【緊急避難】感想スレ
改めましてこんにちは✨
環と申します🙇
前回『蜜と傷』終了の際、感想スレのご要望がありましたので、こちらに立てました✏
なかなかお返事できないかもしれませんが、もし良かったらご利用下さい😺
※誹謗中傷はご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
環です😺
前回の小説が終わったばかりや言うのに、かなりの見切り発車で次のお話を始めてしまいました💦
私自身も筋が読めない状態なんですが、前から書いてみたかったテーマやったんで😱✨
なかなか更新できひんかもしれませんが、よろしくお願いします🙇
こんにちは、凪です😃
前作『蜜と傷』が完結した時に、次回作楽しみに待ってます、とレスしたかったんですが、以前体調を崩されたということで、いらぬプレッシャーを与えても迷惑かと思い控えてました。
予期せぬ新作、スゴく楽しみに拝見させてもらってます。
また完結までお付き合いさせて頂きます😃
くれぐれも体調には気をつけてマイペースで更新なさってください。
おはようございます。
はじめまして《りん》と申します。
前作は読んでいないのですが、ドラマ仕立てのようでとても読みやすいです。
私も行き当たりばったりで書いていますが、登場人物が増えるにつれ……
いまではノート(ネタ帳)がないと書けません昉
環さんの文章構成など参考にさせていただきます。
無理せず、完結まで頑張って下さいね!
環さん始めまして🙋
わたしは、大阪生まれで兵庫県育ち😃
現在は、大阪在住。前作から読んでるで~関西の人が書いてるって分かって、めっちゃビックリしたわ😲これからもずっと読んでるから頑張ってや✋めっちゃ好きやで~😊
失礼👮一度関西弁で書いてみたくて😁
環さんおひさしぶりです😊
お身体の方はいかがですか?
ゆっくり休んでくださいね☺
この小説も前作同様楽しみに読ませていただいてます✨
その場面の情景が目に浮かんできます✨
環さんの作品大好きです💕
お身体大切になさってくださいね✨
凪さん🌼
りのあさんへ🌼
一括のお礼でごめんなさい🙇
ずっと黙ってるのも心苦しいので…
私は鬱病を患っています。産後鬱をこじらせてしまい、今も治療中です😠
また時々こんな風に更新が止まってしまうと思いますが、これからもお付き合い頂けると嬉しいです。
環より
環さん、元気にされてますか❓
体調は大丈夫ですか❓
あまり無理をされないように、頑張り過ぎず日々を過ごしてくださいね😃
たまには自分の事を少し…事情があり5年ほど前に離婚し一人で生きてます。身内も居ません。
別れた子供たちもまだ小学生ですが、これも自分の事情で3年くらい会えてません😢今は1日も早く子供たちに会えるように毎日頑張ってます😃
そんな中で環さんの小説に知り合えたのは、荒んだ自分の心を本当に癒してもらえました。
環さん、返事はいりませんよ😃
早く元気になってくださいね😉
- << 29 凪さんへ🍀 そんなご事情があったんですね。 私の拙い文章が凪さんの癒しになったやなんて、私こそホンマにありがとうございます😢 少しずつ元気になってきたので、またお話できたら嬉しいです☺ お体に気を付けてくださいね💡 環より🍀
皆様へ🍀
ご心配おかけして申し訳ありません。少しゴタゴタしていて、精神的に落ちてしまいました💦
小説の更新はまだムリですが、少しずつ元気になってます☺
笑い袋さん、凪さん、温かいレスありがとうございます。お返事もできずにすみません🙇
環より🍀
環さん、だいぶ元気になられたようで安心しました。
先日は何故自分の事を書いてしまったのか…ほんの少し心が弱ってたみたいです(^-^;)
また近いうちに環さんの小説を楽しめること&環さんとお話し出来ることを楽しみにしてます✨
どうしても頭の中で続きが浮かんで眠れなかったので、少しだけ更新しました😃💦
また少しずつ更新していきたいと思いますので、よろしくお願いします👮
では、こんな夜中に失礼しました💦皆さんおやすみなさい🌠
環🍀
環さん🙋
お久しぶりです🎵
元気ですか~?✋ 体調いかがですか?
