あなたの小説読んでます😺
続き、楽しみにしてますよ❗
って伝えたい、でも書き込んだら悪いかなぁ……
そんなあなたの(私のw)ための総合掲示板です。
作家さんへの応援メッセージ🎌
新連載・休載のお知らせ🆕
オススメ小説の紹介👌
なんでもOK★
初めの行に対象となる小説の題名を書くと見やすいかもしれませんね。
荒しは黙って削除に一票👎
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんばんは、カルファーレです🙇
無沙汰させていただいてますが、どうも身の回りの状況が思わしくなく、突然ではありますが、しばらく『悪魔の日記』を休載しようと思います👿⤵
というか、すでに休載状態でスミマセン🙇💦
アンジェラとの結婚や、天使やケルベロス、トリマー……書きたいことはたくさんあるのですが💧
ここは割り切って、とにかく身の回りを片付けてしまおう😺
という次第であります🙇
掲示板はちょくちょく覗くつもりですが、カルファーレからの返事は遅れてしまうかもしれません。
それでも、ぜひ交流の場として、自由に利用していただければと思います😊✨
自らのけじめのために書きこみさせていただきました😃💦
最後になりましたが、『悪魔の日記』を読んでいただいている皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますことを、お詫び申し上げます🙇
きっと、期待に沿えるような発想と笑いを引っさげて戻ってまいります――というか、ミック中毒はなかなか抜けそうになく、そのうち禁断症状が出て書き始めるだろうと思います(笑)
また、作者様方の今後のご活躍を応援しております🙌🎌
――カルファーレ
皆さん
こんちわ(o^_^o)✋
ホロロさんや
しのきさんや
笑い袋(ゆう)さんや
皆さん よく書けますね 皆さんの作品を 全部読めません 正直しのきさんの ファンタジーと ゆうさんと カルファーレさんしか 読んでません バトーさん ももんがさん Wななこさん
他の皆さん
m(__)mスマン
読んで無いので
感想書けなくてごめん
皆さんは どんな
読み方してますか色んな作品を 少しづつですか それとも 一つの作品を 最後まで
ですか?
- << 226 なお様🙋 自分は…一つの作品を一気に読みます。 あとは、ホロロ様と一緒ですね。まだ読んで無いのも有りますが…(すいませんm(_ _)m) たいがい一気読み疲れますけど…途中で止めれないもので……😱
- << 227 なおさん、初めまして(ですよね?) 自分も、しのきさんのファンタジー読んでます。 面白いですよね😁✨ 以前は結構、ミクル内の小説を少しづつ読み漁ってたんですが、最近は完結した作品、或いは、更新のスピードが速い作品しか読まないようにしてます。 少しづつ読むと、あまり内容が頭に残らないので💧 それに、ヤッパリ最後まで一気に読む方が、作品を楽しめますし。 私生活でも色々やることがあるので、時間のある時に一気に読んでしまえる方が効率的で、理想的ですね💧
>> 224
皆さん
こんちわ(o^_^o)✋
ホロロさんや
しのきさんや
笑い袋(ゆう)さんや
皆さん よく書けますね 皆さんの作品を 全部読めません …
なおさん、初めまして(ですよね?)
自分も、しのきさんのファンタジー読んでます。
面白いですよね😁✨
以前は結構、ミクル内の小説を少しづつ読み漁ってたんですが、最近は完結した作品、或いは、更新のスピードが速い作品しか読まないようにしてます。
少しづつ読むと、あまり内容が頭に残らないので💧
それに、ヤッパリ最後まで一気に読む方が、作品を楽しめますし。
私生活でも色々やることがあるので、時間のある時に一気に読んでしまえる方が効率的で、理想的ですね💧
皆さんこんばんは🐱
カルファーレは気分で読んだり読まなかったりしますね😁
着レス設定したものは更新のたびに読みますが、読みたい話が多すぎて受信ボックスがものすごいことになっちゃうので、基本的に「続きが読みたい」と思うときに覗いてます🌟👀
書くのも読むのもおんなじで、気分に身を任せっぱなしなんです💧
なおさん
お好きなペースでお読みになるのがいいですよ😊
読みやすい作品、じっくり読みたい作品いろいろありますしね🎵
皆様こんばんは。
すみません、ご無沙汰してました!
