あなたの小説読んでます😺

レス500 HIT数 18549 あ+ あ-

2009/04/27 18:33(更新日時)

続き、楽しみにしてますよ❗
って伝えたい、でも書き込んだら悪いかなぁ……

そんなあなたの(私のw)ための総合掲示板です。

作家さんへの応援メッセージ🎌
新連載・休載のお知らせ🆕
オススメ小説の紹介👌
なんでもOK★
初めの行に対象となる小説の題名を書くと見やすいかもしれませんね。

荒しは黙って削除に一票👎

No.1158983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 菜々子さん、重くてなかなか筆が進みにくかったと思います。
本当にお疲れ様でした。

• << 107 ナキウサギさん✨ 読んで頂いてありがとうございました🙇 確かにキツい時もありました…💦

No.102

>> 100 『親愛なる❤親友♊ユミの物語』のななこです🙇 お陰様で完結しました✨😃 カルファーレさんの苦手な暗い内容ですが…読んで頂いて有り難うございま… ななこ様✨

お疲れ様でした🙇
掲示板へのご報告、感謝です😃

先生なんて、勘弁してくださいよぅ😂💦
でも嬉しいです、人の作品について考えることは、自分のためにもなりますから🎵

なので、ななこさんと同じく文章を試行錯誤する一人の未熟者、あるいは、ななこさんの作品に惹きこまれた一人の読者として、思ったこと、感じたことを素直に述べさせていただこうと思います🙈💓

受け流しのご準備を‼👍

No.103

>> 77 カルファ-レ様 お久しぶりです❗ 悪魔の日記 ずいぶん 更新されましたね😊 ワクワクしてます❤ 応援スレがあるのか 解らないけど… … ホロロ様

初めまして✨キズナを書いてます、イチです😊こちらに目を通していたら楽しみにして頂けているとあり、凄く嬉しくなりました☺

まだ読んでいただけているか分かりませんが💦宜しけれ最後までお付き合い頂けると嬉しく思います😊

主さん励みになるスレ立てありがとうございます😊

No.104

>> 103 イチ様

読んでますとも😉

時々 小説の方で 応援レスがあるので 私も書き込みたいな~なんて思ったりするんですが…やっぱり ロムされてる方からしたら 目障りになるかも😱なんて思ってしまって こちらのスレにレスさせて頂きました✌

気付いて頂き 嬉しい限りです😊

とうとう 小説も大詰めになって来ましたね📖
でも、まだ終わらないですよね~?😭まだまだ読みたい❗でも結末も知りたい😁矛盾だらけの私です👮

これからも、がんばって下さいね🙇

No.105

>> 104 今でも読んで頂けているなんて☺本当に嬉しいです✨💕

文才力がないので表現をするのに毎回苦戦しています💦💦

いよいよ大詰めですが頑張って書き上げようと思いますので、結末を楽しみにして下さい⤴

期待に添えれるように完結できるといいのですが✨✨

主さん、場をお借りしましてすみません🙏ありがとうございました🙏

• << 109 イチ様 初めまして、いらっしゃい🎵 このスレをチェックしていただいて嬉しいです😁 まだまだ小さな掲示板だけど、多くの人の交流の場になればいいなぁって思ってます🐱💕 なので、私に気を使わず、どんどん利用しちゃってくださいね👍🌟

No.106

>> 105 いや~ 何も書けない私が言うのは なんですが… とても読みやすく まとまりのある良い作品だと思ってます❤

何だか ファンレタ-を出したら返事が来た😍みたいで 凄く今 嬉しいですぅ~😊

カルファ-レ様のスレの おかげです❗

本当に ありがとうございました🙇

• << 110 ホロロ様🎵 いつも使ってくれてありがと~ございますっ😺💕 私も皆さんの紹介や応援が書き込まれたり、その返事が書き込まれるとスゴク嬉しいです🙌🎊 これからも遊びにきてね😁🎵

No.107

>> 101 菜々子さん、重くてなかなか筆が進みにくかったと思います。 本当にお疲れ様でした。 ナキウサギさん✨
読んで頂いてありがとうございました🙇
確かにキツい時もありました…💦

No.108

「Promesed ring」

書き込み悪いかなぁ…とか思っちゃってカルファーレたまのトコで感想書きます😏
まだ一けたレスだけど応援しますよ✨コバちゃん…この小説のファンになりました❤頑張ってくだしゃいね✨

