地獄に咲く花 感想スレ
作ろうかどうか迷いましたが…地獄に咲く花感想スレです。ご意見、ご感想があればこちらへどうぞ。(^-^)
誹謗中傷はお断りです…。
なおさん、レスしてらっしゃったの気付かなかったです!ごめんなさい(>_<)
そうですか、Youtubeにあげた方が皆さん見やすいですかね、ちょっと試してみます。
実を言うと…暴走気味になってるのはもしかすると私自身なのかもしれません(^_^;)話の結末は予想がついているのですが、リタさんが何を考えていたのか、実はまだ自分の中ではっきりしていないのです(/_;)
そして今は…話の終盤の2、3歩手前なのですよ。正直後編スレで収めきれるか不安です(>_<)が、それでも更新の日々。何とかなると信じて進んでいます。
しかし、最近は何故か本作品が注目スレにあがっちゃってるのが疑問です(^_^;)一体どういうことなのでしょうかね…なおさんは注目スレッドの仕組みはご存じですか?
今晩は。ARISです(^-^)
まだ明けてませんが
新年明けましておめでとうございます。
(^^)/
今年は無駄話ばかり書いた年でしたが、自分では楽しく小説を進められたと思っています。(^-^)
…え?この話はいつ終わるのかって?
来年には仕上げたいですね(>_<)
2012年は『何かが起こる』年とよく言われます。もし地球が滅びてしまうならその前に仕上げたいのですが…←
とにかく結末は見えてるので、完結はさせます。それに向けて来年もマイペースで頑張りたいと思います(^-^)9
ここまで本作品を読んでくれた根性のある方々には、本当に感謝してもしきれないです。毎日僅かでも増えているhit数で、すごく支えられています。(*^^*)
来年も、『地獄に咲く花』をどうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>
ARISでした。
I'keyさん(^-^)こんばんは。
リレー、続けるのなら是非完結させたいですね。私のせいで大分無理矢理で訳の分からない展開になってしまったのですが……それでもかまわないと皆さんがおっしゃって下さるのであれば、私も是非参加させていただきたいですね。(^-^)今度ピヨさんにも考えを聞いてみたいと思います。
歌ってみたは毎度お褒めの言葉を有り難う御座います。(*^^*)編集とかMIXはかなり自己流で今も分からないことだらけですよ。(^^;)今度歌うなら、ちゃんとMIX師さんなどに編集を申し込むなんてのも手かなと思ったりしてます。
歌も小説も精進したいです!これからもいろいろ地道に頑張っていきます(^^)/エイエイオー
そういえば、最近どこかに小説を応募してみようかなあなどと思いだしてちまちまと原稿を書いてみたりしています。(^^;)それについて分からないこと等が生じたら経験者であるI'keyさんにお聞きすることがあるかもしれませんので、その時はどうぞよろしくお願いしますね。(^-^)
今晩は。ARISです。
地震、津波…起こりましたね…
私も宮城県住まいなのですが、何とか無事でした。家も無事で、今日やっと水と電気が復旧したところです。
もうちょっと海沿いにすんでたら本当に危ない所でした…津波の被害についてはテレビを見る度信じられないものなんだと再認識させられます。そう思うと今自分が生きているのは、本当に幸運としか言いようがないんですよね。
私は心から生きていることに感謝し、これからも自分の人生を歩んでいきたいと思っています。
津波の被害にあった方の御冥福を、お祈りいたします。
多分、今夜書きます。やや不定期になるかもしれませんがそれでもおつきあい下さる方は、どうかこれからも暖かく見守っていて下さい。
ARISでした。
>> 151
I'keyです。お返事ありがとうございます🙇
多分、一番びっくりしたのは私だと思います💧
お誉め頂き光栄です。お世辞でも嬉しいです😊
主人公と重なっているのは、実は今だったりします💧
どうにも納得出来ないというか……つまらない物(上手くいっても大した事ないですが)しか書けなくて悩んでいます。
けれど、自分の思った通りに書いていくしかないんですね。無器用でも下手でも。
私も自分が書いた小説に負けないように頑張らないといけませんね。
なんとなくですが……ARISさんは将来有名になる気がします。
未来のARISさんは揺るぎない自分を見つけているんじゃないかなあと思います✨
私も「これが自分だ!」という物を表現できるようになりたいですね。
はい、お互いに頑張っていきましょう😁
私には歌が無いので、文章では負けたくないなあ……
I'keyさん今日は(^-^)
お返事遅れました。
昨日早速Webで読ませていただきました!素敵なイラストもついていて全体的にびっくりしてしまいました(^^;)←?
34ページ一気に読んで。何というか、あの短い話の中にI'keyさんの全力が詰まっているように感じられました。
繊細な表現かつ、無駄がなく。他の人には真似できない、I'keyさんならではの良いところがI'keyさん自身によって存分に生かされたものだったと思います。
丁度、あの主人公があの右手の力に頼らず、自分の絵を全力で書き始めるシーンが思い浮かびます。私には、それとI'keyさんが何か重なっているように見えるんです。(違ってたらごめんなさい…滝汗)
プロから見たらまだ直すべき点などがあるのかもしれませんが、私は自分の力を自分らしく表現する…ということが、やはり一番大切なことなんだと思っています。(*^^*)
これからもっと技術を身につけて、もっと自分を表現することが出来るようになるといいですね。この調子で、頑張って下さい!
