家族不仲
すべてがめんどくさい。叫びたくなる。
旦那に対しても、子供に対してももう疲れた。
旦那は怒ると無視を始めて電話に出ない。それが本当にめんどくさい。先の事を全く考えられない人で、自分の事ばかり。家の事なんて何もしないから、諦めてるけど、どんどん性格が酷くなる、ワガママ過ぎる。
誰かに愚痴りたいけど、愚痴る相手もいないしな。
子供は大学生になって自由を得たから親の話なんて聞かないし。いつまで恩着せがましい事言ってるんだ!と思ってるかもしれない。
せめて仕事が稼げたら良かったけど。子育てなんて放棄して、働けば良かった。
親子だよね。旦那も子供もめんどくさい時は無視するんだから。母親なんて、うるさい存在なんでしょ。母親なんてならなきゃ良かった。我慢ばかりでつまらない人生を何年やったと思ってるんだ。
旦那に訴えても何も通じない。自分は被害者とばかり私が意地悪してるみたいに言うけど、あんたは私にどれだけ酷いことしてきたんだよ。自分のやったことなんて悪いとも思ってない。
私は家族が円満に暮らせるようにしたかったのに。旦那はめんどくさがりで通勤したくないって実家に入りびたり。子供は、好きなことやりたいから大学に行き、寂しいとか思わないけど金がかかり過ぎる。
金のことばかり考えるのが母親ですか。
旦那のご機嫌取りはもうしたくない。でも仕送りできないのは困る。悪くない私が何でいつも悪者にならなきゃいけないのかね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
う〜ん...
そればっかりは結婚した相手次第の話になってしまうから...
主さんが選んだ相手が間違いだったんだねとしか...
私も皆成人した子供を持つ40代の親だけど、皆自立してそれぞれ暮らし、私達夫婦は毎週末一緒にお出掛けして毎月旅行に行ったりと2人の時間を楽しんでる
子供さんももう大きいし、夫婦2人で旅行とか行ってリフレッシュしてみたりとかは?
- << 5 もう夫婦としては末期かもしれません。 旅行する余裕もない。私も旦那が原因で気分の浮き沈みが激しいです。生きてる事が辛い時もあります。旦那は離婚したいんだろうとか。私は陰キャネガティブなので、結婚した時から、いつか離婚するんじゃないかと考えながら生きてきました。 旅行は何度も行きましたけど、その場しのぎのイベントですね。今回が1番ケンカしてるかもしれません。 子は鎹とか言うけど、小さくはないからそんな言葉も通じない。
仕送りって子供は大学でどこかで一人暮らししてんの?
だとしたら子供は生活費なんてバイトで働いて稼いだらいいのに
- << 4 旦那に似てバイトで生活費全部は稼ぐ能力がないです。旦那と同じで楽して遊びたいって性格なので。
旦那の目の前で飛び降りも考えたけど。私が飛び降りたとしても旦那は何も思わないだろうね。もし私の保険金が入ったらラッキーぐらいに思うかも。
受取人変えなきゃ。私はメンタルがやられる。何言っても伝わらないからな。旦那は被害妄想ばかりで、私の言葉で傷付いてる俺可哀想って感じだろう。
新品のガスコンロが付かないはずないのに、旦那が使うと付かないらしい。壊れるから何回もするなと言ってしまう。なぜスムーズにできない。
結局旦那の行動が、ストレスになってる。放置ができない。イライラしてしまう。子供は私の操縦分かってるし、要領が良いから何も気にならない。
旦那は包丁使ったら流しに放置、分かりづらい場所にわざと置く。なんでこんな置き方するんだろうといちいち注意したくなる。すぐ片付けたら良いのにやらない。
親や他人から何も言われずに育ったんだと思う。
>> 1
う〜ん...
そればっかりは結婚した相手次第の話になってしまうから...
主さんが選んだ相手が間違いだったんだねとしか...
