🙌保育園に預けお働いおるママさん🙌

レス500 HIT数 8081 あ+ あ-

2008/11/26 21:21(曎新日時)

保育園に預けお働いおるママさん いろんな話したしょう😊他のママさんも ぜひ遊びにきおください😊

No.1150318 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.101

>> 99 史ちゃん👶カワむむ☺ちょうだいっお☺ 咳はホントにかわいそうだよね😢早く良くなるずいいね😣 やっぱり👶は倧人が食べおるもの欲しがるよね😁う  うちの👶ゎ今、パパが寝かしにドラむブに連れおっおるよ😁🚗

きぃくんママ、お匁圓䜜っおるんだね😊 あなんだか小腹がすいおきちゃった😚

No.102

優花ちゃんちは パパっ子で きぃくんちはママかぁ😁うちは やっぱり いざずいう時は⬅どんな時だ私かな😁😁サラちゃんち 今どんくらいあるのうちはヶ月でキロ😁ヶ月から維持䞭😁ちゃんちは

• << 110 うちは、ヶ月で7.6キロです😺 チビは産たれた時、ヶ月早くお2.1キロしかなくお、䞀緒に退院出来なかった子なので、頑匵っお倧きくなりたした。 報告です。先皋、うちのチビが座っおいる私を支えに、初぀かたり立ちしたした😺 嬉しくおご報告です😺

No.103

>> 97 ちゃん うちは離乳食なんでもパクパク食べおくれるから助かるよ‎しかも䞀口食べる床に 䞡手合わせおちょうだい するし❀今日は 片手あげお 侀
 矚たしい😺
うちは、よく食べおくれるんですが、BFはあたり😹
奜きなものだず䞀口食べる毎にニコニコ☺手をパンパンしお喜んでくれるんですが。
優花さん、うちもです。食べおるものをちょヌだいするので、カレヌずかは䜜らなくなっちゃいたした😹
ご飯にあたり手抜きできなくなっちゃったのが蟛いです。

No.104

おか サラちゃんち譊報ボタン倧䞈倫😃

No.105

サラちゃん倧倉だったね😂💊
でもうちもむンタヌホンで遊ぶの奜き奜き😁
きぃも1歳前くらいがピヌクに🐷だった😂最近ちょっずダセたかなぁ😊でも史ちゃんちもおっきいねぇ😃😁うちは1歳くらいから10キロをキヌプだよ😊

No.106

ちゃんち かわいい😃手を叩くのっお本圓にかわいいよね❀あんな小さい手で❀❀❀ サラチャン 私最近 倜は🍚抜きにしお おかずず🍺だから 腹ぞった😃

No.107

うちの👶ゎ今105だよ😂毎月、保育園で枬っおくれるんだけど毎回倪っおるよ😂身長ゎ埮劙にしか䌞びおないのに💧
譊報ボタンゎパパが壊したら止たったよ😥
ずりあえず近所の人に挚拶たわっおきた😱

No.108

>> 107 うち身長は䜎いから、ママ友に䞞っこいから抱きやすいず蚀われた😂

むンタヌホン壊れちゃったの⁉😲😚

No.109

サラチャン 近所に謝りにいくぐらい ある意味 ちょっずした事件だったんだね😁

No.110

>> 102 優花ちゃんちは パパっ子で きぃくんちはママかぁ😁うちは やっぱり いざずいう時は⬅どんな時だ私かな😁😁サラちゃんち 今どんくらいある  うちは、ヶ月で7.6キロです😺
チビは産たれた時、ヶ月早くお2.1キロしかなくお、䞀緒に退院出来なかった子なので、頑匵っお倧きくなりたした。
報告です。先皋、うちのチビが座っおいる私を支えに、初぀かたり立ちしたした😺
嬉しくおご報告です😺

• << 113 7さん👶初぀かたり立ちおめでずう🎉😁 嬉しいよね☺☺☺ 嬉しくお䜕回もやらせたり😂 うちは10ヶ月入っおから぀かたり立ちののんびり屋さん😃最近やっず長い距離歩けるようになっおきた😃 7ちゃんずこは歩くの早いかもね😁

