✨麻生首相素晴らしい✨
杉花粉対策として、3年間で300万本の杉を伐採‼✨
政治のこととかよく分かりませんが、定額給付金のことと言い、ちゃんと国民目線で素晴らしいと思います✨
杉花粉に悩んでる私には神様にさえ思えます🙇
国民目線の総理大臣ってあまりいなかったので、麻生降ろしとか何でするのか❓
民主党は毎度「政権交代」と言うものの交代したらどうなのかという具体策はあまり提示しないような…😔
国民目線…大切なことだと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
そう?俺は逆だと思うけど
国民目線の政治と国のための政治は別。
定額給付といい、やらなくてもいい余計なことばっかりやって時間と金の浪費で自己満足できる麻生政権並びに自民党には相変わらずガッカリする。早く政権交代すればいいのに
>> 7
杉の伐採と聞いて俺なんかは真っ先に「環境」という言葉が頭に浮かんだんだよね。
京都議定書の制定期限が近づく中、日本は削減量を満たすどころか当時よりCO2排出量が増えてるんだよ。世界中が「温暖化防止に努めよう」という風潮に傾く中「花粉症対策に杉切ります」って…馬鹿にしてんの?って感じ。
経済的に国を豊かにするわけでも、芸術支援のように人の心を豊かにするわけでも、地球の未来を守るためでもない。こんな小学生の思いつきみたいなもんで「自民党には責任と実績があります」って選挙中に胸張って言えんのか!って麻生さんに言ってやりたいよ。
みんな覚えてる?去年ガソリンが高騰したとき、ガソリン税を下げろという世論と野党の攻撃をかわす自民が言った言葉。「ガソリンが安くなれば皆が車に乗る。車は環境に悪いからガソリンを安くすることは国際社会で責められる」
高速千円になりました。自民党何考えてんの?wwww国民馬鹿にしてるとしか思えない
>> 8
立派な御託並べてご苦労なことで……
マスコミの影響もろ受け売り批判かば💃
いつの世も偽善者がシャシャリ出てくるもんですな~
麻生のオヤジには頑張ってもらいたいよ。政権交代なんてとんでもない‼
- << 12 批判ばかりなのは否定しないが…全て事実だよ?事実を指摘する者が偽善者?意味がわからない。ひょっとして信者の方ですか?いつも大変ですねw マスコミの影響はともかく、情報そのものに感情は関係ない。事実は事実として自民党の政策の無意味だと言ってるだけだよ。 極端な弱者を大量に作る政策を是とし、長期スパンでの救済をいまだに考えず、国力を低下させ、自らの領土を切り売りし、官僚や企業と癒着し、意味のない政策で自己満足の悦に浸り、宗教団体と連立し、国民の声を無視して民主主義の精神を建て前だけのものに貶めた今の自民党に何を期待してるの?笑わせんなよ。政治家の仕事とは詰まるところ社会システムをより円滑にすることだろう。自民党がその職務を全うしてると言えるかね? 先進国は言わずもがな、発展途上国にすら「日本の政治は腐ってる」と笑われ続けてる事実を知らないのかい。まだ笑われ足りない?俺は嫌だけどね。 政権交代しないとマジで日本は終わる。次の選挙で自民党に投票するヤツは国賊だろ
麻生政権大歓迎です☝一生懸命国民の事を考えてると僕は思います😃 麻生政権を非難する人は定額給付金は もらっていないのでしょうか❓ もらっている人がほとんどだと思います☝悪いのは麻生政権なのでしょうか❓昔の政治家や今まで贅沢三昧した日本人ではないでしょうか☝立て直そうとしている麻生さんを非難する人の気持ちって‼どうなんでしょうか☝いずれ結果がみえてくる💨そうゆう気持ちで麻生さんを応援しても 期待しても… あると思います👮僕個人の意見です。