私も負けないように書いて、歌って…『自分』を見つけていきたいです。
お互い頑張りましょう(^^)/
お久しぶりです。I'keyです🙇
感想スレに書くことではないと承知の上で書きます。お許し下さいね。
迷惑にならない所でARISさんにお伝え出来ればいいんですが、私のスレは今更使えないので💧
jNGPの受賞作がweb掲載になりました✨
JUMP j-BOOKSのホームページで公開して頂いています。
もったいないことにイラストも描いて頂きました✨
良かったら御覧下さい🙇
ニコニコ動画での活動もなかなか伸びないな~と歯がゆい思いで応援しております。
地獄に咲く花も更新順調なご様子で何よりです。私は追い付くのが大変ですが😂
影ながら応援しておりますので、色々なフィールドで活躍なさるARISさんをこれからも見せて下さいね。
そういうことで失礼しました🙇
I'Keyさん、明けましておめでとうございます<(_ _)>
成人式、振り袖着て行きました。(^-^)残念ながら乱闘はなく、普通に進み普通に終わりました。あと人の数がハンパなかったです。
でも行って良かったと思いました。せっかくの成人ですし、成人式もう二度と出れないでしょうし…I'Keyさん、ちょっともったいなかったかもですよ(^^;)
あと…定演来てくださいますか!?(゚∀゚)そしたら頑張りますよ!ソロはホントにちょこっとですけど。
私のことは多分すぐ分かると思います。周りがご高年の方ばかりなので。(^^)
練習頑張ります。本番失敗だけはしないように!
あ…でもその前にテストを何とかしないと…(;_;)
こんばんは(^-^)ARISです。
年も明けまして過去編も終わり、そして昨日ARISは成人になりました(^^)明後日は成人式に振り袖着て繰り出します。
まあそんなこんなで色々あったのですが、また少しこの場で宣伝したいと思います。
実は私は宮城県の仙台放送合唱団というところに所属しています。あと一ヶ月もすれば定期演奏会なのですが…なんと、ソロの一部を頼まれてしまったのです(*^^*)
そんなわけで宮城県住まいで合唱に少しでも興味のある方がいらっしゃれば、是非いらして下さい!心を込めて歌います♪日時は下記のとおりです。
時…2011年2月5日(土)
場所…青年文化センター
チケット…1000円
以上です!キリッ
>> 141
こんばんは🙇
はい、手が喋ります✨
そんだけです。一点突破です。
掲載されるか分かりませんが、もし叶ったらお知らせしますね。
I'key→アイキはそうですね。でもペンネームなので本名じゃないですよ💦
本名の方がペンネームっぽいくらいなんですけど💧
一日10枚書けば良いんですよね。……計算上は💧
その方は神なんですよ。お名前は書きませんが、連載六本書いて別に年間六冊出して他の仕事も超丁寧、というまさに神業を持つ方なのです。
ARISさんの方がスゴいと思いますけどね。
キチンとしたペースで書くというのが難しいんですよ。量じゃないんです。私なんか一週間以上ほったらかすのがザラだったので……
ARISさんは一日10枚でも20枚でも、書く気になれば書けそうな気がしますね。私は無理ですけど。
ミクルを読む時間も減ってしまいそうですが、一月ちょっと頑張ってみようと思います。
というわけで失礼します🙇
I'keyさんこんばんは。(^-^)返事が遅くなってしまってすみません。
webの方、最近覗いてみました(^^)銅賞の紹介のところを見て、見つけましたよ。何でも手が喋り出すそうですね?私にはとても考えつかない、面白い発想だと思います(*^^*)何とか掲載されるといいですね✨
それと、あそこに掲載してあった名前ですが、あれは本名ですか?あれを見て、だから『I'key』か!と思ったのですが(^^;)
しかし1月までに原稿用紙300枚って…
えぇと、400字詰め×300枚で120000文字。ミクルの1レス500字で考えると…240レス?!(゚゚;)
私なんて2月から始めてやっと今頃200レスになったというのにorz
しかもプロはそれを一週間でって何ですか…?ただの神ですか(^^;)今のところ、凄すぎてとても考えられません。
…これから辛いこともあるかもしれませんが、是非頑張って下さい。いつも応援しています。(^^*)
また何かありましたら、レスして下さると嬉しいです。
>> 137
I'Keyさん!(*^^*)新人賞入賞おめでとうございます!!㊗㊗㊗ヒュードンドンパフパフ!!
