3ヶ月のチビママ🐤🌱

レス500 HIT数 18958 あ+ あ-

2009/01/06 23:13(更新日時)

3ヶ月になる👶の新米ママです☺
同じ月齢のママさんと色々お話したいです🐰❤
宜しくお願いしますぅ⭐⭐

タグ

No.1149528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ウメちゃん、ThankYou🎵

歯は、遅めの方がイイみたいよ🙆💕
早く生えると、それだけ虫歯の可能性が大きくなるらしい😱
歯よりも寝返りのがイイよ~😭
まだ、睡眠中に2回しかしてない😂
寝相が悪いだけか👍‼

それにしても、いつの間にか2人だよね😚
ウメちゃんいなくなったら、かなり寂しいよ😱

No.352

>> 351 いなくなる事はないな😁同じ月齢の友達いないし気軽に相談できるしジュンとのお話し楽しみだし(笑)⤴🎵

寝返り睡眠中なんだね💡うちは横向きじゃないと寝なくなった💦あとうつ伏せだと一人で寝てる…💨ちょっと心配だよ⤵
歯が生えるとむずがゆくてイライラするらしいね😁キャワィィ➰💖その為にはがため買ってるんだけど…まだ生える気配ナシ😂

下の歯がチョコンと生えてるのめっちゃ可愛いよね⤴💓

前さぁマグマグの質問したじゃん💡今となっては自ら持って飲んでくれるようになったんだよ✌赤ちゃんの成長ってスゴいよね👶
スパウトは離乳食始まったらにしようと思ってるんだけどジュンと同じで私ももうちょい離乳食始めるの先にしようと思う✌
まだ食べ物興味ないみたいだしモグモグもヨダレもないし…💦離乳食開始のサインがまだ出てないからね🍁
気長に待ってみる🎯

No.353

>> 352 ウメちゃん、アリガトウ😍💕
私は平日ほとんど1人だから、ウメちゃんとの会話はいつも楽しみだよ😚🎵

睡眠中の寝返りは、布団から落ちる反動でひっくり返ってるだけかもしれんけどね😁
夜中に畳をガリガリ引っ掻いてる音がするから、見ると👶が首上げた状態で必死にもがいてる💧
寝る時はウチも横向きだよ✌

歯が生える時って、イライラするんだね😲
そういや、ウチも歯固め買ってあったんだけど、忘れてた😁
ウメちゃんに言われて早速あげてみたんだけど、使い方が分からないらしく、振って遊んでた😂
噛ませようとしても噛んでくれない😂😂

ウメちゃんも離乳食まだなんだ😃
なんか、ドキドキ💓だよね💦

No.354

>> 353 おはよ➰⤴
今日は早起きで親子教室に行ってくる✌
しかし…いつも昼頃目を覚ますベビは現在爆睡中…💦💦
この前も親子教室で赤ちゃん体操❓みたいなのやってた時グズッて寝たんだよな➰💧
これは朝起きるようにしなきゃなんだけどなかなか戻らない💨💨
離乳食始まったらこんなリズムじゃいけないのに⤵朝7時に起こしても少し遊んでまた8時には寝てしまうんだよね😥何かいい方法ないかな⁉

No.355

>> 354 ウメちゃん、親子教室どうだった😺❓
👶、寝ちゃった😸❓
早起きさせるには、やっぱり夜早く寝かせて徐々に朝型にするしかないんじゃないかなぁ⤵❓

でも7時に1回起きるんだよね❓
8時からのは昼寝じゃないかな❓
ウチは朝7時頃起きてガーゼで顔拭いてミルクで、9時から1時間ちょっと昼寝するよ😃

今日は山形からはるばる友達が遊びに来てくれたよ🙆
本日の料理は味噌おでん🍢
名古屋圏に住んでるから、赤味噌文化なのだ😤

あ、それと昨日あたりから寝返りを何回かするようになった😻
でも元には戻れないけどね😂

No.356

>> 355 お友達来てるんだね😃遠くからはるばるだね➰🎵
やっぱ根気よく早めに寝かし付けるしかないよね⤵💦
しかし…寝ないんだな…😂ま気長に頑張る💪
寝返りジュンの目の前でしたんだ⤴うちも戻れないよ😚うつ伏せでしばらく遊んで飽きたら元に戻れないから泣いてる(笑)今日友達来てて10ヶ月の子なんだけどハイハイしててカワイかった✨後追いもしてたよ✌私たちももうすぐだね🎵