- << 14 それだよ。「給付金もらうなら批判するな」っていう風潮が麻生ひいては自民の狙い。 世界中がかつてない程の不況の中、金がなくて困ってる国民の「貰える金なら貰う」という本音は当然だろう。ただ個人レベルでなく国家レベルで考えた場合、「この程度の給付金で金持ってない人間の財布のヒモが緩むわけないだろう」という考えも当然だ。麻生は「給付金は世界中で政策として行われてる」と言ったが、事実他国の給付金はケタが違うんだよ。それなら恐らくは経済を刺激するに充分な額と言える。 はした金をよこして「大丈夫、みんなやってるから」 この辺が味噌もクソも一緒に言って国民を煙に巻いてると思わない? 今の日本は自民党が悪くしてきた結果だ。 麻生だけとは言わない。自民党は限界を迎えてるんだと思う。
>> 9
立派な御託並べてご苦労なことで……
マスコミの影響もろ受け売り批判かば💃
いつの世も偽善者がシャシャリ出てくるもんですな~
麻生のオヤジに…
批判ばかりなのは否定しないが…全て事実だよ?事実を指摘する者が偽善者?意味がわからない。ひょっとして信者の方ですか?いつも大変ですねw
マスコミの影響はともかく、情報そのものに感情は関係ない。事実は事実として自民党の政策の無意味だと言ってるだけだよ。
極端な弱者を大量に作る政策を是とし、長期スパンでの救済をいまだに考えず、国力を低下させ、自らの領土を切り売りし、官僚や企業と癒着し、意味のない政策で自己満足の悦に浸り、宗教団体と連立し、国民の声を無視して民主主義の精神を建て前だけのものに貶めた今の自民党に何を期待してるの?笑わせんなよ。政治家の仕事とは詰まるところ社会システムをより円滑にすることだろう。自民党がその職務を全うしてると言えるかね?
先進国は言わずもがな、発展途上国にすら「日本の政治は腐ってる」と笑われ続けてる事実を知らないのかい。まだ笑われ足りない?俺は嫌だけどね。
政権交代しないとマジで日本は終わる。次の選挙で自民党に投票するヤツは国賊だろ
>> 11
麻生政権大歓迎です☝一生懸命国民の事を考えてると僕は思います😃 麻生政権を非難する人は定額給付金は もらっていないのでしょうか❓ もらってい…
それだよ。「給付金もらうなら批判するな」っていう風潮が麻生ひいては自民の狙い。
世界中がかつてない程の不況の中、金がなくて困ってる国民の「貰える金なら貰う」という本音は当然だろう。ただ個人レベルでなく国家レベルで考えた場合、「この程度の給付金で金持ってない人間の財布のヒモが緩むわけないだろう」という考えも当然だ。麻生は「給付金は世界中で政策として行われてる」と言ったが、事実他国の給付金はケタが違うんだよ。それなら恐らくは経済を刺激するに充分な額と言える。
はした金をよこして「大丈夫、みんなやってるから」
この辺が味噌もクソも一緒に言って国民を煙に巻いてると思わない?
今の日本は自民党が悪くしてきた結果だ。
麻生だけとは言わない。自民党は限界を迎えてるんだと思う。
政権交代の無い国というのは独裁体制国家と同じ
民放CMを見ると、パチンコCM花盛り,出玉換金違法化を完全無視する自民党、在日韓朝の貴重な資金源
少し前まではサラ金CM花盛りでした。
麻生さん、対外支援は積極的だけど、国民にはどうなの?
定額給付金なんてマヤカシだ。
次は世界的なお話し
こないだ麻生ロシア行ったよね。場所はサハリン。ここはかつて戦争に負けた日本が領有権を放棄したものをロシアが勝手に支配したもの。日本の首相がそこに「ロシアに呼ばれて行った」ことによって「日本がロシアのものとして認めた」ことになった。
竹島や対馬、尖閣にも口実を与える可能性もさることながら、国際的に責められる理由には充分。ついでに言えばサハリン他ではロシアが天然ガスバンバン吸い上げて世界中に売ってます。もちろん日本も買ってます。
確かロシアではサハリン地区に北方領土も含まれていたはずだったけど…この意味分かるかなぁ?
「国家は国民の自由と権利を保証する」精神はどこへやらだねwwww
麻生が国民目線ですか?
国民人気取り目線だよ
さすがマンガしか見ない人
言うことがマンガだね
杉300万本伐採?
これ国家的事業か?
こんなの世界中から笑われるよ
今、花粉症で苦しんでる人が多いから
受けると思って言ってるのだろうが
しかも雇用対策だとコジ付けてる
(大笑い)
杉日本にどれだけ有るか知ってんのかな?
