あなたの小説読んでます😺
続き、楽しみにしてますよ❗
って伝えたい、でも書き込んだら悪いかなぁ……
そんなあなたの(私のw)ための総合掲示板です。
作家さんへの応援メッセージ🎌
新連載・休載のお知らせ🆕
オススメ小説の紹介👌
なんでもOK★
初めの行に対象となる小説の題名を書くと見やすいかもしれませんね。
荒しは黙って削除に一票👎
新しいレスの受付は終了しました
ちはる様、今全部読みました。涙がでました。。 赤ちゃんに振り回されて思うように家事も捗らないなか、ちはる様の物語が楽しみでした。私はちはる様の文章ほんとに大好きです。完成した作品読めることを心から楽しみにしています。
おはようございます😃
こちらのスレも、小説の方も、レスが増えてますね~☺
ミックの表情を想像しては、ニヤニヤ😁
かなり気持ち悪い人になってしまってます👿 まさか、ミックの仕業😭
更新、楽しみにしてます💐
みさとさんへ🌱
はじめまして🙇ももんがといいます
ちはるさんが筆を止めている件で胸を痛められているようですね
彼女は今この作品に納得がいかなく考案中ではないでしょうか…?
何故かと言うとちはるさんが私へこんな文を下さいました
『あのまま何も考えずに書いていたらあのこの素敵な言葉を台無しにしてしまい後悔していたかもしれません』って…
ちはるさんはこの作品に込めたい想いを別に表現できないかと探しているんじゃないかと思います
あと、なみえさんは過去に私の話に感想を寄せて下さった方で…
おそらく私がPNを変えて新しくお話を書いていたら話をしようと思い『ももんがさん?』って聞いたんだと思うんです
後のお二人もちはるさんをけして非難しようとしたのではないと思うのです…
だからどうかIDを探したり責めたりしないであげてほしいのです
みさとさんの彼女を想う優しい気持ちはきっと届いていると思いますよ
どうかお気を静めて下さいね🙇
カルファ―レさん楽しい交流の場をお借りして失礼しました🙇
またちはるさんにお会いできる日を私も楽しみにしています
🌱ももんがより
皆さん、こんにちは。
ミクルで小説を書いているコバトと申します。
《🌹貴方の小説🌹》というスレで《悪魔の日記》や《それでもボクはママを選んだよ》の感想、私の小説の宣伝をさせて戴いております。
スレを作った後、「しまった、我が大先生のカルファーレ様と似たものを作ってしまった!」と後悔しましたが、私の小説の感想でも書き入れて下さればありがたいです☺
この中の方はどなたも他人の小説を中傷せずに優しい言葉をかけて下さる方々で安心しました🌹
ただ、気になる点と言えば。
「IDを探す」という言葉を目に入れたということです💦書かれた相手はとても怖いだろうし、一応その人にとっては《脅し》になっているだと知って欲しいです。小さな一言でもその人は眠れないかもしれません。
大袈裟だとは自分でも思いますが私は言われた時に怖くて眠れなくなったことがあります。
幼稚な発想でした😭すみません。長文失礼しました💦💦
- << 61 コバト様 いらっしゃい😊 大先生なんて恐れ多いですよ😂💦 私はただの自己満足野郎です⬅なにしろミックの生みの親ですからねw 《壊れた世界の隅に咲く華》順調ですね😊 私ファンタジー大好きなんですよ😃💕 今度読んだ感想を、《貴方の小説》のほうに書き込ませてくださいね👍🎵
掲示板ご利用ありがとうございます🙇
ちはる様の作品『それでもボクはママをえらんだよ』の休止に関するレスを、すべて拝見させていただきました。
まず、個人を攻撃するようなレスもございましたが、カルファーレはこれを「荒らしではない」と判断いたしました。
そのレスによって傷つかれた方もいらっしゃるでしょうが、これについては後述させていただきますので、今はそれらのレスに対するレスをお控えいただきますよう、お願いいたします。
そして、この出来事に関して書き込みをしたいとお思いの方は、どうぞ『それでもボクはママをえらんだよ』を、もう一度最後まで読んでからお越しください。
