あなたの小説読んでます😺
続き、楽しみにしてますよ❗
って伝えたい、でも書き込んだら悪いかなぁ……
そんなあなたの(私のw)ための総合掲示板です。
作家さんへの応援メッセージ🎌
新連載・休載のお知らせ🆕
オススメ小説の紹介👌
なんでもOK★
初めの行に対象となる小説の題名を書くと見やすいかもしれませんね。
荒しは黙って削除に一票👎
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
続き②
あと、絵美さんは今後も登場するのでしょうか。
「僕」が絵美さんを見たときの描写が丁寧なので、今後のストーリーに関わってくる存在なのかな、と思いました。
でも、そのわりに帰り際にはノータッチだったので……。
もし登場するのなら、「登場し、退場する」という流れを作っておくと、存在が確かなものになる気がします。
ただしこの場合、あくまでも「僕」と旧友たちのやり取りがメインなので、さらっと一言でいいでしょう。
(絵美に見送られて店を出た、といった具合に)
もし登場しないのなら、あまり細かく描かないほうがいいかもしれませんね。
脇役に細かい設定があるのはいいことですが、ストーリー的には必要のないくだりになってしまいますので。
すみません、「そこかい!」っていうくらい細かくて。。
あくまでも私個人の意見なので、お好きなように解釈してください🙇
もう少し続きます⬇🙇
>> 152
続き③
描写や比喩法はとても丁寧で、むしろ私が見習いたいくらいです。
しいていうなら……
「ついでに、おそらく到着が遅れるだろうという内容の手短なメール文を作り父親あてへ送信した。」
という一文を例に取ると、少しくどいかな、もう少し簡潔にしても十分伝わるのでは、と感じたりもします。
ですが、文章の流れ的にはまったく問題ないし、その丁寧さが22430さんらしいようにも思います。
比喩法の活用のさりげなさなどは、とても参考になります。
不慣れな者が手を出すと、つい調子に乗って多用してしまうので。
比喩法には直喩法と隠喩法がありますが、この作品では直喩法が主ですね。
機会があればぜひ隠喩のほうにも挑戦してみてください。
22430さんなら、きっと効果的に活用できると思います。
文章全体のイメージは、一言で言うなら「気鬱さ」でしょうか。
後ろめたい過去がある(らしい)主人公の心情が全体に滲み出ていて、とてもいい感じなのではないでしょうか。
作品に関しては、こんなところでご容赦くださいまし🙇💦
カルファーレさん、感想、アドバイス、ありがとうございます!
そして文章を細かなところまで読んでくださり感謝です!
正直、痛いところをつかれたなという感じです。(良い意味で)
そして、本来これほど詳しい感想を聞くためには専用のスレッドを立てるべきで、この貴重な交流の場を借りてしまった事を、今更ながら軽率な行為だったと反省しています。
ここへ立ち寄られる他の皆様、すみませんでした。
これ以上この場をお借りするのは申し訳ないので新しくスレッドを立てようと思います。
そこへカルファーレさんへの返事をきちんと書かせて頂きます!
[「タイトルなし」について]という感じのスレッド名で立てますので、面倒かと思いますがそちらをご覧いただけませんでしょうか?
自分から頼んでおいて、わがままばかり言って本当に申し訳ないです…
カルファーレ様こんばんは🙇
悪魔の日記読ませて頂きました🙇
面白いです👋
一晩で読みきっちゃいました😱
本当にいそうな感じで、引き込まれていきました😱
続きを楽しみにしています👋
お身体を大切に頑張って下さい🙇
失礼します🙇
バトー様
ずっと レスしようかどうしようか 迷ってましたが やっぱりレスしちゃいます🙈
『渚のシルフィード』読みました📖 凄いですね~。私 2日かけて読みました。全く知らない世界なのに 何でしょうか…場面、背景 全てが浮かぶんです❗
描写が簡潔で尚且つ繊細とでも言うのでしょうか。
続きが待ち遠しいですね❤
カルファーレ様
私 意外と、可愛い心臓の持ち主なんで😁 いちいち あんたの横レス いらんわい💢と言われるのが 怖くてためらってたんですが… がまん出来なくて書いちゃいました💃
失礼しました~🏃👋
- << 161 ホロロ様🙋バトー様 いらっしゃい🙌 ホロロさん何をおっしゃいますやら~👋😂 そもそもスレ主の心臓がアリ並み🐜なんですから、小さい者同士ですよ😜 「ホラ、怖くない。ね?👱✨」(ナウシカ⁉) むしろどんどん絡んで、いろんな作品を共感しあえたら最高じゃないですか🙆 悪口はともかく、感動や喜びは胸にしまっておくのはもったいないです👍💕 カルファーレが不在でも、みんなでわいわい話し合ってくださいね♊ あ、でもカルファーレのこと忘れちゃ嫌ですよw👿⬅寂しがり屋
>> 159
ホロロさん、はじめまして。
レスしていただいて凄く嬉しいです。
それと《渚のシルフィード》を読んでいただいてありがとうございます。
ヤッパリ背景が浮かびましたか😊
僕も初め読んだときは凄くビックリしました。夏の海や夜のパーティーは凄く印象に残っています。
小説って単純な様で、実はとっても奥が深いんですね。
あの作品を読んで、改めてそう思いました。
まさにホロロさんが仰るとおり、
描写が簡潔で繊細なんですね。
コレからどんな展開になるんでしょうかね?
