あなたの小説読んでます😺

レス500 HIT数 18558 あ+ あ-

2009/04/27 18:33(更新日時)

続き、楽しみにしてますよ❗
って伝えたい、でも書き込んだら悪いかなぁ……

そんなあなたの(私のw)ための総合掲示板です。

作家さんへの応援メッセージ🎌
新連載・休載のお知らせ🆕
オススメ小説の紹介👌
なんでもOK★
初めの行に対象となる小説の題名を書くと見やすいかもしれませんね。

荒しは黙って削除に一票👎

No.1158983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

笑い袋さんありがとう😃

それでは皆さん、『あなたの小説読んでます②』でお会いしましょう~🙌
新しい小説の情報や感想、お待ちしてます🎵

No.499

>> 494 カルファーレさん 今晩わ(o^_^o)✋ リレー小説読んでるよ ゆうさんは 宇宙人ですか リランと忍者と リレーが 二つ😱凄い。 カルファ… カルファーレさん💐
おめでとうございます🎊㊗

🈵レスです🎊

最後は…カルファーレさんよろしくお願いします👮
リレー小説頑張りましょう👮

No.498

なおさん、モモガー☆さん🙋

リレー小説読んでくれてありがとうございます😊✨
まだ始まったばかりなのに、ものすごく長く続いているような気がします😁
リレー小説って不思議~🌀

皆さんテンポ良く回してくださるので、カルファーレのレスが遅いんじゃないかと不安になったり……😨

でも、ものすごく楽しいです🎵
まだ見ぬ物語の行方に備え、いろんな想像を膨らませながらレスを待つカルファーレでした💓

No.497

皆様こんばんは、カルファーレでございます🙇
えーこのような時間帯ではございますが(安眠妨害スミマセン💦)……

皆様に新スレッドのご報告でーす🙌🎊🙌
👇

『あなたの小説読んでます😺②』
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=3353

携帯小説板に小説がある限り、小説を読む読者さんがおられる限り、
カルファーレはこのスレッドを守って行きたいと思います💪

堅苦しい挨拶になっちゃったけどね……
本当に感動してるの🙈❤
スレ立てて、こんなに嬉しいことってないよ✨
すべては皆さんのおかげだし、
カルファーレ自身、このスレで読んでくださっている読者さんや、
憧れの作家さんや、
素敵な小説と出会えました🍀

心をこめて、皆さん本当にありがとう💐

そして、これからもよろしくお願い申し上げます🙇

No.496

>> 493 もうすぐ満レス💮のところ失礼します🐤💦 短編リレー小説第二段立ち上げてみたので、皆さん良かったら来てください😚 かけもちでも歓迎✨レス… ピヨ🐤さんいらっしゃい😻

第二段おめでとーう🙌✨
後で覗きに行きます🙋

もしかしたら……のりで参加しちゃうかも🎵
でもその前に新スレたてなきゃ😲💦

No.495

カルファーレさん🙌リレー📖順調な滑り出しですね~😃
楽しく読ませて頂いていますので楽しんで進めて下さい✏皆様にもよろしく🙇
もうすぐ🈵レスですね💐

No.494

カルファーレさん
今晩わ(o^_^o)✋
リレー小説読んでるよ
ゆうさんは 宇宙人ですか
リランと忍者と リレーが 二つ😱凄い。

カルファーレさん
次の応援スレッド
お願いします
m(__)m

• << 499 カルファーレさん💐 おめでとうございます🎊㊗ 🈵レスです🎊 最後は…カルファーレさんよろしくお願いします👮 リレー小説頑張りましょう👮

No.493

もうすぐ満レス💮のところ失礼します🐤💦

短編リレー小説第二段立ち上げてみたので、皆さん良かったら来てください😚

かけもちでも歓迎✨レス遅れても全然オッケイですよ~💕

• << 496 ピヨ🐤さんいらっしゃい😻 第二段おめでとーう🙌✨ 後で覗きに行きます🙋 もしかしたら……のりで参加しちゃうかも🎵 でもその前に新スレたてなきゃ😲💦

No.492

>> 490 カルファーレ様 こんにちわ😊 バトーさんと笑い袋さんとkuMano実さん、そしてカルファーレさんって 凄い面子のリレー始まったね😁… ホロロさんこんちは🐱🎵

すごい面's👉👼👼👼👼 👿💦
ホントに、これはプレッシャーですよ……

でも、とてもいい緊張感と楽しみを与えてくれます😊
リレー小説っていいですね✨

物語をつなぐ役、説明を入れる役、背景を描く役、展開を与える役、そんなさまざまな役を、ストーリーの流れの中で臨機応変に演じていく。
独り書きに慣れすぎたカルファーレには、とても新しい試みです😺

読者様を楽しませられるよう、皆と協力して精一杯頑張ります💪🎵

No.491

>> 489 🐤ピヨ🐤 カルファーレさん、おはようございます✨ おかげさまで、リレー完結を迎えました😂笑い袋さん、アンナさん、麗さんお疲れ様でした! … 🎊祝『🆕リレー小説🆕』完結🎊

おめでとうございます🙌
難しいテーマでしたが、皆さんの発想と機転の結晶ですね🏆✨
ピヨさん💐
笑い袋さん💐
アンナさん💐
麗さん💐
お疲れ様でした👏👏👏

カルファーレは本腰入れてリレー小説に参加するのが初めてなんですが……
緊張しますね💦
こ、こんなプレッシャーの中で皆頑張っていたのか😫
と、改めて感服いたしております🙇

ピヨさんの新作楽しみです😃✨
ぜひご一報くださいね🎵
頑張りまっしょい✊

No.490

カルファーレ様

こんにちわ😊

バトーさんと笑い袋さんとkuMano実さん、そしてカルファーレさんって 凄い面子のリレー始まったね😁

早速 今朝から読んでるから~🙌

どんな展開を繰り広げるのか かなり期待しとります✌

バトーさん 大学始まって大変だけど リレーに自炊に😁がんばって✨

• << 492 ホロロさんこんちは🐱🎵 すごい面's👉👼👼👼👼 👿💦 ホントに、これはプレッシャーですよ…… でも、とてもいい緊張感と楽しみを与えてくれます😊 リレー小説っていいですね✨ 物語をつなぐ役、説明を入れる役、背景を描く役、展開を与える役、そんなさまざまな役を、ストーリーの流れの中で臨機応変に演じていく。 独り書きに慣れすぎたカルファーレには、とても新しい試みです😺 読者様を楽しませられるよう、皆と協力して精一杯頑張ります💪🎵

No.489

🐤ピヨ🐤
カルファーレさん、おはようございます✨

おかげさまで、リレー完結を迎えました😂笑い袋さん、アンナさん、麗さんお疲れ様でした!

新しくリレー小説が始まるんですね💕
参加は迷ったんですが、自分のがまだ終わってなかったのと、恋愛ものは🐤ピヨ🐤はちょっとニガテなので💦、読ませていただきマス☺

🐤ピヨ🐤もそのうち新作リレー募るかもですが、ライバル視してるワケでは全くないのであしからず😚お互いいい作品になるように頑張りましょう✨

• << 491 🎊祝『🆕リレー小説🆕』完結🎊 おめでとうございます🙌 難しいテーマでしたが、皆さんの発想と機転の結晶ですね🏆✨ ピヨさん💐 笑い袋さん💐 アンナさん💐 麗さん💐 お疲れ様でした👏👏👏 カルファーレは本腰入れてリレー小説に参加するのが初めてなんですが…… 緊張しますね💦 こ、こんなプレッシャーの中で皆頑張っていたのか😫 と、改めて感服いたしております🙇 ピヨさんの新作楽しみです😃✨ ぜひご一報くださいね🎵 頑張りまっしょい✊

No.488

>> 487 なおさん、こんばんは🙌

あはは😹
コメディー👍グッジョブ✨
でも今回は恋愛ものですからね😁
暖かく見守っていてくださいませ🙈💕

No.487

カルファーレさん
(o^_^o)✋バンワ
私は 見るだけにします 今の所は😁 私が参加したら 思い切り流れを無視して コメディにしてしまいますのでm(__)m

No.486

>> 485 モモガー☆さん、ありがとうございます😂👏💐

ハ、ハードルがどんどん上がっていくような……😨💦
でも、なんだか試合前の高調感に似て、すごくウキウキしてます💕
(力みすぎ?😁)

そうなんですよ👿↔👼
エンジェルちゃんのほんわかした物語を書いたら、ミックの悪魔っぽさがもう少し冴えてくるかしら?なんてね👿🌟

No.485

カルファーレさん📖笑い袋さんバトーさん頑張って下さいね🙌🇯凄いメンバーですね~😲楽しみにしてます💐
カルファーレさん👿と👼対照的ですね😁

No.484

>> 483 笑い袋さん🙋

こちらこそ、よろしくお願いします😃✨
ピヨさん企画のほう、完結間近ですね🎵

一緒に楽しみましょう😺💕

カルファーレも、リレー小説は慣れてなくて少し不安もありますが……
今はとにかくやってみたいですね🙌

😚「ミック、リランちゃんが心配してくれてたよ」
👿「……👓💦」
😁「あっ、照れた?」

😚👉🔥👿💢

No.483

カルファーレさん😃

おはようございます😃

リレーよろしくお願いします🙇
掛け持ちになりますが😥
頑張ります💪

足手まといにならないように😥します😁

👼の話しですか?
🔰マークつけて頑張ります🙇

ミック👿元気で良かったって…リランが言ってた…👼

No.482

>> 481 22430さん😃
おはようございます💕
私も、『タイトルなし』いつも楽しみです🎵

参加できないのですか……😢
残念です⤵
でも、興味を持っていただけて嬉しい🙌💖
今度機会があればご一緒したいですね😊

期待に沿えるよう頑張りますっ❗💪

No.481

カルファーレさん、おはようございます。

「悪魔の日記」新しい展開が動き出し、とても楽しく読ませてもらってます。

それはそうと、カルファーレさんリレー小説に参加されるんですね!僕も一緒にやらせてもらえないかなぁという想いがわいたのですが、現状参加は難しいので読者になりたいと思います!

KumaNo実さん、それから参加される皆さん、楽しみに待っています!

No.480

🙌リレー小説仲間大募集🙌

このたび、カルファーレはKumaNo実さん企画のリレー小説に参加させていただくことになりました👏👏
ですが、まだメンバーが二人だけなので、
興味のある方、
やってみたいという方、
ぜひぜひ参加してください✨

『リレー小説の仲間を募集』というスレでお待ちしてます😊
なお、そちらには簡単なルールも書かれておりますので、参加希望の方はご一読のほどを🙇

No.479

>> 478 モモガー☆さん、おはよう🙋

エヘヘ…🙈
お許しが出るならやってみようと思いまして🎵

No.478

カルファーレさん🙇悪魔の日記👿更新ありがとうございます🙌もしかしてわたしの見間違いでなければ📝⬅🏃⬅挑戦ですか❓

No.477

>> 474 ……【完】…… 何でやねん✋💥 ゆうさんが 笑い袋に ハンネを変えてから 長いね ゆうさん→笑い袋にしようか😁 なおさん😁

いいよ😁
なおさんは『ゆう』で👋

No.476

>> 475 いただきます
(^¬^)

意味違うわ
o(゜ー゜)=○😲
m(__)mオヤスミ

No.475

>> 474 えっ( ̄▽ ̄;)

大変失礼致しました昻

本当に大馬鹿で
麗→(゜o゜)\(-_-)

もう少し勉強
させて
頂きます

なおさん
チスお返し致します
<(__)「 ⅳ

No.474

>> 472 なおさん 本当にいつも ありがとうございます 馬鹿ですみません珵 でも こうやって 皆さんに 温かい言葉を 頂くとホッと… ……【完】……

何でやねん✋💥

ゆうさんが 笑い袋に ハンネを変えてから 長いね
ゆうさん→笑い袋にしようか😁

• << 477 なおさん😁 いいよ😁 なおさんは『ゆう』で👋

No.473

>> 471 リレーの感想は💐💐💐💐💐💐💐こんな感じ? いいと思いますよ。 ってまだ最後になってないけど😥 リレーの話だった😥 麗さん自身の小説か… 笑い袋さん昀

本当に
ありがとうございます炻
誰かが【完】を
つけて下さる事
心よりお祈り
申し上げます(笑)昻昻

どうぞ
よろしくです昀昀昀

No.472

>> 470 麗さん 素晴らしい出来だよ←何で上から目線✋💥 ピヨ🐤さん アンナさん ゆうさん 麗さんが 協力して 面白い作品に なってますよ 自信持… なおさん

本当にいつも
ありがとうございます

馬鹿ですみません珵

でも
こうやって
皆さんに
温かい言葉を
頂くとホッとします昀

一つだけ
生意気申します珵

ピヨさん 笑い袋さん
アンナさん でした澈

確かに
チスⅳ\^o^/
受け取りました炻

• << 474 ……【完】…… 何でやねん✋💥 ゆうさんが 笑い袋に ハンネを変えてから 長いね ゆうさん→笑い袋にしようか😁

No.471

>> 469 笑い袋さん昀 お世話になってます昀 感想スレですか? ぇえ?(ノ゚O゚)ノ リレーの感想を 頂きたいですね煜 ピヨさんに … リレーの感想は💐💐💐💐💐💐💐こんな感じ?

いいと思いますよ。

ってまだ最後になってないけど😥

リレーの話だった😥

麗さん自身の小説かと思って、感想スレって…いっちゃた🙇

• << 473 笑い袋さん昀 本当に ありがとうございます炻 誰かが【完】を つけて下さる事 心よりお祈り 申し上げます(笑)昻昻 どうぞ よろしくです昀昀昀

No.470

>> 469 麗さん
素晴らしい出来だよ←何で上から目線✋💥

ピヨ🐤さん
アンナさん
ゆうさん
麗さんが 協力して 面白い作品に なってますよ

自信持って
ファイト⤴

頑張ってのチス
(* ̄ε ̄*)💋

• << 472 なおさん 本当にいつも ありがとうございます 馬鹿ですみません珵 でも こうやって 皆さんに 温かい言葉を 頂くとホッとします昀 一つだけ 生意気申します珵 ピヨさん 笑い袋さん アンナさん でした澈 確かに チスⅳ\^o^/ 受け取りました炻

No.469

>> 467 麗さんこんばんは👋 感想スレ建ててみればいいと思うよ🙌 いろんな人と交流出来ればいいから🙌 頑張ってね🙌 笑い袋さん昀

お世話になってます昀

感想スレですか?
ぇえ?(ノ゚O゚)ノ

リレーの感想を
頂きたいですね煜

ピヨさんに
お願いしたいですね煜

てか
なんか すみません珵
迷惑かけます澈

• << 471 リレーの感想は💐💐💐💐💐💐💐こんな感じ? いいと思いますよ。 ってまだ最後になってないけど😥 リレーの話だった😥 麗さん自身の小説かと思って、感想スレって…いっちゃた🙇

No.468

>> 458 笑い袋さん、はじめまして。 読んでくださりありがとうございます。未熟な文章ですが、この先も読んでいただけたら嬉しいです。 笑い袋さんの小… 22430さんこんばんは👋
初めましてでしたか😥
名前知ってたからつい、ごめんなさいね👋

ありがとう読んでくれて、私のほうが未熟ですよ😥

みんな上手い人ばかりで😂

頑張りますよ👋

No.467

>> 466 麗さんこんばんは👋

感想スレ建ててみればいいと思うよ🙌

いろんな人と交流出来ればいいから🙌

頑張ってね🙌

• << 469 笑い袋さん昀 お世話になってます昀 感想スレですか? ぇえ?(ノ゚O゚)ノ リレーの感想を 頂きたいですね煜 ピヨさんに お願いしたいですね煜 てか なんか すみません珵 迷惑かけます澈

No.466

>> 465 ホロロ様叝

泣けて来ます

リレーとっても
楽しいですし昀
また参加したいなって
思いますが昻昻昻

とにかく
また元気頂きました
(#^.^#)

ありがとうごさいます昀

No.465

>> 464 麗様✨

頭悪い?😱 うそだ~🔫

あんなに いい小説書いてるのにぃ~🙌

分けてあげられる才能私、欲しいです😂😂

大丈夫ですよ❗ きっと 良い感じで完結迎えられるはずです✌

がんばって下さいね❤

No.464

>> 463 ホロロ様叝

心強いお言葉
ありがたいですm(__)m

私 頭悪いので
いつも落ち込みます

才能少し
分けて頂けませんか坙

本当に
ありがとうございます
炻炻炻炻炻

No.463

>> 462 麗様✨

大丈夫ですか?

リレー小説 凄く面白くて 最後は誰が終わらせるのか…気になってます😊

皆さん 試行錯誤しながらも 本当に巧いですね💮

アドバイス出来る知恵を 私は持ち合わせていませんが 応援してますよ🙌

『乱舞』も合わせて応援してます🙆

No.462

 どうか

どなたでも…

私に

力と勇気と能力を
お与え下さい

m(__)m

No.461

>> 459 カルファーレさん、こんばんは。 続けて読んでくださりありがとうございます! 会話の文章など、わかりずらくありませんか? 書けば書くほ… 22430さん、こんばんは~🐱

見捨てるなんてありえませんよ🌟
つい「なんなのこの女😣💢」なんて思っちゃってますけどw
お互い頑張りましょうね✋✨

No.460

>> 457 こんばんは😁 バイト中の笑い袋です😁 ㊗10000hit🎊💐💐💐💐💐💐 おめでとうございます㊗ これからもよろしくお願いします🎊🎊🎊🎊… 笑い袋さんありがとう💐👏😭

こちらこそ、これからもよろしくお願いします🙇

No.459

カルファーレさん、こんばんは。

続けて読んでくださりありがとうございます!

会話の文章など、わかりずらくありませんか?

書けば書くほど自分の未熟さを痛感していますが、この先も見捨てずに読んで頂けたら嬉しいです。

• << 461 22430さん、こんばんは~🐱 見捨てるなんてありえませんよ🌟 つい「なんなのこの女😣💢」なんて思っちゃってますけどw お互い頑張りましょうね✋✨

No.458

笑い袋さん、はじめまして。

読んでくださりありがとうございます。未熟な文章ですが、この先も読んでいただけたら嬉しいです。
笑い袋さんの小説も読ませて頂きます!

• << 468 22430さんこんばんは👋 初めましてでしたか😥 名前知ってたからつい、ごめんなさいね👋 ありがとう読んでくれて、私のほうが未熟ですよ😥 みんな上手い人ばかりで😂 頑張りますよ👋

No.457

こんばんは😁

バイト中の笑い袋です😁

㊗10000hit🎊💐💐💐💐💐💐
おめでとうございます㊗

これからもよろしくお願いします🎊🎊🎊🎊🎊🎊

• << 460 笑い袋さんありがとう💐👏😭 こちらこそ、これからもよろしくお願いします🙇

No.456

余談ですが……

当スレッドが10000hit超えましたぁ😂👏🌟
嬉しいな嬉しいなっ🎵➰🙌

そして、ついに残り50レスも切っております😸
カルファーレは、『あなたの小説読んでます②』を早くも予感しておりますよ🙊💕ワクワク

読者さんのシャイな心をお預かりし、作家さんの心の拠り所となる、そんなスレをこれからも目指して行きたいと思います😊

No.455

皆様こんばんは🙌
カルファーレです🙇

マナ様、花穂様いらっしゃいませ✨
読者様の思いが作家さんに伝わるのは、カルファーレにとってとても嬉しい事です💕

なおさん、アドル・エルクさんも😺

心から、ご利用ありがとうございます🙇🎊

No.454

『星屑の狭間で……』
アドル・エルクです。
ようやく30人のクルーの紹介が終わりました。

いよいよ演習が始まります。

No.453

皆さん
今晩わ(o^_^o)✋
今まで たぬきさんの 悪ガキ日記読んでました😆

めちゃ 面白い😁
たぬきのタグで
どーぞ

No.452

>> 451 マナさんも同じ病気なんですね…
色々とツラい部分がありますが、この病気によって人の暖かみに触れる事もありました☺

マナさんもお身体大切にして下さいね🍀✨

No.451

>> 450 お返事貰えるなんて🙌✨

お体の負担にならないようにして下さいね😊
連載終わったらいろいろお話し聞かせて下さい🙇

No.450

>> 449 マナ様☺
私の拙い文章を読んでいただきありがとうございます🙇

このようなレスを貰えると
とても励みになります☺
これからもマイペースに更新頑張りますね😉

No.449

『愛されたい』花穂様

更新いつも楽しみにしてます

同じ病気を持つ者として、花穂様がどう生きていらっしゃるのかとても気になります

連載の邪魔になるのでここに書かせていただきますね

花穂様が見つけてくれたらいいなぁ

No.448

>> 444 smileの携帯小説を書いてる咲奈です(^^)❤ 芸能人と一般の恋を描いた切ないラブストーリーです🎵 ぜひ見て下さい♪ 咲奈様

『smile』読み始めました✨ 面白そうですね。

昔 バンドマンと付き合ってた頃をふと思い出し…懐かしい気分に浸ってます😁

更新がんばって下さいね❤

No.447

22430さん、順調な更新で嬉しいです💕

主人公に感情移入しすぎて、麗奈さんにイライラし始めているカルファーレでした😂
私生活のほうもお忙しいでしょうが、頑張ってください🙌

No.446

>> 444 smileの携帯小説を書いてる咲奈です(^^)❤ 芸能人と一般の恋を描いた切ないラブストーリーです🎵 ぜひ見て下さい♪ 咲奈様

はじめまして、カルファーレです😊
まるで少女マンガのようなストーリーですね✨
リアリティーを出すのが大変そうですが、頑張ってくださいね🌟

No.445

>> 443 カルファーレさん👿ありがとうございます🙇あなたの後ろ…の感想📖怖そうだけど頑張って読んでみますね~😱 ボニータさん更新されてますね🙌このスレ… ボニータさん気づいてほしいですね~🔉😱
感想スレ待ってます🙌

No.444

smileの携帯小説を書いてる咲奈です(^^)❤
芸能人と一般の恋を描いた切ないラブストーリーです🎵
ぜひ見て下さい♪

• << 446 咲奈様 はじめまして、カルファーレです😊 まるで少女マンガのようなストーリーですね✨ リアリティーを出すのが大変そうですが、頑張ってくださいね🌟
  • << 448 咲奈様 『smile』読み始めました✨ 面白そうですね。 昔 バンドマンと付き合ってた頃をふと思い出し…懐かしい気分に浸ってます😁 更新がんばって下さいね❤

No.443

>> 441 モモガー☆さん🙋 ありがとうございます😭 すんごい変なところで止めちゃってて、自分でどうしようか悩んでます😹🔥🔨 ぼちぼち更新になると思… カルファーレさん👿ありがとうございます🙇あなたの後ろ…の感想📖怖そうだけど頑張って読んでみますね~😱
ボニータさん更新されてますね🙌このスレは、見てないのかな❓見てたら感想スレ立てて欲しいのですが…皆さんもきっとそう思ってると思いますけど…😃

• << 445 ボニータさん気づいてほしいですね~🔉😱 感想スレ待ってます🙌

No.442

22430様👋
こんばんはです👋
読ませて頂きました😃
皆さんそれぞれ味がありますね感心しきりです😃

続きを楽しみに待ってますね👋頑張ってください😃

自分も頑張ります👋

No.441

>> 437 カルファーレさま📖こんにちは🙇 悪魔の日記読んでますよ~👿ゆっくりでいいので更新お願いしますね😃 皆さん『あなたの後ろに…』読まれてるみた… モモガー☆さん🙋

ありがとうございます😭
すんごい変なところで止めちゃってて、自分でどうしようか悩んでます😹🔥🔨
ぼちぼち更新になると思いますが、よろしくお願いします🙇

『あなたの後ろにいるのは誰?』は、今のところまだ怖くはないですが、その不穏な気配にハラハラしています😁
若い男女の心理模様が繊細に書かれていて、とても読みやすいですよ✨
一体これから何が起こるんだろう……😨💦

• << 443 カルファーレさん👿ありがとうございます🙇あなたの後ろ…の感想📖怖そうだけど頑張って読んでみますね~😱 ボニータさん更新されてますね🙌このスレは、見てないのかな❓見てたら感想スレ立てて欲しいのですが…皆さんもきっとそう思ってると思いますけど…😃

No.440

>> 437 カルファーレさま📖こんにちは🙇 悪魔の日記読んでますよ~👿ゆっくりでいいので更新お願いしますね😃 皆さん『あなたの後ろに…』読まれてるみた… ももがー☆さん
(o^_^o)✋ちわ

笑って下さい
ウンチの出が
よくなります
m(__)m

No.439

>> 438 そりゃ 大変だ
ヤフーの 孫 悟空に 相談しナイツ😁

No.438

>> 436 ホロロさん (o^_^o)✋ちわ 私のは 基本 土曜日に 5~8レスの 1話分 更新ですよ 今 書いてます✋シュワッチ なおさん、ごめんなさ~い😂

何の気無しに読んでたんで 土日に更新されてたの 全く気付いて無かった💦

『ヤホ-!』で調べてからレスすれば良かった😁

さっき ナギ-読んで来ました~👋🏁

No.437

カルファーレさま📖こんにちは🙇
悪魔の日記読んでますよ~👿ゆっくりでいいので更新お願いしますね😃

皆さん『あなたの後ろに…』読まれてるみたいですが…怖いですか❓わたしは、怖いと書いてたのでビビって😨しまって読めません😫
勇気を出して読んでみようかな~👻😨

なおさん初めましてナギー読んでます😃パロディなのかと最初は、抵抗があったのですが…読んでたら面白くなりました。頑張って下さい💪これ以上書いてたらアホーになりそうなので失礼します😁👋

• << 440 ももがー☆さん (o^_^o)✋ちわ 笑って下さい ウンチの出が よくなります m(__)m
  • << 441 モモガー☆さん🙋 ありがとうございます😭 すんごい変なところで止めちゃってて、自分でどうしようか悩んでます😹🔥🔨 ぼちぼち更新になると思いますが、よろしくお願いします🙇 『あなたの後ろにいるのは誰?』は、今のところまだ怖くはないですが、その不穏な気配にハラハラしています😁 若い男女の心理模様が繊細に書かれていて、とても読みやすいですよ✨ 一体これから何が起こるんだろう……😨💦

No.436

>> 435 ホロロさん
(o^_^o)✋ちわ

私のは 基本 土曜日に 5~8レスの 1話分 更新ですよ 今 書いてます✋シュワッチ

• << 438 なおさん、ごめんなさ~い😂 何の気無しに読んでたんで 土日に更新されてたの 全く気付いて無かった💦 『ヤホ-!』で調べてからレスすれば良かった😁 さっき ナギ-読んで来ました~👋🏁

No.435

>> 434 なおさん こんにちわ😊

ここにいたんだ~ぁ😁

ナギ- が 最近 更新されて無いんで お元気であろうかと 心配してましたよ😂

影ながら 密かに楽しんで読んでますよ✌

No.434

あなたの後ろに

クソ親父

ああ^~
  /⌒ヽ
  C ^~^) ∬
  /ノ  つ●
 (ノ| x )
  厂| ̄|\
  / ノ ̄丶 )
  U   U
皆さん
おはようございます
(^O^)/

No.433

>> 429 『あなたの後ろにいるのは誰?』***様 ああ、怖いのグロいの嫌いだというのに、見てしまいました🙈 そして、ものすごく先が気になります😣ソワ… カルファ-レさん おはようございます😊

久しぶりに 『悪魔の日記』更新されて 読んで来ましたよん😊

待ってました~✨

更新ゆっくりと、がんばって下さいね✌

『あなたの後ろに…』カルファ-レさんも読んでましたか😱

私も ビビリのくせに 最初に読んでから 気になってしまって。なるべく 昼間に読んでますが…😂

No.432

>> 428 ホロロさん、初めまして。 携帯小説はこれが初めてです。 が、個人的に書きためているのがいくつかあります。 どれも完結していませんが…(笑… アドル・エルクさん

おはようございます😊
初めてでしたか…私 初めて読んだ時に 絶対前作があるんだと思って いろいろと探してたんです😂

読み難いか…と、私はそうでも無いですよ😊今さら 行間たっぷりにすると 雰囲気変わってしまいますしね(笑)

更新 がんばって下さいね✌

No.431

>> 430 アドル・エルクさん😃

その息ですよ😤✨
頑張ってください👍
主人公の背景なんかは、後々みえてくるのでしょうか😊
そのあたりも楽しみにしています🎵

カルフール知らないぃ😹
なんかオシイww

ちなみにカルファーレとはまったく意味のない文字列です😃💧

ではでは😊

No.430

>> 427 アドル・エルクさんいらっしゃいませ🐱 そして、さすがカリスマ読者ホロロ様w😲 カルファーレもたった今、『星屑の狭間で……』を読んでまいり… カルファーレさん、初めまして。

励まして頂きましてありがとうございます。
励みになります。

みんなの好みに合わないんじゃないかと思って、実は少し不安が募っていました。

楽しみにしていて下さい。

必竟如何相成りますか!先ずは次回の講釈にて!

余談ですが、『カルフール』って言うスーパーが(フランス系ですかね)、ウチの近くにあるんですが、聞いた事あります?

ではまた。

No.429

『あなたの後ろにいるのは誰?』***様

ああ、怖いのグロいの嫌いだというのに、見てしまいました🙈
そして、ものすごく先が気になります😣ソワソワ…

とても引き込まれる文章で、恋の行方も、幽霊の正体も気になって仕方がありません✨
時折感じさせる恐怖の予兆と、もどかしい心のすれ違いがたまらないです💕

皆さんもぜひ読んでみてください🙌

• << 433 カルファ-レさん おはようございます😊 久しぶりに 『悪魔の日記』更新されて 読んで来ましたよん😊 待ってました~✨ 更新ゆっくりと、がんばって下さいね✌ 『あなたの後ろに…』カルファ-レさんも読んでましたか😱 私も ビビリのくせに 最初に読んでから 気になってしまって。なるべく 昼間に読んでますが…😂

No.428

>> 424 アドル・エルク様 はじめまして、ホロロです😊 私 『星屑の狭間…』最初から ずっと読んでますよ✌ 感想スレ立ってたの気付かなくて💦 … ホロロさん、初めまして。

携帯小説はこれが初めてです。

が、個人的に書きためているのがいくつかあります。
どれも完結していませんが…(笑)

最初の扉のページから話を書き始めてしまったのは、やり方がまだよく解っていなかったせいです。

読み難いですよね?