……………………🐙カサカサ……🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙ドドーンッ

コバマークは🐙

カルファーレさま✨悪魔の日記…見てるわよぉ🐙🐙🐙ザワッ

感激し過ぎて🐙🐙🐙🐙大量発🐙🐙🐙生🐙🐙🐙埋もれ🐙🐙🐙る…🐙🐙

カルファーレ🐙🐙さ🐙🐙ま…

🐙「…ム!?ゴミ、ハッケン」

➰➰➰🐙⬅コバ

コバ「ミック…助けて…🆘」

• << 111 コバト様 コバトちゃんの想い、『promised ring』しのき様にぃ~届けぇ~🙋➰💝 はい、送りました(笑) ちゃんと届くといいけど……🙆 いつも読んでくれてありがとう✨ ちょっと重たい話が苦手なカルファーレだけど、コバトちゃんの短編も読ませてもらうからね👍💕 ところで、肝心のミックの姿が見えないの、どこいったんだろ😒💧 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🆘👿💦🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙  ……}👼
  • << 120 コバト様へ promised ringを執筆している しのきです。 応援ありがとうございます。 まさか、読んで下さってる方がいらっしゃるとは思わず…とても嬉しいです。 行き当たりばったりで書いてるので、読みにくいかもしれませんが、なんとか最後まで書き上げたいと思ってますので、今後ともお付き合いいただけたら嬉しいです。 カルファーレ様 貴重なスペース、お借りいたしました。 ありがとうございます。 また、コバト様からの応援レス、教えて頂き、ありがとうございます。 ざっと、スレに目を通してきましたが、とてもいい雰囲気のスレですね。 また立ち寄らせて頂きたいと思います。

No.109

>> 105 今でも読んで頂けているなんて☺本当に嬉しいです✨💕 文才力がないので表現をするのに毎回苦戦しています💦💦 いよいよ大詰めですが頑張っ… イチ様

初めまして、いらっしゃい🎵
このスレをチェックしていただいて嬉しいです😁
まだまだ小さな掲示板だけど、多くの人の交流の場になればいいなぁって思ってます🐱💕
なので、私に気を使わず、どんどん利用しちゃってくださいね👍🌟

• << 115 カルファーレ様 ありがとうございます😊✨ このような形で、ホロロ様のように応援して下さる方にお会い出来たのは凄く嬉しかったです☺ 私自身は小説の方への書き込みも有難いのですが、不快に思われる方もいらっしゃるみたいで💦 励みになりました😁

No.110

>> 106 いや~ 何も書けない私が言うのは なんですが… とても読みやすく まとまりのある良い作品だと思ってます❤ 何だか ファンレタ-を出したら返… ホロロ様🎵

いつも使ってくれてありがと~ございますっ😺💕
私も皆さんの紹介や応援が書き込まれたり、その返事が書き込まれるとスゴク嬉しいです🙌🎊

これからも遊びにきてね😁🎵

• << 114 カルファ-レ様 掲示板を利用させて頂き 本当に有難いです😊 悪魔の割りは意外とのんびり屋のミック😁に翻弄されつつ モモンガさんの『山川弘美の日常』を楽しみに読んでいる私であります👮 携帯小説を書かれている方々の日々の生活って どんなんなの? なんて想像しながら 皆さんの更新を楽しみにしています✨

No.111

>> 108 「Promesed ring」 書き込み悪いかなぁ…とか思っちゃってカルファーレたまのトコで感想書きます😏 まだ一けたレスだけど応援します… コバト様

コバトちゃんの想い、『promised ring』しのき様にぃ~届けぇ~🙋➰💝
はい、送りました(笑)
ちゃんと届くといいけど……🙆

いつも読んでくれてありがとう✨
ちょっと重たい話が苦手なカルファーレだけど、コバトちゃんの短編も読ませてもらうからね👍💕
ところで、肝心のミックの姿が見えないの、どこいったんだろ😒💧

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🆘👿💦🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
 ……}👼

No.112

>> 111 コバト様💦

短編じゃないぃ😹『貴方が生まれてきた理由』でした💧
失礼いたしました🙇

No.113

ユミの物語のななこです🙇またまたお邪魔いたします🙇
ユミの物語を書き終えたばかりですが…私の親友の1人アユミの物語を書きたくなりました😉題は『輝きたい…』です🙇

また…お付き合い頂けると嬉しいです😃

• << 116 ななこ様 ユミの物語のほうでは、偉そうに失礼しました😹 『輝きたい…』さっそく見つけましたよ👮 楽しみにしておりますので、頑張ってください🙌

No.114

>> 110 ホロロ様🎵 いつも使ってくれてありがと~ございますっ😺💕 私も皆さんの紹介や応援が書き込まれたり、その返事が書き込まれるとスゴク嬉しいです… カルファ-レ様

