家族にとって

レス4 HIT数 2115 あ+ あ-

2009/12/01 19:30(更新日時)

まだまだ人間としても未熟な主婦ですが、ここでみなさんに相談させてください!今、2歳の娘と来年の3月には二人目が産まれます。旦那もバリバリの働き者で優しい良い旦那と思います。裕福ではないが家庭に恵まれ幸せな暮らしをしてましたが、不景気により旦那の事業所が急に休業…再就職を見つけなければいけなくなりました…頑張ってくれていた旦那を攻めるわけにはいかず、旦那の職探しを手伝うしかできません…だけど最近急に旦那はやる気をなくしたかのように、昼近くに起きパラパラと求人をみては、自分に合わない…といい…今日はそれに対し今はそれが現実高望みしても生活していけないんだょというとふてくされ…これだと、ついていきたくても旦那を支えられないし、また子供にもつらい思いさせると思うんです。子供を守るには別居した方がいいかなぁとも思うけど、だけど優しい性格や子供も、もちろん私も旦那を好きだし旦那一人悪いわけじゃないから…とどうしていいかわかりません…文章力がなく、不愉快になるかたもいると思いますが…よかったら意見聞かせてください。よろしくお願いします!

No.1155315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずはバイトでもしてもらい、きちんとした生活(朝ちゃんと起きると言う生活)をしてもらった方がいいですね😃
何でもいいからとりあえずバイトをして、しながら良い就職先が無いかゆっくり考えるとか。
きっと今まで毎日仕事に行っていたのが、急になくなってしまったから無気力になってるんでしょうね✋

またはハローワークに通い、相談員さんと色々話しながら仕事を探してみては❓
家にいて求人誌見てるだけじゃ、余計に気が滅入ると思いますよ😥
または家にいるなら、職探しの合間に家事やら育児をとことん手伝わせてみるとか☝
何かやらせないとやはり気が滅入ると思うので✋

• << 3 そうですよね!アドバイスありがとうございます。本人が一番辛い立場とわかっていても、つい私自身焦りを感じ…目先まっくらで…子供に感じさせないよう笑顔でいなきゃとか。それが旦那をしめつけてるのかも…

No.2

バイトで生活費だけは食い繋いで、気に入る就職先をじっくり探してみては。毎日ハロワ行くだけより少し働いたほうが気分転換になり良いと思います。

• << 4 そうですね!ハローワークばかり行ってもらうより、少し気持ちにゆとりをもって前に進んでいきたいです!ありがとうございます。

No.3

>> 1 とりあえずはバイトでもしてもらい、きちんとした生活(朝ちゃんと起きると言う生活)をしてもらった方がいいですね😃 何でもいいからとりあえずバイ… そうですよね!アドバイスありがとうございます。本人が一番辛い立場とわかっていても、つい私自身焦りを感じ…目先まっくらで…子供に感じさせないよう笑顔でいなきゃとか。それが旦那をしめつけてるのかも…

No.4

>> 2 バイトで生活費だけは食い繋いで、気に入る就職先をじっくり探してみては。毎日ハロワ行くだけより少し働いたほうが気分転換になり良いと思います。 そうですね!ハローワークばかり行ってもらうより、少し気持ちにゆとりをもって前に進んでいきたいです!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