛ばしてくれた🙌✨ ミクルにはきっと小説の天使👼がいます。 チーム天使👼✨❓(笑) 引き続きよろしくお願いします📖🙇✨

No.59

>> 57 カルファーレさん、レスありがとうです🙇✨ 確かに色々リアルで見た方が良かったりしますよね🎬📖📺 表現を養うため… けど、書いて、ん~あ… アンナさん😊

アンナさんの文章も素敵だよ😺
読んでて安心感がある感じ💕
それぞれの味があっていいですよね✨

カルファーレの文章って、自分ではどんなものか全然わからないから、そういう風に言ってもらえると嬉しいです🎵
お気楽さが前面ににじみ出てるでしょ(笑)

物語はまだまだこれからだし、一緒に頑張ろうね✨

• << 62 ハロー🙋🎵 カルファーレさん😊🎵 なんか先日は凹んでたけど その間にもあったかい出来事があり😉💕 カルファーレさんの励ましの一言も後押しで、一気に文章の悩み吹き飛んだ~🙌✨ サンクス🙋🎵 お気楽にノホホンと行こうね✌ チーム天使👼(笑) 今日アンナ書いて、次の実さんの読んだら、面白すぎて今も思いだし笑いでお腹いたくて~😸 実さんに伝えてこよっ🏃💨

No.60

>> 58 はじめまして。天使のリレー読んでます。 作品に対する皆さんの意気込みがすごいですね。 頑張ってください (*´∀`)ノ けど作者の中で誰が上… へきるさん😉

カルファーレです🙇
『天使の赤い糸』読んでくださってありがとうございます👼

そんな風に見えましたか……❓

カルファーレは皆がそれぞれに、この物語を大切に思っているだけじゃないかと思うのですが😥
きっとたくさんの方に読んでいただいているので、私たちも緊張しちゃってるんです😁💦
どうぞ温かい目で見守っていてください🎵

No.61

>> 58 はじめまして。天使のリレー読んでます。 作品に対する皆さんの意気込みがすごいですね。 頑張ってください (*´∀`)ノ けど作者の中で誰が上… 『天使の赤い糸』を読んで下さっているんですね👼✨

ありがとうございます🙇🍀

以前もリレー小説完結した時、仲間っていいなぁ😢✨

仲間で作った物語だからこそ、素敵に仕上がって感動の嵐😭✨💐
参加出来た事に嬉しくって鳥肌がたった😲✨

ひよ豆さんのリレー小説で繋がった実さんと、ピヨさんとこでの笑い袋とまたご一緒、みんな最高に熱かった😉💕✨

だから参加しました🙋✨

はじめまして🍀のカルファーレさんとバトーさんも優しくってゆるい😸🎵

賑やかにワイワイと展開…みんなで作りあげる『天使の赤い糸』はホント楽しみです😊✨

相談で泣き笑い…最高のチーム💪と思います😉✨

仲間に惚れてる💕尊敬する💕だから誉めまくり🙆🎵

赤い糸で繋がったみたくドキドキしちゃう♍✨

個性が結晶した物語だから深みが増し📖
助け合いの安心感…アイデアが出ない時や不安を吹き飛ばしてくれた🙌✨

ミクルにはきっと小説の天使👼がいます。
チーム天使👼✨❓(笑)

引き続きよろしくお願いします📖🙇✨

No.62

>> 59 アンナさん😊 アンナさんの文章も素敵だよ😺 読んでて安心感がある感じ💕 それぞれの味があっていいですよね✨ カルファーレの文章って、自分… ハロー🙋🎵

カルファーレさん😊🎵

なんか先日は凹んでたけど
その間にもあったかい出来事があり😉💕
カルファーレさんの励ましの一言も後押しで、一気に文章の悩み吹き飛んだ~🙌✨

サンクス🙋🎵

お気楽にノホホンと行こうね✌

チーム天使👼(笑)

今日アンナ書いて、次の実さんの読んだら、面白すぎて今も思いだし笑いでお腹いたくて~😸

実さんに伝えてこよっ🏃💨

No.63

>> 56 『悪魔の日記』👿カルファーレより 読んでくださっている皆様、いつもありがとうございます🙇 実は、ただいま『悪魔の日記』を手元で大幅に書き直… カルファーレさん👋

こんばんは👋

ミックの改!
楽しみに👴

首をなが~くして待ってますね👀

頑張りましょう🙌

No.64

>> 63 ゆうさん
更新 ご苦労様
m(__)m

忍者の方も 順調ですね 時代考証的には かぶき者は まだ生まれてないか いても赤子だけど 飛び加藤は いましたね
出るのかな (o^_^o)

No.65

>> 64 なおさん🙇

出ないです……表紙に史実と違って書いたけど、読んでない😂

ごめんね。空想だから、出ない殿様もお松の方もねm(_ _)m

No.66

>> 65 ゆうさん
空想👍グッジョブ
ギヤマンの鉄カラクリとか 出して😁
映画 GOEMONみたいに✌

No.67

>> 66 ちなみに この映画に ロボットは 出ません CGが 凄い 一年かかったそうです
m(__)m

No.68

どうしよう…カルファーレさん😭

『天使の赤い糸』👼
今回アホな初歩的ミスしちゃって😭

『啓三』を『啓造』と間違えて投稿😨

投稿してから気づいたけど😭

削除以外に方法はないのか…🔰😢🍂

みんなやバトーさんに悪いし何とかしたいけど他の方法を知らなくて😭

だったらミスしちゃダメ😠

凹んだ😢

カルファーレさんは📱から💻どちらからでしょうか…❓

こんな事態をしたくないし😢
全体の文章を見れない…
💻からにしようと…🍂

とにかくすいません🙇💦

No.69

>> 68 アンナさんおはよ~🐱
どんまい②
よくあることっすよ😁👍

カルファーレはパソ💻です🙋
パケット掛からないしね📱💸
カルファーレもよくミスるから、何度も文章読み直すよ😹
それでもやっちゃうときはやっちゃうんですよね💧

お👼カルファーレの番だ🎵

• << 77 カルファーレさん😺🎵 いつも、ありがとう🙋✨ レス遅くなり💨 いつの話だという感じですが(笑) やっぱ💻かぁ。 📱より話が作りやすいよなぁ 確かにパケ代も💸 サンクス🙋🎵 カルファーレさんの好きな作家さん誰ですか😃❓📖

No.70

皆さん
おはようございます
m(__)m
私 今日で 47に
なりました
(o^_^o)イエイ✌

• << 72 🙌なおさ~んハピバ🎉🎂✨ 👯💐🌟 🎊㊗おめでとう㊗🎊 え、今日パーティなの❓(笑) カルファーレも呼んでねーッ🎵
  • << 78 なおさん👯✨ 🎂ハピバ🙌✨🎉🌟 ここでも遅くなり💨 ハピハピ💖な一年に🍀 また笑わせてケロッ🐸💖

No.71

>> 70 なおさん

HappyBirthday🎂
( ̄▽ ̄)y イェーイ

今日は 誕生パ-ティ? o(^o^)o

No.72

>> 70 皆さん おはようございます m(__)m 私 今日で 47に なりました (o^_^o)イエイ✌ 🙌なおさ~んハピバ🎉🎂✨

👯💐🌟

🎊㊗おめでとう㊗🎊

え、今日パーティなの❓(笑)
カルファーレも呼んでねーッ🎵

No.73

>> 39 『あなたの後ろにいるのは誰?』***さん🌴 順調な更新ですね😃💕 衝撃の事実発覚……どうなるの😨 続き楽しみにしています🙌🎵 「あなたの後ろにいるのは誰?」
***です😄

前スレから応援ありがとうございます😄✨

なんだか出て来るタイミングを失いまして(笑)

一応完結しましたので感謝の意味も込めて書き込みに参りました!

支援本当にありがとうございました!!

また次回作もよろしくお願いします😄✨

• << 75 ***さん🙌💕 やっときてくださった✨(笑) ちょっとリアルに想像しちゃって怖かったけど、文章が読みやすくて、のめりこんじゃいました🎵 次作楽しみにしてますね👍 お疲れ様でした、完結おめでとう🎊🙌

No.74

>> 73 ***さん 出てくるタイミングを 邪魔して ごめんなさいm(__)m

皆さん 本当に
ありがとう
たくさんのスレ友に ありがとう❗

No.75

>> 73 「あなたの後ろにいるのは誰?」 ***です😄 前スレから応援ありがとうございます😄✨ なんだか出て来るタイミングを失いまして(笑) 一… ***さん🙌💕

やっときてくださった✨(笑)
ちょっとリアルに想像しちゃって怖かったけど、文章が読みやすくて、のめりこんじゃいました🎵
次作楽しみにしてますね👍
お疲れ様でした、完結おめでとう🎊🙌

• << 81 ありがとうございます★ 読み返してみると、ちょっとやりすぎちゃったかなあという気もしてきますが(笑) 無事に完結できて良かったです😄 次回作でまたお会いしましょう✨ 最後までありがとうございました!!

No.76

初めましてm(_ _)m

夏鳴闇(カナリア)と言います。変な名前でスミマセン。

今書いているのはBL小説なんですが、ホラー小説をよく書くので、書いたらお知らせ致します。

大丈夫な方のみどうぞ。

「―俺様にゃんことヘタレ飼い主!?―/BL小説」

という題名です。

• << 79 夏鳴闇さんはじめまして~🙋 ほほぉ~BL小説とは珍しいですね😲 覗きにいってみよっと🎵 それにしてもお若い書き手さん💡 いつでも遊びにきて😊💓

No.77

>> 69 アンナさんおはよ~🐱 どんまい② よくあることっすよ😁👍 カルファーレはパソ💻です🙋 パケット掛からないしね📱💸 カルファーレもよくミスる… カルファーレさん😺🎵
いつも、ありがとう🙋✨

レス遅くなり💨

いつの話だという感じですが(笑)

やっぱ💻かぁ。

📱より話が作りやすいよなぁ

確かにパケ代も💸

サンクス🙋🎵

カルファーレさんの好きな作家さん誰ですか😃❓📖

• << 80 アンナさんいらっしゃぁい🐱 カルファーレはつい視野が狭くなるから、携帯だとストーリーが矛盾しちゃうんだよね💧 パソコンでも、レスが変わるたびに矛盾するし😹 カルファーレはあんまり読書家ではないんだけど、 伊坂幸太郎 浅田次郎 あたりはよく読むかなー📖 海外小説も好き✨ でもファンタジーはものによるかな💧 あとはもっぱら映画(笑) アンナさんは❓

No.78

>> 70 皆さん おはようございます m(__)m 私 今日で 47に なりました (o^_^o)イエイ✌ なおさん👯✨

🎂ハピバ🙌✨🎉🌟

ここでも遅くなり💨

ハピハピ💖な一年に🍀

また笑わせてケロッ🐸💖

No.79

>> 76 初めましてm(_ _)m 夏鳴闇(カナリア)と言います。変な名前でスミマセン。 今書いているのはBL小説なんですが、ホラー小説をよく書く… 夏鳴闇さんはじめまして~🙋

ほほぉ~BL小説とは珍しいですね😲
覗きにいってみよっと🎵

それにしてもお若い書き手さん💡
いつでも遊びにきて😊💓

No.80

>> 77 カルファーレさん😺🎵 いつも、ありがとう🙋✨ レス遅くなり💨 いつの話だという感じですが(笑) やっぱ💻かぁ。 📱より話が作りやすい… アンナさんいらっしゃぁい🐱

カルファーレはつい視野が狭くなるから、携帯だとストーリーが矛盾しちゃうんだよね💧
パソコンでも、レスが変わるたびに矛盾するし😹

カルファーレはあんまり読書家ではないんだけど、
伊坂幸太郎
浅田次郎
あたりはよく読むかなー📖

海外小説も好き✨
でもファンタジーはものによるかな💧
あとはもっぱら映画(笑)

アンナさんは❓

No.81

>> 75 ***さん🙌💕 やっときてくださった✨(笑) ちょっとリアルに想像しちゃって怖かったけど、文章が読みやすくて、のめりこんじゃいました🎵 次… ありがとうございます★

読み返してみると、ちょっとやりすぎちゃったかなあという気もしてきますが(笑)

無事に完結できて良かったです😄

次回作でまたお会いしましょう✨

最後までありがとうございました!!

No.82

カルファーレさん🙋お久しぶりです。
皆様にお知らせです。前に紹介した事がある。りんさんの📖小説「二番目の悲劇」第二部がまた始まっていますので良かったら覗いて下さい😊

カルファーレさん📖リレーも読ませてもらってます☺悪魔の日記👿も新たに復活したら知らせて下さいね。気長にのんびり待ってます😊

No.83

>> 82 モモガー☆さんおひさしぶりです~🐱✨

お❗
『二番目の悲劇』始まったんですね😲💡
これは見に行かなければ💨
たしか四部作なんですよね~すごいなぁ✨
紹介ありがとう😊💕

リレーたくさんの人に見てもらって嬉しいです🙌🎵
頑張りますよ👍
『悪魔の日記』急にストップさせちゃってすみません😿
頭の整理が付くまで、しばしお待ちくださいね💦

• << 88 こんにちは猪りんです兊 『二番目の悲劇』を書いています。よろしくお願いします。 本作品は三部作で考えています。四部作のほうが良いですか蓜 てか、ムリです昉 頑張って書きますので応援して下さい。 モモガーさん、ありがとう猪

No.84

『星屑の狭間で…』の、アドル・エルクです。

連載60回を向かえました。

これまでの内容で、ご感想のある方は、ぜひ一言でもお願いします。

• << 92 アドル・エルクさん🙋 アドルさんの小説は書き込みがすごいですね~😲 登場人物のあまりの多さに全く追いつけてないカルファーレですが、ゆっくり読ませていただいてます🎵 物語の主人公もさることながら、作者としてもこれだけの登場人物を動かすのは容易ならぬことでしょうなぁ……👮 頑張ってください👍

No.85

>> 84 アドル・エルク様

こんばんわ😊

星屑の… 私の簡単な感想ですが✨

クルー全員の区別を髪の毛の色や髪型にしてるのって 何かあるのかな?
あれだけの 人数分 考えるの大変だったでしょうね💧 アドルさんって 美容師さん?!とか想像しちゃった (関係ないかぁ…😂)

一つだけ 以前に 目一杯 文章を書き込む性分と言うのは 聞いて承知してますが…

出来れば 文章の途中で次レスに移るのは ちょっと読み難いかなぁ😱

更新 がんばって下さいね👋

楽しみに読ませて頂きます🎵

• << 87 ホロロさん、どうも。 ありがとうございます。 そうですね。やはり途中で切って次に移ってしまうと言うのは、まずいですね。改める事にします。 指摘してくれてありがとうございます。 美容師じゃありません(笑) 髪型と髪の色については、色々と調べあげて、組合わせは自分で考えました。 クルー全員の配置が決まれば、物語ももう少し加速すると思います。 お楽しみに!

No.86

もし 違っていたら ごめんなさい
m(__)m
***さんは雪降る夜に読む本と 今 ラブコメを 書いてる ななこさんですか ☆か★かは 分からなくなりましたが
(x_x;)ラブコメ期待してるよ
(o^_^o)✋
変な事聞いて
スマンm(__)m

• << 89 なおさん😄 バレちゃいましたかー^^(笑) ***はちょっと過激すぎるかなあ…という内容の時に、名前を伏せておこうと思い使ってました😄 でも名前の横に英語?が出ますので、いつかバレるだろうなあと思っていました(笑) 雪降る~の方が行き詰まってしまったので、とりあえずラブコメ書き上げるの頑張ります^^* ありがとうございます^^!

No.87

>> 85 アドル・エルク様 こんばんわ😊 星屑の… 私の簡単な感想ですが✨ クルー全員の区別を髪の毛の色や髪型にしてるのって 何かあるのか… ホロロさん、どうも。
ありがとうございます。

そうですね。やはり途中で切って次に移ってしまうと言うのは、まずいですね。改める事にします。

指摘してくれてありがとうございます。

美容師じゃありません(笑)

髪型と髪の色については、色々と調べあげて、組合わせは自分で考えました。

クルー全員の配置が決まれば、物語ももう少し加速すると思います。

お楽しみに!

No.88

>> 83 モモガー☆さんおひさしぶりです~🐱✨ お❗ 『二番目の悲劇』始まったんですね😲💡 これは見に行かなければ💨 たしか四部作なんですよね~す… こんにちは猪りんです兊

『二番目の悲劇』を書いています。よろしくお願いします。

本作品は三部作で考えています。四部作のほうが良いですか蓜

てか、ムリです昉

頑張って書きますので応援して下さい。

モモガーさん、ありがとう猪

• << 90 りんさん😃💦 ありゃぁ三部でした? 四部作と聞いた気がしてました🙈カンチガイ 失礼、しかしいずれにしても長編ですね😺 頑張ってください💪

No.89

>> 86 もし 違っていたら ごめんなさい m(__)m ***さんは雪降る夜に読む本と 今 ラブコメを 書いてる ななこさんですか ☆か★かは 分か… なおさん😄

バレちゃいましたかー^^(笑)

***はちょっと過激すぎるかなあ…という内容の時に、名前を伏せておこうと思い使ってました😄

でも名前の横に英語?が出ますので、いつかバレるだろうなあと思っていました(笑)

雪降る~の方が行き詰まってしまったので、とりあえずラブコメ書き上げるの頑張ります^^*

ありがとうございます^^!

• << 91 ななこ★さん😲 気づかなかった‼😹 オーダーメイドロボットのななこさんじゃないですか💡 どおりで惹きつけられる文章だと思った😁 ラブコメをお書きになってるのですか🎵 そっちも見にいってみよっと👋💕

No.90

>> 88 こんにちは猪りんです兊 『二番目の悲劇』を書いています。よろしくお願いします。 本作品は三部作で考えています。四部作のほうが良いですか蓜… りんさん😃💦

ありゃぁ三部でした?
四部作と聞いた気がしてました🙈カンチガイ
失礼、しかしいずれにしても長編ですね😺

頑張ってください💪

No.91

>> 89 なおさん😄 バレちゃいましたかー^^(笑) ***はちょっと過激すぎるかなあ…という内容の時に、名前を伏せておこうと思い使ってました😄 … ななこ★さん😲

気づかなかった‼😹
オーダーメイドロボットのななこさんじゃないですか💡
どおりで惹きつけられる文章だと思った😁

ラブコメをお書きになってるのですか🎵
そっちも見にいってみよっと👋💕

• << 93 カルファーレさん😄 お久しぶりです★ びっくりさせてしまいすみません💦(笑) ラブコメ書き始めました^^* よろしくお願いしますです^^!

No.92

>> 84 『星屑の狭間で…』の、アドル・エルクです。 連載60回を向かえました。 これまでの内容で、ご感想のある方は、ぜひ一言でもお願いします。 アドル・エルクさん🙋

アドルさんの小説は書き込みがすごいですね~😲
登場人物のあまりの多さに全く追いつけてないカルファーレですが、ゆっくり読ませていただいてます🎵
物語の主人公もさることながら、作者としてもこれだけの登場人物を動かすのは容易ならぬことでしょうなぁ……👮

頑張ってください👍

• << 98 カルファーレさん、どうも。アドル・エルクです。 最近に気が付いたのですが、この小説、30通りのスピンオフ小説が書けますよ。 私はどうしてもアドル・エルクなので、先ず彼の視点で書きますが、余裕が出て来れば他の誰かの視点で書くこともあるでしょう。

No.93

>> 91 ななこ★さん😲 気づかなかった‼😹 オーダーメイドロボットのななこさんじゃないですか💡 どおりで惹きつけられる文章だと思った😁 ラブコメ… カルファーレさん😄

お久しぶりです★

びっくりさせてしまいすみません💦(笑)
ラブコメ書き始めました^^*

よろしくお願いしますです^^!

