地獄に咲く花 感想スレ

レス192 HIT数 13734 あ+ あ-

2013/11/11 07:11(更新日時)

作ろうかどうか迷いましたが…地獄に咲く花感想スレです。ご意見、ご感想があればこちらへどうぞ。(^-^)
誹謗中傷はお断りです…。

タグ

No.1158234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三日坊主の私があそこまで書いていることは奇跡です。hit数をみるたび、頑張ろうという気になり、ネタがつきて死にそうになりながらもなんとか書いてます。
最後まで書けるよう頑張りますので、どうかこれからも生暖かい目で見守っていて下さい…。

No.2

ARISさん
お気に入りに登録して 読んでますよ。
(o^_^o)
テスト頑張って下さい。

No.3

なおさん、読んでくださっていて有り難うございます!(*^_^*)

話が進むの遅い上中断ですみません…(;_;)

テスト頑張ってきます!!

No.4

今晩は。大変お待たせしました。今日から更新を再開します。
今後とも『地獄に咲く花』をよろしくお願い致します。(^-^)

No.5

アリスさん
今晩茶(o^_^o)✋
試験&更新
ご苦労様m(__)m

No.6

なおさん 今晩は(*^_^*)

お陰様で苦手の数学と物理も落とさずに済ますことができました。

こんな小説でも出来る限り、地道に更新していきたいと思いますのでどうぞ見てやってください。
(^-^)

No.7

はじめまして!

ARISさんの小説を、
マイリストに入れて、何時の日かニコルの読みたい小説として、お気に入り登録してます😁
少しだけ読みましたが、一発で気に入りました(笑)

頑張って下さい😃❤

No.8

逗留ニコルさん 初めまして、今晩は。(^-^)
レス有り難うございます!読んで下さって嬉しい限りです。(^O^)
テストも終わったのでこれからも頑張って更新していきたいと思います!

No.9

>> 8 アリスさん
無理しないでね
リアルを大切に😁更新ご苦労様
此処 宣伝してますよ~(^O^)v

No.10

なおさん 今晩は(^-^)
本当は戦闘シーンとか書くの苦手なんですよね…(^^;)今かなり無理くり状態かもです。(苦笑)もっとリアル風に書きたいです…。

でもそこを乗り越えて、ちゃんと物語は進めたいと思います。(´∀`)頑張らなくちゃいけません。

他にも何かご意見など、どんどん書いてもらえれば嬉しいです。(^-^)
これからも宜しくお願い致します。

あ、あと宣伝有り難うございます!!
いい更新(?)ができるように頑張ります!

No.11

>> 10 今晩茶ーーーー🔌
ずずー
良かったら 豹牙鬼さんの『小説道場』を参考に どうぞ タグは 同じだよ😁

No.12

>> 11 有り難うございます。参考にしてみます(^-^)

ところで、今日は仙台七夕に浴衣を着て行きました。
初めて行ってたら凄い賑やかで大変でしたね。(^_^;)

申し訳ありませんが、少し疲れたので、今日はお休みしたいと思います。m(_ _)m

No.13

>> 12 ARISさん、こんばんは🙆

とりあえず10レスまで読んで、気づいたことをレスします。多少、ななめ読みなので、アッシの方が間違ってる時は遠慮なしに言ってください🙆

えっと、癖になってるのか『…』の表現を多用しすぎです。ここぞ、って時の沈黙などに活用した方が効果的だと思います🙆
廃ビルから、いきなり暗い部屋に移ってる? 廃ビルの中の一角の暗がりの一室に逃げ込んだ、って表現をアッシなら使うかな🙆
人影が疲れてる様子はない?って表現、少し違和感あります。主人公のダークな部分を演出しようとする意図はわかりますが、多少頭をひねる部分でした🙆
あと数字表現の時、全角から半角になってますが、まぁ、許容範囲なのかなって感じです🙆
ルチアは生物科学者?生物学者?
当分、人類が生きるにしてはカスタマイズしすぎかな?
惑星に移り住む研究?計画?

が、?と思った部分です🙆
こんな感じで良かったでしょうか?

ストーリー的には好きな内容です。頑張ってください🙆

ではでは😸ニヤリ

No.14

豹牙鬼さん 今晩は。お忙しいのに、感想レス有り難うございます。(*^_^*)

確かに『…』はしょっちゅう利用してますね。特に戦闘シーンのとき、敵の名前などを『』でくくってしまったりして…結果何度も何度も出てきちゃうこと多いです。これはいけないですね。

あと、言葉の表現も…格好よくしようとするあまり変な部分が多くなってしまうのですね。(・_・;)気を付けます。

ルチアは…一応生物科学者と本編では書いてますが、実は生物科学者と生物学者の違いをよく分かっていないことに今気付きました…。激しく勉強不足です。(;_;)

現在この小説は約140レスありますが、その中に様々な間違いが溢れています。でも、それらをこれから少しでも減らしていけるように、この貴重なご意見を生かしていきたいと思います。

今回は本当に、有り難うございました!
m(_ _)m

No.15

>> 14 いえいえ、大したアドバイスは出来てませんが🙆

あー、あと一つ、どうしても気になったので――書く必要はないのだが――のとこは余計です🙆時限爆弾なら、そうと断定しないと物語自体が破綻する恐れがあります🙆読者にことわる必要はないですよ。必要ないなら書かなくてもいいやん🔥👋って、ツッコミが入ります😸
お互い頑張りましょう。神の一文を極めるために(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.16

重ねて、ご指摘有り難うございます。(^-^)もうそこまで読んじゃったのですね。(^^;)少し驚きました。

神の一文…経験不足な私にとってどういうものがそれなのかまだ分かりませんが、これから物語を進めていくうちに自分の答えを見つけられるようにしたいです。

あ、あと豹牙鬼さんの最初のレスで『…』の使いすぎとありましたが、

…←これ

のことで、きっと『』ではないですよね?勘違いですみませんでした…(滝汗)

では、お互い頑張りましょうね。(^^)

No.17

>> 16 いや、あまりにも…の記号が多いんで、必要ないとこまで使用してる感があります🙆
実は、そこまで読んでないです。たまたま開いたとこで目についたので🙇
今日は月に一度の夜遊びデーなんで、飲みに行ってきます👮
指摘はまた、ぼちぼちと🙆

ではでは😸ニヤリ

No.18

>> 17 豹さん
酒は ほどほどにね
こう ならないように😁

ゥィー
  ⊂丶 ∧_∧r~⊃
~ 丶`ー(*´Д`)/|
 ~  ̄丶  イ ↓
  ~  〉  / E田
~  /⌒  <
 ~ ノ /~`⌒> )
~ (_ノ  / ノ
 ~   (_つ

No.19

>> 18 なおさん、AAの貼り付けエクセレントです🙆

やりまんなぁ😸
アッシは今日は、大人のカルアミルクでも飲もうかなって思ってます。ただ単にカルアにブランデーを足しただけですが(笑)
なおさんやARISさんは飲めるんかな?
アッシはイカしたカクテル飲み隊の隊長でありんす👮

ではでは😸ニヤリ

No.20

>> 19 私は もっぱら
🍺ビールでっせ~
ハイボールが 又 流行ってるんで 飲んで見ようかな
アリスさん
酒呑み親父で スマンm(__)m
エロ親父よりは
マシだな。😁

No.21

なおさんも今日は。(^-^)

私は全然飲めないですよ。チューハイ1/4カップだけで眠くなってきます。(^^;)
ビールの苦い味もちょっと遠慮したいです…

No.22

>> 21 アリスさん
今晩は~💕✋
私 基本的には シーモネーターの ヱロンゲリヲンですから😁
他の人の作品も参考に どんぞ✋
豹さんは👑王族な🐱猫を書いてます
ファンタジーですよ。古くから続いてる作品に「話つく」が有りますよ。こちらはSFファンタジーだよ。ちなみに 私は「キューティーナギー」を書いてます。
笑って下さい
m(__)m

No.23

『王族な猫』と『キューティーナギー』ですね。手が開いたら拝読させて頂きます。(^-^)
最近ネタが少なくなって来ているので、参考にしたいと思います。(*^_^*)

さて、今から続きを書きます!

No.24

>> 23 アリスさん
更新ご苦労様
(o^_^o)✋
モンスターの描写良いよ👍
デビルマンのデーモン族とか 参考になるよ😁

No.25

なおさん今晩は。
毎度感想レス有り難うございます。(*^_^*)
モンスターと戦闘シーン描写は一番悩みものなのですので、参考にさせて頂きます!

キューティーナギーも読んでますよ(^o^)/

No.26

ARISさん初めましてこんばんは、I'keyと申します🙇

今日読み始めたんですが……冒頭だけでハマりました✨
ガッチリした文体が良い雰囲気出してます。ミクルにこんな本格派がいらしたとは驚きです😲
私もダメなりに小説を書いているのですが……いつまでたっても下手なので💧
巧い文章は羨ましいです😊ARISさんに添削をお願いしたいくらいですよ💧

No.27

I'keyさん初めまして今晩は。ARISです。

こんな小説を読んで下さって有り難うございます。(*^_^*)
本格派だなんてとんでもないです…(滝汗)私は小説を書くのはこれが初めてなので、文章の書き方の勉強がまだまだ足りていない状況です。

ですのでI'keyさんの作品も参考にしたいです。読ませてもらってもいいでしょうか?(^-^)

添削は……私なんかが出来ることではないと思うのですが…(^^;)

No.28

>> 27 ARISさんこんばんは🙇

初めてでこれだけ書けるのは立派だと思います。

私のも読んで下さるんですか?無論OKです。大歓迎です。こちらから頭を下げて頼みたいくらいですよ🙇

一応、三作品ミクルで公開しています。

『誰も見ない月』
恥ずかしい処女作です。短いだけが取り柄かな……と。
『百丁のコルト』
二作目です。下手な戦闘シーンがチラホラあります。
『俺達の Love Parade In The Novel』
現在進行の三作目です。

以下の感想スレからリンク張ってます。
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=2355

もし感想を頂けるのであれば、それが何よりの添削になります🙇

No.29

>> 28 3作品も書かれたのですか!凄いです!(*^_^*)

今は自動車学校の修了検定が近いので、終わったら順に拝読したいと思います。(^-^)

それでは。

No.30

今晩は。ARISです。

本日、『地獄に咲く花』は、遂に自分の目標だった10000hit達成致しました!
皆様、本当に感謝申し上げます。(*^^*)

これからも頑張って書いていきますので、どうぞ宜しくお願いします。m(_ _)m

No.31

アリスさん
今晩は(^O^)v
たとえHit数が 少なくても 気にしないで 自分のスタイルで 書いて下さい。

No.32

はい。気にしないで書き続けます。(^-^)

hit数の多い少ないもよく分かっていませんしね。(笑)

No.33

>> 32 ARISさんこんばんは🙇

10000hit達成おめでとうございます🎉🎊

確かに、書くのにヒット数の大小は関係無いですね。書きたい物を書いて、自分で楽しむ。それで読者が楽しんでくれたらもっと嬉しい。そういうものだと思います。

ちなみに、10000hitはノンフィクションを除く純粋な創作の中ではかなり多い方です😊

ノンフィクションだと数万ヒットの作品も少なくないですね。

No.34

I'keyさん今晩は。(^-^)

そうですね。この小説はもともと自己満足で書き始めたものなので。(^^)

読んでくださる方々がいらっしゃるなら、楽しんでいただきたいです。

その想いも込めてこれからも書きたいと思います!

