家庭教師のバイトで

レス14 HIT数 2044 あ+ あ-

2009/09/16 21:11(更新日時)

こんばんは🐱

見て頂きありがとうございます。

早速なんですが、今バイトで家庭教師をやっています。
母親の知り合いの知り合いの人に頼まれてです。

4月から受け持っていて、中三の女の子で受験生です。

お互い頑張りながら、受験勉強をしているのですが…、昨日授業が終わり帰る時に手紙とミサンガを貰いました。

内容は、告白で先生とは付き合えないって分かってるけど、大好きって気持ちを伝えたかったんです。

的な内容の手紙をこの時期に貰いました…。

どうしたらいいんでしょうか…😅⤵

明らか、お互い勉強に集中できないし…、まして第一志望の高校に落ちたら、終わりですし⤵

大変な爆弾を貰いました💦

俺はどうしたらいいんでしょう?ミサンガも…。

明日授業です…

No.1155424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母の知り合いの知り合い…
やりにくいねマジで。
流して勉強に集中するしかないですね。

No.2

レスありがとうございます🐱

やりにくいです…。結果を出さないと、俺だけではなくて母親や知り合いの方にも迷惑が及ぶので⤵

普通にやれば大丈夫ですかね…?

No.3

こんばんは。
同じ様な経験があるのでレスさせてもらいます。

男子生徒に告白されましたが、やっぱりこちらが動揺しちゃダメだと思ました。生徒は先生に強く影響されますから…。
生徒には悪いけれど 何もなかったかのように接しました。
私も当時二十歳でしたから どうしようか戸惑いもありましたが、
私はこの子を合格できるようにするだけでいいんだ、それだけだ、と言い聞かせましたね。

実際 恋には発展しないし、告白にはこたえられませんが、
合格という形で花を開かせることはできますからね。
それが生徒にとっては一番だと思います。
冷たさも優しさです。

• << 7 三番さんレスありがとうございます。 やっぱり、そうですよね。 割り切ってやるしかないですよね。

No.4

おモテになりますね淏

流すのかかわいそうじゃないですか昉
とりあえず受験が終わるまでその話しはしない約束にしたらどうですか?
にしても難しい問題…こりゃ超難関校並だ煜昉

• << 8 四番さんレスありがとうございます。 難しいですよ…。話をしなくても、勉強に身が入ってなければ意味がないんで⤵ 難しい…です

No.5

ていうかそれしかないと思います。
どんな角度から見ても…
ここはしっかりお兄さんになって上手く受け流して頑張ってもらいましょう。
合格すればそれから考えましょう!と思います。

No.6

彼女の様子で決めたらいいと思います。
教え終わって、簡単に今日の振り返り小テストして、毎回集中できてなさそうなら辞めた方がいいと思います。
もう夏休みも終わったし、集中出来ないなら、お母さんの知り合いに訳を言って辞めるのが、彼女の為かなと思いました。

• << 9 レスありがとうございます。 やっぱり、降りるってのも手ですよね。か、受かったら付き合うって言うのまずいですよね🐱⤵ どう話を変えて、勉強に集中させたらいいんでしょう…。

No.7

>> 3 こんばんは。 同じ様な経験があるのでレスさせてもらいます。 男子生徒に告白されましたが、やっぱりこちらが動揺しちゃダメだと思ました。生徒は… 三番さんレスありがとうございます。

やっぱり、そうですよね。
割り切ってやるしかないですよね。

No.8

>> 4 おモテになりますね淏 流すのかかわいそうじゃないですか昉 とりあえず受験が終わるまでその話しはしない約束にしたらどうですか? にしても… 四番さんレスありがとうございます。 難しいですよ…。話をしなくても、勉強に身が入ってなければ意味がないんで⤵ 難しい…です

• << 11 主さんが付き合う気があれば話しは簡単なんですけどねー とはいえ微妙な人間関係もありますし昉歳も離れてますからね昉 もしかしたら流したほうが賢明なのかもしれないですね…ちょっとかわいそうですが… もし流すことになってもミサンガだけでも付けてあげてください昉

No.9

>> 6 彼女の様子で決めたらいいと思います。 教え終わって、簡単に今日の振り返り小テストして、毎回集中できてなさそうなら辞めた方がいいと思います。 … レスありがとうございます。

やっぱり、降りるってのも手ですよね。か、受かったら付き合うって言うのまずいですよね🐱⤵

どう話を変えて、勉強に集中させたらいいんでしょう…。

No.10

>> 9 ん?主さんは付き合いたいの?
集中させるには、先程提案させて頂きました小テストはいかがでしょうか?
無理に話を変えたりしても、思春期真っ只中の時って恋愛が全てな所ありますし

No.11

>> 8 四番さんレスありがとうございます。 難しいですよ…。話をしなくても、勉強に身が入ってなければ意味がないんで⤵ 難しい…です 主さんが付き合う気があれば話しは簡単なんですけどねー
とはいえ微妙な人間関係もありますし昉歳も離れてますからね昉

もしかしたら流したほうが賢明なのかもしれないですね…ちょっとかわいそうですが…
もし流すことになってもミサンガだけでも付けてあげてください昉

No.13

流すのは可哀想だと思います。
勇気振り絞ったんだと思うから…。

「ありがとう、気持ちは嬉しいよ。でも今は勉強がんばろ。俺も頑張るし合格するように協力するから」
とか言ってあげたらどうですか?

もし主さんが彼女と付き合ってもいいと思ってるなら「合格したらお祝いにケーキでも食べよう」とか。

とにかく勉強にやる気を持たせてあげた方がいいと思います。

あと辞めないほうがいいと思います。
彼女きっと告白を後悔して苦しんで勉強が手につかなくなるかも…。

No.14

皆さんレスありがとうございます🐱

主です。

今日授業をしました。いつもより約10分位早く行き話をしました。

6番さんの助言のように、新たに課題の他に予告無しに小テストをやる事、などを決めました。

勉強に身を入れて貰うように、ミサンガを手首に付けて授業を行いました。

でも…、なんかやっぱり集中力が欠けた気がして…🐱⤵

そして、高校に無事受かったらお祝いとして、俺の奢りでご飯を食べに行く約束をし、告白の結果もその時伝えるよ~って濁らせておきました。

なんか…悪いような良いような微妙な感じです😅

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新