No.357

>> 356 ハイハイ&後追いイイなぁ😚💕

いつ位からしてくれるかな🎵

でも、嬉しい反面、目が離せなくなるよね😱

そうそう☝昨日母親とHello赤ちゃんのバーゲン行ってきた🙆
👶の服、大量に買いこんできた✌

で、ついでにベビーサークルも見てきた😃
まだ買ってないけど、ハイハイし出したら買おうかと思って☺
家事してる時、今はベビーラックだけど、動き出したらベビーラックじゃ可哀想かなと思って👶

No.358

>> 357 昨日はこれなかった➰💦最近ちょっと多忙😥
ハロー赤ちゃんってお店の名前⁉こっちにはないなぁ💨赤ちゃん用品店といえば赤ちゃん本舗か西松屋かバースディ…😂
洋服買ったんだ💓女の子の洋服って何であをなに可愛いんだろ(笑)私も夏祭り用の甚平買った✌色んな種類の甚平があるね⤴✨
あとは真夏に向けてタンクトップ😁
最近自分の洋服よりもベビの洋服ばっか買っちゃう💨イカンイカンこれじゃ老けたママになっちゃうよ➰💧

No.359

>> 358 Hello赤ちゃんは、赤ちゃん本舗みたいな感じだよ😃

甚平、イイよね💕
ウチも浴衣買おうかな🎵
女の子の服も可愛いけど、何故かウチの👶はフリフリ似合わないから、男の子用のタンクトップとかズボン、キャップも買ったよ😁

ウメちゃんに言われて気付いたけど、ホント、最近は自分の服買ってないなぁ💧
しかもウエスト10cm太って可愛い服が着れなくなってる😭
いかん‼このままじゃオバハンまっしぐらじゃ😱
てことで、3日前からダイエット始めたよ☝
ウメちゃんはジム通ってるから、そんな心配ないよね😚

No.360

>> 359 私も産後お腹周りタプタプだからジム行きだしたんだよ💨💨サイズは前と変わらないけどタプタプは戻らない😱こりゃ旦那以外に見られたくないゎ💧
今日ジム行って義母宅へ行ったんだけどうちのベビヨダレ垂らしてご飯ジーっと見てるのね💡これは離乳食のサイン‼‼と思って義母の強い勧めもアリ今週土曜日にファーストバイトする事に決めた😃✌緊張だよ➰💦金曜日に離乳食用の食器洗わなきゃ😉
うちの旦那が「一口目は俺だ❗」って張り切ってた(笑)ビデオ回すぞぉ💪

No.361

>> 360 うっそ~😃
ウチも今週の土曜日にしようって言ってたとこ☺💕

楽しみだねぇ😚

ウメちゃんも、お腹タプタプなんだね😁
でも服着れるからイイな😱
私はとりあえず今までの服着れるように頑張る💪
やっぱり母乳やめたのがイタかった😭
完ミにして1ヶ月で体重4kg増、ウエスト10cm増だもん😂

No.362

>> 361 やっぱ母乳のダイエット効果はスゴイんだね❗腹筋が弱くなってるのをジムに行くとヒシヒシと感じる💨ただでさえ育児して慌ただしく今までみたいにヒラヒラスカート着たりヒールの靴とか履けないからせめてオシャレできるまでにこの憎いお肉どうにかしなくては💪

ジュンも今週開始なんだね😉ちゃんと食べてくれるか不安だぁ💦製氷皿買ったからお粥作って明日あたり冷凍しよ✨作ったら結果報告するね🎵
昨晩離乳食の小冊子みたいなの隅々見て予習はバッチリ👌あとは明日作ってうまくいくかだゎ…⤴頑張るぞぉ💡

No.363

>> 362 おはよ~🌼

初✨離乳食、どうだった😃❓

ウチは、半分うぇ~😠って出しながら、半分飲み込んだよ✌
不味そうに😁

また明日、あげてみよ🎵

No.364

>> 363 ぉはよ⤴
今朝初離乳食あげてみた🎵🎵🎵
パパがあげたんだけど調子乗って三口あげてたよ💨💨
一口目入れた瞬間驚いた顔してあとは不味そうにムニャ②してた💦
まだ舌ですこし押し出すみたいだけど気長にやってみるよ😃
しかしお粥をドロドロにするのも結構面倒だったなぁ💧2回食とかになったらもっとめんどくさそう⤵