勿体ないと思う性分なようで、500という文字数制限の中でどの様にしていくか、という基本姿勢がまだ定まりません。

ま、これからも読んでやって下さい。

かなりの長編になるだろうとは思っています。

それではまた。

• << 432 アドル・エルクさん おはようございます😊 初めてでしたか…私 初めて読んだ時に 絶対前作があるんだと思って いろいろと探してたんです😂 読み難いか…と、私はそうでも無いですよ😊今さら 行間たっぷりにすると 雰囲気変わってしまいますしね(笑) 更新 がんばって下さいね✌

No.427

>> 423 『星屑の狭間で……』を書いています。 アドル・エルクです。 感想専用のスレッドを立てて置いたのですが、全く書き込みが無く自然に消滅しました。… アドル・エルクさんいらっしゃいませ🐱

そして、さすがカリスマ読者ホロロ様w😲

カルファーレもたった今、『星屑の狭間で……』を読んでまいりました✨
主人公アドル・エルクは、一般人とはいえなにか専門的な知識があるのですね?
とても細かい設定と30人のクルーたち😲
今後どのようにストーリーが展開するのか楽しみです😃

感想スレは、きっと皆、これからどうなるのか様子見してるんじゃないかな😊
hitも高いですし🎵
頑張ってくださいね🙌🎌

• << 430 カルファーレさん、初めまして。 励まして頂きましてありがとうございます。 励みになります。 みんなの好みに合わないんじゃないかと思って、実は少し不安が募っていました。 楽しみにしていて下さい。 必竟如何相成りますか!先ずは次回の講釈にて! 余談ですが、『カルフール』って言うスーパーが(フランス系ですかね)、ウチの近くにあるんですが、聞いた事あります? ではまた。

No.426

>> 422 私もボニータさんの小説読んでます 犬大好きなんで夢中ですョ💕 お顔がハート型にはげちゃってお猿ちゃんみたいなポメラニアンちゃんの顔がどうし… ナナコさんいらっしゃいませ🙋
私も想像つかなくて、思わずポメラニアンの写真を検索してしまいました🐶✨

ボーが居なかったら
私は今
生きていないかもしれない

という一文がとても不安…
「私」とボーちゃんに一体なにが😫

No.425

なおさんありがとうございます🙋

笑い袋さんさっそく見に行くね👍

キキィー🔥🚗💨
👿「チッ、逃したか」

No.424

>> 423 アドル・エルク様

はじめまして、ホロロです😊

私 『星屑の狭間…』最初から ずっと読んでますよ✌

感想スレ立ってたの気付かなくて💦

完結したら感想書くつもりだったのに😂

最初に読んだ時に びっしりと詰まった文章に 驚きましたが…面白い話です✨

大変失礼ですが…アドルさんは あれが初めての小説ですか~?😱

• << 428 ホロロさん、初めまして。 携帯小説はこれが初めてです。 が、個人的に書きためているのがいくつかあります。 どれも完結していませんが…(笑) 最初の扉のページから話を書き始めてしまったのは、やり方がまだよく解っていなかったせいです。 読み難いですよね? 勿体ないと思う性分なようで、500という文字数制限の中でどの様にしていくか、という基本姿勢がまだ定まりません。 ま、これからも読んでやって下さい。 かなりの長編になるだろうとは思っています。 それではまた。

No.423

『星屑の狭間で……』を書いています。
アドル・エルクです。
感想専用のスレッドを立てて置いたのですが、全く書き込みが無く自然に消滅しました。(苦笑)

• << 427 アドル・エルクさんいらっしゃいませ🐱 そして、さすがカリスマ読者ホロロ様w😲 カルファーレもたった今、『星屑の狭間で……』を読んでまいりました✨ 主人公アドル・エルクは、一般人とはいえなにか専門的な知識があるのですね? とても細かい設定と30人のクルーたち😲 今後どのようにストーリーが展開するのか楽しみです😃 感想スレは、きっと皆、これからどうなるのか様子見してるんじゃないかな😊 hitも高いですし🎵 頑張ってくださいね🙌🎌

No.422

私もボニータさんの小説読んでます
犬大好きなんで夢中ですョ💕
お顔がハート型にはげちゃってお猿ちゃんみたいなポメラニアンちゃんの顔がどうしても想像できなかった😫
よほど虐待されていたんですね😭
可哀想で切なかったです😭でもよかったぁ🐶
怪しい春彦…どうなるのかな…まさかボータンをいじめるんじゃあないだろなぁ💨❓心配してます

• << 426 ナナコさんいらっしゃいませ🙋 私も想像つかなくて、思わずポメラニアンの写真を検索してしまいました🐶✨ ボーが居なかったら 私は今 生きていないかもしれない という一文がとても不安… 「私」とボーちゃんに一体なにが😫

No.421

>> 420 なおさん🙇

ありがとう🙌

カルファーレ様👼✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨『またよろしくお願いします👼私あんまり出てこないかも👼

ごめんなさい👼
あ!また👿ミックちゃんが出て来るから、✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨待たねー👼』✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨👼

No.420

>> 419 カルファーレさん
(o^_^o)✋ちわ
リランの話は
続きに 書いてますよ
m(__)m

No.419

ボニータさんの『犬に頬寄せて』
私も読みました😭💕
ボー…本当によかった😭
物語はまだ序盤かな?でもすでに号泣です😭
ちゃんと幸せになってぇ😫と祈りつつ、
続きを心待ちにしております✨

No.418

皆さんお久しぶりです~🙌
ようやく新年度の流れをつかみ、生活に余裕が出てきたカルファーレであります🙇
ムッソ・リィーニ参上!さん気にしないで😃
小説頑張ってください🙋

なんとリランの番外編ですって⁉
探しにいきます❗👮

久々に覗いたのですが、新しい小説が続々と増えてますね~🌟👀

カルファーレもぼちぼち悪魔の日記再始動です👿🎵

No.417

私も 読みましたよ
犬に 頬寄せて
実話何ですね
この後の展開が
気になりますが
頑張って下さい
m(__)m

No.416

ボニータさん✋
はじめまして
読んでます✋

感想スレお願いします🙇

お身体に気をつけて頑張ってください😃✋

No.415

>> 414 なおさん✋

ありがとう😜

頑張るよ😁

No.414

>> 412 カルファーレ様 👿が☔ないてますよ😁 👼と2人っきりにされて、長い事放置されてる😱😨 可哀想😥 なおさん😁 明日☔ですか?なおさん… ゆうさん
リランの 番外編UP ご苦労様 m(__)m ムッちゃん 気にしない✋ でわ シュワッチ⤴

No.413

皆々様🙇本日は私めの➰“間違いレス”でこちらのスレッドにお邪魔してしまい誠に申し訳有りませんでした🙇これを謝罪の文章とさせて頂きます🙇重ねて私めの小説もぞくぞくアップ🆙して行きますのでよろしくお願い致します👮

No.412

カルファーレ様
👿が☔ないてますよ😁

👼と2人っきりにされて、長い事放置されてる😱😨

可哀想😥

なおさん😁

明日☔ですか?なおさんが雨乞いした?😜

• << 414 ゆうさん リランの 番外編UP ご苦労様 m(__)m ムッちゃん 気にしない✋ でわ シュワッチ⤴

No.411

>> 410 ムッちゃん
書く所
間違えてるよ😆
まあ良いけど

皆さん 今晩わ
(o^_^o)✋
明日は ☔だよ

No.410

皆さんコニャニャチハ😺今日は上司と共に➰新店舗の方に出社だったのでコーヒー☕ブレイクの今までミクル見れなかったっす😚今日も外は暖かくて天気☀良いなぁ😂どっか遊びに行きたい😚(出来れば女の子👸と一緒に😁☝)

No.409

なおさんありがとうございます🙇
「そうすれば見やすく成りますかね😁」
早速試して見ます🙇

No.408

>> 407 ムッちゃん
状況説明と セリフとの間に 行間を 入れて見ては
(o^_^o)

No.407

カルファーレさん&皆さん😊こんばんは🙇皆さんにアドバイスを頂きたいです🙇俺が書いている小説はどうも読みにくい様なんですが➰😥絵文字や数字は入れたいのですが😥これでどの様にしたら読みやすく出来ますか❓

No.406

当掲示板をご利用の皆さま🙌✨

主のカルファーレです😺
ここのところ忙しく、若干放置状態で申し訳ありません🙇
しかしながら、ここは作者さんと読者さんの交流の場💕
カルファーレの不在にかかわらず、どんどんご利用くださいませ👌🌟

新連載、休載の報告🆕
連載中小説の紹介、広告📖
オススメ小説紹介💓
作者さんへの応援メッセージ💬
その他雑談など、ご自由にお使いください✨

おかげさまで、荒れることもなく400レスを超えることができました😭💕
皆様のお力添えに感謝いたします💐

今後とも、当スレをよろしくおねがいします🙌❤

No.405

>> 403 『ママがいなくなってから』作:叶絵様へ 酷い母親が要るモノだと初めも今でも思てる゚ でも…叶絵様の表現力の凄さ、彼女の思い:子供達の思い… よもぎ餅様 こんばんわ🌠

私も 叶絵さんの小説ずっと読んでます。
近頃は 更新されたかと思ったら 読者からの誹謗中傷の様なレスばかりで 残念に思っています。

私は 叶絵さんが 子供の立場なのか 母親の立場なのか よくわかりません💦 が、きっと 更新し辛くなってるのは確かですよね。

私も よもぎ餅さんと同じく 叶絵さんが ここを読んで もう一度更新続けられる事を願っています✨

PS…よもぎ餅さんの小説も 読ませて頂いてますよ😊 がんばって下さいね❤

No.404

カルファーレさん🙋お久しぶりです。 ちょっとお借りしますね🙇

皆さん🎵『わたし幸せになります』こころさんの続編が出ましたよ🙌『永遠に…誓い』です📖

カルファーレさん😃すいませんありがとうございます🙇

No.403

『ママがいなくなってから』作:叶絵様へ

酷い母親が要るモノだと初めも今でも思てる゚

でも…叶絵様の表現力の凄さ、彼女の思い:子供達の思い:父親の思い:彼氏の思い…みんなの思いがスゴく②伝わって来る作品で彼女を完全に“責める"事が出来ませんでした゚

こんなにも心熱くする作品を書いて下さる叶絵様*よもぎ餅はあなた様を応援しています゚

最後に主様*この場所をお貸し頂き有り難うございます゚

• << 405 よもぎ餅様 こんばんわ🌠 私も 叶絵さんの小説ずっと読んでます。 近頃は 更新されたかと思ったら 読者からの誹謗中傷の様なレスばかりで 残念に思っています。 私は 叶絵さんが 子供の立場なのか 母親の立場なのか よくわかりません💦 が、きっと 更新し辛くなってるのは確かですよね。 私も よもぎ餅さんと同じく 叶絵さんが ここを読んで もう一度更新続けられる事を願っています✨ PS…よもぎ餅さんの小説も 読ませて頂いてますよ😊 がんばって下さいね❤

No.402

>> 401 なおさん昀

ありがとうございます昀
無い頭
フルに使わせて
頂きますので昉昉昉

m(__)m昀昀

No.401

麗さん 気にしない✋ 波瀾万丈な展開も 又 面白い(o^_^o)

No.400

>> 399 はい
o(^-^)o

元気出ました

それでは また昕昕昕

No.399

>> 398 なにも気にすることはないですよ😃
物語の流れさえつかめていれば大丈夫👍
頑張ってくださいね🙌

いつでもいらしてくださいまし✨
といっても、自分で投げた伏線に自分でつまづくようなカルファーレですけど😹🔥🔨

No.398

>> 397 ありがとうございます昀
なにせ初なので
心配で坙坙坙

皆さんの足を
引っ張るのは
嫌なので…

本当にすみません
m(__)m

また
相談に乗って下さい昀

ありがとうございます

カルファーレ様昕

No.397

>> 396 リレー小説ではありがちなスランプですね😊
でも、カルファーレは楽しんで読んでますよ✨
ピヨさんのおっしゃるとおり、柔軟に考えてみてください☝
もしも思い描く結末があったとしても、皆がそれを想像しているとは限りません。
そんなときは、物語の流れに身をゆだね、発想を駆使して、話を進めていくといいですよ😊

物語を振り返ることも大切です☝
自分が書いた文ならしっかりと記憶に残っているでしょうが、そうでない部分は読んで理解しなければ頭に残りません。
重大な設定を見落としてしまうと、物語に矛盾が生じてしまいますからね😫

ときに従順に、ときに強引に😊
物語の波乗りを楽しんでください🏄

No.396

>> 395 す昉すみません(@_@)

カルファーレさんですね
思い込みでしたm(__)m

実は…
こんな事言っていいのかも解らないんですが…

リレーの繋ぎが
どうやら
難しくて皆さんを
困らせてる様で

No.395

>> 394 麗さん🙋

👿「なんでも言ってみな、俺さまが解決し――」
😤👊🔥👿💦

麗さんお呼びですか⁉
あ、ちなみにカンファーレでなく、カルファーレです😃💦

No.394

カンファーレ様…

悩める私に
どうか
愛の手を昉昉昉

No.393

皆さんこんちは🙌少しづつでは有りますが➰ムッソ・リィーニ参上!こと“ヒデ”の小説をまたアップ🆙し始めました🙇もしよろしければおこし下さい🙇では👮

No.392

カンファーレさん
おはようございます昀

また この場をお借り致しますm(__)m

リレー小説の
鈊ピヨ鈊さん
笑い袋さん
アンナさん

いつも大変お世話になっております炻

私麗は

金曜日昀
土曜日昀
日曜日昀

時間を取る事が 難しいので もしその場合飛ばして頂いても構わないです昕

よろしく
お願い致しますm(__)m

No.391

>> 390 👼(リラン)「やだよー👅天使様にでも、頼んだら👅」

👼(ミック)
「コノヤロウ!💢💢💢💢💢」

👼(リラン)
「サヨナラ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨」

👿「アノヤロウ!💢」

👿?

👿‼「戻ってた👿‼」

No.390

>> 386 麗さん👋 初めまして🙇 こちらこそ、よろしくです👋 麗さんの小説は読みかけです🙇 ちゃんと読みますね🙇 リレー小説頑張りましょう🙌 … 笑い袋さん😁

ぎゃー😨
ミック👿が天使に‼

👼(ミック)「あのチビ妖精め💢元にもどせー❗」💦
👼(本物)「お前など天使になる資格はない」

👼👊🔥➰👿💦

そういえば、あの二人を車に放置したままだわ😥

👼💢👿💢

No.389

ピヨさんも笑い袋さんも麗さんも、リレー小説頑張ってくださいね🎌🙌🎌

ここは交流の場でもあるので、どんどん利用しちゃってくださいまし🎵

No.388

>> 383 カルファーレ様こんばんは🙌 まめさんのリレー小説読んでみてください😁 総勢参加人数が10人ぐらい?だったかな😥 その参加者は…読んでか… 笑い袋さんこんばんは~🙋
まめさんの『リレー小説』覗いてきました✌
リリィさんやアンナさん、コバトちゃん(前のハンネだったけどw)知った名前が勢ぞろい😲✨

すごくたくさんの方に加筆されているんですね~🌟
総勢10人くらいって……おどろいたなぁ😲🔥

No.387

>> 386 ごめんなさい猤昉昉

読んで欲しい
訳じゃなくて昕昉昉昉

リレー😊なんで
よろしくお願いします昀

挨拶まで_(._.)_

笑い袋さんって
楽しい方ですね昕昕

昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀

また 失礼致しました抦

No.386

麗さん👋

初めまして🙇
こちらこそ、よろしくです👋

麗さんの小説は読みかけです🙇
ちゃんと読みますね🙇

リレー小説頑張りましょう🙌

カルファーレ様ありがとうございました👿

「勝手に使いやがって💣👿
こうしてやる👿」

「✨✨✨✨✨✨👼大丈夫✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨」

「またオマエか👼あれ?
何で?👼」

• << 390 笑い袋さん😁 ぎゃー😨 ミック👿が天使に‼ 👼(ミック)「あのチビ妖精め💢元にもどせー❗」💦 👼(本物)「お前など天使になる資格はない」 👼👊🔥➰👿💦 そういえば、あの二人を車に放置したままだわ😥 👼💢👿💢

No.385

>> 383 カルファーレ様こんばんは🙌 まめさんのリレー小説読んでみてください😁 総勢参加人数が10人ぐらい?だったかな😥 その参加者は…読んでか… さっきから
ここ使わせて頂き
ごめんなさい昻

笑い袋さん昀

リレーでご一緒
させて頂いています
麗です叝

これからも
どうぞよろしく
お願い申しあげます坥

m(__)m

失礼致しました抦

No.384

>> 382 良かった~✨間違ってなくて😊 『乱舞』とても 面白いです。 更新されるの毎回楽しみにしてるんですよ😊 リレーも どちらも がんばっ… ありがとうございます昀
誰かが読んで下さる
って なんだか
幸せです煜

失礼致しました
m(__)m 昀

No.383

カルファーレ様こんばんは🙌

まめさんのリレー小説読んでみてください😁

総勢参加人数が10人ぐらい?だったかな😥

その参加者は…読んでからのお楽しみだよ😁

必見👀

• << 385 さっきから ここ使わせて頂き ごめんなさい昻 笑い袋さん昀 リレーでご一緒 させて頂いています 麗です叝 これからも どうぞよろしく お願い申しあげます坥 m(__)m 失礼致しました抦
  • << 388 笑い袋さんこんばんは~🙋 まめさんの『リレー小説』覗いてきました✌ リリィさんやアンナさん、コバトちゃん(前のハンネだったけどw)知った名前が勢ぞろい😲✨ すごくたくさんの方に加筆されているんですね~🌟 総勢10人くらいって……おどろいたなぁ😲🔥

No.382

>> 379 アハ(^_^;)昉 ありがとうございます抦 仰せの通りです叝 なんか昉昉昉 すみませんf^_^; 麗と申しますm(__)m 良かった~✨間違ってなくて😊

『乱舞』とても 面白いです。

更新されるの毎回楽しみにしてるんですよ😊

リレーも どちらも がんばって下さいね~🏁

• << 384 ありがとうございます昀 誰かが読んで下さる って なんだか 幸せです煜 失礼致しました m(__)m 昀

No.381

>> 380 鈊ピヨ鈊さん昉昉

いつも ドキドキです湜
私が乱してるんじゃ
無いかって昉昉昉

迷惑かけます

m(__)m

No.380

>> 378 有り難く頂きます 孖_(._.)_ それでは 次の到着を ドキドキしながら 待ちたいと思います… 失礼致しました抦 🐤ピヨ🐤です。
通りすがりでお邪魔プラス横レスすみません💦

麗さん🌟

リレーで「短編」とタグにつけていたのは、あんまり長いとグダグダしちゃったり、終わらないんじゃないかと不安になっちゃうからで(笑)、こだわりはないですよ😣

今の感じでテンポよく進められたらいいです✨
あまり考えこまず書いちゃってください💕

No.379

>> 377 麗様 はじめまして🙇 間違ってたら 本当にすみませんが… 『乱舞』を書かれてる 麗さんでは 無いですか~?😍 ハンネが同じだったので… アハ(^_^;)昉

ありがとうございます抦

仰せの通りです叝

なんか昉昉昉

すみませんf^_^;

麗と申しますm(__)m

• << 382 良かった~✨間違ってなくて😊 『乱舞』とても 面白いです。 更新されるの毎回楽しみにしてるんですよ😊 リレーも どちらも がんばって下さいね~🏁

No.378

>> 376 そんなぁお礼目当てじゃないですよ😿 すごいなぁーっていう純粋な気持ちです💕 だから受け取ってっくだっさいっ!💐(強引w) なるほど、とても… 有り難く頂きます

孖_(._.)_

それでは
次の到着を
ドキドキしながら
待ちたいと思います…

失礼致しました抦

• << 380 🐤ピヨ🐤です。 通りすがりでお邪魔プラス横レスすみません💦 麗さん🌟 リレーで「短編」とタグにつけていたのは、あんまり長いとグダグダしちゃったり、終わらないんじゃないかと不安になっちゃうからで(笑)、こだわりはないですよ😣 今の感じでテンポよく進められたらいいです✨ あまり考えこまず書いちゃってください💕

No.377

>> 371 おはようございます 麗と申します 初めまして カンファーレさん昀昀 ずっと悩んで いたのですが… ちょっと 質問してもいいでしょう… 麗様 はじめまして🙇

間違ってたら 本当にすみませんが… 『乱舞』を書かれてる 麗さんでは 無いですか~?😍

ハンネが同じだったので 気になっちゃいました。

もし 間違って無かったら… いつも楽しく読ませ頂いてま~す👋

• << 379 アハ(^_^;)昉 ありがとうございます抦 仰せの通りです叝 なんか昉昉昉 すみませんf^_^; 麗と申しますm(__)m

No.376

>> 375 そんなぁお礼目当てじゃないですよ😿
すごいなぁーっていう純粋な気持ちです💕
だから受け取ってっくだっさいっ!💐(強引w)

なるほど、とてもスリリングなのですね😨
今回の物語はとてもミステリアスで、この先どうなるのかが全くわからないところが魅力的です🌟
咄嗟の発想を大切になさってくださいね🎵
楽しみにしています😊

• << 378 有り難く頂きます 孖_(._.)_ それでは 次の到着を ドキドキしながら 待ちたいと思います… 失礼致しました抦

No.375

>> 374 そんな褒めて頂いても
何も出ません(笑)叝

😊には難易度が
高いです湜昻昻昻

回って来て
メールを開く時
本当にドキドキです

No.374

>> 373 あ😲💡

私としたことが🔥
ピヨさん発信の『🆕リレー小説🆕』の麗さんでしたか😃
きてくださってありがとう🙌ワーイ

いつも楽しく拝見しております😺✨

即行で物語を進めていくのって、本当にすごいことだと思います😍
カルファーレには……できないな😂
応援してますよぉ❗

No.373

>> 372 お忙しいとこ
本当にありがとうございますm(__)m

リレーに参加
させて頂いてるんですが
これが中々難関で湜

また
お邪魔させて頂きます昀

失礼致しました抦

No.372

>> 371 麗さんはじめまして🙋
カルファーレです🙇
そしてまた難しい質問ですねぇ😃💦

一般小説なら、400字詰め原稿用紙で
📘200枚分未満が短編
📗200枚~300枚未満が中編
📙300枚以上が長編
という大まかな目安を教えていただきましたが、確固たる定義はないみたいです

なので携帯小説でも、ちゃんとした定義はないと思われます😊
カルファーレの良く利用するサイトでは、短編というくくりでも500文字のものから9000文字のものまでありました😥
作者さんが「これは私的には短編だ」と思う長さなのかなぁ💧

ちなみにミクルでは1つのスレに付き、1レス500文字で500レスまでですね💡
1レスを原稿用紙1枚ということにして、200レスくらいまでが短編、とか、自分なりにお決めになっていいと思いますよ🙆

ちゃんとした回答でなくてごめんなさいね😫💦

No.371

おはようございます
麗と申します
初めまして
カンファーレさん昀昀

ずっと悩んで
いたのですが…

ちょっと
質問してもいいでしょうか…坙

小説の短編と
言ったら
携帯で言えば
どれくらいか
教えていただけませんか

本当 変な質問
ごめんなさい昻昻

• << 377 麗様 はじめまして🙇 間違ってたら 本当にすみませんが… 『乱舞』を書かれてる 麗さんでは 無いですか~?😍 ハンネが同じだったので 気になっちゃいました。 もし 間違って無かったら… いつも楽しく読ませ頂いてま~す👋

No.370

>> 369 🐤ピヨさん
ゆうさん
凄いです
他の人も 前後の話が よく繋がりますね
これからも 頑張って💕

No.369

>> 368 ピヨさん🙇

自分も皆さんに助けて貰ってますm(_ _)m

難しい面もありますが😥
皆さん
よろしくお願いしますo(^-^)o

No.368

>> 358 『🆕リレー小説🆕』 ピヨ様🍀笑い袋様🍀アンナ様🍀麗様🍀 ピヨさんのリレー小説第二弾❗ ずっと楽しみにしているのですが、なかなか物語が進まな… 🐤ピヨです!

また注目していただいてありがとうございます😭嬉しいです😚

主の不手際でなかなか進みませんでしたが、メンバーさんのおかげでようやく軌道に乗り始めました🌟

リレーはやっぱりアイデアに詰まらなくて済むので楽しいです💕

No.367

皆さんこんちはぁ😚

ここのところ忙しい日々がつづいており、若干放置気味で申し訳ないです🙇

なおさん🙋
というか、豹牙鬼さんに言うべきでしょうね🌟
小説道場とても面白い上にすごく勉強になります❗
悪魔の日記は自分的にもあまりこだわってない自己マン小説なので、このまま考えず楽しく続けるつもりですが、
次に作品を書くときは、ちゃんとプロットを考えて小説と呼べる作品を目指したいです✨
その日のために、こっそり勉強するカルファーレでしたw
なおさん良スレ紹介ありがとう😻

ムッソ・リィーニ参上!さん、更新がんばってくださいね❗
顔出せない日が多いですが、ちゃんと読んでますから✨

なおさんのチス、確かに預かった😁👍
アル🍺さんに届け~🙌➰🎁

No.366

>> 365 ムッちゃん
頑張ってるね
(o^_^o)

りりいさんの🐱の話 読みましたよ ほのぼのとした 話です

アル🍺さんの 話つくシリーズから とりあえず パラレルワールドを お気に入り登録しました ①②③は いずれ 読ませて貰います アル🍺さん キューティーナギー暇ができれば読んでね💕
(* ̄ε ̄*)💋
お願いの チス

No.365

皆さんこんばんは🙇少しづつですがまた小説の続きをアップ🆙し始めました🙇よろしければ起し下さいませ🙇

No.364

皆さん
こんにちわ
(o^_^o)✋

👑🐱の 豹さんが
なかなか良いスレッド 立てましたよ 小説道場ですよ 参考までにどうですか タグは同じ😁

No.363

>> 362 ホロロさん🙇

おはようございます🙌

実話だと思いますけど、だったら辛い話しですね😢

自分いっぱい一杯でぼちぼち書いてます😂

読んで頂いてありがとうございます😂

これからもよろしくお願いしますo(^-^)o

No.362

>> 361 笑い袋さん おはようございます😊

読んでますよ~✨ かなり シリアスな話ですが 実話でしょうかね? 更新される度に ドキドキさせられますよね⁉

笑い袋さんの 忍者 更新が早くて いつも気付いたら いくつも話が進んでますね😊

ずいぶん構想が出来上がってるんでしょうね📝

No.361

>> 360 ホロロさん🙇

こんばんわ👋

『蜜と傷』

環様の作品は

読んでますか?
読んでたらごめんなさい🙇

一応紹介ということでo(^-^)o

No.360

>> 356 カンファーレさんへ😉✨ 天使が気になりますね😺🌠🌠🌠 ちなみにホロロさんのおっしゃる通り、『未来と過去を繋ぐもの』を書いていたのですが、… 0311様

やっぱり あの作品の作者さんでしたか😊

最近 更新されて無いなぁ…と思ってたら 投禁でしたか💦

また ゆっくり更新されて下さいね🌼

待ってま~す👋

No.359

>> 351 ホロロさん🌱今晩は🙇 勇気だして澪さんの『死人形』読んで只今無事に戻って来ました👮大丈夫でした🙆そんなに怖くなかったです。ホロロさんもきっと… 皆さん 今晩わ~🌠

モモガ-様 澪様の作品 私 今朝 がんばって『死人形』読んだんです💪

最初は やっぱり スレ読んだ時点で 『怖い~😭ダメかも』って思ったんだけど 勇気を振り絞って 最初に突入したら 続きが気になって 一気に読んでみた😊 凄い良かったです✨

で せっかくなので 他のも…って思って 読み始めたら またビビリ始めて ちょっと休憩中😁

No.358

『🆕リレー小説🆕』
ピヨ様🍀笑い袋様🍀アンナ様🍀麗様🍀

ピヨさんのリレー小説第二弾❗
ずっと楽しみにしているのですが、なかなか物語が進まなくて、見ているカルファーレもハラハラしております🙈💦
主のピヨさん、頑張れ🎌🙌🎌

今度はどんな物語になるのかしら😃✨
期待しています🎵

• << 368 🐤ピヨです! また注目していただいてありがとうございます😭嬉しいです😚 主の不手際でなかなか進みませんでしたが、メンバーさんのおかげでようやく軌道に乗り始めました🌟 リレーはやっぱりアイデアに詰まらなくて済むので楽しいです💕

No.357

>> 356 0311さん😊🎵

更新、早速よんでくださってありがとう✨
ミックと天使には早く仲良しになってほしいのに、なかなか歩み寄ろうとしなくて💧
どっちも強情なので困ったものです👿🔥👼

おお、やっぱりそうでしたか😲🌟
ありゃりゃw
アク禁中だったのですね😸
ぜひ、新たに書かれるときはご一報ください🙌
楽しみにまってます💕

No.356

カンファーレさんへ😉✨

天使が気になりますね😺🌠🌠🌠

ちなみにホロロさんのおっしゃる通り、『未来と過去を繋ぐもの』を書いていたのですが、途中矛盾したので、レス削除したらアク禁になってしまいました💧

もう一度練り直して書き直すつもりです😉✨

• << 360 0311様 やっぱり あの作品の作者さんでしたか😊 最近 更新されて無いなぁ…と思ってたら 投禁でしたか💦 また ゆっくり更新されて下さいね🌼 待ってま~す👋

No.355

22430さん😊

なんだかとても意味深になってきましたね❗
急かしちゃいけないけど……続きが気になるぅ😹

いつも楽しみにしています🙌

No.354

>> 350 皆さんこんばんは🙇ガンオタな➰ムッソリィーニ参上!です🙌仕事🈺💻が忙しくて➰あまり来れませんが“カルファーレさん”と皆さん😱これからもよろし… ムッソ・リィーニ参上!さん🙋

お勤めご苦労様です👮
わぁ、読んでいただいているとは😃💦
つたない文章ですが(ホントにお恥ずかしいw)、良い暇つぶしになればいいな🎵

これからもヨロシクお願いしますね🙋

No.353

しのきさん🌼モモガー☆さん🌼ホロロさん🌼

澪さんの作品紹介ありがとうです😃✨
よかったね、ホロロさん😁
カルファーレも勇気を出してページを開いてみよう💕

No.352

>> 346 こんにちは、りんです。 二番目の悲劇が第二部に入ったのですが、ストーリーの構築に行き詰まっています。 少し更新をお休みさせていただき、… りんさん😃

こんばんは~こんな時間ですみません💧
お疲れ様です✨
どうぞごゆっくり息抜きなさってください🙆
気長に待ってまーす🎵

No.351

>> 349 皆さん こんばんわ🌠 しのき様 モモガ-様 澪様の作品の事 教えて頂き ありがとうございます😊 たぶん 凄い良い作品なんだろ~なぁ…… ホロロさん🌱今晩は🙇 勇気だして澪さんの『死人形』読んで只今無事に戻って来ました👮大丈夫でした🙆そんなに怖くなかったです。ホロロさんもきっと読めると思います🙋

• << 359 皆さん 今晩わ~🌠 モモガ-様 澪様の作品 私 今朝 がんばって『死人形』読んだんです💪 最初は やっぱり スレ読んだ時点で 『怖い~😭ダメかも』って思ったんだけど 勇気を振り絞って 最初に突入したら 続きが気になって 一気に読んでみた😊 凄い良かったです✨ で せっかくなので 他のも…って思って 読み始めたら またビビリ始めて ちょっと休憩中😁

No.350

皆さんこんばんは🙇ガンオタな➰ムッソリィーニ参上!です🙌仕事🈺💻が忙しくて➰あまり来れませんが“カルファーレさん”と皆さん😱これからもよろしくお願い致します🙇因みに➰カルファーレさん😱“悪魔”の小説のスレッドも暇が有れば読む様にしてますよ😁✌まだレスの始めの方ですが😂では✋これより夕飯🍚なので➰失礼🙋

• << 354 ムッソ・リィーニ参上!さん🙋 お勤めご苦労様です👮 わぁ、読んでいただいているとは😃💦 つたない文章ですが(ホントにお恥ずかしいw)、良い暇つぶしになればいいな🎵 これからもヨロシクお願いしますね🙋

No.349

皆さん こんばんわ🌠

しのき様 モモガ-様 澪様の作品の事 教えて頂き ありがとうございます😊

たぶん 凄い良い作品なんだろ~なぁ…って言うのは 前々から 思ってたんです✨

勇気を出して読もうとしても スレの出だし ちょっと読んだだけで もう眠れなくなりそうな位 私のビビリ度を 上げるんですよ😭

恐らく内容は もっと凄いはず…なんて 妄想を 最大限引き出す位に 巧い書き出しですもんね😱

がんばって読みたいなぁ…💃

• << 351 ホロロさん🌱今晩は🙇 勇気だして澪さんの『死人形』読んで只今無事に戻って来ました👮大丈夫でした🙆そんなに怖くなかったです。ホロロさんもきっと読めると思います🙋

No.348

こんばんは🙇わたしも澪さんの作品読んでます。怖がりですがサスペンスは、いけます。澪さんの作品は、サスペンスホラーかな❓だからちょっと怖い表現とか描写も出てきます。わたしが読んだ中で怖い順に並べてみます。①惨殺の館😨😨😨②永遠に…😨😨③黒い十字架😨④禁断の花園😨 以上です。『惨殺の館』は、わたし的には、かなり怖くて感想レスが送れませんでした😱これは、あくまでわたしの感想です。でも澪さんの作品は、好きなんです。読んでいると澪さんワールドに引き込まれてしまいます。いまの作品『死人形』は、勇気がなくてまだ読んでません。そろそろ読もうかなと思ってます。

No.347

皆様こんばんは。

澪様の作品について、レスをされてたみたいなので…

実家に帰る前は読んでいましたよ!

まだ更新のところまで追いかけられていませんから、その前の印象になってしまいますが、怖いか怖くないかと言えば…少し怖いかもしれませんね…

でも凄く面白いです!

No.346

こんにちは、りんです。

二番目の悲劇が第二部に入ったのですが、ストーリーの構築に行き詰まっています。

少し更新をお休みさせていただき、下らない話を別スレに書いて息抜きをさせて貰おうと思います。

読んで下さっている方には申し訳ありませんが、少しだけお時間を下さい。

良い作品に仕上げたいので、ご理解下さい珵珵

• << 352 りんさん😃 こんばんは~こんな時間ですみません💧 お疲れ様です✨ どうぞごゆっくり息抜きなさってください🙆 気長に待ってまーす🎵

No.345

>> 344 なおさ~ん😃✨

ありがとぉ😭💕
熱く語れるものが何もないのは、それだけ勉強不足だからなんだよね💧
でも……いいですよね❗👍
ポジティブ②😁

ムッちゃん(笑)は忙しいのね😿
お仕事かしら?
がんばれ~🎌

No.344

>> 343 カルファーレさん
今晩わm(__)m
ムッちゃんは 忙しくてなかなか レス出来ないので変わりに 答えます ガンヲタは ガンダムです 浅く広くも 良いですよ 色んな人と話が 出来るし つまらなくなど 無いですよ😄

No.343

>> 342 ムッソ・リィーニ参上!様、あるいはヒデ様🙋

初めまして~カルファーレです🎵
なおさんの『キューティー・ナギー』のおかげで、私の中では物凄い(笑)キャライメージがあるのですが🙈💦

ガンオタっていうのはガンダムのことですよね❓😃
カルファーレは何事も広く浅いつまらない人間なので、一つのことに熱中できる人はほんとうに尊敬です😲✨
情報がしっかり詰め込まれた小説の方が、現実味が増して面白いですもんね💡
またいつでも遊びに来てください😺💕

No.342

カルファーレ殿🙌お初にお目に掛かります🙇&御挨拶遅れました😭申し訳ありません🙇“なおさん”より御紹介賜りました👮『ムッソ・リィーニ参上!』またの名を『ヒデ』と申します🙇私めは➰小説スレにて「お前➰😁ガンオタか❓」と疑う様な小説を書かせて頂いております👮今後ともよろしくお願い致します🙇🙇🙇今日は御挨拶にて失礼致します👮👮👮敬具。

No.341

>> 338 皆さんこんばんは。 リリイ様、初めまして。 コバト様とリア友でいらっしゃるんですね。 私の小説は本当に行き当たりばったりの駄文で(汗) … しのきさんおは~🙌

更新順調ですね👍✨
カルファーレもがんばらないと👿✨

No.340

>> 337 リリィ様 初めまして✨ ご本人に来て頂くと やっぱり嬉しいですね😊 最初に読んだ時に 面白そうだなぁ…って思って すぐにお気に入り登録し… ホロロさんおっは🙌

よかったですw😁
なにせ暗い話苦手で😹
読み出したら読んじゃうんだけど、どうもしり込みしてしまうのよね💧

私も雫さんの作品気になる💡
ダークファンタジーというか、黒童話的な感じなのかな?
誰か教えて~😃🎵
このビビリな私達に😂

No.339

>> 336 カルファーレ様、なお様、宜しくお願いします。 コバトは他サイトで『黒兎』と名乗ってホムペで小説書いてますよ。どんだけ動物好きなんだ、とち… リリィさんおはよう🙌

おお、コバトちゃん元気そうでなにより💡

そして、よかった~怖くないのね😻
これで安心して読み続けられます👍
頑張ってくださいね✨

No.338

皆さんこんばんは。

リリイ様、初めまして。

コバト様とリア友でいらっしゃるんですね。
私の小説は本当に行き当たりばったりの駄文で(汗)
コバト様を始め、皆様の素敵な作品に、少しでも追いつこうと必死で足掻いております。
リリイ様の作品、ぜひ読ませて頂きます。

いやあ、読みたい作品がたくさんあって迷いますな。

• << 341 しのきさんおは~🙌 更新順調ですね👍✨ カルファーレもがんばらないと👿✨

No.337

>> 336 リリィ様

初めまして✨

ご本人に来て頂くと やっぱり嬉しいですね😊 最初に読んだ時に 面白そうだなぁ…って思って すぐにお気に入り登録したんです❗

更新楽しみにしてます✌

カルファ-レ様

良かったですね❗リリィさん直々に 『怖くない』ってお墨付きもらったので😁

話は変わりますが…たぶんミクルでは有名だと思うんで 皆さん読んでると思うんですが…『澪さん』の作品沢山 あるので 毎回読もうと思うんですが…
かなりのビビりでして😭 毎回最初のスレ本文読んだだけで 怖くなって 読めないんです。おそらく 凄い作品なんでしょうね💮

皆さん 読んでましたら どの位の怖さか教えて下さ~い😱

• << 340 ホロロさんおっは🙌 よかったですw😁 なにせ暗い話苦手で😹 読み出したら読んじゃうんだけど、どうもしり込みしてしまうのよね💧 私も雫さんの作品気になる💡 ダークファンタジーというか、黒童話的な感じなのかな? 誰か教えて~😃🎵 このビビリな私達に😂

No.336

>> 335 カルファーレ様、なお様、宜しくお願いします。

コバトは他サイトで『黒兎』と名乗ってホムペで小説書いてますよ。どんだけ動物好きなんだ、とちょっとコバトちゃんの行く先が心配になります。(何か動物の名前入ってる人としか結婚しないとか言い出しそうです💦)

『私の猫は3度死ぬ』がホロロ様に紹介して頂いていたなんて感激です。ホロロ様、ありがとうございます😂まだまだ事実上に知らない部分もあるので分析中なのです。

ぼちぼち更新していきますので宜しくお願いします。

題名は怖いですが内容は特に怖くはないので応援して頂ければ嬉しいです。

• << 339 リリィさんおはよう🙌 おお、コバトちゃん元気そうでなにより💡 そして、よかった~怖くないのね😻 これで安心して読み続けられます👍 頑張ってくださいね✨

No.335

>> 329 初めまして。 リリィと言います。何やら楽しそうな雰囲気でしたので混ぜて下さいね。 更新ストップしてますが『私の猫は3度死ぬ』というノンフィ… リリィ様🙌

初めまして、カルファーレです🙇
『私の猫は3度死ぬ』は、以前このスレでホロロさんが紹介してくださり、カルファーレも読ませていただいてます✨
はじめは題名がちょっと不安で(猫飼ってるので😿)尻込みしてましたが、読み出したら更新待ち状態です💓

コバトちゃんとお友達なの😲
他サイトでも元気に執筆してるかな?😃

『悪魔の日記』読んでくれてありがとう💕
私も更新頑張ります💪
リリィちゃんも頑張って❗😃

No.334

>> 328 皆さん、こんばんは! 長らくスミマセンでした。 ご新規さまもいらっしゃるんですね! 初めまして、しのきと申します。 たくさん紹介されてま… しのきさん🙋オカエリー