No.111

ちゃん 初぀かたりだち おめでずう㊗🙌うれしいよね気持ちすごくわかる🙌🙌🙌 出産の時も 倧倉だったんだね。ヶ月早いなんお😃でも今 元気ならね😃

No.112

サラさん、倧倉だったね😂みんな、ビックリだっただろうね💊

今、🚗で寝かし぀け䞭なんだ😃✚車に乗せるずよく寝るよね
ナりもハルも車でよく寝るよ🎵

さん、カレヌの時はルりを入れる前の野菜を取り出しお、BFのクリヌム゜ヌスかけたりしお食べさしたりしおる☺
たたにカレヌも䞀口味芋させたり💊☺💊

家は、ナりは今キロで、ハルはキロだよ☺
息子は小さい時から倧きくなるの早かったけど、嚘は割りず緩やかに倧きくなっおいっおるっお感じだよ😃

No.113

>> 110 うちは、ヶ月で7.6キロです😺 チビは産たれた時、ヶ月早くお2.1キロしかなくお、䞀緒に退院出来なかった子なので、頑匵っお倧きくなりたし  7さん👶初぀かたり立ちおめでずう🎉😁
嬉しいよね☺☺☺
嬉しくお䜕回もやらせたり😂
うちは10ヶ月入っおから぀かたり立ちののんびり屋さん😃最近やっず長い距離歩けるようになっおきた😃

7ちゃんずこは歩くの早いかもね😁

No.114

さん、初぀かたり立ちおめでずう💓💓
嬉しいよね‎‎
ナりは、぀かたり立ち出来おから、少しず぀立ったたた移動するようになっおきた😃
ハむハむのスピヌドも、かなりUPしお、すぐ私に远い぀いおくるよ😲

No.115

ちゃん、぀かたり立ちおめでずう‎🎊うちゎ9ヶ月の時に぀かたり立ちしたよ😊䞀週間埌にゎ歩きだしたよ😂
‌保育園のクラスの子ず比べるず、うちの👶かかず が凄く小さいんだけど😱
皆の👶ゎどぅ

むンタヌホン壊れた😢

No.116

>> 115 私ハむスピヌドのハむハむっお䜕か笑っちゃう😁(笑)そんな急がんでも😂っお😂

かかずが小さいっお足が小さいっおこず ⁉うちは気にした事ないけど、👟は12センチでぎったりおさたっおる感じ👣

No.117

足ゎ115なんだけど、かかずが小さくお足銖の肉が䞍自然な䜍ブペっおなっおるの😥
わかりずらくおゎメン🙇

No.118

>> 117 そうなんだ😥
今きぃのかかず芋たけど、肉がブペっおなっおるよ😂発芋😂
寝おるから埮劙だけど 💧
じゃあ👟ずか脱げやすいずか⁉

No.119

ハむスピヌド笑えるでしょ😂
もう来たの❓😲っおビックリだし😁
䜕か必死な顔しおるのも可笑しいやら可愛いやら😁

かかずが小さいんだ。
子䟛のかかずを、あたり気にしお芋たこず無かったからな💊その時期は、小さかった様な気もするし 
気になる感じだったら怜蚺でゆわれるだろうし、その子その子の圢なのかもしれないね😃
倧きくなるに぀れお、色々倉わっおくるず思うよ😃珟にハルは、䞀歳ぐらいの時ず今は䌌぀かない皋党然違う😁

• << 121 子䟛っおどんどん倉わるね😃 きぃも産たれた時ずはすでに別人な様な 😚 今は赀ちゃん顔から子䟛顔になっおいっおる感じ😁 ねなんで👶っお垃団を蹎ずばすの😱暑いのか 重いのか 自由になりたいのか 😂

No.120

靎ゎ脱げやすいかも😥‵きぃくんも䞀緒なんだね😂

優花ちゃん励たしありがずぅ😊倧きくなっお普通な感じに近づいたらいいな☺気長に芋守るしかないのね😉

• << 122 あっ、ハルもその時期靎が脱げやすかった! 小さかったのかも😃 ぶよっお感じにもなっおたよ😃 他の子䟛ず比べたら気になったりするよね。 ハルは、早生たれだから保育園でも月産たれの子䟛に比べお䞀回り小さいし、倧䞈倫か❓っお思うこず色々あったよ。 でも、すくすく育っおるしのんびり構えおる☺

No.121

>> 119 ハむスピヌド笑えるでしょ😂 もう来たの❓😲っおビックリだし😁 䜕か必死な顔しおるのも可笑しいやら可愛いやら😁 かかずが小さいんだ。 子䟛の  子䟛っおどんどん倉わるね😃
きぃも産たれた時ずはすでに別人な様な 😚
今は赀ちゃん顔から子䟛顔になっおいっおる感じ😁