続きが楽しみですね。
ホロロさん、またコレからもちょくちょくバトーに絡んでやって下さいね。
以後、よろしくお願いします🙇
- << 162 バトー様 レスありがとうございます❤ 本当に絡んでよろしいのかしら🙈 私もパーテイーのシーン好きですね。特に 私は女と言う視点からか 母親が美容院を予約している所や下着や洋服選びに関しては ジーンとくる所があります。 それから おじいちゃんに譲り受けるプジョーの話も好きですね~。 陸上、ウィンドサーフィン 全く無縁な私なんですが、見事に惹き付けられるのが不思議です。 遅くなりましたが バトー様の『俺は生きたい』も読ませて頂きました。こちらも 先が気になっております📖 更新楽しみにしてます✌
>> 159
バトー様
ずっと レスしようかどうしようか 迷ってましたが やっぱりレスしちゃいます🙈
『渚のシルフィード』読みました📖 凄いですね…
ホロロ様🙋バトー様
いらっしゃい🙌
ホロロさん何をおっしゃいますやら~👋😂
そもそもスレ主の心臓がアリ並み🐜なんですから、小さい者同士ですよ😜
「ホラ、怖くない。ね?👱✨」(ナウシカ⁉)
むしろどんどん絡んで、いろんな作品を共感しあえたら最高じゃないですか🙆
悪口はともかく、感動や喜びは胸にしまっておくのはもったいないです👍💕
カルファーレが不在でも、みんなでわいわい話し合ってくださいね♊
あ、でもカルファーレのこと忘れちゃ嫌ですよw👿⬅寂しがり屋
- << 163 カルファーレ様 『うん。怯えていただけだよね…👼』 私と同じちっちゃな心臓の主様で 良かったですわ~😁 絡ませて頂き ありがとうございます❤ ミック~ そんなに綺麗好きで どうする~ぅ…👿全く 悪魔を見習いなさいな❗ ん゛ん゛?悪魔はミックだっけ?😁
>> 160
ホロロさん、はじめまして。
レスしていただいて凄く嬉しいです。
それと《渚のシルフィード》を読んでいただいてありがとうございます。
ヤッパ…
バトー様
レスありがとうございます❤ 本当に絡んでよろしいのかしら🙈
私もパーテイーのシーン好きですね。特に 私は女と言う視点からか 母親が美容院を予約している所や下着や洋服選びに関しては ジーンとくる所があります。
それから おじいちゃんに譲り受けるプジョーの話も好きですね~。
陸上、ウィンドサーフィン 全く無縁な私なんですが、見事に惹き付けられるのが不思議です。
遅くなりましたが バトー様の『俺は生きたい』も読ませて頂きました。こちらも 先が気になっております📖
更新楽しみにしてます✌
- << 166 ホロロさん、こんばんは。 《渚のシルフィード》 僕もプジョーの話はジーンときました。 おじいさんの立場になると、なんだか切なくなってしまって💧 でも、結果的には自分の孫に使ってもらえて良かったなぁ…と思います。 それと読んでいて感じたんですが、この作品は年頃の女性の描写が他の作品とは一味違いますね。 ホロロさんがジーンときたと仰った美容院などの描写もそうですが、当たり前のようでいて、実は主人公が大人に近づいていると言う凄く重要な描写だと思うんですよ。 こういう日常に溢れた当たり前な事でも、小説に入れてみると妙にイメージしやすくて親近感が湧きやすくなるんじゃないでしょうか。 もっとも…自分は男なので親近感が湧きにくいところもあるんですが💦すみません😂 それと実は僕も陸上やウィンドサーフィンの知識は全く無いのですが、そう言った趣味で作品を埋め尽くさず、読者を引き込める程度まで抑え込んでいるところが、また素晴らしいと思います。 ホロロさん、《俺は生きたい》読んで頂いてるみたいで凄く嬉しいです。 すみません、更新遅れ勝ちで💦 まだストーリーのプロットが完成していないもので😂 でも、あまり待たせないよう努力致します。
