✨麻生首相素晴らしい✨

レス500 HIT数 17148 あ+ あ-

2009/04/23 22:53(更新日時)

杉花粉対策として、3年間で300万本の杉を伐採‼✨

政治のこととかよく分かりませんが、定額給付金のことと言い、ちゃんと国民目線で素晴らしいと思います✨

杉花粉に悩んでる私には神様にさえ思えます🙇

国民目線の総理大臣ってあまりいなかったので、麻生降ろしとか何でするのか❓

民主党は毎度「政権交代」と言うものの交代したらどうなのかという具体策はあまり提示しないような…😔

国民目線…大切なことだと思います✨

No.1154344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同感です✨

No.2

散々、周囲から国民の目線で物事を考えろと言われ続けてきてやっと重い腰を上げた感もあります。

中途半端に終わらせる事だけはしてもらいたくないですが...

No.3

自然破壊じゃん…

自民党、民主党ドッチがやっても同じようなもんじゃないかな~

• << 192 同感✋ 木を切って賛成って頭おかしいんちゃう❓ ただでさえ緑へって温暖化やって言うてんのにね😠バカは死んでも治らない~🎵

No.4

そう?俺は逆だと思うけど

国民目線の政治と国のための政治は別。

定額給付といい、やらなくてもいい余計なことばっかりやって時間と金の浪費で自己満足できる麻生政権並びに自民党には相変わらずガッカリする。早く政権交代すればいいのに

No.5

選挙が近いから有権者に媚びるような政策ばかり、無駄遣いばかりして、ツケは後回し。
政権政党として全くリーダーシップを感じない。

高速値下げも定額給付金もやる事が中途半端!

No.6

もともとは、麻生さん嫌いじゃなかったんですが😥

給付金の案、私は素晴らしいとは思いません💧

今の時点で、素晴らしい事してるかなぁ…
だからと言って『最悪、辞めろ💢』とも思いませんが☝

No.7

杉を伐採?そんな事するのか、許せん!

マスク業界が困っちゃうじゃん!

No.8

>> 7 杉の伐採と聞いて俺なんかは真っ先に「環境」という言葉が頭に浮かんだんだよね。

京都議定書の制定期限が近づく中、日本は削減量を満たすどころか当時よりCO2排出量が増えてるんだよ。世界中が「温暖化防止に努めよう」という風潮に傾く中「花粉症対策に杉切ります」って…馬鹿にしてんの?って感じ。

経済的に国を豊かにするわけでも、芸術支援のように人の心を豊かにするわけでも、地球の未来を守るためでもない。こんな小学生の思いつきみたいなもんで「自民党には責任と実績があります」って選挙中に胸張って言えんのか!って麻生さんに言ってやりたいよ。

みんな覚えてる?去年ガソリンが高騰したとき、ガソリン税を下げろという世論と野党の攻撃をかわす自民が言った言葉。「ガソリンが安くなれば皆が車に乗る。車は環境に悪いからガソリンを安くすることは国際社会で責められる」

高速千円になりました。自民党何考えてんの?wwww国民馬鹿にしてるとしか思えない

No.9

>> 8 立派な御託並べてご苦労なことで……

マスコミの影響もろ受け売り批判かば💃
いつの世も偽善者がシャシャリ出てくるもんですな~
麻生のオヤジには頑張ってもらいたいよ。政権交代なんてとんでもない‼

• << 12 批判ばかりなのは否定しないが…全て事実だよ?事実を指摘する者が偽善者?意味がわからない。ひょっとして信者の方ですか?いつも大変ですねw マスコミの影響はともかく、情報そのものに感情は関係ない。事実は事実として自民党の政策の無意味だと言ってるだけだよ。 極端な弱者を大量に作る政策を是とし、長期スパンでの救済をいまだに考えず、国力を低下させ、自らの領土を切り売りし、官僚や企業と癒着し、意味のない政策で自己満足の悦に浸り、宗教団体と連立し、国民の声を無視して民主主義の精神を建て前だけのものに貶めた今の自民党に何を期待してるの?笑わせんなよ。政治家の仕事とは詰まるところ社会システムをより円滑にすることだろう。自民党がその職務を全うしてると言えるかね? 先進国は言わずもがな、発展途上国にすら「日本の政治は腐ってる」と笑われ続けてる事実を知らないのかい。まだ笑われ足りない?俺は嫌だけどね。 政権交代しないとマジで日本は終わる。次の選挙で自民党に投票するヤツは国賊だろ