小説の休止とその経緯に関して、皆様それぞれのお気持ちはよくわかります。
しかし、休止を決意されたちはる様のお気持ちこそ、我々読者は大切にすべきではないかと、カルファーレは考えております。
ちはる様が「勉強しなおしたい」とおっしゃっているのなら、応援しようじゃありませんか🙌
続きまして、レスに関する注意といいますか、少し心がけていただきたいことがございます🙇
ここは文字だけの世界です。
それだけに、文字には絶対的な力が宿っています。
たった一言で、あなたはどれだけ傷つくでしょう😔
たった一言で、あなたはどれだけ救われるでしょう😃
小説をお書きになる、あるいはよくお読みになる皆様なら、文字の力を十分ご承知かと思います。
そのつもりがなくても、誤解や事故が起こってしまう。
だからこそ、書き込みをされるときは十分にご注意ください。
むろん、作品に対する反対意見や批評もあるでしょう。
私はそういった意見も歓迎しております👌
しかし、何事も言い方一つです。
と、まぁ堅苦しい物言いをしましたが、要するに「仲良くしようね」ってことです😁💕
どうぞ、この掲示板をよりよいものにするために、ご協力お願いいたします🙇
>> 29
『酒乱・暴力・借金・浮気男との三年間』ナキウサギ様
掲示板ご利用ありがとうございます、コメントが遅れてしまい申し訳ありませんでした🙇
実を…
カルファーレ様、嬉しいレスありがとうございます😃話に出てくる元ピアニストは私の友人で、特定出来ない様に多少の設定を変えて書いてます。
ちょっぴり変わってますが熱い、いい奴です。
才能豊かで演奏家を辞めたのは残念です😔
2人の迷ピアニストとの未知との遭遇はこれからどうなるのか、見守っていただけると嬉しいです。
忙しくてなかなかミクルに来れませんが、大好評の悪魔の日記も読ませて頂きたいです🍀
- << 64 ナキウサギ様 お友達がモデルなんですね😃 迷ピアニストの成長を楽しみにしています🎵 『悪魔の日記』読んでくださると嬉しいです💦 そのときは辛評でもかまいませんので、ぜひ感想をくださいね😣✨
『山川弘美の日常』モモンガ様
前2作とこの『山川弘美の日常』、いっきに読ませていただきました😃
原稿のお話も今初めて知り、「すごいっ😲✨」と思わず声を上げてしまって🙊💦
先日はこのスレでの細波にろくな対処もできず、申し訳ありませんでした🙇
今後のご活躍を楽しみにしております💕
- << 72 カルファ―レ様🌱 先日はこちらにお邪魔させて頂き誠にありがとうございました そしてヤンワリと対応して頂いたことに深く感謝致します🙇 さすがだなぁ… と心の中でガッツポ―ズのももんがでした✊💦 今回は私のつたないお話を読んでいただけたとのこと 本当に嬉しいかぎりです カルファ―レさんはこのカテゴリーのお姉さん的存在なんでしょうね ぽっと入りの私でもわかるくらいみんながほんわかした優しい空気が流れていて… こちらのみなさんはみんな気のいい優しい方ばかりですね🌱 もしよかったら またよってもいいですか?🙆💦 またぜひ遊びによらせてくださいね🙇 今回は色々とありがとうございました😺 🌱ももんがより
>> 68
『山川弘美の日常』モモンガ様
前2作とこの『山川弘美の日常』、いっきに読ませていただきました😃
原稿のお話も今初めて知り、「すごいっ😲✨」…
カルファ―レ様🌱
先日はこちらにお邪魔させて頂き誠にありがとうございました
そしてヤンワリと対応して頂いたことに深く感謝致します🙇
さすがだなぁ…
と心の中でガッツポ―ズのももんがでした✊💦
今回は私のつたないお話を読んでいただけたとのこと
本当に嬉しいかぎりです
カルファ―レさんはこのカテゴリーのお姉さん的存在なんでしょうね
ぽっと入りの私でもわかるくらいみんながほんわかした優しい空気が流れていて…
こちらのみなさんはみんな気のいい優しい方ばかりですね🌱
もしよかったら