No.94

何の為に私は生まれてきたの
続きってないですかね☝知ってる方がいましたら教えて下さい😃

No.95

>> 94 こんにちわ😊

『教えて❗何の為に私は…』の続編です

ってスレタイで 過去スレになってますが。

でも 作者さんが 体調不良で 途中断念されましたけど…💧

No.96

ありがとうございます

最近、続きのなり完結を探していて読み始めたんです⤵

体調崩されてるけど続があるのですね☝
検索してみますね😃ありがとうございました❤

No.97

更新されない小説にちょっと無責任さを感じます。中断 ネタ切れなどあるんでしょうが読んでる人いるんだし一言あってもいいんじゃないかと💨📖ママがいなくなってから📖箱の中の歪愛📖目隠の幸福。書いてる方 続けるんですか。書いてる方がみてくれたらいいんですが。訳も書き込ます辞める携帯小説もあります。素人だし携帯小説だからと軽い気持ちでみてればいいんですかね😔

• << 99 小雪さんはじめまして😃 カルファーレ自身よく挫折しちゃうので、身にしみる言葉です🙇 確かにおっしゃるとおり、簡単に書き始められるだけに、途中放棄される作品も多いんだろうな😣 作家が本職じゃないだけに、他の用事や仕事に手をとられてかけなくなる、といった事情もあるのでしょうね。 それにしても、こんなにも続きを待ち望んでくださる読者さんがおられるというのに、贅沢だなぁ(笑) 作品のほうに、「続き楽しみです、更新されないんですか?」と書き込んでみてはいかがですか? 案外、作家さんは応援の言葉を待っていたりしますよ😃
  • << 103 カルファーレさん、お邪魔しますm(_ _)m 小雪さんの気持ち、何だかちょっと胸にキました。私は生徒会で忙しくてなかなかミクルに行けずに更新もノロマなんですが…。 ただ、此処は本格的に「携帯小説」を書く場所と言うよりは「趣味」で書くための掲示板のような気もします。 お返事を書けない、更新できない、様々な理由があると思いますし、「なぜ書けないか」の原因は限り無くあると思います。 ただ、「応援」に対して、無責任ですよね。 私からしたらあんまりその小説に対して、感情を詰め込む必要は無いと思いますよ!貴方がそんな事で気に病む事は無いです。 変な意見で申し訳ありません。

No.98

>> 92 アドル・エルクさん🙋 アドルさんの小説は書き込みがすごいですね~😲 登場人物のあまりの多さに全く追いつけてないカルファーレですが、ゆっくり… カルファーレさん、どうも。アドル・エルクです。

最近に気が付いたのですが、この小説、30通りのスピンオフ小説が書けますよ。

私はどうしてもアドル・エルクなので、先ず彼の視点で書きますが、余裕が出て来れば他の誰かの視点で書くこともあるでしょう。

• << 100 さ、さんじゅ……😥 おきばりやす(笑)

No.99

>> 97 更新されない小説にちょっと無責任さを感じます。中断 ネタ切れなどあるんでしょうが読んでる人いるんだし一言あってもいいんじゃないかと💨📖ママが… 小雪さんはじめまして😃

カルファーレ自身よく挫折しちゃうので、身にしみる言葉です🙇
確かにおっしゃるとおり、簡単に書き始められるだけに、途中放棄される作品も多いんだろうな😣
作家が本職じゃないだけに、他の用事や仕事に手をとられてかけなくなる、といった事情もあるのでしょうね。

それにしても、こんなにも続きを待ち望んでくださる読者さんがおられるというのに、贅沢だなぁ(笑)
作品のほうに、「続き楽しみです、更新されないんですか?」と書き込んでみてはいかがですか?
案外、作家さんは応援の言葉を待っていたりしますよ😃

• << 101 カルファーレさん はじめまして💨私が読んでる小説には続きが読みたくて応援レス書き込んでる方が沢山いるんです。それなのに何の反応もないんです。それで なんか無責任さ感じてるんですよね。こんなに応援や体調心配するレスあるのに見てないのかなぁとか。ボヤッキーになってしまいました😔

No.100

>> 98 カルファーレさん、どうも。アドル・エルクです。 最近に気が付いたのですが、この小説、30通りのスピンオフ小説が書けますよ。 私はどうして… さ、さんじゅ……😥
おきばりやす(笑)

No.101

>> 99 小雪さんはじめまして😃 カルファーレ自身よく挫折しちゃうので、身にしみる言葉です🙇 確かにおっしゃるとおり、簡単に書き始められるだけに、途… カルファーレさん はじめまして💨私が読んでる小説には続きが読みたくて応援レス書き込んでる方が沢山いるんです。それなのに何の反応もないんです。それで なんか無責任さ感じてるんですよね。こんなに応援や体調心配するレスあるのに見てないのかなぁとか。ボヤッキーになってしまいました😔

• << 105 小雪さん🙋 そうなんですか❗ それは心配してくださってる方に失礼ですね😤 「ありがとう」なり「やめます」なり、一言でも良いから書き込んでくれればいいのに💬 それとも、返レス出来ないただならぬ事情があるとか……❓ しかしながら、自分のスレッドすら確認していない方がこの小スレを見てくれる可能性は低いよねー😹 力になれずごめんなさいね😿 このスレを見ている作家さん、自スレには責任もちましょう💦 (あ、なんだか自分の首が苦しい……)

No.102

>> 101  |\     /\
 丶_>――-/ ( 
  /ニvニニ>、丶_厂
 [(・∧(・ /| へ/
 /~ へ ̄ |(_ノ
∠__へノ/| `イ
ーイ_メ_|_∧ヘ
 // /|⌒| ∧/ /\
   ̄ |_ノ/丶ノ 
ポチッ |_/||__ |
とな!  / | ○||
    / /| ̄|||
`_/ ̄\ / |_|||
//f ̄ ̄丶丶 |__||
LL| Г) | | |へ_|
 | |(_ノノ (⌒)) |
 (ノ   / ̄ ̄(
`∧二∧ // ̄ ̄\
(___) \\  /
どーか 長ーーーい目で 見てね
( ̄▽ ̄;)ぽりぽり

• << 104 すっ凄い😲ボヤッキーだっ😃デベソもあるっ💨
  • << 106 きゃーボヤッキーーー😍 すごいすごい‼ テンションめちゃ上がったし(笑)

No.103

>> 97 更新されない小説にちょっと無責任さを感じます。中断 ネタ切れなどあるんでしょうが読んでる人いるんだし一言あってもいいんじゃないかと💨📖ママが… カルファーレさん、お邪魔しますm(_ _)m

小雪さんの気持ち、何だかちょっと胸にキました。私は生徒会で忙しくてなかなかミクルに行けずに更新もノロマなんですが…。
ただ、此処は本格的に「携帯小説」を書く場所と言うよりは「趣味」で書くための掲示板のような気もします。
お返事を書けない、更新できない、様々な理由があると思いますし、「なぜ書けないか」の原因は限り無くあると思います。

ただ、「応援」に対して、無責任ですよね。
私からしたらあんまりその小説に対して、感情を詰め込む必要は無いと思いますよ!貴方がそんな事で気に病む事は無いです。

変な意見で申し訳ありません。

• << 107 夏鳴闇さん🐱 そうだねぇ😔 たしかに、ここは他の本格的な小説サイトとは違う感じ💧 作者用のページもないので、直接メッセージも送りにくいし💌 それにしても、放棄してしまうのはもったいない小説だったのになぁ😿

No.104

>> 102  |\     /\  丶_>――-/ (    /ニvニニ>、丶_厂  [(・∧(・ /| へ/  /~ へ ̄ |(_ノ ∠__へノ/| … すっ凄い😲ボヤッキーだっ😃デベソもあるっ💨

No.105

>> 101 カルファーレさん はじめまして💨私が読んでる小説には続きが読みたくて応援レス書き込んでる方が沢山いるんです。それなのに何の反応もないんです。… 小雪さん🙋

そうなんですか❗
それは心配してくださってる方に失礼ですね😤
「ありがとう」なり「やめます」なり、一言でも良いから書き込んでくれればいいのに💬
それとも、返レス出来ないただならぬ事情があるとか……❓

しかしながら、自分のスレッドすら確認していない方がこの小スレを見てくれる可能性は低いよねー😹
力になれずごめんなさいね😿

このスレを見ている作家さん、自スレには責任もちましょう💦
(あ、なんだか自分の首が苦しい……)

No.106

>> 102  |\     /\  丶_>――-/ (    /ニvニニ>、丶_厂  [(・∧(・ /| へ/  /~ へ ̄ |(_ノ ∠__へノ/| … きゃーボヤッキーーー😍
すごいすごい‼
テンションめちゃ上がったし(笑)

No.107

>> 103 カルファーレさん、お邪魔しますm(_ _)m 小雪さんの気持ち、何だかちょっと胸にキました。私は生徒会で忙しくてなかなかミクルに行けずに更… 夏鳴闇さん🐱

そうだねぇ😔
たしかに、ここは他の本格的な小説サイトとは違う感じ💧
作者用のページもないので、直接メッセージも送りにくいし💌

それにしても、放棄してしまうのはもったいない小説だったのになぁ😿

• << 109 のの様 おはようございます😊 良かった~🎵 急にスレ封鎖されて 感想スレも封鎖だったので 寂しかったし、心配でした😭 でも 丁寧に こちらにレス頂きありがとうございます🙌 体調 早く良くなると良いですね。無理せず吐き出せる時は どんどん吐き出して✌ 夫婦って 忍耐も必要だけど 一人でがまんばかりも やっぱり良くないしね👊 私が、ののさんの近くに住んでるなら、すぐにでも、相手の所に乗り込んでやるのに👹 (小心者だけど…やるときはやるぞ~😂) いつかまた 元気を取り戻した ののさんに逢えるの 楽しみにしてます❤

No.108

カルファーレ様、はじめまして。

スペースシャトルを書かせて頂いていた、ののです。

先日、私情により書くことをやめましたが、焦っていてスレ閉鎖をしてしまい😓励ましてくれた方々にお礼も出来なかったので、この場を貸してください💦

翔様、笑い袋様、ホロロ様
匿名様、モモガー☆様
他にも私の拙い文章を読んでくださった皆様

一括になりますが
本当にありがとうございました。

以前検査していた病気の結果が出て、今日から入院することになりました。
手術はしませんが投薬治療で少し長くなりそうです😞

あと少しで完結でしたが、断念しました。
今でも嫌がらせはありますよ😅
今年のVD❤も、なぜか?箱の開いてる😱チョコがポストに😓
主人は毒入りか⁉と焦ってました😅

生活も👛毎月ギリギリで、首の皮一枚でつながってる感じです。

色々あって大変だったけどまだまだ頑張ります✊

カルファーレ様をはじめ、こちらの皆様も健康が一番です‼

お体をご自愛しながら、頑張ってください。時々、🏥のベッドから覗かせてもらいます😄

のの

• << 110 ののさん🙌 いえいえm(_ _)m此方こそありがとうこざいます 体治してまた、元気に戻って来てください🙌 みんなで待ってますよ(^_^)v 笑顔を忘れずに頑張ってね🙌 応援しておりますo(^-^)o ののさんもぼちぼちとね😃👋
  • << 111 ののさん🙇わざわざ「あなたの小説…」にお礼レスして下さりありがとうございます。わたしの名前まで載せて下さり😱光栄です。 小説のほうでも体調が悪いと書かれてたので気になってました。投薬治療で治りそうとのこと良かったですね。主婦なので家の事なども気になると思いますが…周りの人に甘えて、身体を治す事に専念して下さいね🙇 ののさんが元気に戻って来るのをお待ちしてます。 寂しくなったら… いつでも声かけて下さい🙋(カルファーレさんとこですが…いいよ😊って言ってくれると思いますので)
  • << 112 ののさん🙋 はじめまして、カルファーレです😻 お返事遅くなりました💨 体調はいかがですか❓ 身体的にも精神的にも、はやく良くなってくださいね✨ 自分に正直に、弱音も吐かせてあげて、無理しないで🙅 小説以外でも、遊びに来てくださいね🙌 いつだって大歓迎です👏

No.109

>> 107 夏鳴闇さん🐱 そうだねぇ😔 たしかに、ここは他の本格的な小説サイトとは違う感じ💧 作者用のページもないので、直接メッセージも送りにくいし💌… のの様

おはようございます😊

良かった~🎵 急にスレ封鎖されて 感想スレも封鎖だったので 寂しかったし、心配でした😭

でも 丁寧に こちらにレス頂きありがとうございます🙌

体調 早く良くなると良いですね。無理せず吐き出せる時は どんどん吐き出して✌

夫婦って 忍耐も必要だけど 一人でがまんばかりも やっぱり良くないしね👊

私が、ののさんの近くに住んでるなら、すぐにでも、相手の所に乗り込んでやるのに👹
(小心者だけど…やるときはやるぞ~😂)

いつかまた 元気を取り戻した ののさんに逢えるの 楽しみにしてます❤

No.110

>> 108 カルファーレ様、はじめまして。 スペースシャトルを書かせて頂いていた、ののです。 先日、私情により書くことをやめましたが、焦っていてスレ… ののさん🙌

いえいえm(_ _)m此方こそありがとうこざいます

体治してまた、元気に戻って来てください🙌

みんなで待ってますよ(^_^)v

笑顔を忘れずに頑張ってね🙌

応援しておりますo(^-^)o

ののさんもぼちぼちとね😃👋

No.111

>> 108 カルファーレ様、はじめまして。 スペースシャトルを書かせて頂いていた、ののです。 先日、私情により書くことをやめましたが、焦っていてスレ… ののさん🙇わざわざ「あなたの小説…」にお礼レスして下さりありがとうございます。わたしの名前まで載せて下さり😱光栄です。
小説のほうでも体調が悪いと書かれてたので気になってました。投薬治療で治りそうとのこと良かったですね。主婦なので家の事なども気になると思いますが…周りの人に甘えて、身体を治す事に専念して下さいね🙇
ののさんが元気に戻って来るのをお待ちしてます。

寂しくなったら…
いつでも声かけて下さい🙋(カルファーレさんとこですが…いいよ😊って言ってくれると思いますので)

No.112

>> 108 カルファーレ様、はじめまして。 スペースシャトルを書かせて頂いていた、ののです。 先日、私情により書くことをやめましたが、焦っていてスレ… ののさん🙋

はじめまして、カルファーレです😻
お返事遅くなりました💨
体調はいかがですか❓
身体的にも精神的にも、はやく良くなってくださいね✨
自分に正直に、弱音も吐かせてあげて、無理しないで🙅

小説以外でも、遊びに来てくださいね🙌
いつだって大歓迎です👏

No.113

>> 112 ボニータさん🙇
いっぱいファンの人達が感想スレを待っています🙇📝

気づいてくれ~🙏

頼みます🙏

No.114

カルファーレ様をはじめとした皆様😄

以前お邪魔した、ののです😄

治療が始まり今日は少し落ち着きまして、久しぶりに覗いたら…
みなさん凄いですね😲

私はというと………

治療内容は身近な方に病名を隠して行われてる方もいると思うので、書くことは出来ませんが、まぁ、ボチボチ頑張ります⤴

こちらの皆さんのお話を読んで楽しめるのも、今があるおかげと思い頑張れます✊

みなさんよい作品をありがとうございます😄

頑張ってくださいね⤴

これからも皆さんの作品を読めることを励みにします😉

お邪魔しました😄

No.115

ボニータさん
ご苦労様でした

良い話を

ありがとう

No.116

ボニータさん
私も最後まで読みました

ボニータさんの夢
叶いますように

No.117

こんばんは。『俺達の Love Parade In The Novel』を書いているI'keyです。ご無沙汰しております。皆様如何お過ごしでしょうか❓

拙い小説……というか小説と呼べるレベルにも達しているか分かりませんが、とりあえず今日からChapter8に入りました🙌
……ハイ、宣伝です、すいません💧

でも読んで頂けたら嬉しいです。感想くれるとさらに、そして非常に嬉しいです。

話は変わりますが、最近新しい小説がけっこう増えてますね。ミクル小説板の発展は嬉しいかぎりです。
でも私、ほとんど読んでないんですよ💧
読むのは紙の小説がメインなもので、携帯小説は知り合いの作品しか目を通しておりません。そうして良作をドンドン見落としてる感があります😠

最近スタートした小説で、オススメって皆様ありますか❓

No.118

>> 117 I'keyさん🙇

お久しぶりです👮

笑い袋です👮

『生まれた時から好きでした』

これは読んでみたらいいと思います📝

今自伝小説が半分ですね。

ここにもある

ボニータさんの『犬に頬よせて』
これもいいですよ📝

読んでみてね👮

I'keyさんも頑張ってね👮

では失礼おば👮

No.119

皆さんご機嫌麗しゅう🎩
長らくご無沙汰していたカルファーレです🙇

放置期間が長すぎて、完全に掲示板として機能しなくなってしまったなぁ😿ウゥ…
なので、自ら宣伝です(笑)
ただいま参加させていただいている、KumaNo実さん企画リレー小説『天使の赤い糸』が、まもなく完結いたします👼✨
一緒に頑張っているKumaNo実さん、バトーさん、笑い袋さん、ピヨ豆さん、アンナさん、ついにココまで来ましたね😃
ご愛読の皆様、どうぞ最後までお付き合いよろしくお願いいたします🙌🌟

No.120

>> 119 カルファーレさん
皆さん ご苦労様
m(__)m
終わるのは 寂しいですね お疲れ様でした
(o^_^o)✋

No.121

>> 120 なおさん🙋
ありがトン✨

うん、やっぱちょっぴり寂しいね~😚
またリレーしたいわ💓

No.122

カリファーレさん🙋ご無沙汰してます🙇

リレー📖お疲れ様でした💐ハッピーエンドで終わって良かったです🙌

天使👼のその後が今日から始まりましたね📝また少しの間😊楽しませていただきます☺

No.123

>> 122 モモガー☆さんありがとう😺💕
私もハッピーエンドで安心しました(笑)
最後きっちりと結んできまーす🎵

No.124

カルファ-レさん🎵

お久しぶりです👋

リレー 天使の赤い糸 後がきも終わりましたね~😊 可愛いく 甘酸っぱい話でしたね😍

チ-ム天使の皆さん お疲れさまでした👮

ところで カルファ-レさん 『クロ』って新しい小説書き始めてる❓✨

何か 閃いたのかな?😲

更新がんばって✌

No.125

>> 124 あーホロロさん🙌✨お久しぶり💕

最後までありがとうございました👮🌟
ドキドキ展開が苦手で、皆さんには迷惑かけっぱなしだったけどねぇ😹
なにはともあれ、無事に完結いたしました🙇✨

あらら見つかりましたか😹
とにかく何か書いていたくて、友達に聞いた話を文章にしてます📖
今回は物語の舞台背景に力を入れて書いてみようと思いまして💧
面白さやテンポは『悪魔の日記』に比べてイマイチですが、次なる練習作品ということで😺

頑張ります💪

No.126

横レスですみません💦

カルファーレさんの新しい小説💡私も観てますよ😁

ゆっくり目で良いので返信楽しみにしてます☺

No.127

>> 126 KumaNo実さんいらっしゃい🙌
遅くなってごめんなさいね💦

読んでくださってありがとうございます😻
まだまだ稚拙で雑然とした文章だけど、よろしくね🙈💕

KumaNo実さんは今なにも書いてないの??
よかったら作品教えてくださいね✨

No.128

ばれちゃったので、いっそ広告します(笑)

只今カルファーレは『クロ ~仮想世界の住人~』というものを書いております。
他のところで書いたものを修正しながらコチラにコピーしておりますので、ちゃんと完結します……たぶん😹
まだ作品と言うには程遠いものではございますが、ご意見、ご感想、ご指摘などありましたら、ぜひぜひお聞かせ願いたいです。
誹謗中傷はスルーしますが、筋の通った厳しい意見なら、しっかり受け止めさせていただきますので。

どうぞよろしくお願いいたします🙇

No.129

はてさて、話は変わりまして🙇

笑い袋さ~ん、新作ですね🌟
『天使』というワードに導かれて開いてみたら、なんと見慣れた作者名でびっくりしました(笑)

今度はどんな物語かな?
楽しみです😺🎵

No.130

>> 129 おはようございます👮

見つかっちゃた😁

内容は…内緒です👮

カルファーレさんも黙って始めたくせに😁

まあいいや😃

頑張りましょう👮

No.131

>> 130 笑い袋さんおはよ☀

えへ😺🎵
そうでした(笑)