No.10

自民党政治
高負担低福祉

純粋な国民負担率をよく調べてみてください。

こんな自民党政治を是とする根拠は無いはずです。
先進国中、第二位の貧困率は外需頼みの経済構造だけでは説明出来ないはずです。

年収150万円以下の20代労働者は5人に1人です。

これで未来ある国なんですかね。

• << 13 だからどうしたいの?

No.11

麻生政権大歓迎です☝一生懸命国民の事を考えてると僕は思います😃 麻生政権を非難する人は定額給付金は もらっていないのでしょうか❓ もらっている人がほとんどだと思います☝悪いのは麻生政権なのでしょうか❓昔の政治家や今まで贅沢三昧した日本人ではないでしょうか☝立て直そうとしている麻生さんを非難する人の気持ちって‼どうなんでしょうか☝いずれ結果がみえてくる💨そうゆう気持ちで麻生さんを応援しても 期待しても… あると思います👮僕個人の意見です。

• << 14 それだよ。「給付金もらうなら批判するな」っていう風潮が麻生ひいては自民の狙い。 世界中がかつてない程の不況の中、金がなくて困ってる国民の「貰える金なら貰う」という本音は当然だろう。ただ個人レベルでなく国家レベルで考えた場合、「この程度の給付金で金持ってない人間の財布のヒモが緩むわけないだろう」という考えも当然だ。麻生は「給付金は世界中で政策として行われてる」と言ったが、事実他国の給付金はケタが違うんだよ。それなら恐らくは経済を刺激するに充分な額と言える。 はした金をよこして「大丈夫、みんなやってるから」 この辺が味噌もクソも一緒に言って国民を煙に巻いてると思わない? 今の日本は自民党が悪くしてきた結果だ。 麻生だけとは言わない。自民党は限界を迎えてるんだと思う。

No.12

>> 9 立派な御託並べてご苦労なことで…… マスコミの影響もろ受け売り批判かば💃 いつの世も偽善者がシャシャリ出てくるもんですな~ 麻生のオヤジに… 批判ばかりなのは否定しないが…全て事実だよ?事実を指摘する者が偽善者?意味がわからない。ひょっとして信者の方ですか?いつも大変ですねw

マスコミの影響はともかく、情報そのものに感情は関係ない。事実は事実として自民党の政策の無意味だと言ってるだけだよ。

極端な弱者を大量に作る政策を是とし、長期スパンでの救済をいまだに考えず、国力を低下させ、自らの領土を切り売りし、官僚や企業と癒着し、意味のない政策で自己満足の悦に浸り、宗教団体と連立し、国民の声を無視して民主主義の精神を建て前だけのものに貶めた今の自民党に何を期待してるの?笑わせんなよ。政治家の仕事とは詰まるところ社会システムをより円滑にすることだろう。自民党がその職務を全うしてると言えるかね?

先進国は言わずもがな、発展途上国にすら「日本の政治は腐ってる」と笑われ続けてる事実を知らないのかい。まだ笑われ足りない?俺は嫌だけどね。

政権交代しないとマジで日本は終わる。次の選挙で自民党に投票するヤツは国賊だろ

No.13

>> 10 自民党政治 高負担低福祉 純粋な国民負担率をよく調べてみてください。 こんな自民党政治を是とする根拠は無いはずです。 先進国中、第二位の… だからどうしたいの?