『作者はあなた✨ケータイ小説』
リレー形式で、とても面白いです。
ホロロ様が、バトー様の『俺は生きたい』をお読みになったとレスにあったので…怖いのがお嫌いでなければ、ホロロ様!ぜひ読んでいただきたいです。
あの題材で、リレー形式で、あの完成度は凄いと思います。
横レスすみませんでした。
カルファーレ様。
遅ればせながら、『悪魔の日記』読ませていただきました。
凄く面白いです。
ミック最高です。
カルファーレ様のファンになりました。
何番目でもいいので、弟子にして下さい。
更新楽しみにしてます。
- << 167 しのきさん、紹介して頂いてありがとうございます🙇 あれは一年くらい前に書いた短編ホラーサスペンスと、 同じく一年くらい前から書き始めた…ちょっとジャンルが特定しづらい《GAME》と言う小説が載っていますね。 後者は現在も連載中です。 前者はなんだかノリで始まったので、かなり辻褄が合わなかったと思いますが…どうか勘弁してやってください。 キャラクターの人格崩壊が唯一の見せ場(?)かも知れません。 ミクルに来て、もう二年ほど小説を書いてますが、ヤッパリ何も考えず書くと、必ず失敗しますね💧 皆さんも気をつけて下さいね。 それと、しのきさん。 小説の更新、楽しみに待っています。 執筆頑張って下さいね😁 ロイドが死んで、イツキはどうなるのか、今後の展開が楽しみです😁
- << 177 しのき様 こんばんはぁ🙌 『悪魔の日記』読んでいただいて……😳 どうもありがとうございます🙇💦 『悪魔の日記』もまた、行き当たりばったりで書いている作品なんです😂 結末も決まってないので……(しのきさんと一緒w) ノリで書いているので書き込みも足りないし、ものすごく矛盾だらけ😹🔥🔨 まさにバトー様のおっしゃるとおりの荒れ模様w なので、私はしのきさんの師匠にはなれませんが、反面教師にはなれそうです👍✨ 深く考えずに読めるエンターテイメントとしてお楽しみいただければ幸いです🙇 ご好評の『promised ring』、ぜひ読ませていただきますね✨ よい夢を~🙇⭐
>> 164
しのき様
作品を紹介して頂きありがとうございます❤
今 ホンの最初だけ読んで来たんですが…
最初の方に、ギャグっぽくなってて あれ?って思ったけど、あれは除いてって事ですよね⁉
バトー様が リレーに入ってらっしゃるんですね。
最初の方で、『私』から急に『俺』に変わったので ん?って思いましたが… バト-様の 中間整理 良いですね✨
引き続き しっかり読ませて頂いて またレスさせてもらいま~す👮
- << 171 ホロロ様 早速読んでいらっしゃるんですね。 最初のギャグっぽいところも、私は嫌いじゃないです(笑) どなたか書き込みしていらしたように、かまいたちの夜と弟切草っぽい感じです。 ギャグっぽいところは、かまいたちの夜の「チャラ~ン」て音楽が鳴ったような鳴らないような(かまいたちの夜知らなかったらすみません) 後半、どんどん引き込まれました。 ラストは「そうきたか!」でした。 …怖いです。 その後の「ゲーム」これまた怖いです。
>> 162
バトー様
レスありがとうございます❤ 本当に絡んでよろしいのかしら🙈
私もパーテイーのシーン好きですね。特に 私は女と言う視点からか …
ホロロさん、こんばんは。
《渚のシルフィード》
僕もプジョーの話はジーンときました。
おじいさんの立場になると、なんだか切なくなってしまって💧
でも、結果的には自分の孫に使ってもらえて良かったなぁ…と思います。
それと読んでいて感じたんですが、この作品は年頃の女性の描写が他の作品とは一味違いますね。
ホロロさんがジーンときたと仰った美容院などの描写もそうですが、当たり前のようでいて、実は主人公が大人に近づいていると言う凄く重要な描写だと思うんですよ。