頑張りましょうね~👮

No.132

カルファーレ様、皆さま猪
お久しぶりです。
りんです兊

『二番目の悲劇』の第二部が完結しました。
じっくりと考えながら、書き上げました。
これから、第三部に取り掛かるところですが、
皆さまから感想など戴けたなら、嬉しく思います。

• << 139 りんさん😃おはようございます✨ ついに第三部、完結編というわけですね🙌 まさに超大作だなぁ👀 カルファーレも、亀ながらじっくり読ませていただきます🙇

No.133

りんさん、第二部完結しましたか😁一気に読みたくて、待機してました✨
それじゃ、心置きなく第二部を読ませて頂きたいと思います。

No.134

なんだか参考になるスレですね😃

• << 140 みかみ様🙋 はじめまして、カルファーレです🙇 一時期放置してしまって、あまり役に立ててないスレですが、覗いてくださる皆様のおかげでなんとか成り立っております😭💕 広告や感想、紹介、小説に関する雑談など、なんでもこいのスレですので、またぜひ遊びにいらしてくださいね✨

No.135

>> 134 みかみさん
いらっしゃーい✋
(o^_^o)古いのでも 新しいのでも良いので 好きな作品を 紹介してちょ😁

No.136

>> 135 あ、なおさん🙇
今は王猫以外読む間なくて…。

またそのうち(^o^;)

No.137

カルファーレさん朝早くから返信ご苦労様です♪

だんだん😉読み進めて行くと、はまるよ(笑)
細かく書けるてスゴイよね👏

笑い袋さんも小説始めたんですね😃

読んで見ました✨

日常フレンドて感じの小説ですね♪
(📝意味分からない表現でごめんなさい💦)
ほんわかします😊

2人とも頑張って下さいましまし😁

• << 141 KumaNo実さん、ありがとう😭💕 読んでくださる方が居られるとわかった以上は、頑張って書かなくちゃ💪 KumaNo実さんは充電期間かしら?? 小説書き始めるときはぜひご一報を😊🌟

No.138

>> 137 Kumano実さん👮

これは4作目ですよ!🙌

頑張ります👮

No.139

>> 132 カルファーレ様、皆さま猪 お久しぶりです。 りんです兊 『二番目の悲劇』の第二部が完結しました。 じっくりと考えながら、書き上げました。 … りんさん😃おはようございます✨

ついに第三部、完結編というわけですね🙌
まさに超大作だなぁ👀
カルファーレも、亀ながらじっくり読ませていただきます🙇

No.140

>> 134 なんだか参考になるスレですね😃 みかみ様🙋

はじめまして、カルファーレです🙇
一時期放置してしまって、あまり役に立ててないスレですが、覗いてくださる皆様のおかげでなんとか成り立っております😭💕
広告や感想、紹介、小説に関する雑談など、なんでもこいのスレですので、またぜひ遊びにいらしてくださいね✨

• << 142 ありがとうございます😃 またゆっくり参考にさせて頂きます✋☺

No.141

>> 137 カルファーレさん朝早くから返信ご苦労様です♪ だんだん😉読み進めて行くと、はまるよ(笑) 細かく書けるてスゴイよね👏 笑い袋さんも小説… KumaNo実さん、ありがとう😭💕
読んでくださる方が居られるとわかった以上は、頑張って書かなくちゃ💪

KumaNo実さんは充電期間かしら??
小説書き始めるときはぜひご一報を😊🌟

• << 143 頑張れ~ぃ!😁 返信楽しみに待ってますがカルファーレさんのペースでガンバです✨ 私は書いては居るんですが…内容が、どうどうと、言えるものじゃ無いから💧 名前も別の使ってるです(苦笑) 今は、返信鈍いし😱スレッドの間に埋もれてるよ😂 あんまりオススメできませんが 「、、、」 見つけたらそれが私のですm(_ _)m 見ない方が良いですよ~カルファーレさんの苦手なジャンルだと思いますから😂

No.142

>> 140 みかみ様🙋 はじめまして、カルファーレです🙇 一時期放置してしまって、あまり役に立ててないスレですが、覗いてくださる皆様のおかげでなんとか… ありがとうございます😃
またゆっくり参考にさせて頂きます✋☺

No.143

>> 141 KumaNo実さん、ありがとう😭💕 読んでくださる方が居られるとわかった以上は、頑張って書かなくちゃ💪 KumaNo実さんは充電期間かしら… 頑張れ~ぃ!😁

返信楽しみに待ってますがカルファーレさんのペースでガンバです✨

私は書いては居るんですが…内容が、どうどうと、言えるものじゃ無いから💧
名前も別の使ってるです(苦笑)

今は、返信鈍いし😱スレッドの間に埋もれてるよ😂

あんまりオススメできませんが
「、、、」

見つけたらそれが私のですm(_ _)m

見ない方が良いですよ~カルファーレさんの苦手なジャンルだと思いますから😂

No.144

>> 143 見ないで~と言われると見に行きたくなる👿🎵
KumaNo実さん見てきたよ~🙋
独特の世界観だね😲
現実世界なのか異世界なのか錯覚するような、不思議な話でした😺

お互い頑張りましょう😊

No.145

『妄想の寄せ集め』星様

近頃、カルファーレが気になっているスレです🐱
日記のような、エッセイのような……短編集のようにつづられていて、読んでいて非常にスッキリするのです🙈💕
文章も読みやすく、本当に綺麗にまとまっていて、なんだか癖になる感じ(笑)

興味のある方は一度覗いてみそ🙌🎵

No.146

実さん 私も見て来たよ タグ何て読むの
(..?)

• << 149 KumaNo実さーん! カルファーレも読めなかった~😹
  • << 152 KumaNO実の新しい名前の事ですね✨「とうりゅう」逗留ですよ😉 よろしくです☺

No.147

カルファーレさん👮

こんちは🙌

ピヨさんのリレー小説
昔話が無事
完結しました👮

感想はリレー小説メン募・相談のほうへお願いします🙇

告知でした👮

ありがとうございました🙌

No.148

>> 147 笑い袋さん🙋リレー完結オメデト💐㊗
ダブルリレーお疲れ様でした😸
難しい試みだなーって思っていたけど、さすが皆さん上手くストーリーをつないでおられました😲😲

リレーが一気に終わっちゃって、読者としてもちょっぴり寂しい今日このごろ(笑)

• << 150 カルファーレさん😁 夜分にごめんね😁 バイト帰りです👮 リレー終わってホッと一息です😃 実は忘れてたんです😱 マイスレ出してあ😱って思って😱終わってます😂 ピヨさんm(_ _)mごめんなさい あ💡Kumano実さんのハンネ多分ズルだと思う👀違ったらごめんなさい🙇

No.149

>> 146 実さん 私も見て来たよ タグ何て読むの (..?) KumaNo実さーん!
カルファーレも読めなかった~😹

No.150

>> 148 笑い袋さん🙋リレー完結オメデト💐㊗ ダブルリレーお疲れ様でした😸 難しい試みだなーって思っていたけど、さすが皆さん上手くストーリーをつない… カルファーレさん😁

夜分にごめんね😁
バイト帰りです👮
リレー終わってホッと一息です😃
実は忘れてたんです😱
マイスレ出してあ😱って思って😱終わってます😂

ピヨさんm(_ _)mごめんなさい

あ💡Kumano実さんのハンネ多分ズルだと思う👀違ったらごめんなさい🙇

• << 153 (爆笑)確かに、そう読めるけど…付けないよ😱笑い袋流のギャグですか!!!

No.151

>> 150 わお、遅い時間までご苦労様でした👮
というカルファーレも、昨日は2時に帰宅でした😹
今からまた行ってきます🙌💨シュワッ

ほぉー💡ズルって読むんだ😲

皆さん今日も一日頑張りまショウ🙋

No.152

>> 146 実さん 私も見て来たよ タグ何て読むの (..?) KumaNO実の新しい名前の事ですね✨「とうりゅう」逗留ですよ😉

よろしくです☺

• << 162 皆さんこんちゃ🙌 KumaNo実さんごめん(笑) 「ズル」で納得しちゃってたけど、「とうりゅう」なのね😹🔥🔨 ピヨさん新リレー企画告知ありがとう🙌 カルファーレもチャンスがあれば参加したいなりよ🙈💕 でもいつもエントリー遅くて定員割れ😿 ピヨさんの企画人気だからなぁ💦 早押しクイズのごとく、マウス片手に構えて待ってます🚨👋💨

No.153

>> 150 カルファーレさん😁 夜分にごめんね😁 バイト帰りです👮 リレー終わってホッと一息です😃 実は忘れてたんです😱 マイスレ出してあ😱って思って… (爆笑)確かに、そう読めるけど…付けないよ😱笑い袋流のギャグですか!!!

No.154

>> 153 さん付けるの忘れててました🙇💦
呼び捨てしてごめんなさい🙇💦

No.155

>> 154 Kumano実さん🙇
おはようございます👮

ごめんなさいね🙏

とうりゅう💡👀なるほど👀

ギャグはなおさんに任せます👀兄さんですから😜

Kumano実さん
リレー考えてます👀

• << 158 そうですね! 次は、自分でスレッドを、たてるより…どこかのリレー小説に仲間入りしたいかも💦 でも、しばらくは休憩かな😁

No.156

>> 155 逗留(とうりゅう)
は読めなかった😆
以外と ずるずる引っ張るつもりだったりして←
それを言うと 実も蓋も無い
お後がよろしいようでm(__)m

• << 159 なおさん!その感じだと“逗留"の意味調べたのかな😉 のんびり書いて行きますよ(笑) ピヨさん☆ふたたびリレー小説を始めるんですか💓読みますんで~頑張って下さい

No.157

カルファーレさん、こんばんは🐤

またまたこの場を借りて、告知させていただきます🙇💧

昔ばなしが完結したばかりですが、早くも寂しくなり、リレー小説第三段考えてます🐣なんてヒマ人なアタイ😚

今度は、ラストでなくて、お芝居の台本みたいに登場人物を全員はじめに決めて書いてみようと思います😊
(メンバーで名前を出し合って)

メンバーもやや上限増やして、3~7人まで募りますので、興味ある方、参加を考えてみてください✨
来週あたりに「リレー小説第三段🐤」っぽいスレを立てますので✨

参加はどなたでも歓迎ですが、上に書いたような制約があるのが嫌な方や、あまりに(レス遅れます、とかの連絡もできないほど)忙しい方はご遠慮ください💦

では、失礼しました🐤

No.158

>> 155 Kumano実さん🙇 おはようございます👮 ごめんなさいね🙏 とうりゅう💡👀なるほど👀 ギャグはなおさんに任せます👀兄さんですから😜… そうですね!

次は、自分でスレッドを、たてるより…どこかのリレー小説に仲間入りしたいかも💦

でも、しばらくは休憩かな😁

No.159

>> 156 逗留(とうりゅう) は読めなかった😆 以外と ずるずる引っ張るつもりだったりして← それを言うと 実も蓋も無い お後がよろしいようでm(__… なおさん!その感じだと“逗留"の意味調べたのかな😉

のんびり書いて行きますよ(笑)

ピヨさん☆ふたたびリレー小説を始めるんですか💓読みますんで~頑張って下さい

No.160

>> 159 実さん ネタのつもりで書いてから意味調べたよ 偶然似た意味に なりました😆 私って凄い❗リレーは出来れば 一つだけにしてくれれば参加して見たいなd(o^_^o)b

No.161

♦カルファーレ様♦
はじめまして。

少し前に【生まれた時から愛してる】という小説をミクルに載せた者です。

今は、笑い袋さんの新作【僕の天使】を楽しみに読ませて頂いています☺

これからどんな展開になるのか、楽しみです。

私も、そろそろ短編ですが新作を掲載しようと思っています☺
頑張ります♪

• << 163 晴れ時々雨様😃 はじめまして、いらっしゃいませ🎵 『生まれた時から愛してる』、今一気に読んで来ましたよぉ😭 うぅ……辛い……でもホッとできるラストでよかった👏 新作を掲載されるあかつきには、ぜひまたご一報くださいませ🙈💕

No.162

>> 152 KumaNO実の新しい名前の事ですね✨「とうりゅう」逗留ですよ😉 よろしくです☺ 皆さんこんちゃ🙌

KumaNo実さんごめん(笑)
「ズル」で納得しちゃってたけど、「とうりゅう」なのね😹🔥🔨

ピヨさん新リレー企画告知ありがとう🙌
カルファーレもチャンスがあれば参加したいなりよ🙈💕
でもいつもエントリー遅くて定員割れ😿
ピヨさんの企画人気だからなぁ💦
早押しクイズのごとく、マウス片手に構えて待ってます🚨👋💨

No.163

>> 161 ♦カルファーレ様♦ はじめまして。 少し前に【生まれた時から愛してる】という小説をミクルに載せた者です。 今は、笑い袋さんの新作【僕の天… 晴れ時々雨様😃
はじめまして、いらっしゃいませ🎵

『生まれた時から愛してる』、今一気に読んで来ましたよぉ😭
うぅ……辛い……でもホッとできるラストでよかった👏

新作を掲載されるあかつきには、ぜひまたご一報くださいませ🙈💕

No.164

♦カルファーレ様♦

えっ!💦
もう読んでくださったのですか。

ありがとうございます☺

新作の掲載を始めました。
タイトルは【巡る巡り逢い】です。

短編ですが、頑張ります😤‼

No.165

>> 164 晴れ時々雨さんこんにちは👮

ありがとうございます🙇

読んで頂きましてありがとうございます🙇今とりあえず、上手く成りたくて頑張ってます👮

これからもよろしくお願いいたします👮

ありがとうございました🙇

No.166

カルファールさん😁

こんにちは🙌

ピヨさんのリレーメンバー募集始まりました🙌
よろしく🙌

No.167

カルファーレさん、お久しぶりです。

「クロ ~仮想世界の住人~」

昨日発見して読ませてもらいました。

そして、一つお詫びしなければならない事がありまして…

スレッドの中に「削除された投稿」があったかと思いますが、あれは僕がやってしまったものなんです。本当に本当に申し訳ないです…

何を勘違いしたか、全く関係のないものを書き込みしてしまい、すぐに間違いに気がついて慌てて削除するかたちになってしまいました。余計な跡をつけてしまい本当に申し訳ありません。

謝ってすむ問題ではないですが、本当に申し訳ありませんでした…

No.168

>> 167 あ🙌22430さんお久しぶりです😚
なかなか来てくださらないので寂しかったですよぅ😿
クロ読んでくださってありがとう💡

じつはレスのこと、着レス通知で気付いてました😺
だけど、わざわざ公に言うこともないかと思って……黙ってました🙊💕
だから、カルファーレはちっとも怒ってないのです💦
どうかそんなに気にしないで👍
逆に、「あ、22430さん読んでくれたんだ~」って、こっそり喜んでましたから(笑)

『タイトルなし』もここのところ順調に更新されてますね✨
さくさく続きが読めるので嬉しい限りです🎵

No.169

麗さーん🔉😱
ピヨさんが『リレー小説パート③メン募&相談』スレッドでお待ちですよー🔉
こんなところで呼びかけても届かないかしら😿

No.170

本当に申し訳ありません。
そうですか、僕がやった事だと知っていたのですか。恥ずかしい限りです…
本当にとんでもない凡ミスで迷惑をかけてしまい申し訳ないです。

書き込みして30秒とたたないうちに削除したのですが、読んでしまった読者の方もいるかもしれないし、誤解もまねいてしまうかもしれませんのでそれが気掛かりです…

カルファーレさんが納得いくかたちをとっていただけたらと思うのですが。

本当にすみませんでした。

No.171

>> 170 大丈夫だよ~✨
hitも低いし、削除に一票ではないから👍🎵

お互い頑張りましょうね😊

No.172

2度とこんなミスをしないよう気をつけます。

「悪魔の日記」の続きも心待ちにしつつ、「クロ ~仮想世界の住人~」も楽しみに待っています!

No.173

>> 172 ありがとう😃✨
ミックのほうはちゃんと丁寧に書き直すつもりです😸
そのときはぜひ見にきて🙈💕
クロも頑張る💪

『タイトルなし』も楽しみにしてるよぉ🙋❤

No.174

カルファーレさん👮

こんちは👮

逗留さんがリレー始めるそうですよ🙌

参加は4人まで掛け持ちは❌だそうです🙌

告知でした👀

No.175

こんにちは👮

覗いてきましたよ~👀キョロ…逗留さんのリレー✨
参加しようかなってすごく迷ったんだけど、今のカルファーレには時間制限がきついし、迷惑かけそうなので今回は見守り隊であります👮

笑い袋さん告知ありがとう🎵

No.176

逗留さんのリレー小説、拝見させて頂いています。

なんとも言えない不思議な空間…

そして、皆さんの連携にびっくりしました。

最近の私は、ミクルでは短編ばかりを書いていますが、パソコンには長編を綴っています☺

今は、整形した女性の話を書いています。

皆さんの小説を読ませて頂くと、励みになります。

で…
今夜は、そろそろ寝ます。
笑い袋さんも、逗留さんのリレーも応援しています☺

No.177

>> 176 カルファーレさん😁

ミック👿
戻ってきた👿

やったー👿

活躍を期待します👿

晴れ時々雨さんありがとうございます👮

お互いに頑張りましょう👮

ピヨさんのリレーもよろしくお願いします🙌

No.178

>> 177 笑い袋さん早速のコメントありがとぅ😄✨
カルファーレ珍しく携帯からのレスです💧

なんと、小説の続きを書いている途中でパソコンまさかのシャットダウン⤵⤵
ミックのやつ、ホント小賢しい悪戯をしてくれるわ(笑)

No.179

そんなこんなで、ご挨拶が遅れましたが『悪魔の日記』執筆再開しました👿👏
本当は改訂版を掲載する予定だったんですけど、読み返してたら続きが書きたくなってしまって(笑)
放置されて、ミックも寂しかったのかしらん😚

相変わらずの支離滅裂なストーリーですが、ぜひ今後とも目を通していただければ幸いです🙇
まだまだ、『結婚』、『クリスマス』、『ノルマ達成』というイベントがたくさん残っていますからね😸

ピヨさんのリレーに加え、ミック・ホッパーをどうぞよろしく🙌💕

No.180

晴れ時々雨さんの『微妙な悪魔』
読みましたよ~😂👏
超ウケましたよぉ😂アヒャヒャヒャ
残された少女の微妙~~~な気分(笑)

皆さんも読んでミソ👍

今回も、題名に釣られる私😺
当前じゃないですか、カルファーレは天使も悪魔も逃したりしません👼👿

No.181

♦カルファーレ様♦

読んでくださって…
『どぉもぉ~。』(笑)

こちらにレスしてくださって、本当に嬉しいです☺

【微妙な悪魔】
は、シリーズ化しようと思っています😁

微妙に更新しますので、これからも宜しくお願いします☺

No.182

>> 181 微妙にって😂ゲラゲラ

ちゃっかり読ませていただきます🙆

No.183

>> 182 カルファーレさん
久しぶりのミックの活躍 読みましたよ
私も ガンバロ

☀時々☔さん
短篇読みました
面白かったです。
(o^_^o)

No.184

>> 183 なおさんありがとう🙌
中途半端に投げ出していたこの『逃亡』の章、今までになくヘビーな内容だぁ😿
うう、辛いよ……
でも頑張るよ💪

なおさんも、ナギー&リレー、がんばっ🙌🎵

No.185

♦なおさん♦
おはようございます☺
読んでくださって、ありがとうございました。

頑張ります‼

No.186

カルファーレさんおはようございます🙇日記見ちゃいました👀🙇カルファーレさん😒お化け👻よりゴキブリ🐛の方が怖い見たいですね😥俺はお化け👻です😠何分➰心霊体験有り。なんで😢考えただけで怖いです😨

No.187

あひゃ💦
もう見つかりましたか(笑)

ムッちゃんおはようございます、お久しぶり😄✋
えー怖い話聞きたぁい🎵
こちらは小説情報がメインなんで、よかったら日記のほうで聞かせてくださいな😌💕
雑記&雑談のためにスレ立てしたので😁

No.188

皆さんこんばんは🙇今晩は➰皆さん質問が有ります🙇小説の中の登場人物の“ネーム”に行き詰まってしまってるんです😥皆さん登場人物の“ネーム”ってどうやって考えてますか❓なかなかネームが浮かばなくて物語が先に進みません😥何か良いアイディア有りませんか❓