やっと続きがよめるわぁ🐱💕
更新ゆっくりでいいので頑張ってくださいね👍

No.333

>> 327 カルファーレ 👑🐱読んでから ケルト神話に はまってます 🏪で 神話に 関する雑誌が 500\で 出てます 参考にどうぞm(__)m なおさん🙋

👑😼読み始めたよ👍
下積みがすごい😲
私なんて悪魔のこと全然知らなくて、ミックには「下っ端ですからベルゼブブとかソロモン72柱なんて関わるのも恐れ多いです👿」みたいな態度取らせて逃げてます😹
私もちゃんと勉強しよう❗

学費500円グッジョブ👍

No.332

>> 326 カルファーレ様おはようございます👼 リランが👼アイデアを✨✨✨✨🎆 あげましょう✨✨✨✨✨✨✨👼 あ!ミックが邪魔を👿🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙… 笑い袋さん🙋

やったーリランきたー👼✋😍💕
私の心も綺麗って事かしらぁ💖
って、ミック邪魔しないで‼😱💢

👿👎

悪魔って嫉妬深いですからね😔

でも、いいアイデア浮かびそう🎵
笑い袋さんありがとね✨

No.331

>> 325 カルファ-レ様 朝 早くにすみません💦 0311様 ひょっとして『未来と過去とを繋ぐもの』を書かれてる方では無いかなぁ…😊 違って… ホロロさん🙋0311さん🙋

おお、本当だ😲
0311さんは『未来と過去を繋ぐもの』の作者さんなのですね✨
ホロロさんありがと~👍💕

0311さんの作品『未来と過去を繋ぐもの』ぜひ読んでみます🎵

No.330

>> 329 おぉー凄い😲
こんな感じ😁
ヨロシク✋
m(__)m

No.329

初めまして。
リリィと言います。何やら楽しそうな雰囲気でしたので混ぜて下さいね。

更新ストップしてますが『私の猫は3度死ぬ』というノンフィクションの小説を書かせて頂いております。

カルファーレ様、しのき様。作品、楽しんで読ませて頂いております。

実は、私、コバトとリアルの知り合いでして特に『カルファーレちゃんとしのきちゃんが凄いんだよぉー』といつも小説の宣伝をしていましたので此処でお会いできて嬉しいです。

まだまだ知り合いには劣る作品ですが更新が進むように応援して頂ければ光栄です。

• << 335 リリィ様🙌 初めまして、カルファーレです🙇 『私の猫は3度死ぬ』は、以前このスレでホロロさんが紹介してくださり、カルファーレも読ませていただいてます✨ はじめは題名がちょっと不安で(猫飼ってるので😿)尻込みしてましたが、読み出したら更新待ち状態です💓 コバトちゃんとお友達なの😲 他サイトでも元気に執筆してるかな?😃 『悪魔の日記』読んでくれてありがとう💕 私も更新頑張ります💪 リリィちゃんも頑張って❗😃

No.328

皆さん、こんばんは!
長らくスミマセンでした。

ご新規さまもいらっしゃるんですね!
初めまして、しのきと申します。

たくさん紹介されてますね~、皆さん更新もされてますし…ん~楽しみです!
いかんせん読むのが遅いのがネックですが…。

息切れしないよう、マイペースで読ませて頂きますね。

• << 334 しのきさん🙋オカエリー やっと続きがよめるわぁ🐱💕 更新ゆっくりでいいので頑張ってくださいね👍

No.327

カルファーレ
👑🐱読んでから ケルト神話に はまってます 🏪で 神話に 関する雑誌が 500\で 出てます 参考にどうぞm(__)m

• << 333 なおさん🙋 👑😼読み始めたよ👍 下積みがすごい😲 私なんて悪魔のこと全然知らなくて、ミックには「下っ端ですからベルゼブブとかソロモン72柱なんて関わるのも恐れ多いです👿」みたいな態度取らせて逃げてます😹 私もちゃんと勉強しよう❗ 学費500円グッジョブ👍

No.326

カルファーレ様おはようございます👼

リランが👼アイデアを✨✨✨✨🎆
あげましょう✨✨✨✨✨✨✨👼
あ!ミックが邪魔を👿🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

• << 332 笑い袋さん🙋 やったーリランきたー👼✋😍💕 私の心も綺麗って事かしらぁ💖 って、ミック邪魔しないで‼😱💢 👿👎 悪魔って嫉妬深いですからね😔 でも、いいアイデア浮かびそう🎵 笑い袋さんありがとね✨

No.325

カルファ-レ様

朝 早くにすみません💦

0311様

ひょっとして『未来と過去とを繋ぐもの』を書かれてる方では無いかなぁ…😊

違ってたら ごめんなさい🙇

ハンネが 同じ方だったんで ひょっとして❗と思って レスしてみました~😉

• << 331 ホロロさん🙋0311さん🙋 おお、本当だ😲 0311さんは『未来と過去を繋ぐもの』の作者さんなのですね✨ ホロロさんありがと~👍💕 0311さんの作品『未来と過去を繋ぐもの』ぜひ読んでみます🎵

No.324

>> 323 0311様😲💘

読んでくださってありがとうございます😭カンゲキ✨
だんだんアイデアが追い込まれてきてピンチですが、頑張って完結させますので💪
本当にありがとう、がんばります🙌🙌🙌

いつでも遊びにきてくださいね🐱
執筆中作品紹介、オススメ作品紹介、雑談などなどお待ちしてます😊✨

No.323

カルファーレさんへ😉🌠悪魔の日記、楽しく読ませていただいております。あの発想力はすごいですね✨✨✨体調に気をつけて、これからも執筆頑張ってください😉🎵🎵🎵

No.322

>> 321 カルファーレさん
ありがとう
しのきさん
おかえり
(^O^)/

No.321

『promised ring』が更新再開だぁ🙌🎊🙋

しのきさんお帰りー🎵
久々の着レス嬉しかったです💕

またこっちにも遊びに来てね😻

No.320

>> 319 なおさん😃

こんばんはー✨
ナギー楽しく読んでます😺

紹介ありがと~ウレシイ🙌✨
『未来・行く末』💡
ちょっと覗いてみたら絵文字いっぱい😲✨🔥👮😻
とても賑やかそうな作品ですね!🌠

有名な作品も隠れた名作もたくさん紹介される、情報満載なスレになっていけばいいな💕

あ、そうそう、祝🌟ナギー感想スレ設立💐🙋

No.319

カルファーレさん
こんにちわ✋
hit数の多い作品は わざわざ紹介するまでも ないので 私のスレッドに ムッソ・リーニのハンネで レスくれる人の 作品を 紹介します 《未来 行く末》ヒデのハンネでタグは 未来です ガンヲタな SF小説です m(__)m

No.318

>> 317 カルファーレ様こんばんは👋

ごめんなさい😱🙇

自分で宣伝してしまった😥

忍者より👿ミックの方が強いから😥

👿「忍者ごときにえい!👹🔥」
😨「退却!」

💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨🏃

No.317

>> 316 笑い袋さん😃

ええと、笑い袋さんの新連載小説は『幻の忍者達』っていう――
って、自分で宣伝してるしー😂

😣「いけ、ミック‼笑い袋さんを逃がすなー👉」
👿「ゲホゲホ❗煙は無理……💀💦」

てなわけで、頑張ってくださいねぇ🎵

💢👿 🚬👼🎵

No.316

>> 315 カルファーレ様
おはようございます🙇

いいですよ🙌
ありがとうございます🙋

3作目は…『幻の忍者達』
です!よろしかったら読んでみてくださいね👋😃

宣伝してしまった…まずい👿見付かる前に、🔥煙幕🏃💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

No.315

>> 314 🙌笑い袋さん🙌

祝🎊完結🎉🎉

👼💐

お疲れ様でした😃
ファンタジー好きなので、とても読みやすかったです✨

そして……
早速見つけたよ、新載の小説👍
レスにナイショって書いてあるけど、宣伝しちゃだめ?🙊

応援してますよ~ん🎌🙌🎌

No.314

モモガー☆さんなおさん🙇

皆さんこんばんは🙌

完結しました😥
次は……内緒ですけど、長編小説にチャレンジしょうかと思ってます😥

飽き性なんで続くか?疑問ですけどね…!!😥

頑張ります👮

No.313

ゆうさん
ご苦労様
次は 何かな😁

No.312

笑い袋さんこんばんは😃小説📝完結お疲れ様でした🎉💐妖精が出て来てとても可愛いい話で好きでした。笑い袋さんの小説を覗くのが毎日の日課になっていたので終わってしまって寂しいです。リレー小説も次の方が更新されてなく止まったままの状態で残念です😫また新作が出たら知らせて下さいね😃

No.311

>> 310 モモガー☆さん、こちらこそありがとう😭💕
カルファーレ自身、ここに来てくださる方々にどれほど救われていることか✨
皆さんあってこそのスレですよ❤
もちろん、立てさせていただきますpart②🙌
👼👼👼👼 👿💦

末永く、お付き合いのほどを😊🎵

No.310

>> 307 ホロロ様🍀モモガー☆様🍀笑い袋様🍀 作品のご紹介ありがとうございます🙌✨ 名前がたくさんでてますね~😲 作者の方も気付いてくださるといい… カルファーレさん🙋ありがとうございます。このスレを開放して下さり感謝しています。ほんとに全然荒れることもなく皆さん優しくて穏やかな場でとても癒やされてます☺これもカルファーレさんの人柄のお陰ですね😍少し早いお願いですが🈵レスになったらpart2を立てて下さい。くれぐれも👿に邪魔されないように😁

No.309

>> 300 皆さんこんにちは🙇 亜衣様の『ありがとう』 お薦めします👋 犬目線の小説ですが、また読みたくなりました。 読んで見て下さい🙇 自分… 笑い袋さん📖こころさんの小説やっと追いつきました😃『ありがとう』も読んでみます。ありがとうございました🙇

No.308

>> 301 こんにちは、りんです。 わたくし事ではありますが、明日、娘が退院します。嵂孖煜 まだ、一時退院なのですが、とても嬉しかったです。 … りん様🌼

娘さんご退院おめでとうございます🎉🙌

遅れながら、『二番目の悲劇』読み始めました😁
カルファーレも美術部だったので、手を絵の具だらけにして夢中でカンバスに向かっていたあの頃が懐かしい……なんて思いながら💕

ゆっくり読ませていただきますので、どうぞ無理はなさらず、娘さんにたっぷり時間を使ってあげてくださいね🐥
そして、りんさんご自身のお身体も大切になさってください✨

応援しています👼👍

No.307

ホロロ様🍀モモガー☆様🍀笑い袋様🍀

作品のご紹介ありがとうございます🙌✨
名前がたくさんでてますね~😲
作者の方も気付いてくださるといいのですが🌠

これからも、作品紹介や意見交換などで、どんどんこのスレをご利用くださいませ🙌🎉

• << 310 カルファーレさん🙋ありがとうございます。このスレを開放して下さり感謝しています。ほんとに全然荒れることもなく皆さん優しくて穏やかな場でとても癒やされてます☺これもカルファーレさんの人柄のお陰ですね😍少し早いお願いですが🈵レスになったらpart2を立てて下さい。くれぐれも👿に邪魔されないように😁

No.306

>> 297 カルファーレさんお久しぶりです!悪魔の日記たくさん更新されていて、楽しく読ませてもらってます。僕が昨日見た時はヒット数が6669で、もう少し… 22430様😺

なるほど、充実しているということでしょうか🐱

つまらなくなんてないですよ😊
むしろ展開を焦ったりしないで、このまま丁寧に仕上げてくださいね✨

また遊びに来てください🙌

No.305

>> 301 こんにちは、りんです。 わたくし事ではありますが、明日、娘が退院します。嵂孖煜 まだ、一時退院なのですが、とても嬉しかったです。 … りんさん、娘さんの退院、おめでとうございます💐

更新は気長に待っていますので、まずは娘さんとの時間を大切にして下さい。

…さ、三部作ですか…。

凄いですね。

No.304

>> 301 こんにちは、りんです。 わたくし事ではありますが、明日、娘が退院します。嵂孖煜 まだ、一時退院なのですが、とても嬉しかったです。 … りんさん😃娘さん良かったですね🎉🙌🙌🙌娘さんの事を一番にしてあげて下さい😺三部作とは、凄いです😲楽しみです😊気長に読んで行きますので…ゆっくり更新して下さいね🙋

No.303

>> 302 りん様
ごめんなさい🙇
『娘さん』でした🙏

心よりお詫び申し上げますm(_ _)m

カルファーレ様無駄使いを
m(_ _)m

No.302

>> 301 りん様🙌

良かったですね😃

娘はご病気ですか😥
何も出来ませんが良くなられますように祈って🙏おります🙏

また更新は私生活が主ですので、差し障りのないよう頑張ってください🙌

応援しております🙌

No.301

こんにちは、りんです。

わたくし事ではありますが、明日、娘が退院します。嵂孖煜

まだ、一時退院なのですが、とても嬉しかったです。

これから、子供に手をかけてあげたいので、更新が遅くなってしまいます。珵

子供の寝た夜遅くか、早朝にゲリラ更新をすると思います。

こんな状況でも、楽しみにして頂けるなら、最後まで仕上げたいと思います。

二番目…は、三部作で考えていますので、先はまだまだ遠いところにあります。

だけど、頑張って更新して行きます。

応援して下さいね!

• << 304 りんさん😃娘さん良かったですね🎉🙌🙌🙌娘さんの事を一番にしてあげて下さい😺三部作とは、凄いです😲楽しみです😊気長に読んで行きますので…ゆっくり更新して下さいね🙋
  • << 305 りんさん、娘さんの退院、おめでとうございます💐 更新は気長に待っていますので、まずは娘さんとの時間を大切にして下さい。 …さ、三部作ですか…。 凄いですね。
  • << 308 りん様🌼 娘さんご退院おめでとうございます🎉🙌 遅れながら、『二番目の悲劇』読み始めました😁 カルファーレも美術部だったので、手を絵の具だらけにして夢中でカンバスに向かっていたあの頃が懐かしい……なんて思いながら💕 ゆっくり読ませていただきますので、どうぞ無理はなさらず、娘さんにたっぷり時間を使ってあげてくださいね🐥 そして、りんさんご自身のお身体も大切になさってください✨ 応援しています👼👍

No.300

皆さんこんにちは🙇

亜衣様の『ありがとう』

お薦めします👋

犬目線の小説ですが、また読みたくなりました。

読んで見て下さい🙇

自分も負けないように頑張ります👋

• << 309 笑い袋さん📖こころさんの小説やっと追いつきました😃『ありがとう』も読んでみます。ありがとうございました🙇

No.299

>> 298 ホロロさん☺作品紹介して下さりありがとうございました🙇探してみますね。いま笑い袋さんに教えていただいたこころさんの小説を読んでいます📖ホロロさん沢山読まれてるからご存知とは、思いますが…わたしが良かった小説を紹介させていただきます✨明日香さんの『消せない過去』『恐怖の半年間』✨YUKIさんの『虐待、いじめ、そして』✨さくらさんの『わたしの二年間』✨蝶さんの『刺青少女』です🙆YUKIさんの小説は、完結されてますが…これは、最後のほう泣きながら読みました😭蝶さんは、最近更新されてないので寂しく思ってます。ここのスレ見てくれてたら嬉しいのですが😃長々とお邪魔してスイマセン🙏失礼します。

No.298

>> 292 笑い袋さん😃いつも小説更新ありがとうございます🙇いよいよ挨拶に行くのですね👰話の先が全然読めないだけに毎日どうなっているのか覗くのが楽しみで… モモガ-様 おはようございます😊

りのあさんの『膝をかかえて』も『空を見上げて』も どちらも凄いですよね~✨ 私も好きですよ。

咲絵さんの『ママがいなくなってから』と言う小説も ノンフィクションなのかなぁ…実話じゃ無い事を願いたくなるくらい 切なくて 凄く良いですよ😉

No.297

カルファーレさんお久しぶりです!悪魔の日記たくさん更新されていて、楽しく読ませてもらってます。僕が昨日見た時はヒット数が6669で、もう少し早かったら6666を見れたのに残念でした。

僕の方は今の時期は生活に余裕があるのですが、それが逆に更新を遅らせています。話の展開が遅くてつまらない文章かと思いますが気長に読んでいただけると嬉しいです。

• << 306 22430様😺 なるほど、充実しているということでしょうか🐱 つまらなくなんてないですよ😊 むしろ展開を焦ったりしないで、このまま丁寧に仕上げてくださいね✨ また遊びに来てください🙌

No.296

あ💡22430さんが更新してる😃
お久しぶりです✨

お忙しいのでしょうね😿
無理せずに……
でも……続きを心待ちにしております、いつまでも🙊

No.295

>> 293 モモガー☆様 ありがとうございます🙋 こころ様の自伝小説は『私、幸せになります』です🙌 りのあ様の小説は2作とも読んでますよ👋 また… 笑い袋さんありがとうございました🙇見つけることが出来ました🙌頑張って呼んでみます👀

No.294

>> 291 カルファーレさんこんばんは😃マメに更新して下さり感謝です🙌面白い展開にハラハラドキドキで読ませていただいてます📖👀ミック👿に邪魔されなくて良… モモガー☆さんいらっしゃい🙌
いえいえ、細切れな更新でスミマセン😁💦
矛盾しないように、私もハラハラしながら書いています(笑)
たぶん、ミックは必死で邪魔してるんだと思いますが、効果はないようです
✌😁 👿💧

嬉しーぃ🐩💕
ケルベロスのことも、もちろんちゃんと触れますよ👍
ちょっと最近なおざり気味だったな……と、反省していたところです😹🔨
楽しみにしていてくださいね~🌟

No.293

>> 292 モモガー☆様

ありがとうございます🙋

こころ様の自伝小説は『私、幸せになります』です🙌

りのあ様の小説は2作とも読んでますよ👋

またありましたらお願いします🙋

• << 295 笑い袋さんありがとうございました🙇見つけることが出来ました🙌頑張って呼んでみます👀

No.292

>> 280 モモガー☆様🙇 おはようございます🙇 すみません🙇 間違えてました👋 たまにやってしまう悪い癖ですm(_ _)m 昨日こころさんの小説を… 笑い袋さん😃いつも小説更新ありがとうございます🙇いよいよ挨拶に行くのですね👰話の先が全然読めないだけに毎日どうなっているのか覗くのが楽しみです。ところで…こころさんの小説を読んでおられたそうですが…題名を教えていただけないでしょうか❓探してみたのですがわかりませんでした😭わたしも是非読んでみたいのでよろしくお願いします🙏 わたしが今、ハマっている小説は、“りのあ”さんの『空を見上げて』です。また覗いてみて下さい。皆さん他にお勧め小説があれば教えて下さい🙇ホロロさんのお勧め三作は、全部読みました😃

• << 298 モモガ-様 おはようございます😊 りのあさんの『膝をかかえて』も『空を見上げて』も どちらも凄いですよね~✨ 私も好きですよ。 咲絵さんの『ママがいなくなってから』と言う小説も ノンフィクションなのかなぁ…実話じゃ無い事を願いたくなるくらい 切なくて 凄く良いですよ😉

No.291

カルファーレさんこんばんは😃マメに更新して下さり感謝です🙌面白い展開にハラハラドキドキで読ませていただいてます📖👀ミック👿に邪魔されなくて良かったです😁わたしは、ケルロベスの大ファンです。ケルロベスの謎もそのうち解かりますよね⁉登場が増えることを期待して気長に読ませてもらいます🙋

• << 294 モモガー☆さんいらっしゃい🙌 いえいえ、細切れな更新でスミマセン😁💦 矛盾しないように、私もハラハラしながら書いています(笑) たぶん、ミックは必死で邪魔してるんだと思いますが、効果はないようです ✌😁 👿💧 嬉しーぃ🐩💕 ケルベロスのことも、もちろんちゃんと触れますよ👍 ちょっと最近なおざり気味だったな……と、反省していたところです😹🔨 楽しみにしていてくださいね~🌟

No.290

>> 288 カルファーレ様 👿了解です👿 もう負けた……かも👿 ミック👿 だらけ👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿 👼いた👀 😱
ミックったら張り切っちゃって👿
それともアンジェラ?
ヘス?

安心して!
天使を派遣するわ🙌

👿💦💨🔥🔫👼

No.289

>> 286 カルファ-レ様 私が 今朝見た時には『6662』そして 今見たら すでに『6696』💦 笑い袋さん 凄いなぁ…😱 カルファ-レ様の … ホロロさんのレスはみんな嬉しいよ~🙌
ぜひ応援してあげて😃✨

いつも読んでくれてありがとう😊💕
👿💧「俺も、俺の仕業じゃないことを祈るぜ……」
彼は不本意みたいね😁

No.288

>> 287 カルファーレ様
👿了解です👿

もう負けた……かも👿

ミック👿
だらけ👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿

👼いた👀

• << 290 😱 ミックったら張り切っちゃって👿 それともアンジェラ? ヘス? 安心して! 天使を派遣するわ🙌 👿💦💨🔥🔫👼

No.287

>> 284 カルファーレ様 おはようございます😁 『6666』 ヒット 👀目撃しました👀 何かいい事有ります?👀 仕事気をつけてがんばります👋 笑い袋さん見ちゃいましたかw🎊

もしかしたらミックがそちらに行くかもしれません😁
イライラするような事があったら、それは彼の仕業です👿👍
決して負けないで🙅
そしたらミックの仕事は失敗して、なにかいいことが起こるかも✨

No.286

>> 283 ところで、『悪魔の日記』の余談ですが❗ おかげさまで、間もなくヒット数が6666を迎えそうです😲💡 ん? 6は3つじゃないと悪魔の数字じ… カルファ-レ様

私が 今朝見た時には『6662』そして 今見たら すでに『6696』💦 笑い袋さん 凄いなぁ…😱

カルファ-レ様の 助言通り 応援レスって 嬉しいと思ってくれる方もいらっしゃるんですね❤

これからも 読んでる方に 迷惑にならない程度に 皆の応援しよっかな😁

悪魔の日記が更新されると 何故か 心がワクワク❤(これがミックの仕業じゃ無い事を祈ってますわ~😂)

• << 289 ホロロさんのレスはみんな嬉しいよ~🙌 ぜひ応援してあげて😃✨ いつも読んでくれてありがとう😊💕 👿💧「俺も、俺の仕業じゃないことを祈るぜ……」 彼は不本意みたいね😁

No.285

>> 257 りん様、初めまして。 バトーと申します。 《二番目の悲劇》読んでます。大ファンです! 初めて見掛けたときは『やられたなぁ』と言う感じがして… バトー様はじめまして。
りんです。Ⅷ

二番目の悲劇を読んで下さっているだけで嬉しいのに、大ファンなどと言っていただき、光栄です珵

バトー様の期待に応えるべく、良い作品に仕上げていきたいです昉

がんばりますので、これからも応援お願いします。

No.284

>> 283 カルファーレ様
おはようございます😁

『6666』
ヒット
👀目撃しました👀

何かいい事有ります?👀

仕事気をつけてがんばります👋

• << 287 笑い袋さん見ちゃいましたかw🎊 もしかしたらミックがそちらに行くかもしれません😁 イライラするような事があったら、それは彼の仕業です👿👍 決して負けないで🙅 そしたらミックの仕事は失敗して、なにかいいことが起こるかも✨

No.283

ところで、『悪魔の日記』の余談ですが❗

おかげさまで、間もなくヒット数が6666を迎えそうです😲💡

ん?
6は3つじゃないと悪魔の数字じゃないって?
だって666はいつの間にか終わってたんですもの🙈💦

もし6666ヒットを目撃したというラッキーな(アンラッキー?w)方がいらっしゃいましたらご一報ください😁
特に景品はありませんけど😹スミマセン

ちなみに、悪魔の数字666は、本当は616かもしれないらしいですね😱

👿💧「いまさら困るぜ…」
と、悪魔達も困惑していることでしょうw

• << 286 カルファ-レ様 私が 今朝見た時には『6662』そして 今見たら すでに『6696』💦 笑い袋さん 凄いなぁ…😱 カルファ-レ様の 助言通り 応援レスって 嬉しいと思ってくれる方もいらっしゃるんですね❤ これからも 読んでる方に 迷惑にならない程度に 皆の応援しよっかな😁 悪魔の日記が更新されると 何故か 心がワクワク❤(これがミックの仕業じゃ無い事を祈ってますわ~😂)

No.282

>> 281 ホロロ様🙋

おお💡
そうでしたか❗

それでミックが拗ねてたのね(笑)
😒  👎👿
なにはともあれ、よかったよかった😃💕
さっそく私も『目隠しの天秤』見に行ってみよう🎵

文字だけの世界だと、みんな繊細なんだなってつくづく思います😺
些細なことで傷ついたり、たった一言に救われたり🙈

言葉って大事なんだね🙊
あたりまえのことかもしれないけど☺

ここに集う紳士淑女の皆様に、あらためてお礼申し上げます🙇
これからも居心地の良いスレでありつづけますように✨

No.281

>> 278 ホロロさん🙋 思いついたときに書かないと、忘れちゃうんですよ~🙈💦 でも、あんまり勢いで書くと暴走しすぎちゃうので、ブレーキブレーキ🚫 時… 勇気を出して レスしてみました💪

kitchenさんの『目隠しの天秤』って小説だったんですが❗

そしたら 速攻 返レスと 小説更新されました😍 嬉しかった~✨

カルファ-レ様の おかげでです🌼

ミックに邪魔されなくて良かった~😁✌🔨👿

No.280

>> 277 笑い袋さん今晩は😃モモンガ-☆ではなくモモガ-☆なんです。ややこしくてスイマセン🙏実は、モモンガさんて素敵な小説(『山川弘美の日常』面… モモガー☆様🙇
おはようございます🙇

すみません🙇
間違えてました👋
たまにやってしまう悪い癖ですm(_ _)m

昨日こころさんの小説を2時間で読んでしまいました😊

はまると最後まで読んでしまいます😥

ピエロは面白くて先が楽しみですね😊

私も皆さんに、負けないように頑張ります😊

カルファーレ様も頑張ってね👿
では失礼します👮

• << 292 笑い袋さん😃いつも小説更新ありがとうございます🙇いよいよ挨拶に行くのですね👰話の先が全然読めないだけに毎日どうなっているのか覗くのが楽しみです。ところで…こころさんの小説を読んでおられたそうですが…題名を教えていただけないでしょうか❓探してみたのですがわかりませんでした😭わたしも是非読んでみたいのでよろしくお願いします🙏 わたしが今、ハマっている小説は、“りのあ”さんの『空を見上げて』です。また覗いてみて下さい。皆さん他にお勧め小説があれば教えて下さい🙇ホロロさんのお勧め三作は、全部読みました😃

No.279

>> 272 カルファーレさん なにやら キナ臭くなってきましたね 天上界と 魔界の癒着 これが 本当の 天下り m(__)m なおさん🙋

天下り(ぷw
天国、地獄、地上界が通常だけど、そろそろ政界も別世界に認定してみたらいいかも日本☝

No.278

>> 268 カルファ-レ様 久しぶりに 『悪魔の日記』更新されましたね😁それも 意外と沢山✨ 私 モバゲ-の小説を たまに覗くんです。なので… ホロロさん🙋

思いついたときに書かないと、忘れちゃうんですよ~🙈💦
でも、あんまり勢いで書くと暴走しすぎちゃうので、ブレーキブレーキ🚫
時速120キロは危険ですからね。。

カルファーレの数少ない経験からいうと…
放棄された小説に応援レスがつくと、それに触発されて「私も」「私も」って隠れファンが現れる、というのを何度か見たことがあります👀🌟
応援メッセージはスレ主にとっては嬉しいことだし、大丈夫だと思いますよ✨

と、いいつつ、私も自分では書き込めないチキンユーザー🐔💧

ていうか、ここは本来そんなチキンさんのためのスレですよ😃🎵
メッセージが届くかどうかわからないけど、一行目に題名を入れて書き込めば、ひょっとして気付いてくれるかも😍

• << 281 勇気を出して レスしてみました💪 kitchenさんの『目隠しの天秤』って小説だったんですが❗ そしたら 速攻 返レスと 小説更新されました😍 嬉しかった~✨ カルファ-レ様の おかげでです🌼 ミックに邪魔されなくて良かった~😁✌🔨👿

No.277

>> 258 モモンガー☆さん🙇 初めましてですよね😥 ありがとうございます🙇 別に大変とは…😥 ただの寂しがりやです😁 ミクルに来て5ヶ月目で… 笑い袋さん今晩は😃モモンガ-☆ではなくモモガ-☆なんです。ややこしくてスイマセン🙏実は、モモンガさんて素敵な小説(『山川弘美の日常』面白いです)を書いてる方が居られるので他の人が間違えては、いけないので訂正させていただきます。🙏わたしミクルを覗くようになって一年ぐらいですが小説は、去年の9月くらいから見るようになりました。もうすっかりハマってます。夜も遅くまで仕事の合間などにも更新されてないかとしょっちゅう覗いてます。小説書いている皆様ゆっくりでいいですから頑張って下さい。それでは失礼します(^O^)/また来ます。

• << 280 モモガー☆様🙇 おはようございます🙇 すみません🙇 間違えてました👋 たまにやってしまう悪い癖ですm(_ _)m 昨日こころさんの小説を2時間で読んでしまいました😊 はまると最後まで読んでしまいます😥 ピエロは面白くて先が楽しみですね😊 私も皆さんに、負けないように頑張ります😊 カルファーレ様も頑張ってね👿 では失礼します👮

No.276

>> 274 バトー様🙋 本免頑張ってね引っ掛け問題に気をつけて😸 最新待ってるよ🙋 笑い袋さん、ありがとうございます。

引っ掛け問題は厄介ですね💧
気をつけます。

四月から大学が始まるので、絶対に三学中には取らないと…😂

そんなこんなで今夜も勉強💦

最新レスがいち早く出来るように頑張ります💪

No.275

なお様 🙋

元気そうで😸

最新楽しみに
首をろくろっ首並みに伸ばして待ってるよ🙌

頑張ってね😁👋

No.274

>> 273 バトー様🙋

本免頑張ってね引っ掛け問題に気をつけて😸

最新待ってるよ🙋

• << 276 笑い袋さん、ありがとうございます。 引っ掛け問題は厄介ですね💧 気をつけます。 四月から大学が始まるので、絶対に三学中には取らないと…😂 そんなこんなで今夜も勉強💦 最新レスがいち早く出来るように頑張ります💪

No.273

>> 271 バトーさん 久しぶり✋ 色々 忙しくて大変ですね 勉強 頑張って下さい m(__)m なおさん、お久しぶりです。

高校を卒業しても勉強は付き物ですね。
ありがとうございます。今後は更に気を引き締めて頑張って行きます。

No.272

カルファーレさん
なにやら キナ臭くなってきましたね 天上界と 魔界の癒着 これが 本当の 天下り
m(__)m

• << 279 なおさん🙋 天下り(ぷw 天国、地獄、地上界が通常だけど、そろそろ政界も別世界に認定してみたらいいかも日本☝

No.271

>> 270 バトーさん
久しぶり✋
色々 忙しくて大変ですね 勉強
頑張って下さい
m(__)m

• << 273 なおさん、お久しぶりです。 高校を卒業しても勉強は付き物ですね。 ありがとうございます。今後は更に気を引き締めて頑張って行きます。

No.270

>> 267 バト-様 お久しぶりです😊 昨日だったかな? 久しぶりに 『茶の間』が更新されてて 忙しかったってあったので… 皆さん やっぱり忙しか… ホロロさん、ありがとうございます。
3月は車の免許やバイトなどで本当に参ってます💧

4月からは大学が始まるし、短期間のウチに、こうもコロコロと環境が変わるのは正直応えますね。

昨日、一昨日と久しぶりに日記書きました。
ミクルは毎日覗いてますが、覗くだけでは訪問している証にならないので、せめて日記だけでも毎日書いて行こうと思ってます。

またいつでも絡みに来て下さいね😁

No.269

>> 263 バトー様お久しぶりの登場ですね✨ GREEって、ゲームサイトだと思ってた😲 『俺は生きたい』更新楽しみにしてます🙇 カルファーレさん、お久しぶりです。

GREEもモバゲーみたいに色々ありますからね。
僕はあんまり活用してないんですけど💧

『俺は生きたい』色々展開を考えてたんですが、だいぶ絞り込めてきました。
無事に車の免許が取れたら、また更新を再開しようと思ってます。
それまでは勉強です。💦

No.268

>> 260 ホロロさん今晩は🙌 『ピエロ』💡 私も注目してます🎵続きが気になりますよね✨ 『私の猫は三度死ぬ』は…猫を飼っているだけに、題名が怖い😿 … カルファ-レ様

久しぶりに 『悪魔の日記』更新されましたね😁それも 意外と沢山✨

私 モバゲ-の小説を たまに覗くんです。なので 作品を書かれる方って あちこち掛け持ちされてる❓とか気になってました😊

書き掛けの小説 いつも 途中でレスしようか悩むんだけど…小説の途中に 悪いかな?とか思って 書き込みしないんですよね😥
お気に入りに登録してて、『やった❗久しぶりに更新された』と思って見たら、応援レスだった😭とかだと、他の方達に迷惑かな?とか思ったり。

その辺り どうなんでしょ?! 『スレ主限定』に設定して無いって事は 良いって事ですかね💦 (気の弱い私であります🙈)

• << 278 ホロロさん🙋 思いついたときに書かないと、忘れちゃうんですよ~🙈💦 でも、あんまり勢いで書くと暴走しすぎちゃうので、ブレーキブレーキ🚫 時速120キロは危険ですからね。。 カルファーレの数少ない経験からいうと… 放棄された小説に応援レスがつくと、それに触発されて「私も」「私も」って隠れファンが現れる、というのを何度か見たことがあります👀🌟 応援メッセージはスレ主にとっては嬉しいことだし、大丈夫だと思いますよ✨ と、いいつつ、私も自分では書き込めないチキンユーザー🐔💧 ていうか、ここは本来そんなチキンさんのためのスレですよ😃🎵 メッセージが届くかどうかわからないけど、一行目に題名を入れて書き込めば、ひょっとして気付いてくれるかも😍

No.267

>> 256 ホロロさん、お久しぶりです。 と言うか、このスレッドに顔を出すのも久しぶりな気がします💧 ホロロさんは本当に凄い勢いで読まれてますね。僕の… バト-様

お久しぶりです😊

昨日だったかな? 久しぶりに 『茶の間』が更新されてて 忙しかったってあったので…
皆さん やっぱり忙しかったりして 更新止めちゃうんですかね💦

私は、読み始めると、ついつい一気に読んでるんですよね~😥どんだけ暇なん?って感じですよね⁉

意外と皆さん、掛け持ちってしないんですね😊

あちこちで書いてたりするのかな~なんて 気になってました🙇

また 時間出来たら小説も がんばって下さいね🌼待ってま~す👋

• << 270 ホロロさん、ありがとうございます。 3月は車の免許やバイトなどで本当に参ってます💧 4月からは大学が始まるし、短期間のウチに、こうもコロコロと環境が変わるのは正直応えますね。 昨日、一昨日と久しぶりに日記書きました。 ミクルは毎日覗いてますが、覗くだけでは訪問している証にならないので、せめて日記だけでも毎日書いて行こうと思ってます。 またいつでも絡みに来て下さいね😁

