🙌保育園に預けて働いてるママさん🙌

レス500 HIT数 8070 あ+ あ-

2008/11/26 21:21(更新日時)

保育園に預けて働いてるママさん いろんな話しましょう😊他のママさんも ぜひ遊びにきてください😊

No.1150318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんは✌✌
年長さんのママしてます😃😃
仕事は配送してます🚚🚚

No.2

はじめまして~🙇こんばんは😃 よろしくお願いします⤴年長さんママなんですね~⤴うちは まだひよこ組です⤴仕事は介護職してます😃

• << 5 ひよこ組さんですか⁉ 🎵なんぢから預けてますか⁉ うちは七時半から延長で六時半まで預けてます👍👍

No.3

こんばんは🌠
うちの子ゎ10月に、①才になりましたぁ😊
うちゎ⑥ヵ月から保育園に預けてます😃仕事ゎスーパーのレジです😉✨

No.4

はじめまして🙇3さん よろしくお願いします😊 一歳ですか~😃うちも6ヶ月から預けていて 来月一歳になります🙌 あっ 敬語なしで 皆話しましょう😃私は史です😃

No.5

>> 2 はじめまして~🙇こんばんは😃 よろしくお願いします⤴年長さんママなんですね~⤴うちは まだひよこ組です⤴仕事は介護職してます😃 ひよこ組さんですか⁉
🎵なんぢから預けてますか⁉
うちは七時半から延長で六時半まで預けてます👍👍

No.6

1さん😁ひよこ組って 皆共通なのかな?😥 時間は9時から16時まで預けてるよ😍配送の仕事大変そう😥朝早いんだね。うちの保育園 8時からしか預かってくれないよ😥

• << 9 共通なのかなぁ😃😃 うちの保育園もひよこ組さんぁるょ😃😃 配送は大変だけど子供が休んだ時とか連れてけるから楽だょ😃😃 介護も大変でしょ⁉ 体力がいるよね⁉

No.7

初めまして🙇
8ヶ月の娘のママしてます。
うちは産休明けから預けて働いてます。職業はシステムエンジニアです。
宜しくお願いします

No.8

7さん はじめまして🙇こちらこそよろしくお願いします😊システムエンジニア😃かっこいい~いろいろ話しましょうね😃

• << 23 宜しくです😺 主さんは介護職ですよね。大変なお仕事ですよね。 実はうちの旦那が特養老人ホームの介護をしてるんですよ。奇遇ですね😺

No.9

>> 6 1さん😁ひよこ組って 皆共通なのかな?😥 時間は9時から16時まで預けてるよ😍配送の仕事大変そう😥朝早いんだね。うちの保育園 8時からしか預… 共通なのかなぁ😃😃
うちの保育園もひよこ組さんぁるょ😃😃

配送は大変だけど子供が休んだ時とか連れてけるから楽だょ😃😃
介護も大変でしょ⁉
体力がいるよね⁉

No.10

史さん、新スレありがとう💓😃
またよろしくね⤴

皆さん初めまして😃
私はもうすぐ4歳の息子➡ハル
7ヶ月の娘➡ユウ
の二児ママです😃
今育児休暇中で3月から復帰予定です😃
仕事は看護師してます。
沢山お話しましょうね💓

なんて呼んだらいいですか❓😃
私は優花です😊

No.11

史さん😃優花さん😃
よろしく~😁
うちゎ8時30から16時まで預けてるよ😊
史さんゎ介護してるんだね😃私も出産前ゎ介護してたよ⤴
優花さんゎ看護婦さんなんだね😁カッコイ~ね😍
私ゎサラと呼んで下さい🙇