No.35

アリスさん
ちわっす☀(o^_^o)
いつも定期的に 更新ご苦労様です
m(__)m
アイデアを分けて欲しいくらいです😁
話のネタもギャグネタもなーんも思い付きませ~ん
これからも
頑張ってちょ
ヽ(´ー`)ノ

No.36

なおさん、こんにちは。(^-^)
いつもレスして下さってありがとうございます。

ネタ………実はこちらも苦しいです。(^_^;)考えていたストーリーが、とあるテレビゲームにとても似ていることが最近分かりました。頭に浮かんでしまったものはしょうがないので、ちゃんと全部書こうと思っているのですが…実に、これからどうなるか怖いです。(;_;)

ネタスランプ、ということはよくありますよね。でも諦めずによく考えればいいネタは必ず出てくると思います。組み込みたいシーン、その時の登場人物の行動、気持ち…など。私なんかはお風呂に入っているときによく考えます。(笑)
静かな所のほうが妄想しやすいので…

なんて偉そうに言ってしまいました。(^^;)お互い、いい文章が書けるように頑張りましょうね。

それでは。

No.37

ARISさんこんばんは、I'keyです。お久しぶりです🙇

実は、ちょっとお願いがあって来ました。
私、ピヨさんという方が主催している『🌻リレー小説・14の魂🌻』という作品に参加しているのですが……訳あって追加メンバーを探しているのです。
それで、勝手ながらARISさんのお名前を挙げてしまいました💧

よろしければ、少し作品を読んで頂いて、参加を検討して頂けないでしょうか?
リレーと言っても、都合が悪ければパスして回すことも出来ますし、もし負担を感じられたら辞めて頂いても一向に構いません。

きっとARISさんにとっても良い経験になると思いますので、是非ご一考下さい🙇

気掛かりがありましたら、相談スレがありますので気軽にお話下さい🙇

突然こんな申し出をしてすいませんでした💧
不都合なら気にせず断って下さいね😊

小説本編
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=3801

相談スレ
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3758

No.38

I'keyさん こんにちは。(^-^)

お誘い下さり有り難うございます。
リレー小説拝読しました。
何やら難しそうな話で、皆さんとても巧い文章をお書きになっているので、低レベルな私がついていけるか分かりませんが…出来るなら参加してみたいです。
経験を積んでいきたいので。(^O^)

ただ場違いなことを書いてしまう恐れがありますね(^^;)あと、中間試験とかが近いので、遅らせて皆さんにご迷惑をかけてしまうかもしれません。こんな私が参加しても大丈夫なのかとっても不安ですが…。(><)

I'keyさんが宜しければ、相談スレの方に、皆さんへの挨拶と確認をしにいきたいと思います。(*^^*)

• << 41 ARISさんありがとうございます🙇 私はARISさんの実力を見込んでお願いしてますからね😁 自信を持って自由に書いて下さい。 忙しい時はパスして頂いて構いません。楽しく書くのが目的ですから。もしかして……受験とかありますか?無理はしなくて大丈夫ですからね。 一緒に出来て嬉しいです。私にとっても良い経験になると思いますから😊 では、相談スレに参加報告をお願いします🙇

No.39

>> 38 アリスさん
ご協力いただき
感謝いたします

/ ̄\
  |  |
 /\±/\
 凵 | 凵
 ヽ|=ロ=|/
  | | |
  |_⊥_|
  (_⊥_)

私の分も
頑張って💕

No.40

なおさん こんにちは。(^-^)

リレー小説は初めてなので緊張します。少なくともトンチンカンなことを書かないようにしないと…(汗)

でも頑張ろうと思います。(^O^)
これも経験です!

No.41

>> 38 I'keyさん こんにちは。(^-^) お誘い下さり有り難うございます。 リレー小説拝読しました。 何やら難しそうな話で、皆さんとても巧い… ARISさんありがとうございます🙇

私はARISさんの実力を見込んでお願いしてますからね😁
自信を持って自由に書いて下さい。

忙しい時はパスして頂いて構いません。楽しく書くのが目的ですから。もしかして……受験とかありますか?無理はしなくて大丈夫ですからね。

一緒に出来て嬉しいです。私にとっても良い経験になると思いますから😊

では、相談スレに参加報告をお願いします🙇

No.42

皆さん今晩は。ARISです。(^-^)

更新についてですが、中間試験が迫っているので11月中は少しまばらになります。(今でも十分まばらですが…)
ですが、時間のあるときは更新します。ゆっくりでも完結させるという気持ちは変わらないので、皆さんどうぞ暖かい目で見ていてください。

12月には元のペースに戻しますので、どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m

No.43

>> 42 アリスさん
(o^_^o)ちわっす✋
更新ご苦労様
m(__)m
所で232が消えてるけど メンテのせいかな?

No.44

なおさん、こんにちは。(^-^)

一回目に開放したときに231が載ってなかったので早とちりで重ね貼りをしてしまいまして…(^^;)
232を載せたら231が出たので削除しました。
削除ってペナルティーかなにかつきますかね…?(;_;)

No.45

>> 44 訳を話して問い合わせにレスしてはどうでしょう😁

No.46

問い合わせればペナルティー外れますかね?やってみます。(^^)

ペナルティーって溜まったら何が起きるんでしょう…
投稿出来なくなるんでしょうか?

No.47

>> 46 ペナルティー3つで 5日の投稿禁止だよ。

No.48

そうなのですか…

今後こういうミスがないようにしたいと思います。(汗)

ご連絡ありがとうございました。🙇

No.49

皆さん今晩は、ARISです。

少し早いですが、明けましておめでとうございます!m(_ _)m

もう終盤なので、本当は2009年に『地獄に咲く花』を完結したかったのですが…やっぱり無理でした。(^^;)2010年までちょびっと延ばしたいと思います。もう少しなので、最後までお付き合いくださると嬉しいです。

そして
もう一つ重要なお知らせがあります。

………2010年は、『地獄に咲く花』の続編を書こうと思います!(予定)

『………………。』

苦労してここまで読んだのにまだ続きがあるのか…と落胆される方は多いと思います。が、書きます。(笑)

自己満足がしたいだけです。なので、今の小説が終わったら、少年たちの戦いは続く…という風にまとめてもらって構いません。ただ、少しでも興味を持たれた方は、この物語の終末を、ご覧ください。

2009年は私の小説を読んでくださり、本当に有り難うございました。(*^o^*)
2010年も、どうぞ宜しくお願い致します。

No.50

>> 49 アリスさん
今年一年ありがとう
(o^_^o)✋
来年もよろしく❤

No.51

はじめまして。「地獄に咲く花」毎回、楽しみに読ませて頂き、ありがとうございました✨🙇数多くの中でもアクション系の話が少なく(アクションマニアなもので)お気に入りの話でもあるので続編を楽しみにお待ちしてます✨「2009版・ファースト地獄に咲く花」お疲れ様でした🙇

No.52

藤若さん、初めまして。
私の小説を読んでくださり、本当に有り難うございました。(*^^*)

アクションがお好きでしたか!
毎回戦闘シーンを書くのには四苦八苦していました…。どこかおかしくなっていた所もあったかもしれません。(^^;)
もし宜しければ、続編では藤若さんの意見も参考にさせてくださいね。

続編はテストが終わる2月頃から載せ始めようと思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします。<(_ _)>

No.53

>> 52 恐縮💦です。アリス様、ありがとうございます✨🙇アクションシーンの描写を文書化するのも大変ですね💦私がよく使うテは映画の中のアクションシーンを自己流に文書化することです(特に香港ムービー武術系は良い訓練になりました😃)良ければお試し下さいませ🙇

No.54

藤若さん、早速役に立つ情報を有り難うございます!(*^^*)
やっぱり実際に見てみるのがいいのでしょうね。春休みになったらその手の映画を借りてみようと思います。多分ジャッキーです。(笑)

これからどんどん経験を積んで、皆さんに少しでも追いつけるようにしたいと思います。
(^-^)9

No.55

I'keyです🙇

遅ればせながら『地獄に咲く花』最後まで読ませて頂きました。

ここからが本番って感じですね✨

物語の謎がどう解かれていくのか、そしてその中で三人がどう戦っていくのか、続編も楽しみにしております🙇

ここからは個人的な所見です。違うと思ったら無視して下さい🙇
視点・時点変更の多さが私はちょっと気にかかりました。小説には絵が無いので、漫画や映画のような気持ちで画面を切り替えると読みづらい時がありますね。ロイが回想と現在を行ったり来たりする所が私は特に把握しにくかったです。

同じ視点・時点で書ける事を上手くまとまりにして、そのまとまり毎に視点・時点変更するとスッキリすると思います。章立てして転換点をハッキリさせるのも良いですね。
ストーリーラインが錯綜していく感覚がこの作品の大事な個性だと思いますから、そこを上手に残してしかも読みやすい作品を目指して頂きたいです😊

長文で失礼しました。見当違いのアドバイスかもしれないんで、違うと思ったらホントにスルーして下さい🙇

No.56

I'keyさん、こんばんは。いつもお世話になっています。(^-^)

私の拙い作品を最後まで読んでくださり、本当に有り難うございました。I'Keyさんに読んで頂けて嬉しい限りです。(*^^*)

過去と現在の入れ替わり。そうですね、私も薄々そう思っていました。特に最後のハヤトとの回想は自分でも何を書いてるか…って駄目ですよねこれは!(^^;)

貴重なアドバイスを有り難う御座いました。続編に生かせるように、胸に留めて置きたいと思います。<(_ _)>
続編も最後まで書けるよう頑張っていきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いします!(^-^)

No.57

ARIS様、ご無沙汰致しておりました🙇続編の執筆ご苦労様です(続編、待ってました‼)あの~続編の感想スレもこちらでよろしいのでしょうか❓

No.58

藤若さん。こんにちは。(^^)

はい、そうですね。続編もここにしたいと思います。(汗)

続編丁度今書いていました。
もーぐだぐだ状態なんですけど…(^^;)
ストーリーも進むの遅くて本当に申し訳在りません。なるべく毎日更新出来るように頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致しますね。

<(_ _)>

No.59

>> 58 鬼澤ARIS様、ありがとうございます✨🙇今回は心理面からのスタートなので書くのも大変だと思います💦心理面からだと、より疲労が激しいので、お身体ご自愛して下さいませ🙏

No.60

藤若さん、お気遣いの言葉を有り難うございます。そうですね。マイペースが一番、かもしれませんね。(^^)
限界が来ない程度に頑張りたいと思います。(?)

