モンスターハンターポータブル2ndG

レス500 HIT数 93797 あ+ あ-

2008/02/23 17:30(更新日時)

モンスターハンターポータブル2ndGの情報お願いします。

No.1151415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

アカムトルム系って何か新しいのでますか❓

No.52

グハッ😣😣😣
ルーツに殺られたぁぁぁ久しぶりにやりました😁でも もうルーツの装備全部あるんだけど Gに 引き継ぎできるかな❓

No.53

>> 52 多分出来ると思います。

No.54

本当に雪山無くなるんですか⁉
そしたら村長のレベル1のクエストはどうなるんでしょうか⁉

No.55

分からないけど 切れ味上がるといいよね😁😁😁あと 大剣・片手剣・ハンマー・ランス・ボウガン がでるといいですね。

No.56

あ‼そうか レベル1 どうなるんだろう
あれ ガセネタなのかな❓

No.57

狩猟笛の新しいのがでてほしいです

No.58

なんか 名前変えれる という情報があるましたけど・・・ あと ショウグンの亜種が出るらしいですよ😁😁😁

No.59

新しいのでるらしいですよ

No.61

名前が変えられるのはたぶんGからGに引き継ぎしたときにできると思います⁉

No.62

雪山ありますよ

No.63

やっぱりあったんだ雪山じゃあババコン亜種は白だからドドブラどうなるのかな❓

No.64

轟断剣というマガジンとコラボしたティガの大剣が出るよ❗

No.65

まじすか⁉
それ切れ味 紫かな❓
作ってみたいなぁ。

No.66

ファミ通からエンブレムというガンランスが出ます

No.67

ティガの武器だから切れ味は良いと思いますよ。あとは会心率が低いんじゃないかと俺は思います

No.68

皆さんババコンガの亜種が白色とか言ってますが、ババコンガの亜種は緑です

No.69

いや、ババコンガ亜種は緑と白がまざってるからみなさんは間違ってるとはいえないと思います⁉

No.70

上半身が緑で 下半身が白っぽかったよ。
ついでに イャンガルルガの新しい攻撃モーションは口ばしをゆっくり突きゆっくり歩く感じです

No.71

皆さん知らないと思いますがカナガラスという黒い鳥みたいなモンスターでますよ‼

No.72

すみません💦💦
私一週間前までカプコンのモンスターハンターP2Gの制作部にいたんですが実家の都合で退職しなくては行けなくなったわけありの女なんですけどもし良かったら皆さんの質問に答えようと思うのですが…遠慮せずにどんどん質問してください😻
ちなみに、ナルガグルガとヤマツカミ以外にティガレックスの親戚みたいな感じのモンスターティガノスと言う飛龍がでます。しいて言えば前作のアカムトルムみたいな存在のモンスターです

• << 74 どうも信じられんなぁ……💧
  • << 79 あり得ねーじゃあ新しく出るモンスターと武器言ってみてくんねーかなぁ?そんな人がくるかなぁ?
  • << 89 どうしたよ? なんでも答えてよ(笑) なんで顔出さないの? 皆質問してるよwww

No.73

じゃあ なんかオトモアイルーのことについてと亜種はどんなのが出るか それと 新しい武器とかどんなのが出るのかを 教えてください

• << 76 言ってもいいですか⁉ ネタバレ見たいになりますよ💦

No.74

>> 72 すみません💦💦 私一週間前までカプコンのモンスターハンターP2Gの制作部にいたんですが実家の都合で退職しなくては行けなくなったわけありの女な… どうも信じられんなぁ……💧

No.75

>> 74 別に信じたくなければ信じなくていいですがその代わり絶対にわたしのレスはみないでください

No.76

>> 73 じゃあ なんかオトモアイルーのことについてと亜種はどんなのが出るか それと 新しい武器とかどんなのが出るのかを 教えてください 言ってもいいですか⁉
ネタバレ見たいになりますよ💦

No.77

>> 76 言って言って 教えてくださぁぁい

No.78

ミラカルムって、ゆう新しいミラ出ますよね❓
それと、体色分からないけど、ドドブラ亜種でるらしい‼

No.79

>> 72 すみません💦💦 私一週間前までカプコンのモンスターハンターP2Gの制作部にいたんですが実家の都合で退職しなくては行けなくなったわけありの女な… あり得ねーじゃあ新しく出るモンスターと武器言ってみてくんねーかなぁ?そんな人がくるかなぁ?

No.80

ついでに質問でPS3でモンハンの新作は作ってないのですか?

No.81

ヒブノックとヴォルガノスは出ますか? あと、ナックルって新武器が出るって話を耳にしたんですが、それは本当ですか?

No.82

電光エキスはどうしたら??

No.83

雷光エキスは大雷光虫から取れるよ

No.84

2ndで、武器ほとんどあるんですけど、他にいい武器あります❓

No.85

モノブロスの稀少種がでるみたいです

• << 87 ディアブロの方は出ないの❓

No.86

>> 85 何色ですか❓

No.87

>> 85 モノブロスの稀少種がでるみたいです ディアブロの方は出ないの❓

No.88

黒じゃなかったっけ❓

No.89

>> 72 すみません💦💦 私一週間前までカプコンのモンスターハンターP2Gの制作部にいたんですが実家の都合で退職しなくては行けなくなったわけありの女な… どうしたよ?
なんでも答えてよ(笑)
なんで顔出さないの?
皆質問してるよwww

No.90

>> 89 だよね!笑
ぜってぇ嘘じゃん!それを信じる奴もどうかと思うけど…

• << 92 他の人を否定するような物言いは控えた方が身のためですよ?

No.91

>> 90 嘘か本当なのかは わからないけど そんな言い方良くないよ、実家の事情と言ってたからレスが出来ないだけかもしれないよ

• << 103 の人と93の人フォローありがとうございます🙇🙇 実家の母が突然高熱を出して入院してずっと看病してたものでレスできませんでした🙇🙇 ちなみに新武器ナックルはでます👊 攻撃力は高くて200~400の間でも双剣のように手数が多いです➰ そしてナックルポイントと言うポイントがいっぱいになると強力な技がだせます🙌 ガードはできません PS3については担当ではなかったのでよくわかりません🙇

No.92

>> 90 だよね!笑 ぜってぇ嘘じゃん!それを信じる奴もどうかと思うけど… 他の人を否定するような物言いは控えた方が身のためですよ?

No.93

>> 91
以後気をつけます…

>> 92
言い争いをする気はないが、お前の言い方は気にくわない!身のためだよ?意味がわからん!俺がもし変な投稿したらお前が俺になんかしてくんのか?普通に注意されんならまだしも一言余計なんだよ!お前も物言いには気をつけろ!

No.94

>> 93 ニュアンス的には『そんな態度だと周りから孤立してしまいますよ』って意味だったんですが… 上手く伝らなかったのなら謝ります。すみませんでした。私も以後気をつけるようにします。

No.95

話し変わりますが、ディアはあるんですか❓

No.96

>> 95 それ 僕も書いた&気になる😃😃

No.97

楽しみで楽しみで、仕方ないです⤴

No.98

真実は何処?(いずこ)モンハン命な私を惑わせないで~Σ(T▽T;)グワーン

No.99

78のミラカルムが気になります。本当にでるのか?ガセネタの様に気もする。

No.100

>> 99 出るらしいですが、余り期待しないで下さい😥
あくまでも、耳にしたので💦

• << 101 僕はそんなの聞いたことないけないげどなぁ~ そしてディアブロの希少種はないんですか❓
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