No.12

ちなみに、うちの保育園ゎ🐥組ゎなくて😢つくし組です😁

No.13

お邪魔しま~す😁

史ちゃん 新スレありがとう😃またよろしくね🙋
優花ちゃん 引き続きよろしく~🙋私も産休中は節約してもらってた😁

みなさん初めまして✨きぃ♂(1歳2ヶ月)ママです😃
5ヶ月から預けてるよ🐥9時から5時までです🐥ちなみにうちはももぐみさんだよ🍑

仕事は眼科で働いてる👀検査したりコンタクトを処方したり😃

今から忙しいのできぃが寝たらまた来ま~す😃

あ😃今日はカレーだよ😁🍛

No.14

きぃママよろしく~😁
うちも今から忙しくなるので、👶寝たらきまぁす😊✋
我が家ゎおでんだよ~🍢

No.15

こんばんは😃1日業務完了😃👶もなんとか寝たよ😃サラちゃんは つくし組なんだ~つくしの次はな~に?うちは ひよこの次はあひるだよ😃

No.16

>> 15 やほ~😃
仲間に入れて~✋
きぃが寝そう😪😁
ひよこにあひる😍かわい~ね~🐤その後は😁⁉
うちは もも・うめ・ばら・さくら・ひまわり・ふじ だよ💦まわりの保育園も同じみたい😃

私が通ってた幼稚園は🐤組あったよ😃あとはりすとうさぎ🐰とぞう🐘

• << 22 やっとこ寝てくれたよ~😁💤 史さんとこゎひよこ🐥にアヒル☺カワイイ⤴💕 きぃママんとこゎお花なんだね🌷 うちゎつくし→タンポポ→すみれ→ほし→つき→たいよう ダヨ😊

No.17

ひよこ あひる うさぎ ぱんだ きりんだよ😃ひよこのネ~ミングかわいくて💕休みで電話する時 ひよこの⭕⭕ですが…みたいに電話するよ😃

• << 19 へぇ~😃カワイイなぁ😚ぱんだぐみとかイイ☺🐼 いっぱい集まって楽しいね🙌

No.18

優花ちゃん サラチャンは まだ育児家事奮闘中かな😃あとの皆も遠慮なく 絡んできてね😃

No.19

>> 17 ひよこ あひる うさぎ ぱんだ きりんだよ😃ひよこのネ~ミングかわいくて💕休みで電話する時 ひよこの⭕⭕ですが…みたいに電話するよ😃 へぇ~😃カワイイなぁ😚ぱんだぐみとかイイ☺🐼

いっぱい集まって楽しいね🙌

No.20

たくさんの方が いろんな保育園の話聞けるし😃心強いよね😃

No.21

こんばんは😃🌙

やれやれ、やっと寝た☺✨一息しよっと🎵☕

ヒヨコ🐤ちゃんとか可愛いいな~💕
私の所は、3歳児クラスまでの所が、こあら➡こじか➡きりん。
乳児と年少から年長までの所が、もも組➡赤組➡黄色組➡白組だよ😁
人数かなりいるからね💦

新規さん沢山増えて楽しいね💕

サラさんよろしくね☺✌✨おでん、いいね~🎵
寒くなると鍋物が恋しいよね🎵

No.22

>> 16 やほ~😃 仲間に入れて~✋ きぃが寝そう😪😁 ひよこにあひる😍かわい~ね~🐤その後は😁⁉ うちは もも・うめ・ばら・さくら・ひまわり・ふじ … やっとこ寝てくれたよ~😁💤
史さんとこゎひよこ🐥にアヒル☺カワイイ⤴💕
きぃママんとこゎお花なんだね🌷

うちゎつくし→タンポポ→すみれ→ほし→つき→たいよう ダヨ😊

No.23

>> 8 7さん はじめまして🙇こちらこそよろしくお願いします😊システムエンジニア😃かっこいい~いろいろ話しましょうね😃 宜しくです😺
主さんは介護職ですよね。大変なお仕事ですよね。
実はうちの旦那が特養老人ホームの介護をしてるんですよ。奇遇ですね😺