• << 190 私はよく駅名や地名から取ります🐤
  • << 192 ムッソ・リィーニさんとお呼びしていいんでしょうか❓ 初めまして、I'keyと申します🙇 私は登場人物の名前は気にしません。何でもいいと考えています。名付けに悩むくらいなら、その労力を展開の組み立てに使いたいので💧 とりあえず読者に明確に区別が付けば名前としては合格です。佐藤でも田中でも、ジョンでもマイケルでも最低限OKじゃないでしょうか。 それで書き始めて、もっとふさわしい名前があるなと思ったら置換します。そうすれば小説が完成する頃には全キャラクターにふさわしい名前が勝手に付いています。 ……ってこれは推敲できる環境でないと使えませんね💧編集機能が無いミクルじゃ無理ですね…… まあ、それでも特別な思い入れが無い限りは名前にそれほどこだわりは要らないかな、と個人的には思います。ストーリーやキャラクターそのものと比べれば重要性は低いですからね。(勿論、名前を伏線としてストーリーに絡めるといった手法を用いるなら話は別ですが)

No.189

>> 188 漫画で言えば
ネームは筋書きだけど 「名前」で 良いのかな 私の場合は スレ仲間のハンネを借りたり 好きな漫画の キャラを 変えたり 芸能人の名前を変えたりしますよ。

• << 193 なおさん、おはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙏スレ仲間さん達の御名前や芸能人の名前はこれから物語が進む内に➰使おうと思っている為俺の頭の中では決まってます😊いずれあの物語のサイドストーリーで“なおさん”や他の『名前使ってもいいよ👍』って言って頂いた方々は登場させます😁☝御楽しみに👍

No.190

>> 188 皆さんこんばんは🙇今晩は➰皆さん質問が有ります🙇小説の中の登場人物の“ネーム”に行き詰まってしまってるんです😥皆さん登場人物の“ネーム”って… 私はよく駅名や地名から取ります🐤

• << 194 ピヨ🐤さんおはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙇🙇そうか😒💡駅名や地名かぁ…😁参考になります👮ありがとうございました👮

No.191

私は、登場人物のイメージに会う名前をつけます。

ま、ほとんど思い付きで決めるので、ストーリーが進むと、自分で登場人物の名前が分からなくなっちゃいます。😂

• << 195 晴れ時々雨さんおはようございます🙇はい✋俺も同じその状況に陥ったんです😚やっぱり思い付きって限界来ますよね➰😂同じ悩みの方がいて少しホッ😩としました😂

No.192

>> 188 皆さんこんばんは🙇今晩は➰皆さん質問が有ります🙇小説の中の登場人物の“ネーム”に行き詰まってしまってるんです😥皆さん登場人物の“ネーム”って… ムッソ・リィーニさんとお呼びしていいんでしょうか❓
初めまして、I'keyと申します🙇

私は登場人物の名前は気にしません。何でもいいと考えています。名付けに悩むくらいなら、その労力を展開の組み立てに使いたいので💧
とりあえず読者に明確に区別が付けば名前としては合格です。佐藤でも田中でも、ジョンでもマイケルでも最低限OKじゃないでしょうか。
それで書き始めて、もっとふさわしい名前があるなと思ったら置換します。そうすれば小説が完成する頃には全キャラクターにふさわしい名前が勝手に付いています。

……ってこれは推敲できる環境でないと使えませんね💧編集機能が無いミクルじゃ無理ですね……

まあ、それでも特別な思い入れが無い限りは名前にそれほどこだわりは要らないかな、と個人的には思います。ストーリーやキャラクターそのものと比べれば重要性は低いですからね。(勿論、名前を伏線としてストーリーに絡めるといった手法を用いるなら話は別ですが)

• << 196 I′keyさんおはようございます&はじめまして🙇俺の呼び名は“ムッソ”で良いですよ😁☝ハンネ長すぎなんで😂アドバイスありがとうございます🙇🙇あまりストーリーにそれほど深く関わらない登場人物はそんな感じにします👮ありがとうございました🙇

No.193

>> 189 漫画で言えば ネームは筋書きだけど 「名前」で 良いのかな 私の場合は スレ仲間のハンネを借りたり 好きな漫画の キャラを 変えたり 芸能人… なおさん、おはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙏スレ仲間さん達の御名前や芸能人の名前はこれから物語が進む内に➰使おうと思っている為俺の頭の中では決まってます😊いずれあの物語のサイドストーリーで“なおさん”や他の『名前使ってもいいよ👍』って言って頂いた方々は登場させます😁☝御楽しみに👍

No.194

>> 190 私はよく駅名や地名から取ります🐤 ピヨ🐤さんおはようございます🙇アドバイスありがとうございます🙇🙇そうか😒💡駅名や地名かぁ…😁参考になります👮ありがとうございました👮

No.195

>> 191 私は、登場人物のイメージに会う名前をつけます。 ま、ほとんど思い付きで決めるので、ストーリーが進むと、自分で登場人物の名前が分からなくなっ… 晴れ時々雨さんおはようございます🙇はい✋俺も同じその状況に陥ったんです😚やっぱり思い付きって限界来ますよね➰😂同じ悩みの方がいて少しホッ😩としました😂

No.196

>> 192 ムッソ・リィーニさんとお呼びしていいんでしょうか❓ 初めまして、I'keyと申します🙇 私は登場人物の名前は気にしません。何でもいいと考え… I′keyさんおはようございます&はじめまして🙇俺の呼び名は“ムッソ”で良いですよ😁☝ハンネ長すぎなんで😂アドバイスありがとうございます🙇🙇あまりストーリーにそれほど深く関わらない登場人物はそんな感じにします👮ありがとうございました🙇

No.197

ムッちゃんこんばんは🙌

カルファーレは完全に思いつきか、あるいは伏線的な名前かな😁
それと、自分が呼びたい名前(呼びやすい名前)にするかもw
あだ名なんかも考えるよ🎵
楽しんでつければいいんじゃないかなぁ😃💕

No.198

>> 197 カルファーレさんおはようございます🙇う➰ん😒自分が呼びたい名前…😒それも有りですね😁☝アドバイスありがとうございます😊🙇🙇参考にしま➰す🙌

No.199

♦カルファーレさん♦
こんにちは☺
みくるをサボってる晴れです💧
微妙な悪魔は、パターンがありきたりになってしまいそうなので、最終回はアッと驚くストーリー展開をもくろんでいます😁

♦ムッソさん♦
今、ホストにハマった女性の小説を書いていますが、ホストの名前を考えるのって、結構難しかったです😂
少女漫画に出てきそうな有り得ない名前になっちゃいました😂(自爆💣)

No.200

>> 199 晴れ時々雨さんこんばんは👮お疲れ様です🙇ホストの名前ですか➰😥ホストの人達ってどんな名前でしょうね😥その業界の事は知らないから興味有りますね😂タグとか教えてください🙌今度拝見させて頂きます🙇

No.201

こんばんは✋
カルファーレです😄✨

今更気づいたのですが、逗留さんが小説を断念されたようですね😲
こちらにももう来られないのでしょうか😫

皆さん励ましあって頑張りましょうね✊🎵

No.202

はじめまして、猫田です。
ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか?
私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いているに過ぎません。
まえにリレー小説みたいなのを他者と桜葉隼人のネームで書いていましたが相性が悪かったのか途中で断念。
その後、不定期的に小説もどきを書いています。
ガキの頃から作詞または詩・俳句・短歌を書いて新聞社のコンクールに出品したりしていましたが、詩に子供の頃のような純粋さを書くことが出来なくなってきて、悩んだ末ここの掲示板をみつけ、次第にここにハマりました。

くだらない書き込みをしました。

お目にさわるようでしたら削除に一票をお願い致します。

• << 204 猫田猫太郎さんはじめまして😄✨ スレ主カルファーレです😁🎵 いやいや、ここはミクル携帯小説板を愛する者の集う場です🍀 本格的に小説を書く方、趣味として楽しむ方、いろいろおられますよー😌 どうぞお気軽に😄
  • << 206 猫田猫太郎さん。遅ればせながらはじめまして😊こんにちは😃&おはようございます🙇猫田さん経歴凄いです😲俺のミクル小説なんか観られたら👀ヤバい😨グダグダ🔥ボロボロです🙈猫田さんから見たら👀文章になって無いかも😂(笑)俺はそんなダメ🙅ダメ🙅なんちゃって小説家ですが今後ともよろしく御ひいきに🙌

No.203

>> 202 猫田さん
ハジメマシテ
m(__)m

気楽に いこう🎶

No.204

>> 202 はじめまして、猫田です。 ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか? 私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いて… 猫田猫太郎さんはじめまして😄✨
スレ主カルファーレです😁🎵

いやいや、ここはミクル携帯小説板を愛する者の集う場です🍀
本格的に小説を書く方、趣味として楽しむ方、いろいろおられますよー😌

どうぞお気軽に😄

No.205

♦カルファーレさん♦
おはようござます☺
関西は、そろそろ梅雨明けのようで、日差しがキツいです。
まぁ、引きこもって執筆してる私には天気は無関係ですが…
(ハンネの意味は何だ!笑)

♦猫田猫太郎さん♦
私も、よろしくお願いしま~す☺

♦ムッソさん♦
実は…
訳あって、ネットでは今はショートしか掲載できないんです😭
ですから、ミクルには掲載していません。
私がホストに行ったのは、たったの一回だけでして、参考資料はドラマ【夜王】でした…😂

No.206

>> 202 はじめまして、猫田です。 ここはまじ小説家さんたちのスレでしょうか? 私のは小説に程遠い落書きのようなへたれな文面で、ただ書きたいから書いて… 猫田猫太郎さん。遅ればせながらはじめまして😊こんにちは😃&おはようございます🙇猫田さん経歴凄いです😲俺のミクル小説なんか観られたら👀ヤバい😨グダグダ🔥ボロボロです🙈猫田さんから見たら👀文章になって無いかも😂(笑)俺はそんなダメ🙅ダメ🙅なんちゃって小説家ですが今後ともよろしく御ひいきに🙌

No.207

みなさん温かい人たちで安心しました。
ぼくの経歴がすごいっていわれましたが、ほとんど半端に終わってますf^_^;
それに登場人物はみんな同じで、設定も同じです(>_<)
ファンタジーが好きで、魔法や剣の世界が一番書きやすいですね。
現代ものは、書きたいと思えなくて、なんでだろ(-.-;)んー
現実逃避しているのかもですね(^O^)♪
目指せふぉーちゅんくえすと♪目指せロードス島戦記♪大伝説の勇者の伝説♪みたいな気楽なストーリーて感じで書いてます。
そして、交尾関係やドロドロな恋愛みたいなのは苦手で、ぼくの作品の中の恋愛は最高が接吻ランクです(^_^)v
みなさんは恋愛物って得意ですか?

• << 209 みなさん、おはようございます🙆 猫田氏に激しく同感です🙆 ビバ! ファンタジー🙆 パーンみたいな勇者志望青年の物語を書いてみたいですな🙆 アッシは恋愛ものは書けないことはないし、ドロドロした愛憎劇も、まぁ、書けますが、ジャンル的にキライなので、あえて書かない感じです。ドロドロ劇よりは、罠にはめられた主人公が復讐する物語なら書いてみたいかな(暗い😒)? ではでは😸ニヤリ

No.208

>> 207 みなさんおはようございまーす🙋✨

猫田さんカルファーレもファンタジー好き💕
でも本格的で意味の深い物語が好きなので、自分には書けないのです😹
そういう意味では、ファンタジー嫌いかも(笑)
恋愛ものも得意とは言えないかな🙈
現代小説もなんか嘘っぽいし~
コメディーもそこまでコメディーじゃないし~
SFは『サイエンス』の知識皆無だし~
ホラーも演出不足だし~
サスペンスはトリック甘いし~……

得意分野ないぃぃ😹🔥🔨

そんなこんなで開き直りつつ、えっちらおっちらやってます🙋🌟

• << 210 カルファーレさん、おはようございマスター・オブ・セレモニー🙆 何をおっしゃいますやら😸 カルファーレ氏の文体はファンタジーも現代もいけますやん😼 それは過小評価ですぞ🐘 最近、パソコン触ってない豹牙鬼です😽 文章も書きたいのですが、二千枚あるCDをHDDにおとしたいし、やるべきことが多すぎて、頭が🐙状態です。 ミックは、ゆるゆる悪魔ファンタジーですか? カテゴリー的に何なんでしょう? 朝から変な質問ですいません🙇 これから仮眠して仕事っすわ😂 ではでは😸ニヤリ

No.209

>> 207 みなさん温かい人たちで安心しました。 ぼくの経歴がすごいっていわれましたが、ほとんど半端に終わってますf^_^; それに登場人物はみんな同じ… みなさん、おはようございます🙆

猫田氏に激しく同感です🙆
ビバ! ファンタジー🙆
パーンみたいな勇者志望青年の物語を書いてみたいですな🙆
アッシは恋愛ものは書けないことはないし、ドロドロした愛憎劇も、まぁ、書けますが、ジャンル的にキライなので、あえて書かない感じです。ドロドロ劇よりは、罠にはめられた主人公が復讐する物語なら書いてみたいかな(暗い😒)?

ではでは😸ニヤリ

No.210

>> 208 みなさんおはようございまーす🙋✨ 猫田さんカルファーレもファンタジー好き💕 でも本格的で意味の深い物語が好きなので、自分には書けないのです… カルファーレさん、おはようございマスター・オブ・セレモニー🙆

何をおっしゃいますやら😸
カルファーレ氏の文体はファンタジーも現代もいけますやん😼
それは過小評価ですぞ🐘
最近、パソコン触ってない豹牙鬼です😽
文章も書きたいのですが、二千枚あるCDをHDDにおとしたいし、やるべきことが多すぎて、頭が🐙状態です。
ミックは、ゆるゆる悪魔ファンタジーですか? カテゴリー的に何なんでしょう?
朝から変な質問ですいません🙇
これから仮眠して仕事っすわ😂

ではでは😸ニヤリ

No.211

>> 210 鬼師匠🙌
おはようございマスター・オブ・ホラー😨

いやいやいやいや……🙈
あきらめずに未開のジャンルに挑戦するけどすぐに自虐で挫折(byエアーマンが倒せない😹)
師匠も忙しそうですな😁

ゆるゆる悪魔ファンタジー💡😃
それが良いです(笑)
正しく分けるとすれば何なのでしょうねぇ🙈ゥーン
本当はもっとドタバタコメディー調にさせるつもりだったんだけど、思った以上にミックがお上品でした👿💧

お仕事頑張ってくださいね✨
しっかり寝るんですよ😣💕

No.212

カルファーレのおすすめ紹介~🙌🎊🙌

いきなりですが、近頃隠れた名作を紹介してくださるユーザーさんが少なくなりましたので、カルファーレ自ら作品あさりしてまいりました👍🌟

作家さんがたも、自分の作品を宣伝するのもよいですが、他の作家さんの作品を評価することも大切とカルファーレは考えます🙆✨
これを機に、あなたのオススメも教えてね❓🙌

さて、今回は『彼女が泣いた夜/byにゃご様』をご紹介👏🔥

大学で見つけた美人な子。
どんどん惹かれていく僕だけど――え、ヲタク!?
そんな彼女と不器用な僕の青春物語……ですかね?w
それにしても、大学は本当に異文化コミュニケーションの場ですねぇ😸

文体も丁寧で読みやすい作品だと思います✨
にゃご様、続きを楽しみにしております🙇💕

No.213

>> 212 名作になるかわかりませんが、竹河聖さん作、風の大陸(長編小説)や樹川さとみさん作楽園の魔女たち がぼくのオススメです。
風の大陸は、意外な人間関係や自由な愛や甘酸っぱい失恋などなど、コメディ感はないけど、なかなか読める大作です。
楽園の魔女たちは、4人の若い魔女のドタバタコメディって感じで、シリアスなシーンもあり柔剛喜怒哀楽の入り混じった、読む者を考えさせてくれる作品です。
なかなかテンポがいい作品ですけど、名作?というには、何が足りない感じがします。

No.214

>> 213 個人的に好きな作品で結構ですよ🙆✨
その2作は、実際に出版されている作品かな❓

早速のご紹介ありがとうございました😊✨

No.215

>> 214 前者は、富士見ファンタジア文庫で、後者はコバルト文庫だったような気がします。違ったかな?😒

猫田さん、キラ以下略呼んでますよ🙆
面白いです😸

ではでは😸ニヤリ

• << 217 すいません、読んでが呼んでになってますね。 変換ミスです。 申し訳ない🙆 ではでは😸ニヤリ

No.216

猫田さん
紹介ありがとう
(o^_^o)

私のお勧め
ミクル内です
ARISさんの
『地獄に咲く花』
SF作品です
キャシャーン見たいな作品です。

猫田さん笑説のお勧めは 無いですか 豹さんに教えて貰った『トリガーマン』探してるけど 見つからない もっと[笑い]を❗

No.217

>> 215 前者は、富士見ファンタジア文庫で、後者はコバルト文庫だったような気がします。違ったかな?😒 猫田さん、キラ以下略呼んでますよ🙆 面白いで… すいません、読んでが呼んでになってますね。
変換ミスです。
申し訳ない🙆

ではでは😸ニヤリ

No.218

皆様こんばんは。I'keyです。
猫田さん初めまして🙇

私も何か紹介してみましょうか……
ミクルだと、Xさんの『2089』が好みです。最近更新されてないようですが💧
携帯小説は、テンポ重視の軽い文章が多くて本読みにはちょっと辛いものがあります。これは好みの問題なんでどうにもなりませんけど💦でも、Xさんの文章には『重さ』と『クセ』があって良い感じですね。更新されると嬉しいです😊

プロの作家さんですと、村上春樹さん『海辺のカフカ』が私の一番ですね。原田宗典さんの書く短編もかなり好きです。
最近活躍されている作家さんでは、特に森見登美彦さんの軽妙な言い回しに憧れます。

機会があれば御一読下さい🙇

No.219

さすが鬼師匠、詳しい(笑)

なおさん、I'keyさんご紹介ありがとう🙆✨
ドロドロ愛憎劇の苦手な私にはもってこいの作品ばかりです😁🎵

I'keyさんご紹介の森見登美彦さん、カルファーレも大好きです👏
『夜は短し歩けよ乙女』でツボりました🙈💕

笑説、何かないかと考えているのですが……ん~ギャグ小説読んだことないな🙈
『トリガーマン』カルファーレも探してみよう😻

No.220

>> 219 カルファーレさん、皆さん、お疲レッド・ホット・チリ・ペッパーズ🙆

カルファーレさん、『トリガーマン』は確か、朝日ソノラマ文庫で出てます🙆古本屋であったらラッキー池田です(笑)

では、豹牙鬼のオススメは、
『シーラという子』
トリイ・ヘイデンですね。虐待された少女の物語で、実話で名前を変えてある小説です。
『アルジャーノンに花束を』
ダニエル・キイス氏の有名小説ですね。
知能の低い青年チャーリーが、頭のよくなる薬を投与され、次第に人間性を自覚していく物語。日記の文体で書かれ、徐々に知能のレベルに合わせて文章の語彙が増えていく、作家の妙が見れる名作🙆

『バーチャル・ガール』
エイミー・トムソンでコンセントから充電できるアンドロイドの女の子の心理的葛藤と旅を描いたSF🙆末弥 純さんのイラストが萌え(笑)

とりあえず、今日はこのへんで。書ききれないし😂

ではでは😸ニヤリ

No.221

ギャグ小説ですか?
ギャグって、活字にしたら面白くないですよf^_^;たぶん

少し個性的でいかにもって人が恥の書き捨て同様に声に出して言うから、面白味があるんだと思う。

多少面白い文章表現を駆使しても、ギャグだけは、ダメでしょう。
四コマギャグ漫画なら売れるかもですね(^O^)♪

No.222

♦こんばんは♦

私がお遊びで書いた【微妙な悪魔】は、ギャグ小説にはならないでしょうか?😂

久しぶりに少しマジメに【フェイス&フェイク】という小説をミクル更新中です☺

同時にパソコンで、中学生達による狂言誘拐の小説を書いているのですが…

同時進行はキツいっす😂

わけわからんようになってきました😂💫
アハハハハッ…

No.223

>> 222 「どうもお~」
面白いっすよ✋
私は星 新一さんのショートストーリーが好きですね。
短篇でオチを付けた話は読みやすいです。

• << 225 カルファーレも星新一さん好き~🙌 落とし方すばらしいですよね✨ いつも新鮮です😲🌟 鬼師匠の220レスにある作品は海外小説? カルファーレ海外ものも大好物🙆 週末は本屋さんへGo‼