• << 17 はっ⁉ ちょっとは考えてください。 純負担率の高さ、これに労働時間の長さ 労働時間長くても、先進国と同等な暮らしが出来るなら良いけどね。 自殺率の高さも忘れないでね。

No.14

>> 11 麻生政権大歓迎です☝一生懸命国民の事を考えてると僕は思います😃 麻生政権を非難する人は定額給付金は もらっていないのでしょうか❓ もらってい… それだよ。「給付金もらうなら批判するな」っていう風潮が麻生ひいては自民の狙い。

世界中がかつてない程の不況の中、金がなくて困ってる国民の「貰える金なら貰う」という本音は当然だろう。ただ個人レベルでなく国家レベルで考えた場合、「この程度の給付金で金持ってない人間の財布のヒモが緩むわけないだろう」という考えも当然だ。麻生は「給付金は世界中で政策として行われてる」と言ったが、事実他国の給付金はケタが違うんだよ。それなら恐らくは経済を刺激するに充分な額と言える。

はした金をよこして「大丈夫、みんなやってるから」
この辺が味噌もクソも一緒に言って国民を煙に巻いてると思わない?

今の日本は自民党が悪くしてきた結果だ。
麻生だけとは言わない。自民党は限界を迎えてるんだと思う。

No.15

政権交代の無い国というのは独裁体制国家と同じ

民放CMを見ると、パチンコCM花盛り,出玉換金違法化を完全無視する自民党、在日韓朝の貴重な資金源
少し前まではサラ金CM花盛りでした。

麻生さん、対外支援は積極的だけど、国民にはどうなの?

定額給付金なんてマヤカシだ。

No.16

次は世界的なお話し

こないだ麻生ロシア行ったよね。場所はサハリン。ここはかつて戦争に負けた日本が領有権を放棄したものをロシアが勝手に支配したもの。日本の首相がそこに「ロシアに呼ばれて行った」ことによって「日本がロシアのものとして認めた」ことになった。
竹島や対馬、尖閣にも口実を与える可能性もさることながら、国際的に責められる理由には充分。ついでに言えばサハリン他ではロシアが天然ガスバンバン吸い上げて世界中に売ってます。もちろん日本も買ってます。

確かロシアではサハリン地区に北方領土も含まれていたはずだったけど…この意味分かるかなぁ?

「国家は国民の自由と権利を保証する」精神はどこへやらだねwwww

No.17

>> 13 だからどうしたいの? はっ⁉

ちょっとは考えてください。

純負担率の高さ、これに労働時間の長さ

労働時間長くても、先進国と同等な暮らしが出来るなら良いけどね。

自殺率の高さも忘れないでね。

No.18

>> 17 だ💃か🐸ら🍒
あなたに明確な改善策があるんですか?
って聞いてるんです。あなたならどうしますか?って聞いてるんです。4番なんてまるで国会中継の野党の答弁みたい。

• << 20 その野党の答弁に反論どころか、与党の政策の良さの一つすら挙げることのできないあなたが盲目的自民党信者だということはよくわかった。 これだけ裏切られといてなんで自民党を信じられる?政権交代の必要ないって何故?野党のどこがいけない? あなた何一つ中身のあるレスしてないよね。何しに来たのwwww

No.19

>> 18 民主党云々じゃなくて、国民を疎かにすると政権交代も有り得ると選挙で示すべきじゃないんですか?

政権も担ったこと無い民主党を批判しても仕方ないでしょう。

スウェーデンなど欧州では左派系政党が政権を担ったから社会福祉が充実したんです。

後に右派系が政権を担っても社会福祉は疎かに出来ない。

左派系政党になっても経済が停滞や後退はしない、むしろ経済成長してることは欧州で実証済みです。

左派=北朝鮮中国と蜜月関係になるなんてバカなことはありません。事実日本共産党は自民党より中国との関係はよく無い。

No.20

>> 18 だ💃か🐸ら🍒 あなたに明確な改善策があるんですか? って聞いてるんです。あなたならどうしますか?って聞いてるんです。4番なんてまるで国会中継… その野党の答弁に反論どころか、与党の政策の良さの一つすら挙げることのできないあなたが盲目的自民党信者だということはよくわかった。

これだけ裏切られといてなんで自民党を信じられる?政権交代の必要ないって何故?野党のどこがいけない?