鳥取砂丘の砂をダンプ10台運んで砂無く成ったと言う様な物
アホらしい
雇用対策?
杉の伐採の様な山仕事は素人が出来る物ではない
素人なんて入れてもキッイで3日持たないで逃げ帰るし
怪我人が出るだけ
それより、一時期大量に杉を伐採したら
杉材が全国に溢れ
需要と供給のバランスが崩れ、価格が大暴落して経済に大悪影響を及ぼす
その後は杉材が不足して世界中から輸入しなければならない
人気取り、思いつきで国の政策をやられたらたまったものではない
麻生は人気取りの実効性の無い政策に
赤字国債発行しまくりその借金は俺知らん
全く無責任
日本の憲政史上最低、最悪の総理だね
- << 307 マンガを馬鹿にする書き込みは、止めろ。 マンガは、文化でもあり、日本の大事な収入源になる。 それを知ったほうが良い。
皆様、レスありがとうございます🙇
難しい話ばかりで、イマイチよく解らないのです😥
学が無いもので…😥
22さん、日本に杉は何本あるのですか❓
知ってるのなら是非教えてください🙇
私は政治とかよく解らないけど、定額給付金、純粋に嬉しいけどなぁ…😥
金額云々で批判はすべきではないと思います😥
杉のことにしても、歴代の総理大臣で何とかしようとした人がいたのでしょうか❓
杉花粉に苦しんでる私には、その何とかしようとする姿勢がただ嬉しかっただけなんです☺
屁のツッパリだと笑うべきではないと考えます😔
- << 27 そりゃ、定額給付金は嬉しいでしょう。 でも、薬害被害者のこと、失われた年金、簡保の宿のこと、闇米問題、官僚だけが悪いんじゃない、監督するべき内閣が機能を果たしていないんです。 長期政権で自浄作用が無くなっているんです。 今、社会で何が起きているか新聞やテレビなどで、よく見て聞いてください。 派遣村の人たちを批判するようなスレがありましたが、現状をよく知らないから批判するのです。 自民党では絶対に少子化対策など出来ない。 基本、尻の穴の小さな勝ち組のための政策しか出来ないからです。
- << 31 その伐採する杉は何年かけて育ったものでしょうね? 伐採してから、ヤッパリ間違いだったって植林しても取り返しつかないよ。 森が根を張って山をしっかり保ったり水を蓄えたりしてるのにハゲ山にしたら災害起こるよ。 雄大な自然の景色も日本の財産です。 花粉症治療法対策に力いれるならまだしも… 花粉症って杉だけじゃないし、今後も色んなアレルギー体質の人々が出て来るかも知れないし、そのたびに森林伐採するの?喘息の人々の為に工場潰すの? 安易な自然破壊には反対です。
杉は日本に一番多く有る樹木です
国家予算級の本数在ります
何故日本は杉が多いか分かりますか?
戦争で日本全国焼け野原になって
家を建てる木材が必要で
麻生の祖父の吉田茂を始め当時の内閣が
国策で全国の山の落葉樹を伐採して
杉を植えたからなんです
戦後60年経って其が災いに成ってるのです
杉は今花粉を飛ばさない品種が出来て
今はその品種を植えてます
私も花粉症ですが
花粉症 = 杉
必ずそうでは無いそうアレルギーです
色々な花粉、科学薬品に反応してアレルギーを起こします
でも、マンガより面白い
祖父が杉をセッセと植えて
孫が其を切るんですか(笑)
こんなB層が日本をダメにしてしまったんだな
選挙前の人気取りバラマキ政策である事を理解できない?
将来目線で国民のことをしっかり考えてるなんて言うんじゃないでしょうね?