またよってもいいですか?🙆💦
またぜひ遊びによらせてくださいね🙇
今回は色々とありがとうございました😺
🌱ももんがより
- << 74 モモンガ様 お返事いただいて光栄です✨ このスレはもともと、『感想専用スレ』のない小説にエールを送りたくて、でも「小説の邪魔」と言われるのが怖かった私の、臆病心から作りました(笑) 無事にエールも届いたし、なんとなんと私へのメッセージまでいただいて、今は本当にこのスレを立ててよかったなぁって思います💕 お姉さんだなんて……まだ新参者の若輩です😳💦 でも、このスレに来ていただいた方たちのことは大切にしたいし、ここに挙がる小説のすべてを読んでみたいし😊🎵 そんな思いで、掲示板を運営(?笑)させていただいてます🙌 モモンガさん、また是非いらしてくださいね😃 執筆のほうも頑張ってください🙇
>> 72
カルファ―レ様🌱
先日はこちらにお邪魔させて頂き誠にありがとうございました
そしてヤンワリと対応して頂いたことに深く感謝致しま…
モモンガ様
お返事いただいて光栄です✨
このスレはもともと、『感想専用スレ』のない小説にエールを送りたくて、でも「小説の邪魔」と言われるのが怖かった私の、臆病心から作りました(笑)
無事にエールも届いたし、なんとなんと私へのメッセージまでいただいて、今は本当にこのスレを立ててよかったなぁって思います💕
お姉さんだなんて……まだ新参者の若輩です😳💦
でも、このスレに来ていただいた方たちのことは大切にしたいし、ここに挙がる小説のすべてを読んでみたいし😊🎵
そんな思いで、掲示板を運営(?笑)させていただいてます🙌
モモンガさん、また是非いらしてくださいね😃
執筆のほうも頑張ってください🙇
『黒猫の日記』ゆめ様
題名に惹かれて読ませていただきました😁
というのも、私黒猫を飼ってまして😺
しかも私の誕生日が8月7日でして……関係ないか(笑)
残念ながら私の愛猫は「気安くさわんじゃねぇよ」が口癖の気難し屋ですが、寝るときはいつも一緒です❤(すみません、ただのノロケです)
更新、少し遅れているようですが、楽しみに待たせていただきます🙇✨
皆さんこんばんわ🙇
リレー小説を読ませて頂きまして、いつも楽しく読ませて頂いております🙇
一言応援のメッセージをさせて頂きます。小説を一人でも大変なのに三人でそれもリレーで書くなんて信じられないです、それでも凄く違和感なく読めて、尊敬しました。これからも楽しく読まさせて頂きます。頑張ってください。
長々とすみません、体には気つけてください。ありがとう御座いましたm(_ _)m
遊びに来ました💨
なぜか呼ばれた様な気がして…((呼ばれてない
リレー小説の感想を書いて下さった方…もしや《バイオリン》や《美砂》《春の調べ》などが出てくるリレー小説のことですか?
そうじゃなかったらごめんなさい⤵三人リレー小説をしているコバトと申します💨
カルファーレ様…(ガタガタ😨)小説…本当に下書きですか?嘘をついているんじゃ…😏💧
天使様…ギャップが良い❤ミックちゃまはお仕事どちたのかなー?(笑)
- << 84 コバトちゃーんお呼びですとも🙌(笑) リレー小説読んでるよ😃 三人で書いてるなんて信じられないくらい、ストーリー展開が自然だし、起伏もあるし😍 更新のたびにびっくり😲🌟 これからも期待してるよ✨ カルファアーレの小説はね……(ドキドキ🙈) やっぱり下書き😹いや、試し書きって言うほうが合ってるかも😊 頭に浮かんだ場面、キャラクターを糸で繋いだものって感じです⚫⚫⚫⚫ だから、後になって「この話もう少し後にすればよかった」とかいろいろ思うわけです😹 軽いエンターテイメントとして楽しんでね🙌 P.S ミック👿「仕事は、その、……(苦悩中) っつーか、ちゃまって何だ💢」 😁
『リレー小説書きたいです』 玉子って王子に見えるよね様、ピヨ様、コバト様
笑い袋様がおっしゃっているのは、たぶん、この作品のことですよね??