No.266

>> 252 ホロロ様🙋 今晩にゃ😸 私は…書いてないですけど😒 笑い袋様

おはようございます🙇

私 時々 モバゲ-の小説を覗くんです❗

皆さん あちこち掛け持ちされてたりするのか 気になっちゃいました😊

小説の更新がんばって下さいね🌼

ってか 笑い袋さん 更新早いからなぁ😁

No.265

>> 254 ホロロさん初めまして🙇ホロロさんのレスは、あちこちでお見かけしますよ。わたしも読むのが専門です。いつか自分で書けたらな~とは、思っているので… モモガ-様

おはようございます🙇
モモガ-様も ロム専門ですね😁 皆さん 本当に上手ですよね~⁉

『二番目の…』をお手伝いって形取らせてもらってますが 全面的に りんさんの力ですよ😊

やっぱり 私には作品を生み出す力は持ち合わせていない様です😂

これからも 一緒に いろんな作品紹介しましょうね💃

No.264

>> 261 カルファーレ様 今晩は……早く寝ないと………お肌が……👿 ミック見たいに きゃー😥 笑い袋が…… … 笑い袋さんこんばんは😃
もしかして起しちゃった?🙏

👿「夜更かしは美容の敵だぜ」

No.263

>> 256 ホロロさん、お久しぶりです。 と言うか、このスレッドに顔を出すのも久しぶりな気がします💧 ホロロさんは本当に凄い勢いで読まれてますね。僕の… バトー様お久しぶりの登場ですね✨
GREEって、ゲームサイトだと思ってた😲

『俺は生きたい』更新楽しみにしてます🙇

• << 269 カルファーレさん、お久しぶりです。 GREEもモバゲーみたいに色々ありますからね。 僕はあんまり活用してないんですけど💧 『俺は生きたい』色々展開を考えてたんですが、だいぶ絞り込めてきました。 無事に車の免許が取れたら、また更新を再開しようと思ってます。 それまでは勉強です。💦

No.262

>> 253 カルファーレ様、皆さま、はじめまして珵 「りん」と申します珵。モモガー様、お褒めいただきありがとうございます。 面白いと言って貰えると… りんさん初めまして、カルファーレです😺
いらっしゃいませ😃

『二番目の悲劇』はまだ読めてないのですが、とても好評ですね✨
わたしもぜひ読ませていただきます🙇

また告知や紹介、雑談など、いつでも遊びに来てくださいね🙌
執筆の方も応援しております🎌

No.261

>> 259 笑い袋さん🙋 ミックが天使に⁉ なるほど~それもアリかなぁ😁 👿💢「ふざけんな!誰が天使になんかなるか❗」 😏「どうせ天使になったらなっ… カルファーレ様
今晩は……早く寝ないと………お肌が……👿

ミック見たいに

きゃー😥

笑い袋が……

砂袋に👿

ミックに👿

やられた…😒

おやすみなさい😪

• << 264 笑い袋さんこんばんは😃 もしかして起しちゃった?🙏 👿「夜更かしは美容の敵だぜ」

No.260

>> 251 あれこれ読み過ぎて、私の頭も混乱しとります💫💫💫 お勧めは、リリィさんの『私の猫は三度死ぬ』 Rさんの『ピエロ』 まだ、始まったばかりで… ホロロさん今晩は🙌

『ピエロ』💡
私も注目してます🎵続きが気になりますよね✨
『私の猫は三度死ぬ』は…猫を飼っているだけに、題名が怖い😿
悲しい話じゃなきゃいいなぁ~

なるほどなるほど…
小説の途中放棄は、カルファーレも人のこと言えないなぁ🙊💧
ついついくじけちゃったり、構成の甘さに書き直したくなっちゃったりして😠
『悪魔の日記』は、ごんさんという方に応援レスをいただいて放棄を免れた作品なんです😍
もし気になる作品があったら、思い切って直接メッセージしてみるのがいいかもですね🌟

ちなみにカルファーレは『小説家になろう』というサイトに登録してます……が、書き掛けばかりで投稿はしてません(笑)
そのうち、『悪魔の日記』改正版を投稿するかも⁉w

• << 268 カルファ-レ様 久しぶりに 『悪魔の日記』更新されましたね😁それも 意外と沢山✨ 私 モバゲ-の小説を たまに覗くんです。なので 作品を書かれる方って あちこち掛け持ちされてる❓とか気になってました😊 書き掛けの小説 いつも 途中でレスしようか悩むんだけど…小説の途中に 悪いかな?とか思って 書き込みしないんですよね😥 お気に入りに登録してて、『やった❗久しぶりに更新された』と思って見たら、応援レスだった😭とかだと、他の方達に迷惑かな?とか思ったり。 その辺り どうなんでしょ?! 『スレ主限定』に設定して無いって事は 良いって事ですかね💦 (気の弱い私であります🙈)

No.259

>> 250 カルファーレ様🙇 ありがとうございます🙌 読んで頂いて🙌 ミックも復帰👿やっぱり👼になるのかな?😒 自分も頑張ります🙌 笑い袋さん🙋

ミックが天使に⁉
なるほど~それもアリかなぁ😁

👿💢「ふざけんな!誰が天使になんかなるか❗」
😏「どうせ天使になったらなったでドジるでしょ」

とw
さて、どうなるかはお楽しみ~😁

• << 261 カルファーレ様 今晩は……早く寝ないと………お肌が……👿 ミック見たいに きゃー😥 笑い袋が…… 砂袋に👿 ミックに👿 やられた…😒 おやすみなさい😪

No.258

>> 255 りんさん初めまして🙇りんさんこれで三作目でしょうか❓ずっと読んでますよ。それぞれに感想を書きたかったのですが書きそびれてしまって😥すいません… モモンガー☆さん🙇

初めましてですよね😥

ありがとうございます🙇

別に大変とは…😥

ただの寂しがりやです😁

ミクルに来て5ヶ月目です😥
早かったかな?
また読んでやってください😁

よろしくお願いします🙌

• << 277 笑い袋さん今晩は😃モモンガ-☆ではなくモモガ-☆なんです。ややこしくてスイマセン🙏実は、モモンガさんて素敵な小説(『山川弘美の日常』面白いです)を書いてる方が居られるので他の人が間違えては、いけないので訂正させていただきます。🙏わたしミクルを覗くようになって一年ぐらいですが小説は、去年の9月くらいから見るようになりました。もうすっかりハマってます。夜も遅くまで仕事の合間などにも更新されてないかとしょっちゅう覗いてます。小説書いている皆様ゆっくりでいいですから頑張って下さい。それでは失礼します(^O^)/また来ます。

No.257

>> 253 カルファーレ様、皆さま、はじめまして珵 「りん」と申します珵。モモガー様、お褒めいただきありがとうございます。 面白いと言って貰えると… りん様、初めまして。
バトーと申します。

《二番目の悲劇》読んでます。大ファンです!
初めて見掛けたときは『やられたなぁ』と言う感じがして、ライバル視すらしてたんですが、今では雲の上の存在ですよ😂

文章の構成力も小説らしいし、登場人物の心理描写も巧くて、正直嫉妬しましたよ😂

新しい試みを駆使した小説の今後の話の展開が非常に楽しみです。
陰ながら、応援させて頂きます。

• << 285 バトー様はじめまして。 りんです。Ⅷ 二番目の悲劇を読んで下さっているだけで嬉しいのに、大ファンなどと言っていただき、光栄です珵 バトー様の期待に応えるべく、良い作品に仕上げていきたいです昉 がんばりますので、これからも応援お願いします。

No.256

>> 251 あれこれ読み過ぎて、私の頭も混乱しとります💫💫💫 お勧めは、リリィさんの『私の猫は三度死ぬ』 Rさんの『ピエロ』 まだ、始まったばかりで… ホロロさん、お久しぶりです。
と言うか、このスレッドに顔を出すのも久しぶりな気がします💧

ホロロさんは本当に凄い勢いで読まれてますね。僕の過去の作品を全部読まれた時は、流石に腰を抜かしてしまいましたよ😁

皆さん、趣味で書かれてますから、どうしても途中で書く気力が失せてしまって、最後まで書けなくなるのかも知れませんね。
中には、その場の気分で書き始めたは良いものの、結局飽きて放置…みたいな方も少なくないと思います💧

質問の答えですが、
僕は基本的にミクルでしか小説は書いてません。
以前GREEと言うサイトで一本書いたんですが、どうもシックリ来ませんでした。
やっぱり、ホームグラウンドじゃないとダメなのかな?

基本的に掛け持ち連載はしない質なので、ミクルで執筆しているときは他サイトでは一切書きませんね。

• << 263 バトー様お久しぶりの登場ですね✨ GREEって、ゲームサイトだと思ってた😲 『俺は生きたい』更新楽しみにしてます🙇
  • << 267 バト-様 お久しぶりです😊 昨日だったかな? 久しぶりに 『茶の間』が更新されてて 忙しかったってあったので… 皆さん やっぱり忙しかったりして 更新止めちゃうんですかね💦 私は、読み始めると、ついつい一気に読んでるんですよね~😥どんだけ暇なん?って感じですよね⁉ 意外と皆さん、掛け持ちってしないんですね😊 あちこちで書いてたりするのかな~なんて 気になってました🙇 また 時間出来たら小説も がんばって下さいね🌼待ってま~す👋

No.255

>> 253 カルファーレ様、皆さま、はじめまして珵 「りん」と申します珵。モモガー様、お褒めいただきありがとうございます。 面白いと言って貰えると… りんさん初めまして🙇りんさんこれで三作目でしょうか❓ずっと読んでますよ。それぞれに感想を書きたかったのですが書きそびれてしまって😥すいません🙏りんさんの前向きさには、頭が下がります。色々と大変だと思いますが頑張って下さい。わたしが出来ることは、りんさんの小説を読むことぐらいですけど…原久オバマいいですね😃これからが面白くなりそうですね。

笑い袋(ゆうさん😁)さん初めまして🙇小説も読ませてもらってますし、あちらこちらでお見かけします。仕事とバイトとされてるのですよね❓お忙しいのに小説も書いてレスもされてパワフルだな~といつも感心してます。これからも頑張って下さい。

• << 258 モモンガー☆さん🙇 初めましてですよね😥 ありがとうございます🙇 別に大変とは…😥 ただの寂しがりやです😁 ミクルに来て5ヶ月目です😥 早かったかな? また読んでやってください😁 よろしくお願いします🙌

No.254

>> 248 わ~😊 カルファ-レ様お久しぶりです😁 元気そうで良かったです❤ モモガ-様 『二番目の悲劇』宣伝ありがとうございます🙇 私 全く… ホロロさん初めまして🙇ホロロさんのレスは、あちこちでお見かけしますよ。わたしも読むのが専門です。いつか自分で書けたらな~とは、思っているのですが…。お勧めの小説わたしも読んでみます。『二番目の悲劇』頑張って下さいね😃

• << 265 モモガ-様 おはようございます🙇 モモガ-様も ロム専門ですね😁 皆さん 本当に上手ですよね~⁉ 『二番目の…』をお手伝いって形取らせてもらってますが 全面的に りんさんの力ですよ😊 やっぱり 私には作品を生み出す力は持ち合わせていない様です😂 これからも 一緒に いろんな作品紹介しましょうね💃

No.253

>> 235 カルファーレさん初めまして😺『悪魔の日記』は、最初からずっと読ませてもらってました。休まれてる間は、寂しかったです😢また読めるので嬉しいです… カルファーレ様、皆さま、はじめまして珵

「りん」と申します珵。モモガー様、お褒めいただきありがとうございます。

面白いと言って貰えると、素直に嬉しいです。

これからも頑張って書きますので応援して下さい。

それから、「原久オバマ」って登場人物はフザケ過ぎですかね…淸

もうすでに、『相野愛』(あいのあい)なんてフザケた名前がいますが…

とにかく、頑張ります昉

• << 255 りんさん初めまして🙇りんさんこれで三作目でしょうか❓ずっと読んでますよ。それぞれに感想を書きたかったのですが書きそびれてしまって😥すいません🙏りんさんの前向きさには、頭が下がります。色々と大変だと思いますが頑張って下さい。わたしが出来ることは、りんさんの小説を読むことぐらいですけど…原久オバマいいですね😃これからが面白くなりそうですね。 笑い袋(ゆうさん😁)さん初めまして🙇小説も読ませてもらってますし、あちらこちらでお見かけします。仕事とバイトとされてるのですよね❓お忙しいのに小説も書いてレスもされてパワフルだな~といつも感心してます。これからも頑張って下さい。
  • << 257 りん様、初めまして。 バトーと申します。 《二番目の悲劇》読んでます。大ファンです! 初めて見掛けたときは『やられたなぁ』と言う感じがして、ライバル視すらしてたんですが、今では雲の上の存在ですよ😂 文章の構成力も小説らしいし、登場人物の心理描写も巧くて、正直嫉妬しましたよ😂 新しい試みを駆使した小説の今後の話の展開が非常に楽しみです。 陰ながら、応援させて頂きます。
  • << 262 りんさん初めまして、カルファーレです😺 いらっしゃいませ😃 『二番目の悲劇』はまだ読めてないのですが、とても好評ですね✨ わたしもぜひ読ませていただきます🙇 また告知や紹介、雑談など、いつでも遊びに来てくださいね🙌 執筆の方も応援しております🎌

No.252

>> 251 ホロロ様🙋

今晩にゃ😸

私は…書いてないですけど😒

• << 266 笑い袋様 おはようございます🙇 私 時々 モバゲ-の小説を覗くんです❗ 皆さん あちこち掛け持ちされてたりするのか 気になっちゃいました😊 小説の更新がんばって下さいね🌼 ってか 笑い袋さん 更新早いからなぁ😁

No.251

>> 249 ホロロさんだぁ🙌ただいま😺 なるほど~演出ってどういうことなんだろうと思ってました💡 ミクルにはもうホロロさんの知らない作品はないんじゃな… あれこれ読み過ぎて、私の頭も混乱しとります💫💫💫

お勧めは、リリィさんの『私の猫は三度死ぬ』 Rさんの『ピエロ』 まだ、始まったばかりですが、面白そうです😊

2月位に 沢山始まった小説があって 読んでたんだけど…皆さん 途中で更新されなくなってて 気になる物ばかりです😥

忙しいのか、止めちゃうのか… どうなんだろ?😱

ちょっと 作品を書かれる皆さんに質問ですがあるんです☝

皆さんは 別サイトでも小説とか書かれますか~?📖

• << 256 ホロロさん、お久しぶりです。 と言うか、このスレッドに顔を出すのも久しぶりな気がします💧 ホロロさんは本当に凄い勢いで読まれてますね。僕の過去の作品を全部読まれた時は、流石に腰を抜かしてしまいましたよ😁 皆さん、趣味で書かれてますから、どうしても途中で書く気力が失せてしまって、最後まで書けなくなるのかも知れませんね。 中には、その場の気分で書き始めたは良いものの、結局飽きて放置…みたいな方も少なくないと思います💧 質問の答えですが、 僕は基本的にミクルでしか小説は書いてません。 以前GREEと言うサイトで一本書いたんですが、どうもシックリ来ませんでした。 やっぱり、ホームグラウンドじゃないとダメなのかな? 基本的に掛け持ち連載はしない質なので、ミクルで執筆しているときは他サイトでは一切書きませんね。
  • << 260 ホロロさん今晩は🙌 『ピエロ』💡 私も注目してます🎵続きが気になりますよね✨ 『私の猫は三度死ぬ』は…猫を飼っているだけに、題名が怖い😿 悲しい話じゃなきゃいいなぁ~ なるほどなるほど… 小説の途中放棄は、カルファーレも人のこと言えないなぁ🙊💧 ついついくじけちゃったり、構成の甘さに書き直したくなっちゃったりして😠 『悪魔の日記』は、ごんさんという方に応援レスをいただいて放棄を免れた作品なんです😍 もし気になる作品があったら、思い切って直接メッセージしてみるのがいいかもですね🌟 ちなみにカルファーレは『小説家になろう』というサイトに登録してます……が、書き掛けばかりで投稿はしてません(笑) そのうち、『悪魔の日記』改正版を投稿するかも⁉w

No.250

>> 245 笑い袋さぁーん👋🎵 今『温もりを探して』を読み終えたよ✨ 読み出したら止まらなくて、いっきに😃 まさかの展開に驚いた~😲 素敵なハッピーエン… カルファーレ様🙇

ありがとうございます🙌

読んで頂いて🙌

ミックも復帰👿やっぱり👼になるのかな?😒

自分も頑張ります🙌

• << 259 笑い袋さん🙋 ミックが天使に⁉ なるほど~それもアリかなぁ😁 👿💢「ふざけんな!誰が天使になんかなるか❗」 😏「どうせ天使になったらなったでドジるでしょ」 とw さて、どうなるかはお楽しみ~😁

No.249

>> 248 ホロロさんだぁ🙌ただいま😺
なるほど~演出ってどういうことなんだろうと思ってました💡

ミクルにはもうホロロさんの知らない作品はないんじゃないか⁉てくらい読まれてますよねw✨
またオススメあったら教えて🙋🎵

• << 251 あれこれ読み過ぎて、私の頭も混乱しとります💫💫💫 お勧めは、リリィさんの『私の猫は三度死ぬ』 Rさんの『ピエロ』 まだ、始まったばかりですが、面白そうです😊 2月位に 沢山始まった小説があって 読んでたんだけど…皆さん 途中で更新されなくなってて 気になる物ばかりです😥 忙しいのか、止めちゃうのか… どうなんだろ?😱 ちょっと 作品を書かれる皆さんに質問ですがあるんです☝ 皆さんは 別サイトでも小説とか書かれますか~?📖

No.248

>> 247 わ~😊 カルファ-レ様お久しぶりです😁 元気そうで良かったです❤

モモガ-様 『二番目の悲劇』宣伝ありがとうございます🙇

私 全く書いて無いんですよ😥 作者の りんさんが キャラクター参加を呼びかけしてたので 軽い気持ちで ちょっとだけ 名前決め程度参加させて頂きました✨

やっぱり 私は もっぱら皆の作品を読むのが好きです🔍

皆さん がんばって下さいね🌼

• << 254 ホロロさん初めまして🙇ホロロさんのレスは、あちこちでお見かけしますよ。わたしも読むのが専門です。いつか自分で書けたらな~とは、思っているのですが…。お勧めの小説わたしも読んでみます。『二番目の悲劇』頑張って下さいね😃

No.247

>> 246 なおさんマジで😲⁉
便秘解決、ナギーがまた一つ平和をもたらしたね👍

No.246

>> 244 なおさん大丈夫😃 ネタバレじゃなくバレバレだからw 『王族な猫』💡 すごいヒット数! しかし、満近いレス数にくじけそうだわ…😭 ゆっくり読… いっぱい笑って下さい
う○この出が
良くなります
m(__)m

No.245

笑い袋さぁーん👋🎵
今『温もりを探して』を読み終えたよ✨
読み出したら止まらなくて、いっきに😃
まさかの展開に驚いた~😲
素敵なハッピーエンドでした😭💕

次は新作読みます😸

• << 250 カルファーレ様🙇 ありがとうございます🙌 読んで頂いて🙌 ミックも復帰👿やっぱり👼になるのかな?😒 自分も頑張ります🙌

No.244

>> 243 なおさん大丈夫😃
ネタバレじゃなくバレバレだからw

『王族な猫』💡
すごいヒット数!
しかし、満近いレス数にくじけそうだわ…😭
ゆっくり読ませていただきます🐱

そうそう、なおさんのナギーも読まなくちゃ🙌

• << 246 いっぱい笑って下さい う○この出が 良くなります m(__)m

No.243

>> 242 ネタばれみたいな事を 書いて
m(__)mスマン
今 👑🐱を 読みながら アクションの文章表現を 勉強してます
王猫面白いよ😁

No.242

>> 241 なおさんお久しぶり😃✨
帰ってまいりましたよ~🎵

そのとおりです、鋭いなぁw🙊💦
頑張りまーす💪🌟

No.241

>> 240 カルファーレさん
久しぶり
(o^_^o)✋
ミックは ドジると 良い悪魔になるので 楽しみです 頑張ってね😄

No.240

>> 239 笑い袋さんバイトお疲れ様🙋✨

ミックは今から……ものすごくドジる予定です(笑)👿💧
笑い袋さんの小説、まだ最新に追いついてないの🏃💨ゴメンナサイ

私も負けないぞ👍
それじゃ、おやすみなさい✨

No.239

>> 233 こんばんは🙌 たった今更新したところです😲 なんてタイムリー😻 心配させてすみません、ミックはまだ悪魔のままです(笑) 娘さん、卒業おめ… カルファーレ様ホロロ様

ありがとうございます🙇

ミックは里帰りから帰還して、今から暴れる?のかな?👿

ホロロ様の小説読んでるよ😁

りん様に挨拶済み😁

演出って?😥

今から寝ます
バイト帰りの笑い袋でした👋

No.238

>> 237 どうもです😻
いつでも遊びに来てね🎵
雑談でも紹介でも😃お待ちしてま~す🙋

No.237

>> 236 いえいえ😥そんなに気にしなで下さい。皆さん色々と事情がありますからね😃ボチボチでいいですよ。それでは又🙋たまに遊びに来させてもらいますので…よろしくお願いします。

No.236

>> 235 モモガー☆さん😭💕

どうもありがとうございます✨
そう言ってくださる方がいて幸せだなぁ❤
私の身勝手で寂しい思いをさせてスミマセンでした🙇
これからもぼちぼちお付き合いくださいね😻

ほぉ💡
ホロロさんは演出家として参加されているんですね😲
『二番目の悲劇』探してみます〆(・_・。)メモメモ
教えてくださってありがとうございました🙌

No.235

カルファーレさん初めまして😺『悪魔の日記』は、最初からずっと読ませてもらってました。休まれてる間は、寂しかったです😢また読めるので嬉しいです。ゆっくりでいいので更新して下さいね😃 それからホロロさんに小説書かれてるのか質問されてましたね❓『二番目の悲劇』と言う小説でりんさんが作でホロロさんが演出されてますよ😃この小説もとても面白いですよ。
では、失礼します。

• << 253 カルファーレ様、皆さま、はじめまして珵 「りん」と申します珵。モモガー様、お褒めいただきありがとうございます。 面白いと言って貰えると、素直に嬉しいです。 これからも頑張って書きますので応援して下さい。 それから、「原久オバマ」って登場人物はフザケ過ぎですかね…淸 もうすでに、『相野愛』(あいのあい)なんてフザケた名前がいますが… とにかく、頑張ります昉

No.234

>> 232 おはようございます😊 笑い袋さんは 大きなお子様がいらっしゃるんですね! 卒業おめでとうございます㊗ 子供は いくつになっても気がかり… ホロロさんお久しぶりです😃

今日からまたぼちぼち更新しょうと思ったところです💕
ご心配おかけしました🙇

ところで、もしや小説を書かれてますか?
前にチラッと名前を見た気がするのですが、そのときは時間がなく、しかも題名を覚えてなくて😭

もしよかったら、教えてくださ~い🙌💓

No.233

>> 231 皆さん今晩🙌 元気ですか? うちの娘が中学を無事卒業をしました。(当たり前ですが……) 3年の秋ぐらいから、不登校が始まり、卒業まで休ん… こんばんは🙌

たった今更新したところです😲
なんてタイムリー😻
心配させてすみません、ミックはまだ悪魔のままです(笑)

娘さん、卒業おめでとう🎊
よかったよかった😊
わたしも頑張って卒業しなきゃー😹

• << 239 カルファーレ様ホロロ様 ありがとうございます🙇 ミックは里帰りから帰還して、今から暴れる?のかな?👿 ホロロ様の小説読んでるよ😁 りん様に挨拶済み😁 演出って?😥 今から寝ます バイト帰りの笑い袋でした👋

No.232

>> 231 おはようございます😊

笑い袋さんは 大きなお子様がいらっしゃるんですね!

卒業おめでとうございます㊗

子供は いくつになっても気がかりでしょ⁉😁

うちは ようやく4月から 上の子が幼稚園ですよ😂 先が長いよ~💦

笑い袋さんの 小説も順調に進んでますね📖展開が早くて いつも驚きます😱

がんばって下さいね🌼

カルファ-レ様 落ち着かれましたか~?😊

• << 234 ホロロさんお久しぶりです😃 今日からまたぼちぼち更新しょうと思ったところです💕 ご心配おかけしました🙇 ところで、もしや小説を書かれてますか? 前にチラッと名前を見た気がするのですが、そのときは時間がなく、しかも題名を覚えてなくて😭 もしよかったら、教えてくださ~い🙌💓

No.231

皆さん今晩🙌

元気ですか?

うちの娘が中学を無事卒業をしました。(当たり前ですが……)
3年の秋ぐらいから、不登校が始まり、卒業まで休んでました😱

まあいいですけど😥

すみません愚痴ちゃいました🙇

カルファーレ様ミック👿は里からまだ帰らない……
まさか、👼にさせられた😱

では皆さんお身体にはくれぐれもお気をつけてください😁

失礼しますm(_ _)m😉

• << 233 こんばんは🙌 たった今更新したところです😲 なんてタイムリー😻 心配させてすみません、ミックはまだ悪魔のままです(笑) 娘さん、卒業おめでとう🎊 よかったよかった😊 わたしも頑張って卒業しなきゃー😹

No.230

皆様こんばんは。

すみません、ご無沙汰してました!

なおさん様

拙い小説、読んで下さり、ありがとうございますm(_ _)m

私の場合、読むのがめちゃめちゃ遅いです(汗)

なるべくわかる範囲で、その作者さまが一番最初に書かれているであろう作品から、読ませて頂いてます。

ここのスレにレスされている方達の、半分くらいしかまだ読んでません…

参考にならず、すみませんm(_ _)m

No.229

皆さんこんばんは🐱

カルファーレは気分で読んだり読まなかったりしますね😁
着レス設定したものは更新のたびに読みますが、読みたい話が多すぎて受信ボックスがものすごいことになっちゃうので、基本的に「続きが読みたい」と思うときに覗いてます🌟👀
書くのも読むのもおんなじで、気分に身を任せっぱなしなんです💧

なおさん
お好きなペースでお読みになるのがいいですよ😊
読みやすい作品、じっくり読みたい作品いろいろありますしね🎵

No.228

皆さん
工夫されてますね
私も 一つの作品に 集中するタイプですね 時間をみて ゆっくり読みますm(__)m

No.227

>> 224 皆さん こんちわ(o^_^o)✋ ホロロさんや しのきさんや 笑い袋(ゆう)さんや 皆さん よく書けますね 皆さんの作品を 全部読めません … なおさん、初めまして(ですよね?)
自分も、しのきさんのファンタジー読んでます。
面白いですよね😁✨
以前は結構、ミクル内の小説を少しづつ読み漁ってたんですが、最近は完結した作品、或いは、更新のスピードが速い作品しか読まないようにしてます。
少しづつ読むと、あまり内容が頭に残らないので💧
それに、ヤッパリ最後まで一気に読む方が、作品を楽しめますし。

私生活でも色々やることがあるので、時間のある時に一気に読んでしまえる方が効率的で、理想的ですね💧

No.226

>> 224 皆さん こんちわ(o^_^o)✋ ホロロさんや しのきさんや 笑い袋(ゆう)さんや 皆さん よく書けますね 皆さんの作品を 全部読めません … なお様🙋

自分は…一つの作品を一気に読みます。
あとは、ホロロ様と一緒ですね。まだ読んで無いのも有りますが…(すいませんm(_ _)m)
たいがい一気読み疲れますけど…途中で止めれないもので……😱

No.225

>> 224 なおさん こんにちわ🍀

私は 自分で書く事ないし 読むばっかりだから 皆より 楽かなぁ…😁

この掲示板で紹介してもらった作品なんかは一気読みしますね。2日位 携帯握りしめて😊

後は 更新される度に読む感じですかね📖

でも たくさん有るから 前の方を読み返したりもします。内容を忘れてしまったりするもので…😥

No.224

皆さん
こんちわ(o^_^o)✋
ホロロさんや
しのきさんや
笑い袋(ゆう)さんや
皆さん よく書けますね 皆さんの作品を 全部読めません 正直しのきさんの ファンタジーと ゆうさんと カルファーレさんしか 読んでません バトーさん ももんがさん Wななこさん
他の皆さん
m(__)mスマン
読んで無いので
感想書けなくてごめん
皆さんは どんな
読み方してますか色んな作品を 少しづつですか それとも 一つの作品を 最後まで
ですか?

• << 226 なお様🙋 自分は…一つの作品を一気に読みます。 あとは、ホロロ様と一緒ですね。まだ読んで無いのも有りますが…(すいませんm(_ _)m) たいがい一気読み疲れますけど…途中で止めれないもので……😱
  • << 227 なおさん、初めまして(ですよね?) 自分も、しのきさんのファンタジー読んでます。 面白いですよね😁✨ 以前は結構、ミクル内の小説を少しづつ読み漁ってたんですが、最近は完結した作品、或いは、更新のスピードが速い作品しか読まないようにしてます。 少しづつ読むと、あまり内容が頭に残らないので💧 それに、ヤッパリ最後まで一気に読む方が、作品を楽しめますし。 私生活でも色々やることがあるので、時間のある時に一気に読んでしまえる方が効率的で、理想的ですね💧

No.223

>> 222 22430様🙋

ありがとうございます😭💕
22430さんも小説再開されたんですね✨
またゆっくり読みたいと思います😃

No.222

>> 203 皆さんこんばんは、カルファーレです🙇 無沙汰させていただいてますが、どうも身の回りの状況が思わしくなく、突然ではありますが、しばらく『悪魔… カルファーレさん

お元気そうでなによりです!
またミックに会えるのを楽しみに待っています!

No.221

>> 219 カルファーレ様 わ~い、カルファーレ様だぁ! おかえりなさい😃 落ち着いたら『悪魔の日記』の更新、待ってます。 マイペース、マイペ… しのき様~🎵

ただいまっ😃
どうもありがとうね😭💕
しのきさんの小説も、レスがだいぶ増えたね💡
カルファーレも焦らず頑張るよ🙌✨

No.220

>> 218 カルファーレさん ゆっくりで良いよ (o^_^o)  ♪ チャッチャッチャッ ♪    ∧_∧    (・∀・ ) ((( ミ~~ミ~~ミ… なおさん💕

ありがとーぅ😭👍
私もAAで返せればいいのに…
技術ないわ😂

なおさんもナギー頑張ってね❗

No.219

カルファーレ様

わ~い、カルファーレ様だぁ!

おかえりなさい😃

落ち着いたら『悪魔の日記』の更新、待ってます。

マイペース、マイペース😃

なおさん様

なおさん様のAAに、凄く癒やされました!

私が癒やされてどうするw

• << 221 しのき様~🎵 ただいまっ😃 どうもありがとうね😭💕 しのきさんの小説も、レスがだいぶ増えたね💡 カルファーレも焦らず頑張るよ🙌✨

No.218

カルファーレさん
ゆっくりで良いよ
(o^_^o)

♪ チャッチャッチャッ ♪
   ∧_∧
   (・∀・ )
((( ミ~~ミ~~ミ )
  ミ ミ ミ
   ゙"゙゙"゙

♪ チャッチャッチャッ ♪
   ∧_∧
  ( ・∀・)
  ( ミ~~ミ~~ミ )))
   ミ ミ ミ
    ゙"゙゙"゙

♪ うーっ ♪
   ∧_∧
   ( ・∀・ )
   ミ~~ミ~~ミ
   ミ ミ ミ
    ゙"゙゙"゙

♪ ガンバレ! ♪

ミ~~ミ ∧_∧ ミ~~ミ
 ミ ミ( ・∀・ )ミ ミ
  ゙"\   /""゙
    i⌒ヽ|
    (_) ノ
     ∪
ファイト❗

• << 220 なおさん💕 ありがとーぅ😭👍 私もAAで返せればいいのに… 技術ないわ😂 なおさんもナギー頑張ってね❗

No.217

>> 215 お久しぶりです😊 お元気そうで 何よりです❗ 更新は 気長に待ってますから…安心して 今一番重要事から 解決して行って下さいね🌼 … ホロロ様🙋

たった一週間で帰ってきちゃった😁
ありがとうございます💕

『悪魔の日記』の更新はもう少し休もうと思っていますが、これを期に、そろそろエンディングに向けた展開を考えないとなーって思ってます👿👯
ぼちぼち考えつつ、私生活を正していこうと😊

がんばりまぁす🔥🙌🔥

No.216

>> 214 カルファーレ様 お疲れ様です😁 ミックも👿 里帰り?ですか😁 気長に…待ってま~す😁 ちなみに、2部スタートしました。 あしからず … 笑い袋様✨

そんな感じですかね😊
ちょっと家族でいろいろありましてw
大したことじゃござんせんよ🙅

おお!
そんなに進んでいたのですか😲
順調そうでなによりです😃💕
早く追いつかないと🏃💨

👿「へッ!うっとおしいカルファーレの邪魔をしてやったぜ、ザマ見ろ」
😒「いいんだよ?君のノルマ達成が先送りになっていくだけだしー。皆様に迷惑かかって、君の人気が落ちるだけだしー」

👿「……💧」

No.215

>> 211 おはようございます🙌ちょこっと覗きにきました🎵 うわー😭💕こんなにメッセージいただいていたなんて…… そそくさと着レス通知切るんじゃなかっ… お久しぶりです😊

お元気そうで 何よりです❗

更新は 気長に待ってますから…安心して 今一番重要事から 解決して行って下さいね🌼

がんばって~~💃

• << 217 ホロロ様🙋 たった一週間で帰ってきちゃった😁 ありがとうございます💕 『悪魔の日記』の更新はもう少し休もうと思っていますが、これを期に、そろそろエンディングに向けた展開を考えないとなーって思ってます👿👯 ぼちぼち考えつつ、私生活を正していこうと😊 がんばりまぁす🔥🙌🔥

No.214

>> 213 カルファーレ様

お疲れ様です😁

ミックも👿
里帰り?ですか😁

気長に…待ってま~す😁

ちなみに、2部スタートしました。
あしからず
m(_ _)m

• << 216 笑い袋様✨ そんな感じですかね😊 ちょっと家族でいろいろありましてw 大したことじゃござんせんよ🙅 おお! そんなに進んでいたのですか😲 順調そうでなによりです😃💕 早く追いつかないと🏃💨 👿「へッ!うっとおしいカルファーレの邪魔をしてやったぜ、ザマ見ろ」 😒「いいんだよ?君のノルマ達成が先送りになっていくだけだしー。皆様に迷惑かかって、君の人気が落ちるだけだしー」 👿「……💧」

No.213

>> 210 玉子さん ピヨさん コバトさん ご苦労様です!もう少しですね😃 最後まで頑張ってください。🙇応援しております🙇 笑い袋様😃

ご無沙汰しておりました(っていうか、案外早かったでしょw
リレー小説、いよいよフィナーレなんですね😲💦
やばい、はやく読まなきゃー💨

玉子さん、ピヨさん、コバトちゃん、頑張って‼
すぐ追いつくからね😺🎵

No.212

>> 209 こんばんは昕初めてレスします淼ミステリー系が大好きな私は澪さんの大ファンです焄本当にリアル感があって少し残虐?!な所もあって、怖いんだけど続… にゃぁ様

初めまして、カルファーレです🙇
遅くなりましたが、小説の紹介ありがとう🙌✨

澪様といえばこのサイトでは不動の人気の方ではないでしょうか、よくお名前をお伺いします👂
まだ読んでいなかったのでぜひ読ませていただきますね✨

掲示板ご利用ありがとうございました🙇

No.211

おはようございます🙌ちょこっと覗きにきました🎵

うわー😭💕こんなにメッセージいただいていたなんて……
そそくさと着レス通知切るんじゃなかった💧
皆さん、申し訳ありませんでした🙇
そして、どうもありがとう😭❤

こちらは少し落ち着いてきました😚フゥ~
いきなりで驚かせてしまったけど、カルファーレは元気ですのでご心配なく🙆
小説の更新はまだ先になりそうですが、皆さんの小説、遅れを取った分よまなきゃ😃💦

• << 215 お久しぶりです😊 お元気そうで 何よりです❗ 更新は 気長に待ってますから…安心して 今一番重要事から 解決して行って下さいね🌼 がんばって~~💃

No.210

玉子さん
ピヨさん
コバトさん

ご苦労様です!もう少しですね😃

最後まで頑張ってください。🙇応援しております🙇

• << 213 笑い袋様😃 ご無沙汰しておりました(っていうか、案外早かったでしょw リレー小説、いよいよフィナーレなんですね😲💦 やばい、はやく読まなきゃー💨 玉子さん、ピヨさん、コバトちゃん、頑張って‼ すぐ追いつくからね😺🎵

No.209

こんばんは昕初めてレスします淼ミステリー系が大好きな私は澪さんの大ファンです焄本当にリアル感があって少し残虐?!な所もあって、怖いんだけど続きが気になって気になって昉
まだ見られてない方は是非読んで見て下さい煜
そして澪さん頑張って書いて下さいⅧ更新楽しみに待ってます炻

• << 212 にゃぁ様 初めまして、カルファーレです🙇 遅くなりましたが、小説の紹介ありがとう🙌✨ 澪様といえばこのサイトでは不動の人気の方ではないでしょうか、よくお名前をお伺いします👂 まだ読んでいなかったのでぜひ読ませていただきますね✨ 掲示板ご利用ありがとうございました🙇

No.208

カルファーレさん、どうか御無理はなさらずに、私生活を優先なさって下さい。
でも会えないと寂しいので、また落ち着いたら是非戻ってきて下さいね。

気長に待ってます。

No.207

カルファーレさん
無理しないで
書ける時に 書いて下さい
(o^_^o)
待ってるよ✋

No.206

カルファーレ様

待ってますので慌てず、頑張ってくださいね😁

お待ちしてま~す😁

ミックの仕業👿
かも?👿
👼がついてる?

