3ヶ月のチビママ🐤🌱
3ヶ月になる👶の新米ママです☺
同じ月齢のママさんと色々お話したいです🐰❤
宜しくお願いしますぅ⭐⭐
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 351
いなくなる事はないな😁同じ月齢の友達いないし気軽に相談できるしジュンとのお話し楽しみだし(笑)⤴🎵
寝返り睡眠中なんだね💡うちは横向きじゃないと寝なくなった💦あとうつ伏せだと一人で寝てる…💨ちょっと心配だよ⤵
歯が生えるとむずがゆくてイライラするらしいね😁キャワィィ➰💖その為にはがため買ってるんだけど…まだ生える気配ナシ😂
下の歯がチョコンと生えてるのめっちゃ可愛いよね⤴💓
前さぁマグマグの質問したじゃん💡今となっては自ら持って飲んでくれるようになったんだよ✌赤ちゃんの成長ってスゴいよね👶
スパウトは離乳食始まったらにしようと思ってるんだけどジュンと同じで私ももうちょい離乳食始めるの先にしようと思う✌
まだ食べ物興味ないみたいだしモグモグもヨダレもないし…💦離乳食開始のサインがまだ出てないからね🍁
気長に待ってみる🎯
>> 352
ウメちゃん、アリガトウ😍💕
私は平日ほとんど1人だから、ウメちゃんとの会話はいつも楽しみだよ😚🎵
睡眠中の寝返りは、布団から落ちる反動でひっくり返ってるだけかもしれんけどね😁
夜中に畳をガリガリ引っ掻いてる音がするから、見ると👶が首上げた状態で必死にもがいてる💧
寝る時はウチも横向きだよ✌
歯が生える時って、イライラするんだね😲
そういや、ウチも歯固め買ってあったんだけど、忘れてた😁
ウメちゃんに言われて早速あげてみたんだけど、使い方が分からないらしく、振って遊んでた😂
噛ませようとしても噛んでくれない😂😂
ウメちゃんも離乳食まだなんだ😃
なんか、ドキドキ💓だよね💦
>> 374
いいなぁ😩
脱毛、完了してんだ😱
私は、ワキは終わってるんだけど、足とVラインが途中だったのよ😫
エステは、このブヨブヨの腹肉&腕肉を、しっかり揉んでもらったよ😤
肌も荒れてたんだけど、この前の『ひみつのアラシちゃん』でやってた洗顔法にしたら、凄い綺麗になってきた☺
後は、ネットで注文したコアリズムを実践するのみ💪
離乳食、難しいよね😫
ウチも、あんまり吐き出さなくなっただけで、やっぱ不味そうな顔してるよ😁
私の友達の👶は、離乳食は食べれなかったけど、6ヶ月くらいから、大人と同じ食事をしてたって言う強者がいるよ😱
まぁ、煮物とか柔らかくしたものらしいけど💧
でも、あんまり早いうちから調味料の味を覚えさせるのも良くないよね😠
>> 381
ホントッ暑い😂
うちもク-ラ-三昧💧💧
電気代怖い💨
ジュンのベビはうつ伏せで遊ぶのがお気に入りなの❓うちも😁✌ゴロンゴロンかなり気に入ってるみたい✨そしてうちハイハイの体勢しだした😍うつ伏せからハイハイの体勢になってお尻突き上げてピョンピョンしてる🎵うちのベビは前から足が強いって言われてて歩くの早そうとか言われてるんだけど足の力だけでハイハイ体勢から前に進んでる🔥でも手の発達は普通だからまだ手が前に出ないんだなぁ…⤵早く可愛いハイハイが見たい‼後追いとかして欲しい💖
コアリズムしなやかな体になるといいねっ💓
目指せ杉本彩👍
あ💡うち,こどもちゃれんじ始めたよ⤴😁
しまじろう気に入ってくれて良かった🎵🎵
>> 387
おはよ☀
うちもビンタするよ(笑)奇声とゆうか怒った声出す💧
最近はつかまり立ちしたいのか一生懸命ヨロヨロで立とうとしてる☺
パパが大喜びで昨晩写真沢山撮ってた(笑)
だから来週から歩行器入れる事にした😁
あと昨日プールデビューしたよ⤴友達の赤ちゃんはハイハイで水の中進んでたけどうちはお座り体勢でパシャパシャしてた💡
もう一人で座れるようになったから抱っこの数減って楽になってきたなぁ⤴
次はハイハイが見たいよ➰💓周りには足が強いからハイハイせずにつかまり立ちが早そうって言われる✋でも一通り全部見たいゎ😃
メキメキ成長してるから育児が楽しい✨
でも昼寝の時間がだんだん減ってきて自分の時間が……😱
ジュンのベビ昼寝どの位する❓1日のスケジュール教えて👍🎵
>> 389
昨日歩行器デビューした💓何故かニコニコで座ってる💨確か長時間座らせるのはダメなんだよね❓あれって抱っこの回数減るから超楽だよ😁
うちは午前中の昼寝が消えつつある💨前は朝昼夕と三回昼寝してたけど最近は昼の離乳食終わって2時間寝て18時から一時間位寝るかなぁ❓朝のネンネがなくなったから私が眠い💧
離乳食はだいぶ食べるようになってきた⤴
でもやっぱ嫌なのか怒った声出すけどね💦
今んとこおかゆとニンジンとカボチャ単品でしかあげてない😂カボチャは好きみたいで良く食べるよぉ✨ニンジンは嫌がる⤵こんなちっこいのに味わかるのかなぁ❓次はほうれん草とさつまいも試してみる✌んでそれ終わって豆腐いってみようかな💡まだまだドロドロしか食べれないからうちのは離乳食の進みは遅いと思う💨💨
>> 392
早っっ😲‼
急成長だね🙌✨🎵
おめでとう✨✨☺✨✨
📹にちゃんと撮った😁❓
ウチはまだハイハイもお座りも🙅だよ😃
うつ伏せでクルクル回ったり後退はするんだけど、前には進まない😁
お座りは、一応支えなしで座れるようになったんだけど、目を離した隙に、前にベッチャリ倒れてて、大泣きした😂
顔を思いっきりぶって痛かったみたい😁
安定するのはまだ先かな😊🎵