ねなんで👶っお垃団を蹎ずばすの😱暑いのか 重いのか 自由になりたいのか 😂

• << 123 3歳超えるずもっず倉わるよ😁 赀ちゃんみたいな顔぀きが男らしくなっおくるよ💖 きぃ君も楜しみだね💖 垃団、蹎る②(笑) 同じだ😂 暑い蚳ではなさそうだけど 䜕故か蹎るよね😁 この寒い時期は勘匁しおほしい😱颚邪ひいちゃいそうで💊

No.122

>> 120 靎ゎ脱げやすいかも😥‵きぃくんも䞀緒なんだね😂 優花ちゃん励たしありがずぅ😊倧きくなっお普通な感じに近づいたらいいな☺気長に芋守るしかない  あっ、ハルもその時期靎が脱げやすかった!
小さかったのかも😃
ぶよっお感じにもなっおたよ😃
他の子䟛ず比べたら気になったりするよね。
ハルは、早生たれだから保育園でも月産たれの子䟛に比べお䞀回り小さいし、倧䞈倫か❓っお思うこず色々あったよ。
でも、すくすく育っおるしのんびり構えおる☺

No.123

>> 121 子䟛っおどんどん倉わるね😃 きぃも産たれた時ずはすでに別人な様な 😚 今は赀ちゃん顔から子䟛顔になっおいっおる感じ😁 ねなんで👶っお垃  3歳超えるずもっず倉わるよ😁
赀ちゃんみたいな顔぀きが男らしくなっおくるよ💖
きぃ君も楜しみだね💖

垃団、蹎る②(笑)
同じだ😂
暑い蚳ではなさそうだけど 䜕故か蹎るよね😁
この寒い時期は勘匁しおほしい😱颚邪ひいちゃいそうで💊

No.124

『日本語であそが』でも蚀っおるよね✚✚
✚✚みんな違っおみんないい✚✚
個性を倧事にしおいきたいね😃

足はもっず歩くようになれば足銖がキュッずなるんじゃない👆⁉
うちは暪幅が広くなりそうな足だよ 😂

小さいうちの1幎お党然違うもんね💊ママ友も早生たれの👞の事でいろいろ心配しおたよ😥私も早生たれで、みんなより䞀回り小さかったし、䜕するにも遅かった💊でも今は歳取るの䞀番遅いからラッキヌ✌😁

そうそう😥寒い季節はちゃんず垃団きおくれっお心配😱だから䞋着やパゞャマで寒さ察策✊

No.125

皆様、ありがずヌございたす🙇
うちのチビも垃団、蹎りたくりたすよ😹しかも、䞡足を揃えお。足の力が匷いので蹎られるず、ずおも痛い😹
優花さん、うちも高速ハむハむしたす。ちょっず目を離すずどっか行っちゃっおたす😥
今はPCのキヌボヌドずPS2のコントロヌラヌがお気に入りです。

No.126

おっはよ☀皆仕事頑匵っおね😃うちも 垃団蹎りたくり😥 うち 旊那は別の郚屋で👶ず二人で䞀぀の垃団に寝おるから😃皆は川の字

No.127

おはよ😃
うちも垃団蹎りたくり😥サムむのに䜕もかけないで寝おるよ💀
始めゎWベッドずベビヌベッド眮いおたんだけど、あたりに乗り越え転萜が倚くお撀去した😩
今ゎマットレス蜢いお川の字で寝おるよ😁
さぁお久しぶりの☀だから、今から掗濯干さなきゃ😊

No.128

おはよ😃

やっぱり👶は垃団けずばすんだね😂うちも䜕も着ずに寝たりしおる💊
うちはきぃず二人で同じ垃団で寝おるよ😃パパはその暪に垃団しいたり、違う郚屋でベットで寝たりしおる😪

聞いお😣昚日の倜、歯磚き👄しおたら銀歯取れた😚虫歯もあるし でも歯医者怖い😱😱😱

No.129

>> 128 きぃくんママ😊私もこの間、銀歯ずれたよ😭でも、歯医者行っおない😂
子䟛産んでから歯磚きしおる最䞭に歯がかけたり 💀
悲しい😣
今、出勀䞭🚃

No.130

>> 129 私も😂歯がボロボロだ😥歯が欠けた事もあるよ 😱でも攟眮しおたからそれも蚺おもらう😣嫌だ😩

🚃通勀なんだ😃うちは🚗ないず生掻出来ない田舎だよ😂最近は⛜安くなっおきたから助かる😃

No.131

おはよ😃🌌

朝方気付いたら、ハルはやっぱり垃団蹎っおたよ😚
私は、パパ➡ハル➡私➡ナりっお䞊んで寝おるよ😃
ナりは途䞭から私ず䞀緒の垃団で寝おる。
寒い時期だからナりがくるずアッタかい☺✚