No.205

>> 203 皆さんこんばんは、カルファーレです🙇 無沙汰させていただいてますが、どうも身の回りの状況が思わしくなく、突然ではありますが、しばらく『悪魔… カルファーレ様

大丈夫ですか?

あまり無理なさらず、落ち着いたら更新して下さいね。

更新待ってます!

No.204

>> 203 カルファーレ様

大丈夫ですか?💦 何やら穏やかでは無い様子ですが…

『悪魔の日記』の休載残念ですが😭 また 元気を取り戻して 帰って来て下さいね~💃

いつまででも、待ってます✌😁

もしや………全てはミックの仕業??👿🔨💨 だとしたら 久々に大きな成果だわ~😱

No.203

皆さんこんばんは、カルファーレです🙇

無沙汰させていただいてますが、どうも身の回りの状況が思わしくなく、突然ではありますが、しばらく『悪魔の日記』を休載しようと思います👿⤵
というか、すでに休載状態でスミマセン🙇💦

アンジェラとの結婚や、天使やケルベロス、トリマー……書きたいことはたくさんあるのですが💧
ここは割り切って、とにかく身の回りを片付けてしまおう😺
という次第であります🙇

掲示板はちょくちょく覗くつもりですが、カルファーレからの返事は遅れてしまうかもしれません。
それでも、ぜひ交流の場として、自由に利用していただければと思います😊✨

自らのけじめのために書きこみさせていただきました😃💦

最後になりましたが、『悪魔の日記』を読んでいただいている皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますことを、お詫び申し上げます🙇
きっと、期待に沿えるような発想と笑いを引っさげて戻ってまいります――というか、ミック中毒はなかなか抜けそうになく、そのうち禁断症状が出て書き始めるだろうと思います(笑)
また、作者様方の今後のご活躍を応援しております🙌🎌

――カルファーレ

• << 205 カルファーレ様 大丈夫ですか? あまり無理なさらず、落ち着いたら更新して下さいね。 更新待ってます!
  • << 222 カルファーレさん お元気そうでなによりです! またミックに会えるのを楽しみに待っています!

No.202

>> 201 なおさん

ありがとう
キューティー…楽しみにしてま~す👋

また絡んでくださいo(^-^)o

ありがとうございます(o^∀^o)

No.201

>> 200 ゆうさん
良かったね
(o^_^o)
私も 読んでるよ

No.200

>> 199 カルファーレ様
しのき様

こんばんは🙇

しのき様
すいません🙇

下手くそなんで書いているうちに不安になって、なんとか進んでます😥

頑張りますのでよろしくお願いします🙇

ありがとうございました🙇

No.199

>> 196 皆さんこんばんは🙇 風邪流行ってるみたいなので気をつけてくださいm(_ _)m 自分も下手くそですけど、書き始めました☺ 他の小説… 笑い袋様

作品見つけました。

是非読ませていただきますね。

カルファーレ様

笑い袋様の作品は
『温もりを探して』
です。

タグは、『母、旅、逢えない』 です。

お節介と知りつつも、紹介スレということで😳

No.198

>> 196 皆さんこんばんは🙇 風邪流行ってるみたいなので気をつけてくださいm(_ _)m 自分も下手くそですけど、書き始めました☺ 他の小説… 笑い袋様

こんばんは😊
小説をお書きになられてるんですね💕

よろしければ、題名やタグを教えてください✨

他の小説と比べることなんてないですよ👌
ぜひ読ませていただきます🙌

またいつでもいらしてくださいねっ🌟

No.197

>> 195 お久し振りです。 なかなか寄れなくて…気付いたら…😭 なんて♪カルファーレ様、お元気ですか? 悪魔の日記、更新されていないかなぁ😔と毎… コバト゜+ちゃん😃お久しぶりです✨
すみません掲示板完全放置でした😂イカンイカン

ちょっと進路や家庭のことに気を取られてしまって🙇
作品を気にかけてくださってありがとう🎵

もう少し落ち着いたら、短編小説見に行くね😻

No.196

皆さんこんばんは🙇

風邪流行ってるみたいなので気をつけてくださいm(_ _)m

自分も下手くそですけど、書き始めました☺

他の小説を読むにつれ、自己嫌悪に落ち込みそうになりますが…応援してくださる人がいるので、頑張ってみようと思いますm(_ _)m

長文乱文失礼しましたm(_ _)m

• << 198 笑い袋様 こんばんは😊 小説をお書きになられてるんですね💕 よろしければ、題名やタグを教えてください✨ 他の小説と比べることなんてないですよ👌 ぜひ読ませていただきます🙌 またいつでもいらしてくださいねっ🌟
  • << 199 笑い袋様 作品見つけました。 是非読ませていただきますね。 カルファーレ様 笑い袋様の作品は 『温もりを探して』 です。 タグは、『母、旅、逢えない』 です。 お節介と知りつつも、紹介スレということで😳

No.195

お久し振りです。

なかなか寄れなくて…気付いたら…😭

なんて♪カルファーレ様、お元気ですか?

悪魔の日記、更新されていないかなぁ😔と毎日覗きに来ています。
きっと忙しいのでしょうね。

まだ、続きありもんですがコバの日記帳に《赤の襲来》という短編小説を書かせて頂いています。良かったらお寄り下さい。

ちょっとこの場を使って…🍒
カキカキ…

モモンガ様へ

ちいさなきらきらで紹介して頂きました《きらきらぼし》読みました⤴まだ全部じゃないですが胸がキュウッとなり、何とも言えない切ないような愛しいような思いになりました。

• << 197 コバト゜+ちゃん😃お久しぶりです✨ すみません掲示板完全放置でした😂イカンイカン ちょっと進路や家庭のことに気を取られてしまって🙇 作品を気にかけてくださってありがとう🎵 もう少し落ち着いたら、短編小説見に行くね😻

No.194

>> 193 しのきさん、早速🍵茶の間でお会いしましたね😁😁

クマトモ読んで頂けたみたいで嬉しいです😊

《リゼリア》は第一話と第二話があるんですが、第二話の途中で話を打ち切ってしまったので未完結のまま連載を終了させてしまいました🙇💦
なので、もし読まれる場合は第一話とヨタ話だけにして頂けたら甚だ幸いです🙇🙇
申し訳ないです💧
話が凄い中途半端なところで終わってるんですよ💦
なのでよろしくお願いします🙇

一番初期の作品なので、途中から意味不明になると思いますが、C級映画を観ていると思って読んで頂けたら…少しはマシかも知れません💧
無理せず、深読みしない様…お楽しみ下さい。

No.193

>> 188 しのき様 カルファーレ様の お許しもらって無いけど…😱紹介掲示板って言う事で😁✨ スレ『反省せよ😹』 『悪魔の日記』『小説』『ミック… ホロロ様

カルファーレ様の日記、教えていただき、ありがとうございます!

『作者は~』については、あくまで私個人の思い込みですので(汗)
そうだったら怖いなぁ…タラリ(汗)です

カルファーレ様

早速、日記へもお邪魔させていただきます!

『悪魔の日記』読んできました。

ミック頑張れ!
頑張ってウソを突き通せ!
と、ハラハラしながら読んでます。

更新、楽しみにしてます!

毎日顔出しててすみません…

バトー様

クマトモ、500読みました!
面白かったです!!
次は『リゼリア』を読ませていただきますね。ワクワク。

GAME2も毎回楽しみです!

お茶の間も突撃しま~す(笑)

No.192

>> 189 カルファーレさん、物足りないなんて事ありませんよ😁 まだ読み始めたばかりですが、なんだかカルファーレさんの頭の中を垣間見れた気がして、引きつ… バトー様

そうでしょうか……😳💧
ああ、お恥ずかしい🙈💦

スレ管理は、実に楽ですのでお気遣いなく🙋🎵
何しろ皆さんマナーの良い方々ですので🙇アリガトウ✨

これからも多くの方が利用できる掲示板を目指したいと思います💕

No.191

>> 187 またまたお邪魔致します。 バトー様 GAME2 楽しみにしてます! 私も遅ればせながら、クマトモ読ませていただいてます。 面白いですね… しのき様🙈

も、もちろん、タグに『悪魔の日記』と書き込んだからには、全然見ていただいて結構ですよ😳💦
ものすごーい自虐っぽくなってまして、カルファーレも若干崩壊してますが😹

誰も見ないと思ったんだもの……💦

お恥ずかしい限りですが、私の未熟さを知っていただけると思えば😊
ぜひ遊びに来てくださいね💕

No.190

>> 186 カルファーレ様 度重なる 出現 お許しください😭 日記見つけちゃいました😁 で 日記の方に書いたら悪いかな~と思ったので こちらに書… ホロロ様😲

いやーんもう見つかってるしぃ😹

あれは日記と言うか、『悪魔の日記』を書いていて溜まりに溜まった鬱憤をぶちまけてるのです⚡🔉😱

鬱憤じゃないか……自嘲だね😹

自嘲でもないか……言い訳だね👍

特にミック宅とトリマー宅の位置設定をミスってからというもの、もう自分でも可笑しくて可笑しくて😂👏🔥

こういうのは物語を書き終えてから書くべきだったのでしょうけど、うずうずしちゃって、とうとうスレ立ててしまいました💧

日記のほうも全然書き込みOKですよ😁
裏話満載でお送りいたしますので、また覗いてみてくださいまし~🙈✨イヤン💕

No.189

カルファーレさん、物足りないなんて事ありませんよ😁
まだ読み始めたばかりですが、なんだかカルファーレさんの頭の中を垣間見れた気がして、引きつけられてしまいました。
ドンドン読み進めて行こうと思ってます👍
スレッドの管理も大変だと思いますが、コレからも頑張って下さいね。

コバトさん、いつもバトーの作品をチェックして下さってありがとうございます🙇
先生だなんて💦言うほど良い作品も書いてないのに、ありがとうございます。
なんだか少し恥ずかしい💧
それとテスト、頑張って下さいね。
僕も大学の宿題をやらないと💦

しのきさん、いつも応募と細かい感想レスをありがとうございます。
凄く嬉しいです。
書いてて良かったです。
しのきさんの小説もしっかり読ませて頂いてます。いつ読んでもセリフの使い回しが巧いですね。
羨ましいです。
本当に😂
クマトモ…半分も読んじゃいましたか💧恥ずかしい😳

ホロロさん、リレー小説のあの作品は本当に訳分からないんで、あまり深く考えないで下さいね😂
《GAME》は最初は良かったんですけど…💧
でも読んで頂けるのは凄く嬉しいです。
クマトモ……まぁ、また暇つぶし程度にお楽しみ下さい💦

• << 192 バトー様 そうでしょうか……😳💧 ああ、お恥ずかしい🙈💦 スレ管理は、実に楽ですのでお気遣いなく🙋🎵 何しろ皆さんマナーの良い方々ですので🙇アリガトウ✨ これからも多くの方が利用できる掲示板を目指したいと思います💕

No.188

>> 187 しのき様

カルファーレ様の お許しもらって無いけど…😱紹介掲示板って言う事で😁✨

スレ『反省せよ😹』

『悪魔の日記』『小説』『ミック』

で ございま~す📖

「小説はあなた~」

記憶ですか…う~ん…私は、まだまだ深く読み込んで無かったのですね😭

私の頭の中の辻褄が合いました👮

PS…私もバトー様のクマトモ読んでま~す❤

• << 193 ホロロ様 カルファーレ様の日記、教えていただき、ありがとうございます! 『作者は~』については、あくまで私個人の思い込みですので(汗) そうだったら怖いなぁ…タラリ(汗)です カルファーレ様 早速、日記へもお邪魔させていただきます! 『悪魔の日記』読んできました。 ミック頑張れ! 頑張ってウソを突き通せ! と、ハラハラしながら読んでます。 更新、楽しみにしてます! 毎日顔出しててすみません… バトー様 クマトモ、500読みました! 面白かったです!! 次は『リゼリア』を読ませていただきますね。ワクワク。 GAME2も毎回楽しみです! お茶の間も突撃しま~す(笑)

No.187

>> 179 しのきさん、いつも更新の度に読んで頂いてありがとうございます。 ポケ○ンの下り…💧 喜んで頂けたみたいで何よりです😂 シリアスなモノを書い… またまたお邪魔致します。

バトー様

GAME2 楽しみにしてます!
私も遅ればせながら、クマトモ読ませていただいてます。
面白いですね!
ぜひまた連載していただきたいです!
まだ250までしか読んでないですが、少しずつ楽しみに読みます!

コバト様

こちらこそ、コバト師匠の文才に感服です!

テスト勉強、大変だと思いますが、頑張って下さいね!

その後、小説の更新楽しみにしてます。

カルファーレ様

なる程!
キャラを誰よりも愛していらっしゃる…納得です。

メモ メモ…📝

雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます!

ホロロ様

…👀
日記?
カルファーレ様の日記ですか??
(自称)弟子としてあるまじき失態!

もし良ければタグやスレタイを教えて下さい。
カルファーレ様が、お許し下さるならですが…

雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます!

また、「作者はあなた~」ですが、
※以下ネタバレです

辻褄が合わないのは、

記憶だから。
と思ったら…怖かったです…ガタガタブルブル

皆さん、すみません、長々と(汗)

• << 191 しのき様🙈 も、もちろん、タグに『悪魔の日記』と書き込んだからには、全然見ていただいて結構ですよ😳💦 ものすごーい自虐っぽくなってまして、カルファーレも若干崩壊してますが😹 誰も見ないと思ったんだもの……💦 お恥ずかしい限りですが、私の未熟さを知っていただけると思えば😊 ぜひ遊びに来てくださいね💕

No.186

カルファーレ様

度重なる 出現 お許しください😭

日記見つけちゃいました😁 で 日記の方に書いたら悪いかな~と思ったので こちらに書き込んだ次第です👮

いや~ さすがに出来る悪魔は違う👿

髪の毛の色やら、さらっと読んじゃってた自分に反省🙇

『悪魔の日記』と並行して読ませて頂きますね😉

では~ また~🐰

• << 190 ホロロ様😲 いやーんもう見つかってるしぃ😹 あれは日記と言うか、『悪魔の日記』を書いていて溜まりに溜まった鬱憤をぶちまけてるのです⚡🔉😱 鬱憤じゃないか……自嘲だね😹 自嘲でもないか……言い訳だね👍 特にミック宅とトリマー宅の位置設定をミスってからというもの、もう自分でも可笑しくて可笑しくて😂👏🔥 こういうのは物語を書き終えてから書くべきだったのでしょうけど、うずうずしちゃって、とうとうスレ立ててしまいました💧 日記のほうも全然書き込みOKですよ😁 裏話満載でお送りいたしますので、また覗いてみてくださいまし~🙈✨イヤン💕

No.185

カルファーレ様

掲示板を雑談の場にさせてもらって すみません🙇 皆さんの作品紹介 本当に嬉しいです❤ 心広い主様で 良かった💃

しのき様 バート様

昨夜より今朝にかけてリレー小説読んできました✌ サスペンス本当は苦手だったので かなり覚悟して読みました😊…が 大丈夫でした。もっと ドロドロしたのを想像しちゃってました😁

リレーって初めて読んだんですよ。辻褄が合わない(いないって言ってた人が後から、さらっと出て来たり…)なんて所も リレーならでは? なんて思って読みました❗

リレーって難しいでしょうね~。書き手皆が同じストーリーを頭に描いてる訳では無いでしょうから。 しのきさんの言う完成度の意味が解りましたよ。

ゲームの方も読みました。こちらは まだ完結して無いんですね😊 面白いです❗

No.184

>> 182 カルファーレ様 おはようございます。 更新読んできました。 ミック、面白すぎます! 反面教師? とんでもない! 思いつきで、あんなに、… しのき様✨

おはようございます🙌
早速読んでくれたんですね💕
面白いと言っていただければ満足です😸

小説家⁉
ご冗談を😲
同じ言い回し・表現使いまくりですよ🔄😹

でもしいて言うなら、自分自身が誰よりもミックを愛している、ということが隠し味かな😁
万能すぎる主人公より、ちょっと茶目っ気のある三枚目キャラが好きなんです🙈
ちなみにミックは愛されても平気ですよ👿✨
愛するのはちょっと苦手みたいだけどね😁

雑記帳、突撃します👮
フェラーリ時速二百キロ、ルーフ全開で👍

🚗🎵🎵🎵🎵  💨

No.183

>> 181 設定がまとまっていてシノキ師匠の小説に恰幅です😹 バトー先生🙋《俺は生きたい》読ませて頂きました😏前半しか読んでないというすごく読むのが… コバトちゃん🙋おはよう✨

テストなんだね👍
私はよくテスト勉強という現実から逃げるために小説を書いたもんだよ😹
(⬆危険ですので、絶対に真似しないでください🙅)

ミックが誘惑しに行くかもしれないけど、彼の低レベルな誘惑になんて負けないでねw(👿🔥)

お勉強頑張って‼

No.182

>> 177 しのき様 こんばんはぁ🙌 『悪魔の日記』読んでいただいて……😳 どうもありがとうございます🙇💦 『悪魔の日記』もまた、行き当たりばった… カルファーレ様

おはようございます。
更新読んできました。
ミック、面白すぎます!

反面教師?
とんでもない!

思いつきで、あんなに、愛すべきミック(ミックは愛されるの、嫌かな)を描き出すとは…さすがです!

小説家の先生が、お忍びで、筆遊び・言葉遊びをしてるわけではないですよね…?

これからどうなるのか…ますます楽しみです。

あ、私の小説は、…こんなんカルファーレ様の目に入れていいのか…?ってくらい、拙い小説ですが…お時間あるときに読んで頂けたら嬉しいです。
そして、雑記帳の方にでも、感想を頂けたら、嬉しいです。
厚かましくて申し訳ありません。

テンション上がって長文に(汗)

失礼しました

• << 184 しのき様✨ おはようございます🙌 早速読んでくれたんですね💕 面白いと言っていただければ満足です😸 小説家⁉ ご冗談を😲 同じ言い回し・表現使いまくりですよ🔄😹 でもしいて言うなら、自分自身が誰よりもミックを愛している、ということが隠し味かな😁 万能すぎる主人公より、ちょっと茶目っ気のある三枚目キャラが好きなんです🙈 ちなみにミックは愛されても平気ですよ👿✨ 愛するのはちょっと苦手みたいだけどね😁 雑記帳、突撃します👮 フェラーリ時速二百キロ、ルーフ全開で👍 🚗🎵🎵🎵🎵  💨

No.181

設定がまとまっていてシノキ師匠の小説に恰幅です😹

バトー先生🙋《俺は生きたい》読ませて頂きました😏前半しか読んでないというすごく読むのが遅いコバトですが近いうちに全体の感想を書きたいと思います☺まずは前半読んだ感想…出だしの部分が気に入りました。描写もしっかりしていてさすが我が先生だなぁ…としみじみ思ったりするわけでございます😂日記帳の方にはもう少し顔を出すのでツッコミに来てくださいね🙋 シノキ師匠も来てくださいね。

テスト勉強のため小説は一旦ストップさせていただきます💦

• << 183 コバトちゃん🙋おはよう✨ テストなんだね👍 私はよくテスト勉強という現実から逃げるために小説を書いたもんだよ😹 (⬆危険ですので、絶対に真似しないでください🙅) ミックが誘惑しに行くかもしれないけど、彼の低レベルな誘惑になんて負けないでねw(👿🔥) お勉強頑張って‼

No.180

>> 178 カルファーレさんこんばんは(こんな時間になりましたが💧) ちょっと騒ぎすぎたかな💦 でも意見交換が出来て、とても充実した時間になりました。 … バトー様

こんばんは🙋
いえいえ、そう言っていただけると、スレ主として嬉しい限りです🙇

『悪魔の日記』は、カルファーレにとっての娯楽作品⬅要するに、自己満足w
なので、バトー様には物足りないかな😁
暇つぶしにでも、ミックに会いに行ってやってくださいまし👿🎵

No.179

>> 176 カルファーレ様 掲示板利用させていただいてます。 地獄からの生還、お疲れ様です! バイトお疲れ様です! 「悪魔の日記」 更新楽しみです。… しのきさん、いつも更新の度に読んで頂いてありがとうございます。

ポケ○ンの下り…💧
喜んで頂けたみたいで何よりです😂
シリアスなモノを書いてると、時々無性にコメディを書きたくなるんですよ(性分ですね)。

また息抜きに書いて行きます。

• << 187 またまたお邪魔致します。 バトー様 GAME2 楽しみにしてます! 私も遅ればせながら、クマトモ読ませていただいてます。 面白いですね! ぜひまた連載していただきたいです! まだ250までしか読んでないですが、少しずつ楽しみに読みます! コバト様 こちらこそ、コバト師匠の文才に感服です! テスト勉強、大変だと思いますが、頑張って下さいね! その後、小説の更新楽しみにしてます。 カルファーレ様 なる程! キャラを誰よりも愛していらっしゃる…納得です。 メモ メモ…📝 雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます! ホロロ様 …👀 日記? カルファーレ様の日記ですか?? (自称)弟子としてあるまじき失態! もし良ければタグやスレタイを教えて下さい。 カルファーレ様が、お許し下さるならですが… 雑記帳にも来ていただき、ありがとうございます! また、「作者はあなた~」ですが、 ※以下ネタバレです 辻褄が合わないのは、 記憶だから。 と思ったら…怖かったです…ガタガタブルブル 皆さん、すみません、長々と(汗)

No.178

>> 175 掲示板ご利用ありがとうございます🙇 一応、管理人らしく登場してみた(笑) わぁ✨盛り上がってる盛り上がってる😃🎵 カルファーレ、地獄(バ… カルファーレさんこんばんは(こんな時間になりましたが💧)
ちょっと騒ぎすぎたかな💦
でも意見交換が出来て、とても充実した時間になりました。
これも一重に、このような素晴らしい雑談の場を用意して下さったカルファーレさんのお陰です。
ありがとうございます。
それから微妙に占拠しちゃってすみません💦

『悪魔の日記』また読ませて貰います。

• << 180 バトー様 こんばんは🙋 いえいえ、そう言っていただけると、スレ主として嬉しい限りです🙇 『悪魔の日記』は、カルファーレにとっての娯楽作品⬅要するに、自己満足w なので、バトー様には物足りないかな😁 暇つぶしにでも、ミックに会いに行ってやってくださいまし👿🎵

No.177

>> 164 『作者はあなた✨ケータイ小説』 リレー形式で、とても面白いです。 ホロロ様が、バトー様の『俺は生きたい』をお読みになったとレスにあったので… しのき様

こんばんはぁ🙌

『悪魔の日記』読んでいただいて……😳
どうもありがとうございます🙇💦

『悪魔の日記』もまた、行き当たりばったりで書いている作品なんです😂
結末も決まってないので……(しのきさんと一緒w)

ノリで書いているので書き込みも足りないし、ものすごく矛盾だらけ😹🔥🔨
まさにバトー様のおっしゃるとおりの荒れ模様w

なので、私はしのきさんの師匠にはなれませんが、反面教師にはなれそうです👍✨

深く考えずに読めるエンターテイメントとしてお楽しみいただければ幸いです🙇

ご好評の『promised ring』、ぜひ読ませていただきますね✨
よい夢を~🙇⭐

• << 182 カルファーレ様 おはようございます。 更新読んできました。 ミック、面白すぎます! 反面教師? とんでもない! 思いつきで、あんなに、愛すべきミック(ミックは愛されるの、嫌かな)を描き出すとは…さすがです! 小説家の先生が、お忍びで、筆遊び・言葉遊びをしてるわけではないですよね…? これからどうなるのか…ますます楽しみです。 あ、私の小説は、…こんなんカルファーレ様の目に入れていいのか…?ってくらい、拙い小説ですが…お時間あるときに読んで頂けたら嬉しいです。 そして、雑記帳の方にでも、感想を頂けたら、嬉しいです。 厚かましくて申し訳ありません。 テンション上がって長文に(汗) 失礼しました

No.176

>> 175 カルファーレ様

掲示板利用させていただいてます。

地獄からの生還、お疲れ様です!
バイトお疲れ様です!
「悪魔の日記」
更新楽しみです。
明日、大事に読ませていただきます。

バトー様

「ゲーム2」
更新されてますね。
ポケ○ンの下り、爆笑してしまいました(←近所迷惑)
これからも楽しみにしてます。

• << 179 しのきさん、いつも更新の度に読んで頂いてありがとうございます。 ポケ○ンの下り…💧 喜んで頂けたみたいで何よりです😂 シリアスなモノを書いてると、時々無性にコメディを書きたくなるんですよ(性分ですね)。 また息抜きに書いて行きます。

No.175

掲示板ご利用ありがとうございます🙇

一応、管理人らしく登場してみた(笑)

わぁ✨盛り上がってる盛り上がってる😃🎵
カルファーレ、地獄(バイト先w)より帰ってまいりました。。
今からちょこちょこっと『悪魔の日記』更新しようかな👿✨

賑やかになって嬉しいです🙌
いろんな作品の名前も挙がっていますね😊
こんな調子で、いろいろな作品や意見が交換できればいいな🙌

それもこれも、マナー良く心優しき皆様のおかげです🙇✨
カルファーレ、心より感謝😭💕
今後ともどうぞヨロシクお願いいたします🎵

• << 178 カルファーレさんこんばんは(こんな時間になりましたが💧) ちょっと騒ぎすぎたかな💦 でも意見交換が出来て、とても充実した時間になりました。 これも一重に、このような素晴らしい雑談の場を用意して下さったカルファーレさんのお陰です。 ありがとうございます。 それから微妙に占拠しちゃってすみません💦 『悪魔の日記』また読ませて貰います。

No.174

>> 173 しのきさん、あれはね、
行きあったりばったりで何も考えずに書くと…こう言う事になるんだよ。と言う悪いお手本なんですよ。
(嘘です💧ゴメンナサイ)

辻褄が合わなかったのは、要は脳内で伏線やシナリオの流れを処理できなかったからです。
前半はリレーに参加している皆さんで楽しく書いてたんですがなんかレスが進む度にメンバーが一人、また一人と消えて…最後には誰も来なくなっちゃって(笑)

で、中盤くらいから一人で書くことになったんですけど、でも皆さんの用意した伏線が一人で料理しきるのが難しい量で💧
やる気はあるけど技量が無い僕は、辻褄の合わないシナリオを仕上げてしまったわけです😂
いえ、すみません。
ただの言い訳です💦

それにしても何処行っちゃったんだろうな…みんな。

今書いてる《GAME》も、途中から僕一人になっちゃったし…😂

No.173

>> 167 しのきさん、紹介して頂いてありがとうございます🙇 あれは一年くらい前に書いた短編ホラーサスペンスと、 同じく一年くらい前から書き始めた…ち… バトー様

最初のホラーサスペンス小説の、辻褄が多少合わないのは、ラストから考えて………だからか?(…はネタバレになってしまうので割愛します)

怖いよ!余計怖いよ!
と一人で怖がってました。

どんだけ怖がりなのか(汗)

バトー様の他作品まだ読んでないので、今度読んできます。
読むのもかなり遅いですが…

更新、今日は出来そうなので、ボチボチ頑張ります。

あ。イツキの心情などは、これから考えます(ォィイ!)
本当に、行き当たりばったりは怖いですね…

あ。ハードルは低くしておいて下さい。
スリ足で越せるくらいの高さで、お願いします。

No.172

>> 170 ジィィィ…👀 入る隙間あるかな… 😂 😃😉😏😒 ガャガャ 😚😁😭😢😤😩😨😚😳😠😔😠 😍😱 ザヮザワ 混雑してまんな~。 … コバトさん、紹介
《クマトモ》見つかっちゃいましたか~😳

あれは短編小説なので、すぐに完結しましたが、その後も日記+雑談として最近までバトーが使ってました💧

八割~九割が日記や雑談だと思って下さい。
小説は前半20スレくらいです。
雑談や日記はマニアック…と言うよりオタクトークばかりなのでスルーして下さい😂

No.171

>> 165 しのき様 作品を紹介して頂きありがとうございます❤ 今 ホンの最初だけ読んで来たんですが… 最初の方に、ギャグっぽくなってて あれ… ホロロ様

早速読んでいらっしゃるんですね。

最初のギャグっぽいところも、私は嫌いじゃないです(笑)

どなたか書き込みしていらしたように、かまいたちの夜と弟切草っぽい感じです。

ギャグっぽいところは、かまいたちの夜の「チャラ~ン」て音楽が鳴ったような鳴らないような(かまいたちの夜知らなかったらすみません)

後半、どんどん引き込まれました。

ラストは「そうきたか!」でした。
…怖いです。

その後の「ゲーム」これまた怖いです。

No.170

ジィィィ…👀

入る隙間あるかな…

😂 😃😉😏😒 ガャガャ
😚😁😭😢😤😩😨😚😳😠😔😠
😍😱 ザヮザワ

混雑してまんな~。

遅しきも、《クマトモ》読ませて頂きました🙋
とても良い作品で✨満レスなので頑張って最後まで見たいです!