今までの努力がついに実を結びましたね✨そして、もう会社に呼ばれ…プロまっしぐらではないですか?!(゜∇゜)
この調子で、どんどんI'Keyさんの可能性を広げていけるといいと思います。是非これからも頑張って下さい!(*^^*)
入賞ということは、イラスト付き小説が近い内にネットに載るのでしょうか?そしたら見に行きますよ☺とっても楽しみです。
さて…歌ってみたの方はまたまた何もしていないのに見つかってしまいましたね(笑)
始めあるボカロ曲も歌おうとしたのですが、ちょっと挫折してしまいまして(^^;)でも、その内最新のボカロ曲に挑戦してみようかななんて思っています。
題名、合ってますよ😊
ポップン(ご存知でしょうか?)の曲なのですが、大好きなので歌ってみました。
I'Keyさん。こちらこそ、いつも応援して下さり有り難うございます。(^-^)
私も小説、音楽を含めた自分の活動を頑張っていきたいと思いますので、どうかこれからもそっと見守ってやって下さい。<(_ _)>
お久しぶりです。I'keyです🙇
新人賞の最終結果が出ましたので、そのご報告です✨
jNGP'10 Summerテーマ部門にて、銅賞を頂きました🎉🎉🎉
正直自分でもビックリです😲賞取れるとは思いませんでした……
まだまだ課題だらけでデビューも見えませんし、やっと物書きとしてのスタート地点かな、という感じです。
とりあえず集英社さんに呼んで頂いたので、今度お邪魔してきます。また何かありましたらご報告したいと思ってます。
応援ありがとうございました🙇
またまた歌聞いちゃいました✨
「凛として咲く花の如く」(曲名合ってます……?)もすごく良かったです😁
まだまだ認知されていないので中々伸びないと思いますが、知られれば絶対評価される声だと思います。
せっかく機材も買ったんですし、根気強く続けて欲しいなと思います。
今ARISさんのこと知っている人は、皆評価していると思います。悪いコメント一つも無いですから✨
リレーも停滞気味のようですが、頑張って最後まで行ってほしいですね😊
>> 134
教員採用試験って結構速くにあるんですね。(^^;)
I'keyさんは何年生でしたか?私ももうすぐで20歳になるので大体私の1つ上…そうすると…3年生、でしょうか?(^^)間違ってたらごめんなさい。私の大学は6年制なのですが、4年制だったらもう卒業が近いことになるのですね。
多忙になってくると小説を書く時間がなくなって辛いですよね😣私も最近薬大の実習が始まってきたので、小説の更新などはいつもこの時間になってしまいました…。
でも、忙しい中でも新人賞に向けての作品を仕上げてしまうI'keyさんはすごいと思います。私もそれを見習って、せめて自分が今書いているものだけでも完成させたいのですが…。(^^;)
お互い、目標に向けて1日1日頑張っていけるといいですね。(^-^)o
>> 133
お返事ありがとうございます🙇
多分貴重な言葉ではなくて、聞いた人は皆上手いと思ってると思いますよ😊
すでにミックスもちゃんと聞けるレベルなので、これからドンドン伸びると思います。
オススメの曲……
「カンタレラ」とかどうですかね?あとは「ダブルラリアット」とか 「1925」なんかも良さげです。「人柱アリス」だったかな?アリスって名前が入った曲もありますよ。
聞いてみて、しっくりくる曲を探してみて下さい🙇
期待するとヤラれるタイプなので多分無理です💧
でも気持ちとして最終選考まで行ったのは大きいです。どういう物を自分が書けるのか、何で勝負していくのか、という所もある程度分かってきた気がしますし。
まずは来年春の新人賞ラッシュに長編一本が目標です✨
でも教採に就活も……ウグフ😣
I'keyさん、お久しぶりです!(^-^)
レスの初っぱな見てビックリです!宣伝もしていないのに私の動画、よくお分かりになりましたね(゚o゚)?!
1万くらいのオーディオインターフェースとやらを買いまして撮りました。またまたお貴重な褒めの言葉を有り難うございます…!(*^^*)ボカロは結構好きだったりしますが、今のところはメルトしか知りません(^^)ン…?
私が歌うならもっと低めの曲の方がいいと思います。何かよさそうな楽曲があれば是非紹介してください。(^-^)
そしてレス後半を見て、さらにビックリです!!(°∀゜)
ついに…ついに新人賞最終選考ですか!ホントに凄いです!!やっぱりI'keyさんにはいつかそんな日が来ると思っていました✨
I'keyさんが丹精を込めて執筆なさった作品…受賞するといいですね(*^^*)
受賞したら、もちろんホームページは教えてくださいね。イラスト付きガッチリ読みに行きますよ(^^)
イラストときたらアニメ化ですね!I'Keyさんが大きな夢に向かって踏み出せる事を祈っています。🌟
ご無沙汰してます。徐々に復活をもくろんでいるI'keyです🙇
oblivious聞いちゃいました✨
録音・編集環境が超進化しましたね😲ARISさんの歌唱力がキチンと発揮されていて凄く良かったです😁
ARISさんには数万ヒット取れる実力は確実にありますよ。ボカロ曲歌えば絶対当たると思うんですが……嫌いですか❓
もう一つ。
ARISさんには応援して頂いていたのでご報告です🙇
……なんて言ってホントは自慢したいだけなんですけど💧
小さな賞なんですが、ある新人賞で短編作品が最終選考に残りました✨
短編なので受賞しても本にはならないんですが、出版社のホームページにイラスト付きで掲載して頂けるそうです。これでもしかしたら、自分の小説にイラストを付けてもらうという夢は叶うかもしれません😊
あんまり期待してるとガッカリしそうですが💧
ミクル復活時にはまたよろしくお願いします🙇
リレーも地獄に咲く花も応援してますよ✨
I'keyでした。
どうも。グロシーン更新してきました(^-^)
そうですね。あまり深く考えずに更新していたので、私も少しそこは疑問です。
強いて私の考えをお伝えするとすれば、今の時点で既に現実世界のヴァイスは理性を失い、何かの合成獣になって暴れていると思われます。今現在過去を回想しているヴァイスは深層意識的なもので、自分を殺人鬼と偽っていた彼の本当の意識なのではないかなと私は思っています。
うーん…日本語でおkですね(^-^)
しかも、これだと回想を終わらせてから、どのようにして現実の戦闘シーンに移り変わるかが難題になってきますが、今は全く考えていないです(^^;)コラ!