ところで藤若さんはミクルで小説を書いたりされているのでしょうか?(*^^*)

No.61

>> 60 お返事頂き恐縮です💦私は演じる専門です。役柄によって客観的に分析し想像しながら入っていく時があるので(特にアクションの時は怪我しちゃいますので)携帯小説を読みながら訓練してます。演じる前は脚本を書いてたので書くだけでヘロヘロになる事も経験済みですよ🙆

No.62

すごいです!!(゜∇゜)

劇団などに所属されているのでしょうか?しかもアクションですよね…!私には絶対出来ません。脚本を書かれていたのも凄いと思います!
こんな本格派な方に私の小説を見てもらってもいいのでしょうか…不安になってきました。
私は本当に初心者です。ストーリーも文章力も全て稚拙ですので、御覧になるときはどうか暖かい目でお願いしますね。
(^^;)

あと、今日小説更新出来なかったのですが、私は現在リレー小説で『14の魂』というものを書いています。
今日はそっちを書いていました。(^^)
アクションではありませんが、中々深いストーリーで、他に筆力がある方々が参加しているので、もし宜しければのぞいてみて下さい。

少し最後に宣伝を加えてみました。
それでは、今夜はこれで(^^)/~~~

No.63

>> 62 主さんの才能、すごいと思います‼私には2つの小説を書くこと、できませんから。リレー小説、今度拝見させて頂きますね。

No.64

主さん、こんばんはです🌙リレー小説、拝見させて頂きました。ありがとうございました🙇続編とリレー小説、更新待ってます‼あ…呉々も身体をご自愛下さいませ🙏

No.65

藤若さん、今晩は。(^^)
早速読んでくださって有り難うございます!リレー小説もこれから頑張って皆様と一緒に進めていきますね。

えっと、今日は先程までお客さんが来ていたので、続編を今から書きます。宜しくお願いします。(*^^*)

No.66

アリスさん
ばんはー(o^_^o)✋
定期的に更新
ご苦労様です
m(__)m

No.67

なおさん今晩は(^^)

毎度レス有り難う御座います!出来る限り一日一レス目指して頑張りますよ。
(^-^)9
必ず完結させたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
<(_ _)>

…実を言うとネタ切れそうですけど…(^^;)

No.68

>> 67 感想スレに説明したい事とか 書いてみては 次のネタに繋がる亀よ
本編に少しギャグを入れるとか
( ̄▽ ̄;)
そりは 私です✋💥

No.69

なるほど…感想スレってそういうことにも使えるんですね!本当に詰まった時やってみようと思います。
(゜∇゜)

ギャグは時々入れたりしてますよ。(^^)
でもかなり分かりにくいものなので、それをギャグと感じる方は少ないかなと思います。(^^;)話も全体的に重いムードですしね…

取り敢えず、今はなんとかストーリーの波(?)に乗れるよう書いていきたいと思います。少し妄想力を上げないと……今日も参考文献として『キ●の旅』を寝る前に読んでいきたいと思います。(…嘘です。暇つぶしに読んでいるだけです。笑)

お互い完結を目指して頑張っていきましょうね。(*^^*)

No.70

皆さんこんにちは。鬼澤ARISです。

いつも本編を読んでくださり有り難う御座います。<(_ _)>
今回は、少し知らせておきたい、本編に関しての補足事項を書いておきたいと思います。
(なおさん、早速やっちゃいました(^^;)アドバイス有り難う御座いました。)

補足
本編は全体的にロイの話を書くことが多いですが、ロイが主人公というわけではありません。ロイはただのキーパーソン的な感じです。(^^)他の2人の影が薄くなっているようですが、後々出番を増やしていきたいと思っていますので、宜しくお願いします。

と、それだけのことなのですが…
これを踏まえて読んでいただくと、少し物語のバランスが取れるかなと思います。

それでは引き続き本編をお楽しみ下さい。
(^^)/~~~

No.71

>> 70 更新頑張ってますね、乙です🙆

ARISさんのように着実に更新できるのは、羨ましいです。アッシは気分が乗らないと書けないので💦

そのペースで頑張って下さい👮

ではでは😸ニヤリ

No.72

豹牙鬼さん、お久しぶりです。
あの時はお世話になりました。(^-^)

小説を書くんだったら更新は早めにした方がいいと友人に聞いたので。妄想が働く限り、出来るだけ書くことを目標にしています。

ちょっとストーリーがごっちゃり気味で読みにくいかもしれませんが…(^^;)

今は妄想力で書くだけです。
頑張りますよ。(^-^)9

No.73

>> 72 おせっかい、ですが作家を目指してるのなら

「……。」は止めた方が良いと思います。
あと、
「…」ですね。投稿したら、はじかれる要素です。
意味のない句読点と…三点リーダーの一個使いはミクル限定にしといた方がよろしいかと🙆

ではでは😸ニヤリ

No.74

あの時よりは減らせたかと思いましたが、やっぱりまだまだですよね。(>_<)
再度胸に留めます。

作家を目指すことになるのか、今は分かりません。現在薬剤師の学校に通っていますが、もしかしたら薬剤師をやめて小説を書いているかもしれません。
もしくは平行して出来るのでしょうか?(ぇ)

でも私には、ぼんやりとした夢があります。

恥ずかしいですが、自分の書いた小説をアニメ化する事が夢です。それを自分がこれから実現させていくのかそうでないのかはやっぱり分かりませんが、それが夢なのです。

取り敢えず今は作家にしても薬剤師にしても、自分の能力を少しでも高めていかなければならない時期だと思います。
また、何かあればアドバイスをお願いしますね。(^-^)

本日も有り難うございました。<(_ _)>

No.75

>> 74 ヤクザみたいな薬剤師ですか(笑)

失礼! 薬科大に通ってるんですね😃

まぁ、何を選択することになるかわかりませんが、『キノの旅』のような作品目指して頑張って下さい🙆

アッシも頑張ります🙆

ではでは😸ニヤリ

No.76

『キノの旅』読んでます。(^-^)
素晴らしい作品ですよね。

お互い頑張りましょう。

No.77

ARISさんこんばんは、お邪魔します🙇

気になる話題を見ちゃったので……

アニメ化‼‼

と叫んでみても人生なんにも変わりませんが、やっぱりみんなの夢なんですね😁
私もいつかは、アニメ化されるような作品を書きたいものです。
プロの作家にもなれてないのに、高望みも甚だしいですけどね。

『キノの旅』と言えば、今電撃大賞に向けて書いてる小説が佳境です。応募締切まであと四日……うっすら間に合わないフラグが立ってる気もしますが💧

アニメ化の夢に向けて、ここは一つARISさんも新人賞を狙ってみてはいかがですか?
何かに向けて書くというだけでも、なかなか良いものですよ😊

とりあえずアニメは遠いですね……
当面の目標は『自分の小説にイラストを付けてもらう』ってところでしょうかね😁

No.78

I'Keyさんこんばんは。14の魂の更新お疲れ様でした。(^-^)

感想スレでも拝見していましたが…賞狙ってるなんて、やっぱりI'Keyさんは凄いです。私も目指してみたいと思ったことは何度かありますが、現在ミクルで書いている小説のストーリーを考えるので手一杯です。(泣)

しょうがないからミクルで書いたものを大幅修正して応募…いえ、何でもありません。(笑)

でも本編が終わったら、私も何かに応募することも考えてみたいと思います。興味はありますので。そもそもそういうものを通さないと、アニメ化なんて無理ですよね。(^^;)

何事も1歩1歩。まずはミクルで鍛えたいと思います。(^-^)9
あと、小説の挿し絵とかは時々自分でガリガリ描いてます。(全部ラフですが…)

I'Keyさん、電撃大賞の作品頑張って下さいね。(^-^)

夢のために、お互い頑張っていきましょう!

No.79

ARISの独り言です。 (^-^)

最近グロシーンばっかり書いちゃっているような気がします。無闇にやらない方がいいと頭では分かっているのですが…(>_<)
これからは出来るだけ控えめを心がけていきたいと思います。(._.)

短く、ARISでした。(^^)
引き続き本編をお楽しみください。

No.80

――お知らせ――

前編スレの方で地獄に咲く花~THE road to OMEGA~のサイドストーリーを書き始めてみました。興味が湧いた方はどうぞ御覧になってみてください。(^-^)

No.81

ARIS様、ご無沙汰しておりました。OMEGA、楽しく読ませて頂いてます。サイドストーリーも更新、待ってますね。「地獄に咲く花ファースト」何気に腕の事を散りばめて続くOMEGAに…には「やられた‼」と感じました。気になったのが「追っかけっこ」の場面が少ないので追っかけられながら、追っかけながらのバトルや謎解きはアクションをより引き立てる効果があるので取り入れてみて下さい(元・脚本家のネタバラシでした)

No.82

藤若さん、おはようございます。

楽しく読んで頂けているなら、これほど幸いなことはありません。いつも有り難うございます。(*^^*)

成る程、追いかけっこと謎解きですね。謎解きは執筆レベルが低すぎるので書けないかもしれませんが(^^;)
追いかけっこ×戦いは書ける気がしてきました。ヴァイス戦に組み込んでみたい……おっとネタバレですかね。(笑)

サイドストーリーの方ですね、しばらく本編との繋がりがあまり見えないかと思いますが最後のほうになって分かる予定ですので、気長に読んでいただけたらなと思います。

藤若さん、今日も脚本家ならではの貴重なアドバイスを有り難うございした。(^^)

No.83

――お知らせ――

皆さん今晩は。ARISです。
『地獄に咲く花~THE road to OMEGA~』の更新についてですが、毎週水曜日は執筆の暇がないので休載日とさせていただきます。

必ず完結させますので、皆さんこれからもどうぞよろしくお願い致します。
<(_ _)>

No.84

今晩は。ARISです。(^-^)

じり、じりと迫り……

本日ついに、ついに『地獄に咲く花』20000hit達成しました!!