No.224

>> 223 星 新一さんは凄いですね。ショートショートの神様だ🙆

中学生の頃、良く見てたなぁ😒
ちょっち、ノスタルジー😸

ではでは😸ニヤリ

No.225

>> 223 「どうもお~」 面白いっすよ✋ 私は星 新一さんのショートストーリーが好きですね。 短篇でオチを付けた話は読みやすいです。 カルファーレも星新一さん好き~🙌
落とし方すばらしいですよね✨
いつも新鮮です😲🌟

鬼師匠の220レスにある作品は海外小説?
カルファーレ海外ものも大好物🙆

週末は本屋さんへGo‼

No.226

>> 225 海外小説です🙆

なるべく、古本屋でゲットして下さい。
定価1500円くらいしますが、今ならブックオフで百円くらいです😒

ではでは😸ニヤリ

No.227

♦どぉもぉ~♦(笑)

私も星 新一さんのショートショートにはハマった一人です☺

週末は読書の日ですか~。
私も古本屋さんへ…💨
そうそう、映画化されてる(観てないですが)、“ルーツ”という古本を探していますが、なかなか巡り会えません😢
黒人が、自分の祖先について調べると、そこには黒人貿易という悲しい過去があったというストーリーらしいのですが…

No.228

ジョークですか?
ジョークなら納得ありですね(^O^)

ギャグとジョークは別ものですから、ジョーク小説はありです。

とくにブラックジョークは好きです

No.229

>> 228 おはようございます😿

猫田さんなにぶん無知なものでご容赦くださいね😔💧
ギャグとジョークの違い勉強します🙈

晴れ時々雨さん💡
カルファーレ『ルーツ』読んだよ👍
しかも小学校のときに図書館で(笑)
あれはかなり重くて、目を背けたくなるような本でした😭
どう考えても小学生には早いだろっ!て小学生ながらツッコミました😹

No.230

いよいよ(^_^)v
【聖愛の剣使い・英雄王カーヤ】の誕生です。

物語序章は、おわり
つきは試練の章に突入です。
果たして甘えん坊カーヤは、立派に魔剣を使いこなすことが出来るようになるか、いまからわくわくしてます。

が(-o-;)か、かけるかにゃ?ふあんです

なにせ、試練の試の字も未だに体験したことのない箱入りオヤジですから。
小さいころから何不自由なく育ってきまして、わがままし放題な環境にどっぷり浸かった人生。

かけるか?まじふあんです

No.231

今回のおすすめ(*^o^*)

とくま?書店の大正野球娘です。

はじめて読んだ時の感想は、今も昔も自分たちと同じような人々がいて、わいわい青春してたんだなぁ(^w^)♪
お嬢なんか自分にそっくりだと感じた。

いちど読んでみてみてくだされませませです(^w^)是非是非

No.232

みなさんこんちゃ😺
昨日の大雨で部屋が雨漏れしちゃったカルファーレです😹☔

今しがた発見いたしました💡
玉子って王子に見えるよねさんが、リレー小説メンバー募集されてますね😺👏
『リレー小説書きたいです』というスレッドです✨
カルファーレは『14の魂』に集中したいので、今回は応援にまわろうと思います💧

リレーに興味のあるかた、常連さん、リベンジさんなどなど、ぜひ参加されてみてはいかがでしょう❓👍

以上、勝手にコマーシャルでした~🙈🎵

No.233

今日のおすすめ🐰

バカとテストと召還獸(井上堅二・ファミ通文庫)
すっごいコメディコミックです。
スクールものですけどラブラブ度満載でボケツッコミ度満載でハチャメチャ度満載な、私好みの小説です。笑いどころいっぱいですから、是非是非🐭おすすめ

No.234

ファミ通文庫ってことは😼もとゲーム?

No.235

>> 234 違うでしょう🙆

ただ、単に文庫名かな[UFO]
ゲームになりやすい本とかは、ファミ通系で取り上げてるはずです🙆

ではでは😸ニヤリ

No.236

>> 235 I'keyです🙇

豹牙鬼さんのおっしゃる通りですね、名前です。
ファミ通文庫はエンターブレインのライトノベルレーベルです。

しかしゲームと全く無関係というわけでもないですね。今は自前の新人賞作家も活躍していますが、元はゲームのノベライズを主力にしてましたからね。

No.237

皆様こんばんは。I'keyです🙇

今日はちょっと宣伝です✨

このスレみたいな交流スレなんですが、『携帯小説の集い』というスレをバトーさん中心に昔からやってます。そのパート③がこの度オープンしました🎊🎊🎉🎉

御新規さんは勿論、読み専門の方も大歓迎です。よろしければここの皆様にも覗いて頂きたいなと思います🙇
大勢でワイワイやった方が面白いですから😊

携帯小説の集い🙌③✏
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=53165

No.238

ちわす🙋
皆さん本当物知りですな~😲
日食、見られた??
……😩

I'keyさん、そちらのスレ、カルファーレも乱入させてください🚗💨

• << 240 どうぞいらして下さい😊カルファーレさんなら大歓迎ですよ✨ 既に豹牙鬼さん、晴れ時々雨さん、ピヨさんにいらして頂きました🙇 ガンガン乱入しちゃって下さい😁 あと日食……見られませんでしたぁ💧

No.239

こんちゃ(∀)ノ

紗奈っす

自作小説の宣伝します👊

「マインドスコープ」連載中
数百年経っても、ただ傷つけ合うだけ

「秘密基地」new
思春期を通した心の変化を書こうと思います
まだできたてホヤホヤですが読んでくれたら嬉しいです

貴重な宣伝スペース
ありがとうございました✨

No.240

>> 238 ちわす🙋 皆さん本当物知りですな~😲 日食、見られた?? ……😩 I'keyさん、そちらのスレ、カルファーレも乱入させてください🚗💨 どうぞいらして下さい😊カルファーレさんなら大歓迎ですよ✨

既に豹牙鬼さん、晴れ時々雨さん、ピヨさんにいらして頂きました🙇

ガンガン乱入しちゃって下さい😁

あと日食……見られませんでしたぁ💧

No.241

名前だけでしたか😿
しかし、舌かみそーなノベル?なんたらかんたら?😿実際舌何回かんだか👅ヒリヒリ😿

なんたらかんたらって😿会社名?

No.242

>> 241 猫田さんこんにちは、I'keyです🙇

『エンターブレイン』は会社名ですね。
もとはアスキーの一部門だったんですが、独立しました。
主力商品はファミ通等のゲーム雑誌に、あと有名なRPGツクールもここですね。
角川参加の会社なので吸収・合併の噂が常に付きまとっています。存亡は危ういですね💧アスキーとメディアワークスがくっついたので、エンターブレインも吸収されるかも、という噂は常時あります💦
もし合併してしまうと、ファミ通文庫は電撃文庫に吸収されてブランドごと無くなってしまう可能性もありますね💧

No.243

おはようございます
✨☔✨

今、【SAKUЯA】というタイトルのリレー小説を、玉子さんとモモンガさんの三人で書いています☺

玉子さんとピヨさんとコバトさんの前作のリレーの完成度の高さにプレッシャーを感じ、モモンガさんの作品【きらきらぼし】に感激して自分の才能の無さに撃沈中😭

リレー小説、頑張ります。
トホホ…💧

No.244

皆さんおはよう🙌
そしてご無沙汰です(笑)

紗奈さんはじめまして😊
また若い書き手さんがいらっしゃいましたね🐱
小説頑張っておくれやす✨

晴れ時々雨さんリレー【SAKUЯA】読んでますよ😃
皆さんの文才に惚れ惚れします🙈💕
モモンガさんにはモモンガさんの、玉子さんには玉子さんの、晴れさんには晴れさんのよさがあって、作品の完成度に期待してしまう🎵
なにはともあれ、楽しんでくださいね~🙌

No.245

♦カルファーレさん♦

そっか…😲
楽しまなきゃ。
はい。
そうします🙌

今日は、サスペンスが一つ書き上がりました☺
ミクルには掲載していませんが…

達成感を肴に、ビールを飲んでます☺

No.246

>> 245 晴れさんは執筆速いですねぇ😲🌟
カルファーレはまともに完結させたためしがないです😹
案外、一話完結の短編が向いているのかもしれない💡
いや👿むしろ執筆向いてな……いやいや、ネガティブはやめよう(笑)

No.247

新スレ(^O^)猫田の自由日記スタートです。みんなのご意見や感想や質問に出来る範囲でお答えいたします(^_^)v

リアプロフは内緒ある程度は教えてもいいけど肝心なところはぜっ~~~たいおしえません。

No.248

♦猫田さん♦
新スレおめでとうございます。
🙌

♦カルファーレさん♦
執筆が向いてないなんて…
それを言っちゃ😂💦

私も短編が多いですよ。
原稿用紙だいたい30枚前後です。
(微妙な悪魔は例外です😂)

長編にも挑戦したいですが、それには取材や勉強が必要なので難しいです~。

No.249

>> 248 雨さん、そーゆー時は、『ちょい悪オヤジの小説道場』へどうぞ🙆
小説を書くポイントをステップごとにまとめてあります。よろしかったら、ご参考まで👮

ではでは😸ニヤリ

No.250

>> 249 ちなみにタグは
同じで『小説道場』です。😁
☀→☔さん 此処でも 私 ふざけてます。
m(__)m

No.251

こんばんは~🙌

猫田さん日記始めるんスね✨
こっそり覗いちゃおう🙈🎵

晴れさん『小説道場』面白いですよ✨
小説を書きなれている方でも、目からウロコというか、基礎を顧みる機会になるかと👀🌟

ところでカルファーレ、不注意にも事故ってしまい、今病院から戻りました😹✨
左腕イッちまったよ👿
やっぱ初心って大切ですね😿
そんなわけで、みなさん『小説道場』で初心に戻りましょう(笑)
コマーシャルでした🙇

• << 253 カルファーレさん、お大事に🙏 アッシのスレの宣伝は、どうでもいいんで、早く体治して下さい😉 かくいう、アッシめもガキの頃は、『病気のデパート』と異名を取る虚弱体質少年でした。今は努力して克服して、人並みの体力になりましたが、病院とは縁が切れない間柄です。昔、過労で二回倒れたことある😒し(笑) I’key氏のゆーとーり、ご自愛を👮病気になっても、会社は何もしてくれませんしねぇ~。神も仏もない時代、頼れるものは己れのみ、ってとこですかね🙆 ではでは😸ニヤリ

No.252

>> 251 こんばんは、I'keyです🙇

カルファーレさん大丈夫ですか❓御自愛下さいね。あと携帯小説の集いに御越し下さり、ありがとうございました🙇

猫田さん、私も日記見せてもらいますね。

豹牙鬼さんの小説道場、私も時々覗いています👀
私としては、基礎というよりは小技的な印象ですね。知っていて損は無いことが沢山ありますよ✨

雨さんは短編が多いのですね……私は逆に短編が書けないタイプです。技量不足でまとまらないんですよね💧
原稿用紙換算で300枚位が得意なラインです。100枚以下は収まりが付かない💦

• << 254 I’keyさん、乙🙆 I’keyさんレベルじゃ、道場は用はないかな😸 合間にトリビアも挟んでるんで、興味のある方は是非! 小説道場は、小説を書きたいけど、何から手をつけてよいかわからないって、人たちのために始めました。同朋が一人でも増えてくれたら嬉しい限りです👮 ではでは😸ニヤリ

No.253

>> 251 こんばんは~🙌 猫田さん日記始めるんスね✨ こっそり覗いちゃおう🙈🎵 晴れさん『小説道場』面白いですよ✨ 小説を書きなれている方でも、目… カルファーレさん、お大事に🙏

アッシのスレの宣伝は、どうでもいいんで、早く体治して下さい😉
かくいう、アッシめもガキの頃は、『病気のデパート』と異名を取る虚弱体質少年でした。今は努力して克服して、人並みの体力になりましたが、病院とは縁が切れない間柄です。昔、過労で二回倒れたことある😒し(笑)
I’key氏のゆーとーり、ご自愛を👮病気になっても、会社は何もしてくれませんしねぇ~。神も仏もない時代、頼れるものは己れのみ、ってとこですかね🙆

ではでは😸ニヤリ

No.254

>> 252 こんばんは、I'keyです🙇 カルファーレさん大丈夫ですか❓御自愛下さいね。あと携帯小説の集いに御越し下さり、ありがとうございました🙇 … I’keyさん、乙🙆

I’keyさんレベルじゃ、道場は用はないかな😸
合間にトリビアも挟んでるんで、興味のある方は是非!
小説道場は、小説を書きたいけど、何から手をつけてよいかわからないって、人たちのために始めました。同朋が一人でも増えてくれたら嬉しい限りです👮

ではでは😸ニヤリ

No.255

I'keyさん、鬼師匠、ありがとうございます😭💕
ほんと大したことなくてよかった🙈ホッ

事故った時の相手の第一声が「ああ、車傷ついてるー」だったことが頭から離れません(笑)
態度もすごく高飛車で自分を庇護することばかり言ってて正直……😺💢
だけど、きっと向こうもビックリしちゃってたんでしょうね。
だから言いたいように言わせておいて、こちらは丁寧に謝罪しておきました。
現場がすべて語ってくれていたのでね😸
それにしても、人間危機的状況に直面すると本性が出るんですねぇ🙈
数時間後に電話で話したときは、けろっと態度が一変してました😨

愚痴はさておき💦
以降気をつけます、ご心配をおかけしてスミマセン💧

No.256

>> 255 いやいやいや、大したことありますよ🙆

それにしても、なんて野郎だ!💢と、軽くキレときます(笑)
いや、ほんまにね、人間性だけは隠すより現る、ってなもんで、危機的状況は確かに相手を見定める機会なのかも知れませんなぁ。
「人間に格はあっても、職業に貴賎はない」と言いますが、見た目なんかで判断するのが人間のまだ幼い部分なのかも知れません🙆
ともあれ、お大事に👮
アッシも最近、肩と腰が🙀腰痛には要注意(ようつうい)
なんちゃって(^o^)/

ではでは😸ニヤリ

• << 264 人間見た目(^O^)その通りですね♪ 服装やスタイルなんかは、付属品みたいなもんだけど、顔は生まれもってのものだから、やっぱり顔でしょ♪ 私の判断基準は、目が優しくて、言葉が綺麗で、口が臭くない人は、いい人。 言葉が汚い人でも、目が優しく口が臭くなかったらやっぱりいい人って思います。 この3つのうち1つも当てはまらない人には、ぜっったい近づかないし、近くに来てほしくないです。

No.257

>> 256 師匠、カルファーレのためにキレてくれるんスね😭💕

電話で話したときは、きっと状況がカルファーレ側に有利だったことを知って下手に出てきたんだと思います💧
だって事故直後は一度も「大丈夫ですか?」って言われなかったもん💀
「救急車どうします?」って……すんごいことになってるの見てわかるっしょ😹🆘
本性はついポロッと出るから、やはり日ごろの心がけが大切ですな✨

要注意😺✨お見事👏
師匠もお大事に👼💕

No.258

>> 257 いや、だって、人にケガ負わせといて罪悪感がなかったら人として、終わりでしょう😣いたわりの言葉もなく、自分の保身ばかり考える人間にはヘドが出ます💢

大丈夫じゃないときこそ、大丈夫と言ってみましょう🙆

タイ語で、「マーペンライ(笑)」
韓国語で、「ケンチャナヨ(笑)」

ではでは😸ニヤリ

No.259

♦カルファーレさん😱♦
だ…大丈夫ですか!💧
どうか、お大事になさってください😢

♦豹牙鬼さん♦
道場を教えてくださってありがとうございます☺
早速、読ませていただきます🙌

♦I'kayさん♦
200~300枚なんて、私には天文学的数字です😲

昨日からパソコンで新作を書き始めたのですが10枚目で、すでにエンディングが見えてきた気が…😂
なんとかストーリーを膨らませて、引き延ばしている状態です。

早かったら1日、長くても一週間ほどで書き上げてしまう、雑な私です😂

性格出ますよね~💦

• << 261 雨さん、どぉ~もぉ~(笑)🙆 あ、読んじゃって下さい。ナウシカのトリビアとか、取材場所とか書いてます🙆 逆に短編で終わらせられるのも、ある種の才能と思います🙆 アッシは逆で、短編が苦手です。たいがい長編になるまで話が膨らんじゃいます🙀だったら、短編を繋げたら良いだけの話ですよ。それぞれの短編の主人公を絡めて、一つの物語を作るのですよ🙆 アッシの暖めている小説で、4つの世界の出来事がそれぞれ完結したのちに、それぞれの世界の主人公が一つの世界に集められて、最大の問題を克服することで、それぞれの世界に幸福がもたらされる的な物語がありますが、そーゆー風にしたら、どないだっしゃ? ではでは😸ニヤリ

No.260

♦カルファーレさん♦
笑い袋さんのスレを見ました😭
私にレスをくださってありがとうございます。

ハンネを変えるのは自由ですが…

アイツは、数日前に別れた私のリアル元カレです😂

携帯を拒否設定しているので、こういった手段で関わりを続けようとしているのだと思います💧

彼をネットストーカーにさせないためにも、私が去るべきかと…

寂しいって言ってくださって、ありがとうございます😭

私も本音は…
ここを去るのは寂しいです😭

• << 262 何があったか詳しくはわかりませんが、去る必要はないと思います🙆 一回、そんな状況があったら、次もそーゆー場面が来る時があると思います。その度に遠慮ばかりしていたら、雨さん自身の生活が歪められてしまうのでは? 逃げたら逆に苦しくなるだけです。きっちり別れてあげましょう。相手は多分、未練がそうさせるのだと思います。恋愛はいくつになっても難しいものですよ。頑張って、きっちりサヨナラしてあげましょう👮 ではでは😸ニヤリ
  • << 265 晴れさん🙋 な、な、なにぃぃー⁉😲 元彼⁉ 道場の会話も読みました😨 誰にでも未練はありますよ、彼はなんとしても取り戻したいのだと思う😿 だけど、逃げても追いかけてくるんじゃないかな。 私が彼なら、つい探してしまうだろうから🙈💦 だから、凛と咲いているっていうのはどうだろう🌹 取り付く島なしってかんじでいれば、そのうち諦められると思う🌊 悪い人ではないと思うから😿 といっても直接知ってるわけじゃないし、晴れさんが辛いのなら無理するのはよくないからね🙅 心をお大事に✨ さんざ言っておいて何ですが、晴れさんのやりたいようにするべきだし🙆 リレーは続けられるんですね💡 少し安心しました🙈💕 ここには晴れさんの味方がたくさんおりますから👍🎵 そのことだけはお忘れなきように😚💓

No.261

>> 259 ♦カルファーレさん😱♦ だ…大丈夫ですか!💧 どうか、お大事になさってください😢 ♦豹牙鬼さん♦ 道場を教えてくださってありがとうございま… 雨さん、どぉ~もぉ~(笑)🙆

あ、読んじゃって下さい。ナウシカのトリビアとか、取材場所とか書いてます🙆

逆に短編で終わらせられるのも、ある種の才能と思います🙆
アッシは逆で、短編が苦手です。たいがい長編になるまで話が膨らんじゃいます🙀だったら、短編を繋げたら良いだけの話ですよ。それぞれの短編の主人公を絡めて、一つの物語を作るのですよ🙆
アッシの暖めている小説で、4つの世界の出来事がそれぞれ完結したのちに、それぞれの世界の主人公が一つの世界に集められて、最大の問題を克服することで、それぞれの世界に幸福がもたらされる的な物語がありますが、そーゆー風にしたら、どないだっしゃ?