最初、ヴァイスは脇役でしかもチョイ役にするだったはずなんですが…無駄にエピソードが長くなってしまってちょっと失敗でしたね(._.)
回想の2割程はこの先のストーリーと繋がっている(と思う)のですが、8割は意味が無くて、ただ書いてみたくなって書いただけなんです(;_;)ごめんなさい←?
…日本語が下手で申し訳ありませんが、他にも質問、御意見があればどしどしどうぞ(*^^*)
打ち込みですか!(^^;)なんだか凄そうですね。名前忘れましたけど、Music…なんとかいうのをダウンロードしたことがあります。音符がただの横線で表示されるやつなんですけど、あれは挫折しました(爆)私にはとても扱いきれません(~o~)
I'Keyさんは機械にお詳しいですね。私の家庭教師になって欲しいくらいです(^^)
私はかなりの機械音痴で、あれをアップするのもやっとだったんですよ。……もっとパソコンの技術をあげたいです(--;)
取り敢えずエンコーダーとエフェクターですね。reaper…も了解しました。プラグインというのはさっぱり分かりませんが、地道に調べていきたいと思います。(^^)これも昇進するため!グッ
注文したCD(カラオケ音源)が届いたら新曲の製作に取りかかるので、そこに活用できたらなと思います。(^-^)ワクワク
重ねて、アドバイス有り難うございました。<(_ _)>
あと、カワイイ系の人はこんな腐女子臭のする小説は書かないと思いますよ…w
>> 121
コメントは私のじゃないんですよ。聞いた時には付いていましたから。
……既に二人は評価してるわけですね✨
私はDTMソフト(打ち込みとかするヤツです)をちょっといじるくらいなので、生音はよく分からないんですけど💧
とりあえず音楽関連は、探せば無料はたくさん落ちてます✨
エフェクター等はプラグインを動かせるソフトが無いとダメです。何だったか……reaperとかそんな感じの名前のが無料界では有名らしいです。Audacityでもある程度は動くかも。
マイクからオーディオインターフェースに繋ぐのが普通(ライン録りってヤツです)なんでしょうが……
おっ、お金が😫
エンコーダーは保存形式を変更するためのソフトです。ニコニコムービーメーカーは使ったことないので分かりませんが、多分自動でやってくれているんだと思います。
でも適当にやると圧縮後はドンドン劣化するので、細かく設定可能なソフトが良いと思います。例えば一枚絵に曲なら、画質は落としてその分音質を維持、とか設定すれば出来るので。
声はですね……カワイイ系の声だと思ってました。勝手に。
いや、イメージで……ですよ?
