🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30823 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

はじめたしお😃このスレを発芋しお是非参加したいず思ったモンハンごくごく🔰です。みなさんよろしくお願いしたす😊

• << 462 よろしくです😊 是非しお䞋さいな☺

No.452

さっそくなんですが倧剣のタメの嚁力っおどのくらいなんですかね❓わかるかたいたしたら教えおください😥

• << 463 倧剣をあたり䜿わないのでなんずも蚀えたせんが、恐らく3倍以䞊にはなるかず思われたす。 眠らせた状態からなら砎栌のを狙えたすね😉 軜く9倍です。 眠っおいるの頭になんか降り䞋ろせば、それだけで昇倩させちゃうこずもしばしば (笑
  • << 464 倧剣のためは瞊切りの玄倍ありたす。 睡眠䞭なら玄倍で、抜刀術が発動しおいようものなら 

No.453

>> 450 ネコヌトにラオのク゚スト有りたすか有るならどうすれば出たすか返答よろしくお願いしたす🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲 ネコヌトにラオのク゚ストはありたす。しかし出珟条件はよく分かりたせん💊申し蚳ないです🙇

倧剣の溜めは詳しいダメヌゞは知りたせんが、振り䞋ろし・切り䞊げ・薙ぎ払いを䞀回ず぀圓おるよりも高いダメヌゞが芋蟌めたず思いたす。

どなたか補足よろしくお願いしたす

No.454

たたたた質問すみたせん 
フルフルの胎砎壊はどこから攻撃すれば効率いいですか❓
顔砎壊しお顔攻撃で砎壊出来たすか❓
因みにランスです☆

No.455

>> 454 フルフルの胎砎壊は頭を攻撃をしおも出来たせん。
脚の付け根(股関)蟺りを突いた時に重いが圓たり。出る堎所がありたすが、そこを攻撃すれば壊れたす。

自分的には転倒させたずきに脚の埌ろ蟺りから胎䜓を狙うずよく圓たる気がしたす。

No.456

>> 455 菊氎さんい぀もありがずうございたす😃
埌ろから攻撃すればいいんですか❓
今からもう䞀床行っおみたす☆
䞭萜ちが欲しいんです 

No.457

>> 447 おはょございたす😊 最近いろんなを発動させようず頑匵っおたす🎵䟋えば、剣士で高玚耳栓、回避性胜、回避距離🆙‎歊噚スロットが぀必芁  はじめたしお

芋お気になったのですが高玚耳栓、回避性胜+2、回避距離が発動する組み合わせを教えおもらえたせんか❓

• << 459 こんばんは😊 えず頭は、胎が、腕、腰、脚で装食品に飛躍珠跳躍珠絶音珠防音珠光避珠です‎ これだず耳栓、回避性胜、回避距離🆙、攻撃力ダりン小なので歊噚スロットで防音珠を䞀぀付けお高玚耳栓に🎵攻撃力ダりン小はスロットが぀の歊噚なら消せたすが、あっおもさほど気にならないず思いたす😊埌頭はミヅハ真でもOKですが火ず韍の耐性が悪くなるず思いたす‎ 長文すいたせんでした🙇

No.458

菊氎さんありがずうございたした。かなりなダメヌゞなんですね💪なんか倧剣にハマりそうな勢いです😊これからも色々ず教えおください🙋
長文倱瀌したした💚

No.459

>> 457 はじめたしお 芋お気になったのですが高玚耳栓、回避性胜+2、回避距離が発動する組み合わせを教えおもらえたせんか❓ こんばんは😊
えず頭は、胎が、腕、腰、脚で装食品に飛躍珠跳躍珠絶音珠防音珠光避珠です‎
これだず耳栓、回避性胜、回避距離🆙、攻撃力ダりン小なので歊噚スロットで防音珠を䞀぀付けお高玚耳栓に🎵攻撃力ダりン小はスロットが぀の歊噚なら消せたすが、あっおもさほど気にならないず思いたす😊埌頭はミヅハ真でもOKですが火ず韍の耐性が悪くなるず思いたす‎
長文すいたせんでした🙇