こういう日常に溢れた当たり前な事でも、小説に入れてみると妙にイメージしやすくて親近感が湧きやすくなるんじゃないでしょうか。
もっとも…自分は男なので親近感が湧きにくいところもあるんですが💦すみません😂
それと実は僕も陸上やウィンドサーフィンの知識は全く無いのですが、そう言った趣味で作品を埋め尽くさず、読者を引き込める程度まで抑え込んでいるところが、また素晴らしいと思います。
ホロロさん、《俺は生きたい》読んで頂いてるみたいで凄く嬉しいです。
すみません、更新遅れ勝ちで💦
まだストーリーのプロットが完成していないもので😂
でも、あまり待たせないよう努力致します。
- << 168 バト-様 本当に 少女から大人への描写が良いですよね~。合わせて 父親と娘、母親 の くすぐったい位の親子関係❗ 学生時代からと 今の友人関係の心の変化等、時間と人と背景を 綺麗に描かれていて 惹き付けられるんでしょうね😊 追伸…『俺は生きたい』更新されましたね👍 私 急かしちゃったかしら~?💃
>> 164
ホロロ様が、バトー様の『俺は生きたい』をお読みになったとレスにあったので…
しのきさん、紹介して頂いてありがとうございます🙇
あれは一年くらい前に書いた短編ホラーサスペンスと、
同じく一年くらい前から書き始めた…ちょっとジャンルが特定しづらい《GAME》と言う小説が載っていますね。
後者は現在も連載中です。
前者はなんだかノリで始まったので、かなり辻褄が合わなかったと思いますが…どうか勘弁してやってください。
キャラクターの人格崩壊が唯一の見せ場(?)かも知れません。
ミクルに来て、もう二年ほど小説を書いてますが、ヤッパリ何も考えず書くと、必ず失敗しますね💧
皆さんも気をつけて下さいね。
それと、しのきさん。
小説の更新、楽しみに待っています。
執筆頑張って下さいね😁
ロイドが死んで、イツキはどうなるのか、今後の展開が楽しみです😁
- << 173 バトー様 最初のホラーサスペンス小説の、辻褄が多少合わないのは、ラストから考えて………だからか?(…はネタバレになってしまうので割愛します) 怖いよ!余計怖いよ! と一人で怖がってました。 どんだけ怖がりなのか(汗) バトー様の他作品まだ読んでないので、今度読んできます。 読むのもかなり遅いですが… 更新、今日は出来そうなので、ボチボチ頑張ります。 あ。イツキの心情などは、これから考えます(ォィイ!) 本当に、行き当たりばったりは怖いですね… あ。ハードルは低くしておいて下さい。 スリ足で越せるくらいの高さで、お願いします。
ホロロさん
あの描写は本当に巧いと思いますよ。
ヤッパリ人物の成長を書くのは作品に現実味を持たせる重要な要素だと思います。
《俺は生きたい》更新しました😁
今夜はもうちょっと更新しようと思います。
なんか応援レスを貰うと無性に書きたくなる性分なので急かしでは無いですよ👍
漫画の執筆の合間を縫って書いているので、息抜きにもなりますから。
さて、今夜はどれだけ書けるかな…
>> 167
しのきさん、紹介して頂いてありがとうございます🙇
あれは一年くらい前に書いた短編ホラーサスペンスと、
同じく一年くらい前から書き始めた…ち…
バトー様
最初のホラーサスペンス小説の、辻褄が多少合わないのは、ラストから考えて………だからか?(…はネタバレになってしまうので割愛します)
怖いよ!余計怖いよ!
と一人で怖がってました。
どんだけ怖がりなのか(汗)
バトー様の他作品まだ読んでないので、今度読んできます。
読むのもかなり遅いですが…
更新、今日は出来そうなので、ボチボチ頑張ります。
あ。イツキの心情などは、これから考えます(ォィイ!)