ひゅーぅドンドンパフパフ!
( ^_^)∠☆PAN!

皆様のおかげです。本当に有り難う御座いました。(*^^*)

旧スレの方では、本編とは別にサイドストーリーを書いていきますので、更新は時々になってしまうかと思いますがそちらの方も見てくださったらと思います。

これからもいろいろなことを経験し、精進していきたいと思いますので、皆様どうぞこれからも宜しくお願い致します。
m(_ _)m

ARISでした(^^)/

No.85

>> 84 I'keyです🙇

㊗20000hit!!🎉🎉🎊🎊

……ってわけで僭越ながらお祝いに参りました😁

いやあ凄いですね😲

私の所はこの前やっと15000hitで、ARISさんに追い付けるのはまだまだ先になりそうです💧
やっぱり地力の差が読者数に出るってことですよね……私も少しでも上手くなるように頑張らないと😤

これからも是非、魅力的な小説を書き続けて下さい。それで私の手本になって下さい🙇

No.86

I'keyさん、おはようございます。(^-^)
昨夜は『14の魂』お疲れ様でした。

お手本だなんてとんでもない(汗)逆にI'keyさんが私のお手本ですよ。(^^)
それに1レスごとに増えるhit数はそちらの方が多いと思いますよ。15000といったら、私の場合レス数200をとっくに越えた頃の数字です。(^_^;)

I'keyさんは自分の作品を応募出来るほどの実力をお持ちですから(この間はお疲れ様でした。m(_ _)m)今でも十分自信を持ってもいいのではないでしょうか?(*^^*)

ズブの素人の私には分からないかも知れませんが…

最後に、私の小説を魅力的と言ってくださって有り難うございます。とても、嬉しかったです。(^-^)頑張って完結まで突っ走って行きたいと思いますので、時々暖かい目で見守ってくださると嬉しいです。

それでは、また(^^)/

No.87

ARIS様、20000hit達成おめでとうございます✨🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊これからの更新を楽しみにしてます✨

No.88

藤若さん、有り難う御座います(*^^*)

本編の更新頑張っていきますよ。(^^)>
これからもどうぞよろしくお願いします。

No.89

ARIS様、こんばんは~🙇執筆ご苦労様です。いつも更新を楽しみにしてますが心身があってこそですのでご慈愛下さいませ🙇✨

No.90

藤若さん、今晩は。
いつも応援のメッセージを有り難うございます。これが一番力になります。(^-^)ホロリ

今止まっている所は、ある種戦闘シーンよりARISにとって厄介なシーンかもです。(;_;)先のストーリーは一応思いついているのですが、登場人物の気持ちを書くのは…………。考えてみれば、高校国語の小説問題によくある『ここでの登場人物の気持ちを述べよ』というのがARISはいつも駄目でした(._.)

それにこの小説の場合男の子ばかりなのであんまりオーバーに書くとBL風になってしまう恐れがあります…それだけは絶対避けたいですね。(>_<)前作でも危なかったので。

でも何であれ必ず20日には再開するつもりです。…何だか弱音を吐いてしまってすみません。(^^;)

無茶振りな質問なのですが、藤若さんは登場人物の心情を書く時、何か意識することはありますでしょうか?

No.91

>> 90 ARIS様、いつも、お返事ありがとうございます✨🙇今回はARIS様からの質問で恐縮しておりますが💦自分の経験では心情を書く時は本能的にキャラクターになりきってました。目的や立場が同じでもキャラクター自身が背負うモノ、性格や考え方も異なりますからその部分をより浮き彫りにするのも1つの手です。また男同士の間に女は入れない部分があるので男同士の適度の距離感を保つのがポイントになりますが今までの作品からはBL的要素を感じなかったので大丈夫だと思います✨個人的見解とはいえ長文失礼致しました✨

No.92

おはようございます。

成る程…自分がキャラクターになりきる、ですか。とても参考になりました。(^^)最近頭ばっかりで考えていたので、私には出来ていなかったことかもしれません。

キャラクターの性格とかも考えるのですが、どの子もあんまり変わってないのがあれ(?)ですね。でも、何とかもう一度ゆっくり考え直してみたいと思います。(^-^)9
20日まで少々お待ちくださいませ。

ご回答下さり、有り難うございました。
(*^^*)

No.93

ARIS様、お帰りをお待ちしておりました🙇くれぐれも心身第一にしてご慈愛下さいませ🙏

No.94

藤若さん、こんばんは。(*^^*)
こんな小説の更新を待っていてくださり、本当に有り難う御座います。(;∀;)
これからも精一杯頑張っていこうと思いますので、どうぞ応援宜しくお願いします!<(_ _)>

No.95

ARIS様、お久しゅうございます✨🙇その後は如何お過ごしですか❓以前「追い掛けたり追っかけられながらの闘い」の話をさせて頂きましたが、DVDで「アルティメット1」(仏映画リュック・ベッソン作品)香港ムービー「インビジブル・ターゲット」がありますので宜しければ参考にしてみて下さい。(香港ムービーの方にジャッキー・チェンJrが出てます)長文失礼致しました🙏

No.96

藤若さん、こんにちは。(^-^)只今学校でお昼ご飯食べ終わりました。

ジャッキーのJrですか!そんな方がいたとは全く知りませんでした。(^^;)参考にしてみたいと思います。

私も正直、今書いている追いかけっこは何かイメージが違う気がしています。なので、2人を少し建物が多い所場所などに移してから、再度書くことにトライしてみたいと思っています。(^^)何と言うかハラハラ感が欲しいですよね!

しかし今の流れでそれが出来るかどうか……。

いえ、気にせず行きます。(笑)取り敢えず、今は面白いかは別として自分の書ける限りのことを書くだけですね。

藤若さん、毎度私の小説を読んで下さって有り難うございます。何があっても完結させますので、どうぞ温かい目で見守っていて下さい。<(_ _)>

No.97

鬼澤ARIS様、お久しぶりです。特に最近の作品の素晴らしい飛躍ぶりに目を見張るばかりです✨学業のテスト期間📖頑張って下さい💪お帰りをお待ちしております✨

No.98

>> 97 連レスすみません💦作品に触発されて私も「お題リレー短編小説」にてヴァノーラの名前で書いてます✏鬼澤ARIS様、書く意欲を与えて下さりありがとうございます✨🙇

No.99

>> 98 藤若さん
今晩は(o^_^o)
見てますよ
ヴェノーラさんでしたか
お題リレーが 急に活性化して
楽しく見てますよ
これからも 頑張って下さいね😁

No.100

藤若さん、それになおさんもお久しぶりです。(^-^)返事が遅れて申し訳ありません(汗)

藤若さん、ついにここで書き始めましたか!(゜▽゜)勉強の合間に拝読したいと思います。リレー小説は中々大変だと思いますが、頑張って下さいね!(*^^*)

私もテスト頑張ってきます(^^)/~~~

No.101

おはようございます✨鬼澤ARIS様、恐縮です💦お願いですから勉強に勤しんで下さい💦(🙈)日本の媒体に自作を出すのは約7年ぶりです(7年前に新聞でエッセイを1年担当してました)なおさん、ありがとうございます✨日本語を思い出しながら書いてますが楽しんで頂ければ光栄です。鬼澤ARIS様、この場を借りてしまい申し訳あらしまへんどした🙇(反省💦)

No.102

鬼澤ARIS様、ご無沙汰致しておりまたが、如何お過ごしでしょうか❓暑い日が続きますので、お身体ご慈愛の上、お過ごし下さいませ🙇

No.103

藤若さん、こんばんは。暑中お見舞い有り難うございます。(*^^*)

最近凄く暑いですよね。昨日、今日は日差しで焼き殺されそうになりましたよ…。(^^;)私の後輩は熱中症になりかけました。(@_@)藤若さんも熱中症には十分に気をつけて下さいね。

あ、あと藤若さんのリレー小説は拝読させて貰っています。毎回変わるお題、しかも1レスだけであれだけのストーリーを書けるなんて…すごいですね。今日の、マネージャーとその妻の話も面白かったです。(*^^*)

藤若さんも無理はせず、これから楽しく更新していってもらえればと思います。(^-^)

それでは、今日はこの辺で(^^)/~~~

No.104

>> 103 お返事、ありがとうございます🙇恐縮です💦今、神が降りて来て筆が止まらない状態で困ってるのですが、鬼澤ARIS様には「神が降りて来て筆が止まらない感覚」は有りますか❓今日も暑く溶けそうになりました💦お身体ご慈愛下さいませ🙇

No.105

藤若さん、こんにちは。(^-^)

神が降りてくる感覚、ですか…。私の場合筆が止まらなくなるということはあまりなくて、妄想が止まらなくなるということのほうがあると思います。

シャワーを浴びているときなんかが多いですね。(^^)唐突にぱっと1つのシーンが思い浮かんで、それがどんどん頭の中で展開していく感じは、時々あるんですよ。

そして頭の中で出来上がったその内容を後で小説に書き移す(?)といった感じで、今までここで書いてきました。

でも、なにしろ思いつくシーンがラストシーンだったりもうちょっと先の事だったりするので、困りものですよ。(^^;)ストーリーが詰まってしまったときは、書くのがすべからく遅くなります。

あ、すっかり長文になってしまいました。

藤若さんの感覚、なんだか格好良くて憧れてしまいます。『本当に今書かずにはいられない!』という衝動のようなものなのですか?(*^^*)

No.106

>> 105 お返事、ありがとうございます🙇「書かかなきゃ、と思う」とは異なり自分の意志と関係なく筆が勝手気ままに文字が綴られて行きます(^_^;)困った困った💦

