あるスーパーで…

レス16 HIT数 4260 あ+ あ-

2009/09/07 18:24(更新日時)

ある店員さんが後ろにズラッと並んでるのに、客がお金出して待ってるのに、サッカー台にその客が買った物を運んでる。

妊娠さんやお年寄りならまだ分かりますが、見た目20代の人。そんなに重そうに見えないのに…。レジだってトロいのに…。親切でやってるんだろうけど、時と場合を考えて。イトー⭕ーカ堂さんの店員さん。
「いっぱい買ってくれた人は、サッカー台にまで荷物を運ぶ事」って教育されるんですか?状況を見て下さい。頼みます。

あるお店は店員さんがムスッとしながらレジ打ってるし…。レジって最後に通って帰る所なんだから、いくら自分が機嫌悪くても、笑顔で「ありがとうございました」って言って欲しい。
いくらその人のレジが空いてても、私は行きません。

すいません愚痴でした。

No.1153103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりにも山積みに買い物されていても、妊婦さんや抱っこ、おんぶしているお客様・お年寄り以外にはセルフにするべきですよね。

私はお釣りを片手で返される事に腹が立ちます。
客のお金をなんだと思ってんだか。

• << 16 スーパーで勤続4年半のルビアスです。 もし、そういった店員がいた場合、すぐに本人または「お客様の声」という紙に実名に書いたほうがいいです。 これは教育不足ですね

No.2

主さん、私も言わせて下さい。

よく行く小さな小さなスーパー。
狭いから通路のあっちゃこっちゃにダンボールのまま品物が。
通りすがりに4歳の息子がぶつかって醤油の瓶を落とし割ってしまった。
すぐに店員が来たがあたふたしている。
主人が「すみません代金は払います」と言うと軽く舌打ち。
子供が謝ろうと近付いたら
「いいから近寄るな!」
と言うなりまた舌打ち。

度々このスーパーには行きますがこの店員大嫌い!
そんな狭い通路の曲がり角に割れ物積み上げとくなっ!

No.3

いますよね😥
こういう無礼な店員って💦

一応は教育はしてると思いますが、あまり徹底してないと、もともとしっかりしている店員なら機転利くんですが、トロいとその性格がもろに接客に現れますからね⤵

教育修養費ぐらいケチらないで、店側はしっかり教育してほしいですよね👍

No.4

そういう店員はいくらでもいるよ😫

これでもか❗と言うほど丁寧な店員もいれば、サービス業なのに挨拶もろくにできないとか⤵ 店員同士お喋りに夢中になってお客の事置き去りだし💦

この間なんか、買い物してレジ済ませてサッカー台で買った物詰めてたら店員がツカツカやって来て、「あんた万引きしたやろカバンとポケット見せてみぃ」だって💢 もう勘弁して❗なんでそうなるん?て感じ…💢
店長いないし謝らないし二度とあのスーパーには行かないぞ😠

No.5

>> 4 あるスーパーで「チーフ」の名札のついてる男性がレジしてくれたけど
缶ジュースやペットボトルを乱暴にカゴに投げ入れていた。
あるパートのおばちゃんに「レジが遅い‼」と言ってるみたいだけど、おばちゃんは早くて丁寧で、商品を投げ入れるような真似はしないし、袋に詰めやすいから、混んでいてもお客の袋詰めの回転は明らかに早い。
チーフ、レジが早くても皆、袋詰めで手間取っている現実を見てくれ😣
おばちゃん、チーフのイビリに負けずに頑張ってください😊どんなに混んでても、私はおばちゃんのレジに並ぶからね✌

No.6

4さん、間違えてレスにレスしました、ごめんなさい🙇

No.7

主です。一括でスイマセン。

私も一応サービス業してます。
「最後に通って帰るレジなんだから、いくら自分が機嫌悪くても、笑顔笑顔。」って研修時に言われました。笑顔が作れない私を根気よく付き合ってくれた上司には感謝します。