No.24

実ゎうちの旦那も
有料老人ホームで働いてます☺
奇遇ですね🎉

No.25

わあ そうなんだ😁特養は大変そう。うちの旦那はディサービス😁私もだけど😥皆はどこに住んでるの?私は 北海道😁

• << 36 北海道ですか? いいところですよね。うちは東京です😺

No.26

わ😃史ちゃん起きてる😁
きぃに添い寝してたら本当に寝てた😪

サラちゃんも7番さんも旦那さんは介護職なんだね😃
7番さんはなんて呼んだらいいのかな~😃⁉

私は福岡に住んでます🏠史ちゃんと正反対😁

No.27

私も寝付けずやってきました🎵☺✌

介護職さん多いね~😃✨

みんなどこに住んでるんだろうね😃バラバラだったらまた面白いね😃
私は広島だよ~✌

今夜は昼寝のし過ぎで、まだ眠くなりそうにないや☺

No.28

私は もう限界💧また明日👋

No.29

史ちゃん おやすみ~👋😃

優花ちゃんは☕タイムかな~😁

私もゆっくりしたいけど、今日はきぃがちょこちょこ泣いて起きる😭うわ~ん😭って泣く顔がカワイイからちょっと見てからオッパイ😁
は~何でこんなにカワイイんだろ☺☺☺

みんなどこ住んでるんだろうね~😊何かおもしろいね~😃

No.30

>> 29 きぃ君、今夜はよく起きちゃうんだ💦😁

ユウも、さっきまでチョコチョコ起きてた💦😁

泣き顔可愛いよね😍⤴
分かる分かる💖
私も、ユウの泣き初めの顔可愛いくてじっと見てしまう😁💖

明日の朝は、ハルを送りに行って、ついでにパパのお迎えだよ🚗
寝不足運転にならないように、そろそろおやすみしなくちゃね☺💤

• << 32 優花ちゃん寝たかと思ってた~😁 私は眠れなくて📱いじってた😺 でもそろそろ寝なきゃな~😚でもパパは仕事頑張ってるんだけどね~😁いつもきぃの寝顔にチュ💕して出かけて行くよ😁私へのチュ💕は忘れても、きぃへのチュ💕は忘れないパパ😂 おやすみ~👋

No.31

うちも👶 咳して起きて今水分補給して オムツ変えてあげた😊皆おやすみなさい💤

No.32

>> 30 きぃ君、今夜はよく起きちゃうんだ💦😁 ユウも、さっきまでチョコチョコ起きてた💦😁 泣き顔可愛いよね😍⤴ 分かる分かる💖 私も、ユウの泣き… 優花ちゃん寝たかと思ってた~😁
私は眠れなくて📱いじってた😺
でもそろそろ寝なきゃな~😚でもパパは仕事頑張ってるんだけどね~😁いつもきぃの寝顔にチュ💕して出かけて行くよ😁私へのチュ💕は忘れても、きぃへのチュ💕は忘れないパパ😂

おやすみ~👋

No.33

皆おはよう😊昨日は あまり眠れなかった💧結局👶熱出て 座薬さして 咳出るたびに泣いて起きたから😥今日は保育園休んで ゆっくりさせます😃

No.34

おはよ~😊
北海道に福岡に広島…🎉みんなバラバラだね😁
私ゎ神奈川だよ😸
7さんの👶風邪ひいちゃったんだね😢
お大事にね😠
うちゎ今、旦那が保育園に連れてってくれたよ😉✨
今日ゎ結婚記念日👑だから2人で仕事休んでデートの予定😍でも、天気悪い⤵

No.35

‼史ちゃん👶が風邪ひいちゃったんだね💦間違えちゃった🙇

No.36

>> 25 わあ そうなんだ😁特養は大変そう。うちの旦那はディサービス😁私もだけど😥皆はどこに住んでるの?私は 北海道😁 北海道ですか?
いいところですよね。うちは東京です😺

No.37

サラちゃん 結婚記念日おめでとう㊗二人で楽しんできてね😃てか 神奈川って どこ?私 一年ちょっと前まで10年住んでたよ😃7さん 東京かぁ~😃皆は都会だぁ😃

No.38

わぁお~😍
私ゎ神奈川県横浜市だよ~😊
史ちゃんゎどこに住んでたの?🐰

• << 54 サラさん、横浜なんですね。 私も一年前まで住んでました。戸塚にいました~😺

No.39

うちは海老名😃お兄ちゃん今も横浜の鶴見区に住んでるよ😃

No.40

海老名にゎ友達がいるよ~☺
お兄さんが鶴見区にいるんだ😊近いわ⤴
うちゎ都筑区なんよ😃

No.41

サラチャンこれまた奇遇だね😃7さんとこは 8か月だと もうつかまり立ちとかするのかな?