• << 172 コバトさん、紹介 《クマトモ》見つかっちゃいましたか~😳 あれは短編小説なので、すぐに完結しましたが、その後も日記+雑談として最近までバトーが使ってました💧 八割~九割が日記や雑談だと思って下さい。 小説は前半20スレくらいです。 雑談や日記はマニアック…と言うよりオタクトークばかりなのでスルーして下さい😂

No.169

ホロロさん

あの描写は本当に巧いと思いますよ。
ヤッパリ人物の成長を書くのは作品に現実味を持たせる重要な要素だと思います。

《俺は生きたい》更新しました😁
今夜はもうちょっと更新しようと思います。

なんか応援レスを貰うと無性に書きたくなる性分なので急かしでは無いですよ👍
漫画の執筆の合間を縫って書いているので、息抜きにもなりますから。

さて、今夜はどれだけ書けるかな…

No.168

>> 166 ホロロさん、こんばんは。 《渚のシルフィード》 僕もプジョーの話はジーンときました。 おじいさんの立場になると、なんだか切なくなってしまって… バト-様

本当に 少女から大人への描写が良いですよね~。合わせて 父親と娘、母親 の くすぐったい位の親子関係❗

学生時代からと 今の友人関係の心の変化等、時間と人と背景を 綺麗に描かれていて 惹き付けられるんでしょうね😊

追伸…『俺は生きたい』更新されましたね👍

私 急かしちゃったかしら~?💃

No.167

>> 164 『作者はあなた✨ケータイ小説』 リレー形式で、とても面白いです。 ホロロ様が、バトー様の『俺は生きたい』をお読みになったとレスにあったので… しのきさん、紹介して頂いてありがとうございます🙇

あれは一年くらい前に書いた短編ホラーサスペンスと、
同じく一年くらい前から書き始めた…ちょっとジャンルが特定しづらい《GAME》と言う小説が載っていますね。

後者は現在も連載中です。
前者はなんだかノリで始まったので、かなり辻褄が合わなかったと思いますが…どうか勘弁してやってください。
キャラクターの人格崩壊が唯一の見せ場(?)かも知れません。

ミクルに来て、もう二年ほど小説を書いてますが、ヤッパリ何も考えず書くと、必ず失敗しますね💧
皆さんも気をつけて下さいね。

それと、しのきさん。
小説の更新、楽しみに待っています。
執筆頑張って下さいね😁
ロイドが死んで、イツキはどうなるのか、今後の展開が楽しみです😁

• << 173 バトー様 最初のホラーサスペンス小説の、辻褄が多少合わないのは、ラストから考えて………だからか?(…はネタバレになってしまうので割愛します) 怖いよ!余計怖いよ! と一人で怖がってました。 どんだけ怖がりなのか(汗) バトー様の他作品まだ読んでないので、今度読んできます。 読むのもかなり遅いですが… 更新、今日は出来そうなので、ボチボチ頑張ります。 あ。イツキの心情などは、これから考えます(ォィイ!) 本当に、行き当たりばったりは怖いですね… あ。ハードルは低くしておいて下さい。 スリ足で越せるくらいの高さで、お願いします。

No.166

>> 162 バトー様 レスありがとうございます❤ 本当に絡んでよろしいのかしら🙈 私もパーテイーのシーン好きですね。特に 私は女と言う視点からか … ホロロさん、こんばんは。
《渚のシルフィード》
僕もプジョーの話はジーンときました。
おじいさんの立場になると、なんだか切なくなってしまって💧
でも、結果的には自分の孫に使ってもらえて良かったなぁ…と思います。

それと読んでいて感じたんですが、この作品は年頃の女性の描写が他の作品とは一味違いますね。
ホロロさんがジーンときたと仰った美容院などの描写もそうですが、当たり前のようでいて、実は主人公が大人に近づいていると言う凄く重要な描写だと思うんですよ。

こういう日常に溢れた当たり前な事でも、小説に入れてみると妙にイメージしやすくて親近感が湧きやすくなるんじゃないでしょうか。
もっとも…自分は男なので親近感が湧きにくいところもあるんですが💦すみません😂

それと実は僕も陸上やウィンドサーフィンの知識は全く無いのですが、そう言った趣味で作品を埋め尽くさず、読者を引き込める程度まで抑え込んでいるところが、また素晴らしいと思います。

ホロロさん、《俺は生きたい》読んで頂いてるみたいで凄く嬉しいです。
すみません、更新遅れ勝ちで💦
まだストーリーのプロットが完成していないもので😂
でも、あまり待たせないよう努力致します。

• << 168 バト-様 本当に 少女から大人への描写が良いですよね~。合わせて 父親と娘、母親 の くすぐったい位の親子関係❗ 学生時代からと 今の友人関係の心の変化等、時間と人と背景を 綺麗に描かれていて 惹き付けられるんでしょうね😊 追伸…『俺は生きたい』更新されましたね👍 私 急かしちゃったかしら~?💃

No.165

>> 164 しのき様

作品を紹介して頂きありがとうございます❤

今 ホンの最初だけ読んで来たんですが…
最初の方に、ギャグっぽくなってて あれ?って思ったけど、あれは除いてって事ですよね⁉

バトー様が リレーに入ってらっしゃるんですね。

最初の方で、『私』から急に『俺』に変わったので ん?って思いましたが… バト-様の 中間整理 良いですね✨

引き続き しっかり読ませて頂いて またレスさせてもらいま~す👮

• << 171 ホロロ様 早速読んでいらっしゃるんですね。 最初のギャグっぽいところも、私は嫌いじゃないです(笑) どなたか書き込みしていらしたように、かまいたちの夜と弟切草っぽい感じです。 ギャグっぽいところは、かまいたちの夜の「チャラ~ン」て音楽が鳴ったような鳴らないような(かまいたちの夜知らなかったらすみません) 後半、どんどん引き込まれました。 ラストは「そうきたか!」でした。 …怖いです。 その後の「ゲーム」これまた怖いです。

No.164

『作者はあなた✨ケータイ小説』
リレー形式で、とても面白いです。

ホロロ様が、バトー様の『俺は生きたい』をお読みになったとレスにあったので…怖いのがお嫌いでなければ、ホロロ様!ぜひ読んでいただきたいです。

あの題材で、リレー形式で、あの完成度は凄いと思います。

横レスすみませんでした。

カルファーレ様。

遅ればせながら、『悪魔の日記』読ませていただきました。

凄く面白いです。
ミック最高です。
カルファーレ様のファンになりました。

何番目でもいいので、弟子にして下さい。

更新楽しみにしてます。

• << 167 しのきさん、紹介して頂いてありがとうございます🙇 あれは一年くらい前に書いた短編ホラーサスペンスと、 同じく一年くらい前から書き始めた…ちょっとジャンルが特定しづらい《GAME》と言う小説が載っていますね。 後者は現在も連載中です。 前者はなんだかノリで始まったので、かなり辻褄が合わなかったと思いますが…どうか勘弁してやってください。 キャラクターの人格崩壊が唯一の見せ場(?)かも知れません。 ミクルに来て、もう二年ほど小説を書いてますが、ヤッパリ何も考えず書くと、必ず失敗しますね💧 皆さんも気をつけて下さいね。 それと、しのきさん。 小説の更新、楽しみに待っています。 執筆頑張って下さいね😁 ロイドが死んで、イツキはどうなるのか、今後の展開が楽しみです😁
  • << 177 しのき様 こんばんはぁ🙌 『悪魔の日記』読んでいただいて……😳 どうもありがとうございます🙇💦 『悪魔の日記』もまた、行き当たりばったりで書いている作品なんです😂 結末も決まってないので……(しのきさんと一緒w) ノリで書いているので書き込みも足りないし、ものすごく矛盾だらけ😹🔥🔨 まさにバトー様のおっしゃるとおりの荒れ模様w なので、私はしのきさんの師匠にはなれませんが、反面教師にはなれそうです👍✨ 深く考えずに読めるエンターテイメントとしてお楽しみいただければ幸いです🙇 ご好評の『promised ring』、ぜひ読ませていただきますね✨ よい夢を~🙇⭐

No.163

>> 161 ホロロ様🙋バトー様 いらっしゃい🙌 ホロロさん何をおっしゃいますやら~👋😂 そもそもスレ主の心臓がアリ並み🐜なんですから、小さい者同士で… カルファーレ様

『うん。怯えていただけだよね…👼』

私と同じちっちゃな心臓の主様で 良かったですわ~😁

絡ませて頂き ありがとうございます❤

ミック~ そんなに綺麗好きで どうする~ぅ…👿全く 悪魔を見習いなさいな❗

ん゛ん゛?悪魔はミックだっけ?😁

No.162

>> 160 ホロロさん、はじめまして。 レスしていただいて凄く嬉しいです。 それと《渚のシルフィード》を読んでいただいてありがとうございます。 ヤッパ… バトー様

レスありがとうございます❤ 本当に絡んでよろしいのかしら🙈

私もパーテイーのシーン好きですね。特に 私は女と言う視点からか 母親が美容院を予約している所や下着や洋服選びに関しては ジーンとくる所があります。

それから おじいちゃんに譲り受けるプジョーの話も好きですね~。

陸上、ウィンドサーフィン 全く無縁な私なんですが、見事に惹き付けられるのが不思議です。

遅くなりましたが バトー様の『俺は生きたい』も読ませて頂きました。こちらも 先が気になっております📖

更新楽しみにしてます✌

• << 166 ホロロさん、こんばんは。 《渚のシルフィード》 僕もプジョーの話はジーンときました。 おじいさんの立場になると、なんだか切なくなってしまって💧 でも、結果的には自分の孫に使ってもらえて良かったなぁ…と思います。 それと読んでいて感じたんですが、この作品は年頃の女性の描写が他の作品とは一味違いますね。 ホロロさんがジーンときたと仰った美容院などの描写もそうですが、当たり前のようでいて、実は主人公が大人に近づいていると言う凄く重要な描写だと思うんですよ。 こういう日常に溢れた当たり前な事でも、小説に入れてみると妙にイメージしやすくて親近感が湧きやすくなるんじゃないでしょうか。 もっとも…自分は男なので親近感が湧きにくいところもあるんですが💦すみません😂 それと実は僕も陸上やウィンドサーフィンの知識は全く無いのですが、そう言った趣味で作品を埋め尽くさず、読者を引き込める程度まで抑え込んでいるところが、また素晴らしいと思います。 ホロロさん、《俺は生きたい》読んで頂いてるみたいで凄く嬉しいです。 すみません、更新遅れ勝ちで💦 まだストーリーのプロットが完成していないもので😂 でも、あまり待たせないよう努力致します。

No.161

>> 159 バトー様 ずっと レスしようかどうしようか 迷ってましたが やっぱりレスしちゃいます🙈 『渚のシルフィード』読みました📖 凄いですね… ホロロ様🙋バトー様

いらっしゃい🙌

ホロロさん何をおっしゃいますやら~👋😂
そもそもスレ主の心臓がアリ並み🐜なんですから、小さい者同士ですよ😜
「ホラ、怖くない。ね?👱✨」(ナウシカ⁉)

むしろどんどん絡んで、いろんな作品を共感しあえたら最高じゃないですか🙆
悪口はともかく、感動や喜びは胸にしまっておくのはもったいないです👍💕
カルファーレが不在でも、みんなでわいわい話し合ってくださいね♊

あ、でもカルファーレのこと忘れちゃ嫌ですよw👿⬅寂しがり屋

• << 163 カルファーレ様 『うん。怯えていただけだよね…👼』 私と同じちっちゃな心臓の主様で 良かったですわ~😁 絡ませて頂き ありがとうございます❤ ミック~ そんなに綺麗好きで どうする~ぅ…👿全く 悪魔を見習いなさいな❗ ん゛ん゛?悪魔はミックだっけ?😁

No.160

>> 159 ホロロさん、はじめまして。
レスしていただいて凄く嬉しいです。

それと《渚のシルフィード》を読んでいただいてありがとうございます。
ヤッパリ背景が浮かびましたか😊
僕も初め読んだときは凄くビックリしました。夏の海や夜のパーティーは凄く印象に残っています。
小説って単純な様で、実はとっても奥が深いんですね。
あの作品を読んで、改めてそう思いました。

まさにホロロさんが仰るとおり、
描写が簡潔で繊細なんですね。

コレからどんな展開になるんでしょうかね?
続きが楽しみですね。

ホロロさん、またコレからもちょくちょくバトーに絡んでやって下さいね。
以後、よろしくお願いします🙇

• << 162 バトー様 レスありがとうございます❤ 本当に絡んでよろしいのかしら🙈 私もパーテイーのシーン好きですね。特に 私は女と言う視点からか 母親が美容院を予約している所や下着や洋服選びに関しては ジーンとくる所があります。 それから おじいちゃんに譲り受けるプジョーの話も好きですね~。 陸上、ウィンドサーフィン 全く無縁な私なんですが、見事に惹き付けられるのが不思議です。 遅くなりましたが バトー様の『俺は生きたい』も読ませて頂きました。こちらも 先が気になっております📖 更新楽しみにしてます✌

No.159

バトー様

ずっと レスしようかどうしようか 迷ってましたが やっぱりレスしちゃいます🙈

『渚のシルフィード』読みました📖 凄いですね~。私 2日かけて読みました。全く知らない世界なのに 何でしょうか…場面、背景 全てが浮かぶんです❗

描写が簡潔で尚且つ繊細とでも言うのでしょうか。

続きが待ち遠しいですね❤

カルファーレ様

私 意外と、可愛い心臓の持ち主なんで😁 いちいち あんたの横レス いらんわい💢と言われるのが 怖くてためらってたんですが… がまん出来なくて書いちゃいました💃

失礼しました~🏃👋

• << 161 ホロロ様🙋バトー様 いらっしゃい🙌 ホロロさん何をおっしゃいますやら~👋😂 そもそもスレ主の心臓がアリ並み🐜なんですから、小さい者同士ですよ😜 「ホラ、怖くない。ね?👱✨」(ナウシカ⁉) むしろどんどん絡んで、いろんな作品を共感しあえたら最高じゃないですか🙆 悪口はともかく、感動や喜びは胸にしまっておくのはもったいないです👍💕 カルファーレが不在でも、みんなでわいわい話し合ってくださいね♊ あ、でもカルファーレのこと忘れちゃ嫌ですよw👿⬅寂しがり屋

No.158

>> 157 笑い袋様

そう言っていただけると嬉しいです😭💕
ちょうど更新しようと思っていたところだったので😁
ぜひ続きも読んでください🎵

お気遣いありがとうございます🙇
寒いですから、笑い袋さんもお身体に気をつけてくださいね✨

No.157

カルファーレ様こんばんは🙇

悪魔の日記読ませて頂きました🙇

面白いです👋

一晩で読みきっちゃいました😱
本当にいそうな感じで、引き込まれていきました😱

続きを楽しみにしています👋

お身体を大切に頑張って下さい🙇
失礼します🙇

No.156

>> 155 22430様🙇

いえいえ、偉そうに失礼しました💦

そっか、ちょっと長すぎて他の方達の邪魔になってしまったかなぁ🙈💧
そんな交流もアリじゃない?なんて軽い気持ちのカルファーレですが、スレに気を使っていただき嬉しいです✨

今から探しにいきますょん👀キョロ……

No.155

カルファーレさん、感想、アドバイス、ありがとうございます!

そして文章を細かなところまで読んでくださり感謝です!

正直、痛いところをつかれたなという感じです。(良い意味で)

そして、本来これほど詳しい感想を聞くためには専用のスレッドを立てるべきで、この貴重な交流の場を借りてしまった事を、今更ながら軽率な行為だったと反省しています。

ここへ立ち寄られる他の皆様、すみませんでした。

これ以上この場をお借りするのは申し訳ないので新しくスレッドを立てようと思います。

そこへカルファーレさんへの返事をきちんと書かせて頂きます!

[「タイトルなし」について]という感じのスレッド名で立てますので、面倒かと思いますがそちらをご覧いただけませんでしょうか?

自分から頼んでおいて、わがままばかり言って本当に申し訳ないです…

No.154

>> 153 22430様

自分では書けもしないのに、本当に失礼いたしました。
勉強のつもりで、ついあれこれ考えてしまって。。🙈💧

どうぞ、「そんな考え方もあるんだな」と流してご勘弁ください。

それはそうと、カルファーレはそれほどまで小説を読むわけではありませんが、伊坂幸太郎さんの作品は読まれますか?
最近『魔王』という作品を読んだのですが、一人称の書き方が良く似ている気がします。
どこか非人間的というか、主人公の人間味を極力抑えた、淡々とした視点。
私にはとても書けません。

カルファーレはいつまでも、22430さんの文章のファンです💕
ずっと応援しています🎌

No.153

>> 152 続き③

描写や比喩法はとても丁寧で、むしろ私が見習いたいくらいです。
しいていうなら……
「ついでに、おそらく到着が遅れるだろうという内容の手短なメール文を作り父親あてへ送信した。」
という一文を例に取ると、少しくどいかな、もう少し簡潔にしても十分伝わるのでは、と感じたりもします。
ですが、文章の流れ的にはまったく問題ないし、その丁寧さが22430さんらしいようにも思います。

比喩法の活用のさりげなさなどは、とても参考になります。
不慣れな者が手を出すと、つい調子に乗って多用してしまうので。

比喩法には直喩法と隠喩法がありますが、この作品では直喩法が主ですね。
機会があればぜひ隠喩のほうにも挑戦してみてください。
22430さんなら、きっと効果的に活用できると思います。

文章全体のイメージは、一言で言うなら「気鬱さ」でしょうか。
後ろめたい過去がある(らしい)主人公の心情が全体に滲み出ていて、とてもいい感じなのではないでしょうか。

作品に関しては、こんなところでご容赦くださいまし🙇💦

No.152

>> 151 続き②

あと、絵美さんは今後も登場するのでしょうか。
「僕」が絵美さんを見たときの描写が丁寧なので、今後のストーリーに関わってくる存在なのかな、と思いました。
でも、そのわりに帰り際にはノータッチだったので……。
もし登場するのなら、「登場し、退場する」という流れを作っておくと、存在が確かなものになる気がします。
ただしこの場合、あくまでも「僕」と旧友たちのやり取りがメインなので、さらっと一言でいいでしょう。
(絵美に見送られて店を出た、といった具合に)

もし登場しないのなら、あまり細かく描かないほうがいいかもしれませんね。
脇役に細かい設定があるのはいいことですが、ストーリー的には必要のないくだりになってしまいますので。

すみません、「そこかい!」っていうくらい細かくて。。
あくまでも私個人の意見なので、お好きなように解釈してください🙇

もう少し続きます⬇🙇

No.151

>> 150 続き

展開が不自然、と言うほどではないですが、少し引っかかったのは、実家に帰った「僕」がお風呂に入るというシーンです。
私だったら、部屋が先かな。
三年ぶりの実家だったら、家族と話した後、荷物を置きがてら自分の部屋の様子を見に行くと思うんです。
部屋へ行き、色々な思いがめぐるものの、「とにかく風呂に入って温まろう」と思考を断ち切る。
お風呂から上がると、母親が食事の準備をしてくれている。
そのまま食事のシーンへ。

続きを読んでも、部屋に上がることを後回しにした理由は見当たらないので、そんな流れのほうが自然ではないかな、と感じました。

すみません続きます⬇

No.150

『タイトルなし』22430様

遅くなりました🙇
改めて、作品を読み返させていただきました。
惚れた文章だけに、「すごいなぁ」とため息😩💕
携帯小説でこれだけ書き込みの深い作品って珍しいですよね。
具体的に作家を目指していらっしゃるんですか❓

22430さんより文章力の劣る私がとやかく言うのは正直どうかと思いますが……
でも、頼まれたからには書いちゃいます😃

⬇🙇

No.149

>> 144 カルファーレ様 ありがとうございます😊 続編と言う形で書き始めようと思います✨ またホロロ様にも読んで頂けるといいな☺☺ この掲示… イチ様

スレッド発見✨
文章がとてものびのびしていて、安心しました😊

頑張ってくださいね🙌

私も応援団の一員です🙆✨

No.148

>> 143 良い薬売ってまっせ➰ 💊←中身(🐙) 悪魔の日記…展開が良い感じです☺風邪…もしやオイラの風邪も…… 😨 🐙🐙🐙➰👿➰🐙🐙🐙 … コバトちゃん🙋

ミ、ミック、あなた……😨

やればできるじゃな~い😂👏🔥
小説のほうでもこれくらい頑張ってよねー😹💢

……👿⤵

コバトちゃん風邪なのは本当??
もしや……ミックが吹き飛ばしたケルベロス2号かしら😁

カルファーレの身の回りでは、リアルにインフルエンザやばいです😨
お互い体調管理には気をつけましょうね~🎵

No.147

>> 142 カルファーレさん、 初めまして。 はい、《俺は生きたい》の作者バトーです。 いつもノロノロ更新で、誠に申し訳ありません🙇💦 ちゃんと話の筋書… バトー様

そういえば、『渚のシルフィード』発見し、読み始めましたよ✨
人物描写がリアルで個性的だし、情景も想像しやすくて、気がつけばのめりこんでました😲🔥

ステキな作品を紹介いただき、ありがとうございます🙇
今後とも、ぜひこの掲示板をご利用くださいませ🎵

No.146

>> 141 カルファーレさん、おはようございます! 悪魔の日記、まとめて楽しく読ませていただいてます! 今日僕の住んでいる街は良く晴れた1日になりそ… 22430様✨

こんばんは🌙
お返事、こんなに遅くなってしまってスミマセン🙇

カルファーレの街はからっと晴れまして、湿度が低いせいかとても冷え込みましたよー🐧
でもバイトだったので、残念ながら青空を堪能することはできませんでした😢
22430さんはどんな一日をお過ごしでしたか❓😊

えっと、「小説への具体的な意見・感想を」ということですね。
んんん……カルファーレ自身まだまだ未熟者なので、あまり大した意見は言えないと思います。
だけど、22430さんのお力になれると言うのなら、カルファーレは一生懸命読んで、素直に書かせていただきます。

でも、私は先生ではなく、同じく文章を書く同級生ですからね😊✨
「その解釈は違うな」と思ったりしたら、22430さんも素直におっしゃってください。
そうやって、お互い腕を磨き合えたらいいな🙌🎵

文頭に 『タイトルなし』22430様 と書いてレス投稿しますので、少し時間をくださいませ🙇

No.145

>> 144 イチ様

読みますよ~ん❤ 待ってます✨

自信と元気を取り戻してくれて良かった😊

私も 元気、元気な応援団を続けますから💃

No.144

>> 139 イチ様🙌 そうですとも❗自身持って🙆 あんなにたくさんの方が見守っていてくださるのですから✨ よかった~元気でたみたいで😃🎵 これから… カルファーレ様

ありがとうございます😊

続編と言う形で書き始めようと思います✨

またホロロ様にも読んで頂けるといいな☺☺

この掲示板のおかげです💕本当にありがとうございます😊

• << 149 イチ様 スレッド発見✨ 文章がとてものびのびしていて、安心しました😊 頑張ってくださいね🙌 私も応援団の一員です🙆✨

No.143

良い薬売ってまっせ➰

💊←中身(🐙)

悪魔の日記…展開が良い感じです☺風邪…もしやオイラの風邪も……

😨 🐙🐙🐙➰👿➰🐙🐙🐙

キャー!ミックが…(コバトインフルエンザ)を…

ゲホッ ゲホッ😷

…😷 … 🐙 チーーン🏥

• << 148 コバトちゃん🙋 ミ、ミック、あなた……😨 やればできるじゃな~い😂👏🔥 小説のほうでもこれくらい頑張ってよねー😹💢 ……👿⤵ コバトちゃん風邪なのは本当?? もしや……ミックが吹き飛ばしたケルベロス2号かしら😁 カルファーレの身の回りでは、リアルにインフルエンザやばいです😨 お互い体調管理には気をつけましょうね~🎵

No.142

>> 138 バトー様 ご利用ありがとうございます😊 失礼ですが『俺は生きたい』のバトー様ですよね❓ 実は『俺は生きたい』をお気に入り登録させていた… カルファーレさん、
初めまして。
はい、《俺は生きたい》の作者バトーです。
いつもノロノロ更新で、誠に申し訳ありません🙇💦
ちゃんと話の筋書きを決めて書かないと、物語が思わぬ方向に脱線してしまうので今回は少し慎重になってます💧
(過去に3・4回そう言うことがあったので…)

まだ11スレしか書いていないのに、早速お気に入り登録していただいたみたいで本当に感謝感謝です💦

また皆さんの小説の感想などを交えて、こちらにお邪魔させて頂こうと思います😁
熱烈な歓迎、ありがとうございました。

• << 147 バトー様 そういえば、『渚のシルフィード』発見し、読み始めましたよ✨ 人物描写がリアルで個性的だし、情景も想像しやすくて、気がつけばのめりこんでました😲🔥 ステキな作品を紹介いただき、ありがとうございます🙇 今後とも、ぜひこの掲示板をご利用くださいませ🎵

No.141

カルファーレさん、おはようございます!

悪魔の日記、まとめて楽しく読ませていただいてます!

今日僕の住んでいる街は良く晴れた1日になりそうです。カルファーレさんの街はどうでしょうか?

そして今日は僕の書いている文章について聞きたい事があり書き込みしました。

これまでの話の展開で、不自然だと思ったところ、理解しにくかった描写

それを教えて頂きたいです。

沢山あるかと思いますが、主に目立ったもので結構です。

登場人物の性格、主人公との関係を説明する文章、過去を振り返り語る文章を書いてませんので、その点がわかりずらいというのは十分承知でして、それについてはごめんなさい…

あと、文章全体にどんなイメージを感じたか、もしあれば教えていただきたいです。

厚かましいお願いですみません。

もし答えていただけるのであれば、なんでもいいので是非お願いします!

• << 146 22430様✨ こんばんは🌙 お返事、こんなに遅くなってしまってスミマセン🙇 カルファーレの街はからっと晴れまして、湿度が低いせいかとても冷え込みましたよー🐧 でもバイトだったので、残念ながら青空を堪能することはできませんでした😢 22430さんはどんな一日をお過ごしでしたか❓😊 えっと、「小説への具体的な意見・感想を」ということですね。 んんん……カルファーレ自身まだまだ未熟者なので、あまり大した意見は言えないと思います。 だけど、22430さんのお力になれると言うのなら、カルファーレは一生懸命読んで、素直に書かせていただきます。 でも、私は先生ではなく、同じく文章を書く同級生ですからね😊✨ 「その解釈は違うな」と思ったりしたら、22430さんも素直におっしゃってください。 そうやって、お互い腕を磨き合えたらいいな🙌🎵 文頭に 『タイトルなし』22430様 と書いてレス投稿しますので、少し時間をくださいませ🙇

No.140

>> 137 ミックー💕  ん?(⌒―⌒)    ( ・(ェ)・)    _φ__⊆)_   /旦/三/ /|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |黒衣のクマ|/ … なおさん😁

更新遅くなりました~🙏

👿{あ、くま……

ヒュルルル➰🍂

👿{ふぁっくしょん

あ、ミックが寒すぎて風邪を引いたみたい💡
っていうかクマ可愛いっす🐻💕

No.139

>> 136 ホロロ様 カルファーレ様 本当にありがとうございます😊✨お二人の意見、本当にその通りだなぁ…と思って拝見させて頂きました😁 実は…小説… イチ様🙌

そうですとも❗自身持って🙆
あんなにたくさんの方が見守っていてくださるのですから✨

よかった~元気でたみたいで😃🎵

これからも頑張ってくださいね👍🌟

• << 144 カルファーレ様 ありがとうございます😊 続編と言う形で書き始めようと思います✨ またホロロ様にも読んで頂けるといいな☺☺ この掲示板のおかげです💕本当にありがとうございます😊

No.138

>> 135 横レス失礼します。 いつも更新される度に必ず読んでいる小説があるんですが、スレッドに横レスを入れるのは失礼かと考え、こちらのスレッドをお借り… バトー様

ご利用ありがとうございます😊

失礼ですが『俺は生きたい』のバトー様ですよね❓

実は『俺は生きたい』をお気に入り登録させていただいてます!😃
感想専用スレがあるのもしっていながら……書き込む勇気が無いチキンなわたくし😳💧
たくさん作品を書かれているんですね、私はこの作品で初めてお目にかかりまして🙇
続きを楽しみにしております🙇
って……、こんな形ですみません🙈💦

ぜひまたお立ち寄りください✨
ご利用をお待ちしております🙇

• << 142 カルファーレさん、 初めまして。 はい、《俺は生きたい》の作者バトーです。 いつもノロノロ更新で、誠に申し訳ありません🙇💦 ちゃんと話の筋書きを決めて書かないと、物語が思わぬ方向に脱線してしまうので今回は少し慎重になってます💧 (過去に3・4回そう言うことがあったので…) まだ11スレしか書いていないのに、早速お気に入り登録していただいたみたいで本当に感謝感謝です💦 また皆さんの小説の感想などを交えて、こちらにお邪魔させて頂こうと思います😁 熱烈な歓迎、ありがとうございました。

No.137

ミックー💕
 ん?(⌒―⌒)
   ( ・(ェ)・)
   _φ__⊆)_
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |黒衣のクマ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あ、くま

失礼しましたー
m(__)m

• << 140 なおさん😁 更新遅くなりました~🙏 👿{あ、くま…… ヒュルルル➰🍂 👿{ふぁっくしょん あ、ミックが寒すぎて風邪を引いたみたい💡 っていうかクマ可愛いっす🐻💕

No.136

>> 130 もちろん再開したら読ませて頂きますよ❤ イチ様 自分の作品に自信持って下さい✨ 書いてるのは イチ様です❗ 他の誰でも無いんだし これで… ホロロ様 カルファーレ様

本当にありがとうございます😊✨お二人の意見、本当にその通りだなぁ…と思って拝見させて頂きました😁

実は…小説を書いたのは今回が二度目でして、こんなにたくさんの方が見ていただけるとは思ってもいなかったので、正直、途中からかなり困惑してました💦

もっと自信持ってがんばらなきゃ💪ですね😊

励まして頂いてばかりで🙏ありがとうございます✨

• << 139 イチ様🙌 そうですとも❗自身持って🙆 あんなにたくさんの方が見守っていてくださるのですから✨ よかった~元気でたみたいで😃🎵 これからも頑張ってくださいね👍🌟

No.135

横レス失礼します。
いつも更新される度に必ず読んでいる小説があるんですが、スレッドに横レスを入れるのは失礼かと考え、こちらのスレッドをお借りして感想レスをさせて頂こうと考えました。

《渚のシルフィード》、作者の水鏡さん、いつも楽しみにしながら読ませて頂いてます。
文章を読むだけで頭の中に広がる世界観に、非常に感銘を受けました。
登場人物も一人一人が非常に魅力的だし、読んでいて全く退屈を感じません。

いつも数話分のスレを定期的に、まとめて更新されているのも、続きが気になる読者としては非常にありがたいです。

これからも、私生活に支障をきたさない範囲で頑張って下さい。

カルファーレさん、このような素晴らしい感想レスの場を用意していただき、ありがとうございました。
また定期的に顔出しに来ても宜しいでしょうか?
小説の宣伝や感想などで、また利用させて下さい🙇

• << 138 バトー様 ご利用ありがとうございます😊 失礼ですが『俺は生きたい』のバトー様ですよね❓ 実は『俺は生きたい』をお気に入り登録させていただいてます!😃 感想専用スレがあるのもしっていながら……書き込む勇気が無いチキンなわたくし😳💧 たくさん作品を書かれているんですね、私はこの作品で初めてお目にかかりまして🙇 続きを楽しみにしております🙇 って……、こんな形ですみません🙈💦 ぜひまたお立ち寄りください✨ ご利用をお待ちしております🙇

No.134

>> 133 ホロロ様✨

そうですね、小説と携帯小説。。。
誰でも手軽に読める、また誰でも手軽に書ける。
そんなところで、読者と作者が非常に近いのでしょうね💦

怖い怖い😂

あはは、ホロロさんが作者に😁
でも、その考えは大事だと思いますよ👌
ポジティブシンキングで前に進みましょう✌🎵

えへへ、久々の更新です👿🌟
ミックちゃんネタ切れ~❓😂

No.133

>> 132 あ~😂⬅こちらでしたか😁アハハ

そうですね 元気な応援団でなければいけませんね🇯💃

何と申しましょうか…本を買って読めば 自分が選んで買ってる以上 意のままの結末でなくても それほど 私は残念な気持ちにはならないのですが。

携帯小説と言う 誰でも手軽に読める。すぐに読者が言いたい放題が言えるといった感覚に ちょっと私の感覚とのズレを感じた所であります💦

まぁ いろんな感想があって より良い作品が出来上がるんでしょうから 批判意見も受け入れなければ いけないですね😊

あれ? 何だか 私が作者みたいになっちゃった😁

長々と失礼しました~💃

お~っと💨 ミックちゃま久しぶりに更新されてますね😁

No.132

>> 131 ホロロ様🎵

何をおっしゃいます、カルファーレは😂←これですよw
(意味:残念な人😂)

テレビ・マンガといった視覚メディアの時代ですから、想像力の乏しい方が増えているのは社会現象でしょうか😔
でも、読者の方がそのように感じられたのもまた事実、そこは受け止めなければならないところですね😣

イチ様が強い心をお持ちになって、また新作なり続編なり、執筆を開始してくださればいいな✨

ブルーになっちゃ駄目です、ホロロさん‼
応援団は元気が鉄則よ🎌🙌🎌

No.131

>> 128 イチ様、ホロロ様 様子を見に行ってきました……👀コソッ hit数も高かっただけに、色々な意見があるのでしょうね💦 でも、ホロロさんの言うと… カルファーレ様 ありがとう❤

さすがは 悪魔👿?いやいや カルファ-レ様は👼?

いろんな感想や意見があって然りだと わかってるんですが…自分が好きで読んでた作品に あまりに悲しい感想が多くて ちょっとブルーになりそうでした😱

でも この掲示板のおかげで イチ様に 私の気持ちを伝えられたので感謝、感謝です✨

No.130

>> 124 ホロロ様 ありがとうございます✨イチです😢 そのように言って下さって本当に感謝します🙏 書き終えた後、皆さんの納得できない と言う意… もちろん再開したら読ませて頂きますよ❤

イチ様 自分の作品に自信持って下さい✨ 書いてるのは イチ様です❗ 他の誰でも無いんだし これで良いんです💢って言い切っちゃって下さいよ😁

しつこい様ですが、小説は想像するからこそ面白い。想像しないのなら ドラマやマンガを見るが一番だ❗と私は思うのです✌

いろいろ言われた人達に もっと沢山、本を読んで想像力を養いなさい😤と言ってやりたい気分です👮(ちょっと上から目線ですみません😁)

• << 136 ホロロ様 カルファーレ様 本当にありがとうございます😊✨お二人の意見、本当にその通りだなぁ…と思って拝見させて頂きました😁 実は…小説を書いたのは今回が二度目でして、こんなにたくさんの方が見ていただけるとは思ってもいなかったので、正直、途中からかなり困惑してました💦 もっと自信持ってがんばらなきゃ💪ですね😊 励まして頂いてばかりで🙏ありがとうございます✨

No.129

>> 127 お祝いありがとー✨アンジュラちゃんとミックも☺ラブラブですね😁 ヒューヒュー😚 👿💢👯❤💦 カルファーレ様…そう言えば…ケ… コバトちゃん

ぎゃーケルベロスー😱

……おや?

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
👿⁉🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🎵🐩🎵🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

👼{残念だったな、ケルベロスは洗脳されたようだ

🐙💨 👿💢💨

No.128

イチ様、ホロロ様

様子を見に行ってきました……👀コソッ
hit数も高かっただけに、色々な意見があるのでしょうね💦
でも、ホロロさんの言うとおりだと思う❗

無理はなさらずに👌

優しい言葉をかけ、励ましてくださった方も、たくさんいらっしゃったじゃないですか✨
それなのに自分が自分を責めちゃだめですよ🙅

• << 131 カルファーレ様 ありがとう❤ さすがは 悪魔👿?いやいや カルファ-レ様は👼? いろんな感想や意見があって然りだと わかってるんですが…自分が好きで読んでた作品に あまりに悲しい感想が多くて ちょっとブルーになりそうでした😱 でも この掲示板のおかげで イチ様に 私の気持ちを伝えられたので感謝、感謝です✨

No.127

>> 126 お祝いありがとー✨アンジュラちゃんとミックも☺ラブラブですね😁

ヒューヒュー😚 👿💢👯❤💦

カルファーレ様…そう言えば…ケロベロスはどうしましたか…🐩🐩🐩🐩

あ… あんな所に😱

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
👿🔥🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐩🆘🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

• << 129 コバトちゃん ぎゃーケルベロスー😱 ……おや? 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 👿⁉🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🎵🐩🎵🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 👼{残念だったな、ケルベロスは洗脳されたようだ 🐙💨 👿💢💨

No.126

>> 121 今日はちょっと年齢・性別をオープン✨しました☺この間、誕生日を迎えやっと13歳に✨ わーい☺しのき様だぁ✨イツキ君が大好きになりました… コバトちゃん

🙋🎉お誕生日おめでと~う🎉🙋

👿🍷🌟🍷👯←アンジェラ(笑)

ノーノー、👼は天使だよ😁

『《壊れた世界の隅に咲く華》』更新再開ですね~頑張って👋

No.125

>> 120 コバト様へ promised ringを執筆している しのきです。 応援ありがとうございます。 まさか、読んで下さってる方がいらっしゃ… しのき様

いらっしゃいませ🙇
いえいえ、喜んでいただければ幸いでございます✨

ここに来てくださるのはみんな優しい方ばかりで、カルファーレ自身すごく癒されてます😁🎵
ぜひぜひ、また遊びに来てください🙋
小説に関する告知や作品の紹介などでも利用してくださいね👍✨

No.124

>> 123 ホロロ様

ありがとうございます✨イチです😢

そのように言って下さって本当に感謝します🙏

書き終えた後、皆さんの納得できない

と言う意見に逃げるように閉鎖してしまいました😥情けない限りです😢

続きの構想はあるのですが…果たしてそれが期待に沿えるものなのか……⤵

ビビっている自分がいます😢😢

期待に沿えれるか分かりませんが…もしまた再開したら、宜しければ読んで下さい✨✨

カルファーレ様

度々、場をお借りしましてすみません🙏ありがとうございます🙏

• << 130 もちろん再開したら読ませて頂きますよ❤ イチ様 自分の作品に自信持って下さい✨ 書いてるのは イチ様です❗ 他の誰でも無いんだし これで良いんです💢って言い切っちゃって下さいよ😁 しつこい様ですが、小説は想像するからこそ面白い。想像しないのなら ドラマやマンガを見るが一番だ❗と私は思うのです✌ いろいろ言われた人達に もっと沢山、本を読んで想像力を養いなさい😤と言ってやりたい気分です👮(ちょっと上から目線ですみません😁)

No.123

カルファ-レ様

また 掲示板を利用させて下さい🙇

イチ様

終わりましたね!お疲れさまでした❤

スレが封鎖されているので こちらに気付いて頂けると 嬉しいですが…。

ずいぶん荒れてましたね💦 私は 終わり方は作者の決める事だし 全然 あれで構わないと思いますよ😉

小説って 読む人の想像の世界でもありますから 先はどうか?とかどちらの子かは 想像すれば良い事だと思いますよ。

気になさらずに 続編も思いつくなら書いたら良いし 皆に合わせて 無理矢理書く必要はないと思ってます😊

余計な事かも知れませんが 私の気持ちです❤

本当にお疲れさま🙇

No.122

>> 121 コバト様

お若いですね。ビックリしました。

今まさに、今後の展開に詰まりかけてたところでした。

書きたいことがありすぎて、どこから書こうかと…

カメ🐢レスですが、マイペースで頑張ります。

カルファーレ様

またまた貴重なスペース、失礼致しました。

No.121

>> 120 今日はちょっと年齢・性別をオープン✨しました☺この間、誕生日を迎えやっと13歳に✨

わーい☺しのき様だぁ✨イツキ君が大好きになりました☺💦何でそんなにカッコイイの…✨まさかそんな展開になるとは…と読みながら続きが気になりました☺これからつまづく事が多いと思いますがマイペースに進んでいって下さいね💪

偉そうに失礼しました😚💦

カルファーレ様…いつのまに…

そんなお姿にッ!?