No.107

>> 106 藤若さん
アリスさん
わんばんこ(o^_^o)
うらやますぐる~
その 才能を ちょっと分けておくで~✋
m(__)mスマンね

No.108

鬼澤ARIS様、お元気でしょうか❓私は自分の掲示板にも短編を書き始めました🎵どうやら自分には短編の方が合ってる様ですが、あるスレで官能、ポルノ、ラブ混合の長編小説にチャレンジして(他人のレスを厚かましくもお借りして申し訳あらしまへん💦)みた所、同じ文章がダラダラと続き、ロムる方々を飽きさせてしまう気になり呆れさせてしまったと思い反省してますm(_ _)m長編小説を書ける鬼澤ARIS様が羨ましく尊敬します\(^ー^)/長編小説を書く秘訣を賜りたいのですが…教えて頂きませんか❓これから益々、暑くなります為、お身体ご慈愛下さいませ🙇長文失礼致しました🙇なおさん、お久しゃう存じます。これからも「お題リレー」宜しくお願いします。鬼澤ARIS様、この場をお借りして申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m

No.109

藤若さん、おはようございます(^-^)

尊敬だなんてそんな…(^^;)恐縮です。長編に関しては藤若さんのほうが、脚本でプロの経験があるではありませんか(^-^)
本物の脚本って見たことないですけど、ストーリーを書くのは同じ………なのでしょうか。(^^;)よく分かっておりません、ごめんなさい。

秘訣ですかー…
前にもレスしましたが、私の場合暖めていたものを書き写しているだけなので、取り敢えず妄想が頼りですね。(^^)中学のころからずっと考えてました(爆)

なので、白紙からいきなり書き始めた経験がないのですが……

あえて書いてみますと、長編にするなら短編より舞台の幅を広げて、かつ世界をより深くしてみる必要があるかと思います。

それで一番私にとって使いやすいのは、一見明るい登場人物の暗い過去~その決着という流れです。登場人物の過去というのは手軽に世界を深められます(^^)
あと複線を多く引きます。なにか微妙に読者に気にさせて、実はこうでしたと書くのは脚本でもあったのではないでしょうか?

…って、また長文になってしまいました!(^^;)経験の少ない私が生意気言ってすみません。

No.110

>> 109 すみません💦ハンネ間違うてしまいました🙇鬼澤ARIS様、ありがとうございます🙇秘訣迄、教えて頂き重ねて感謝致しますm(_ _)m脚本家でも、私の場合は必ず監督が書いた作品に参加します。監督自身が理解して書いて無いと役者さんもスタッフも安心出来ないので「監督補佐脚本家」ですf^_^;しかも1日平均3回はシナリオが変わる為、私が参加する現場にはサンドバッグが側に有り、変わる度に殴ってますf^_^;。

No.111

そうですか(^^;)中々大変ですね。

ちょこっとさっきの付け足しになりますが、なるべくストーリーと文は単純に、小学生にも分かるようにした方がいいかもしれません。(^-^)長くて分かりにくいと、ストーリーについていけず途中で読むのを止めてしまう方が出てくると思うので。

あと、明るい長編だとI'keyさんの『俺達の Love Parade In The Novel』などが参考になりますよ。(^^)

さて、お役に立てたのかどうか激しく疑問ですが…長編、短編ともに頑張って下さい(*^^*)応援しています!

No.112

>> 111 度々、ありがとうございます🙇大変、参考にさせて頂き、重ねて感謝致しますm(_ _)ml'key様の作品は勉強になりますね。ありがとうございます🙇これからも応援していきます🎵ありがとうございました🙇

No.113

ARISさんご無沙汰してます。I'keyです🙇

何か私の名前を出して頂いたみたいで……
藤若さん、私なんぞのは参考にすると作品が改悪されてしまうので反面教師にして下さい🙇

別の話になりますが、バトーさんが一ヶ月程投禁になってしまったそうです💧ご存知だったかもしれませんが……
連絡が付かないのでピヨさんのご意向が分からないのですが、バトーさんが戻ってくるまで三人で回した方が良いように思います。バトーさんも迷惑を掛けますとおっしゃっていたので、自分のせいでリレーがストップすることは望んでおられないと思います。

ですので、一度暇な時にリレーを更新して頂けないでしょうか?更新があればピヨさんからもレスがあるかもしれません。とりあえず止めるか進めるかを話し合う必要はあると思いますので🙇

• << 115 度々、すみません💦🙇l’key様、初めまして…ありがとうございます🙇藤若と申します🙇勉強させて貰ってます🙇今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m鬼澤ARIS様、l’key様、リレー小説を楽しみに、お待ち申し上げます。及び、鬼澤ARIS様、この場を、お借りしてしまい申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m。

No.114

I'keyさん、こんばんは。(^-^)

リレー小説ですね、すっかり更新ペースが遅れて申し訳ありません。<(_ _)>先週から試験に入って中々書けなかったものですから…。私としてはバトーさんが戻ってくるまで止めずに、このまま進めたいという考えです。

明日には更新したいと思いますので、宜しくお願いします。(^-^)

No.115

>> 113 ARISさんご無沙汰してます。I'keyです🙇 何か私の名前を出して頂いたみたいで…… 藤若さん、私なんぞのは参考にすると作品が改悪されて… 度々、すみません💦🙇l’key様、初めまして…ありがとうございます🙇藤若と申します🙇勉強させて貰ってます🙇今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m鬼澤ARIS様、l’key様、リレー小説を楽しみに、お待ち申し上げます。及び、鬼澤ARIS様、この場を、お借りしてしまい申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m。

No.116

鬼澤ARIS様、こんばんは✨リレー小説で、お名前を見た時に思わず、‘お帰りなさいなさいませ’と呟いてしまいました🙇これからも、お心身ご慈愛下さいませ🙇

No.117

藤若さん、こんばんは。

そうですか…(^-^)
待っていて下さる人がいて…とても、嬉しいです。

テスト明日が最終日なのでもう一息、頑張ってきますね。(^^)…はぁ…何個落としたかしら…(;_;)

No.118

皆さんこんにちは。(^-^)ARISです。

テストが終わったので本編の方を再開したいと思います。今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

<(_ _)>

No.119

どうも(^-^)ARISです。

何だか今日は眠れなくて、ベッドの中で徹夜してしまいました。(^o^)この時間に小説でも書けばよかったかしら…

まあ今更新したのは気分だったのですが、こことはぜんっぜん関係ないちょこっとしたお知らせ(宣伝?)も書いてみようかなと思いまして…。

最近はあらゆることにチャレンジしてみているのですが、一昨日ニコニコ動画に動画をアップしてみました。いわゆる『歌ってみた』という内容で、私ARISの歌が入っています。

聞いたら耳が腐るかと思いますが(^-^)興味のある方は、下の題名で検索してみて下さい。

【空の境界】君が光に変えていくを歌ってみた【ARIS】

以上です。キリッ

では、これからも『地獄に咲く花を』どうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>

No.120

>> 119 I'keyです🙇

聞いてきちゃいました。感想ですが……

これはイけますよっ❗

かなり上手いでしょう✨もっと当たる曲選んで、録音・編集環境が良くなればガンガン伸びる気がします✨

声は凄く良いと思います。ただ曲から浮いてますね。バランス調整して、もっと深くイコライズすると聞きやすくなると思います。
無料でもちゃんとしたソフトがあればコーラスくらいは簡単に入るはずですよ。エフェクターも無料で高品質のが沢山ありますが、声がいいからあまりいじらない方がいいかも。
あとノイズが結構入ってますね。録音環境かも分かりませんがエンコードでの劣化が原因かもしれません。多少操作は難しいですが細かい調整の効くエンコーダーを使うといいと思います。

解説しているページ等もあると思います。本気を出せば上位も狙えますよ😉

イメージと声が違って驚きました。凄いカッコいい声なんですね😲

No.121

お返事遅れました(汗)
I'keyさん(^^)聴いてくださって有り難うございます!ということは、あのコメはあなたのものでしたか。(*^^*)

一応今使ってるソフトはAudacityと超録、あとニコニコムービーメーカーです。超録に声をとってからAudacityに取り込んだカラオケに貼り付けているわけですね。

マイクは3千円くらいの安物です。録音環境はこれのせいで悪いのかなあと思います。けどヨドバシの店員さんは、これが一番音質がいいとおっしゃってました。(;_;)やっぱりコンピューター用マイクじゃなくて、カラオケマイクをアンプとかに通したりしなきゃいけないんでしょうか(@_@)

…お金が(ry

無料のエフェクターなんてあるんですね!エコー等はAudacityでつけてましたが、ちょっとぐぐってみます。エンコーダー……ってなんでしょう…?(^o^)

ええっと…
とにかく…

お褒めの言葉有り難うございました。すごく嬉しかったです。(^-^)

これを参考に、もっといろいろ研究していきたいと思います。

でもI'Keyさんの中で私はどんなイメージだったか一瞬気になりましたね(笑)

No.122

>> 121 コメントは私のじゃないんですよ。聞いた時には付いていましたから。
……既に二人は評価してるわけですね✨

私はDTMソフト(打ち込みとかするヤツです)をちょっといじるくらいなので、生音はよく分からないんですけど💧
とりあえず音楽関連は、探せば無料はたくさん落ちてます✨
エフェクター等はプラグインを動かせるソフトが無いとダメです。何だったか……reaperとかそんな感じの名前のが無料界では有名らしいです。Audacityでもある程度は動くかも。

マイクからオーディオインターフェースに繋ぐのが普通(ライン録りってヤツです)なんでしょうが……
おっ、お金が😫

エンコーダーは保存形式を変更するためのソフトです。ニコニコムービーメーカーは使ったことないので分かりませんが、多分自動でやってくれているんだと思います。
でも適当にやると圧縮後はドンドン劣化するので、細かく設定可能なソフトが良いと思います。例えば一枚絵に曲なら、画質は落としてその分音質を維持、とか設定すれば出来るので。

声はですね……カワイイ系の声だと思ってました。勝手に。
いや、イメージで……ですよ?