お返事遅れました(汗)
I'keyさん(^^)聴いてくださって有り難うございます!ということは、あのコメはあなたのものでしたか。(*^^*)
一応今使ってるソフトはAudacityと超録、あとニコニコムービーメーカーです。超録に声をとってからAudacityに取り込んだカラオケに貼り付けているわけですね。
マイクは3千円くらいの安物です。録音環境はこれのせいで悪いのかなあと思います。けどヨドバシの店員さんは、これが一番音質がいいとおっしゃってました。(;_;)やっぱりコンピューター用マイクじゃなくて、カラオケマイクをアンプとかに通したりしなきゃいけないんでしょうか(@_@)
…お金が(ry
無料のエフェクターなんてあるんですね!エコー等はAudacityでつけてましたが、ちょっとぐぐってみます。エンコーダー……ってなんでしょう…?(^o^)
ええっと…
とにかく…
お褒めの言葉有り難うございました。すごく嬉しかったです。(^-^)
これを参考に、もっといろいろ研究していきたいと思います。
でもI'Keyさんの中で私はどんなイメージだったか一瞬気になりましたね(笑)
>> 119
I'keyです🙇
聞いてきちゃいました。感想ですが……
これはイけますよっ❗
かなり上手いでしょう✨もっと当たる曲選んで、録音・編集環境が良くなればガンガン伸びる気がします✨
声は凄く良いと思います。ただ曲から浮いてますね。バランス調整して、もっと深くイコライズすると聞きやすくなると思います。
無料でもちゃんとしたソフトがあればコーラスくらいは簡単に入るはずですよ。エフェクターも無料で高品質のが沢山ありますが、声がいいからあまりいじらない方がいいかも。
あとノイズが結構入ってますね。録音環境かも分かりませんがエンコードでの劣化が原因かもしれません。多少操作は難しいですが細かい調整の効くエンコーダーを使うといいと思います。
解説しているページ等もあると思います。本気を出せば上位も狙えますよ😉
イメージと声が違って驚きました。凄いカッコいい声なんですね😲
どうも(^-^)ARISです。
何だか今日は眠れなくて、ベッドの中で徹夜してしまいました。(^o^)この時間に小説でも書けばよかったかしら…
まあ今更新したのは気分だったのですが、こことはぜんっぜん関係ないちょこっとしたお知らせ(宣伝?)も書いてみようかなと思いまして…。
最近はあらゆることにチャレンジしてみているのですが、一昨日ニコニコ動画に動画をアップしてみました。いわゆる『歌ってみた』という内容で、私ARISの歌が入っています。
聞いたら耳が腐るかと思いますが(^-^)興味のある方は、下の題名で検索してみて下さい。
【空の境界】君が光に変えていくを歌ってみた【ARIS】
以上です。キリッ
では、これからも『地獄に咲く花を』どうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>
ARISさんご無沙汰してます。I'keyです🙇
何か私の名前を出して頂いたみたいで……
藤若さん、私なんぞのは参考にすると作品が改悪されてしまうので反面教師にして下さい🙇
別の話になりますが、バトーさんが一ヶ月程投禁になってしまったそうです💧ご存知だったかもしれませんが……
連絡が付かないのでピヨさんのご意向が分からないのですが、バトーさんが戻ってくるまで三人で回した方が良いように思います。バトーさんも迷惑を掛けますとおっしゃっていたので、自分のせいでリレーがストップすることは望んでおられないと思います。
ですので、一度暇な時にリレーを更新して頂けないでしょうか?更新があればピヨさんからもレスがあるかもしれません。とりあえず止めるか進めるかを話し合う必要はあると思いますので🙇
- << 115 度々、すみません💦🙇l’key様、初めまして…ありがとうございます🙇藤若と申します🙇勉強させて貰ってます🙇今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m鬼澤ARIS様、l’key様、リレー小説を楽しみに、お待ち申し上げます。及び、鬼澤ARIS様、この場を、お借りしてしまい申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m。
藤若さん、おはようございます(^-^)
尊敬だなんてそんな…(^^;)恐縮です。長編に関しては藤若さんのほうが、脚本でプロの経験があるではありませんか(^-^)
本物の脚本って見たことないですけど、ストーリーを書くのは同じ………なのでしょうか。(^^;)よく分かっておりません、ごめんなさい。
秘訣ですかー…
前にもレスしましたが、私の場合暖めていたものを書き写しているだけなので、取り敢えず妄想が頼りですね。(^^)中学のころからずっと考えてました(爆)
なので、白紙からいきなり書き始めた経験がないのですが……
あえて書いてみますと、長編にするなら短編より舞台の幅を広げて、かつ世界をより深くしてみる必要があるかと思います。
それで一番私にとって使いやすいのは、一見明るい登場人物の暗い過去~その決着という流れです。登場人物の過去というのは手軽に世界を深められます(^^)
あと複線を多く引きます。なにか微妙に読者に気にさせて、実はこうでしたと書くのは脚本でもあったのではないでしょうか?
…って、また長文になってしまいました!(^^;)経験の少ない私が生意気言ってすみません。
鬼澤ARIS様、お元気でしょうか❓私は自分の掲示板にも短編を書き始めました🎵どうやら自分には短編の方が合ってる様ですが、あるスレで官能、ポルノ、ラブ混合の長編小説にチャレンジして(他人のレスを厚かましくもお借りして申し訳あらしまへん💦)みた所、同じ文章がダラダラと続き、ロムる方々を飽きさせてしまう気になり呆れさせてしまったと思い反省してますm(_ _)m長編小説を書ける鬼澤ARIS様が羨ましく尊敬します\(^ー^)/長編小説を書く秘訣を賜りたいのですが…教えて頂きませんか❓これから益々、暑くなります為、お身体ご慈愛下さいませ🙇長文失礼致しました🙇なおさん、お久しゃう存じます。これからも「お題リレー」宜しくお願いします。鬼澤ARIS様、この場をお借りして申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m
藤若さん、こんにちは。(^-^)
神が降りてくる感覚、ですか…。私の場合筆が止まらなくなるということはあまりなくて、妄想が止まらなくなるということのほうがあると思います。
シャワーを浴びているときなんかが多いですね。(^^)唐突にぱっと1つのシーンが思い浮かんで、それがどんどん頭の中で展開していく感じは、時々あるんですよ。
そして頭の中で出来上がったその内容を後で小説に書き移す(?)といった感じで、今までここで書いてきました。
でも、なにしろ思いつくシーンがラストシーンだったりもうちょっと先の事だったりするので、困りものですよ。(^^;)ストーリーが詰まってしまったときは、書くのがすべからく遅くなります。
あ、すっかり長文になってしまいました。
藤若さんの感覚、なんだか格好良くて憧れてしまいます。『本当に今書かずにはいられない!』という衝動のようなものなのですか?(*^^*)
藤若さん、こんにちは。(^-^)只今学校でお昼ご飯食べ終わりました。
ジャッキーのJrですか!そんな方がいたとは全く知りませんでした。(^^;)参考にしてみたいと思います。
私も正直、今書いている追いかけっこは何かイメージが違う気がしています。なので、2人を少し建物が多い所場所などに移してから、再度書くことにトライしてみたいと思っています。(^^)何と言うかハラハラ感が欲しいですよね!