離乳食は、お粥は進んで食べてくれるから、7ヶ月に入ったら2回食にしようかなと思ってる😃
でも相変わらずニンジンもジャガイモもダメ😫
あの舌に残るのが嫌みたいだね👅
そのくせ、先輩ママから貰った米オンリーのお菓子はガッツイて食べるよ😭
あれの方が舌に残ると思うんだけど😥
>> 395
お盆の帰省お疲れ様✋
長旅疲れたでしょ❓
うちは特にどこも行かず親戚回りしてマッタリしてた⤴😂
来年の夏は沖縄とか行きたいな🌊
水分補給は麦茶飲んでくれる😃👍
この前旦那がストロー試してたけど驚いて不思議そうにストロー噛んでた🔥
まだまだスパウトみたい💦
もうチョットお座りシッカリさてきたらチャレンジしてみようかな✨
今はお座りで雑誌破くのにハマってるらしく絵本や雑誌類が片っ端から破られていくよ⤵💨赤ちゃん新聞ってゆう玩具買ったけどニセモノとわかるらしく見向きもしない😱
この前は旦那の会議の資料破いてしまって旦那がションボリしてた(笑)これからますますいたずらっ子になるんだろうねー😁怖いような…楽しみなような…だよ‼
>> 399
久しぶり💕
最近、忙しいのかな😊❓
うちは1週間くらい前からズリバイ始めたよ☺✨
しかも丁度📹を撮ってた時だった🙌
まだお腹を浮かせたハイハイじゃないけどね😁
目を離すととんでもない所に行ってるから、ベビーサークル❓を買ったよ😃
壁に遊ぶ物が付いてるから、楽しいみたい😊🎵
麦茶も飲んでくれるようになった✌
哺乳瓶でもスパウトでも飲まないから、試しにマグマグのコップであげたらいっぱい飲んだ🍺
て言っても、私が持ってあげてるんだけどね😭
それにしても、何故哺乳瓶じゃ駄目なんだろう…❓❓
離乳食は相変わらずムラムラ😣
ウメちゃんとこはどう❓
立っちもサマになってきた😃❓
可愛いだろうなぁ😍
あと、最近は何して遊んでる❓
うちは私とハイタッチをバチバチしながら『イェ~イ🎵イェ~イ🎵』とか言って、凄いハイテンション⤴⤴で遊んでる😱
かなり疲れる😠
また近況を教えてね😚
- << 401 ヤッホー✋😁 先週大姑が亡くなってバタバタしてたぁ⤵⤵💦 レスできずにゴメン😱 ジュンのベビタンズリバイしはじめたんだ➰💖 これから目が離せないね💡 ホントッとんでもないとこ居たりするからビビるよね(笑) サークル買ったんだぁ⤴🎵うちは買わずに部屋に置いてる家具を一時避難させて遊ぶスペース作った👍 それでもまだ危険なテーブルの角とか残ってるけどね💧
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こども3人目14レス 195HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない8レス 279HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 195HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 315HIT 匿名さん (20代 ♀) -
外出先での授乳は、どこまでアリ?
カフェの端っこの席でコソッとなら良いと思う。人通りの少ない公園のベンチ…(匿名さん7)
7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 755HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 913HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1055HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2281HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1325HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 755HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 913HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1055HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2281HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1325HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
こども3人目14レス 195HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 75269HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340860HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35203HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
授乳室の優先順位500レス 35208HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用