私も…
もう夫婦としては末期かもしれません。
旅行する余裕もない。私も旦那が原因で気分の浮き沈みが激しいです。生きてる事が辛い時もあります。旦那は離婚したいんだろうとか。私は陰キャネガティブなので、結婚した時から、いつか離婚するんじゃないかと考えながら生きてきました。
旅行は何度も行きましたけど、その場しのぎのイベントですね。今回が1番ケンカしてるかもしれません。
子は鎹とか言うけど、小さくはないからそんな言葉も通じない。
少し友達とか増やしてみたら趣味を増やすとか孤独を感じ無いではじめは、花を育てるとか散歩して気分転換をするとか。
マッチングアプリで愚痴を言える人を探すとか暇つぶしでも出来る人を見つけるとか。
新しい事をはじめてみたらどうですか。
読書でもしてみるとか今までと違う事を1つ2つを試してみたら。
愚痴ならば、伝言板に載せてみたら。
ビ一ズをしてフリマで販売でもするとかカバンを作るとかパ一トをするとか。
そのお金でお小遣いを作るとかヘソクリを作って貯金をして貯めるとか変化をしてみたらどうですか。
勿体ないですよ。
子育ても終わったのに自由の時間があるのにね。
子育てが終わると第二の人生をエンジョイしないと損ですよ。
孤独は、マイナス思考になりますよ。
- << 9 私も気分を変えようと試みましたけど、結局、昔から孤独が好きなのかもしれないです。 似たもの夫婦かも知れませんが。一人でも平気の感じです。 仕事中誰とも喋らなくても死にません。 旦那も引きこもり時期があったみたいで、機嫌悪いと引きこもりを発揮するので、そんな人と知らなくて結婚したからダメなんだと思います。他人の前では陽キャを演じる人なので騙されました。 私は見るからに陽キャじゃないので、素を出してましたけど。お互い深く物事を考えてないうちに結婚してしまい、ズルズル今まで続いてます。 私は行動的で計画立てるのも好きなので、勝手に旅行計画したりホテルや観光地の検索なんかもさっさとして予約してしまいます。 旦那はめんどくさがりだから、私といると楽だったと思います。お互い愛情で繋がってた訳じゃない。きっとそうです。 子供が大学卒業して就職して仕送りしなくて良くなるまで長いなぁって思います
>> 4
旦那に似てバイトで生活費全部は稼ぐ能力がないです。旦那と同じで楽して遊びたいって性格なので。
旦那さんはそんなに稼ぎが悪いの?
甘やかして育てたの?
自力である程度バイトして稼いで親に迷惑をかけないように考えるのが大学生なら当たり前なんだけどね
学費払えないとかって脅したら?
大学辞めるか稼ぐかどっちかにしろと
子供も大学ぐらいになればしょうがないです
旦那さんに対しても長年の不満が溜まってるのも当然です
主さん自身も年齢からすると更年期障害の可能性もありませんか?
更年期障害はネットで調べて病院に一回行った方が良いと思います。
>> 6
少し友達とか増やしてみたら趣味を増やすとか孤独を感じ無いではじめは、花を育てるとか散歩して気分転換をするとか。
マッチングアプリで愚痴…
私も気分を変えようと試みましたけど、結局、昔から孤独が好きなのかもしれないです。
似たもの夫婦かも知れませんが。一人でも平気の感じです。
仕事中誰とも喋らなくても死にません。
旦那も引きこもり時期があったみたいで、機嫌悪いと引きこもりを発揮するので、そんな人と知らなくて結婚したからダメなんだと思います。他人の前では陽キャを演じる人なので騙されました。
私は見るからに陽キャじゃないので、素を出してましたけど。お互い深く物事を考えてないうちに結婚してしまい、ズルズル今まで続いてます。
私は行動的で計画立てるのも好きなので、勝手に旅行計画したりホテルや観光地の検索なんかもさっさとして予約してしまいます。
旦那はめんどくさがりだから、私といると楽だったと思います。お互い愛情で繋がってた訳じゃない。きっとそうです。
子供が大学卒業して就職して仕送りしなくて良くなるまで長いなぁって思います
究極は、離婚が楽だと思いますが、それは、したくない、もしくは出来ないのですか?
せめて、子供が好きなら良いのですが。
旦那がいたから、子供と出会えたんだ、と考える様にすれば、怒りが収まるので。
多分、子供が大きくなると、どこもそんなもんだと思いますよ。
うちも、似たようなものです。
でも、私は、家の中の趣味が色々あるから、やる事やったら好きに暮らしてます。
身体が丈夫じゃないから、周りの人みたいに自由はきかないですが、生きてるだけで有難いと感じます。
時々、キーってなる時はありますが、まあ、人間だから気持ちの浮き沈みはあって当たり前ですしね。
家のこと、妻の私たちが結局やらなきゃいけないし、あーぁ、あの時のあの人と結婚したほうが良かったかな、とか考えたりもします。
でも、その時のその人と結婚してても、結局、グチってたんだろうな、子供がいるのは旦那と結婚したからか、で終わります。
主さんは、気晴らしとかはなんですか?
甘えないでと突き放しも時には必要です。楽を覚えた人は楽になる過程を知らずに生きています。
主さんは今外で働かれているのでしょうか?外で働く事で家の事をやれない理由にもなるので、働いていないなら働くのもひとつの方法かと思います。
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 183HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 189HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 176HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 569HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 183HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 176HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 189HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 569HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 555HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 244HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 658HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 356HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 256HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 555HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 244HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 658HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 356HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 256HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
至急🙇ライターと洗濯物を回してしまい6レス 46320HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
家事手伝いってやばいですか?20レス 538HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
トイレの流し忘れ4レス 3166HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
フローリングの掃除8レス 621HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 19081HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
黒い女 私のはなし 表面上は普通の人間 普通に親がいて 友達がいて 毎日仕事して… カレシはいないけど……
325レス 822183HIT ラナ -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11059HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11196HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15404HIT グルメなやつ - もっと見る