しかし今の流れでそれが出来るかどうか……。
いえ、気にせず行きます。(笑)取り敢えず、今は面白いかは別として自分の書ける限りのことを書くだけですね。
藤若さん、毎度私の小説を読んで下さって有り難うございます。何があっても完結させますので、どうぞ温かい目で見守っていて下さい。<(_ _)>
藤若さん、今晩は。
いつも応援のメッセージを有り難うございます。これが一番力になります。(^-^)ホロリ
今止まっている所は、ある種戦闘シーンよりARISにとって厄介なシーンかもです。(;_;)先のストーリーは一応思いついているのですが、登場人物の気持ちを書くのは…………。考えてみれば、高校国語の小説問題によくある『ここでの登場人物の気持ちを述べよ』というのがARISはいつも駄目でした(._.)
それにこの小説の場合男の子ばかりなのであんまりオーバーに書くとBL風になってしまう恐れがあります…それだけは絶対避けたいですね。(>_<)前作でも危なかったので。
でも何であれ必ず20日には再開するつもりです。…何だか弱音を吐いてしまってすみません。(^^;)
無茶振りな質問なのですが、藤若さんは登場人物の心情を書く時、何か意識することはありますでしょうか?
I'keyさん、おはようございます。(^-^)
昨夜は『14の魂』お疲れ様でした。
お手本だなんてとんでもない(汗)逆にI'keyさんが私のお手本ですよ。(^^)
それに1レスごとに増えるhit数はそちらの方が多いと思いますよ。15000といったら、私の場合レス数200をとっくに越えた頃の数字です。(^_^;)
I'keyさんは自分の作品を応募出来るほどの実力をお持ちですから(この間はお疲れ様でした。m(_ _)m)今でも十分自信を持ってもいいのではないでしょうか?(*^^*)
ズブの素人の私には分からないかも知れませんが…
最後に、私の小説を魅力的と言ってくださって有り難うございます。とても、嬉しかったです。(^-^)頑張って完結まで突っ走って行きたいと思いますので、時々暖かい目で見守ってくださると嬉しいです。
それでは、また(^^)/
藤若さん、おはようございます。
楽しく読んで頂けているなら、これほど幸いなことはありません。いつも有り難うございます。(*^^*)
成る程、追いかけっこと謎解きですね。謎解きは執筆レベルが低すぎるので書けないかもしれませんが(^^;)
追いかけっこ×戦いは書ける気がしてきました。ヴァイス戦に組み込んでみたい……おっとネタバレですかね。(笑)
サイドストーリーの方ですね、しばらく本編との繋がりがあまり見えないかと思いますが最後のほうになって分かる予定ですので、気長に読んでいただけたらなと思います。
藤若さん、今日も脚本家ならではの貴重なアドバイスを有り難うございした。(^^)
I'Keyさんこんばんは。14の魂の更新お疲れ様でした。(^-^)
感想スレでも拝見していましたが…賞狙ってるなんて、やっぱりI'Keyさんは凄いです。私も目指してみたいと思ったことは何度かありますが、現在ミクルで書いている小説のストーリーを考えるので手一杯です。(泣)
しょうがないからミクルで書いたものを大幅修正して応募…いえ、何でもありません。(笑)
でも本編が終わったら、私も何かに応募することも考えてみたいと思います。興味はありますので。そもそもそういうものを通さないと、アニメ化なんて無理ですよね。(^^;)
何事も1歩1歩。まずはミクルで鍛えたいと思います。(^-^)9
あと、小説の挿し絵とかは時々自分でガリガリ描いてます。(全部ラフですが…)
I'Keyさん、電撃大賞の作品頑張って下さいね。(^-^)
夢のために、お互い頑張っていきましょう!
ARISさんこんばんは、お邪魔します🙇
気になる話題を見ちゃったので……
アニメ化‼‼
と叫んでみても人生なんにも変わりませんが、やっぱりみんなの夢なんですね😁
私もいつかは、アニメ化されるような作品を書きたいものです。
プロの作家にもなれてないのに、高望みも甚だしいですけどね。
『キノの旅』と言えば、今電撃大賞に向けて書いてる小説が佳境です。応募締切まであと四日……うっすら間に合わないフラグが立ってる気もしますが💧
アニメ化の夢に向けて、ここは一つARISさんも新人賞を狙ってみてはいかがですか?