No.42

みんなおはよう😃
お邪魔します😁

史ちゃん👶熱出ちゃったんだね😱昨日も夜中咳で起きてたんだ😢かわいそう😭今日は甘えさせてあげて☺

サラちゃん記念日おめでとう💏💕うちは先月だった☺史ちゃんは今月だよね💏💕おめでとう😍

二人は神奈川に東京かぁ☺都会だ😁私はディズニーランドしか行った事ない😂てかあれは千葉…😂

今日も一日頑張ります😺

No.43

きぃくんママお仕事頑張ってね~😃 私は 1日👶と🏠でまったりしてるわ😃

No.44

おはよう😃✨

史さん、👶熱出ちゃったんだ💦
本当、この季節の風邪はヤダよね💦
ハルも少し咳が出てた。

神奈川に東京✨みんなバラバラだね~😃都会だ😍

サラさん結婚記念日おめでとう😍💖✌
一緒に仕事休んでお祝いってイイな~💖
私は、子供産まれてから、結婚記念日らしい記念日は過ごしてないな~😁💦
来年こそは何かしたいな😍

No.45

あ~私も寝不足で眠い😥👶寝たら私も 家事しないで寝よう💧

No.46

こんちわ~😃

史ちゃん👶どう⁉史ちゃんも少しは寝れた⁉

優花ちゃんもハル君の咳は大丈夫かな⁉保育園行った😃⁉

サラちゃんは何してるかな~☺💑

7さんはお仕事中かな😃SEとかかっこいいね☺

今日のメニューは昨日のカレーでカレーうどん😂あとサワラを塩焼したよ😊
今日は生理になっちゃったから🙈パパにお風呂お願いしよう👶👨
でもきぃはパパと入ると泣いちゃうんだよね~😭パパにはオッパイがないから😂

みんなとこはどう⁉

• << 48 こんにちは💖 ハルは、咳少し出てたけど元気に保育園行ったよ✌ でも、気をつけとかなくっちゃだね~。 今夜は、エビフライ、イカフライ、白身フライと揚げ物づくし☺ カロリーヤバイね😁💦 生理になったら、子供とのお風呂辛いよね💦😣 ユウは、誰と入っても大丈夫(笑) でも私と入ったら、オッパイに必死に吸いついてくるよ☺ その仕草がまた可愛いよね💖

No.47

きぃママお疲れ様😃 生理辛いよね!😂私も3日目😂うちは 毎日旦那お風呂担当だから✌今夜は うちは魚のカレイとホルモン余ってるの焼いておしまい✌買い物行けないし😥👶 私の腕枕だと咳楽みたいで寝てるわ😃かわいい💕 サラチャンは どこに行ったのかな?後で教えてね😃7さんも 時間ある時話そうね⤴働いてると 夜👶寝てからじゃないと なかなかゆっくりできないよね😥

No.48

>> 46 こんちわ~😃 史ちゃん👶どう⁉史ちゃんも少しは寝れた⁉ 優花ちゃんもハル君の咳は大丈夫かな⁉保育園行った😃⁉ サラちゃんは何してるかな… こんにちは💖

ハルは、咳少し出てたけど元気に保育園行ったよ✌
でも、気をつけとかなくっちゃだね~。

今夜は、エビフライ、イカフライ、白身フライと揚げ物づくし☺
カロリーヤバイね😁💦

生理になったら、子供とのお風呂辛いよね💦😣
ユウは、誰と入っても大丈夫(笑)
でも私と入ったら、オッパイに必死に吸いついてくるよ☺
その仕草がまた可愛いよね💖

No.49

優花ちゃんちに行きたい⤴私の大好きな 🍤フライ食べさせて~⤴マジ食べたい💕

No.50

>> 49 私、いつも沢山作っちゃうから、家が近くだったらお裾分けに行くのに~☺⤴⤴私もエビフライ大好き🎵✌ついつい食べ過ぎちゃう☺
もうちょっとしたらハルを迎えに行こ~✨
帰ってきたら、子供達で賑やかになるな~☺

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