あなた何一つ中身のあるレスしてないよね。何しに来たのwwww

No.21

あはは🎵😆

なんかすごい知識があるというか、知っているというか…下らない😒

そんなイロイロ情報集める時間あるなら自分のために何かしたほうがいいよ😄👍

どーせ5年もしたら忘れるようなことでしょ⁉😜

ちなみに俺は民主党寄りかな

理由…は名前なんだけど
自→自分、自ら
民→民(たみ)

自』という字が『民』より前にあるから気に食わない…自分が1番みたいな…

民主党は逆だからまだ許せる😆

こんな俺何様~⁉😅

• << 35 主様、横レスすみません珵 漢字が気に食わないとの事ですが自民党は自由民主党の略称ですよ昉

No.22

麻生が国民目線ですか?
国民人気取り目線だよ
さすがマンガしか見ない人
言うことがマンガだね

杉300万本伐採?
これ国家的事業か?
こんなの世界中から笑われるよ

今、花粉症で苦しんでる人が多いから
受けると思って言ってるのだろうが
しかも雇用対策だとコジ付けてる
(大笑い)
杉日本にどれだけ有るか知ってんのかな?

鳥取砂丘の砂をダンプ10台運んで砂無く成ったと言う様な物
アホらしい

雇用対策?
杉の伐採の様な山仕事は素人が出来る物ではない
素人なんて入れてもキッイで3日持たないで逃げ帰るし
怪我人が出るだけ

それより、一時期大量に杉を伐採したら
杉材が全国に溢れ
需要と供給のバランスが崩れ、価格が大暴落して経済に大悪影響を及ぼす

その後は杉材が不足して世界中から輸入しなければならない

人気取り、思いつきで国の政策をやられたらたまったものではない

麻生は人気取りの実効性の無い政策に
赤字国債発行しまくりその借金は俺知らん
全く無責任

日本の憲政史上最低、最悪の総理だね

• << 307 マンガを馬鹿にする書き込みは、止めろ。 マンガは、文化でもあり、日本の大事な収入源になる。 それを知ったほうが良い。

No.23

皆様、レスありがとうございます🙇

難しい話ばかりで、イマイチよく解らないのです😥

学が無いもので…😥

22さん、日本に杉は何本あるのですか❓
知ってるのなら是非教えてください🙇

私は政治とかよく解らないけど、定額給付金、純粋に嬉しいけどなぁ…😥

金額云々で批判はすべきではないと思います😥

杉のことにしても、歴代の総理大臣で何とかしようとした人がいたのでしょうか❓

杉花粉に苦しんでる私には、その何とかしようとする姿勢がただ嬉しかっただけなんです☺

屁のツッパリだと笑うべきではないと考えます😔

• << 27 そりゃ、定額給付金は嬉しいでしょう。 でも、薬害被害者のこと、失われた年金、簡保の宿のこと、闇米問題、官僚だけが悪いんじゃない、監督するべき内閣が機能を果たしていないんです。 長期政権で自浄作用が無くなっているんです。 今、社会で何が起きているか新聞やテレビなどで、よく見て聞いてください。 派遣村の人たちを批判するようなスレがありましたが、現状をよく知らないから批判するのです。 自民党では絶対に少子化対策など出来ない。 基本、尻の穴の小さな勝ち組のための政策しか出来ないからです。
  • << 31 その伐採する杉は何年かけて育ったものでしょうね? 伐採してから、ヤッパリ間違いだったって植林しても取り返しつかないよ。 森が根を張って山をしっかり保ったり水を蓄えたりしてるのにハゲ山にしたら災害起こるよ。 雄大な自然の景色も日本の財産です。 花粉症治療法対策に力いれるならまだしも… 花粉症って杉だけじゃないし、今後も色んなアレルギー体質の人々が出て来るかも知れないし、そのたびに森林伐採するの?喘息の人々の為に工場潰すの? 安易な自然破壊には反対です。

No.24

杉は日本に一番多く有る樹木です
国家予算級の本数在ります

何故日本は杉が多いか分かりますか?

戦争で日本全国焼け野原になって
家を建てる木材が必要で
麻生の祖父の吉田茂を始め当時の内閣が
国策で全国の山の落葉樹を伐採して
杉を植えたからなんです

戦後60年経って其が災いに成ってるのです

杉は今花粉を飛ばさない品種が出来て
今はその品種を植えてます

私も花粉症ですが
花粉症 = 杉
必ずそうでは無いそうアレルギーです
色々な花粉、科学薬品に反応してアレルギーを起こします

でも、マンガより面白い
祖父が杉をセッセと植えて
孫が其を切るんですか(笑)

No.25

こんなB層が日本をダメにしてしまったんだな

選挙前の人気取りバラマキ政策である事を理解できない?