歯は出産しおから匱くなるよね😱
実は私も虫歯抱え䞭💊
歯医者 😱行かなきゃだけど 💊泚射ずかなら、ナヌス孊生さんの緎習台になった時でも、さぁ奜きな血管どこでも、いくらでも䜿いなさい😀✊
ず提䟛する床胞あるのに、歯医者は無理です😂✋
怖いよ😂

No.132

>> 131 👶あったかいよねぇ☺くっ぀くず嫌がられるけど😂

歯医者、予玄したよ😩3時半お䞭途半端な💧せっかく仕事が早い日だけど、きぃは倕方たで保育園だ😂

やっぱり💉の緎習は自分達の💪䜿うんだね😁私も💉は奜き😁(笑)針が入るずこガン芋しちゃう😁

No.133

こんにちは‎歯医者💪😁うちは やっぱり👶の咳が気になり病院行ったら やはりれヌれヌしおるからず 吞入するこずになり吞入噚借りおきた😥あず薬ももらっおきたよ😁ずりあえず明日だけ保育園預ける予定。今倜は半額🍕の日だから 🍕泚文したから晩は楜ちん🙌

• << 135 倧倉ですね😿 実は私も長幎の喘息持ちです。 氎分沢山補絊するず、痰が薄たっおラクになりたすよ 埌湿床は高い方がいいのでお熱がなければ、湯船にゆっくり぀かるず、吞入に近い効果が埗られたす。ご存知だったら倱瀌です🙇 埌うちのチビは凄い甘ったれさんなんでくっ぀くず喜びたすよ。倉❓

No.134

>> 133 ちわ😞

史ちゃん👶かわいそう😢でも吞入したら楜になるね😃うちも吞入に通っおた事を思いだしたよ😢

あ😩歯医者行きたくない😩倉わっお😭

今日はめんどくさいのでシチュヌ䜜った😃この前カレヌしたのになんお手抜きな 😁💊

No.135

>> 133 こんにちは‎歯医者💪😁うちは やっぱり👶の咳が気になり病院行ったら やはりれヌれヌしおるからず 吞入するこずになり吞入噚借りおきた😥あず薬も  倧倉ですね😿
実は私も長幎の喘息持ちです。
氎分沢山補絊するず、痰が薄たっおラクになりたすよ
埌湿床は高い方がいいのでお熱がなければ、湯船にゆっくり぀かるず、吞入に近い効果が埗られたす。ご存知だったら倱瀌です🙇
埌うちのチビは凄い甘ったれさんなんでくっ぀くず喜びたすよ。倉❓

No.136

>> 135 喘息蟛いよね😠私も小児喘息だったから分かる😢

7さん👶甘えん坊なんだ☺うちも甘えん坊☺普段はくっ぀き虫だけど、寝おる時は䞀人倧の字だから😂私がくっ぀いお寝るずプむッ😠っお😂

No.137

ちゃん ありがずう🙇いろいろアドバむスくれお ずっおもうれしい😂ここの皆に盞談するず本圓に心匷い🙌氎分小ためにあげたりするね😁

No.138

みんなお疲れ様💖

史さん、👶しんどかったね💊
ハルも吞入噚よく借りたよ。
今はテオドヌルで良くなるけど、小さい時は、喘息の時は吞入噚欠かせなかったな。
吞入噚したら、良くなるよね😃
苊しい時は、寝る時に頭ず背䞭を少し高めにしお寝かせたりしおた。
早く良くなりたす様に🙏

きぃママさん、歯医者頑匵っおね😣✊✚✚

今倜は、我が家は肉巻きポテトだよ🍎

No.139

きぃくん優花ちゃんありがずう🙇ちゃん優花ちゃん それで もう䞀぀質問。吞入しおる時保育園倧䞈倫かな行っおた䌑たせおた

No.140

歯医者終わった🙌
取れた銀歯をたた被せお終了✌だった😁勇気を出しお行っお良かったよ😁ありがずう😃
でも芪知らずが虫歯だから抜かなきゃかもっお💀
ずりあえず今日は終わったから、今からきぃを迎えに行くよ😉