私も読んでます🙌
カルファーレはとにかく気分屋で、リレー小説に参加したことはあるものの続かず(一緒にやってくださった方ゴメンナサイね……😹
一人ひとりの文章力、発想力、そして心理描写のリアルさに、いつも驚かされます😲✨
しかも、リレーですから、要するにはアドリブなんですよね😱💦
物語の内容もさることながら、皆さんの技量に魅せられております💕
皆さん、これからも頑張ってください‼
- << 85 カルファーレ様、コバト様、こんにちはm(_ _)m カルファーレ様の言われたので合ってます👋 それぞれ頑張ってください。 カルファーレ様今度読ませて頂きますm(_ _)m 失礼しました🙇
>> 81
遊びに来ました💨
なぜか呼ばれた様な気がして…((呼ばれてない
リレー小説の感想を書いて下さった方…もしや《バイオリン》や《美砂》《春…
コバトちゃーんお呼びですとも🙌(笑)
リレー小説読んでるよ😃
三人で書いてるなんて信じられないくらい、ストーリー展開が自然だし、起伏もあるし😍
更新のたびにびっくり😲🌟
これからも期待してるよ✨
カルファアーレの小説はね……(ドキドキ🙈)
やっぱり下書き😹いや、試し書きって言うほうが合ってるかも😊
頭に浮かんだ場面、キャラクターを糸で繋いだものって感じです⚫⚫⚫⚫
だから、後になって「この話もう少し後にすればよかった」とかいろいろ思うわけです😹
軽いエンターテイメントとして楽しんでね🙌
P.S ミック👿「仕事は、その、……(苦悩中) っつーか、ちゃまって何だ💢」 😁
- << 86 カルファーレさん ちゃまで連想するもの 肛門ちゃま ∧∧ (д`* ) (⊃⌒*⌒⊂) /_ノω丶_) スマンm(__)m
皆さんこんにちは🐸
玉子って王子に見えるよねです。
面倒臭いから「玉子」で良いですよ👍
読んで下さっている方がいて本当に嬉しいです。
私 小説書くの初めてでどんなのかわからなくてはじめのほうは
二人に任せてました😁
でも書いているうちにどんどん楽しくなりました。
それに応援して下さる方がいて更に倍楽しくなりました。✨ありがとうございます。
コバトさん、ピヨさんこれからもよろしくお願いします。
てか…タイトル付ければ良かったですね
(-。-;)💦
- << 95 玉子様(←さっそくw) 小説初めてなんて……嘘ぉ😲(笑) 好きこそ物の上手なれって言いますが、まさにそれでしょうかね😁 作者が楽しんでいると、おのずと読者にも伝わるもの✨ これからも頑張ってくださいね🙌
お久しぶりです!
「オーダーメイド・ロボット」を書いているななこです。
皆様が応援して下さったおかげで、無事に完結する事が出来ました。^^
当初予定していたよりも暗い話になってしまい…汗
しかも、恋愛があまり出せませんでした…笑
この場をお借りして、ごめんなさい。。。です。。。。
次回は、短編集をちまちま書いていこうと思っています。
タイトルは「雪降る夜に読む本」です^^
引き続き、ご愛読頂けるととても嬉しいです^^
よろしくお願い致します★
カルファーレ様、勝手ながらスレッドお借り致しました。ありがとうございました!^^
「悪魔の日記」とても面白いです☆これからもお互い頑張りましょうね^^
- << 96 ななこ様 お疲れ様でした~🙋 カルファーレはバイト中だったのですが、ロッカーに戻ってびっくり‼ 受信30件て、どんだけ~っ😹💦 おかげで帰り道退屈しませんでした😁 まさに怒涛のラストだねw🌊 感想は『オーダーメイド・ロボット』本文のほうへ送らせてもらおうかしら😺💕 完結おめでとう‼🎊👏👏👏
『親愛なる❤親友♊ユミの物語』のななこです🙇
お陰様で完結しました✨😃
カルファーレさんの苦手な暗い内容ですが…読んで頂いて有り難うございました。
次の作品の参考にしたいので、『オーダーメイドロボット』のななこさん同様…率直な意見を頂きたく思います🙇🙇🙇カルファーレ先生よろしくお願い致します🙇🙇🙇
- << 102 ななこ様✨ お疲れ様でした🙇 掲示板へのご報告、感謝です😃 先生なんて、勘弁してくださいよぅ😂💦 でも嬉しいです、人の作品について考えることは、自分のためにもなりますから🎵 なので、ななこさんと同じく文章を試行錯誤する一人の未熟者、あるいは、ななこさんの作品に惹きこまれた一人の読者として、思ったこと、感じたことを素直に述べさせていただこうと思います🙈💓 受け流しのご準備を‼👍
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 67HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 80HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 111HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 174HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2432HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6009HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 67HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 111HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 650HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る