ではでは😸ニヤリ

No.262

>> 260 ♦カルファーレさん♦ 笑い袋さんのスレを見ました😭 私にレスをくださってありがとうございます。 ハンネを変えるのは自由ですが… アイツ… 何があったか詳しくはわかりませんが、去る必要はないと思います🙆
一回、そんな状況があったら、次もそーゆー場面が来る時があると思います。その度に遠慮ばかりしていたら、雨さん自身の生活が歪められてしまうのでは?
逃げたら逆に苦しくなるだけです。きっちり別れてあげましょう。相手は多分、未練がそうさせるのだと思います。恋愛はいくつになっても難しいものですよ。頑張って、きっちりサヨナラしてあげましょう👮

ではでは😸ニヤリ

No.263

リレー小説よんだよ(^_^)
面白いね♪参加したくなったけど私が参加したらたぶん、ハチャメチャコメディになっちゃうだろなぁ

No.264

>> 256 いやいやいや、大したことありますよ🙆 それにしても、なんて野郎だ!💢と、軽くキレときます(笑) いや、ほんまにね、人間性だけは隠すより現… 人間見た目(^O^)その通りですね♪
服装やスタイルなんかは、付属品みたいなもんだけど、顔は生まれもってのものだから、やっぱり顔でしょ♪
私の判断基準は、目が優しくて、言葉が綺麗で、口が臭くない人は、いい人。
言葉が汚い人でも、目が優しく口が臭くなかったらやっぱりいい人って思います。

この3つのうち1つも当てはまらない人には、ぜっったい近づかないし、近くに来てほしくないです。

• << 266 猫田さん、ちは🙋 顔には性格が出ますからね✨ だけど口臭のない人がいい人かどうかは共感しかねるかな~😸 カルファーレの友達は病気のせいで口臭があるもの🙊 カルファーレの通う大学にはオタクな人や右翼、左翼、いろんな人がいるので、外見はおろか、もはや思想ですら好き嫌いの判断基準ではないのだという境地にまで達してしまった😹 このまま行くと……😨 「この人だけは」という人に、いつか辿り着けるのかな(笑)

No.265

>> 260 ♦カルファーレさん♦ 笑い袋さんのスレを見ました😭 私にレスをくださってありがとうございます。 ハンネを変えるのは自由ですが… アイツ… 晴れさん🙋

な、な、なにぃぃー⁉😲
元彼⁉

道場の会話も読みました😨
誰にでも未練はありますよ、彼はなんとしても取り戻したいのだと思う😿
だけど、逃げても追いかけてくるんじゃないかな。
私が彼なら、つい探してしまうだろうから🙈💦
だから、凛と咲いているっていうのはどうだろう🌹
取り付く島なしってかんじでいれば、そのうち諦められると思う🌊
悪い人ではないと思うから😿
といっても直接知ってるわけじゃないし、晴れさんが辛いのなら無理するのはよくないからね🙅

心をお大事に✨
さんざ言っておいて何ですが、晴れさんのやりたいようにするべきだし🙆

リレーは続けられるんですね💡
少し安心しました🙈💕

ここには晴れさんの味方がたくさんおりますから👍🎵
そのことだけはお忘れなきように😚💓

No.266

>> 264 人間見た目(^O^)その通りですね♪ 服装やスタイルなんかは、付属品みたいなもんだけど、顔は生まれもってのものだから、やっぱり顔でしょ♪ 私… 猫田さん、ちは🙋

顔には性格が出ますからね✨
だけど口臭のない人がいい人かどうかは共感しかねるかな~😸
カルファーレの友達は病気のせいで口臭があるもの🙊

カルファーレの通う大学にはオタクな人や右翼、左翼、いろんな人がいるので、外見はおろか、もはや思想ですら好き嫌いの判断基準ではないのだという境地にまで達してしまった😹
このまま行くと……😨
「この人だけは」という人に、いつか辿り着けるのかな(笑)

No.267

♦豹牙鬼さん♦
特設悩み相談室をありがとうございました🙇

♦カルファーレさん♦
じっくり考えてみました。
やはり、ハンネを変えて初対面のように私に近付いてきた彼は、女性の立場からすると脅威に近い感覚です。
今でも私の、こういった書き込みをも覗き見られていると思うと不快です。

ですが、一度やると決めたリレーですから、最後までやり遂げようと思います。

完結する頃に、まだ付きまとわれていたら…
その時にまた対処方法を考えることにします。

カルファーレさんから言ってもらいましたよね。
「楽しんで書かなきゃ…」
って…。

お騒がせしてすみませんでした。

猫田さん、リレー読んでくださってありがとうございます☺
…あれ?⬆カルファーレさんの方のリレーの事かな…?😂

• << 269 雨さん、恋や愛と言った感情は人をおかしくするのですよ。豹牙鬼にも覚えがあります。うちのオカンとか男運が悪く、アッシのオヤジは元ヤクザで、次に付き合った人は自殺未遂して、その次の人はオカンを殴ったりしてました😢確かに一部の男性は脅威かも知れませんが、負けないで下さい🙆 その内、良いことありますよ😸 ではでは😸ニヤリ

No.268

>> 267 晴れさん🐱

そうですよね、恐いよね😿
リレーも、そんなに無理しないで💦
期待が足枷になってしまったかも、ごめんなさい😠💦
とかく、辛いときは相談してくださいね✨

No.269

>> 267 ♦豹牙鬼さん♦ 特設悩み相談室をありがとうございました🙇 ♦カルファーレさん♦ じっくり考えてみました。 やはり、ハンネを変えて初対面のよ… 雨さん、恋や愛と言った感情は人をおかしくするのですよ。豹牙鬼にも覚えがあります。うちのオカンとか男運が悪く、アッシのオヤジは元ヤクザで、次に付き合った人は自殺未遂して、その次の人はオカンを殴ったりしてました😢確かに一部の男性は脅威かも知れませんが、負けないで下さい🙆
その内、良いことありますよ😸

ではでは😸ニヤリ

No.270

>> 269 なんか変なレスになっちゃって、ゴメンナサイ🙆

アッシが言いたかったのは、サクッと行こうぜ(笑)って、ことです🙆

ではでは😸ニヤリ

No.271

♦カルファーレさん♦
やっぱり書いてると幸せです。

今日は午後から書き始めて、今、完結しました。
ミクルには掲載していませんが…

もう大丈夫です
迷いはありません☺

♦豹牙鬼さん♦
ありがとうございます☺

サクッと刺されないように気をつけます😂

No.272

>> 271 迷える子羊よ🙏

サクッと、うまい返しです👍
感動しました(笑)
ちと、微妙な空気が(笑)

それでは、どぉ~もぉ~🙆

ではでは😸ニヤリ

No.273

♦豹牙鬼さん♦

どぉもぉ~♪

うひゃひゃ
(`∀´)

• << 275 雨さん、どぉ~もぉ~と剛(笑)🙆 ファイナル微妙に面白かったっす🙆 昔、見た『やさしい悪魔』という小説を思い出させます。こちらはリーマン風なメガネ悪魔、カスタネトがノルマを上げるために頑張るのですが、いつも仏心を出して、魂をもらいそこねる的な感じでしたが🙆 カジノ行きたい😒 バカラにブラックジャックにポーカーが俺様を呼んでるぜ💃 ではではベガスで会いましょう👮 ではでは😸ニヤリ
  • << 277 雨さん とぉふー ( ̄▽ ̄;)それ違うから✋ 前に書いたの消したんですね もったいないな 面白かったですよ😁

No.274

モバゲーの小説に新規登録しました。著者名、猫田猫太郎で私の中でのニュースタイルな小説です。主人公が思い出してながら書いているみたいなそんな文章スタイルです。

携帯がパパの会社の携帯だったから、パパがモバゲーしてた時の記録がそのまま残ってますけど、私もちゃっかり、そのままでモバゲー楽しんでいます。
モバゲーって、一回登録した歳や性別は変更できないんだって、だからしかたなくそのままで、やってます。
ちなみに、ミクルは私だけの登録です。
小説かくのに、本名そのまま入力するのヤだから、パパに相談したら、パパが登録しちゃったです。
でも、登録はパパでも、作品を書いているのは、私です。

モバゲーの主人公の名前は、私の本名使ってます。

• << 276 モバゲーがよくわからない😒 ではでは😸ニヤリ

No.275

>> 273 ♦豹牙鬼さん♦ どぉもぉ~♪ うひゃひゃ (`∀´) 雨さん、どぉ~もぉ~と剛(笑)🙆

ファイナル微妙に面白かったっす🙆

昔、見た『やさしい悪魔』という小説を思い出させます。こちらはリーマン風なメガネ悪魔、カスタネトがノルマを上げるために頑張るのですが、いつも仏心を出して、魂をもらいそこねる的な感じでしたが🙆
カジノ行きたい😒
バカラにブラックジャックにポーカーが俺様を呼んでるぜ💃
ではではベガスで会いましょう👮

ではでは😸ニヤリ

No.276

>> 274 モバゲーの小説に新規登録しました。著者名、猫田猫太郎で私の中でのニュースタイルな小説です。主人公が思い出してながら書いているみたいなそんな文… モバゲーがよくわからない😒

ではでは😸ニヤリ

No.277

>> 273 ♦豹牙鬼さん♦ どぉもぉ~♪ うひゃひゃ (`∀´) 雨さん
とぉふー
( ̄▽ ̄;)それ違うから✋
前に書いたの消したんですね もったいないな 面白かったですよ😁

No.278

♦豹牙鬼さん♦
どぉもぉ~と光一😁

優しい悪魔…面白いですね😁
運命って、意地悪ですね。
その悪魔さんは天使として生まれるべきだったのではないでしょうか…

優しい天使…

まんまですね💧
これでは小説になりませんね😂

私の微妙な悪魔シリーズは、そろそろおざなりになりそうな気がしてファイナルにしました☺
こんな数行の作品ですが、私的には満足でした☺

♦なおさん♦
微妙な悪魔を応援してくださってありがとうございました☺

ミクルを去ろうと思った数日前に、前作を閉鎖してしまったんですよ😂
皆さんの優しさに後ろ髪を引かれ、結局今でもミクルに住み着いています…

消さんかったらよかったーっ😱💦

微妙に胸に秘めて、これからも執筆を頑張ります!

どぉもぉ~。

No.279

>> 278 雨さん、どぉ~もぉ~腸切らずに散らしたけど、病院たらい回しで超ムカ🙆

優しい天使……普通でヤンスね(笑)
天使はフランス語でアンジェラだね😉んでもって、大天使はアルカンジェリだったかな?じゃ、今度は『微妙な天使』の出番ですな(笑)天使や悪魔はだいぶ勉強しましたよ。
気にいった名前がアリエルで神の獅子と言う意味があります。あと、夜の天使レリエルとかね。12星座にも、それぞれ守護天使がいるらしいです。お気に入りの名が、メルキダエル。名前だけで萌えです🙆微妙な悪魔氏は名前あるんすか?
アッシの書く『王族な猫』に出てくる悪魔はたいがい、ソロモン王が封印した72柱の魔神が出てきます。お気に入り悪魔はアスタロト、サブナック、バールゼフォンなどです。好きな悪魔とかいますか?
微妙な天使、楽しみにしてます(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.280

♦豹牙鬼さん♦
好きな悪魔は、ハンドです😁
あの、アダムスファミリーの…
(悪魔じゃなくて妖怪かっ)
寡黙で(口が無い)、キュートで賢くて、気が利いて優しくて…
好みのタイプを聞かれると“ハンド”と答えますが、確実にみんな引きますね😂

好きな天使は、なんといってもミカエル!
ロシアではミハイル…フランスではミシェルでしたよね。
アメリカではマイケルだったかな?
スペイン語では…なんだっけ?
忘れました😂

ぅひゃひゃっ💦

• << 284 雨さん、うひゃひゃっ🙆 ミカエルはアッシも好きですね。イスラム教じゃミーカールだったかな😒 マイケルと言えば、惜しい人を亡くしました💐彼の冥福を祈ります。 ではでは😸ニヤリ

No.281

みなさんコンチハ🙋

カルファーレはモバゲーしてないのでわからないけど、猫田さん執筆頑張ってくださいね✋✨

雨さん🌼
『微妙な悪魔』絶妙な微妙っぷりでした😂👏
前作消しちゃったのですかぁ😿
なにはともあれ、思いとどまっていただいてよかった😃✨

• << 285 カルファーレさん、ケガの具合はどないだっしゃ? 最近、更新してないですね、申し訳ない🙇 ではでは😸ニヤリ

No.282

♦カルファーレさん♦
こんにちはンバーガー食べたいけどダイエット中💧

絶妙に微妙…
賛辞をありがとうございます。
ファイナルというのに、文中に間違いが発覚😱

ま。
いいか…
微妙な作品ですから😂

思いとどまったのは、ミクルの小説をこよなく愛する皆様のおかげです。
ありがとうございました。

お礼に…
今日から新作を執筆します。
タイトルは
【ねじれた約束】
です。

お礼ではなく、宣伝になってしまいました😂

• << 291 晴れさん🎵 『ねじれた約束』読みました✨ カルファーレ、一番好きな作品かも🙈💕 『君にしか聞こえない』だっけな、頭の中で携帯が鳴る小説を思い出しました📱

No.283

>> 282 どぉも~✋
雨さん
『微妙な天使』読みたい😆
小さな親切 大きなお世話 でひっかき回して下さい
(*⌒▽⌒*)

• << 286 なおさん、こんな所ジョージで会うとは🙆 最近、どうですか? えっ? 細菌はウイルスだって、 ごもっとも😸 ではでは😸ニヤリ

No.284

>> 280 ♦豹牙鬼さん♦ 好きな悪魔は、ハンドです😁 あの、アダムスファミリーの… (悪魔じゃなくて妖怪かっ) 寡黙で(口が無い)、キュートで賢くて、… 雨さん、うひゃひゃっ🙆

ミカエルはアッシも好きですね。イスラム教じゃミーカールだったかな😒
マイケルと言えば、惜しい人を亡くしました💐彼の冥福を祈ります。

ではでは😸ニヤリ

No.285

>> 281 みなさんコンチハ🙋 カルファーレはモバゲーしてないのでわからないけど、猫田さん執筆頑張ってくださいね✋✨ 雨さん🌼 『微妙な悪魔』絶妙な… カルファーレさん、ケガの具合はどないだっしゃ?

最近、更新してないですね、申し訳ない🙇

ではでは😸ニヤリ

No.286

>> 283 どぉも~✋ 雨さん 『微妙な天使』読みたい😆 小さな親切 大きなお世話 でひっかき回して下さい (*⌒▽⌒*) なおさん、こんな所ジョージで会うとは🙆

最近、どうですか?

えっ?

細菌はウイルスだって、

ごもっとも😸

ではでは😸ニヤリ

• << 289 最近→近所→所情事 違うから(x_x;)

No.287

皆さん、こんばんハリソン・フォード、セクスィ~😻👍

ケガのほうはおかげさまで💪

どうもここのところ落ち込み気味です😿
どうしたもんかな~😹
なおさん、カルファーレにナギーフラッシュお願いします👿💦

作家の皆さん、気分って小説に影響しませんか❓❓

• << 290 イキガミ……😭 観てないけど、悲しそうな映画😭 落ち込んだときは、下手に気分を上げないほうがいいのかな😿 youtubeで『みちしるべ』聞きちゅ😭💕
  • << 294 カルファーレさん、おハリソン・フォードの『逃亡者』は何回もリメイクされてる名作🙆 アッシは基本、気分がノラないと書けません🙀 ではでは😸ニヤリ

No.288

>> 287 それよく分かります😁
今日はDVDで イキガミを見ました
泣いたな 曲も良いよ『みちしるべ』😁

• << 293 なおさん、おはようござイャンクック🙆 イキガミゆ~たら、その紙もらったら24時間以内に死ぬちゅうヤツでしたっけ? ではでは😸ニヤリ

No.289

>> 286 なおさん、こんな所ジョージで会うとは🙆 最近、どうですか? えっ? 細菌はウイルスだって、 ごもっとも😸 ではでは😸ニヤリ 最近→近所→所情事
違うから(x_x;)

No.290

>> 287 皆さん、こんばんハリソン・フォード、セクスィ~😻👍 ケガのほうはおかげさまで💪 どうもここのところ落ち込み気味です😿 どうしたもんかな~… イキガミ……😭
観てないけど、悲しそうな映画😭
落ち込んだときは、下手に気分を上げないほうがいいのかな😿
youtubeで『みちしるべ』聞きちゅ😭💕

No.291

>> 282 ♦カルファーレさん♦ こんにちはンバーガー食べたいけどダイエット中💧 絶妙に微妙… 賛辞をありがとうございます。 ファイナルというのに、… 晴れさん🎵
『ねじれた約束』読みました✨
カルファーレ、一番好きな作品かも🙈💕
『君にしか聞こえない』だっけな、頭の中で携帯が鳴る小説を思い出しました📱

No.292

♦カルファーレさん♦
おはようございますイカ割りの季節になりましたね☺

あっ、その映画私も見ましたよ!
拾ったおもちゃの携帯電話で話すって…そういうのでしたよね。

それって、どんなォチでしたっけ…?
かぶらない事を祈ります😂

♦豹牙鬼さん♦
私も、体調が悪い時にネガティブな映画を見たり本を読むと、引きずり込まれちゃいます…💧
そういう作品も、執筆の肥やしになるとは思うんですけどね…
今は堂本剛主演の【ホームドラマ】というドラマをワンクール借りて見てます。
私的には好きかも。
まだ終わりまで見てないので、分かりませんが…

♦なおさん♦
微妙な悪魔シリーズ、消してしまってごめんなさい😥
脳に達する前に脊髄あたりで判断して行動してしまう私です😂

• << 295 雨さん、おはようございマキューシオ🙆 邦画ドラマはあんまりみぃへんなぁ。『ごくせん』くらい😒 最近はSF系アニメばかり観てるので、空想科学小説が書きたくなってきたかな。『地球が静止する日』は観たな😒アッシのようなキアヌが(笑)出てたなぁ。キアヌはやはり、映画『ハートブルー』と『リプレイスメント』が最高🙋かな🙆 ではでは😸ニヤリ

No.293

>> 288 それよく分かります😁 今日はDVDで イキガミを見ました 泣いたな 曲も良いよ『みちしるべ』😁 なおさん、おはようござイャンクック🙆

イキガミゆ~たら、その紙もらったら24時間以内に死ぬちゅうヤツでしたっけ?

ではでは😸ニヤリ

No.294

>> 287 皆さん、こんばんハリソン・フォード、セクスィ~😻👍 ケガのほうはおかげさまで💪 どうもここのところ落ち込み気味です😿 どうしたもんかな~… カルファーレさん、おハリソン・フォードの『逃亡者』は何回もリメイクされてる名作🙆

アッシは基本、気分がノラないと書けません🙀

ではでは😸ニヤリ

No.295

>> 292 ♦カルファーレさん♦ おはようございますイカ割りの季節になりましたね☺ あっ、その映画私も見ましたよ! 拾ったおもちゃの携帯電話で話すって… 雨さん、おはようございマキューシオ🙆

邦画ドラマはあんまりみぃへんなぁ。『ごくせん』くらい😒
最近はSF系アニメばかり観てるので、空想科学小説が書きたくなってきたかな。『地球が静止する日』は観たな😒アッシのようなキアヌが(笑)出てたなぁ。キアヌはやはり、映画『ハートブルー』と『リプレイスメント』が最高🙋かな🙆

ではでは😸ニヤリ

No.296

お早うございます😚

カルファーレさんは、ケガしてたんですか😢
大丈夫ですか❓

『君にしか聞こえない』は私も知ってます📱✨

最後は、電話の相手
<彼>が死んでしまった気がします

詳しくは覚えて無いので間違ってたら、すみません(^_^;)

結末が結末だけに、私には好きになれなかった作品です😥

『イカガミ』は映画で見ました

映画を見る前に、お試し漫画が置いて有ったので読んでしまったんです😥

内容が、お試し漫画と被ってしまって、『げ』と…
新鮮味が無くなってしまって😂(苦笑)

“固い"映画でしたよ😔
逗留のオススメは、
『容疑者X…』です😁
切なくって、おくが深い映画でした😢

横レスすみませんでした🙇💦

No.297

>> 296 また、やってしまった~😭
『イキガミ』でした修正💧修正💧
忘れて下さい🙈💦

No.298

♦カルファーレさん♦
無事に死人を出さずに完結しました😂

逗留ニコルさんが、あちらの作品は彼が死んでしまうと教えてくださいました。

やったぜ私!
オチがかぶらなかった!