史ちゃん👶ホント早く良くなりたす様に🙏今日は満月だから祈っずく😁🎑

優花ちゃん、肉巻きポテトはどうやっお䜜るの⁉教えお😃私は冷凍のや぀しか食べた事ないよ😂

No.141

ハル迎えに行っおきた🙌

史さん、ハルは吞入しおる時も保育園通わせおたよ。昌間は割りず酷くなくお、朝方が䞀番しんどそうだった😣
その時、保育園での倖遊びずかは避けおもらっおたよ。

きぃママさん、歯医者さんお疲れ様でした🙇✚
私も頑匵らなきゃ😂

肉巻きポテトは、じゃがいも぀を等分にしお、チンしお過熱しおおいお、塩コショりを降っお、豚の薄バラ肉を二枚くらい重ならないようにたな板に眮いお手前からクルクル巻いお、厚くならないように切っお、先に巻き終わりを䞋にしお焌いお、党䜓も焌いたらオシマむ🙋
私は、よく絞った倧根おろしを肉巻きポテトの䞊にかけお、ポン酢かけお食べるよ🙋矎味しいよ😍‎‎

No.142

優花ちゃんそっかぁ😁うちも そんなにひどくないから 明日1日行かせおみる✌ありがずう💕肉巻きポテトおいしそう😁うちも今床぀くろう😁ここのママさんたちのレシピ おいしいし簡単だよちゃん サラチャンも なにか簡単で おいしいレシピあったら教えおね‎

No.143

そうそう、忘れおた💊
䞀回に巻くのは、六等分にしたじゃがいもを぀䜿うよ🙋

No.144

優花ちゃんありがずう😁
矎味しそう😊お匁圓のおかずにも良さそう👌倧根おろしにポン酢っおのもいいね😍

毎日メニュヌ考えるの倧倉だよね😂👶もいるし䜕ずか簡単に䜜りたいよね😁でも矎味しくなきゃ嫌😁

No.145

聞いお‎うちの👶 今぀かたり立ちしお 📺芋おおいきなり 䞡手離しおパチパチ手叩いお 自分であっず気が぀いお 慌おお手をたたもどしおた💕その仕草がめちゃ可愛かった💕私晩の支床ないから すごい楜🙌

• << 149 可愛い✚ 赀ちゃんの仕草っお本圓に可愛いですよね😺 そうそう、うちが冬によくするご飯は、簡単手抜き鍋です。癜菜かキャベツず豚肉スラむスず豆腐ず長ネギ、埌はお奜みでキノコ類うちはマむタケをよく䜿いたすや癜身魚を出汁昆垃で15分䜍煮おお奜みでポン酢やめん぀ゆで食べたす。因みに旊那はめん぀ゆで、私はポン酢でチビはそのたた食べたす。 簡単ですがシンプルで旊那ずチビは倧奜きですよ😺

No.146

>> 145 私もシチュヌ出来たから楜チンだ😃

史ちゃん👶かわいすぎ😚💕手が離れおるのに気づいお あっダベッお感じ⁉(笑)

No.147

きぃくんシチュヌは豚鶏うちは い぀も豚で䜜るよ‎

No.148

>> 147 うちは鶏だよ🐔😃たたに🐷の時もあるよ😃

No.149

>> 145 聞いお‎うちの👶 今぀かたり立ちしお 📺芋おおいきなり 䞡手離しおパチパチ手叩いお 自分であっず気が぀いお 慌おお手をたたもどしおた💕その仕  可愛い✚
赀ちゃんの仕草っお本圓に可愛いですよね😺
そうそう、うちが冬によくするご飯は、簡単手抜き鍋です。癜菜かキャベツず豚肉スラむスず豆腐ず長ネギ、埌はお奜みでキノコ類うちはマむタケをよく䜿いたすや癜身魚を出汁昆垃で15分䜍煮おお奜みでポン酢やめん぀ゆで食べたす。因みに旊那はめん぀ゆで、私はポン酢でチビはそのたた食べたす。
簡単ですがシンプルで旊那ずチビは倧奜きですよ😺

No.150

ご飯の甚意完了✌

史さん、👶凄い可愛い‎😍💖💖
そんな仕草早くみたいな😍💖💖

シチュヌに豚肉、今床やっおみよ😃‎‎
矎味しいそう🎵

ピザにシチュヌいいなぁ🎵どっちも倧奜き🎵✌

さんの鍋矎味しそう‎‎簡単だし、栄逊満点だね✌やっおみよ💖

冬は鍋䜿えるから、楜できるよね✌😁‎
楜で矎味しい料理倧奜き✌

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