客に向かって舌打ちなんて驚きです。名札を見て店員の名前を覚えて電話して訴えちゃって下さい。

お客様は神様。私たちは大根?って同僚が言ってました。

No.8

その程度でイラついてたらウチの近くのサ〇ィなんか店長からレジまでアホ揃いだよ😂

客少ないからレジトロくてたまにほんの少し客並ぶとすぐ行列に
それでも急ぐ気無いのか目一杯であのトロさなのか…

もう買い物行かないからどうでもいいけど😂

No.9

あはは、わかる~😁
私が行ったスーパーは、品出し店員でなかなか商品が取れない。いや、出さなきゃいけないのはわかるけど、客が来た時ぐらいちょっと脇によければいいじゃない。段ボール箱と店員で棚全面ふさぐなよ😥
あと、近所のコンビニのお姉ちゃん、袋詰めでパンを一番下に詰めようとするな。考えなくてもわかるだろ😂

• << 13 あのサ〇ィで真夏にざるそば弁当とコロッケ買った時の事… ちょうどベテラン付き添い新人実習中… 実習生が袋別に入れようとするのにベテランがしゃしゃり出てコロッケを手に取り 冷めてるから大丈夫ってざるそば弁当(冷)の上に💧 プチ💢 ごるぁ~実習生がまともな仕事してるの邪魔すんのが実習かぁ💢 その後怒鳴り疲れるまで延々理詰めで上司ごと説教し、こんなんにならんように頑張ってねと実習生さんに声をかけ帰りました😂

No.10

店側がちゃんとパートさんの教育をしてないですよ。

イ●ー●ーカ●の採用課、本社に密告すれば、次の日から、ちゃんとなりますよ。

他のスーパーもです店長を呼んで苦情を言いましょう‼

近くのスーパーは直接、パートのおばさんに言う年配のお客さんがいましたよ‼

頑張ってください。

No.11

まぁ店長呼んだり、本社に苦情いれるより、無礼な店員がいたら、その場で蹴り入れたり、パンチ一発で一件落着ですよ👊

No.12

障害で捕まるじゃん

No.13

>> 9 あはは、わかる~😁 私が行ったスーパーは、品出し店員でなかなか商品が取れない。いや、出さなきゃいけないのはわかるけど、客が来た時ぐらいちょっ… あのサ〇ィで真夏にざるそば弁当とコロッケ買った時の事…
ちょうどベテラン付き添い新人実習中…
実習生が袋別に入れようとするのにベテランがしゃしゃり出てコロッケを手に取り 冷めてるから大丈夫ってざるそば弁当(冷)の上に💧

プチ💢 ごるぁ~実習生がまともな仕事してるの邪魔すんのが実習かぁ💢

その後怒鳴り疲れるまで延々理詰めで上司ごと説教し、こんなんにならんように頑張ってねと実習生さんに声をかけ帰りました😂

No.14

まぁ僕も無礼な店員に今まで4、5回蹴り入れたけど、訴えられたことありませんでした👌

No.15

失礼な店員さんはいますよね。

私はレジ打ちの経験があり、教育が厳しかったせいもあり、つい目立つ店員さんに注意してしまう性格で、舌打ちされたり、「うるさい」といわれてしまったことがあるのでイオン系列にセルフレジが置いてあることを知り利用しています。

私がよく行く所は、気分屋の店員がいます。

ありがとうございました。いわれる時といわれない時あります。

カゴ、カート片付けしている店員さんもです。

そんな店だと思って割り切ってます。

No.16

>> 1 あまりにも山積みに買い物されていても、妊婦さんや抱っこ、おんぶしているお客様・お年寄り以外にはセルフにするべきですよね。 私はお釣りを片手… スーパーで勤続4年半のルビアスです。

もし、そういった店員がいた場合、すぐに本人または「お客様の声」という紙に実名に書いたほうがいいです。

これは教育不足ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