将来目線で国民のことをしっかり考えてるなんて言うんじゃないでしょうね?
どれだけ自民政権に苦しめられ将来に不安を作られたか、もう少しお勉強してくださいね。

No.26

B層っつうか、ここにいるだいたいがそうでは。。何も自分は政策を理解できます🎵なんて勘違いしているわけじゃないと思います。

良くも悪くも情報の取捨選択方法、各々なにを元に評価するか違うんですから思うことは違って当然では。
政治は先を考えて行っているわけで、完璧に正しいなんて政策あったらそりゃいい世の中だと思います。

外国に対する支援が多いのは私は評価してます。日本は外国の経済状況もろに企業に関係しますし。。仕方ないというか。

No.27

>> 23 皆様、レスありがとうございます🙇 難しい話ばかりで、イマイチよく解らないのです😥 学が無いもので…😥 22さん、日本に杉は何本あるので… そりゃ、定額給付金は嬉しいでしょう。
でも、薬害被害者のこと、失われた年金、簡保の宿のこと、闇米問題、官僚だけが悪いんじゃない、監督するべき内閣が機能を果たしていないんです。
長期政権で自浄作用が無くなっているんです。

今、社会で何が起きているか新聞やテレビなどで、よく見て聞いてください。

派遣村の人たちを批判するようなスレがありましたが、現状をよく知らないから批判するのです。

自民党では絶対に少子化対策など出来ない。
基本、尻の穴の小さな勝ち組のための政策しか出来ないからです。

No.28

国民にはたった2兆円の定額給付金とETCの1000円だけだっていうのに、今度のG20では新興国、発展途上国に2.2兆円のバラまくらしい。
オマケに追加経済対策は金持ち相手の贈与税減税とは呆れるね。

No.29

>> 28 >贈与税減税とは呆れるね
全くだよ。

でもさぁ、逆に民主側は何故こういうとこをもっと攻撃しないの?
給付金とかもういいよ、なんか民主党も誤魔化しているよね。そんなのばっかりで攻撃しても国民をバカにしてるとしか思えないんだよ。

俺も腐った政治を変えたいと思ってる。だけどやっぱりそれは国民の質によるものが大きいんだ。こんなネガティブキャンペーンや、スキャンダル政治なんかに振り回された政権交代なんか意味がない。
もっと正攻法で国民を諭すべき。

何が「真の民主主義を根付かせる」だ。

No.30

>> 29 おっしゃる通り。
今の政治家は全体的に幼稚で緊張感が無く、どこの政党も頼り難いと感じています。
しかし、だからといって現状を容認したくはありません。行き過ぎた格差拡大、年金や健康保険制度の崩壊、少子化、医療現場の衰退など事態は悪くなる一方。今回の不況とは関係無く問題山積みなのに、役人任せで真面目に対策講じてるようには感じられない。

政治家に少しでも緊張感持ってもらうように政権交代した方が良いと思ってます。

No.31

>> 23 皆様、レスありがとうございます🙇 難しい話ばかりで、イマイチよく解らないのです😥 学が無いもので…😥 22さん、日本に杉は何本あるので… その伐採する杉は何年かけて育ったものでしょうね?
伐採してから、ヤッパリ間違いだったって植林しても取り返しつかないよ。
森が根を張って山をしっかり保ったり水を蓄えたりしてるのにハゲ山にしたら災害起こるよ。
雄大な自然の景色も日本の財産です。
花粉症治療法対策に力いれるならまだしも…
花粉症って杉だけじゃないし、今後も色んなアレルギー体質の人々が出て来るかも知れないし、そのたびに森林伐採するの?喘息の人々の為に工場潰すの?
安易な自然破壊には反対です。