掲示板を利用させて頂き 本当に有難いです😊

悪魔の割りは意外とのんびり屋のミック😁に翻弄されつつ モモンガさんの『山川弘美の日常』を楽しみに読んでいる私であります👮

携帯小説を書かれている方々の日々の生活って どんなんなの? なんて想像しながら 皆さんの更新を楽しみにしています✨

• << 117 ホロロ様 『山川弘美の日常』おもしろいですよねー✨ 私も読んでます💕 『悪魔の日記』のほうは、物語を進めようと思えば思うほど、ミックの仕事と関係ないことばかり浮かぶんですよ😹 仕事する気あるのかなー💢🙎 そんな感じですが、どうぞボチボチお付き合いくださいまし🎵 カルファーレの日々の生活……おそらくミックより仕事してないぃ😹💦

No.115

>> 109 イチ様 初めまして、いらっしゃい🎵 このスレをチェックしていただいて嬉しいです😁 まだまだ小さな掲示板だけど、多くの人の交流の場になればい… カルファーレ様

ありがとうございます😊✨

このような形で、ホロロ様のように応援して下さる方にお会い出来たのは凄く嬉しかったです☺

私自身は小説の方への書き込みも有難いのですが、不快に思われる方もいらっしゃるみたいで💦

励みになりました😁

• << 118 イチ様 私もホロロさんには随分助けられてます😭💕 応援されると、物語もはかどりますよね📝✨ そう、私も、小説への直接の書き込みはすごくありがたいと思ってますし、投げ出しそうになったところを救ってもらったこともあります👼✨ ですが、いざ自分が書き込もうとすると、どうも腰が引けるんですよね……応援レスでひどく荒れてしまった小説を見たことがあったので😨💦 まぁそんなわけで、この掲示板を作者と読者の交流の場として使っていただければ幸いです🙇🎵

No.116

>> 113 ユミの物語のななこです🙇またまたお邪魔いたします🙇 ユミの物語を書き終えたばかりですが…私の親友の1人アユミの物語を書きたくなりました😉題は… ななこ様

ユミの物語のほうでは、偉そうに失礼しました😹
『輝きたい…』さっそく見つけましたよ👮
楽しみにしておりますので、頑張ってください🙌

No.117

>> 114 カルファ-レ様 掲示板を利用させて頂き 本当に有難いです😊 悪魔の割りは意外とのんびり屋のミック😁に翻弄されつつ モモンガさんの『山川… ホロロ様

『山川弘美の日常』おもしろいですよねー✨
私も読んでます💕

『悪魔の日記』のほうは、物語を進めようと思えば思うほど、ミックの仕事と関係ないことばかり浮かぶんですよ😹
仕事する気あるのかなー💢🙎
そんな感じですが、どうぞボチボチお付き合いくださいまし🎵

カルファーレの日々の生活……おそらくミックより仕事してないぃ😹💦

• << 119 アハハ😂 ミックより仕事してないなんて~👏 いろんな妄想が 頭の中を渦巻く訳ですね⁉ さすがに 物を書く方の頭は ちと違う😁 このスレ とっても素敵✨ 『イチ様』にも逢えたし…カルファ-レ様とも 逢えたし❤ モモンガ様の作品も 本当に面白い❗私 きらきらぼし等も読んでたんですが…山川弘美の日常は また ガラッと変わってて 良いんですよね~😊 では、では👋お仕事の邪魔をして すみません😁

No.118

>> 115 カルファーレ様 ありがとうございます😊✨ このような形で、ホロロ様のように応援して下さる方にお会い出来たのは凄く嬉しかったです☺ 私… イチ様

私もホロロさんには随分助けられてます😭💕
応援されると、物語もはかどりますよね📝✨

そう、私も、小説への直接の書き込みはすごくありがたいと思ってますし、投げ出しそうになったところを救ってもらったこともあります👼✨
ですが、いざ自分が書き込もうとすると、どうも腰が引けるんですよね……応援レスでひどく荒れてしまった小説を見たことがあったので😨💦

まぁそんなわけで、この掲示板を作者と読者の交流の場として使っていただければ幸いです🙇🎵

No.119

>> 117 ホロロ様 『山川弘美の日常』おもしろいですよねー✨ 私も読んでます💕 『悪魔の日記』のほうは、物語を進めようと思えば思うほど、ミックの仕… アハハ😂 ミックより仕事してないなんて~👏 いろんな妄想が 頭の中を渦巻く訳ですね⁉
さすがに 物を書く方の頭は ちと違う😁