本当に、行き当たりばったりは怖いですね…
あ。ハードルは低くしておいて下さい。
スリ足で越せるくらいの高さで、お願いします。
>> 173
しのきさん、あれはね、
行きあったりばったりで何も考えずに書くと…こう言う事になるんだよ。と言う悪いお手本なんですよ。
(嘘です💧ゴメンナサイ)
辻褄が合わなかったのは、要は脳内で伏線やシナリオの流れを処理できなかったからです。
前半はリレーに参加している皆さんで楽しく書いてたんですがなんかレスが進む度にメンバーが一人、また一人と消えて…最後には誰も来なくなっちゃって(笑)
で、中盤くらいから一人で書くことになったんですけど、でも皆さんの用意した伏線が一人で料理しきるのが難しい量で💧
やる気はあるけど技量が無い僕は、辻褄の合わないシナリオを仕上げてしまったわけです😂
いえ、すみません。
ただの言い訳です💦
それにしても何処行っちゃったんだろうな…みんな。
今書いてる《GAME》も、途中から僕一人になっちゃったし…😂
掲示板ご利用ありがとうございます🙇
一応、管理人らしく登場してみた(笑)
わぁ✨盛り上がってる盛り上がってる😃🎵
カルファーレ、地獄(バイト先w)より帰ってまいりました。。
今からちょこちょこっと『悪魔の日記』更新しようかな👿✨
賑やかになって嬉しいです🙌
いろんな作品の名前も挙がっていますね😊
こんな調子で、いろいろな作品や意見が交換できればいいな🙌
それもこれも、マナー良く心優しき皆様のおかげです🙇✨
カルファーレ、心より感謝😭💕
今後ともどうぞヨロシクお願いいたします🎵
- << 178 カルファーレさんこんばんは(こんな時間になりましたが💧) ちょっと騒ぎすぎたかな💦 でも意見交換が出来て、とても充実した時間になりました。 これも一重に、このような素晴らしい雑談の場を用意して下さったカルファーレさんのお陰です。 ありがとうございます。 それから微妙に占拠しちゃってすみません💦 『悪魔の日記』また読ませて貰います。
>> 164
ホロロ様が、バトー様の『俺は生きたい』をお読みになったとレスにあったので…
しのき様
こんばんはぁ🙌
『悪魔の日記』読んでいただいて……😳
どうもありがとうございます🙇💦
『悪魔の日記』もまた、行き当たりばったりで書いている作品なんです😂
結末も決まってないので……(しのきさんと一緒w)
ノリで書いているので書き込みも足りないし、ものすごく矛盾だらけ😹🔥🔨
まさにバトー様のおっしゃるとおりの荒れ模様w
なので、私はしのきさんの師匠にはなれませんが、反面教師にはなれそうです👍✨
深く考えずに読めるエンターテイメントとしてお楽しみいただければ幸いです🙇
ご好評の『promised ring』、ぜひ読ませていただきますね✨
よい夢を~🙇⭐
- << 182 カルファーレ様 おはようございます。 更新読んできました。 ミック、面白すぎます! 反面教師? とんでもない! 思いつきで、あんなに、愛すべきミック(ミックは愛されるの、嫌かな)を描き出すとは…さすがです! 小説家の先生が、お忍びで、筆遊び・言葉遊びをしてるわけではないですよね…? これからどうなるのか…ますます楽しみです。 あ、私の小説は、…こんなんカルファーレ様の目に入れていいのか…?ってくらい、拙い小説ですが…お時間あるときに読んで頂けたら嬉しいです。 そして、雑記帳の方にでも、感想を頂けたら、嬉しいです。 厚かましくて申し訳ありません。 テンション上がって長文に(汗) 失礼しました
>> 175
掲示板ご利用ありがとうございます🙇
一応、管理人らしく登場してみた(笑)
わぁ✨盛り上がってる盛り上がってる😃🎵
カルファーレ、地獄(バ…
カルファーレさんこんばんは(こんな時間になりましたが💧)
ちょっと騒ぎすぎたかな💦
でも意見交換が出来て、とても充実した時間になりました。
これも一重に、このような素晴らしい雑談の場を用意して下さったカルファーレさんのお陰です。
ありがとうございます。
それから微妙に占拠しちゃってすみません💦
『悪魔の日記』また読ませて貰います。
- << 180 バトー様 こんばんは🙋 いえいえ、そう言っていただけると、スレ主として嬉しい限りです🙇 『悪魔の日記』は、カルファーレにとっての娯楽作品⬅要するに、自己満足w なので、バトー様には物足りないかな😁 暇つぶしにでも、ミックに会いに行ってやってくださいまし👿🎵
>> 176
カルファーレ様
掲示板利用させていただいてます。
地獄からの生還、お疲れ様です!
バイトお疲れ様です!