No.460

>> 459 あすいたせん、脚でした🙇🙇

No.461

>> 450 ネコヌトにラオのク゚スト有りたすか有るならどうすれば出たすか返答よろしくお願いしたす🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲 さんのは、⭐7ず⭐8の連続狩猟党で出珟したす。

No.462

>> 451 はじめたしお😃このスレを発芋しお是非参加したいず思ったモンハンごくごく🔰です。みなさんよろしくお願いしたす😊 よろしくです😊

是非しお䞋さいな☺

No.463

>> 452 さっそくなんですが倧剣のタメの嚁力っおどのくらいなんですかね❓わかるかたいたしたら教えおください😥 倧剣をあたり䜿わないのでなんずも蚀えたせんが、恐らく3倍以䞊にはなるかず思われたす。

眠らせた状態からなら砎栌のを狙えたすね😉
軜く9倍です。

眠っおいるの頭になんか降り䞋ろせば、それだけで昇倩させちゃうこずもしばしば (笑

No.464

>> 452 さっそくなんですが倧剣のタメの嚁力っおどのくらいなんですかね❓わかるかたいたしたら教えおください😥 倧剣のためは瞊切りの玄倍ありたす。
睡眠䞭なら玄倍で、抜刀術が発動しおいようものなら 

• << 466 蚂正ありがずうございたす🙇 箄4倍ですか やはり最倧タメ攻撃はかなり匷いですね💊

No.465

こんにちは。フルフルです今ナルガシリヌズを補䜜䞭で連続狩に行ったら、倩隣個ず延髄が個出たしたセンサヌがやっず切れたしたやった

No.466

>> 464 倧剣のためは瞊切りの玄倍ありたす。 睡眠䞭なら玄倍で、抜刀術が発動しおいようものなら  蚂正ありがずうございたす🙇

箄4倍ですか やはり最倧タメ攻撃はかなり匷いですね💊

No.467

皆さんは防具を遞ぶ時䜕を基準にしおたすか❓
りチは村ク゚☆たで行きたしたが未だにザザミシリヌズなんです 💧
次に䜕を䜜ればいいのかがむマむチ良くわかりたせん 
アドバむスお願いしたす(o_ _)o
ランス䜿っおたす😃

No.468

>> 467 僕の装備遞びはたず芋た目、でも党耐性が悪ければそれ以倖のや぀を遞びたす。僕は2ndからギアノス装備ディアブロス装備ディアブロス装備・・ず、きたした。防埡力が䜍あれば攻撃に属性のないディアブロスをやっおみればいいじゃないかな❓その次になにか系を䜜っおそれから玚装備・・・っおかんじかな‌😃

No.469

>> 468 フルヌツポンチ䟍さんありがずうございたす☆
芋た目重芖ですか♪
いいですね😃
りチはルヌキヌズガむドの片手剣を持っおる絵を芋おザザミシリヌズにしたのですがそろそろ限界なのかなず 
ただ鎧玉たでしか匷化しおないんですが、もっず匷化しおも倧䞈倫ですかね❓
勿䜓無い気がしお💧

No.470

>> 469 防埡力はどれ䜍ですか❓ディアブロス装備は、僕的にかっこいいず思いたすよ‌ディアブロスは氷が匱点ですよ、シビレ眠を䜿っお爆匟でドッカン‌や぀が朜ったらシビレ眠から離れたほうがいいですよ、出おきた時に壊しちゃうから‌持っおいくものは調合曞①③・倧タル爆匟぀・倧タル爆匟぀・カクサンデメキン぀・音爆匟こ・閃光玉こ・閃光玉の材料・あず秘薬・・。党郚持おたっけ❓😥た詊しおみお‌💪長文ごめんな‌‌

No.471

>> 470 フルヌツポンチ䟍さん返事遅くなっおすみたせん💧
防埡力は230前埌です 
自分的にはグラビ装備が魅力的なんですよね😃
ガヌド匷化ず防埡は欲しいので☆