今日は一日、次作の構造の日にします。
あ…リレーは参加しますよ☺

♦豹牙鬼さん♦
…のようなキアヌ。
豹牙鬼さんって、スェクスィ~💕な男性なんですねっ、ねっ、ねっ😲ゥヒョッ💕

ハートブルーは、アクションものでしたよね。
見ましたよ☺

アクションは、コンエアが好きです~✈🔥

• << 300 すいません、雨さん、どちらかとゆ~と、ハンニバル😹 キアヌ氏🙏 次生まれ変わったらキアヌになってやる💪 無理かな😹 ではでは😸ニヤリ

No.299

>> 298 さすが雨さん、わかってる👍

『コン・エアー』は豪華キャストでしたね。ニコラスケイジにジョン・マルコビッチにスティーブ・ブシェミにモニカ・ポッター😚おまけに曲がトリーシャ・イヤウッドの『ハゥ・ドゥ・アイ・リヴ』ですべてが調和してる映画でしたね👮

ではでは😸ニヤリ

No.300

>> 298 ♦カルファーレさん♦ 無事に死人を出さずに完結しました😂 逗留ニコルさんが、あちらの作品は彼が死んでしまうと教えてくださいました。 やっ… すいません、雨さん、どちらかとゆ~と、ハンニバル😹
キアヌ氏🙏
次生まれ変わったらキアヌになってやる💪
無理かな😹

ではでは😸ニヤリ

No.301

♦豹牙鬼さん♦
レクターが手錠でクラリスと繋がれている時に逃走するために、クラリスではなく自分の手首を切り落として逃げるシーンに深い愛を感じた私です😲💕

No.302

>> 301 あの時は痛かったなぁ(笑)
クラリス役のジュリアン・ムーアも素敵でした😻

漢字で書けば、

犯人化留なのかな?

ではでは😸ニヤリ

No.303

🚗💨

みなさん、おはよウィル・スミスって、『ハンコック』で本当に「すんまへん、通りまっせ」って言ったの❓
それとも空耳❓✋😂

逗留さんお久しです~🙋

そうそう、『君にしか聞こえない』は死んでしまうのです😿

『ねじれた約束』のほうがカルファーレは好きだな🙆
“目が見えない”というトリックには驚きました😲
ハッピーエンドが好物なお子ちゃまなのです🙈💕

カルファーレは今、ぽつぽつと『悪魔の日記』を書き直し中です👿ミクルにはまだあげません、完結するまでは💧
今まで何一つとして完結させたことがなくて、結局いろんな作品を放置してきたし……
でも、書いていることが楽しいと思えるうちは書き続けたいなぁ😸

おかげさまで、怪我のほうは医者に通う必要がなくなりました🙇
声を掛けてくださった皆さん、ありがとう✨

No.304

>> 303 カルファーレさん、おはよウイングマン🙆

「リカ!」
カルファーレは叫んだ。
「完治!」

倒京ラブストーリーより🙆

失礼(笑)、全快おめでとうございます👮

完成度の高い日記、待ってます🙋
妥協厳禁🙅

ではでは😸ニヤリ

No.305

>> 304 ありがとうございますピード2🙌
まだ腕が肩から上に上がらないんですが、時間薬ってやつですね✨

妥協・挫折厳禁👿👍
愛しいミックとともに頑張ります😚

• << 309 カルファーレさん、おはようございまスピードのサンドラ・ブロックって犬顔だよね🙆 まぁ、おいおい体も本調子になるでしょう🙆 王猫更新しました🙆 継続は力なり、ですからね。お互い頑張りましょう🙆 本日の名言 「好きなことを書きなさい」 O・ヘンリー 小説『賢者の贈り物』の作者の言葉です🙆 ではでは😸ニヤリ

No.306

>> 305 カルファーレさん🙇

事故だったんだ😂

養生してくださいね😂

無理は禁物ですから😂

リランの魔法で直しましょう
👼
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

訳ないか😨

失礼しました😂

No.307

お邪魔します…麗さんの「乱舞」にハマってます✨どんな展開になるのか…天罰が降りるのか…ってドラマの見過ぎですが😏

No.308

こんな時間にすみません💦

笑い袋さんありがとう😭💕
リランの魔法届いたかも😻

永ちゃんさんはじめまして😃✨
麗さんの『乱舞』は人気スレですね✨
きっと麗さんも喜んでおられると🙌💕

No.309

>> 305 ありがとうございますピード2🙌 まだ腕が肩から上に上がらないんですが、時間薬ってやつですね✨ 妥協・挫折厳禁👿👍 愛しいミックとともに頑張… カルファーレさん、おはようございまスピードのサンドラ・ブロックって犬顔だよね🙆

まぁ、おいおい体も本調子になるでしょう🙆
王猫更新しました🙆

継続は力なり、ですからね。お互い頑張りましょう🙆

本日の名言

「好きなことを書きなさい」

O・ヘンリー

小説『賢者の贈り物』の作者の言葉です🙆

ではでは😸ニヤリ

No.310

♦カルファーレさん♦
【ねじれた約束】褒めてくださって、ありがとうございます☺
うれしかぁ~

リレーは、玉子さんが風邪でダウンしているので、お休みしています😥

今日から出版社に投稿する作品に取りかかります😤

いつものように、構想0ですが…
一行書いたらなんとかなるかと…

私の座右の銘
《行き当たりばったり》😂

♦豹牙鬼さん♦
やっぱ、痛かったですか😂
笑っちゃいました😂

栗本薫さんの作品だったかなぁ…
戦国武将が現世に生まれ変わって、戦うってストーリー。
主役は 影虎 だったと思います。

ずっと昔に友達に借りて読んだのですが…
もう一度読みたいのですがご存知ないですか?🙇

No.311

>> 310 雨さん、こんにチュパカブラ🙆

すいません、わからないです🙇

アッシの知ってるのは、『ネフェルティティの微笑』『さらば銀河』『魔境遊撃隊』『天狼星』『ぼくらの時代』『魔界水滸伝』『グインサーガ』『カローンの蜘蛛』『行き止まりの挽歌』『キャバレー』くらいしかわかりません😔他にもたくさん書かれてるはずですがアッシにわかるのはここらへんです🙆すいません🙇
投稿頑張って下さい👮

ではでは😸ニヤリ

No.312

>> 311 ♦豹牙鬼さん♦
…くらい って😂
すごいですね😲

雨がやんだので執筆の手を止めて、買い物に行ってきます。

本屋さんに行ってきます💨

No.313

初めまして。【イチゴティー】と言います。

小学生のくせに…よく分からない小説を書き始めてみました。

ちなみに【イチゴティー】って単に【イチゴミルク】が好きだけです多分←

更新遅いですが時間が余ったら書くので宣伝を…。

【愛情表現】小説/BL

BL苦手な方は見ない方が良いですが、挑戦したい方はどうぞ。でもBL要素、なのでガッツリいきません。

いやー。
小学生なのに怒られそうだなー、とか色々考えたんですが、アダルトじゃなければ良いかなとポジティブ思考に走りました。
昨日、ミクルにきたばっかりなので礼儀とか使い方とか自重とか自重とか自重とか…

色々教えて下さい。

• << 317 イチゴティーさんこんにちは~😃 来てくださってありがとうね✨ 執筆ずっと応援してますよ😸🎵

No.314

>> 313 うわ~私より、しっかりしてるよ(苦笑)

小説頑張って挑戦してね😁

私は、ミクルを教えれないけど🔰…

他にも、ミクル年長者が居るから、話聞けると良いですね😉

気楽に、楽しめば良いよ😁

No.315

♦イチゴティーさん♦
はじめまして☺

なんとっ!
アンニュイな…😂

早速読ませていただきました。
更新、楽しみにしています。

No.316

モバゲー小説(^O^)夢見る乙女たち†甘い恋の章(^w^)連載中♪やっと19ページに。暇なかた読んでください。
そして、どうしたらもっとよくなるか教えください。
感想は、猫田の日記にお願いします。

宣伝すいませんでした

• << 318 猫田さん、非常に申し訳ない……🙈💦 一応、ミクルでは他サイトの広告を禁じられています😢 執筆活動応援しておりますが、宣伝はご遠慮ねがいます😠💦 ミクルでの小説なら大歓迎ですので、どうぞよろしくおねがいします💕

No.317

>> 313 初めまして。【イチゴティー】と言います。 小学生のくせに…よく分からない小説を書き始めてみました。 ちなみに【イチゴティー】って単に【イ… イチゴティーさんこんにちは~😃
来てくださってありがとうね✨
執筆ずっと応援してますよ😸🎵

No.318

>> 316 モバゲー小説(^O^)夢見る乙女たち†甘い恋の章(^w^)連載中♪やっと19ページに。暇なかた読んでください。 そして、どうしたらもっとよく… 猫田さん、非常に申し訳ない……🙈💦
一応、ミクルでは他サイトの広告を禁じられています😢
執筆活動応援しておりますが、宣伝はご遠慮ねがいます😠💦

ミクルでの小説なら大歓迎ですので、どうぞよろしくおねがいします💕

No.319

♦猫田さん♦
こんにちは☺
ぜひ、ミクルでも掲載をお願いします。
読んでみたいな🎵

♦カルファーレさん♦
私、思うのですが…
小説で、やたらと絵文字を使う方って、いらっしゃいますよね。
小説だったら、その絵は文字で表現すべきだと思うのです。
こんな考え方って、もう古いのでしょうか。

コッポラ監督の名作《タッカー》がDVD化されていない事にショックを受けて、ご機嫌ナナメの雨です…。

あ。
ルーツのお返事遅くなりました。
確かに小学生にはキツいっすね…😂

• << 322 晴れさん🙋 客観的な意見としては、何かを表現したいとき、いろいろ試した上でその表現方法に行き着いた――それが絵文字の使用だった――のであれば、それはそれでありかな、とも思うのです。 使用できるものを駆使することは、悪いことではないと思うし。 ただし、それによって読者の是非が分かれることも、厳しい意見が出てくるのも承知の上で、なおかつ「誰がなんと言おうとも、絵文字がなきゃ自分の作品は表現できないんだ👹」という信念があるなら。 それはそれで面白いなって😃 もっとも、それを受け入れるかどうかは好みの問題で……🙊 かくいうカルファーレは、文章から表情や感情を想像するのが好きですし、書くときも自分の中のイメージをいかに伝えられるかを考えるのが好きです😁✨

No.320

>> 319 いや、雨さんの考えには同意見です🙆

小説と言うカテゴリー内で発表するんであれば、絵文字は使わない方が良いでしょうね🙆
絵文字や顔文字は、楽しく雑談する時に使いたいですね🙆
!(b^ー°)

ではでは😸ニヤリ

No.321

>> 320 雨さん
私も同じですよ
( ̄▽ ̄;)お前が 言うなー✋💥
これ小説に使って思った事
うっとーしー😲

所で皆さんは、アイデアに詰まった時にどうしてますか。最近テレビを見てもイマイチで面白いネタに、困っています。

No.322

>> 319 ♦猫田さん♦ こんにちは☺ ぜひ、ミクルでも掲載をお願いします。 読んでみたいな🎵 ♦カルファーレさん♦ 私、思うのですが… 小説で、や… 晴れさん🙋

客観的な意見としては、何かを表現したいとき、いろいろ試した上でその表現方法に行き着いた――それが絵文字の使用だった――のであれば、それはそれでありかな、とも思うのです。
使用できるものを駆使することは、悪いことではないと思うし。

ただし、それによって読者の是非が分かれることも、厳しい意見が出てくるのも承知の上で、なおかつ「誰がなんと言おうとも、絵文字がなきゃ自分の作品は表現できないんだ👹」という信念があるなら。
それはそれで面白いなって😃

もっとも、それを受け入れるかどうかは好みの問題で……🙊

かくいうカルファーレは、文章から表情や感情を想像するのが好きですし、書くときも自分の中のイメージをいかに伝えられるかを考えるのが好きです😁✨

• << 325 あ、私みたいです🙈💦 誰がなんと言おうと、 自由だろょ😁 っ的な(笑) あ~でも考えが変わって頷く時もありますよ✨ (一応、フォローも😥 して見る.) 自分の文字だけじゃ難しい“表現"を瞬時に分かる様にしてくれる 絵文字は、そう言った. アイテムだって思いますね❤ 後は可愛く飾るとかです✨ でも小説家を目指してる中、又は目指してた方は…小説とは!ッう そう言った意識が強いのでしょう😁✨ 此処は豊かな思考を気軽に楽しめちゃう場で有れば私は好きです✌✨ 私は気楽過ぎて、読んでる方に迷惑かけてるので…ダメなんですが😩 話に入ってしまいました🙇💦

No.323

♦どぉ~もぉ~♦
なるほど
なるほど…

文章って、表現力が豊かであったり、言葉をたくさん知っていなければ成り立ちませんよね。

絵文字で誤魔化してる気がして…💧

それを信念として、確立させるまでとなると、天晴れですね。

私の信念を他者に押し付けるのは間違ってした。

でも、頑固な私は小説では絵文字は使いません😤
あくまでも文字で喜怒哀楽や四季までも表現できるように努力します!

♦なおさん♦
私がネタに詰まった時は…
パチンコ屋さんに行きます😂
あの騒音の中に、静寂があるのですよ!
そこでホケェ~💫っと打ってると、不思議と最初の一行が出てくるんですよ。

そこからストーリーが膨らみ…
ドル箱の量も膨らみ…
一石二鳥…

だったら、いいのですが…😂

で、私の小説のほとんどが、パチンコ屋生まれです。

No.324

こんにちは、いやこんばんは。

皆さん、歓迎して下さってありがとうございます。

あ、何か性別隠してますが深い意味は無いので気にしないで下さい。
えー、自分は一応、男です。いや一応じゃなくて日本男児です。
男なのにBL小説はどうか、とよく友達に言われるんで隠しておこうかと。

絵文字使用の話ですが、自分はそういう類いは読まない事にしてあります。やはり純文学を愛する者としてむず痒く感じてしまうので…。でもそう言う類いを書く人は優しさと甘さの中で育ったんでしょうね、と勝手に思想。

話に勝手に加わってすみません。

No.325

>> 322 晴れさん🙋 客観的な意見としては、何かを表現したいとき、いろいろ試した上でその表現方法に行き着いた――それが絵文字の使用だった――のであれ… あ、私みたいです🙈💦

誰がなんと言おうと、
自由だろょ😁
っ的な(笑)
あ~でも考えが変わって頷く時もありますよ✨
(一応、フォローも😥
して見る.)

自分の文字だけじゃ難しい“表現"を瞬時に分かる様にしてくれる
絵文字は、そう言った.
アイテムだって思いますね❤
後は可愛く飾るとかです✨

でも小説家を目指してる中、又は目指してた方は…小説とは!ッう
そう言った意識が強いのでしょう😁✨

此処は豊かな思考を気軽に楽しめちゃう場で有れば私は好きです✌✨

私は気楽過ぎて、読んでる方に迷惑かけてるので…ダメなんですが😩

話に入ってしまいました🙇💦

No.326

そうそう、逗留さんとリレーをしたときに「こういう考え方もあるんだなぁ」って思ったの✨

晴れさんの信念、素敵だと思います✨
ぜひ曲げずに貫いていただきたい💪

そしてパチンコ屋生まれって(笑)
めっちゃ笑いました😹

カルファーレは行き詰ったとき……考えるのやめます🙀
自然に生まれるのを待つかなぁ🐌

ところで、
イチゴさん、他の作家さんのスタイルを受け入れるかどうかは自由ですが、「そう言う類いを書く人は優しさと甘さの中で育ったんでしょうね」という発言は少し気に入りません💧
根拠ないですし、個人的な思想なら、心の中にとどめておいてくださいね✨

すみません責めるつもりはないです🙈💦
意見を言い合うのはすごく良いことだと思うし、そういった議論はカルファーレも好きです🐱
ただ、発言の前にどうぞ今一度お考えになってくださいね、年齢は関係なく、大人の対応をお願いします。

なんか細かくてごめんなさい><
カルファーレそういうところセンチメンタルなんです💦

No.327

>> 326 はぁ、スミマセン。

そう言う絵文字を使う人は親にすごく愛されてるんだろうなー、って思って【優しさ】【甘さ】と書いたのですが。嫌味の意味は全く無かったです。まぁ言い訳に過ぎないんでこれ以上の弁解はしませんけれど。

気に入って頂けず、残念です。

• << 331 不穏な空気にしちゃったのはカルファーレのほうだったかな😿 ごめんね……🙈

No.328

>> 327 話変わりますが、【愛情表現】の小説、自分的には考えずに書き始めたので、ストーリー性が見当たりません。

なので、変な方向に進んでいるなー読みにくいなー、と思ったら即、自分に言って下さい。
と言っても読んで下さる方がいれば、の話ですが。

カルファーレさん、先程は失礼致しました。こう言う所でミクル初心者の常識の無い小学生の自分に色々、マナーを教えていただければ嬉しいです。

No.329

♦イチゴティーさん♦
変な方向に行っても、いいと思います。
それを指摘されて軌道修正しちゃったら、それはイチゴティーさんの作品ではなくなっちゃうと思うのです。

頑固な私の考えですが…

「ここをこうしたら?」
と、元カレによく言われました。
でも、それをしてしまったら私の作品じゃなくなる。

そう思う作品が理想なら、自分で書いたら?

と、よく言い返したものです😁

絵文字の事ですが、個人を特定した発言では無いですよ💕

絵文字で可愛い小説…
携帯小説だからこそ出来る作品かも☺

不快にとられた方がいらしたら、申し訳ありませんでした。

No.330

I'keyです🙇

何だか真面目な議論になってますね😲

私の所見を述べると……
まず絵文字。
私は使いません。それが私のやり方です。
でも使いたい人はドンドン使えばいいと思います。そのやり方は当然アリです。否定の余地もありません。
横書きだって縦書きだっていいし、絵を付けたって曲を付けたっていいし、別に紙に書いてなくたっていい。
本人が小説だと思って作ったことと、それを認めてくれる人がいることが『小説』であるために重要だと思います。表現形は枝葉の問題じゃないでしょうか。
第一、今の口語体小説だって明治期に出来たものです。新しい表現形態が生まれていくのは当然の事ではないでしょうか。

アイデアが出なくなっても取り合えず書きます。無理矢理進めます。それを何度か推敲すれば案外様になってるもんです✨

イチゴティーさん、携帯小説の集いにいらして頂きありがとうございます。こちらでも宜しくお願いします🙇

No.331

>> 327 はぁ、スミマセン。 そう言う絵文字を使う人は親にすごく愛されてるんだろうなー、って思って【優しさ】【甘さ】と書いたのですが。嫌味の意味は全… 不穏な空気にしちゃったのはカルファーレのほうだったかな😿
ごめんね……🙈

• << 333 いえいえ、お気になさらず。 自分、全くカルファーレさんが悪いと思ってませんから。言葉の使い方が間違っていた自分が悪かったので。 あ、またまた話が変わりますが、 【ポエム日和】小説?いやポエムです/素人 というポエム集を作成しました。まだポエム書いてませんが良かったら【はじめに】を読んでご参加下さい。

No.332

>> 331 まぁ、人間何かしらこだわりがあるものです🙆

とりあえず、
「サクッと行こうぜ!👍」

アッシは通りすがりの時の音の精霊👼

ではでは😸ニヤリ

No.333

>> 331 不穏な空気にしちゃったのはカルファーレのほうだったかな😿 ごめんね……🙈 いえいえ、お気になさらず。

自分、全くカルファーレさんが悪いと思ってませんから。言葉の使い方が間違っていた自分が悪かったので。

あ、またまた話が変わりますが、

【ポエム日和】小説?いやポエムです/素人

というポエム集を作成しました。まだポエム書いてませんが良かったら【はじめに】を読んでご参加下さい。

No.334

♦宣伝♦
少し前に、こちらのスレでお話しました、関西弁の小説を書くことにしました☺

これまでの小説の、舞台は都内が多かったので、関西弁の小説は、初挑戦です😤

タイトルは…
【ノスタルジックYANKE!】
頑張ります!