このスレ とっても素敵✨
『イチ様』にも逢えたし…カルファ-レ様とも 逢えたし❤

モモンガ様の作品も 本当に面白い❗私 きらきらぼし等も読んでたんですが…山川弘美の日常は また ガラッと変わってて 良いんですよね~😊

では、では👋お仕事の邪魔をして すみません😁

No.120

>> 108 「Promesed ring」 書き込み悪いかなぁ…とか思っちゃってカルファーレたまのトコで感想書きます😏 まだ一けたレスだけど応援します… コバト様へ

promised ringを執筆している しのきです。

応援ありがとうございます。

まさか、読んで下さってる方がいらっしゃるとは思わず…とても嬉しいです。

行き当たりばったりで書いてるので、読みにくいかもしれませんが、なんとか最後まで書き上げたいと思ってますので、今後ともお付き合いいただけたら嬉しいです。

カルファーレ様

貴重なスペース、お借りいたしました。
ありがとうございます。

また、コバト様からの応援レス、教えて頂き、ありがとうございます。

ざっと、スレに目を通してきましたが、とてもいい雰囲気のスレですね。

また立ち寄らせて頂きたいと思います。

• << 125 しのき様 いらっしゃいませ🙇 いえいえ、喜んでいただければ幸いでございます✨ ここに来てくださるのはみんな優しい方ばかりで、カルファーレ自身すごく癒されてます😁🎵 ぜひぜひ、また遊びに来てください🙋 小説に関する告知や作品の紹介などでも利用してくださいね👍✨

No.121

>> 120 今日はちょっと年齢・性別をオープン✨しました☺この間、誕生日を迎えやっと13歳に✨

わーい☺しのき様だぁ✨イツキ君が大好きになりました☺💦何でそんなにカッコイイの…✨まさかそんな展開になるとは…と読みながら続きが気になりました☺これからつまづく事が多いと思いますがマイペースに進んでいって下さいね💪

偉そうに失礼しました😚💦

カルファーレ様…いつのまに…

そんなお姿にッ!?

👿💦←ミック 👼←カルファーレ様

🐙⁉

• << 126 コバトちゃん 🙋🎉お誕生日おめでと~う🎉🙋 👿🍷🌟🍷👯←アンジェラ(笑) ノーノー、👼は天使だよ😁 『《壊れた世界の隅に咲く華》』更新再開ですね~頑張って👋

No.122

>> 121 コバト様

お若いですね。ビックリしました。

今まさに、今後の展開に詰まりかけてたところでした。

書きたいことがありすぎて、どこから書こうかと…

カメ🐢レスですが、マイペースで頑張ります。

カルファーレ様

またまた貴重なスペース、失礼致しました。

No.123

カルファ-レ様

また 掲示板を利用させて下さい🙇

イチ様

終わりましたね!お疲れさまでした❤

スレが封鎖されているので こちらに気付いて頂けると 嬉しいですが…。

ずいぶん荒れてましたね💦 私は 終わり方は作者の決める事だし 全然 あれで構わないと思いますよ😉

小説って 読む人の想像の世界でもありますから 先はどうか?とかどちらの子かは 想像すれば良い事だと思いますよ。

気になさらずに 続編も思いつくなら書いたら良いし 皆に合わせて 無理矢理書く必要はないと思ってます😊

余計な事かも知れませんが 私の気持ちです❤

本当にお疲れさま🙇

No.124

>> 123 ホロロ様

ありがとうございます✨イチです😢

そのように言って下さって本当に感謝します🙏

書き終えた後、皆さんの納得できない

と言う意見に逃げるように閉鎖してしまいました😥情けない限りです😢

続きの構想はあるのですが…果たしてそれが期待に沿えるものなのか……⤵

ビビっている自分がいます😢😢

期待に沿えれるか分かりませんが…もしまた再開したら、宜しければ読んで下さい✨✨

カルファーレ様

度々、場をお借りしましてすみません🙏ありがとうございます🙏

• << 130 もちろん再開したら読ませて頂きますよ❤ イチ様 自分の作品に自信持って下さい✨ 書いてるのは イチ様です❗ 他の誰でも無いんだし これで良いんです💢って言い切っちゃって下さいよ😁 しつこい様ですが、小説は想像するからこそ面白い。想像しないのなら ドラマやマンガを見るが一番だ❗と私は思うのです✌ いろいろ言われた人達に もっと沢山、本を読んで想像力を養いなさい😤と言ってやりたい気分です👮(ちょっと上から目線ですみません😁)

No.125

>> 120 コバト様へ promised ringを執筆している しのきです。 応援ありがとうございます。 まさか、読んで下さってる方がいらっしゃ… しのき様

いらっしゃいませ🙇
いえいえ、喜んでいただければ幸いでございます✨

ここに来てくださるのはみんな優しい方ばかりで、カルファーレ自身すごく癒されてます😁🎵
ぜひぜひ、また遊びに来てください🙋
小説に関する告知や作品の紹介などでも利用してくださいね👍✨

No.126

>> 121 今日はちょっと年齢・性別をオープン✨しました☺この間、誕生日を迎えやっと13歳に✨ わーい☺しのき様だぁ✨イツキ君が大好きになりました… コバトちゃん

🙋🎉お誕生日おめでと~う🎉🙋

👿🍷🌟🍷👯←アンジェラ(笑)