No.32

麻生、もとい自民党の思うつぼ。
日本人はおバカだね。
定額給付金をなぜ高給取りの政治家たちまで受けとるのか。それならその分を医療や福祉などにまわすべきだろう。解決すべき問題は他に多くあるのに。
景気対策なら消費税を下げれば良い。消費税の使い道が間違っている。そのうち消費税があがると低所得者層は直接的に生活が苦しくなる。
給付金で金をばらまいて国民を餌付けしておいて様々な負担を強いる。

すこぶるひどい政党→自民党。

No.33

自民党の議員の能力が極端に落ちた
党三役の顔ぶれ、内閣の要、官房長官、派閥のボスと言われてる人達
これが政治家?
と思える人ばっかり

若手には結構有能な人材在るけど
能なし老害の実力者と言われて居る人が利権を守るため
有能な若手人材を抑え物も言えない

だから政策も役所頼り役所から上がって来たもの検証する能力も無い

だから、杉の伐採何て政策が出てくる
麻生は単純だから
花粉症で悩んでる人多いから
杉伐採→花粉症で悩んでる人が喜ぶ→感謝される→支持率上がる→選挙で投票してくれる→自民党勝てる→総理大臣続けられる

それだけ
杉伐採してあとはどうなる何て考えない
考える頭ないけど

如何に国民を騙し総理を続けられるか?
それだけしか考えてない
後はどうなろうと関係ない
無責任の極みだね
麻生 引きずり下ろさないと大変な事になるよ

No.34

何でも政治のせいにしている人達は、成長なんか出来ないよ😩

ハッキリ言って、今の日本を駄目にしてるのは、国民だからね..

• << 40 政治のせいにしない従順な日本人が良い? 日本人は人のせいにしないで自分が悪いと思わされすぎたんじゃないの? だから自殺者が多いのだと思う。 外国なら起きるはずの暴動などは日本には無い。 暴動起きる要因はありましたよね。 長い物には巻かれろ的な考えが自民党長期政権になったんですよ。
  • << 41 一番成長してないのは政治家だよ。 国民は所得が減っても、年金記録を消されても、増税されても、将来の不安が増大しても、暴動ひとつ起こさず日々の生活を送る為に努力をしている。 あと、強いて挙げれば主さんのように恥ずかしげもなく政治がわからないと言う人かな。自分達の将来のことだろ。わかるように努力しろよって言いたいね。
  • << 50 国を動かすのは政治家ですよ。 我々国民はより住みやすい国にしてくれる政治家を求めてます。 だが、残念ながら中々山積みの問題が片付かない。 だから政治や首相を批判してしまう。 我々国民が出来る事はそのくらいなのです。 世論に耳を傾けてほしいものですね。

No.35

>> 21 あはは🎵😆 なんかすごい知識があるというか、知っているというか…下らない😒 そんなイロイロ情報集める時間あるなら自分のために何かしたほう… 主様、横レスすみません珵

漢字が気に食わないとの事ですが自民党は自由民主党の略称ですよ昉

No.37

主さんの人間性疑うスレ
景気対策もしないアホ⭕総理が偉いとな😲
経済的不安で三万もの人間殺してる自民党出はダメな奴大杉

No.38

麻生総理… 早く辞めてくれ😭‼

No.39

誰が総理になってもみんな批判するじゃん😁
定額給付金気にくわないなら受け取らないで欲しいですね😊

No.40

>> 34 何でも政治のせいにしている人達は、成長なんか出来ないよ😩 ハッキリ言って、今の日本を駄目にしてるのは、国民だからね.. 政治のせいにしない従順な日本人が良い?

日本人は人のせいにしないで自分が悪いと思わされすぎたんじゃないの?
だから自殺者が多いのだと思う。

外国なら起きるはずの暴動などは日本には無い。
暴動起きる要因はありましたよね。

長い物には巻かれろ的な考えが自民党長期政権になったんですよ。

• << 42 貴方の投稿したレスを読みましたけど‥批判ばっかり書いてますね、もう少し客観的に物事を見た方がいいと思いますよ。

No.41

>> 34 何でも政治のせいにしている人達は、成長なんか出来ないよ😩 ハッキリ言って、今の日本を駄目にしてるのは、国民だからね.. 一番成長してないのは政治家だよ。