👿💦←ミック 👼←カルファーレ様

🐙⁉

• << 126 コバトちゃん 🙋🎉お誕生日おめでと~う🎉🙋 👿🍷🌟🍷👯←アンジェラ(笑) ノーノー、👼は天使だよ😁 『《壊れた世界の隅に咲く華》』更新再開ですね~頑張って👋

No.120

>> 108 「Promesed ring」 書き込み悪いかなぁ…とか思っちゃってカルファーレたまのトコで感想書きます😏 まだ一けたレスだけど応援します… コバト様へ

promised ringを執筆している しのきです。

応援ありがとうございます。

まさか、読んで下さってる方がいらっしゃるとは思わず…とても嬉しいです。

行き当たりばったりで書いてるので、読みにくいかもしれませんが、なんとか最後まで書き上げたいと思ってますので、今後ともお付き合いいただけたら嬉しいです。

カルファーレ様

貴重なスペース、お借りいたしました。
ありがとうございます。

また、コバト様からの応援レス、教えて頂き、ありがとうございます。

ざっと、スレに目を通してきましたが、とてもいい雰囲気のスレですね。

また立ち寄らせて頂きたいと思います。

• << 125 しのき様 いらっしゃいませ🙇 いえいえ、喜んでいただければ幸いでございます✨ ここに来てくださるのはみんな優しい方ばかりで、カルファーレ自身すごく癒されてます😁🎵 ぜひぜひ、また遊びに来てください🙋 小説に関する告知や作品の紹介などでも利用してくださいね👍✨

No.119

>> 117 ホロロ様 『山川弘美の日常』おもしろいですよねー✨ 私も読んでます💕 『悪魔の日記』のほうは、物語を進めようと思えば思うほど、ミックの仕… アハハ😂 ミックより仕事してないなんて~👏 いろんな妄想が 頭の中を渦巻く訳ですね⁉
さすがに 物を書く方の頭は ちと違う😁

このスレ とっても素敵✨
『イチ様』にも逢えたし…カルファ-レ様とも 逢えたし❤

モモンガ様の作品も 本当に面白い❗私 きらきらぼし等も読んでたんですが…山川弘美の日常は また ガラッと変わってて 良いんですよね~😊

では、では👋お仕事の邪魔をして すみません😁

No.118

>> 115 カルファーレ様 ありがとうございます😊✨ このような形で、ホロロ様のように応援して下さる方にお会い出来たのは凄く嬉しかったです☺ 私… イチ様

私もホロロさんには随分助けられてます😭💕
応援されると、物語もはかどりますよね📝✨

そう、私も、小説への直接の書き込みはすごくありがたいと思ってますし、投げ出しそうになったところを救ってもらったこともあります👼✨
ですが、いざ自分が書き込もうとすると、どうも腰が引けるんですよね……応援レスでひどく荒れてしまった小説を見たことがあったので😨💦

まぁそんなわけで、この掲示板を作者と読者の交流の場として使っていただければ幸いです🙇🎵

No.117

>> 114 カルファ-レ様 掲示板を利用させて頂き 本当に有難いです😊 悪魔の割りは意外とのんびり屋のミック😁に翻弄されつつ モモンガさんの『山川… ホロロ様

『山川弘美の日常』おもしろいですよねー✨
私も読んでます💕

『悪魔の日記』のほうは、物語を進めようと思えば思うほど、ミックの仕事と関係ないことばかり浮かぶんですよ😹
仕事する気あるのかなー💢🙎
そんな感じですが、どうぞボチボチお付き合いくださいまし🎵

カルファーレの日々の生活……おそらくミックより仕事してないぃ😹💦

• << 119 アハハ😂 ミックより仕事してないなんて~👏 いろんな妄想が 頭の中を渦巻く訳ですね⁉ さすがに 物を書く方の頭は ちと違う😁 このスレ とっても素敵✨ 『イチ様』にも逢えたし…カルファ-レ様とも 逢えたし❤ モモンガ様の作品も 本当に面白い❗私 きらきらぼし等も読んでたんですが…山川弘美の日常は また ガラッと変わってて 良いんですよね~😊 では、では👋お仕事の邪魔をして すみません😁

No.116

>> 113 ユミの物語のななこです🙇またまたお邪魔いたします🙇 ユミの物語を書き終えたばかりですが…私の親友の1人アユミの物語を書きたくなりました😉題は… ななこ様

ユミの物語のほうでは、偉そうに失礼しました😹
『輝きたい…』さっそく見つけましたよ👮
楽しみにしておりますので、頑張ってください🙌

No.115

>> 109 イチ様 初めまして、いらっしゃい🎵 このスレをチェックしていただいて嬉しいです😁 まだまだ小さな掲示板だけど、多くの人の交流の場になればい… カルファーレ様

ありがとうございます😊✨

このような形で、ホロロ様のように応援して下さる方にお会い出来たのは凄く嬉しかったです☺

私自身は小説の方への書き込みも有難いのですが、不快に思われる方もいらっしゃるみたいで💦

励みになりました😁

• << 118 イチ様 私もホロロさんには随分助けられてます😭💕 応援されると、物語もはかどりますよね📝✨ そう、私も、小説への直接の書き込みはすごくありがたいと思ってますし、投げ出しそうになったところを救ってもらったこともあります👼✨ ですが、いざ自分が書き込もうとすると、どうも腰が引けるんですよね……応援レスでひどく荒れてしまった小説を見たことがあったので😨💦 まぁそんなわけで、この掲示板を作者と読者の交流の場として使っていただければ幸いです🙇🎵

No.114

>> 110 ホロロ様🎵 いつも使ってくれてありがと~ございますっ😺💕 私も皆さんの紹介や応援が書き込まれたり、その返事が書き込まれるとスゴク嬉しいです… カルファ-レ様

掲示板を利用させて頂き 本当に有難いです😊

悪魔の割りは意外とのんびり屋のミック😁に翻弄されつつ モモンガさんの『山川弘美の日常』を楽しみに読んでいる私であります👮

携帯小説を書かれている方々の日々の生活って どんなんなの? なんて想像しながら 皆さんの更新を楽しみにしています✨

• << 117 ホロロ様 『山川弘美の日常』おもしろいですよねー✨ 私も読んでます💕 『悪魔の日記』のほうは、物語を進めようと思えば思うほど、ミックの仕事と関係ないことばかり浮かぶんですよ😹 仕事する気あるのかなー💢🙎 そんな感じですが、どうぞボチボチお付き合いくださいまし🎵 カルファーレの日々の生活……おそらくミックより仕事してないぃ😹💦

No.113

ユミの物語のななこです🙇またまたお邪魔いたします🙇
ユミの物語を書き終えたばかりですが…私の親友の1人アユミの物語を書きたくなりました😉題は『輝きたい…』です🙇

また…お付き合い頂けると嬉しいです😃

• << 116 ななこ様 ユミの物語のほうでは、偉そうに失礼しました😹 『輝きたい…』さっそく見つけましたよ👮 楽しみにしておりますので、頑張ってください🙌

No.112

>> 111 コバト様💦

短編じゃないぃ😹『貴方が生まれてきた理由』でした💧
失礼いたしました🙇

No.111

>> 108 「Promesed ring」 書き込み悪いかなぁ…とか思っちゃってカルファーレたまのトコで感想書きます😏 まだ一けたレスだけど応援します… コバト様

コバトちゃんの想い、『promised ring』しのき様にぃ~届けぇ~🙋➰💝
はい、送りました(笑)
ちゃんと届くといいけど……🙆

いつも読んでくれてありがとう✨
ちょっと重たい話が苦手なカルファーレだけど、コバトちゃんの短編も読ませてもらうからね👍💕
ところで、肝心のミックの姿が見えないの、どこいったんだろ😒💧

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🆘👿💦🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
 ……}👼

No.110

>> 106 いや~ 何も書けない私が言うのは なんですが… とても読みやすく まとまりのある良い作品だと思ってます❤ 何だか ファンレタ-を出したら返… ホロロ様🎵

いつも使ってくれてありがと~ございますっ😺💕
私も皆さんの紹介や応援が書き込まれたり、その返事が書き込まれるとスゴク嬉しいです🙌🎊

これからも遊びにきてね😁🎵

• << 114 カルファ-レ様 掲示板を利用させて頂き 本当に有難いです😊 悪魔の割りは意外とのんびり屋のミック😁に翻弄されつつ モモンガさんの『山川弘美の日常』を楽しみに読んでいる私であります👮 携帯小説を書かれている方々の日々の生活って どんなんなの? なんて想像しながら 皆さんの更新を楽しみにしています✨

No.109

>> 105 今でも読んで頂けているなんて☺本当に嬉しいです✨💕 文才力がないので表現をするのに毎回苦戦しています💦💦 いよいよ大詰めですが頑張っ… イチ様

初めまして、いらっしゃい🎵
このスレをチェックしていただいて嬉しいです😁
まだまだ小さな掲示板だけど、多くの人の交流の場になればいいなぁって思ってます🐱💕
なので、私に気を使わず、どんどん利用しちゃってくださいね👍🌟

• << 115 カルファーレ様 ありがとうございます😊✨ このような形で、ホロロ様のように応援して下さる方にお会い出来たのは凄く嬉しかったです☺ 私自身は小説の方への書き込みも有難いのですが、不快に思われる方もいらっしゃるみたいで💦 励みになりました😁

No.108

「Promesed ring」

書き込み悪いかなぁ…とか思っちゃってカルファーレたまのトコで感想書きます😏
まだ一けたレスだけど応援しますよ✨コバちゃん…この小説のファンになりました❤頑張ってくだしゃいね✨

……………………🐙カサカサ……🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙ドドーンッ

コバマークは🐙

カルファーレさま✨悪魔の日記…見てるわよぉ🐙🐙🐙ザワッ

感激し過ぎて🐙🐙🐙🐙大量発🐙🐙🐙生🐙🐙🐙埋もれ🐙🐙🐙る…🐙🐙

カルファーレ🐙🐙さ🐙🐙ま…

🐙「…ム!?ゴミ、ハッケン」

➰➰➰🐙⬅コバ

コバ「ミック…助けて…🆘」

• << 111 コバト様 コバトちゃんの想い、『promised ring』しのき様にぃ~届けぇ~🙋➰💝 はい、送りました(笑) ちゃんと届くといいけど……🙆 いつも読んでくれてありがとう✨ ちょっと重たい話が苦手なカルファーレだけど、コバトちゃんの短編も読ませてもらうからね👍💕 ところで、肝心のミックの姿が見えないの、どこいったんだろ😒💧 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🆘👿💦🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙  ……}👼
  • << 120 コバト様へ promised ringを執筆している しのきです。 応援ありがとうございます。 まさか、読んで下さってる方がいらっしゃるとは思わず…とても嬉しいです。 行き当たりばったりで書いてるので、読みにくいかもしれませんが、なんとか最後まで書き上げたいと思ってますので、今後ともお付き合いいただけたら嬉しいです。 カルファーレ様 貴重なスペース、お借りいたしました。 ありがとうございます。 また、コバト様からの応援レス、教えて頂き、ありがとうございます。 ざっと、スレに目を通してきましたが、とてもいい雰囲気のスレですね。 また立ち寄らせて頂きたいと思います。

No.107

>> 101 菜々子さん、重くてなかなか筆が進みにくかったと思います。 本当にお疲れ様でした。 ナキウサギさん✨
読んで頂いてありがとうございました🙇
確かにキツい時もありました…💦

No.106

>> 105 いや~ 何も書けない私が言うのは なんですが… とても読みやすく まとまりのある良い作品だと思ってます❤

何だか ファンレタ-を出したら返事が来た😍みたいで 凄く今 嬉しいですぅ~😊

カルファ-レ様のスレの おかげです❗

本当に ありがとうございました🙇

• << 110 ホロロ様🎵 いつも使ってくれてありがと~ございますっ😺💕 私も皆さんの紹介や応援が書き込まれたり、その返事が書き込まれるとスゴク嬉しいです🙌🎊 これからも遊びにきてね😁🎵

No.105

>> 104 今でも読んで頂けているなんて☺本当に嬉しいです✨💕

文才力がないので表現をするのに毎回苦戦しています💦💦

いよいよ大詰めですが頑張って書き上げようと思いますので、結末を楽しみにして下さい⤴

期待に添えれるように完結できるといいのですが✨✨

主さん、場をお借りしましてすみません🙏ありがとうございました🙏

• << 109 イチ様 初めまして、いらっしゃい🎵 このスレをチェックしていただいて嬉しいです😁 まだまだ小さな掲示板だけど、多くの人の交流の場になればいいなぁって思ってます🐱💕 なので、私に気を使わず、どんどん利用しちゃってくださいね👍🌟

No.104

>> 103 イチ様

読んでますとも😉

時々 小説の方で 応援レスがあるので 私も書き込みたいな~なんて思ったりするんですが…やっぱり ロムされてる方からしたら 目障りになるかも😱なんて思ってしまって こちらのスレにレスさせて頂きました✌

気付いて頂き 嬉しい限りです😊

とうとう 小説も大詰めになって来ましたね📖
でも、まだ終わらないですよね~?😭まだまだ読みたい❗でも結末も知りたい😁矛盾だらけの私です👮

これからも、がんばって下さいね🙇

No.103

>> 77 カルファ-レ様 お久しぶりです❗ 悪魔の日記 ずいぶん 更新されましたね😊 ワクワクしてます❤ 応援スレがあるのか 解らないけど… … ホロロ様

初めまして✨キズナを書いてます、イチです😊こちらに目を通していたら楽しみにして頂けているとあり、凄く嬉しくなりました☺

まだ読んでいただけているか分かりませんが💦宜しけれ最後までお付き合い頂けると嬉しく思います😊

主さん励みになるスレ立てありがとうございます😊

No.102

>> 100 『親愛なる❤親友♊ユミの物語』のななこです🙇 お陰様で完結しました✨😃 カルファーレさんの苦手な暗い内容ですが…読んで頂いて有り難うございま… ななこ様✨

お疲れ様でした🙇
掲示板へのご報告、感謝です😃

先生なんて、勘弁してくださいよぅ😂💦
でも嬉しいです、人の作品について考えることは、自分のためにもなりますから🎵

なので、ななこさんと同じく文章を試行錯誤する一人の未熟者、あるいは、ななこさんの作品に惹きこまれた一人の読者として、思ったこと、感じたことを素直に述べさせていただこうと思います🙈💓

受け流しのご準備を‼👍

No.101

>> 100 菜々子さん、重くてなかなか筆が進みにくかったと思います。
本当にお疲れ様でした。

• << 107 ナキウサギさん✨ 読んで頂いてありがとうございました🙇 確かにキツい時もありました…💦

No.100

『親愛なる❤親友♊ユミの物語』のななこです🙇
お陰様で完結しました✨😃
カルファーレさんの苦手な暗い内容ですが…読んで頂いて有り難うございました。
次の作品の参考にしたいので、『オーダーメイドロボット』のななこさん同様…率直な意見を頂きたく思います🙇🙇🙇カルファーレ先生よろしくお願い致します🙇🙇🙇

• << 102 ななこ様✨ お疲れ様でした🙇 掲示板へのご報告、感謝です😃 先生なんて、勘弁してくださいよぅ😂💦 でも嬉しいです、人の作品について考えることは、自分のためにもなりますから🎵 なので、ななこさんと同じく文章を試行錯誤する一人の未熟者、あるいは、ななこさんの作品に惹きこまれた一人の読者として、思ったこと、感じたことを素直に述べさせていただこうと思います🙈💓 受け流しのご準備を‼👍

No.99

>> 98 カルファーレ様

素直に、感じた事を聞きたいので全て受け止めます!^^

本当に丁寧に書いて頂き、ありがとうございます☆

感想のレスは、本スレに書き込みさせて頂きますね^^☆

またまたこの様な迷惑極まりない時間に書き込みしてしまい…申し訳ありません…💦

No.98

>> 97 ななこ様😃

今、ああでもないこうでもないと悩みながら感想を書いてます(笑)
感想、もしかしたら……ちょっと……ウザイ内容かも💦
でも、しっかり読んで、ちゃんと考えて書くからね😉
さらっと流してね‼💨

No.97

>> 96 カルファーレ様

一気に書き上げてしまったので、すっかり着レス機能の事忘れていました😱!!!!!!(笑)

すみません…<(_ _)>(笑)

しかし帰り道のお供になって良かったです☆

是非本スレの方に感想お願いします^^☆

楽しみに待ってます!^^

No.96

>> 92 お久しぶりです! 「オーダーメイド・ロボット」を書いているななこです。 皆様が応援して下さったおかげで、無事に完結する事が出来ました。^^… ななこ様

お疲れ様でした~🙋
カルファーレはバイト中だったのですが、ロッカーに戻ってびっくり‼
受信30件て、どんだけ~っ😹💦
おかげで帰り道退屈しませんでした😁
まさに怒涛のラストだねw🌊

感想は『オーダーメイド・ロボット』本文のほうへ送らせてもらおうかしら😺💕
完結おめでとう‼🎊👏👏👏

No.95

>> 91 皆さんこんにちは🐸 玉子って王子に見えるよねです。 面倒臭いから「玉子」で良いですよ👍 読んで下さっている方がいて本当に嬉しいです。 私… 玉子様(←さっそくw)

小説初めてなんて……嘘ぉ😲(笑)
好きこそ物の上手なれって言いますが、まさにそれでしょうかね😁
作者が楽しんでいると、おのずと読者にも伝わるもの✨

これからも頑張ってくださいね🙌

No.94

>> 90 勝手ながら、ちょっと自由帳に「リレー小説」の漫画書いちゃいましたよ👮 楽しいのなんのって♪ でもって題名は「春の音」という超適当に付け… コバト様🎵

リレー小説のほうに、こちらの掲示板のレスを報告してくださったのですね🙌💕
ありがと~ぅ✨
『~貴方が生まれてきた理由~』のほうも頑張ってね👋

👿 😁

No.93

>> 89 ピヨといいます🐤🐤🐤 携帯小説に参加したのは初めてだったんですが、読んでくれている人がいるのにビックリ&感動です😂 意欲がフツフツ沸いてき… ピヨ様

いらっしゃいませ🙌
初めてとは思えないくらいお上手ですね😲✨
これからも応援してますよ~🙆💕

No.92

お久しぶりです!
「オーダーメイド・ロボット」を書いているななこです。

皆様が応援して下さったおかげで、無事に完結する事が出来ました。^^

当初予定していたよりも暗い話になってしまい…汗

しかも、恋愛があまり出せませんでした…笑

この場をお借りして、ごめんなさい。。。です。。。。

次回は、短編集をちまちま書いていこうと思っています。

タイトルは「雪降る夜に読む本」です^^

引き続き、ご愛読頂けるととても嬉しいです^^

よろしくお願い致します★

カルファーレ様、勝手ながらスレッドお借り致しました。ありがとうございました!^^
「悪魔の日記」とても面白いです☆これからもお互い頑張りましょうね^^

• << 96 ななこ様 お疲れ様でした~🙋 カルファーレはバイト中だったのですが、ロッカーに戻ってびっくり‼ 受信30件て、どんだけ~っ😹💦 おかげで帰り道退屈しませんでした😁 まさに怒涛のラストだねw🌊 感想は『オーダーメイド・ロボット』本文のほうへ送らせてもらおうかしら😺💕 完結おめでとう‼🎊👏👏👏

No.91

皆さんこんにちは🐸
玉子って王子に見えるよねです。
面倒臭いから「玉子」で良いですよ👍

読んで下さっている方がいて本当に嬉しいです。
私 小説書くの初めてでどんなのかわからなくてはじめのほうは
二人に任せてました😁
でも書いているうちにどんどん楽しくなりました。

それに応援して下さる方がいて更に倍楽しくなりました。✨ありがとうございます。
コバトさん、ピヨさんこれからもよろしくお願いします。

てか…タイトル付ければ良かったですね
(-。-;)💦

• << 95 玉子様(←さっそくw) 小説初めてなんて……嘘ぉ😲(笑) 好きこそ物の上手なれって言いますが、まさにそれでしょうかね😁 作者が楽しんでいると、おのずと読者にも伝わるもの✨ これからも頑張ってくださいね🙌

No.90

>> 89 勝手ながら、ちょっと自由帳に「リレー小説」の漫画書いちゃいましたよ👮

楽しいのなんのって♪

でもって題名は「春の音」という超適当に付けちゃいました🙈

自由にやってるモンだから許してね🌠

オイラ「ミックちゃまよ…。君は何者なんだ…((悪魔なんスけどね」
オイラ「カルファーレ様よ・・更新楽しみにしてますよ…ミックちゃまもまたね👋」

👿⁉      😁💡

• << 94 コバト様🎵 リレー小説のほうに、こちらの掲示板のレスを報告してくださったのですね🙌💕 ありがと~ぅ✨ 『~貴方が生まれてきた理由~』のほうも頑張ってね👋 👿 😁

No.89

ピヨといいます🐤🐤🐤

携帯小説に参加したのは初めてだったんですが、読んでくれている人がいるのにビックリ&感動です😂
意欲がフツフツ沸いてきますね!

玉子って~さん、コバトさん、これからも頑張りましょう💕
タイトルつければよかったですね(笑)

• << 93 ピヨ様 いらっしゃいませ🙌 初めてとは思えないくらいお上手ですね😲✨ これからも応援してますよ~🙆💕

No.88

>> 86 カルファーレさん ちゃまで連想するもの 肛門ちゃま   ∧∧  (д`* )  (⊃⌒*⌒⊂)   /_ノω丶_) スマンm(__… なおさん……

🔥🔥🔫👿💢でぇえええい‼(笑)

あっ……いろいろお下品になっちゃった🙈💦

No.87

>> 85 カルファーレ様、コバト様、こんにちはm(_ _)m カルファーレ様の言われたので合ってます👋 それぞれ頑張ってください。 カルファ… 笑い袋様

やっぱり😃
私も更新のたびに、この人たちすごいなーって思ってました✨

カルファーレのは……き、気が向いたらでいいどす🙈💦
お茶濁しどす😹

またぜひ遊びにいらしてくださいね🙌

No.86

>> 84 コバトちゃーんお呼びですとも🙌(笑) リレー小説読んでるよ😃 三人で書いてるなんて信じられないくらい、ストーリー展開が自然だし、起伏もある… カルファーレさん

ちゃまで連想するもの

肛門ちゃま

∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノω丶_)

スマンm(__)m

• << 88 なおさん…… 🔥🔥🔫👿💢でぇえええい‼(笑) あっ……いろいろお下品になっちゃった🙈💦

No.85

>> 82 『リレー小説書きたいです』 玉子って王子に見えるよね様、ピヨ様、コバト様 笑い袋様がおっしゃっているのは、たぶん、この作品のことですよね?… カルファーレ様、コバト様、こんにちはm(_ _)m

カルファーレ様の言われたので合ってます👋

それぞれ頑張ってください。

カルファーレ様今度読ませて頂きますm(_ _)m

失礼しました🙇

• << 87 笑い袋様 やっぱり😃 私も更新のたびに、この人たちすごいなーって思ってました✨ カルファーレのは……き、気が向いたらでいいどす🙈💦 お茶濁しどす😹 またぜひ遊びにいらしてくださいね🙌

No.84

>> 81 遊びに来ました💨 なぜか呼ばれた様な気がして…((呼ばれてない リレー小説の感想を書いて下さった方…もしや《バイオリン》や《美砂》《春… コバトちゃーんお呼びですとも🙌(笑)

リレー小説読んでるよ😃
三人で書いてるなんて信じられないくらい、ストーリー展開が自然だし、起伏もあるし😍
更新のたびにびっくり😲🌟
これからも期待してるよ✨

カルファアーレの小説はね……(ドキドキ🙈)
やっぱり下書き😹いや、試し書きって言うほうが合ってるかも😊
頭に浮かんだ場面、キャラクターを糸で繋いだものって感じです⚫⚫⚫⚫
だから、後になって「この話もう少し後にすればよかった」とかいろいろ思うわけです😹
軽いエンターテイメントとして楽しんでね🙌

P.S ミック👿「仕事は、その、……(苦悩中) っつーか、ちゃまって何だ💢」 😁

• << 86 カルファーレさん ちゃまで連想するもの 肛門ちゃま   ∧∧  (д`* )  (⊃⌒*⌒⊂)   /_ノω丶_) スマンm(__)m

No.83

>> 80 カルファーレさんへ 読んでいただきありがとうございます。 自分で読み返してみると、誤字脱字も多いし、表現に無理があったりするし、会話の流れ… 22430様🙌

自分の小説を振り返ると、そんなもんですよね😹
でも、私は22430さんの作品純粋に好きです😊
ストーリーのほうも気になる展開になってきましたね、続きを楽しみにしてます😉ソワソワ…

『悪魔の日記』のほうは……暇つぶしにでも覗いてくださいまし🙈(笑)

No.82

『リレー小説書きたいです』 玉子って王子に見えるよね様、ピヨ様、コバト様

笑い袋様がおっしゃっているのは、たぶん、この作品のことですよね??
私も読んでます🙌
カルファーレはとにかく気分屋で、リレー小説に参加したことはあるものの続かず(一緒にやってくださった方ゴメンナサイね……😹

一人ひとりの文章力、発想力、そして心理描写のリアルさに、いつも驚かされます😲✨
しかも、リレーですから、要するにはアドリブなんですよね😱💦
物語の内容もさることながら、皆さんの技量に魅せられております💕

皆さん、これからも頑張ってください‼

• << 85 カルファーレ様、コバト様、こんにちはm(_ _)m カルファーレ様の言われたので合ってます👋 それぞれ頑張ってください。 カルファーレ様今度読ませて頂きますm(_ _)m 失礼しました🙇

No.81

遊びに来ました💨
なぜか呼ばれた様な気がして…((呼ばれてない

リレー小説の感想を書いて下さった方…もしや《バイオリン》や《美砂》《春の調べ》などが出てくるリレー小説のことですか?

そうじゃなかったらごめんなさい⤵三人リレー小説をしているコバトと申します💨

カルファーレ様…(ガタガタ😨)小説…本当に下書きですか?嘘をついているんじゃ…😏💧
天使様…ギャップが良い❤ミックちゃまはお仕事どちたのかなー?(笑)

• << 84 コバトちゃーんお呼びですとも🙌(笑) リレー小説読んでるよ😃 三人で書いてるなんて信じられないくらい、ストーリー展開が自然だし、起伏もあるし😍 更新のたびにびっくり😲🌟 これからも期待してるよ✨ カルファアーレの小説はね……(ドキドキ🙈) やっぱり下書き😹いや、試し書きって言うほうが合ってるかも😊 頭に浮かんだ場面、キャラクターを糸で繋いだものって感じです⚫⚫⚫⚫ だから、後になって「この話もう少し後にすればよかった」とかいろいろ思うわけです😹 軽いエンターテイメントとして楽しんでね🙌 P.S ミック👿「仕事は、その、……(苦悩中) っつーか、ちゃまって何だ💢」 😁

No.80

カルファーレさんへ

読んでいただきありがとうございます。
自分で読み返してみると、誤字脱字も多いし、表現に無理があったりするし、会話の流れも不自然だったりで恥ずかしい限りです。

「悪魔の日記」
楽しく読ませてもらってます。更新楽しみにしてます!

• << 83 22430様🙌 自分の小説を振り返ると、そんなもんですよね😹 でも、私は22430さんの作品純粋に好きです😊 ストーリーのほうも気になる展開になってきましたね、続きを楽しみにしてます😉ソワソワ… 『悪魔の日記』のほうは……暇つぶしにでも覗いてくださいまし🙈(笑)

No.79

皆さんこんばんわ🙇

リレー小説を読ませて頂きまして、いつも楽しく読ませて頂いております🙇

一言応援のメッセージをさせて頂きます。小説を一人でも大変なのに三人でそれもリレーで書くなんて信じられないです、それでも凄く違和感なく読めて、尊敬しました。これからも楽しく読まさせて頂きます。頑張ってください。
長々とすみません、体には気つけてください。ありがとう御座いましたm(_ _)m

No.78

>> 77 ホロロ様

お久ぶりです~😻
『悪魔の日記』近頃1日がやたら長くなってしまって💦
これからしばらくは、「スキッと読みきれる1日」を目指して頑張りたいと思います😁💧

オススメの『キズナ』私もぜひ読ませていただきますね✨
紹介どうもありがとう🙌💕

No.77

カルファ-レ様

お久しぶりです❗ 悪魔の日記 ずいぶん 更新されましたね😊

ワクワクしてます❤

応援スレがあるのか 解らないけど…

イチ様の『キズナ』読んでます❗

更新が待ち通しくて…😍

• << 103 ホロロ様 初めまして✨キズナを書いてます、イチです😊こちらに目を通していたら楽しみにして頂けているとあり、凄く嬉しくなりました☺ まだ読んでいただけているか分かりませんが💦宜しけれ最後までお付き合い頂けると嬉しく思います😊 主さん励みになるスレ立てありがとうございます😊

No.76

22430様

おはようございます😃✨
相変わらずの丁寧な文章、読んでいて安心します😍
私も同時に更新中だったのでなんとなく挨拶したくなって(笑)
これからも頑張りましょうね🎵

No.75

『黒猫の日記』ゆめ様

題名に惹かれて読ませていただきました😁
というのも、私黒猫を飼ってまして😺
しかも私の誕生日が8月7日でして……関係ないか(笑)

残念ながら私の愛猫は「気安くさわんじゃねぇよ」が口癖の気難し屋ですが、寝るときはいつも一緒です❤(すみません、ただのノロケです)

更新、少し遅れているようですが、楽しみに待たせていただきます🙇✨

No.74

>> 72 カルファ―レ様🌱 先日はこちらにお邪魔させて頂き誠にありがとうございました そしてヤンワリと対応して頂いたことに深く感謝致しま… モモンガ様

お返事いただいて光栄です✨

このスレはもともと、『感想専用スレ』のない小説にエールを送りたくて、でも「小説の邪魔」と言われるのが怖かった私の、臆病心から作りました(笑)
無事にエールも届いたし、なんとなんと私へのメッセージまでいただいて、今は本当にこのスレを立ててよかったなぁって思います💕

お姉さんだなんて……まだ新参者の若輩です😳💦
でも、このスレに来ていただいた方たちのことは大切にしたいし、ここに挙がる小説のすべてを読んでみたいし😊🎵
そんな思いで、掲示板を運営(?笑)させていただいてます🙌

モモンガさん、また是非いらしてくださいね😃
執筆のほうも頑張ってください🙇

No.73

>> 71 お久しぶりです⤴😉 カルファーレさん『悪魔の日記』本当に面白いです❤ 此所で紹介されているのも読みましたが…本当に皆さん…スゴいです👏👏… ななこ様

いらっしゃいませ🎵
いよいよなのですね……
うう……すでに半泣きで文章を追うカルファーレなのに😭(笑)

ななこさん頑張って✊💦

応援してます😢💕

No.72

>> 68 『山川弘美の日常』モモンガ様 前2作とこの『山川弘美の日常』、いっきに読ませていただきました😃 原稿のお話も今初めて知り、「すごいっ😲✨」… カルファ―レ様🌱

先日はこちらにお邪魔させて頂き誠にありがとうございました

そしてヤンワリと対応して頂いたことに深く感謝致します🙇

さすがだなぁ…

と心の中でガッツポ―ズのももんがでした✊💦

今回は私のつたないお話を読んでいただけたとのこと

本当に嬉しいかぎりです

カルファ―レさんはこのカテゴリーのお姉さん的存在なんでしょうね

ぽっと入りの私でもわかるくらいみんながほんわかした優しい空気が流れていて…

こちらのみなさんはみんな気のいい優しい方ばかりですね🌱

もしよかったら

またよってもいいですか?🙆💦

またぜひ遊びによらせてくださいね🙇

今回は色々とありがとうございました😺

🌱ももんがより

• << 74 モモンガ様 お返事いただいて光栄です✨ このスレはもともと、『感想専用スレ』のない小説にエールを送りたくて、でも「小説の邪魔」と言われるのが怖かった私の、臆病心から作りました(笑) 無事にエールも届いたし、なんとなんと私へのメッセージまでいただいて、今は本当にこのスレを立ててよかったなぁって思います💕 お姉さんだなんて……まだ新参者の若輩です😳💦 でも、このスレに来ていただいた方たちのことは大切にしたいし、ここに挙がる小説のすべてを読んでみたいし😊🎵 そんな思いで、掲示板を運営(?笑)させていただいてます🙌 モモンガさん、また是非いらしてくださいね😃 執筆のほうも頑張ってください🙇

No.71

お久しぶりです⤴😉

カルファーレさん『悪魔の日記』本当に面白いです❤

此所で紹介されているのも読みましたが…本当に皆さん…スゴいです👏👏👏私の小説『親愛なる親友ユミの物語』もいよいよクライマックスです💦😱
相変わらずド素人ですが💦最後まで頑張りますので宜しくお願いします🙇

• << 73 ななこ様 いらっしゃいませ🎵 いよいよなのですね…… うう……すでに半泣きで文章を追うカルファーレなのに😭(笑) ななこさん頑張って✊💦 応援してます😢💕

No.70

>> 69 なおさん

いつもメッセージを下さって、どうもありがとうございます😭💕
そ、そう言ってもらえると……🙌ウレシー

でも実際のところ、その場で感じたままを書き記しているので、後から読み返して「ミスってるなぁ」と後悔ばかり💧
これまでの私だったら、とっくに投げ出していたでしょう⤵
でも今は、応援メッセージやコメントをくださる皆さんのおかげで「次は気をつけよう」と前向きになれるんです✨
これからも飽きさせない文章を目指してがんばります✌😃🎵

No.69

>> 68 カンファーレさん、今晩わ m(__)m
文章の構成、句読点の使い方等、参考になります。これからも、応援してます。

No.68

『山川弘美の日常』モモンガ様

前2作とこの『山川弘美の日常』、いっきに読ませていただきました😃
原稿のお話も今初めて知り、「すごいっ😲✨」と思わず声を上げてしまって🙊💦

先日はこのスレでの細波にろくな対処もできず、申し訳ありませんでした🙇
今後のご活躍を楽しみにしております💕

• << 72 カルファ―レ様🌱 先日はこちらにお邪魔させて頂き誠にありがとうございました そしてヤンワリと対応して頂いたことに深く感謝致します🙇 さすがだなぁ… と心の中でガッツポ―ズのももんがでした✊💦 今回は私のつたないお話を読んでいただけたとのこと 本当に嬉しいかぎりです カルファ―レさんはこのカテゴリーのお姉さん的存在なんでしょうね ぽっと入りの私でもわかるくらいみんながほんわかした優しい空気が流れていて… こちらのみなさんはみんな気のいい優しい方ばかりですね🌱 もしよかったら またよってもいいですか?🙆💦 またぜひ遊びによらせてくださいね🙇 今回は色々とありがとうございました😺 🌱ももんがより

No.67

>> 65 『キューティー・ナギー』なおさん 早速読みましたよー😂✨ そしてかなり突っ込みました👋😂 「いでよ、メイクイーン」 じゃがいもかーい👍 … 主さん
ありがとうございます
私が 参加してるナギの スレッドの 方方を モデルに 書いてます ネタが 伝わらない事も ありますが ご了承下さい
m(__)m