ノーノー、👼は天使だよ😁

『《壊れた世界の隅に咲く華》』更新再開ですね~頑張って👋

No.127

>> 126 お祝いありがとー✨アンジュラちゃんとミックも☺ラブラブですね😁

ヒューヒュー😚 👿💢👯❤💦

カルファーレ様…そう言えば…ケロベロスはどうしましたか…🐩🐩🐩🐩

あ… あんな所に😱

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
👿🔥🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐩🆘🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

• << 129 コバトちゃん ぎゃーケルベロスー😱 ……おや? 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 👿⁉🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🎵🐩🎵🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 👼{残念だったな、ケルベロスは洗脳されたようだ 🐙💨 👿💢💨

No.128

イチ様、ホロロ様

様子を見に行ってきました……👀コソッ
hit数も高かっただけに、色々な意見があるのでしょうね💦
でも、ホロロさんの言うとおりだと思う❗

無理はなさらずに👌

優しい言葉をかけ、励ましてくださった方も、たくさんいらっしゃったじゃないですか✨
それなのに自分が自分を責めちゃだめですよ🙅

• << 131 カルファーレ様 ありがとう❤ さすがは 悪魔👿?いやいや カルファ-レ様は👼? いろんな感想や意見があって然りだと わかってるんですが…自分が好きで読んでた作品に あまりに悲しい感想が多くて ちょっとブルーになりそうでした😱 でも この掲示板のおかげで イチ様に 私の気持ちを伝えられたので感謝、感謝です✨

No.129

>> 127 お祝いありがとー✨アンジュラちゃんとミックも☺ラブラブですね😁 ヒューヒュー😚 👿💢👯❤💦 カルファーレ様…そう言えば…ケ… コバトちゃん

ぎゃーケルベロスー😱

……おや?

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
👿⁉🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🎵🐩🎵🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

👼{残念だったな、ケルベロスは洗脳されたようだ

🐙💨 👿💢💨

No.130

>> 124 ホロロ様 ありがとうございます✨イチです😢 そのように言って下さって本当に感謝します🙏 書き終えた後、皆さんの納得できない と言う意… もちろん再開したら読ませて頂きますよ❤

イチ様 自分の作品に自信持って下さい✨ 書いてるのは イチ様です❗ 他の誰でも無いんだし これで良いんです💢って言い切っちゃって下さいよ😁

しつこい様ですが、小説は想像するからこそ面白い。想像しないのなら ドラマやマンガを見るが一番だ❗と私は思うのです✌

いろいろ言われた人達に もっと沢山、本を読んで想像力を養いなさい😤と言ってやりたい気分です👮(ちょっと上から目線ですみません😁)

• << 136 ホロロ様 カルファーレ様 本当にありがとうございます😊✨お二人の意見、本当にその通りだなぁ…と思って拝見させて頂きました😁 実は…小説を書いたのは今回が二度目でして、こんなにたくさんの方が見ていただけるとは思ってもいなかったので、正直、途中からかなり困惑してました💦 もっと自信持ってがんばらなきゃ💪ですね😊 励まして頂いてばかりで🙏ありがとうございます✨

No.131

>> 128 イチ様、ホロロ様 様子を見に行ってきました……👀コソッ hit数も高かっただけに、色々な意見があるのでしょうね💦 でも、ホロロさんの言うと… カルファーレ様 ありがとう❤

さすがは 悪魔👿?いやいや カルファ-レ様は👼?

いろんな感想や意見があって然りだと わかってるんですが…自分が好きで読んでた作品に あまりに悲しい感想が多くて ちょっとブルーになりそうでした😱

でも この掲示板のおかげで イチ様に 私の気持ちを伝えられたので感謝、感謝です✨

No.132

>> 131 ホロロ様🎵

何をおっしゃいます、カルファーレは😂←これですよw
(意味:残念な人😂)

テレビ・マンガといった視覚メディアの時代ですから、想像力の乏しい方が増えているのは社会現象でしょうか😔
でも、読者の方がそのように感じられたのもまた事実、そこは受け止めなければならないところですね😣