「悪魔の日記」
更新楽しみです。…
しのきさん、いつも更新の度に読んで頂いてありがとうございます。
ポケ○ンの下り…💧
喜んで頂けたみたいで何よりです😂
シリアスなモノを書いてると、時々無性にコメディを書きたくなるんですよ(性分ですね)。
また息抜きに書いて行きます。
- << 187 またまたお邪魔致します。 バトー様 GAME2 楽しみにしてます! 私も遅ればせながら、クマトモ読ませていただいてます。 面白いですね! ぜひまた連載していただきたいです! まだ250までしか読んでないですが、少しずつ楽しみに読みます! コバト様 こちらこそ、コバト師匠の文才に感服です! テスト勉強、大変だと思いますが、頑張って下さいね! その後、小説の更新楽しみにしてます。 カルファーレ様 なる程! キャラを誰よりも愛していらっしゃる…納得です。 メモ メモ…📝 雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます! ホロロ様 …👀 日記? カルファーレ様の日記ですか?? (自称)弟子としてあるまじき失態! もし良ければタグやスレタイを教えて下さい。 カルファーレ様が、お許し下さるならですが… 雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます! また、「作者はあなた~」ですが、 ※以下ネタバレです 辻褄が合わないのは、 記憶だから。 と思ったら…怖かったです…ガタガタブルブル 皆さん、すみません、長々と(汗)
設定がまとまっていてシノキ師匠の小説に恰幅です😹
バトー先生🙋《俺は生きたい》読ませて頂きました😏前半しか読んでないというすごく読むのが遅いコバトですが近いうちに全体の感想を書きたいと思います☺まずは前半読んだ感想…出だしの部分が気に入りました。描写もしっかりしていてさすが我が先生だなぁ…としみじみ思ったりするわけでございます😂日記帳の方にはもう少し顔を出すのでツッコミに来てくださいね🙋 シノキ師匠も来てくださいね。
テスト勉強のため小説は一旦ストップさせていただきます💦
- << 183 コバトちゃん🙋おはよう✨ テストなんだね👍 私はよくテスト勉強という現実から逃げるために小説を書いたもんだよ😹 (⬆危険ですので、絶対に真似しないでください🙅) ミックが誘惑しに行くかもしれないけど、彼の低レベルな誘惑になんて負けないでねw(👿🔥) お勉強頑張って‼
>> 177
しのき様
こんばんはぁ🙌
『悪魔の日記』読んでいただいて……😳
どうもありがとうございます🙇💦
『悪魔の日記』もまた、行き当たりばった…
カルファーレ様
おはようございます。
更新読んできました。
ミック、面白すぎます!
反面教師?
とんでもない!
思いつきで、あんなに、愛すべきミック(ミックは愛されるの、嫌かな)を描き出すとは…さすがです!
小説家の先生が、お忍びで、筆遊び・言葉遊びをしてるわけではないですよね…?
これからどうなるのか…ますます楽しみです。
あ、私の小説は、…こんなんカルファーレ様の目に入れていいのか…?ってくらい、拙い小説ですが…お時間あるときに読んで頂けたら嬉しいです。
そして、雑記帳の方にでも、感想を頂けたら、嬉しいです。
厚かましくて申し訳ありません。
テンション上がって長文に(汗)
失礼しました
- << 184 しのき様✨ おはようございます🙌 早速読んでくれたんですね💕 面白いと言っていただければ満足です😸 小説家⁉ ご冗談を😲 同じ言い回し・表現使いまくりですよ🔄😹 でもしいて言うなら、自分自身が誰よりもミックを愛している、ということが隠し味かな😁 万能すぎる主人公より、ちょっと茶目っ気のある三枚目キャラが好きなんです🙈 ちなみにミックは愛されても平気ですよ👿✨ 愛するのはちょっと苦手みたいだけどね😁 雑記帳、突撃します👮 フェラーリ時速二百キロ、ルーフ全開で👍 🚗🎵🎵🎵🎵 💨
>> 182
カルファーレ様
おはようございます。
更新読んできました。
ミック、面白すぎます!
反面教師?
とんでもない!