国民は所得が減っても、年金記録を消されても、増税されても、将来の不安が増大しても、暴動ひとつ起こさず日々の生活を送る為に努力をしている。

あと、強いて挙げれば主さんのように恥ずかしげもなく政治がわからないと言う人かな。自分達の将来のことだろ。わかるように努力しろよって言いたいね。

• << 44 貴方に、主さんを批判する資格は、ないと思いますよ。 政治を知らないのに政治を語るなって言いたいんですよね?貴方みたいな方がいるから、若者の政党離れが起きてるんじゃないですか😩

No.42

>> 40 政治のせいにしない従順な日本人が良い? 日本人は人のせいにしないで自分が悪いと思わされすぎたんじゃないの? だから自殺者が多いのだと思う。… 貴方の投稿したレスを読みましたけど‥批判ばっかり書いてますね、もう少し客観的に物事を見た方がいいと思いますよ。

No.43

定額給付金って、私たちの税金ですよ?!給付するにあたってかかった費用も全て税金…
わざわざ1万ちょいのお金を配るのに、地方の公務員は仕事が増えたし税金は使われたし…
そんなことに使うなら、医療費や学費をもっと援助するとかのほうが、長い目で見て助かると思いませんか?!

杉って過去にわざわざ植えたものですよ…

私も知識ないですが、麻生さんのやっていること、言っていることはめちゃくちゃだと思います💧
あと、カップラーメンを『400円くらい??』と答えた人が国民目線でしょうか💨笑

政治は全て私たちのお金を使ってしていること。花粉症の人に対する気持ちが嬉しい、なんて甘いことは言ってられないと思います。

No.44

>> 41 一番成長してないのは政治家だよ。 国民は所得が減っても、年金記録を消されても、増税されても、将来の不安が増大しても、暴動ひとつ起こさず日々… 貴方に、主さんを批判する資格は、ないと思いますよ。
政治を知らないのに政治を語るなって言いたいんですよね?貴方みたいな方がいるから、若者の政党離れが起きてるんじゃないですか😩

• << 51 あなたは読解力が無いのか、それとも思い込みが激しいのかな? 主さんには、政治が分からないじゃなくて、少しでも政治を理解するよう努力しろっていうことだよ。姿勢の問題。 政治は自分達の生活に関わることだろ?そして今の大人は次の世代に責任を持たなければならない。 あなたも茶々ばかり入れないで自分の考えを堂々と出したら?

No.45

>> 44 そういうアナタも人の批判ばかり

政権交代があってこそ自民党議員も目が覚めるんじゃないですか?

杉伐採すれば…
これはどうかと思います。
杉の値段が低いまま推移してるのに林業従事者はどうすりゃ良いの?
麻生さん治山について考えあるの?

• << 61 貴方、林業関係の仕事をしてるんですか? それと、政権交代とか書いてますが、じゃあ、民主党を含めた野党の政策を教えて下さいよ。 あればの話ですけどね

No.46

花粉症の人にとっては朗報ですね👏

すぐ成果が出るもんじゃないだろうけど、まずは300万本…

環境問題と雇用対策も兼ねて、いいタイミングなんじゃないですか😃

No.47

年度替わっても道路工事やってるよ~

凸凹の道路ばっか造ってどうすんのよ~

こんな雇用創出意味な~いじゃ~ん(古)

税金の使われ方のへんな国

No.48

失礼だよぉ~

チミィ~

麻生先生でしょ!
せ・ん・せ・い
わかつたぁ~

先生はねぇ、我々しもじもの者がぁ、カップラーメン500円で食べられる時代にして下さるとおっしゃっているのだよ…チミはなんだぁ…ソノォ…口では先生の支持を言っているが本当はIRAの残党かね…

No.49

花粉症じゃないわたしにはどうでもいい事。そんな事でごまかされませんよ。

No.50

>> 34 何でも政治のせいにしている人達は、成長なんか出来ないよ😩 ハッキリ言って、今の日本を駄目にしてるのは、国民だからね.. 国を動かすのは政治家ですよ。

我々国民はより住みやすい国にしてくれる政治家を求めてます。

だが、残念ながら中々山積みの問題が片付かない。

だから政治や首相を批判してしまう。

我々国民が出来る事はそのくらいなのです。

世論に耳を傾けてほしいものですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