イチ様が強い心をお持ちになって、また新作なり続編なり、執筆を開始してくださればいいな✨

ブルーになっちゃ駄目です、ホロロさん‼
応援団は元気が鉄則よ🎌🙌🎌

No.133

>> 132 あ~😂⬅こちらでしたか😁アハハ

そうですね 元気な応援団でなければいけませんね🇯💃

何と申しましょうか…本を買って読めば 自分が選んで買ってる以上 意のままの結末でなくても それほど 私は残念な気持ちにはならないのですが。

携帯小説と言う 誰でも手軽に読める。すぐに読者が言いたい放題が言えるといった感覚に ちょっと私の感覚とのズレを感じた所であります💦

まぁ いろんな感想があって より良い作品が出来上がるんでしょうから 批判意見も受け入れなければ いけないですね😊

あれ? 何だか 私が作者みたいになっちゃった😁

長々と失礼しました~💃

お~っと💨 ミックちゃま久しぶりに更新されてますね😁

No.134

>> 133 ホロロ様✨

そうですね、小説と携帯小説。。。
誰でも手軽に読める、また誰でも手軽に書ける。
そんなところで、読者と作者が非常に近いのでしょうね💦

怖い怖い😂

あはは、ホロロさんが作者に😁
でも、その考えは大事だと思いますよ👌
ポジティブシンキングで前に進みましょう✌🎵

えへへ、久々の更新です👿🌟
ミックちゃんネタ切れ~❓😂

No.135

横レス失礼します。
いつも更新される度に必ず読んでいる小説があるんですが、スレッドに横レスを入れるのは失礼かと考え、こちらのスレッドをお借りして感想レスをさせて頂こうと考えました。

《渚のシルフィード》、作者の水鏡さん、いつも楽しみにしながら読ませて頂いてます。
文章を読むだけで頭の中に広がる世界観に、非常に感銘を受けました。
登場人物も一人一人が非常に魅力的だし、読んでいて全く退屈を感じません。

いつも数話分のスレを定期的に、まとめて更新されているのも、続きが気になる読者としては非常にありがたいです。

これからも、私生活に支障をきたさない範囲で頑張って下さい。

カルファーレさん、このような素晴らしい感想レスの場を用意していただき、ありがとうございました。
また定期的に顔出しに来ても宜しいでしょうか?
小説の宣伝や感想などで、また利用させて下さい🙇

• << 138 バトー様 ご利用ありがとうございます😊 失礼ですが『俺は生きたい』のバトー様ですよね❓ 実は『俺は生きたい』をお気に入り登録させていただいてます!😃 感想専用スレがあるのもしっていながら……書き込む勇気が無いチキンなわたくし😳💧 たくさん作品を書かれているんですね、私はこの作品で初めてお目にかかりまして🙇 続きを楽しみにしております🙇 って……、こんな形ですみません🙈💦 ぜひまたお立ち寄りください✨ ご利用をお待ちしております🙇

No.136

>> 130 もちろん再開したら読ませて頂きますよ❤ イチ様 自分の作品に自信持って下さい✨ 書いてるのは イチ様です❗ 他の誰でも無いんだし これで… ホロロ様 カルファーレ様

本当にありがとうございます😊✨お二人の意見、本当にその通りだなぁ…と思って拝見させて頂きました😁

実は…小説を書いたのは今回が二度目でして、こんなにたくさんの方が見ていただけるとは思ってもいなかったので、正直、途中からかなり困惑してました💦

もっと自信持ってがんばらなきゃ💪ですね😊

励まして頂いてばかりで🙏ありがとうございます✨

• << 139 イチ様🙌 そうですとも❗自身持って🙆 あんなにたくさんの方が見守っていてくださるのですから✨ よかった~元気でたみたいで😃🎵 これからも頑張ってくださいね👍🌟

No.137

ミックー💕
 ん?(⌒―⌒)
   ( ・(ェ)・)
   _φ__⊆)_
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |黒衣のクマ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あ、くま

失礼しましたー
m(__)m

• << 140 なおさん😁 更新遅くなりました~🙏 👿{あ、くま…… ヒュルルル➰🍂 👿{ふぁっくしょん あ、ミックが寒すぎて風邪を引いたみたい💡 っていうかクマ可愛いっす🐻💕

No.138

>> 135 横レス失礼します。 いつも更新される度に必ず読んでいる小説があるんですが、スレッドに横レスを入れるのは失礼かと考え、こちらのスレッドをお借り… バトー様

ご利用ありがとうございます😊

失礼ですが『俺は生きたい』のバトー様ですよね❓

実は『俺は生きたい』をお気に入り登録させていただいてます!😃
感想専用スレがあるのもしっていながら……書き込む勇気が無いチキンなわたくし😳💧
たくさん作品を書かれているんですね、私はこの作品で初めてお目にかかりまして🙇
続きを楽しみにしております🙇
って……、こんな形ですみません🙈💦

ぜひまたお立ち寄りください✨
ご利用をお待ちしております🙇

• << 142 カルファーレさん、 初めまして。 はい、《俺は生きたい》の作者バトーです。 いつもノロノロ更新で、誠に申し訳ありません🙇💦 ちゃんと話の筋書きを決めて書かないと、物語が思わぬ方向に脱線してしまうので今回は少し慎重になってます💧 (過去に3・4回そう言うことがあったので…) まだ11スレしか書いていないのに、早速お気に入り登録していただいたみたいで本当に感謝感謝です💦 また皆さんの小説の感想などを交えて、こちらにお邪魔させて頂こうと思います😁 熱烈な歓迎、ありがとうございました。