思いつきで、あんなに、…
しのき様✨
おはようございます🙌
早速読んでくれたんですね💕
面白いと言っていただければ満足です😸
小説家⁉
ご冗談を😲
同じ言い回し・表現使いまくりですよ🔄😹
でもしいて言うなら、自分自身が誰よりもミックを愛している、ということが隠し味かな😁
万能すぎる主人公より、ちょっと茶目っ気のある三枚目キャラが好きなんです🙈
ちなみにミックは愛されても平気ですよ👿✨
愛するのはちょっと苦手みたいだけどね😁
雑記帳、突撃します👮
フェラーリ時速二百キロ、ルーフ全開で👍
🚗🎵🎵🎵🎵 💨
カルファーレ様
掲示板を雑談の場にさせてもらって すみません🙇 皆さんの作品紹介 本当に嬉しいです❤ 心広い主様で 良かった💃
しのき様 バート様
昨夜より今朝にかけてリレー小説読んできました✌ サスペンス本当は苦手だったので かなり覚悟して読みました😊…が 大丈夫でした。もっと ドロドロしたのを想像しちゃってました😁
リレーって初めて読んだんですよ。辻褄が合わない(いないって言ってた人が後から、さらっと出て来たり…)なんて所も リレーならでは? なんて思って読みました❗
リレーって難しいでしょうね~。書き手皆が同じストーリーを頭に描いてる訳では無いでしょうから。 しのきさんの言う完成度の意味が解りましたよ。
ゲームの方も読みました。こちらは まだ完結して無いんですね😊 面白いです❗
カルファーレ様
度重なる 出現 お許しください😭
日記見つけちゃいました😁 で 日記の方に書いたら悪いかな~と思ったので こちらに書き込んだ次第です👮
いや~ さすがに出来る悪魔は違う👿
髪の毛の色やら、さらっと読んじゃってた自分に反省🙇
『悪魔の日記』と並行して読ませて頂きますね😉
では~ また~🐰
- << 190 ホロロ様😲 いやーんもう見つかってるしぃ😹 あれは日記と言うか、『悪魔の日記』を書いていて溜まりに溜まった鬱憤をぶちまけてるのです⚡🔉😱 鬱憤じゃないか……自嘲だね😹 自嘲でもないか……言い訳だね👍 特にミック宅とトリマー宅の位置設定をミスってからというもの、もう自分でも可笑しくて可笑しくて😂👏🔥 こういうのは物語を書き終えてから書くべきだったのでしょうけど、うずうずしちゃって、とうとうスレ立ててしまいました💧 日記のほうも全然書き込みOKですよ😁 裏話満載でお送りいたしますので、また覗いてみてくださいまし~🙈✨イヤン💕
>> 179
しのきさん、いつも更新の度に読んで頂いてありがとうございます。
ポケ○ンの下り…💧
喜んで頂けたみたいで何よりです😂
シリアスなモノを書い…
またまたお邪魔致します。
バトー様
GAME2 楽しみにしてます!
私も遅ればせながら、クマトモ読ませていただいてます。
面白いですね!
ぜひまた連載していただきたいです!
まだ250までしか読んでないですが、少しずつ楽しみに読みます!
コバト様
こちらこそ、コバト師匠の文才に感服です!
テスト勉強、大変だと思いますが、頑張って下さいね!
その後、小説の更新楽しみにしてます。
カルファーレ様
なる程!
キャラを誰よりも愛していらっしゃる…納得です。
メモ メモ…📝
雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます!
ホロロ様
…👀
日記?
カルファーレ様の日記ですか??
(自称)弟子としてあるまじき失態!
もし良ければタグやスレタイを教えて下さい。
カルファーレ様が、お許し下さるならですが…
雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます!
また、「作者はあなた~」ですが、
※以下ネタバレです
辻褄が合わないのは、
記憶だから。
と思ったら…怖かったです…ガタガタブルブル
皆さん、すみません、長々と(汗)
- << 191 しのき様🙈 も、もちろん、タグに『悪魔の日記』と書き込んだからには、全然見ていただいて結構ですよ😳💦 ものすごーい自虐っぽくなってまして、カルファーレも若干崩壊してますが😹 誰も見ないと思ったんだもの……💦 お恥ずかしい限りですが、私の未熟さを知っていただけると思えば😊 ぜひ遊びに来てくださいね💕
>> 187
しのき様
カルファーレ様の お許しもらって無いけど…😱紹介掲示板って言う事で😁✨
スレ『反省せよ😹』
『悪魔の日記』『小説』『ミック』
で ございま~す📖
「小説はあなた~」
記憶ですか…う~ん…私は、まだまだ深く読み込んで無かったのですね😭
私の頭の中の辻褄が合いました👮
PS…私もバトー様のクマトモ読んでま~す❤
- << 193 ホロロ様 カルファーレ様の日記、教えていただき、ありがとうございます! 『作者は~』については、あくまで私個人の思い込みですので(汗) そうだったら怖いなぁ…タラリ(汗)です カルファーレ様 早速、日記へもお邪魔させていただきます! 『悪魔の日記』読んできました。 ミック頑張れ! 頑張ってウソを突き通せ! と、ハラハラしながら読んでます。 更新、楽しみにしてます! 毎日顔出しててすみません… バトー様 クマトモ、500読みました! 面白かったです!! 次は『リゼリア』を読ませていただきますね。ワクワク。 GAME2も毎回楽しみです! お茶の間も突撃しま~す(笑)
カルファーレさん、物足りないなんて事ありませんよ😁
まだ読み始めたばかりですが、なんだかカルファーレさんの頭の中を垣間見れた気がして、引きつけられてしまいました。