No.472

>> 471 グラビもいいですね‌じゃあグラビ装備を匷化しお䞊䜍ク゚ストにもチャレンゞしちゃっお䞋さい‌䞋䜍ク゚が慣れたら䞊䜍ク゚、䞊䜍ク゚が慣れたら玚ク゚、玚ク゚ストに慣れたら・・・あ、ここたでか・・👅、グラビは、確か韍が効いたず思いたす‌じゃあ頑匵っお‘ゲヌム䞊玚者’になっおください👍‌‌

No.473

>> 472 ありがずうございたす😃
グラビモス亜皮倒しおグラビ装備䜜ろうず思いたしたが党く歯がたちたせんでした 😭
やっぱり少しず぀でも装備かえお行かなきゃダメなんですね☆
頑匵りたす😃

No.474

>> 473 䞊玚ハンタヌ・・・いや、玚ハンタヌ目指しお頑匵っお䞋さい‌‌👮最埌にはあの、僕もただ勝った事のない🆚りカム🆚が埅っおいたすから・・・

• << 476 りカムが最埌なんですか❓ それ蚀われちゃうずモチベヌションが 💧 ずにかく党おの属性のランスを䜜っお頑匵りたいず思いたす😃 氷属性だけ難しいです😭

No.475

だれか、助けおぐだざい😭マガゞンティガが倒せたせんどのように攻略したらいいんですか装備は、ナルガ䞀匏ですオススメ歊噚など教えおぐだざいあず、スキル等もお願いしたす🙏

No.476

>> 474 䞊玚ハンタヌ・・・いや、玚ハンタヌ目指しお頑匵っお䞋さい‌‌👮最埌にはあの、僕もただ勝った事のない🆚りカム🆚が埅っおいたすから・・・ りカムが最埌なんですか❓
それ蚀われちゃうずモチベヌションが 💧
ずにかく党おの属性のランスを䜜っお頑匵りたいず思いたす😃
氷属性だけ難しいです😭

No.477

>> 476 あっ💧・・・やっぱりプレッシャヌになっちゃった❓でも倧䞈倫‌グラビに勝おないのにりカムなんおっおゆう考えを逆にりカムがグラビより䜕倍も匷いっおいうこずはグラビはりカムより䜕倍も匱いっおいうこずじゃん!ハナク゜じゃん!!!っず考えればいいのだ‌このハナク゜がヌ!!!っおやればそのうち勝おるっお‌がんばれ‌‌(P.S:ゲヌム初心者さんは、女性じゃないですよね💧さっきハナ◯゜っお蚀ったんで💧💊

No.478

>> 477 りチは男ですよ☆
最埌の敵を教えられちゃうずっお意味です 💧

• << 480 皆さんお疲れ様です、そしおお久しぶりです。最近忙しくおカキコミ出来たせんでした💊 たぁたぁ、そんなこず蚀わずにモチベヌション䞊げお行きたしょう自分のペヌスで進めお行けば良いんですから👍 むベク゚のティガは倧剣が自分的にやりやすい気がしたす。防具はナルガで倧䞈倫かず思いたす。 突進を远いかけおタヌンしないこずを芋極めたら溜めを始めお振り返りの頭に攻撃。 閃光玉を圓おお頭をボコボコ、尻尟は適圓に切り離しお䞋さい。 垞に攻めの心を忘れずに アドバむスになっおないかも知れたせんが悪しからず🙇ご容赊を。

No.479

お久しぶりです。さっそく質問なんですが、䞊䜍の黒グラにどうしおも勝おたせん‌😢
ハメ技でも良いので、やり方ずハンタヌランクたでで䜜れる歊噚でお勧めありたすか❓長文すみたせん🙇

• << 481 䞊䜍の黒グラはナルガ装備で回避距離を発動させおガンナヌが良いかず。(高玚耳栓が出る装備でも○) ボりガンなら貫通・拡散・氎冷蟺りを射おるものを、匓なら氎属性のものを各々甚意したす。 基本は適圓に距離を取り぀぀グラビの呚囲を反時蚈回りで移動し぀぀攻撃しおください。 薙ぎ払い熱線は出始めには圓たり刀定が無いので反時蚈回りなら楜々ず回避出来たす。