No.139

>> 136 ホロロ様 カルファーレ様 本当にありがとうございます😊✨お二人の意見、本当にその通りだなぁ…と思って拝見させて頂きました😁 実は…小説… イチ様🙌

そうですとも❗自身持って🙆
あんなにたくさんの方が見守っていてくださるのですから✨

よかった~元気でたみたいで😃🎵

これからも頑張ってくださいね👍🌟

• << 144 カルファーレ様 ありがとうございます😊 続編と言う形で書き始めようと思います✨ またホロロ様にも読んで頂けるといいな☺☺ この掲示板のおかげです💕本当にありがとうございます😊

No.140

>> 137 ミックー💕  ん?(⌒―⌒)    ( ・(ェ)・)    _φ__⊆)_   /旦/三/ /|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |黒衣のクマ|/ … なおさん😁

更新遅くなりました~🙏

👿{あ、くま……

ヒュルルル➰🍂

👿{ふぁっくしょん

あ、ミックが寒すぎて風邪を引いたみたい💡
っていうかクマ可愛いっす🐻💕

No.141

カルファーレさん、おはようございます!

悪魔の日記、まとめて楽しく読ませていただいてます!

今日僕の住んでいる街は良く晴れた1日になりそうです。カルファーレさんの街はどうでしょうか?

そして今日は僕の書いている文章について聞きたい事があり書き込みしました。

これまでの話の展開で、不自然だと思ったところ、理解しにくかった描写

それを教えて頂きたいです。

沢山あるかと思いますが、主に目立ったもので結構です。

登場人物の性格、主人公との関係を説明する文章、過去を振り返り語る文章を書いてませんので、その点がわかりずらいというのは十分承知でして、それについてはごめんなさい…

あと、文章全体にどんなイメージを感じたか、もしあれば教えていただきたいです。

厚かましいお願いですみません。

もし答えていただけるのであれば、なんでもいいので是非お願いします!

• << 146 22430様✨ こんばんは🌙 お返事、こんなに遅くなってしまってスミマセン🙇 カルファーレの街はからっと晴れまして、湿度が低いせいかとても冷え込みましたよー🐧 でもバイトだったので、残念ながら青空を堪能することはできませんでした😢 22430さんはどんな一日をお過ごしでしたか❓😊 えっと、「小説への具体的な意見・感想を」ということですね。 んんん……カルファーレ自身まだまだ未熟者なので、あまり大した意見は言えないと思います。 だけど、22430さんのお力になれると言うのなら、カルファーレは一生懸命読んで、素直に書かせていただきます。 でも、私は先生ではなく、同じく文章を書く同級生ですからね😊✨ 「その解釈は違うな」と思ったりしたら、22430さんも素直におっしゃってください。 そうやって、お互い腕を磨き合えたらいいな🙌🎵 文頭に 『タイトルなし』22430様 と書いてレス投稿しますので、少し時間をくださいませ🙇

No.142

>> 138 バトー様 ご利用ありがとうございます😊 失礼ですが『俺は生きたい』のバトー様ですよね❓ 実は『俺は生きたい』をお気に入り登録させていた… カルファーレさん、
初めまして。
はい、《俺は生きたい》の作者バトーです。
いつもノロノロ更新で、誠に申し訳ありません🙇💦
ちゃんと話の筋書きを決めて書かないと、物語が思わぬ方向に脱線してしまうので今回は少し慎重になってます💧
(過去に3・4回そう言うことがあったので…)

まだ11スレしか書いていないのに、早速お気に入り登録していただいたみたいで本当に感謝感謝です💦

また皆さんの小説の感想などを交えて、こちらにお邪魔させて頂こうと思います😁
熱烈な歓迎、ありがとうございました。

• << 147 バトー様 そういえば、『渚のシルフィード』発見し、読み始めましたよ✨ 人物描写がリアルで個性的だし、情景も想像しやすくて、気がつけばのめりこんでました😲🔥 ステキな作品を紹介いただき、ありがとうございます🙇 今後とも、ぜひこの掲示板をご利用くださいませ🎵

No.143

良い薬売ってまっせ➰

💊←中身(🐙)

悪魔の日記…展開が良い感じです☺風邪…もしやオイラの風邪も……

😨 🐙🐙🐙➰👿➰🐙🐙🐙

キャー!ミックが…(コバトインフルエンザ)を…

ゲホッ ゲホッ😷

…😷 … 🐙 チーーン🏥

• << 148 コバトちゃん🙋 ミ、ミック、あなた……😨 やればできるじゃな~い😂👏🔥 小説のほうでもこれくらい頑張ってよねー😹💢 ……👿⤵ コバトちゃん風邪なのは本当?? もしや……ミックが吹き飛ばしたケルベロス2号かしら😁 カルファーレの身の回りでは、リアルにインフルエンザやばいです😨 お互い体調管理には気をつけましょうね~🎵

