モンスターハンターポータブル2ndG

レス500 HIT数 93796 あ+ あ-

2008/02/23 17:30(更新日時)

モンスターハンターポータブル2ndGの情報お願いします。

No.1151415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

先週のファミ通に詳しい事載ってますよ!

• << 461 教えてください

No.2

🐱ちゃんも戦ってくれるのかな~🎵🌠

No.3

戦ってくれるそうですね👍どのくらいの戦力になるのか楽しみです✨

No.4

引継ぎはできるのかな?

No.5

>> 4 引き続きは出来ます

No.6

参戦モンスター

ヤマツカミ

ナルガクルガ

ダイミョウ亜種

他にもいるかも…

雷属性のガンランス追加

武器種二倍❓

村上位クエスト

G級クエスト

武器の切れ味に白の上の紫追加
旧ステージの復活

新ステージ樹海

お供アイルー

この他にもまだまだいろいろあると思います。

No.7

ヒプノックやヴォルガノスも出てくるかな~?

No.8

多分、雪山は、出ません。

No.9

情報ありがとうございます。 マジですか‼ 雪山なくなったらドドブランゴはどうなっちゃんですか⁉

No.10

データの引き継ぎはどの位かな~❓
覇弓とか…🙅なのかな😢

No.11

ナルガグルガって顔がイリオモテヤマネコで、体がティガレックスで色は、紫色らしいよ

No.12

情報ありがとうございます今までのPS2のモンスターハンターは防具が、ノーマル→G→SだったのがGだとノーマル→S→Gになるそうです‼

No.13

武器追加 海賊Jソード ディアソルテの弓&女性用防具

No.14

今回新たに村長でも上級クエストが受注出来るようになります😁
また、集会所ではG級クエストが追加され、旧火山や旧密林など、MHPフィールドも復活します😊

No.15

ゲームの表示はナルガクルガで決定みたいです。 あと棘竜エスピナスというモンスターが出るかもしれないという話がありました

No.16

>> 15 MHFの拡張版のタイトルに載ってたアレですよね?MH2Gに出るの?ガセネタっぽいなぁ…そこまでは無理でしょ^^ヒプノックスやボルガノスなら有り得るかもしれないが

No.17

CM見ました!ナルガクルガ吠えてました\(≧▽≦)丿

No.18

>> 17 俺も見ました❗早くやりたいくてウズ×②してます⤴

No.19

データの引き継ぎについて

武器、防具は全て引き継ぎ‼(但し数値をMHP2ndG仕様に調整…超絶に再び栄光を‼)

アイテムも引き継ぎますが、アイテムボックスの中は初期値の800個までになります

ギルドカードも引き継ぎで訓練所や農場、クリアしたクエストも引き継ぎ

すなわち称号や勲章も引き継ぎ‼

姿は前作と同じ感じで………‼

CM見逃した‼😭

• << 33 引き継ぎできない武器ってありすか? あったら条件とかってありますか? 教えていただけるとありがたいです

No.21

>> 20 何でですか❓❓

No.22

人の趣味にイチャモンつけるのは…余り良い事じゃないね(^_^;)

No.23

あう!早く三月になって~またGクラスソロプレー出来るのが、嬉しいかも^^MHGの天地イベ、双壁イベをソロで良く殺りました。

No.24

G級にもオトモアイルー連れて行けるのかな❓

No.25

オトモアイルーは村だけだった気がします。
赤ギザミと緑コンガが出るみたいです

• << 36 お供アイルーって死んだりするんですかねぇ❓
  • << 37 キャラの名前は、変えれるんですか❓ 出来れば教えて下さい🙇🙇🙇🙇🙇
  • << 39 そうですか、残念😂 ところで アイルーは 死んだりするのかなぁ❓
  • << 43 エ‼復活するんだ じゃあ、また、質問なんですくど、アイルー専用の防具や武器があって、それは、買うんですか❓それとも 最初から着いていたものをつかうんですか❓ そのばあい、アイルー達の防具は皆おなじなんですか❓
  • << 48 情報いろいろありがとうございます🙇🙇🙇
  • << 50 雪山&ドドブラは 確か出ないよ たぶんだけどね・・・・

No.26

シングル(村クエ)のみですよオトモアイルー

No.27

2008年2月9日、10日に行われる完成披露イベントの応募に当たれば一足先にプレイできますが、皆さん応募しますか❓

No.28

やりたいが遠くてむり

No.29

俺買う予定です‼ヤマツカミ倒してみたいですね(笑)

No.30

ティガレックスとアカムは出るのでしょうか?