No.123

打ち込みですか!(^^;)なんだか凄そうですね。名前忘れましたけど、Music…なんとかいうのをダウンロードしたことがあります。音符がただの横線で表示されるやつなんですけど、あれは挫折しました(爆)私にはとても扱いきれません(~o~)

I'Keyさんは機械にお詳しいですね。私の家庭教師になって欲しいくらいです(^^)

私はかなりの機械音痴で、あれをアップするのもやっとだったんですよ。……もっとパソコンの技術をあげたいです(--;)

取り敢えずエンコーダーとエフェクターですね。reaper…も了解しました。プラグインというのはさっぱり分かりませんが、地道に調べていきたいと思います。(^^)これも昇進するため!グッ

注文したCD(カラオケ音源)が届いたら新曲の製作に取りかかるので、そこに活用できたらなと思います。(^-^)ワクワク

重ねて、アドバイス有り難うございました。<(_ _)>

あと、カワイイ系の人はこんな腐女子臭のする小説は書かないと思いますよ…w

No.124

皆さん今日は、ARISです。

本日。皆様のお陰で…

『地獄に咲く花~The road to OMEGA~』は目標の10000hit達成しました!\(☆∀☆)/ゥワァァイ

元々自己満足で始めたものですが、この小説を読んで下さる方々がいて本当に感謝感激です。(*^^*)

物語が進むのが遅いとか、文法間違ってるとかは何ら気にすることなく、完結までかなり自由奔放に書いていくかと思いますが(^^)

これからも温かい目で見守って下さると嬉しいです。皆様どうぞ、これからも『地獄に咲く花』を宜しく御願い致します。
<(_ _)>

ARISでした。

No.125

どうも、ARISです(^-^)

更新なのですが、今日明日とサークルの合宿があるのでお休みさせていただきたいと思います。最近忙しくて更新ペースが遅くなっていますが…どうか広い心で見てやって下さい。

これからもどうぞ宜しく御願いいたします。<(_ _)>

No.126

こんにちは。ARISです(^-^)

最近更新時間が不定期になってしまって申し訳ありません<(_ _)>ちょっと学校の実習も始まってしまったので忙しくなりそうです。これから更新時間は午前零時前後に固定したいと思いますので、宜しく御願いいたします。

頭に浮かんだことをひたすら書いていきますよ(`・ω・´)シャキーン
これからも完結目指して頑張ります!

No.127

鬼澤アリス様、お久しゅうございます✨

藤若にございます🙇

更新にエネルギーが感じられ
吸い取りたい⁉程です。

これから寒くなります故
お身体ご自愛下さいませ🙇

ではでは(^o^)/再見

No.128

藤若さん(*^^*)いらっしゃいませ。まだ読んで下さっているのですね……感動で涙が(;_;)ウル

最近は実習とレポートが忙しく、夜中に朦朧としながら書いているので、マトモな文章を書けているか不安でしょうがありません(^^;)何か変な部分がありましたら、指摘してくださると嬉しいです。

もう随分話が長くなってしまったので、ヴァイス過去編はそろそろ終わりになると思います。とにかく完結させることを目標にしていきたいですね。(^-^)

では…これからもどうか温かい目で見守っていてください<(_ _)>

No.129

✨鬼澤ARIS様、お返事ありがとうございます🙇

自分の悩んだ時期、

意識朦朧の中で書く文章に
自信がないならば
学業を優先すべきと考えた

そんな私の両立方法は「朝方に勉強時間を持って来る事」でした⛅

ところで‥教えて頂きたいのですが

今、ヴァイスの回想中ですが、記憶を遡っている時のヴァイスの様子は固まったままですか❓。

No.130

どうも。グロシーン更新してきました(^-^)

そうですね。あまり深く考えずに更新していたので、私も少しそこは疑問です。

強いて私の考えをお伝えするとすれば、今の時点で既に現実世界のヴァイスは理性を失い、何かの合成獣になって暴れていると思われます。今現在過去を回想しているヴァイスは深層意識的なもので、自分を殺人鬼と偽っていた彼の本当の意識なのではないかなと私は思っています。

うーん…日本語でおkですね(^-^)
しかも、これだと回想を終わらせてから、どのようにして現実の戦闘シーンに移り変わるかが難題になってきますが、今は全く考えていないです(^^;)コラ!

最初、ヴァイスは脇役でしかもチョイ役にするだったはずなんですが…無駄にエピソードが長くなってしまってちょっと失敗でしたね(._.)

回想の2割程はこの先のストーリーと繋がっている(と思う)のですが、8割は意味が無くて、ただ書いてみたくなって書いただけなんです(;_;)ごめんなさい←?

…日本語が下手で申し訳ありませんが、他にも質問、御意見があればどしどしどうぞ(*^^*)

No.132

ご無沙汰してます。徐々に復活をもくろんでいるI'keyです🙇

oblivious聞いちゃいました✨
録音・編集環境が超進化しましたね😲ARISさんの歌唱力がキチンと発揮されていて凄く良かったです😁
ARISさんには数万ヒット取れる実力は確実にありますよ。ボカロ曲歌えば絶対当たると思うんですが……嫌いですか❓

もう一つ。
ARISさんには応援して頂いていたのでご報告です🙇
……なんて言ってホントは自慢したいだけなんですけど💧
小さな賞なんですが、ある新人賞で短編作品が最終選考に残りました✨
短編なので受賞しても本にはならないんですが、出版社のホームページにイラスト付きで掲載して頂けるそうです。これでもしかしたら、自分の小説にイラストを付けてもらうという夢は叶うかもしれません😊

あんまり期待してるとガッカリしそうですが💧

ミクル復活時にはまたよろしくお願いします🙇
リレーも地獄に咲く花も応援してますよ✨

I'keyでした。

No.133

I'keyさん、お久しぶりです!(^-^)

レスの初っぱな見てビックリです!宣伝もしていないのに私の動画、よくお分かりになりましたね(゚o゚)?!

1万くらいのオーディオインターフェースとやらを買いまして撮りました。またまたお貴重な褒めの言葉を有り難うございます…!(*^^*)ボカロは結構好きだったりしますが、今のところはメルトしか知りません(^^)ン…?

私が歌うならもっと低めの曲の方がいいと思います。何かよさそうな楽曲があれば是非紹介してください。(^-^)

そしてレス後半を見て、さらにビックリです!!(°∀゜)

ついに…ついに新人賞最終選考ですか!ホントに凄いです!!やっぱりI'keyさんにはいつかそんな日が来ると思っていました✨

I'keyさんが丹精を込めて執筆なさった作品…受賞するといいですね(*^^*)

受賞したら、もちろんホームページは教えてくださいね。イラスト付きガッチリ読みに行きますよ(^^)

イラストときたらアニメ化ですね!I'Keyさんが大きな夢に向かって踏み出せる事を祈っています。🌟

No.134

>> 133 お返事ありがとうございます🙇

多分貴重な言葉ではなくて、聞いた人は皆上手いと思ってると思いますよ😊
すでにミックスもちゃんと聞けるレベルなので、これからドンドン伸びると思います。

オススメの曲……
「カンタレラ」とかどうですかね?あとは「ダブルラリアット」とか 「1925」なんかも良さげです。「人柱アリス」だったかな?アリスって名前が入った曲もありますよ。
聞いてみて、しっくりくる曲を探してみて下さい🙇

期待するとヤラれるタイプなので多分無理です💧
でも気持ちとして最終選考まで行ったのは大きいです。どういう物を自分が書けるのか、何で勝負していくのか、という所もある程度分かってきた気がしますし。
まずは来年春の新人賞ラッシュに長編一本が目標です✨

でも教採に就活も……ウグフ😣

No.135

>> 134 教員採用試験って結構速くにあるんですね。(^^;)

I'keyさんは何年生でしたか?私ももうすぐで20歳になるので大体私の1つ上…そうすると…3年生、でしょうか?(^^)間違ってたらごめんなさい。私の大学は6年制なのですが、4年制だったらもう卒業が近いことになるのですね。

多忙になってくると小説を書く時間がなくなって辛いですよね😣私も最近薬大の実習が始まってきたので、小説の更新などはいつもこの時間になってしまいました…。

でも、忙しい中でも新人賞に向けての作品を仕上げてしまうI'keyさんはすごいと思います。私もそれを見習って、せめて自分が今書いているものだけでも完成させたいのですが…。(^^;)

お互い、目標に向けて1日1日頑張っていけるといいですね。(^-^)o

No.136

>> 135 はい、三年生ですよ✨

教採自体は来年の夏です……が、試験がねえ💧
今から準備だと遅いくらいですね。なのでもう不利ですね。東北はただでさえ狭き門なので受かる気がしませんね。
ブワッ―泣けますね😭
無茶して春に一本は送るつもりです。良い感覚がある内に当てにいきたいです。マジメに賞取れないかな……

実習ですか~、大変ですね。薬科の実習ってことは薬を作るんですか?文系人の私は頭が痛くなりそうです💧
私も教育実習には行きましたよ。教育実習は楽しいですよ✨中学生かわいすぎる。同じ人間とは思えない。

一日一日、ですね。ARISさんも頑張って✨

No.137

お久しぶりです。I'keyです🙇

新人賞の最終結果が出ましたので、そのご報告です✨

jNGP'10 Summerテーマ部門にて、銅賞を頂きました🎉🎉🎉

正直自分でもビックリです😲賞取れるとは思いませんでした……

まだまだ課題だらけでデビューも見えませんし、やっと物書きとしてのスタート地点かな、という感じです。

とりあえず集英社さんに呼んで頂いたので、今度お邪魔してきます。また何かありましたらご報告したいと思ってます。

応援ありがとうございました🙇

またまた歌聞いちゃいました✨
「凛として咲く花の如く」(曲名合ってます……?)もすごく良かったです😁

まだまだ認知されていないので中々伸びないと思いますが、知られれば絶対評価される声だと思います。
せっかく機材も買ったんですし、根気強く続けて欲しいなと思います。
今ARISさんのこと知っている人は、皆評価していると思います。悪いコメント一つも無いですから✨

リレーも停滞気味のようですが、頑張って最後まで行ってほしいですね😊

No.138

>> 137 I'Keyさん!(*^^*)新人賞入賞おめでとうございます!!㊗㊗㊗ヒュードンドンパフパフ!!