何かに向けて書くというだけでも、なかなか良いものですよ😊
とりあえずアニメは遠いですね……
当面の目標は『自分の小説にイラストを付けてもらう』ってところでしょうかね😁
あの時よりは減らせたかと思いましたが、やっぱりまだまだですよね。(>_<)
再度胸に留めます。
作家を目指すことになるのか、今は分かりません。現在薬剤師の学校に通っていますが、もしかしたら薬剤師をやめて小説を書いているかもしれません。
もしくは平行して出来るのでしょうか?(ぇ)
でも私には、ぼんやりとした夢があります。
恥ずかしいですが、自分の書いた小説をアニメ化する事が夢です。それを自分がこれから実現させていくのかそうでないのかはやっぱり分かりませんが、それが夢なのです。
取り敢えず今は作家にしても薬剤師にしても、自分の能力を少しでも高めていかなければならない時期だと思います。
また、何かあればアドバイスをお願いしますね。(^-^)
本日も有り難うございました。<(_ _)>
皆さんこんにちは。鬼澤ARISです。
いつも本編を読んでくださり有り難う御座います。<(_ _)>
今回は、少し知らせておきたい、本編に関しての補足事項を書いておきたいと思います。
(なおさん、早速やっちゃいました(^^;)アドバイス有り難う御座いました。)
補足
本編は全体的にロイの話を書くことが多いですが、ロイが主人公というわけではありません。ロイはただのキーパーソン的な感じです。(^^)他の2人の影が薄くなっているようですが、後々出番を増やしていきたいと思っていますので、宜しくお願いします。
と、それだけのことなのですが…
これを踏まえて読んでいただくと、少し物語のバランスが取れるかなと思います。
それでは引き続き本編をお楽しみ下さい。
(^^)/~~~
すごいです!!(゜∇゜)
劇団などに所属されているのでしょうか?しかもアクションですよね…!私には絶対出来ません。脚本を書かれていたのも凄いと思います!
こんな本格派な方に私の小説を見てもらってもいいのでしょうか…不安になってきました。
私は本当に初心者です。ストーリーも文章力も全て稚拙ですので、御覧になるときはどうか暖かい目でお願いしますね。
(^^;)
あと、今日小説更新出来なかったのですが、私は現在リレー小説で『14の魂』というものを書いています。
今日はそっちを書いていました。(^^)
アクションではありませんが、中々深いストーリーで、他に筆力がある方々が参加しているので、もし宜しければのぞいてみて下さい。
少し最後に宣伝を加えてみました。
それでは、今夜はこれで(^^)/~~~
I'keyです🙇
遅ればせながら『地獄に咲く花』最後まで読ませて頂きました。
ここからが本番って感じですね✨
物語の謎がどう解かれていくのか、そしてその中で三人がどう戦っていくのか、続編も楽しみにしております🙇
ここからは個人的な所見です。違うと思ったら無視して下さい🙇
視点・時点変更の多さが私はちょっと気にかかりました。小説には絵が無いので、漫画や映画のような気持ちで画面を切り替えると読みづらい時がありますね。ロイが回想と現在を行ったり来たりする所が私は特に把握しにくかったです。
同じ視点・時点で書ける事を上手くまとまりにして、そのまとまり毎に視点・時点変更するとスッキリすると思います。章立てして転換点をハッキリさせるのも良いですね。
ストーリーラインが錯綜していく感覚がこの作品の大事な個性だと思いますから、そこを上手に残してしかも読みやすい作品を目指して頂きたいです😊
長文で失礼しました。見当違いのアドバイスかもしれないんで、違うと思ったらホントにスルーして下さい🙇
皆さん今晩は、ARISです。
少し早いですが、明けましておめでとうございます!m(_ _)m
もう終盤なので、本当は2009年に『地獄に咲く花』を完結したかったのですが…やっぱり無理でした。(^^;)2010年までちょびっと延ばしたいと思います。もう少しなので、最後までお付き合いくださると嬉しいです。
そして
もう一つ重要なお知らせがあります。
………2010年は、『地獄に咲く花』の続編を書こうと思います!(予定)
『………………。』
苦労してここまで読んだのにまだ続きがあるのか…と落胆される方は多いと思います。が、書きます。(笑)
自己満足がしたいだけです。なので、今の小説が終わったら、少年たちの戦いは続く…という風にまとめてもらって構いません。ただ、少しでも興味を持たれた方は、この物語の終末を、ご覧ください。
2009年は私の小説を読んでくださり、本当に有り難うございました。(*^o^*)
2010年も、どうぞ宜しくお願い致します。
I'keyさん こんにちは。(^-^)
お誘い下さり有り難うございます。
リレー小説拝読しました。
何やら難しそうな話で、皆さんとても巧い文章をお書きになっているので、低レベルな私がついていけるか分かりませんが…出来るなら参加してみたいです。
経験を積んでいきたいので。(^O^)
ただ場違いなことを書いてしまう恐れがありますね(^^;)あと、中間試験とかが近いので、遅らせて皆さんにご迷惑をかけてしまうかもしれません。こんな私が参加しても大丈夫なのかとっても不安ですが…。(><)
I'keyさんが宜しければ、相談スレの方に、皆さんへの挨拶と確認をしにいきたいと思います。(*^^*)
- << 41 ARISさんありがとうございます🙇 私はARISさんの実力を見込んでお願いしてますからね😁 自信を持って自由に書いて下さい。 忙しい時はパスして頂いて構いません。楽しく書くのが目的ですから。もしかして……受験とかありますか?無理はしなくて大丈夫ですからね。 一緒に出来て嬉しいです。私にとっても良い経験になると思いますから😊 では、相談スレに参加報告をお願いします🙇
ARISさんこんばんは、I'keyです。お久しぶりです🙇
実は、ちょっとお願いがあって来ました。
私、ピヨさんという方が主催している『🌻リレー小説・14の魂🌻』という作品に参加しているのですが……訳あって追加メンバーを探しているのです。
それで、勝手ながらARISさんのお名前を挙げてしまいました💧
よろしければ、少し作品を読んで頂いて、参加を検討して頂けないでしょうか?