No.66

プリンさん。はじめまして😃

初めて携帯小説を書いてますので読みにくく、誤字、脱字だらけでごめんなさい😢🙇
一人でも、読んでくれてるのが分かったので頑張ります😃

この話は私の今までの人生です。

No.65

『キューティー・ナギー』なおさん

早速読みましたよー😂✨
そしてかなり突っ込みました👋😂

「いでよ、メイクイーン」
じゃがいもかーい👍

ナギーの活躍を今後も楽しみにしています😁

• << 67 主さん ありがとうございます 私が 参加してるナギの スレッドの 方方を モデルに 書いてます ネタが 伝わらない事も ありますが ご了承下さい m(__)m

No.64

>> 62 カルファーレ様、嬉しいレスありがとうございます😃話に出てくる元ピアニストは私の友人で、特定出来ない様に多少の設定を変えて書いてます。 ちょっ… ナキウサギ様

お友達がモデルなんですね😃
迷ピアニストの成長を楽しみにしています🎵

『悪魔の日記』読んでくださると嬉しいです💦
そのときは辛評でもかまいませんので、ぜひ感想をくださいね😣✨

No.63

『私の天使』読ませて頂いてます😊✨

りこ様、働きながらで大変だと思いますが、更新頑張って下さい👍‼ 楽しみにしてます❤

No.62

>> 29 『酒乱・暴力・借金・浮気男との三年間』ナキウサギ様 掲示板ご利用ありがとうございます、コメントが遅れてしまい申し訳ありませんでした🙇 実を… カルファーレ様、嬉しいレスありがとうございます😃話に出てくる元ピアニストは私の友人で、特定出来ない様に多少の設定を変えて書いてます。
ちょっぴり変わってますが熱い、いい奴です。
才能豊かで演奏家を辞めたのは残念です😔
2人の迷ピアニストとの未知との遭遇はこれからどうなるのか、見守っていただけると嬉しいです。
忙しくてなかなかミクルに来れませんが、大好評の悪魔の日記も読ませて頂きたいです🍀

• << 64 ナキウサギ様 お友達がモデルなんですね😃 迷ピアニストの成長を楽しみにしています🎵 『悪魔の日記』読んでくださると嬉しいです💦 そのときは辛評でもかまいませんので、ぜひ感想をくださいね😣✨

No.61

>> 57 皆さん、こんにちは。 ミクルで小説を書いているコバトと申します。 《🌹貴方の小説🌹》というスレで《悪魔の日記》や《それでもボクはママを選… コバト様

いらっしゃい😊
大先生なんて恐れ多いですよ😂💦
私はただの自己満足野郎です⬅なにしろミックの生みの親ですからねw

《壊れた世界の隅に咲く華》順調ですね😊
私ファンタジー大好きなんですよ😃💕
今度読んだ感想を、《貴方の小説》のほうに書き込ませてくださいね👍🎵

No.60

続きまして、レスに関する注意といいますか、少し心がけていただきたいことがございます🙇

ここは文字だけの世界です。
それだけに、文字には絶対的な力が宿っています。

たった一言で、あなたはどれだけ傷つくでしょう😔

たった一言で、あなたはどれだけ救われるでしょう😃

小説をお書きになる、あるいはよくお読みになる皆様なら、文字の力を十分ご承知かと思います。
そのつもりがなくても、誤解や事故が起こってしまう。
だからこそ、書き込みをされるときは十分にご注意ください。
むろん、作品に対する反対意見や批評もあるでしょう。
私はそういった意見も歓迎しております👌
しかし、何事も言い方一つです。

と、まぁ堅苦しい物言いをしましたが、要するに「仲良くしようね」ってことです😁💕

どうぞ、この掲示板をよりよいものにするために、ご協力お願いいたします🙇

No.59

ちはる様の作品『それでもボクはママをえらんだよ』の休止に関するレスを、すべて拝見させていただきました。

まず、個人を攻撃するようなレスもございましたが、カルファーレはこれを「荒らしではない」と判断いたしました。
そのレスによって傷つかれた方もいらっしゃるでしょうが、これについては後述させていただきますので、今はそれらのレスに対するレスをお控えいただきますよう、お願いいたします。

そして、この出来事に関して書き込みをしたいとお思いの方は、どうぞ『それでもボクはママをえらんだよ』を、もう一度最後まで読んでからお越しください。
小説の休止とその経緯に関して、皆様それぞれのお気持ちはよくわかります。
しかし、休止を決意されたちはる様のお気持ちこそ、我々読者は大切にすべきではないかと、カルファーレは考えております。
ちはる様が「勉強しなおしたい」とおっしゃっているのなら、応援しようじゃありませんか🙌

No.58

>> 54 削除されたレス ごめんなさい。別に荒らすつもりではないんです。気分を害してしまい申し訳ありません。

No.57

皆さん、こんにちは。

ミクルで小説を書いているコバトと申します。

《🌹貴方の小説🌹》というスレで《悪魔の日記》や《それでもボクはママを選んだよ》の感想、私の小説の宣伝をさせて戴いております。

スレを作った後、「しまった、我が大先生のカルファーレ様と似たものを作ってしまった!」と後悔しましたが、私の小説の感想でも書き入れて下さればありがたいです☺

この中の方はどなたも他人の小説を中傷せずに優しい言葉をかけて下さる方々で安心しました🌹

ただ、気になる点と言えば。
「IDを探す」という言葉を目に入れたということです💦書かれた相手はとても怖いだろうし、一応その人にとっては《脅し》になっているだと知って欲しいです。小さな一言でもその人は眠れないかもしれません。

大袈裟だとは自分でも思いますが私は言われた時に怖くて眠れなくなったことがあります。

幼稚な発想でした😭すみません。長文失礼しました💦💦

• << 61 コバト様 いらっしゃい😊 大先生なんて恐れ多いですよ😂💦 私はただの自己満足野郎です⬅なにしろミックの生みの親ですからねw 《壊れた世界の隅に咲く華》順調ですね😊 私ファンタジー大好きなんですよ😃💕 今度読んだ感想を、《貴方の小説》のほうに書き込ませてくださいね👍🎵

No.56

みさとさんへ🌱

はじめまして🙇ももんがといいます

ちはるさんが筆を止めている件で胸を痛められているようですね

彼女は今この作品に納得がいかなく考案中ではないでしょうか…?

何故かと言うとちはるさんが私へこんな文を下さいました

『あのまま何も考えずに書いていたらあのこの素敵な言葉を台無しにしてしまい後悔していたかもしれません』って…

ちはるさんはこの作品に込めたい想いを別に表現できないかと探しているんじゃないかと思います

あと、なみえさんは過去に私の話に感想を寄せて下さった方で…

おそらく私がPNを変えて新しくお話を書いていたら話をしようと思い『ももんがさん?』って聞いたんだと思うんです

後のお二人もちはるさんをけして非難しようとしたのではないと思うのです…

だからどうかIDを探したり責めたりしないであげてほしいのです

みさとさんの彼女を想う優しい気持ちはきっと届いていると思いますよ

どうかお気を静めて下さいね🙇

カルファ―レさん楽しい交流の場をお借りして失礼しました🙇

またちはるさんにお会いできる日を私も楽しみにしています

🌱ももんがより

No.55

主さんごめんなさい。荒らすつもりは全くないんです。ただ私もちはるさんの更新楽しみにしてた一人なんです。なみえさんや匿名さんや 名無しさんのような人がいなくなることを祈ります。

No.53

>> 52 …………様

おはようございます😊✨
おかげさまで、掲示板のほうも賑わってまいりました🙌🎵
ミックは地味な嫌がらせが得意ですから、また旦那様にこっそり目撃されているかも😱
変ないさかいが起こらないように気をつけてくださいね🙅

更新、少し遅れるかもしれません😂
行き当たりばったりで書いているもので、アイデアが浮かばないと進まないんです💧
もどかしい思いをさせますが、どうぞ気を楽にしてお待ち願います🙇

No.52

おはようございます😃

こちらのスレも、小説の方も、レスが増えてますね~☺

ミックの表情を想像しては、ニヤニヤ😁
かなり気持ち悪い人になってしまってます👿 まさか、ミックの仕業😭

更新、楽しみにしてます💐

No.51

ちはる様、今全部読みました。涙がでました。。  赤ちゃんに振り回されて思うように家事も捗らないなか、ちはる様の物語が楽しみでした。私はちはる様の文章ほんとに大好きです。完成した作品読めることを心から楽しみにしています。

No.50

>> 46 カルファーレさん🙇読んで頂いてありがとうございました☺ 前向き…💦 と言うよりも💦 無我夢中でしたね😁 今の作品が終わったら明るい小説にチャ… ななこ様

無我夢中ですか😁
過去を振り返るって、そんなものかもしれませんね😂
私はいまだに受け入れたくなくて目を背けている人間なので、羨ましい気もします👿🎵
ななこ様の明るい小説、とても楽しみ🙌✨
ぜひ読ませてくださいね~💕

No.49

>> 45 皆さん よく 書けますね 私も 題材は あるのですが どう 書いたらいいか 解りません皆さん 凄い ( °O °;) なおさん

私もテーマや「こんな登場人物面白いだろうな」というアイデアばかり浮かぶものの、なかなか作品にならないタイプです😂
書いても続かないし💧
今回の『悪魔の日記』も早々に挫折しそうだったのですが、なおさんや読んでくださっている方々のエールのおかげで、どうにか連載を続けています👿🎵
本当に感謝してます😭💕
なおさんもぜひ、作品をお書きになってはいかがでしょうか😃

No.48

>> 43 『それでもぼくはママをえらんだよ』の作者ちはるさんへ ちょうど1年前、私のおなかに天使がきてくれました。 天使を抱けたのは3ヶ月半前✨ 夜… サラ様

皆様の思いが相手様に届いたなら、スレ主みょうりに尽きる✨なんて(笑)
またいつでも、気軽に書き込んでくださいね🎵

No.47

>> 23 ちはるさんの『それでもボクはママをえらんだよ』を読んでいます。読んでいたら涙が出ます。 わたしには二ヵ月の息子がいるから、『ボク』にも無事生… ちはるさん、スレを停止されたとのことで…💦 ごめんなさい🙏私がよけいなレスしたために…。

No.46

>> 40 『私を見て‼微笑んで‼』ななこ様 😭😭 本当になんかもう言葉ないです😢 なぜ、暗い話が苦手な私が、こんなにも一気に読めたのかわかりました💡… カルファーレさん🙇読んで頂いてありがとうございました☺
前向き…💦
と言うよりも💦
無我夢中でしたね😁
今の作品が終わったら明るい小説にチャレンジしてみたいです💡😉

• << 50 ななこ様 無我夢中ですか😁 過去を振り返るって、そんなものかもしれませんね😂 私はいまだに受け入れたくなくて目を背けている人間なので、羨ましい気もします👿🎵 ななこ様の明るい小説、とても楽しみ🙌✨ ぜひ読ませてくださいね~💕

No.45

皆さん よく 書けますね 私も 題材は あるのですが どう 書いたらいいか 解りません皆さん 凄い
( °O °;)

• << 49 なおさん 私もテーマや「こんな登場人物面白いだろうな」というアイデアばかり浮かぶものの、なかなか作品にならないタイプです😂 書いても続かないし💧 今回の『悪魔の日記』も早々に挫折しそうだったのですが、なおさんや読んでくださっている方々のエールのおかげで、どうにか連載を続けています👿🎵 本当に感謝してます😭💕 なおさんもぜひ、作品をお書きになってはいかがでしょうか😃

No.44

>> 42 たかなさん はじめまして ちはるです。 私の愚文を読んでくださってたそうで、ありがとうございます。 カルファーレさんよりえていただきお礼に伺… ちはる様

きていただいてありがとうございました🙇
休止されるのは非常に残念です😢
でも、自分で納得されているのなら、それが一番なのでしょう✨
練習作品を掲載されるときや、再び『それでもボクは~』を綴られるときは、ぜひともご一報くださいませ🙇
カルファーレも1ファンとして、心待ちにしております😊🎵

No.43

『それでもぼくはママをえらんだよ』の作者ちはるさんへ

ちょうど1年前、私のおなかに天使がきてくれました。
天使を抱けたのは3ヶ月半前✨
夜中の授乳の時に小説を見つけました😊
まだスレしかなく、本文はこれからって時でした。
楽しみで楽しみで、毎日覗いては読んでいました。

私もモモンガさんの作品も読んでましたが、心が暖まる作品はいくつあってもいいと思います😊

幸いうちの天使は今のところ、手がかからない天使ですが、男の子なのでそのうち👿に変身するかも😱

それでも私にとってはかけがえのない天使✨

ちはるさんの作品の天使や、実際に体験された天使のお話を心に宿して👿になっても見守っていけるようになりたいです😊

小説ではなくなってしまったけど、素敵な体験談ありがとうございました‼☺

またいつか、ちはるさんの作品に会える事を楽しみ待ってます💓

ちはるさん 本当にありがとう✨

主様 とても素敵なスレありがとうございました😊

• << 48 サラ様 掲示板ご利用ありがとうございます🙇 皆様の思いが相手様に届いたなら、スレ主みょうりに尽きる✨なんて(笑) またいつでも、気軽に書き込んでくださいね🎵

No.42

>> 23 ちはるさんの『それでもボクはママをえらんだよ』を読んでいます。読んでいたら涙が出ます。 わたしには二ヵ月の息子がいるから、『ボク』にも無事生… たかなさん
はじめまして ちはるです。
私の愚文を読んでくださってたそうで、ありがとうございます。
カルファーレさんよりえていただきお礼に伺いました。

小説の方は一旦停止ということにしました。
理由はご意見くださった方達へのお返事に書いてありますが、もう少し勉強し直したいと考えたからです。

たかなさんも息子さんに、いっぱい幸せにしてもらっちゃってくださいね。

ありがとうございました。

カルファーレさん、場所をいただきありがとうございました。

• << 44 ちはる様 きていただいてありがとうございました🙇 休止されるのは非常に残念です😢 でも、自分で納得されているのなら、それが一番なのでしょう✨ 練習作品を掲載されるときや、再び『それでもボクは~』を綴られるときは、ぜひともご一報くださいませ🙇 カルファーレも1ファンとして、心待ちにしております😊🎵

No.41

>> 39 主さん 様は いらない✋ なおさんで コケコッコー朝だよ 皆さん おはようございます 朝から 元気に 🚻で ぷり 頑張りましょう(o^_^o… なおさん🙌

じゃ、遠慮なく(笑)
快腸なによりです😃✨
あー続きどうしよう💦って考えていたらこんな時間に⛅

おはようございまーす❗
今日も頑張りましょう🙋🎵

No.40

『私を見て‼微笑んで‼』ななこ様

😭😭
本当になんかもう言葉ないです😢
なぜ、暗い話が苦手な私が、こんなにも一気に読めたのかわかりました💡
ななこさんがとても前向きだったからですね✨

ユミの物語のほう、どうか無理せずに🐱
静かに応援させていただきます🙇

• << 46 カルファーレさん🙇読んで頂いてありがとうございました☺ 前向き…💦 と言うよりも💦 無我夢中でしたね😁 今の作品が終わったら明るい小説にチャレンジしてみたいです💡😉

No.39

>> 38 主さん 様は いらない✋ なおさんで コケコッコー朝だよ 皆さん
おはようございます 朝から 元気に 🚻で ぷり 頑張りましょう(o^_^o)

• << 41 なおさん🙌 じゃ、遠慮なく(笑) 快腸なによりです😃✨ あー続きどうしよう💦って考えていたらこんな時間に⛅ おはようございまーす❗ 今日も頑張りましょう🙋🎵

No.38

>> 37 なおさん様

すみません、こんな迷惑な時間帯に😠💦
早速読んでいただいて嬉しいです🙌
私もニヤニヤしながら書いてました😁
そろそろ結婚の話を進めないとー💧

No.37

主さん 早朝からの 更新ありがとうございます
m(__)m
ミックの うろたえぶりが 面白い
(o^_^o)

No.36

>> 33 ななこさんと私を間違えた❓同じ人ですか❓ってレスされた事があったので💦同じH.Nのななこさんの小説を読んで見たかったんです⤴😁 そしたら同じ… なるほど☆
ちょっとしたキッカケで知り合えて、とても嬉しく思います!^^

ななこさんの小説も読ませて頂きますね!^^☆

No.35

>> 30 『オーダーメイド・ロボット』ななこ様 今リアルタイムで読んでました😃🎵 順調な更新でなによりです✨ やはり、連載が始まってすぐにぴんと来た… 早朝からの更新でごめんなさいでした💦

リアルタイムで読んで頂けると、また違ったやる気と緊張感が持てるので良いですね☆

これからもちょくちょく遊びに来させて下さい!^^

No.34

>> 31 『親愛なる親友…ユミの物語』ななこ様 今、いっきに読んできました🎵 暗いテーマは苦手なんですが、あまりの読みやすさに😲✨ 乙女たち、どうか… 私の小説も読んで頂いてありがとうございます🙇✨

読みやすいだなんて⤴😁やる気出ちゃいます⤴⤴☺
『私を見て…』の方も暗い…かも知れませんが🙇是非読んで頂いて感想を聞かせてもらえませんか❓

キツいご意見でも構いませんので🙇🙇🙇

変なお願いしちゃってごめんなさい🙇🙇🙇

No.33

>> 27 連投本当にごめんなさい… 同じHNの方を初めて見つけました!^^ 勝手に親近感を抱いてしまいます^^(笑) そして文才なんて…恐れ多いで… ななこさんと私を間違えた❓同じ人ですか❓ってレスされた事があったので💦同じH.Nのななこさんの小説を読んで見たかったんです⤴😁
そしたら同じななこじゃ悪いなぁって思うほど面白くて…✨

私も頑張ります🙇
これからもヨロシクお願いします🙇

• << 36 なるほど☆ ちょっとしたキッカケで知り合えて、とても嬉しく思います!^^ ななこさんの小説も読ませて頂きますね!^^☆

No.32

>> 23 ちはるさんの『それでもボクはママをえらんだよ』を読んでいます。読んでいたら涙が出ます。 わたしには二ヵ月の息子がいるから、『ボク』にも無事生… 『それでもボクはママをえらんだよ』ちはる様

たかな様同様、私も読ませていただいてます😢💓
「私(ママ)」が生む決意をしたところで胸が熱くなりました😭
語り口調の文章がとても優しく、「女」から「ママ」になっていく「私」の勇気と不安がとてもよく表現されていると思います✨
物語の行く末を私も見守っています🎵

No.31

>> 22 面白いスレですね⤴😊私は『親愛なる親友…ユミの物語』を書いてる、ななこです😉 『オーダーメイドロボット』を書いてる、ななこさんとはH.Nが同… 『親愛なる親友…ユミの物語』ななこ様

今、いっきに読んできました🎵
暗いテーマは苦手なんですが、あまりの読みやすさに😲✨
乙女たち、どうか幸せになって……😭
『私を見て‼微笑んで‼』のほうも読ませていただきます🎵
掲示板のご利用ありがとうございました🙇

• << 34 私の小説も読んで頂いてありがとうございます🙇✨ 読みやすいだなんて⤴😁やる気出ちゃいます⤴⤴☺ 『私を見て…』の方も暗い…かも知れませんが🙇是非読んで頂いて感想を聞かせてもらえませんか❓ キツいご意見でも構いませんので🙇🙇🙇 変なお願いしちゃってごめんなさい🙇🙇🙇

No.30

>> 17 ありがとうございます☆ 最近またサボりがちになっていたので(笑)今日から続き書きます!^^ 恋愛をメインにしたかったのですが、また私の思惑… 『オーダーメイド・ロボット』ななこ様

今リアルタイムで読んでました😃🎵
順調な更新でなによりです✨
やはり、連載が始まってすぐにぴんと来た私の勘は正しかった(笑)
面白いストーリー展開で続きが気になる~😍

今後とも、お知らせや次回予告、また他作品の紹介などでも、この掲示板を大いにご利用ください🙇
行き詰ったときには、ここに味方がいますから👍✨

• << 35 早朝からの更新でごめんなさいでした💦 リアルタイムで読んで頂けると、また違ったやる気と緊張感が持てるので良いですね☆ これからもちょくちょく遊びに来させて下さい!^^

No.29

>> 5 「酒乱・暴力…」 (今は続編のピアノ教室篇) 「酒乱・暴力(番外編)」 (こっちはエステに通いダイエットする話) を書いてるナキウサギです。… 『酒乱・暴力・借金・浮気男との三年間』ナキウサギ様

掲示板ご利用ありがとうございます、コメントが遅れてしまい申し訳ありませんでした🙇
実を言うと暗いテーマはちょっと苦手なのですが、『ピアノ教室編』はとても好き❗
ほのぼのして頬がゆるゆるになりました😚💕
お互いに更新頑張りましょう✊

• << 62 カルファーレ様、嬉しいレスありがとうございます😃話に出てくる元ピアニストは私の友人で、特定出来ない様に多少の設定を変えて書いてます。 ちょっぴり変わってますが熱い、いい奴です。 才能豊かで演奏家を辞めたのは残念です😔 2人の迷ピアニストとの未知との遭遇はこれからどうなるのか、見守っていただけると嬉しいです。 忙しくてなかなかミクルに来れませんが、大好評の悪魔の日記も読ませて頂きたいです🍀

No.28

『悪魔の日記』へのコメント💬へのお礼❤

22430様、レンカ様、なおさん様、ななこ(ユミの物語)様✨

一括になりますが、私の駄文を読んでいただき、コメントまで戴いて恐縮です😭💕
『悪魔の日記』連載当初はこんなに読んでいただけると思ってなくて、本当に!本当に!嬉しいです😃
これからも皆様に楽しんでいただけるよう頑張ります🎵
ただ、問題はまだ大晦日に何が起こるのかを考えていないこと……(どんだけ行き当たりばったりなんだw)
果たしてミックはノルマをクリアーできるのか⁉
と、作者が一番ハラハラしております💦(笑)

今後もミックの珍行動に乞うご期待👿💕

No.27

>> 22 面白いスレですね⤴😊私は『親愛なる親友…ユミの物語』を書いてる、ななこです😉 『オーダーメイドロボット』を書いてる、ななこさんとはH.Nが同… 連投本当にごめんなさい…

同じHNの方を初めて見つけました!^^
勝手に親近感を抱いてしまいます^^(笑)

そして文才なんて…恐れ多いですよー💦

お互い頑張りましょうね☆

凄くやる気が出ました!いいスレッドです☆

• << 33 ななこさんと私を間違えた❓同じ人ですか❓ってレスされた事があったので💦同じH.Nのななこさんの小説を読んで見たかったんです⤴😁 そしたら同じななこじゃ悪いなぁって思うほど面白くて…✨ 私も頑張ります🙇 これからもヨロシクお願いします🙇

No.26

>> 21 ナナコさんの 「オーダー・メイド・ロボット」 これからの 展開が 楽しみです。 姐さん お勤め ご苦労様です m(__)m🌷 ありがとうございます!^^

頭の中にもう構成は浮かんでいるので、あとは文章にするだけです…!(笑)

もうひと頑張りします!^^☆

末永くお付き合い下さい☆

No.25

>> 20 良かったですね~😁投禁解除❗ 更新 楽しみにしています🌱 そうそう 主様のレスにあった 『オ-ダメイド・ロボット』 読ませて頂き… 「オーダーメイド・ロボット」を書いてます、ななこです。

目を通して頂けてとても嬉しいです!^^

主さんのおかげですね☆
本当にありがとうございます!

No.23

ちはるさんの『それでもボクはママをえらんだよ』を読んでいます。読んでいたら涙が出ます。
わたしには二ヵ月の息子がいるから、『ボク』にも無事生まれてきてほしい。幸せになってほしいと願いながら読んでいます。

• << 32 『それでもボクはママをえらんだよ』ちはる様 たかな様同様、私も読ませていただいてます😢💓 「私(ママ)」が生む決意をしたところで胸が熱くなりました😭 語り口調の文章がとても優しく、「女」から「ママ」になっていく「私」の勇気と不安がとてもよく表現されていると思います✨ 物語の行く末を私も見守っています🎵
  • << 42 たかなさん はじめまして ちはるです。 私の愚文を読んでくださってたそうで、ありがとうございます。 カルファーレさんよりえていただきお礼に伺いました。 小説の方は一旦停止ということにしました。 理由はご意見くださった方達へのお返事に書いてありますが、もう少し勉強し直したいと考えたからです。 たかなさんも息子さんに、いっぱい幸せにしてもらっちゃってくださいね。 ありがとうございました。 カルファーレさん、場所をいただきありがとうございました。
  • << 47 ちはるさん、スレを停止されたとのことで…💦 ごめんなさい🙏私がよけいなレスしたために…。

No.22

面白いスレですね⤴😊私は『親愛なる親友…ユミの物語』を書いてる、ななこです😉
『オーダーメイドロボット』を書いてる、ななこさんとはH.Nが同じですが😥💦
文才が全然違います😂主さんの『悪魔の日記』も面白いですね⤴😊私も更新は不規則ですが頑張ります🙇

• << 27 連投本当にごめんなさい… 同じHNの方を初めて見つけました!^^ 勝手に親近感を抱いてしまいます^^(笑) そして文才なんて…恐れ多いですよー💦 お互い頑張りましょうね☆ 凄くやる気が出ました!いいスレッドです☆
  • << 31 『親愛なる親友…ユミの物語』ななこ様 今、いっきに読んできました🎵 暗いテーマは苦手なんですが、あまりの読みやすさに😲✨ 乙女たち、どうか幸せになって……😭 『私を見て‼微笑んで‼』のほうも読ませていただきます🎵 掲示板のご利用ありがとうございました🙇

No.21

ナナコさんの
「オーダー・メイド・ロボット」
これからの 展開が 楽しみです。
姐さん お勤め
ご苦労様です
m(__)m🌷

• << 26 ありがとうございます!^^ 頭の中にもう構成は浮かんでいるので、あとは文章にするだけです…!(笑) もうひと頑張りします!^^☆ 末永くお付き合い下さい☆

No.20

>> 19 良かったですね~😁投禁解除❗

更新 楽しみにしています🌱

そうそう 主様のレスにあった 『オ-ダメイド・ロボット』 読ませて頂きました😊

これもまた面白いですね~✌

• << 25 「オーダーメイド・ロボット」を書いてます、ななこです。 目を通して頂けてとても嬉しいです!^^ 主さんのおかげですね☆ 本当にありがとうございます!

No.19

『悪魔の日記』を…………様がご紹介くださったおかげで、(自分のスレながら)多くの方に読んでいただき、嬉しい限りでございます😭✨

引き続き当掲示板では、皆様のオススメ小説、執筆中小説、公開予告など、さまざまな情報の提供をお待ちしております🙌
皆さんに読んでいただきたい小説を、ぜひこの掲示板でご紹介くださいませ📚
今後ともよろしくお願いいたします🙇

追伸

カルファーレはようやく明日をもって投稿禁止解除です😂🎊
よりにもよって更新意欲満々のタイミングでの投禁、じつにもどかしかった💦
ということで、メッセージへのお返事、小説更新は明日以降させていただきます✨

No.18

「悪魔の日記」 読ませてもらいました 楽しい作品をありがとうございます m(__)m なんだ かんだで ミックが 良い事を してしまう姿は 魅力的ですね 頑張って下さい
(o^_^o)

No.17

>> 8 『オーダーメイド・ロボット』ななこ様 掲載当初からお気に入り登録させてもらってます🙌 題名を見て「ありふれた設定かな~」って思ったのですが… ありがとうございます☆
最近またサボりがちになっていたので(笑)今日から続き書きます!^^

恋愛をメインにしたかったのですが、また私の思惑とは違う方向へ話が進みそうな予感です…(笑)

これからもよろしくお願い致します!^^

• << 30 『オーダーメイド・ロボット』ななこ様 今リアルタイムで読んでました😃🎵 順調な更新でなによりです✨ やはり、連載が始まってすぐにぴんと来た私の勘は正しかった(笑) 面白いストーリー展開で続きが気になる~😍 今後とも、お知らせや次回予告、また他作品の紹介などでも、この掲示板を大いにご利用ください🙇 行き詰ったときには、ここに味方がいますから👍✨

No.16

『悪魔の日記』
一気に読んでしまいました✨凄く面白いですね☺
思わず笑ってしまいました😁

続き楽しみに待ってます🙆更新頑張って下さい✨✨

No.15

「悪魔の日記」 途中まで読ませて頂いたのですが、とても面白いです!

序盤の、浜辺で海を見ながら思い悩む女性とミックのやりとりの場面まで読んだのですが、二人の会話と流れがとても良かったです!書き方もとても上手ですね!

ミックは魅力的なキャラクターになっていて凄いなと思いました!

先を読むのが楽しみです!ゆっくりと続きを読ませていただきますね

No.14

>> 12 更新ありがとうございます😊 もちろんスレ主さんが同じ‼と気付いての投稿です😁 ファンも増えたので、レスして良かった☺ これからも楽しみ… …………様

そうでしたか😭✨
貴方のおかげで興味をもっていただけました💕どうもありがとう✨
更新はあいかわらず不定期ですが、どうぞ最後までお付き合いください😺

No.13

>> 11 アハハ😊 投禁ですか❗ それは ミックの仕業でしょうか?😁 これからも 更新楽しみにしてま~す❤ 削除しすぎ無い様に、がんばって下さい… ホロロ様

そうなんですwPCからは1日2レスが限界なのでつらい😂
きっとミックが更新を遅らせて皆さんをイライラさせようとしてるんです❗
だから決してイライラしちゃだめですよw
ミックを甘えさせてはいけません🙅

No.12

>> 6 …………様★ わたしの小説です😳 我ながらめっちゃびっくりしましたw ごんsといい、…………sといい、本当にありがとう (*´-`*)ゞ … 更新ありがとうございます😊

もちろんスレ主さんが同じ‼と気付いての投稿です😁

ファンも増えたので、レスして良かった☺

これからも楽しみにしております👿

• << 14 …………様 そうでしたか😭✨ 貴方のおかげで興味をもっていただけました💕どうもありがとう✨ 更新はあいかわらず不定期ですが、どうぞ最後までお付き合いください😺

No.11

>> 10 アハハ😊 投禁ですか❗

それは ミックの仕業でしょうか?😁

これからも 更新楽しみにしてま~す❤
削除しすぎ無い様に、がんばって下さいね✌

• << 13 ホロロ様 そうなんですwPCからは1日2レスが限界なのでつらい😂 きっとミックが更新を遅らせて皆さんをイライラさせようとしてるんです❗ だから決してイライラしちゃだめですよw ミックを甘えさせてはいけません🙅

No.10

>> 5 「酒乱・暴力…」 (今は続編のピアノ教室篇) 「酒乱・暴力(番外編)」 (こっちはエステに通いダイエットする話) を書いてるナキウサギです。… ホロロ様

はじめまして、『悪魔の日記』作者のカルファーレです😳💦
(IDが違うのは自レス削除過剰で投禁のためPCからなので😂)
興味を持っていただいて恐縮です❗
読者さんのためにも、ミックの愛嬌に磨きをかけて頑張ります👿✨

No.9

『悪魔の日記』

ここのレスを見て 早速読ませて頂きました😊
無茶苦茶 面白い話ですね~😂😂😂

結婚式 まだかな~ぁ(笑)

更新 楽しみにしてます❤

No.8

『オーダーメイド・ロボット』ななこ様

掲載当初からお気に入り登録させてもらってます🙌
題名を見て「ありふれた設定かな~」って思ったのですが(すみません、失礼なことを)、とても読みやすい文章に引き込まれてしまいました✨🌀✨

更新、気長に待ってます💕

• << 17 ありがとうございます☆ 最近またサボりがちになっていたので(笑)今日から続き書きます!^^ 恋愛をメインにしたかったのですが、また私の思惑とは違う方向へ話が進みそうな予感です…(笑) これからもよろしくお願い致します!^^

No.6

>> 4 『悪魔の日記』 ちょ~面白いんです😁 『ホラー系?サスペンス系?』と読みはじめたら、夜中にクスクス笑ってしまって、旦那に引かれてしまったじゃ… …………様★

わたしの小説です😳
我ながらめっちゃびっくりしましたw
ごんsといい、…………sといい、本当にありがとう (*´-`*)ゞ
自分自身、面白がって書くあまり時間設定やらいろいろ矛盾点も多いですが、なにより楽しんでいただけて嬉しいです🙌
またぼちぼち更新しますので🙇
今後ともよろしくお願いします😂

• << 12 更新ありがとうございます😊 もちろんスレ主さんが同じ‼と気付いての投稿です😁 ファンも増えたので、レスして良かった☺ これからも楽しみにしております👿

No.5

「酒乱・暴力…」
(今は続編のピアノ教室篇)
「酒乱・暴力(番外編)」
(こっちはエステに通いダイエットする話)
を書いてるナキウサギです。
年始は何かと忙しくしばらくお休みしてます。
しばらく放置してた間にヒット数が増えてたので、読んで下さってる方もいるんですね。
週末あたりには、また更新したいと思っています。
もうしばらくお待ち下さいね。

• << 10 ホロロ様 はじめまして、『悪魔の日記』作者のカルファーレです😳💦 (IDが違うのは自レス削除過剰で投禁のためPCからなので😂) 興味を持っていただいて恐縮です❗ 読者さんのためにも、ミックの愛嬌に磨きをかけて頑張ります👿✨
  • << 29 『酒乱・暴力・借金・浮気男との三年間』ナキウサギ様 掲示板ご利用ありがとうございます、コメントが遅れてしまい申し訳ありませんでした🙇 実を言うと暗いテーマはちょっと苦手なのですが、『ピアノ教室編』はとても好き❗ ほのぼのして頬がゆるゆるになりました😚💕 お互いに更新頑張りましょう✊

No.4

『悪魔の日記』
ちょ~面白いんです😁
『ホラー系?サスペンス系?』と読みはじめたら、夜中にクスクス笑ってしまって、旦那に引かれてしまったじゃないですか😱

本当に楽しいお話です😁

ぜひ、作者さんに、ここにも隠れファンがいることを、気付いていただきたいです👮

更新を楽しみにしております🙇

• << 6 …………様★ わたしの小説です😳 我ながらめっちゃびっくりしましたw ごんsといい、…………sといい、本当にありがとう (*´-`*)ゞ 自分自身、面白がって書くあまり時間設定やらいろいろ矛盾点も多いですが、なにより楽しんでいただけて嬉しいです🙌 またぼちぼち更新しますので🙇 今後ともよろしくお願いします😂

No.3

>> 2 22430様

気付いてくださってよかった‼😂
こちらこそお返事ありがとうございます。
期待を裏切られることはないはず!笑
なのでこれからもずっと覗かせていただきますね🎵

――「結局そんなもんだよ」

僕の耳元で誰かがつぶやく。
ピアノ線の切れた鍵盤を、指で軽く叩いたような声だった。真っ黒に輝くグランドピアノが目に浮かんだ。けれどピアノ線は切れているのだ。――

このスレ文の時点で、私はノックアウトされてました😚
それがどんな声か、リアルに想像できましたから。
どうぞ、焦らず、楽しく、じっくり続けてくださいね🙌

No.2

カルファーレさんへ

「タイトルなし」を書いている者です。このスレッドをのぞいて、驚きました。とても嬉しかったです。ほんとうに。

ただ期待させてしまうと申し訳ないので先に言っておきますが、この先の話の展開は、胸を踊らせるようなものにはならないと思います。

自己満足で書いているので、今までと同じように単調に進んで行くかと思います。

それでもこの先も目を通していただけるのであれば、嬉しく思います。

あなたのレスを読んでとても励まされました。ありがとうございました

No.1

『タイトル無し』22430様

22430さん、見てくださるといいなぁ😚
映画のように場面が浮かぶ、細かい描写がすごく好きです。
今後どのような物語が展開するのか、とても楽しみにしてます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