今までの努力がついに実を結びましたね✨そして、もう会社に呼ばれ…プロまっしぐらではないですか?!(゜∇゜)
この調子で、どんどんI'Keyさんの可能性を広げていけるといいと思います。是非これからも頑張って下さい!(*^^*)

入賞ということは、イラスト付き小説が近い内にネットに載るのでしょうか?そしたら見に行きますよ☺とっても楽しみです。

さて…歌ってみたの方はまたまた何もしていないのに見つかってしまいましたね(笑)
始めあるボカロ曲も歌おうとしたのですが、ちょっと挫折してしまいまして(^^;)でも、その内最新のボカロ曲に挑戦してみようかななんて思っています。

題名、合ってますよ😊
ポップン(ご存知でしょうか?)の曲なのですが、大好きなので歌ってみました。

I'Keyさん。こちらこそ、いつも応援して下さり有り難うございます。(^-^)

私も小説、音楽を含めた自分の活動を頑張っていきたいと思いますので、どうかこれからもそっと見守ってやって下さい。<(_ _)>

No.139

こんばんは。ARISです。

しまった……内容にちょっとした矛盾が生じてしまった(;_;)

暇な方は探してみると分かります(^^;)

No.140

こんばんは。ご無沙汰してます、I'keyです🙇

東京にいます✨
授賞式兼初打ち合わせに行ってきました。

とりあえず飯おごって頂いてゴキゲンです😁

web掲載ですが、どうなるか分かりません。担当さんには改稿の上掲載したいと言って頂きましたが、今の所一存だそうなので……

まあ話は色々あったのですが、宿題が出てしまったので当面それを何とかせねばなりません。
一月中に300枚くらいの作品を一本とのこと。

今までの私だと完璧間に合いませんが、締め切りは守りたいので何とか頑張ってみようと思います。

速い方だと同じ量を一週間で書くそうです。やっぱプロは凄いですね😲

No.141

I'keyさんこんばんは。(^-^)返事が遅くなってしまってすみません。

webの方、最近覗いてみました(^^)銅賞の紹介のところを見て、見つけましたよ。何でも手が喋り出すそうですね?私にはとても考えつかない、面白い発想だと思います(*^^*)何とか掲載されるといいですね✨

それと、あそこに掲載してあった名前ですが、あれは本名ですか?あれを見て、だから『I'key』か!と思ったのですが(^^;)

しかし1月までに原稿用紙300枚って…

えぇと、400字詰め×300枚で120000文字。ミクルの1レス500字で考えると…240レス?!(゚゚;)

私なんて2月から始めてやっと今頃200レスになったというのにorz

しかもプロはそれを一週間でって何ですか…?ただの神ですか(^^;)今のところ、凄すぎてとても考えられません。

…これから辛いこともあるかもしれませんが、是非頑張って下さい。いつも応援しています。(^^*)

また何かありましたら、レスして下さると嬉しいです。

No.142

>> 141 こんばんは🙇

はい、手が喋ります✨
そんだけです。一点突破です。
掲載されるか分かりませんが、もし叶ったらお知らせしますね。

I'key→アイキはそうですね。でもペンネームなので本名じゃないですよ💦
本名の方がペンネームっぽいくらいなんですけど💧

一日10枚書けば良いんですよね。……計算上は💧
その方は神なんですよ。お名前は書きませんが、連載六本書いて別に年間六冊出して他の仕事も超丁寧、というまさに神業を持つ方なのです。

ARISさんの方がスゴいと思いますけどね。
キチンとしたペースで書くというのが難しいんですよ。量じゃないんです。私なんか一週間以上ほったらかすのがザラだったので……
ARISさんは一日10枚でも20枚でも、書く気になれば書けそうな気がしますね。私は無理ですけど。

ミクルを読む時間も減ってしまいそうですが、一月ちょっと頑張ってみようと思います。

というわけで失礼します🙇

No.143

ミクルの皆様

新年明けましておめでとうございます!(^-^)今年も頑張って活動を続けるので、どうぞ宜しく御願いいたします!<(_ _)>

No.144

>> 143 今年もよろしくお願いします
   HAPPY
 NEW YEAR
    2011

/\__ヘ/ヽ
  /   (_○⌒)
 |       ̄|
 土 ● o ● 土
  乂_____乂
   / \y/ 丶
  | ̄|)(| ̄ |
  |※|∞|※ |
  (_ノ_丶_)
   (Y)(Y)
     ̄  ̄

ウサギ年に何故猫?

No.145

こんばんは、ARISです。(^-^)

今回でヴァイス君がやっと倒れました。読んで下さった皆様、大変お疲れ様でした( ̄∀ ̄;)過去編87レスで戦闘が4レスってどんだけだろう…??多少あっけなかったかもしれませんね。

でもまだこのお話は終わりません。あの過去の話もこれからの話に繋がる予定です。(^^)少しは

このぐだぐだ感満載な感じでもまだお付き合いして下さる心の広い方は…どうか、これからも見守っていて下さい。m(_ _)m
想いを込めて、書きたいと思います。

※サイドストーリーの方が止まっていますが、また頃合いを見て再開しますので宜しく御願いいたします。

No.146

こんばんは(^-^)ARISです。

年も明けまして過去編も終わり、そして昨日ARISは成人になりました(^^)明後日は成人式に振り袖着て繰り出します。

まあそんなこんなで色々あったのですが、また少しこの場で宣伝したいと思います。

実は私は宮城県の仙台放送合唱団というところに所属しています。あと一ヶ月もすれば定期演奏会なのですが…なんと、ソロの一部を頼まれてしまったのです(*^^*)

そんなわけで宮城県住まいで合唱に少しでも興味のある方がいらっしゃれば、是非いらして下さい!心を込めて歌います♪日時は下記のとおりです。

時…2011年2月5日(土)
場所…青年文化センター
チケット…1000円

以上です!キリッ

No.147

>> 146 お久しぶりです。I'keyです🙇

遅ればせながら、明けましておめでとうございます✨

成人式は如何でしたか?
私は成人式に行かなかったのでどういうものか分からないのですが……仙台でも荒れたりしてるんでしょうか?

合唱団に所属なさっていたんですね😲
歌がお上手な事にも納得です。
定演にもぜひお邪魔させて頂きたいと思います🙇

No.148

I'Keyさん、明けましておめでとうございます<(_ _)>

成人式、振り袖着て行きました。(^-^)残念ながら乱闘はなく、普通に進み普通に終わりました。あと人の数がハンパなかったです。

でも行って良かったと思いました。せっかくの成人ですし、成人式もう二度と出れないでしょうし…I'Keyさん、ちょっともったいなかったかもですよ(^^;)

あと…定演来てくださいますか!?(゚∀゚)そしたら頑張りますよ!ソロはホントにちょこっとですけど。

私のことは多分すぐ分かると思います。周りがご高年の方ばかりなので。(^^)

練習頑張ります。本番失敗だけはしないように!

あ…でもその前にテストを何とかしないと…(;_;)

No.149

みなさん今晩は(^-^)ARISです。

長らくお待たせしました。今日から更新を再会したいと思いますので、これからもどうぞ宜しく御願いします。<(_ _)>

No.150

感想スレに書くことではないと承知の上で書きます。お許し下さいね。
迷惑にならない所でARISさんにお伝え出来ればいいんですが、私のスレは今更使えないので💧

jNGPの受賞作がweb掲載になりました✨
JUMP j-BOOKSのホームページで公開して頂いています。
もったいないことにイラストも描いて頂きました✨
良かったら御覧下さい🙇

ニコニコ動画での活動もなかなか伸びないな~と歯がゆい思いで応援しております。
地獄に咲く花も更新順調なご様子で何よりです。私は追い付くのが大変ですが😂
影ながら応援しておりますので、色々なフィールドで活躍なさるARISさんをこれからも見せて下さいね。

そういうことで失礼しました🙇

No.151

I'keyさん今日は(^-^)
お返事遅れました。

昨日早速Webで読ませていただきました!素敵なイラストもついていて全体的にびっくりしてしまいました(^^;)←?

34ページ一気に読んで。何というか、あの短い話の中にI'keyさんの全力が詰まっているように感じられました。

繊細な表現かつ、無駄がなく。他の人には真似できない、I'keyさんならではの良いところがI'keyさん自身によって存分に生かされたものだったと思います。

丁度、あの主人公があの右手の力に頼らず、自分の絵を全力で書き始めるシーンが思い浮かびます。私には、それとI'keyさんが何か重なっているように見えるんです。(違ってたらごめんなさい…滝汗)

プロから見たらまだ直すべき点などがあるのかもしれませんが、私は自分の力を自分らしく表現する…ということが、やはり一番大切なことなんだと思っています。(*^^*)

これからもっと技術を身につけて、もっと自分を表現することが出来るようになるといいですね。この調子で、頑張って下さい!

私も負けないように書いて、歌って…『自分』を見つけていきたいです。

お互い頑張りましょう(^^)/

No.152

>> 151 I'keyです。お返事ありがとうございます🙇

多分、一番びっくりしたのは私だと思います💧

お誉め頂き光栄です。お世辞でも嬉しいです😊
主人公と重なっているのは、実は今だったりします💧
どうにも納得出来ないというか……つまらない物(上手くいっても大した事ないですが)しか書けなくて悩んでいます。
けれど、自分の思った通りに書いていくしかないんですね。無器用でも下手でも。
私も自分が書いた小説に負けないように頑張らないといけませんね。

なんとなくですが……ARISさんは将来有名になる気がします。
未来のARISさんは揺るぎない自分を見つけているんじゃないかなあと思います✨
私も「これが自分だ!」という物を表現できるようになりたいですね。

はい、お互いに頑張っていきましょう😁
私には歌が無いので、文章では負けたくないなあ……

No.153

今晩は。ARISです。

地震、津波…起こりましたね…
私も宮城県住まいなのですが、何とか無事でした。家も無事で、今日やっと水と電気が復旧したところです。

もうちょっと海沿いにすんでたら本当に危ない所でした…津波の被害についてはテレビを見る度信じられないものなんだと再認識させられます。そう思うと今自分が生きているのは、本当に幸運としか言いようがないんですよね。

私は心から生きていることに感謝し、これからも自分の人生を歩んでいきたいと思っています。

津波の被害にあった方の御冥福を、お祈りいたします。

多分、今夜書きます。やや不定期になるかもしれませんがそれでもおつきあい下さる方は、どうかこれからも暖かく見守っていて下さい。

ARISでした。

No.154

バトーさんが投禁開けて帰ってこられました。
リレーを再開したいとのレスをなさっていますので、確認してみて下さい。
ピヨさんからのお返事もありませんし、随分時間が開いてしまい大変だとは思いますが……やはり最後まで続けて頂きたいと個人的には思っています。

皆さんがよろしければ私も復帰させて頂きたいとも思っています。

それと別件ですが、モザイクロール聞かせて頂きました✨
作品を重ねるごとに、歌声はもちろん編集やMIXの部分でもどんどん魅力的になっていくなあと感じます。
応援しておりますので、小説に負けないくらい歌も頑張って頂きたいなと思います😊

No.155

I'keyさん(^-^)こんばんは。

リレー、続けるのなら是非完結させたいですね。私のせいで大分無理矢理で訳の分からない展開になってしまったのですが……それでもかまわないと皆さんがおっしゃって下さるのであれば、私も是非参加させていただきたいですね。(^-^)今度ピヨさんにも考えを聞いてみたいと思います。

歌ってみたは毎度お褒めの言葉を有り難う御座います。(*^^*)編集とかMIXはかなり自己流で今も分からないことだらけですよ。(^^;)今度歌うなら、ちゃんとMIX師さんなどに編集を申し込むなんてのも手かなと思ったりしてます。

歌も小説も精進したいです!これからもいろいろ地道に頑張っていきます(^^)/エイエイオー

そういえば、最近どこかに小説を応募してみようかなあなどと思いだしてちまちまと原稿を書いてみたりしています。(^^;)それについて分からないこと等が生じたら経験者であるI'keyさんにお聞きすることがあるかもしれませんので、その時はどうぞよろしくお願いしますね。(^-^)

No.156

アリスさん(*^-^)ノばんは
ロードトウオメガ306で質問✋

そこから惣ち←(字が出ないので似ているやつで)これなんて読めるの?