なおさん様
拙い小説、読んで下さり、ありがとうございますm(_ _)m
私の場合、読むのがめちゃめちゃ遅いです(汗)
なるべくわかる範囲で、その作者さまが一番最初に書かれているであろう作品から、読ませて頂いてます。
ここのスレにレスされている方達の、半分くらいしかまだ読んでません…
参考にならず、すみませんm(_ _)m
>> 231
おはようございます😊
笑い袋さんは 大きなお子様がいらっしゃるんですね!
卒業おめでとうございます㊗
子供は いくつになっても気がかりでしょ⁉😁
うちは ようやく4月から 上の子が幼稚園ですよ😂 先が長いよ~💦
笑い袋さんの 小説も順調に進んでますね📖展開が早くて いつも驚きます😱
がんばって下さいね🌼
カルファ-レ様 落ち着かれましたか~?😊
- << 234 ホロロさんお久しぶりです😃 今日からまたぼちぼち更新しょうと思ったところです💕 ご心配おかけしました🙇 ところで、もしや小説を書かれてますか? 前にチラッと名前を見た気がするのですが、そのときは時間がなく、しかも題名を覚えてなくて😭 もしよかったら、教えてくださ~い🙌💓
カルファーレさん初めまして😺『悪魔の日記』は、最初からずっと読ませてもらってました。休まれてる間は、寂しかったです😢また読めるので嬉しいです。ゆっくりでいいので更新して下さいね😃 それからホロロさんに小説書かれてるのか質問されてましたね❓『二番目の悲劇』と言う小説でりんさんが作でホロロさんが演出されてますよ😃この小説もとても面白いですよ。
では、失礼します。
- << 253 カルファーレ様、皆さま、はじめまして珵 「りん」と申します珵。モモガー様、お褒めいただきありがとうございます。 面白いと言って貰えると、素直に嬉しいです。 これからも頑張って書きますので応援して下さい。 それから、「原久オバマ」って登場人物はフザケ過ぎですかね…淸 もうすでに、『相野愛』(あいのあい)なんてフザケた名前がいますが… とにかく、頑張ります昉
>> 247
わ~😊 カルファ-レ様お久しぶりです😁 元気そうで良かったです❤
モモガ-様 『二番目の悲劇』宣伝ありがとうございます🙇
私 全く書いて無いんですよ😥 作者の りんさんが キャラクター参加を呼びかけしてたので 軽い気持ちで ちょっとだけ 名前決め程度参加させて頂きました✨
やっぱり 私は もっぱら皆の作品を読むのが好きです🔍
皆さん がんばって下さいね🌼
- << 254 ホロロさん初めまして🙇ホロロさんのレスは、あちこちでお見かけしますよ。わたしも読むのが専門です。いつか自分で書けたらな~とは、思っているのですが…。お勧めの小説わたしも読んでみます。『二番目の悲劇』頑張って下さいね😃
>> 248
ホロロさんだぁ🙌ただいま😺
なるほど~演出ってどういうことなんだろうと思ってました💡
ミクルにはもうホロロさんの知らない作品はないんじゃないか⁉てくらい読まれてますよねw✨
またオススメあったら教えて🙋🎵
- << 251 あれこれ読み過ぎて、私の頭も混乱しとります💫💫💫 お勧めは、リリィさんの『私の猫は三度死ぬ』 Rさんの『ピエロ』 まだ、始まったばかりですが、面白そうです😊 2月位に 沢山始まった小説があって 読んでたんだけど…皆さん 途中で更新されなくなってて 気になる物ばかりです😥 忙しいのか、止めちゃうのか… どうなんだろ?😱 ちょっと 作品を書かれる皆さんに質問ですがあるんです☝ 皆さんは 別サイトでも小説とか書かれますか~?📖
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 66HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 80HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 111HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 174HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2432HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6009HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 66HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 111HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る