どれだけ自民政権に苦しめられ将来に不安を作られたか、もう少しお勉強してくださいね。
B層っつうか、ここにいるだいたいがそうでは。。何も自分は政策を理解できます🎵なんて勘違いしているわけじゃないと思います。
良くも悪くも情報の取捨選択方法、各々なにを元に評価するか違うんですから思うことは違って当然では。
政治は先を考えて行っているわけで、完璧に正しいなんて政策あったらそりゃいい世の中だと思います。
外国に対する支援が多いのは私は評価してます。日本は外国の経済状況もろに企業に関係しますし。。仕方ないというか。
>> 23
学が無いもので…😥
22さん、日本に杉は何本あるので…
そりゃ、定額給付金は嬉しいでしょう。
でも、薬害被害者のこと、失われた年金、簡保の宿のこと、闇米問題、官僚だけが悪いんじゃない、監督するべき内閣が機能を果たしていないんです。
長期政権で自浄作用が無くなっているんです。
今、社会で何が起きているか新聞やテレビなどで、よく見て聞いてください。
派遣村の人たちを批判するようなスレがありましたが、現状をよく知らないから批判するのです。
自民党では絶対に少子化対策など出来ない。
基本、尻の穴の小さな勝ち組のための政策しか出来ないからです。
国民にはたった2兆円の定額給付金とETCの1000円だけだっていうのに、今度のG20では新興国、発展途上国に2.2兆円のバラまくらしい。
オマケに追加経済対策は金持ち相手の贈与税減税とは呆れるね。
>> 23
学が無いもので…😥
22さん、日本に杉は何本あるので…
その伐採する杉は何年かけて育ったものでしょうね?
伐採してから、ヤッパリ間違いだったって植林しても取り返しつかないよ。
森が根を張って山をしっかり保ったり水を蓄えたりしてるのにハゲ山にしたら災害起こるよ。
雄大な自然の景色も日本の財産です。
花粉症治療法対策に力いれるならまだしも…
花粉症って杉だけじゃないし、今後も色んなアレルギー体質の人々が出て来るかも知れないし、そのたびに森林伐採するの?喘息の人々の為に工場潰すの?
安易な自然破壊には反対です。
麻生、もとい自民党の思うつぼ。
日本人はおバカだね。
定額給付金をなぜ高給取りの政治家たちまで受けとるのか。それならその分を医療や福祉などにまわすべきだろう。解決すべき問題は他に多くあるのに。
景気対策なら消費税を下げれば良い。消費税の使い道が間違っている。そのうち消費税があがると低所得者層は直接的に生活が苦しくなる。
給付金で金をばらまいて国民を餌付けしておいて様々な負担を強いる。
すこぶるひどい政党→自民党。
自民党の議員の能力が極端に落ちた
党三役の顔ぶれ、内閣の要、官房長官、派閥のボスと言われてる人達
これが政治家?
と思える人ばっかり
若手には結構有能な人材在るけど
能なし老害の実力者と言われて居る人が利権を守るため
有能な若手人材を抑え物も言えない
だから政策も役所頼り役所から上がって来たもの検証する能力も無い
だから、杉の伐採何て政策が出てくる
麻生は単純だから
花粉症で悩んでる人多いから
杉伐採→花粉症で悩んでる人が喜ぶ→感謝される→支持率上がる→選挙で投票してくれる→自民党勝てる→総理大臣続けられる
それだけ
杉伐採してあとはどうなる何て考えない
考える頭ないけど
如何に国民を騙し総理を続けられるか?
それだけしか考えてない
後はどうなろうと関係ない
無責任の極みだね
麻生 引きずり下ろさないと大変な事になるよ
何でも政治のせいにしている人達は、成長なんか出来ないよ😩
ハッキリ言って、今の日本を駄目にしてるのは、国民だからね..
- << 40 政治のせいにしない従順な日本人が良い? 日本人は人のせいにしないで自分が悪いと思わされすぎたんじゃないの? だから自殺者が多いのだと思う。 外国なら起きるはずの暴動などは日本には無い。 暴動起きる要因はありましたよね。 長い物には巻かれろ的な考えが自民党長期政権になったんですよ。
- << 41 一番成長してないのは政治家だよ。 国民は所得が減っても、年金記録を消されても、増税されても、将来の不安が増大しても、暴動ひとつ起こさず日々の生活を送る為に努力をしている。 あと、強いて挙げれば主さんのように恥ずかしげもなく政治がわからないと言う人かな。自分達の将来のことだろ。わかるように努力しろよって言いたいね。
- << 50 国を動かすのは政治家ですよ。 我々国民はより住みやすい国にしてくれる政治家を求めてます。 だが、残念ながら中々山積みの問題が片付かない。 だから政治や首相を批判してしまう。 我々国民が出来る事はそのくらいなのです。 世論に耳を傾けてほしいものですね。
>> 34
何でも政治のせいにしている人達は、成長なんか出来ないよ😩
ハッキリ言って、今の日本を駄目にしてるのは、国民だからね..