ドンドン読み進めて行こうと思ってます👍
スレッドの管理も大変だと思いますが、コレからも頑張って下さいね。
コバトさん、いつもバトーの作品をチェックして下さってありがとうございます🙇
先生だなんて💦言うほど良い作品も書いてないのに、ありがとうございます。
なんだか少し恥ずかしい💧
それとテスト、頑張って下さいね。
僕も大学の宿題をやらないと💦
しのきさん、いつも応募と細かい感想レスをありがとうございます。
凄く嬉しいです。
書いてて良かったです。
しのきさんの小説もしっかり読ませて頂いてます。いつ読んでもセリフの使い回しが巧いですね。
羨ましいです。
本当に😂
クマトモ…半分も読んじゃいましたか💧恥ずかしい😳
ホロロさん、リレー小説のあの作品は本当に訳分からないんで、あまり深く考えないで下さいね😂
《GAME》は最初は良かったんですけど…💧
でも読んで頂けるのは凄く嬉しいです。
クマトモ……まぁ、また暇つぶし程度にお楽しみ下さい💦
- << 192 バトー様 そうでしょうか……😳💧 ああ、お恥ずかしい🙈💦 スレ管理は、実に楽ですのでお気遣いなく🙋🎵 何しろ皆さんマナーの良い方々ですので🙇アリガトウ✨ これからも多くの方が利用できる掲示板を目指したいと思います💕
>> 186
カルファーレ様
度重なる 出現 お許しください😭
日記見つけちゃいました😁 で 日記の方に書いたら悪いかな~と思ったので こちらに書…
ホロロ様😲
いやーんもう見つかってるしぃ😹
あれは日記と言うか、『悪魔の日記』を書いていて溜まりに溜まった鬱憤をぶちまけてるのです⚡🔉😱
鬱憤じゃないか……自嘲だね😹
自嘲でもないか……言い訳だね👍
特にミック宅とトリマー宅の位置設定をミスってからというもの、もう自分でも可笑しくて可笑しくて😂👏🔥
こういうのは物語を書き終えてから書くべきだったのでしょうけど、うずうずしちゃって、とうとうスレ立ててしまいました💧
日記のほうも全然書き込みOKですよ😁
裏話満載でお送りいたしますので、また覗いてみてくださいまし~🙈✨イヤン💕
>> 188
しのき様
カルファーレ様の お許しもらって無いけど…😱紹介掲示板って言う事で😁✨
スレ『反省せよ😹』
『悪魔の日記』『小説』『ミック…
ホロロ様
カルファーレ様の日記、教えていただき、ありがとうございます!
『作者は~』については、あくまで私個人の思い込みですので(汗)
そうだったら怖いなぁ…タラリ(汗)です
カルファーレ様
早速、日記へもお邪魔させていただきます!
『悪魔の日記』読んできました。
ミック頑張れ!
頑張ってウソを突き通せ!
と、ハラハラしながら読んでます。
更新、楽しみにしてます!
毎日顔出しててすみません…
バトー様
クマトモ、500読みました!
面白かったです!!
次は『リゼリア』を読ませていただきますね。ワクワク。
GAME2も毎回楽しみです!
お茶の間も突撃しま~す(笑)
お久し振りです。
なかなか寄れなくて…気付いたら…😭
なんて♪カルファーレ様、お元気ですか?
悪魔の日記、更新されていないかなぁ😔と毎日覗きに来ています。
きっと忙しいのでしょうね。
まだ、続きありもんですがコバの日記帳に《赤の襲来》という短編小説を書かせて頂いています。良かったらお寄り下さい。
ちょっとこの場を使って…🍒
カキカキ…
モモンガ様へ
ちいさなきらきらで紹介して頂きました《きらきらぼし》読みました⤴まだ全部じゃないですが胸がキュウッとなり、何とも言えない切ないような愛しいような思いになりました。
- << 197 コバト゜+ちゃん😃お久しぶりです✨ すみません掲示板完全放置でした😂イカンイカン ちょっと進路や家庭のことに気を取られてしまって🙇 作品を気にかけてくださってありがとう🎵 もう少し落ち着いたら、短編小説見に行くね😻
皆さんこんばんは🙇
風邪流行ってるみたいなので気をつけてくださいm(_ _)m
自分も下手くそですけど、書き始めました☺
他の小説を読むにつれ、自己嫌悪に落ち込みそうになりますが…応援してくださる人がいるので、頑張ってみようと思いますm(_ _)m
長文乱文失礼しましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 67HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 80HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 111HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 174HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2432HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6009HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 67HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 111HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 655HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る