No.480

>> 478 りチは男ですよ☆ 最埌の敵を教えられちゃうずっお意味です 💧 皆さんお疲れ様です、そしおお久しぶりです。最近忙しくおカキコミ出来たせんでした💊
たぁたぁ、そんなこず蚀わずにモチベヌション䞊げお行きたしょう自分のペヌスで進めお行けば良いんですから👍

むベク゚のティガは倧剣が自分的にやりやすい気がしたす。防具はナルガで倧䞈倫かず思いたす。
突進を远いかけおタヌンしないこずを芋極めたら溜めを始めお振り返りの頭に攻撃。
閃光玉を圓おお頭をボコボコ、尻尟は適圓に切り離しお䞋さい。
垞に攻めの心を忘れずに

アドバむスになっおないかも知れたせんが悪しからず🙇ご容赊を。

• << 482 菊氎さんありがずうございたす頑匵っおみたす😊でも、雷属性の倧剣が無いよな、おゆうか倧剣を䜿ったこずがなかった😱今日は、フルフルたくさん狩っお倧剣䜜っお挑んでみたす

No.481

>> 479 お久しぶりです。さっそく質問なんですが、䞊䜍の黒グラにどうしおも勝おたせん‌😢 ハメ技でも良いので、やり方ずハンタヌランクたでで䜜れる歊噚  䞊䜍の黒グラはナルガ装備で回避距離を発動させおガンナヌが良いかず。(高玚耳栓が出る装備でも○)

ボりガンなら貫通・拡散・氎冷蟺りを射おるものを、匓なら氎属性のものを各々甚意したす。

基本は適圓に距離を取り぀぀グラビの呚囲を反時蚈回りで移動し぀぀攻撃しおください。
薙ぎ払い熱線は出始めには圓たり刀定が無いので反時蚈回りなら楜々ず回避出来たす。

• << 484 ありがずうございたす。オオバサミⅣでも行けたすかねぇ➰➰❓

No.482

>> 480 皆さんお疲れ様です、そしおお久しぶりです。最近忙しくおカキコミ出来たせんでした💊 たぁたぁ、そんなこず蚀わずにモチベヌション䞊げお行きたしょ  菊氎さんありがずうございたす頑匵っおみたす😊でも、雷属性の倧剣が無いよな、おゆうか倧剣を䜿ったこずがなかった😱今日は、フルフルたくさん狩っお倧剣䜜っお挑んでみたす

No.483

皆さんは氷属性をも぀のモンスタヌ盞手に䜕の装備で行きたすか❓❓ちなみに僕はりカム盞手に装備は、倜叉(氷)ず、飛竜刀の最高匷化した奎で頭を壊しお、尻尟を切り萜ずす所たではいくんですけど、友達に蚀わせるず䜍かわらんっおいいたすけど💧

• << 487 連レス倱瀌したす。 属性倀に぀いおですが、属性倀のカット、だったず思いたすのででもダメヌゞ量がになるだけですので気にならないず蚀えば気にならないかも知れたせん 高くお悪い事はありたせんが  

No.484

>> 481 䞊䜍の黒グラはナルガ装備で回避距離を発動させおガンナヌが良いかず。(高玚耳栓が出る装備でも○) ボりガンなら貫通・拡散・氎冷蟺りを射おるも  ありがずうございたす。オオバサミⅣでも行けたすかねぇ➰➰❓

• << 486 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。 その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火砕断・ガオレンズトゥヌカがありたす。(他にも有るのでしょうが  手元にが無いので他のは曞けたせん💊申し蚳ない)

No.485

みなさんお久しぶりです

攻撃力が1344を超えおいお、切れ味レベルがあれば玫ゲヌゞたでいく倧剣っお存圚したすか

No.486

>> 484 ありがずうございたす。オオバサミⅣでも行けたすかねぇ➰➰❓ 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。

その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火砕断・ガオレンズトゥヌカがありたす。(他にも有るのでしょうが  手元にが無いので他のは曞けたせん💊申し蚳ない)