No.335

>> 334 【ノスタルジックYANKE!】

読ませて頂きました。
凄く面白そうな内容で、自分も何度も小学1年生に戻りたい…とか思った事があるので主人公のユウちゃんになりきって見る事ができました。

良い所で終わっていたので更新が楽しみです。お気に入り登録させて頂きました。

ところで題名はどんな意味なんでしょうか。カタカナや英語は苦手なので、と言うかあんまり分からないので。

No.336

♦イチゴティーさん♦
タイトルは、最初は【失った故郷】や【望郷】など、少々暗いイメージのものを考えました。

ノスタルジック=望郷=故郷を懐かしむ(ホームシックみたいなもんです)
YANKE=やんけっ!
まんまです😂

つまり、ホームシックやんけっ!という意味です。

ちょっとお茶目に“YANKE!”と、しました。

これからまた更新しますので、お時間があったら読んでみてください。

No.337

皆さんこんにちは~🙋

イチゴティーさんのポエム覗いて来たよ🐱🎵
楽しみに待ってるね✨
あと小説のほうも👍

晴れさんビバ★関西弁👏
親近感があって読みやすいです😻

余談ですが、ドラマやアニメで関西弁の役とか見てると、たま~に「ん??」っていうイントネーションありますよね(笑)
関西人としては非常にむずかゆい😫

No.338

♦カルファーレさん♦
こんばんは☺

読んでくださって、ありがとうございます💕

あります!
「でんがな…まんがな…」
的な、無理矢理関西弁ですよね💧

関西人は、初対面の相手にもノリツッコミを要求するイメージとか…
すぐに値切るとか…

してる人、いるかも…😂

違和感なく読んで頂けてるようで、幸いです☺

No.339

>> 338 リアルに鶴町の 商店街歩いてみい
おばちゃん達の会話に 思わず吹き出します。

No.340

♦なおさん♦
ひょっとして…

😱つ…鶴橋っ?

大阪で…
私が住んでいた町です😂

カムサハムニダァ~🇰

No.341

皆さん、こんばんワークシャイのドリームストリートって曲は、夏らしくてさわやかペパーミント🙆

「いゃあ、ほんまに最近暑うて、かなわんわ😒夜中にアイス食うんが日課やし😸
『王族な猫』更新したさかい、見といてや😲見らへんと、月にかわってお仕置きするで。ほな、サイナラ👋」

ではでは😸ニヤリ

No.342

『幸せの選択』様

ずっと読んでいます。
今現在、タイトル通り『幸せの選択』をして、お幸せに暮らしていらっしゃることを、心より願っています。。
更新を楽しみにしていますが、無理な更新より、ゆっくりでもぜひ完して頂きたいです。
お体ご慈愛下さい。
一ファンより

No.343

みなさんこんにちは、I'keyです🙇

やっとレポート・テストが片付きました✨
最近は自分の関係スレしか見ていなかったんですが……見てない間にどんどん小説増えてますね😲
その中で気になった作品を一つ紹介したいと思います。

ゆうさん著『ホテルマンズ・ウォー』
これは……かなり良いセンスをしていると思います。
ハイテンポで軽妙な語り口が特徴ですが、それでいて全く単調さを感じさせないのは見事です。
経験に基づいているという描写も臨場感たっぷりで面白いですね😊
人物造形もリアルで芸が細かい。期待大の作品だと思います。

感想スレが無いので……読んでますという私のメッセージも込みで、オススメします🙇

No.344

皆さん暑中お見舞い申し上げます💨

最近すっかりミクル放置で申し訳ない💧
忙しくも充実した楽しい夏を過ごしております✨
みなさんはいかがお過ごしかな?

あかずきん様はじめまして🙋
ご紹介ありがとうございます🙇✨
『幸せの選択』りのあ様の作品ですね💡
スレッドの言葉がとても印象的😲
つい「今さえ良ければ」と思ってしまうのは、自分が恵まれた環境にいる甘えなのでしょうか。。。

I'keyさんレポートお疲れ様です🐱
そして紹介ありがとう🎵
のぞきに行ったら最後まで読んでしまった💨✨
ここに気付いてくれるといいけど😿

No.345

I'keyさんのおっしゃるとおり、新作増えてますねー✨

ピヨさんが「ただいま逃亡中。」という初個人小説を執筆なさってますな💡
リレーでも丁寧なパスや発想で大変助けられていますよ✨
応援してます🎵

そういえば、飲み屋の看板娘さんが主人公の小説をどなたかご存知ないですか??
割と最近だったように思うのですが、なんと言う題名だったかな…😫
チラっとだけしか覗かなかったんですけど、カルファーレも同じようなバイトをしているので、気になって🙈
続き読みたいなぁ~😽

No.346

ここにも携帯小説応援スレがあったんですね✨

私は「ろくでなし」にすっかりハマッてしまいました😳

素晴らしい文章力で、とてもわかりやすいですし、内容もドキドキしちゃいます💘

まだ50レスくらいですが、ヒット数は20,000超えしてるので、読んでる方も多いと思いますが、今一番旬な小説は間違いなく「ろくでなし」だと思います😍

No.347

>> 346 ちょうちょ様いらっしゃいませ✨
コチラは主も登場しますし、少し勝手が違うかもですが、どうぞヨロシクお願いします😊
『ろくでなし』人気すごいですねー✨
そういえば、感想スレッドがあるのはご存知ですか??
といっても、『ろくでなし(誹謗、中傷、苦情等)専用』というタイトルなのですが😹
応援メッセージが来ると、作者さんも喜ばれると思いますよ😃✨
『あなたの小説~』はなにぶん放置したり雑談したりと気まぐれで、ここをチェックしてくださる作者さんは少ないものですから💧反省

ご紹介ありがとうございました🙇

No.348

カルファーレさん(≧∇≦)📖🌊沈没しかけているニコルのスレッド見付けてくれたんですね!
ん~と、本当に無名になりかけてますが💦
(笑)
何だか恐縮してしまいます💦
あっと、、でも好きな小説を見つけたら今後も書いていこうかな✏😚
カルファーレさん
リレー小説は大変なところも有ると思うけど…
楽しんで続けて下さいよ💪✨
カルファーレさんの小説は
またの楽しみにさせてもらいますから😁
無理だけは無さらぬ様に⭐
ニコルはまだまだ休心中
でも最後まで時間を
かけても今回は頑張ろうと思ってます🙌
ではでは失礼しまった(^_^)v

No.349

♦カルファーレさん♦

皆様も…

暑中お見舞い申し上げます。

私、現在のリレー【SAKUЯA】が完結したらミクルを引退することにしました。

本格的に小説家を目指します。

私の思い出深い作品
【生まれた時から愛してる】
ですが、三年後を少し追加しました。

これで、あの作品は本当に完結したような気がします。

良かったら、読んでみてください☺

• << 352 晴れさん✨ 一度はお引き留めして、決意をじゃまするようなことになってしまい、申し訳ありません😖 頑張ってください‼ カルファーレはずっとずっと応援してます😫💕
  • << 354 雨さんこんばんは。I'keyです🙇 小説家を目指されるのですね。私も応援しています😊 プロの小説家になりたい、という人は沢山居ます。でもなれる人は少ししかいません。活躍できる人はもっともっと少ない。 でもそんな事は関係ありませんね。そんな事は、雨さんの夢にも情熱にも才能にも、ちっとも影響しないです。 要は雨さんが、その選ばれし一握であればいいだけのことですからね✨ 自分の感性を信じて、どこまでも突き進んで下さることを期待します😁 一番大事な事は、書き続けることです。作品を生み続けることです。常に小説家であることです。 私はそう思います。 だから諦めずに、手を抜かずに、自分の納得できる言葉を綴って下さい。そして、それが認められる日を信じて下さい。雨さん、ファイトです❗ 以上、何かエール的なモノを送ってみました🙇

No.350

>> 349 雨さん、頑張ってください🙆

二者択一、ってな感じですかね🙆
応援してますよ🙆

ではでは😸ニヤリ

No.351

♦豹牙鬼さん♦
ちょっとお久しぶりですイスに行きたい…暑いです💧

いつも見守ってくださってありがとうございます💕⬅😳はぁ~とに照れる私(笑)

豹牙鬼さんのところにもご挨拶に行きますね☺

No.352

>> 349 ♦カルファーレさん♦ 皆様も… 暑中お見舞い申し上げます。 私、現在のリレー【SAKUЯA】が完結したらミクルを引退することにしまし… 晴れさん✨
一度はお引き留めして、決意をじゃまするようなことになってしまい、申し訳ありません😖

頑張ってください‼
カルファーレはずっとずっと応援してます😫💕

No.353

♦カルファーレさん♦
いえいえ😲💦
前回は、元カレがネットストーカーになりそうな気配があって、それで去ろうと思ったんです。

…でも、執筆に集中したいという気持ちもありました。

彼と別れた理由も、小説を書くことに集中したいと思ったからです。

私、一人になっても全然寂しく無いんです。
やっぱり夢って、人を強くしてくれるんだと思います。

夢が叶ってしまうと、いつか“日常”になってしまう

って、セリフを聞いた事があります。

そうはなりたくないな…
って、夢が叶ってから考える事ですよね😁

あとしばらく、よろしくお願いします☺

No.354

>> 349 ♦カルファーレさん♦ 皆様も… 暑中お見舞い申し上げます。 私、現在のリレー【SAKUЯA】が完結したらミクルを引退することにしまし… 雨さんこんばんは。I'keyです🙇

小説家を目指されるのですね。私も応援しています😊
プロの小説家になりたい、という人は沢山居ます。でもなれる人は少ししかいません。活躍できる人はもっともっと少ない。
でもそんな事は関係ありませんね。そんな事は、雨さんの夢にも情熱にも才能にも、ちっとも影響しないです。
要は雨さんが、その選ばれし一握であればいいだけのことですからね✨
自分の感性を信じて、どこまでも突き進んで下さることを期待します😁

一番大事な事は、書き続けることです。作品を生み続けることです。常に小説家であることです。
私はそう思います。
だから諦めずに、手を抜かずに、自分の納得できる言葉を綴って下さい。そして、それが認められる日を信じて下さい。雨さん、ファイトです❗

以上、何かエール的なモノを送ってみました🙇

No.355

♦I'keyさん♦
エールのようなもの、ありがとうございます(笑)

先日、投稿した作品の講評が出版社から届きました。
褒め言葉8で、注意点2…

で、“2”に負けて却下でした😂
厳しい世界だと改めて思いました。

で、どうしたと思います?

徹夜で新作を執筆して、出版社に送りました😁

書き続けます!

No.356

>> 355 天晴れな精神です😁
雨さんじゃなくて晴れさんですね✨
徹夜で執筆とは旺盛な筆力、感服です🙇

でも……書いてすぐに送るのも考え物ですよ。
書いて3日ぐらいして、読み返してみると駄目な所が目に付きます。私はもう嫌になるぐらい目に付きます💧
それを一つ一つ直していくのも大事な作業です。
小説は書き上がってからの、推敲の質が勝負です。焦らず、じっくりクオリティを高めるのも重要ですよ😊
下読みさんも編集さんも、何百何千と読んだプロです。悩んだ所はちゃんと分かるそうですから。

その注意点2つ、自分で見付けられるようになれば職業作家になる日も近いんじゃないでしょうか😉

それにしても……随分と丁寧な仕事をする出版社さんですね😲
持ち込みですよね❓持ち込み可というだけでも珍しいのに、ちゃんと詳細な講評まで付けてくれるんですねぇ……有難い出版社だと思います。

No.357

ろくでなし
ドキドキしますよね😃
まだ携帯のない時代の話なのかな?

幸助のこれからが楽しみ✋

No.358

♦カルファーレさん♦
こちらのスレには励まされる日々でした。
お世話になりました☺

今日、卒業します。

♦I'kayさん♦
良く見直す事は、ミクルで学んだ気がします。
だって、書き直しが出来ないんですものね😱💦

♦アルさん、なおさん…皆様♦

お世話になりました☺

皆様、どうかお元気で…

• << 360 晴れ☀チャン 頑張れー~✋ (>_<。)泣いてないもん。 又 いつでも 雑談しましょう。

No.359

ちょうちょさん、茜チャンさんお褒めに預かり大変嬉しく思います。

皆さん、カルファーレさん、ろくでなしです。

初めまして。

ご愛読下さっている方々に御礼申し上げますとともに、今後ともお力添えをいただきますよう謹んでお願い申し上げます。

No.360

>> 358 ♦カルファーレさん♦ こちらのスレには励まされる日々でした。 お世話になりました☺ 今日、卒業します。 ♦I'kayさん♦ 良く見直す事… 晴れ☀チャン
頑張れー~✋
(>_<。)泣いてないもん。
又 いつでも 雑談しましょう。

No.361

晴れ時々雨さん😭

お疲れ様でした✨
これからは本格的に小説家を目指されるとの事、カルファーレ心より応援しています🎌🙌🎌

いつか気が向いたら、また立ち寄ってくださいね🐱

素敵な作品を、ありがとうございました🙇
ずっと忘れません✨

……いってらっしゃい‼😭

No.362

ろくでなしさん初めまして、主のカルファーレです✨
応援レス、良くぞ見つけてくださいました👏
読者さんの思いが作者さんに届き、作者さんの力になること。
カルファーレは何よりも嬉しいです✨

これからのご活躍、応援しております🙋

No.363

カルファーレさん😊随分ご無沙汰してます🙇

お知らせです。

りんさんの「二番目の悲劇」が完結しました🎉

とても感動的な終わり方でしたよ~✨

カルファーレさん是非読んでみて下さい。
それでは、失礼します🙇

No.364

>> 363 モモガー☆様✨

ご無沙汰です~😃
近頃あまりミクルを覗く時間がなかったので、報告とてもありがたいです❤
ぜひ読ませていただきますね🎵

No.365

【🌻14の魂🌻復帰メンバー募集】

カルファーレさんお邪魔します!ピヨ🐤です。

なおさん
りんさん
笑い袋さん
麗さん へ。

いかがお過ごしでしょうか?

リレー小説「🌻14の魂🌻」は、バトーさんも加わり、新たな展開を迎えています。

しかし、「なるべくたくさんの立ち上げメンバーと一緒に終わわらせたい!」という、ピヨ🐤のワガママにより、復帰できる初期メンバーを探しています。

リアル生活に自分の小説など、お忙しいとは思いますが、ぜひとももう一度、力を貸していただけませんか🐤💦?

ストーリー的には、全体の方向性が固まりつつあるところなので、だんだん書きやすくなるはずです。

忙しければ、パスするもよし、ゆっくり考えるもよしにします。

では、「リレー小説③メン募・相談」スレ(👈ちょっとタイトル違うかも💧)までご連絡お待ちしています!無理な時も一言いただけると助かります💕

No.366

カルファーレさんスランプなんですね😔
私には、こんな言葉しか出て来ないけど、
小説は楽しんで書けるのが一番!
無理も良いけど自分は、どう思ってるかが肝心だし…休息も時には必要かな
(‘_)ノ頑張り屋さんだからね~
心の案配を考えて、カルファーレさんの選択をして下さいよ

本来は口を挟むことでは無いのだけど、
おせっかいな逗留ニコルより

ー追伸ー
皆様へニコルの小説
『闇の前兆』はmyホームページにて書き終わりしだい載せって行きます。

ごめん…

No.367

どうも、アッシです🙆

カルファーレさん、Dr.スランプなんすか?
まぁ、より良い文章を書きたいって時に、行き詰まることはよくあることです👮
そーゆー時は、過去の足跡を振り返ってみて下さい。『悪魔の日記』が優れた作品であることがわかります🙆自分の歩いてきた道・積み重ねてきたものを信じることです👮
「己れこそ、己れの寄るべ」
(自分自身こそが、最大の寄りどころ)
なのですよ🙆
お互い頑張りましょう。あ、王猫もうすぐ満レスです(笑)
励ましにきて、ついでに宣伝もしちった。テヘヘ、ごめん🙇

ではでは😸ニヤリ

No.368

カルファーレさんが元気でて良かった。
人って多かれ少なかれ
マイナス思考って言うの?有るよね
凹むとトコトン凹むし…でも上がる時は上がる
o(`▽´)o🆙
‘スランプ’時は
カルファーレさんの小説のこと好きだって言ってくれる人の言葉を借りて元気だすのだよ😺
スランプ…脱出でかると良いですね
(^∇^)Ъ

No.369

|ハ_ハ
|´∀`/^l
|u゙゙u′ |
|∀` ミダレモイナイ…
| ⊂  ミモサモサ スルナラ
|   ミ イマノウチ
|   彡
|   ノ
|~゙゙∪

もさもさ
   |ヽ
   | 〝゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (丶   (丶ミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ〟    ソ
   ∪゙゙~゙^丶)

ハ_ハ  ハ_ハ
 ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
 c c ミ c c ミ
  u゙゙ヽ) u゙゙ヽ)

もさもさ
      /^|
  ,―ッ゙゙~゙″ |
  丶 ´ ∀` ミ
  ミ  /)   /)
  ミ ゙゙   ゙゙ミ
(( ミ     ミ
  ゙ミ    彡
   (/~゙゙゙~゙∪

ハ_ハ  ハ_ハ
  ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
  ミ っ っ ミ っ っ
  (ノ゙゙u  (ノ゙゙u
みんな
頑張れ~💕

No.370

リレー小説 14の魂

皆さんはじめまして。カルファーレさん、お久しぶりです。読ませていただきました。序盤は、これぞ先が読めない展開!といった感じで、そしていくつもの出会いがあって物語の核心に迫ってきていますね。少し入り組んだ内容でしたけれど、その複雑さがリレー小説の良さでもあるのかなと思いました。皆さんが書かれるのは1つの物語ですが、それを読んだ人が好きな様に解釈し、その数だけ作品に広がりがあるんじゃないかな、なんて思ったりもしてます。

この先、14の魂がどのような結末を迎えるのか楽しみです。

皆さん本当に魅力的な文章を書かれていて続きが楽しみです。応援しています!

• << 373 22430さんお久しぶりです😃✨ 『タイトルなし』の連載が再開し、順調そうで嬉しいです💕 リレー読んでくださってありがとう😻 ぜひ最後までお付き合い願います🎵 モモンガさん😃 うぅ……またしても放置期間がながかったので、ちゃんと届くかしら💦 だけど、この小スレを利用してくださって本当にありがとうございます😊 もう少し余裕が出来たらここも新生させたいな🎵

No.371

カルファ―レさん🌱

おはようございます😺❤

本日はりのあさんにメッセージを載せたくこちらを使わせて頂きます🙇💦

りのあさん
『幸せの選択』

お疲れ様でした🌱

素敵な力強いお話に感動しました

『今が辛くても20年後が幸せならいい』

何て素敵な言葉でしょうか😺

長い人生でくじけそうになった時に口にしたい素敵な言葉です

本当にありがとうございました🌱🙇

また素敵な物語にお会いできる日を楽しみにしております

カルファ―レさん

ありがとうございました🙇🌱ももんが

No.372

皆さんおはよう🙋

カルファーレ、アラレちゃん克服(たぶん!)しました😂👍

励ましてくださった師匠、逗留さん、なおさんありがとうございました😭💕
そしてお礼が遅れた無礼をお詫びします😣💦

頑張るぞー😺🎵

No.373

>> 370 リレー小説 14の魂 皆さんはじめまして。カルファーレさん、お久しぶりです。読ませていただきました。序盤は、これぞ先が読めない展開!といっ… 22430さんお久しぶりです😃✨
『タイトルなし』の連載が再開し、順調そうで嬉しいです💕
リレー読んでくださってありがとう😻
ぜひ最後までお付き合い願います🎵

モモンガさん😃
うぅ……またしても放置期間がながかったので、ちゃんと届くかしら💦
だけど、この小スレを利用してくださって本当にありがとうございます😊

もう少し余裕が出来たらここも新生させたいな🎵

No.374

歪んだ恋愛
の百合子様、更新心待ちにしてます✨

No.375

幸せになりたいだけ

更新楽しみにしてます❤

No.376

お帰りなさい、カルファーレさん🙆

くれいじい・すとれい・きゃっと😸見てますよ🙆
まだ、序盤なので、何とも言えませんが頑張ってください🙆
ちなみにストレイ・キャッツは好きですか?

ではでは😸ニヤリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