暖かいお部屋

レス11 HIT数 229 あ+ あ-

2025/11/12 09:36(更新日時)

秋、涼しくなりくまさんたちは、冬の準備します。ねえ、みんな今度の冬は暖かいお部屋作って、大勢の動物さんたちも過ごせるお部屋にしようよと、あるくまさんが言いました。

タグ

No.4372667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはいい。ではどこに作りましょう。お地蔵さんのそばの地下に作りましょうと言うと、大勢のくまさんたちは、お地蔵さんのそばに集まりました。

No.2

くまさん言うとみんな賛成し、お部屋の中に暖かいお風呂作ることお猿さんが言いました。

No.3

>> 2 暖かいお風呂作るため、犬さんはどこに温泉あるかにおいで探し始めました。

No.4

>> 3 犬さんがおなつかいあるばしょに行くと、とてもよいにおいがしてきました。ここが温泉だ、わんと犬さんはいいました。

No.5

>> 4 犬さんが温泉にきずくと、お地蔵さんが現れ、みんな幸せにするようお祈りするよといいました。

• << 7 犬さんも猫さんもお猿さんもくまさんもお地蔵さんの前でお祈りしました。
  • << 8 お地蔵さんは、暖かいお風呂、お食事与えてくれました。皆さん、寒い冬皆さん全てが暖かいお部屋で楽しくお過ごし出来るようにここれから暖かいお部屋いつばい作りましょうとお地蔵さんはいいました。

No.6

>> 5 そのお地蔵さんの前に大勢の動物さんがやってきました。

No.7

>> 5 犬さんが温泉にきずくと、お地蔵さんが現れ、みんな幸せにするようお祈りするよといいました。 犬さんも猫さんもお猿さんもくまさんもお地蔵さんの前でお祈りしました。

No.8

>> 5 犬さんが温泉にきずくと、お地蔵さんが現れ、みんな幸せにするようお祈りするよといいました。 お地蔵さんは、暖かいお風呂、お食事与えてくれました。皆さん、寒い冬皆さん全てが暖かいお部屋で楽しくお過ごし出来るようにここれから暖かいお部屋いつばい作りましょうとお地蔵さんはいいました。

No.9

>> 8 お地蔵さんが言われると、大勢の犬さんや猫さんたちはうれしそうにハイと言いました。そして地球上に暖かいお部屋作るためさっそく準備始めました。

No.10

>> 9 暖かいお部屋地球上に作るため太陽さんにみんなお祈りしました。

No.11

>> 10 太陽さんにお祈りすると太陽さんは、ありがとうみんな暖かくなるよと言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