リレーと言っても、都合が悪ければパスして回すことも出来ますし、もし負担を感じられたら辞めて頂いても一向に構いません。
きっとARISさんにとっても良い経験になると思いますので、是非ご一考下さい🙇
気掛かりがありましたら、相談スレがありますので気軽にお話下さい🙇
突然こんな申し出をしてすいませんでした💧
不都合なら気にせず断って下さいね😊
小説本編
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=3801
相談スレ
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3758
なおさん、こんにちは。(^-^)
いつもレスして下さってありがとうございます。
ネタ………実はこちらも苦しいです。(^_^;)考えていたストーリーが、とあるテレビゲームにとても似ていることが最近分かりました。頭に浮かんでしまったものはしょうがないので、ちゃんと全部書こうと思っているのですが…実に、これからどうなるか怖いです。(;_;)
ネタスランプ、ということはよくありますよね。でも諦めずによく考えればいいネタは必ず出てくると思います。組み込みたいシーン、その時の登場人物の行動、気持ち…など。私なんかはお風呂に入っているときによく考えます。(笑)
静かな所のほうが妄想しやすいので…
なんて偉そうに言ってしまいました。(^^;)お互い、いい文章が書けるように頑張りましょうね。
それでは。
>> 27
ARISさんこんばんは🙇
初めてでこれだけ書けるのは立派だと思います。
私のも読んで下さるんですか?無論OKです。大歓迎です。こちらから頭を下げて頼みたいくらいですよ🙇
一応、三作品ミクルで公開しています。
『誰も見ない月』
恥ずかしい処女作です。短いだけが取り柄かな……と。
『百丁のコルト』
二作目です。下手な戦闘シーンがチラホラあります。
『俺達の Love Parade In The Novel』
現在進行の三作目です。
以下の感想スレからリンク張ってます。
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=2355
もし感想を頂けるのであれば、それが何よりの添削になります🙇
豹牙鬼さん 今晩は。お忙しいのに、感想レス有り難うございます。(*^_^*)
確かに『…』はしょっちゅう利用してますね。特に戦闘シーンのとき、敵の名前などを『』でくくってしまったりして…結果何度も何度も出てきちゃうこと多いです。これはいけないですね。
あと、言葉の表現も…格好よくしようとするあまり変な部分が多くなってしまうのですね。(・_・;)気を付けます。
ルチアは…一応生物科学者と本編では書いてますが、実は生物科学者と生物学者の違いをよく分かっていないことに今気付きました…。激しく勉強不足です。(;_;)
現在この小説は約140レスありますが、その中に様々な間違いが溢れています。でも、それらをこれから少しでも減らしていけるように、この貴重なご意見を生かしていきたいと思います。
今回は本当に、有り難うございました!
m(_ _)m
>> 12
ARISさん、こんばんは🙆
とりあえず10レスまで読んで、気づいたことをレスします。多少、ななめ読みなので、アッシの方が間違ってる時は遠慮なしに言ってください🙆
えっと、癖になってるのか『…』の表現を多用しすぎです。ここぞ、って時の沈黙などに活用した方が効果的だと思います🙆
廃ビルから、いきなり暗い部屋に移ってる? 廃ビルの中の一角の暗がりの一室に逃げ込んだ、って表現をアッシなら使うかな🙆
人影が疲れてる様子はない?って表現、少し違和感あります。主人公のダークな部分を演出しようとする意図はわかりますが、多少頭をひねる部分でした🙆
あと数字表現の時、全角から半角になってますが、まぁ、許容範囲なのかなって感じです🙆
ルチアは生物科学者?生物学者?
当分、人類が生きるにしてはカスタマイズしすぎかな?
惑星に移り住む研究?計画?
が、?と思った部分です🙆
こんな感じで良かったでしょうか?
ストーリー的には好きな内容です。頑張ってください🙆
ではでは😸ニヤリ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 55HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 78HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 109HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 103HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 172HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6007HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2424HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 55HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 109HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る