一番成長してないのは政治家だよ。
国民は所得が減っても、年金記録を消されても、増税されても、将来の不安が増大しても、暴動ひとつ起こさず日々の生活を送る為に努力をしている。
あと、強いて挙げれば主さんのように恥ずかしげもなく政治がわからないと言う人かな。自分達の将来のことだろ。わかるように努力しろよって言いたいね。
- << 44 貴方に、主さんを批判する資格は、ないと思いますよ。 政治を知らないのに政治を語るなって言いたいんですよね?貴方みたいな方がいるから、若者の政党離れが起きてるんじゃないですか😩
定額給付金って、私たちの税金ですよ?!給付するにあたってかかった費用も全て税金…
わざわざ1万ちょいのお金を配るのに、地方の公務員は仕事が増えたし税金は使われたし…
そんなことに使うなら、医療費や学費をもっと援助するとかのほうが、長い目で見て助かると思いませんか?!
杉って過去にわざわざ植えたものですよ…
私も知識ないですが、麻生さんのやっていること、言っていることはめちゃくちゃだと思います💧
あと、カップラーメンを『400円くらい??』と答えた人が国民目線でしょうか💨笑
政治は全て私たちのお金を使ってしていること。花粉症の人に対する気持ちが嬉しい、なんて甘いことは言ってられないと思います。
>> 41
一番成長してないのは政治家だよ。
国民は所得が減っても、年金記録を消されても、増税されても、将来の不安が増大しても、暴動ひとつ起こさず日々…
貴方に、主さんを批判する資格は、ないと思いますよ。
政治を知らないのに政治を語るなって言いたいんですよね?貴方みたいな方がいるから、若者の政党離れが起きてるんじゃないですか😩
- << 51 あなたは読解力が無いのか、それとも思い込みが激しいのかな? 主さんには、政治が分からないじゃなくて、少しでも政治を理解するよう努力しろっていうことだよ。姿勢の問題。 政治は自分達の生活に関わることだろ?そして今の大人は次の世代に責任を持たなければならない。 あなたも茶々ばかり入れないで自分の考えを堂々と出したら?
失礼だよぉ~
チミィ~
麻生先生でしょ!
せ・ん・せ・い
わかつたぁ~
先生はねぇ、我々しもじもの者がぁ、カップラーメン500円で食べられる時代にして下さるとおっしゃっているのだよ…チミはなんだぁ…ソノォ…口では先生の支持を言っているが本当はIRAの残党かね…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガチのイラスト初心者なのですが、良い練習方ありますか?1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ガラスの0レス 54HIT 初心者さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、26レス 472HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。3レス 85HIT 社会人さん
-
ガチのイラスト初心者なのですが、良い練習方ありますか?
とにかく沢山描く それに尽きる 沢山描いて 自分に合って…(通りすがり)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
急に寒くなりましたね。ヒロさんの夕飯のたたきごぼうと餃子も美味しそうですね。😊私は、今夜は、…(通りすがりさん5)
95レス 2019HIT 匿名さん -
ペン護士🐧の実戦🎰日記②エヴァ17………😏 ん~~😏 やっぱり、エヴァ15…(ペン護士(ペンペン))
314レス 16025HIT ペン🐧護士(-。-)y-゚゚゚゚ (40代 ♂) 名必 年性必 -
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても
どこの地域に住んでるのかわからないけど、 天気予報見てる? 寒…(通りすがりさん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
トランプがヤバすぎる!
プーチンとトランプは結局「同じ穴の狢」という事か? 「西半球における…(匿名さん17)
17レス 233HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 689HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 339HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 689HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
64レス 724HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
56レス 958HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
12レス 145HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
9レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
8レス 110HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
「私のストレスはみんなあなたが原因」と言われて 父の縁故で今の会社に入りました。 オットリ型…
8レス 142HIT 社会人さん - もっと見る