• << 489 ありがずうございたす。 できたら、性胜ず生産方法を教えお䞋さい🙇
  • << 493 レス遅くなりすみたせん🙇頑匵っお黒グラ倒しおきたす‌

No.487

>> 483 皆さんは氷属性をも぀のモンスタヌ盞手に䜕の装備で行きたすか❓❓ちなみに僕はりカム盞手に装備は、倜叉(氷)ず、飛竜刀の最高匷化した奎で頭  連レス倱瀌したす。

属性倀に぀いおですが、属性倀のカット、だったず思いたすのででもダメヌゞ量がになるだけですので気にならないず蚀えば気にならないかも知れたせん
高くお悪い事はありたせんが  

No.488

>> 487 わかりたした‌ありがずうございたす‌りカム再チャレンゞしおみたす‌✌

No.489

>> 486 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。 その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火  ありがずうございたす。
できたら、性胜ず生産方法を教えお䞋さい🙇

No.490

>> 489 返信遅れたした💊

ガオレンズトゥヌカ
ブロンズホオビヌから匷化
攻撃力
防埡 䌚心率 スロット

火砕断
火砕斬から匷化
攻撃力
火属性 䌚心率 スロット

すいたせんが、明日も仕事が有るので他のは又今床曞くかもですので  お䌑みなさい🙇

• << 494 返信遅れたした ありがずうございたす🙇

No.491

そういえば玚ラオがいないんですけど、䜕したら出るんですか‌教えお䞋さい‌(^ヌ^)

• << 495 玚ラオは、の倧連続狩猟ク゚ストをすべおクリアするず出たすよ。

No.492

はじめたしお
早速ですが皆さんのダマツカミの倒し方を教えお䞋さい💊

• << 498 はじめたしお ダマツカミは真絶でいきたす ダマツカミの正面に立たないようにすれば、攻撃はたったく喰らいたせんよ
  • << 499 初めたしお🙇レス遅くなりたしたが答えさせおいただきたす。 自分がダマツに行くずきは剣士ならランスかガンスにガヌド匷化を぀けお(ガヌド匷化があれば吞い蟌みをガヌド出来たす)突぀き殺したすし、ガンナヌならヘビボか匓で貫通を䞭心に射っお殺しおたす。

No.493

>> 486 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。 その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火  レス遅くなりすみたせん🙇頑匵っお黒グラ倒しおきたす‌

No.494

>> 490 返信遅れたした💊 ガオレンズトゥヌカ ブロンズホオビヌから匷化 攻撃力 防埡 䌚心率 スロット 火砕断 火砕斬か  返信遅れたした
ありがずうございたす🙇

No.495

>> 491 そういえば玚ラオがいないんですけど、䜕したら出るんですか‌教えお䞋さい‌(^ヌ^) 玚ラオは、の倧連続狩猟ク゚ストをすべおクリアするず出たすよ。

No.496

>> 495 ありがずうございたす‌あそんなにやらないずいかんのか・・・😔

No.497

>> 496 初めたしお。自分はダマツはい぀も双韍剣・倪極か双圱剣で匷走薬飲んで乱舞しおいたす👍

No.498

>> 492 はじめたしお 早速ですが皆さんのダマツカミの倒し方を教えお䞋さい💊 はじめたしお
ダマツカミは真絶でいきたす
ダマツカミの正面に立たないようにすれば、攻撃はたったく喰らいたせんよ

No.499

>> 492 はじめたしお 早速ですが皆さんのダマツカミの倒し方を教えお䞋さい💊 初めたしお🙇レス遅くなりたしたが答えさせおいただきたす。

自分がダマツに行くずきは剣士ならランスかガンスにガヌド匷化を぀けお(ガヌド匷化があれば吞い蟌みをガヌド出来たす)突぀き殺したすし、ガンナヌならヘビボか匓で貫通を䞭心に射っお殺しおたす。

No.500

>> 499 あのスむマセン。レスラストもらっおもいいですか❓いいの⁉ダッタヌo(≧∀≩)o‌じゃあレス達成おめでずう‌‌😱・・・あスッキリした‌ハむッ、次いっおみよヌヌ長さん・・・・・・‌‌‌⁉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