環さんが 小説を更新されると あ~ 元気なんだなぁ💕 と勝手に納得しちゃってます😂
こちらは 雨でじめじめしておりますが…気持ちだけは カラっと行きたいなぁ🌼と カラ元気をブンブン振り回しています😁
小説📖 ぼちぼちで良いですので 更新がんばって下さいね🌷
環様💕
お子様共々お元気ですか?☺
短編 『いろいろ図鑑』読ませて頂いてますよ🙋
緊急避難も 更新お疲れさまです🌷
娘ちゃまのトイトレ どうですか?🚻 私も 下の娘のトイトレ 今年の夏に!と思ってたのに 娘より 私にやる気が無くて~~😂(ダメ親です😱)
なかなか梅雨明けしなくて すっきりしませんが…体調に気をつけて ぼちぼち更新がんばって下さいね🎵
環様。
はじめまして。
緊急避難、楽しませて頂いています。
少しずつ真相に近付いてきて、何だか悲しく切なくなってきました。
自分には娘がいるので、重ねてしまいます。
暑い日が続きますが、
最後まで頑張って下さいね。
>> 46
環様。
お忙しい中、お返事頂きありがとうございます。
私の祖父は刑事でした。
もう亡くなっているので話しは聞けないですが。
たくさん、こういう悲しい事件を見てきたと思います。
私の娘は今2歳です。
ちなみに、余談ですが、私と同じ誕生日です。
事件にしろ、事故にしろ、病気にしろ、大切な人が急に亡くなってしまう事は悲しく辛いですよね。
お友達の気持ちは、よく解ります。
でも、娘さんは、ご自分を責められておられる、お母さんを見ると悲しいでしょうね。
少しでも、笑っていられるように願います。
緊急避難は、
文章の流れや、言葉遣いが上手で感心します。
犯人の立場からも話しを読み取れて…。
内容が内容だけに不謹慎かも知れませんが、面白いです。
内容は、命や人の感情、人生なんかを想像させられて、
色々な感情が沸き上がります。
最後まで大切に読ませて頂きますね。
>> 47
BSF様こんにちは🌼
お返事有難うございます🙇
私の娘も2歳で、来年幼稚園です🐤お誕生日が娘さんと一緒やと、当日はかなり賑やかでしょうね🎂✨
ミクルの掲示板は誰でも利用できるだけに、『緊急避難』を書く時は、私の描きたい部分が曲がって伝わらへんよう、かなり神経を使います。
そのせいで更新が止まる事もしばしば⤵
BSFさんのお祖父様にお叱りを受けへんような作品に仕上がれば…と思ってます☺💦
なかなか更新が進まへん作品ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです🎵
またいつでもいらして下さいね😺
環より🍀
- << 53 環様。 展開が読めず、ハマりながら拝見させて頂いています。 先を楽しみにしていますね。 頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暖かいお部屋
0レス 24HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編②
0レス 60HIT コック -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編①
0レス 46HIT コック -
ボイン・ミセスの紹介「彼女の行方」②
0レス 54HIT コック -
頂き女子 ボイン・ミセスの紹介①
0レス 61HIT コック
-
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
🍀🍀🍀お話の裏事情🍀🍀🍀🍀🍀 上條のような旅先で知り合ったような…(流行作家さん0)
415レス 1660HIT 流行作家さん -
暖かいお部屋
0レス 24HIT たかさき (60代 ♂) -
神社仏閣珍道中・改
ちなみに。 正確には十日夜と呼ばれる日は年一回。 十月十日の夜…(旅人さん0)
197レス 11428HIT 旅人さん -
20世紀少年
親友 中学に入って最初に友達になったU君。 彼には高校生の兄が…(コラムニストさん0)
125レス 2707HIT コラムニストさん -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
「妄想や想像は止めなさい!!」 《歴史はその都度違いますよ!》 …(匿名さん339)
471レス 8266HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
where did our summer go?
500レス 1727HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年
2レス 216HIT コラムニストさん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン
500レス 3499HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 6010HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 367HIT 関柚衣
-
閲覧専用
where did our summer go?
そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1727HIT 作家さん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン
お昼ご飯のお刺身を食べ終わり私はレンタカーで例様を社員寮へと送る …(作家さん0)
500レス 3499HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 216HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3461HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 6010HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 639HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 161HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 142HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
46レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る