No.157

なおさんおひさしぶりでっす(^-^)>

レス読んで下さって有り難う御座います。そこは……『たちまち』と書いたと思います。

最近殆どうたた寝状態で書いているので日本語が可笑しくなってたり、誤字脱字が多くなっているかもしれません(^^;)その時はバシバシ指摘して下さると嬉しいです。

もし今でも話を読んで下さっているのなら、これからもどうぞ本作品を宜しくお願いします。<(_ _)>ひとまず完結できるようにこれからも頑張っていきますね(^-^)9

No.158

>> 157 私みたいに閉鎖されないでね~😁
一年以上放置したからね。

No.159

1年も放置したら、私だったらもう書く気がない証拠ですね(^^;)一応今は大体2日に1レスずつ書いて1日休むというペースでいますよ。

あ、1作目は半分放置状態で危ないかもしれませんが…(;_;)

No.160

>> 159 書く気はあるのですが
ストーリーとネタが出ません。
思い付いたらパート2で33話からまた書いてみます。

No.161

そうですね(^-^)私の場合、ネタはある時ふっと思いつくものです。無理に考えるものではないです。

そして思いついた時、それが自分で面白いと感じるものであったならどんどん書いていくといいと思うのです。(^-^)

取り敢えず、今は羽を伸ばしてみたら如何でしょう?(^^)

あれ…小説初心者がベテランさんに何をほざいているんでしょうね?(^^;)

No.162

おはよう(*^-^)ノ
更新お疲れ様です。
聖書を読んでるようで深いです。

No.163

おはようございます(^-^)

もしかしてサイドストーリーのほうですか?(^^;)同じことを繰り返し書いてないか激しく心配なのですが……でも、そう言ってもらえるととても嬉しいです(*^_^*)

いずれ本編とつながると思うので、もしよろしければどうか最後まで付き合ってやってください。これからも頑張ります(^-^)9

No.164

>> 163 久しぶりです✋
更新両方ともご苦労さん😁
どちらもΩの核心に近づいているようですね。
これからも頑張ってください。

No.165

なおさん、おはようございます。(^-^)

まだ見て下さってるいるとは…何だか涙が出てきました(/_;)うっ

なかなか進まないところですが、完結できるようにこれからも頑張っていきますよ!(^^)/

いつも応援有り難う御座います✨

No.166

今晩は。ARISです(^-^)

まだ明けてませんが
新年明けましておめでとうございます。
(^^)/

今年は無駄話ばかり書いた年でしたが、自分では楽しく小説を進められたと思っています。(^-^)

…え?この話はいつ終わるのかって?

来年には仕上げたいですね(>_<)
2012年は『何かが起こる』年とよく言われます。もし地球が滅びてしまうならその前に仕上げたいのですが…←

とにかく結末は見えてるので、完結はさせます。それに向けて来年もマイペースで頑張りたいと思います(^-^)9

ここまで本作品を読んでくれた根性のある方々には、本当に感謝してもしきれないです。毎日僅かでも増えているhit数で、すごく支えられています。(*^^*)

来年も、『地獄に咲く花』をどうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>

ARISでした。

No.167

>> 166 アリスさん(*^-^)ノばんは
今年1年お疲れ様でした。
作品完成に向けて頑張ってください。
来年もよろしくお願いします。
m(_ _)m

来年の今頃もテレビ見てると思いますよ。
マヤ暦調べた専門家には何も起こらないと言ってる人もいます。
お腹を壊す前に胃薬飲むより
壊さないように用心しましょう。

No.168

今晩は。ARISです(^-^)

今日から再開です。頑張ります(^-^)9
再び過去編ですが、あまりだらだらしないようにしたいと思います。

皆様、これからもどうぞ宜しく御願い致しします<(_ _)>

ARIS

No.169

>> 168 おかえりー(*^-^)ノ
私も、アホ雑談で新作書いてます。
小説版で無いのは、なんか流れで(^^ゞ
スレタイトル
アナタに送る物語です。

No.170

――お知らせ――

皆さんこんばんは。ARISです。いつも本作品を読んでくださり有難うございます。

今日より2日間、都合により更新をお休みしますので宜しくお願いします。

人生初のディズニーシーに行って参ります(^o^)/

PS

なおさん、レスに気付かなくてすみませんでした(^^;)新作頑張ってください!時々覗きに行くかもです🍀

ARISでした。

No.171

>> 170 十兵衛の話は、終わってますよ~😁
楽しんで行ってらっしゃい🎶

No.172

久しぶりのレス。
話も終盤戦に来ましたね~😁
後一息だ!
頑張って。

No.173

リタ・コンピューターの暴走なのか?
それとも最初から仕組まれた物なのか?
二つの世界が交錯する時、何かが起きる。

No.174

YouTubeなら見られるけど、ニコニコ動画は見れません。

No.175

なおさん、レスしてらっしゃったの気付かなかったです!ごめんなさい(>_<)

そうですか、Youtubeにあげた方が皆さん見やすいですかね、ちょっと試してみます。

実を言うと…暴走気味になってるのはもしかすると私自身なのかもしれません(^_^;)話の結末は予想がついているのですが、リタさんが何を考えていたのか、実はまだ自分の中ではっきりしていないのです(/_;)

そして今は…話の終盤の2、3歩手前なのですよ。正直後編スレで収めきれるか不安です(>_<)が、それでも更新の日々。何とかなると信じて進んでいます。

しかし、最近は何故か本作品が注目スレにあがっちゃってるのが疑問です(^_^;)一体どういうことなのでしょうかね…なおさんは注目スレッドの仕組みはご存じですか?

No.176

>> 175 それだけ皆さんに、見られてるんですね~。

No.177

>> 176 そうなのですかね(´・ω・)

注目スレは真剣に悩んでいるかたのスレが多いので小説は場違いなのではないかと思ってしまうのですが…(^_^;)でもまあそういうことであれば、皆さんに少しでも楽しんでもらえるようこれからも頑張りたいと思います。

それと動画、同じ題名でYoutubeの方にもあげられました(^-^)まだ見られるようになってるのか分かりませんが、よろしければ検索してみて下さい🍀

No.178

>> 177 ( ̄◇ ̄;)なんじゃコリャー‼
凄くシュールな作品ですね~😆
あれだけの動画を作るのにだいぶ時間掛かったんと違う?
よく出来ました❤

No.179

>> 178 御視聴有り難うございました!(^-^)

ええ…夏休み半分使いました。手書きの動画は大変だと分かっていたのですが、これだけでもかなり大変で時間を浪費しました(>_<)でも楽しかったから後悔はありません(キリッ

どれがどのキャラかは少し分かりましたか?(^_^;)かなり分かりずらかったとおもうのですが…

No.180

>> 179 YouTubeで他の作品も、聞かせていただきました。
ピアノ上手い!
歌、上手い!
まさかミクルに作品書いてる人の歌声聞けるとは❗
空の境界が作品に影響出てますね。

No.181

>> 180 わぁあー昔のやつですそれは!(^_^;)歌ど下手で恥ずかしいです

ああ、空の境界を参考にしてるのばれてしまいました(^^;)あの作品をご存じだったのですか?私は小説は読んでないのですが、劇場版を何度も何度も見返してました(^-^)

ピークは3年前だったか…戦闘シーンがとても美しいものだったので、ああいうシーンを書いてみたかったのですよ。ストーリーもとても素敵ですよね(*^_^*)

No.182

>> 181 映像とアリスさんの歌声が、合ってましたよ。
空の境界はTSUTAYAで見かけるけど、まだ見て無いよ。

No.183

>> 182 そうでしたか。あるは結構最近のアニメですが、素晴らしい作品ですよ。(^-^)とてもお勧めです。

歌はその、ホントど素人ですよ…カラオケが好きなだけで(^_^;)でも、なおさんが動画見て下さって嬉しかったです。私がYoutubeに投稿したものは全部、隅で誰の目にも触れることなく朽ち果てていましたから(>_<)

本当に、有り難うございました(*^_^*)

No.184

今久々に自分の動画を見てみたら少し再生数あがってました。コメントをくれた方もいらっしゃったようでびっくり(^_^;)しかし歌声が……うぐぐ。

でも、歌ってみたはまた気が向いたら作ってみたい動画ではありますね(^-^)

No.185

>> 184 顔を出す訳には行かないけど、お面付けてダンスとかはどうかな?

No.186

シュールですね(笑)それをやるくらいだったら顔見せエアボとかの方がいいですよ。多分やりませんが(^_^;)

そろそろ小説書きますね(^^)/

No.187

>> 186 つまらない事言って
お面なさい。<(_ _)>

No.188

再開、待ってました。
ε=ヾ(*~▽~)ノ

No.189

>> 188 おはようございます(^-^)

ひっそりと再開しました(笑)これからも頑張ります!

No.190

はぁーまとめなければいけないことがごっちゃりありすぎて………(T△T)色々おかしくなってたら申し訳ありません

No.191

久しぶりに書きます。
アリスさん、ゆっくりで良いよ~。
二つの物語が繋がる時
この話は終わりを迎えるのかも知れないね。

No.192

>> 191 なおさん、ずっと見守ってくださって本当に有り難うございます(´`*)今は1レス書くだけでも死にそうになってますが何とか出来るところまで続けていきたいと思います。途中で終わってしまうことだけは避けたいので…(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