No.144

>> 139 イチ様🙌 そうですとも❗自身持って🙆 あんなにたくさんの方が見守っていてくださるのですから✨ よかった~元気でたみたいで😃🎵 これから… カルファーレ様

ありがとうございます😊

続編と言う形で書き始めようと思います✨

またホロロ様にも読んで頂けるといいな☺☺

この掲示板のおかげです💕本当にありがとうございます😊

• << 149 イチ様 スレッド発見✨ 文章がとてものびのびしていて、安心しました😊 頑張ってくださいね🙌 私も応援団の一員です🙆✨

No.145

>> 144 イチ様

読みますよ~ん❤ 待ってます✨

自信と元気を取り戻してくれて良かった😊

私も 元気、元気な応援団を続けますから💃

No.146

>> 141 カルファーレさん、おはようございます! 悪魔の日記、まとめて楽しく読ませていただいてます! 今日僕の住んでいる街は良く晴れた1日になりそ… 22430様✨

こんばんは🌙
お返事、こんなに遅くなってしまってスミマセン🙇

カルファーレの街はからっと晴れまして、湿度が低いせいかとても冷え込みましたよー🐧
でもバイトだったので、残念ながら青空を堪能することはできませんでした😢
22430さんはどんな一日をお過ごしでしたか❓😊

えっと、「小説への具体的な意見・感想を」ということですね。
んんん……カルファーレ自身まだまだ未熟者なので、あまり大した意見は言えないと思います。
だけど、22430さんのお力になれると言うのなら、カルファーレは一生懸命読んで、素直に書かせていただきます。

でも、私は先生ではなく、同じく文章を書く同級生ですからね😊✨
「その解釈は違うな」と思ったりしたら、22430さんも素直におっしゃってください。
そうやって、お互い腕を磨き合えたらいいな🙌🎵

文頭に 『タイトルなし』22430様 と書いてレス投稿しますので、少し時間をくださいませ🙇

No.147

>> 142 カルファーレさん、 初めまして。 はい、《俺は生きたい》の作者バトーです。 いつもノロノロ更新で、誠に申し訳ありません🙇💦 ちゃんと話の筋書… バトー様

そういえば、『渚のシルフィード』発見し、読み始めましたよ✨
人物描写がリアルで個性的だし、情景も想像しやすくて、気がつけばのめりこんでました😲🔥

ステキな作品を紹介いただき、ありがとうございます🙇
今後とも、ぜひこの掲示板をご利用くださいませ🎵

No.148

>> 143 良い薬売ってまっせ➰ 💊←中身(🐙) 悪魔の日記…展開が良い感じです☺風邪…もしやオイラの風邪も…… 😨 🐙🐙🐙➰👿➰🐙🐙🐙 … コバトちゃん🙋

ミ、ミック、あなた……😨

やればできるじゃな~い😂👏🔥
小説のほうでもこれくらい頑張ってよねー😹💢

……👿⤵

コバトちゃん風邪なのは本当??
もしや……ミックが吹き飛ばしたケルベロス2号かしら😁

カルファーレの身の回りでは、リアルにインフルエンザやばいです😨
お互い体調管理には気をつけましょうね~🎵

No.149

>> 144 カルファーレ様 ありがとうございます😊 続編と言う形で書き始めようと思います✨ またホロロ様にも読んで頂けるといいな☺☺ この掲示… イチ様

スレッド発見✨
文章がとてものびのびしていて、安心しました😊

頑張ってくださいね🙌

私も応援団の一員です🙆✨

No.150

『タイトルなし』22430様

遅くなりました🙇
改めて、作品を読み返させていただきました。
惚れた文章だけに、「すごいなぁ」とため息😩💕
携帯小説でこれだけ書き込みの深い作品って珍しいですよね。
具体的に作家を目指していらっしゃるんですか❓

22430さんより文章力の劣る私がとやかく言うのは正直どうかと思いますが……
でも、頼まれたからには書いちゃいます😃

⬇🙇

• << 151 続き 展開が不自然、と言うほどではないですが、少し引っかかったのは、実家に帰った「僕」がお風呂に入るというシーンです。 私だったら、部屋が先かな。 三年ぶりの実家だったら、家族と話した後、荷物を置きがてら自分の部屋の様子を見に行くと思うんです。 部屋へ行き、色々な思いがめぐるものの、「とにかく風呂に入って温まろう」と思考を断ち切る。 お風呂から上がると、母親が食事の準備をしてくれている。 そのまま食事のシーンへ。 続きを読んでも、部屋に上がることを後回しにした理由は見当たらないので、そんな流れのほうが自然ではないかな、と感じました。 すみません続きます⬇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