No.31

>> 30 でると思いますよ。

No.32

まぁ、てきとーにまとめると・・・。
武器・防具、訓練所やクエスト、ギャラリーの一部を除いてほぼ全部引き継ぎ可。

なおかつ、今まで出てきたモンスターやフィールドは消えません。

棘竜エスピナスやウ"ォルガノス、ヒプノックはPCなのでわかりませんが、ナルガやヤマツカミ、ザザミ亜種は確実に追加されます。

ついでに、ドスモスやドスアイルーといったキャラはガセなので信じないよーに。

No.33

>> 19 データの引き継ぎについて 武器、防具は全て引き継ぎ‼(但し数値をMHP2ndG仕様に調整…超絶に再び栄光を‼) アイテムも引き継ぎます… 引き継ぎできない武器ってありすか?
あったら条件とかってありますか?
教えていただけるとありがたいです

No.34

最新情報によると、ナルガクルガ、ヤマツカミは確実に出現し、モンスターハンターのフィールドも追加です。フロンティアでのドスモンスターは追加するかどうか分かりません。ただ、ポータブル2で出現してない亜種については出る可能性があります。また、モンスターハンターポータブル2Gには集会所でG級クエストも追加します。このクエストは以前のポータブル2の上級クエストよりも難しいとの事です。すぐに参加するにはポータブル2でほぼ全ての上級クエストをクリアしておく必要があります。また、追加項目としてお供アイルーがいます。このアイルーには専用装備もあるらしいですよ。最後にポータブル2での剥ぎ取りアイテム及び装備品は、一部の装備品とアイテムを除きそのまま受け継がれるらしいです。

• << 41 ゲームマニアさん教えていただきありがとうございます

No.35

フルフルとイャンガルルガが新しい攻撃モーションが出るみたいです‼
フルフルは電気をまとって噛みつきらしいです⁉

No.36

>> 25 オトモアイルーは村だけだった気がします。 赤ギザミと緑コンガが出るみたいです お供アイルーって死んだりするんですかねぇ❓

• << 40 死んだら潜るらしいけど・・・

No.37

>> 25 オトモアイルーは村だけだった気がします。 赤ギザミと緑コンガが出るみたいです キャラの名前は、変えれるんですか❓
出来れば教えて下さい🙇🙇🙇🙇🙇

No.38

>>37無理です性別は変えられるそうです

No.39

>> 25 オトモアイルーは村だけだった気がします。 赤ギザミと緑コンガが出るみたいです そうですか、残念😂
ところで アイルーは 死んだりするのかなぁ❓

No.40

>> 36 お供アイルーって死んだりするんですかねぇ❓ 死んだら潜るらしいけど・・・

No.41

>> 34 最新情報によると、ナルガクルガ、ヤマツカミは確実に出現し、モンスターハンターのフィールドも追加です。フロンティアでのドスモンスターは追加する… ゲームマニアさん教えていただきありがとうございます

No.42

オトモアイルーは潜ったら一定時間たってから復活するみたいです⁉

No.43

>> 25 オトモアイルーは村だけだった気がします。 赤ギザミと緑コンガが出るみたいです エ‼復活するんだ
じゃあ、また、質問なんですくど、アイルー専用の防具や武器があって、それは、買うんですか❓それとも 最初から着いていたものをつかうんですか❓
そのばあい、アイルー達の防具は皆おなじなんですか❓

No.44

追加質問で、潜ったアイルーはまた戦うんですか❓

No.45

ちなみに、僕が知っているアイルーのことは、アイルーキッチンでトレーニング可能
信頼感を上げるためにちょとしたコミュニケーション要素もある。
ぐらいです。

No.46

オトモアイルーは復活したあと戦うと思います。
防具は二種類あった気がします。武器は分かりません。パラメーターは八種類トレーニングは五種類だった気がします。

No.47

新情報オトモアイルーは13匹あとクエストに新しく大型モンスターがランダムに一匹ずつ出てくる連続討伐するクエストが出るみたいです⁉

No.48

>> 25 オトモアイルーは村だけだった気がします。 赤ギザミと緑コンガが出るみたいです 情報いろいろありがとうございます🙇🙇🙇

No.49

なんかババコンガの亜種で白色のが出るそうですが、それじゃドドブランゴじゃ…

No.50

>> 25 オトモアイルーは村だけだった気がします。 赤ギザミと緑コンガが出るみたいです 雪山&ドドブラは 確か出ないよ
たぶんだけどね・・・・

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