No.365

>> 364 おおっ😚‼
初✨離乳食、おめでとう🎊

ウチも、小さいサジだったから3口あげたよ🙆

不味そうだよね😁
あんな表情は、ポリオ飲んだ時以来だよ😚

また明日の朝あげる予定だから、楽しみ🎵🎵🎵

ところで、お粥もフリージング出来るよね❓

それとも、その都度作る❓

No.366

>> 365 私は金曜日夜沢山作って製氷皿に入れて冷凍したよ💡今朝固まっちたからジップにうつしかえた😃
それをひとかけづつ使ってみようと思ってる👌

No.367

>> 366 私も今日お粥を多めに作って、製氷皿で凍らせた😃

教えてくれてありがとう☺💕

今朝、2回目の離乳食あげたよ😃
やっぱり不味そうだった😁

No.368

>> 367 私も昨日二回目あげて相変わらず不味そうに横からタラ~っと垂らしてたんだけど昨日の昼からブツブツがでてきた‼😱薄い小さなブツブツで旦那が気付いたんだけど…💦緑の💩も出たし⤵離乳食のせいかなぁ❓今日昼から病院行ってみようと思って💡だから今朝の離乳食中断中✋
でもあんな不味そうにしてるのにちゃんと食べれるようになるんかなぁ❓

No.369

>> 368 病院、大丈夫だった😥❓

ウチも消化が悪いのか、下痢気味だよ😱

明日は離乳食中止にする😭

No.370

>> 369 あらま‼ジュンのベビも下痢しちゃったんだね⤵うちは湿疹は単なる汗疹でしたぁ💦無事で良かった💓明日はまた離乳食再開するわ👌
下痢おさまるといいね💡

No.371

>> 370 ウメちゃんの👶も、何ともなくて良かったね😺💕

今日は第1回目の三種混合行ってきた🙆

💉打つ前から大泣きで、先生と看護師さんに笑われた😹

打った後はケロっとしてたんだけどね😽
また今月末に第2回目があるよ😸

ウメちゃんとこは、予防接種どんな感じ😺❓

No.372

>> 371 おはよ⤴☀
予防接種はねぇ…BCGと三種混合は終わっててあとは秋にポリオ飲むだけだよ😁

あの注射する時のベビの顔可哀想だよね😚

ところで離乳食食べてくれてる❓うち一口食べても(ってか無理矢理入れて)不味そうにして全部出しちゃう⤵💦焦りは禁物とわかっていても食べてよ~‼って思っちゃう🔥ドロドロの糊みたいだからかな❓粥の上澄みのサラッとしたヤツの方がいいんだろうか…💨

No.373

>> 372 何か、忙しかったぁ😫
久々にレス出来て嬉しい😍💕

ウメちゃんとこは、もう三種混合の3回❓終わったんだね😃
イイなぁ🎵

離乳食は、しばらくやめてて、今日久しぶりにあげてみた🙆
何か、前よりも食べてくれた✌

私は最近、老けてきたので、お手入れに必死😱
一昨日は脱毛、今日はエステだったよ💆

さすがに三十路は辛い😱

No.374

>> 373 いいなぁ⤴エステ🎵🎵私は独身時代に脱毛完了してる✌✌
私もご褒美したぁ➰い✨✨
やっぱ子供出来ると知らないうちに老けてくるよね➰😱
私なんかこの前友達に「メイクとかファッションとか特に変わってないけど何となく貫禄出てきたよねー」なんて言われちゃったよ💨
普通の何倍も努力が必要って事ダネ💦

離乳食食べてくれるんだ➰⤴いいなぁ😚うちは相変わらず食べてくれない💧ちょっと心配になってくるよ⤵
まぁ大人になっても食べない子いないから気長に頑張ろう💪

No.375

>> 374 いいなぁ😩
脱毛、完了してんだ😱
私は、ワキは終わってるんだけど、足とVラインが途中だったのよ😫

エステは、このブヨブヨの腹肉&腕肉を、しっかり揉んでもらったよ😤

肌も荒れてたんだけど、この前の『ひみつのアラシちゃん』でやってた洗顔法にしたら、凄い綺麗になってきた☺
後は、ネットで注文したコアリズムを実践するのみ💪

離乳食、難しいよね😫
ウチも、あんまり吐き出さなくなっただけで、やっぱ不味そうな顔してるよ😁

私の友達の👶は、離乳食は食べれなかったけど、6ヶ月くらいから、大人と同じ食事をしてたって言う強者がいるよ😱
まぁ、煮物とか柔らかくしたものらしいけど💧

でも、あんまり早いうちから調味料の味を覚えさせるのも良くないよね😠

No.376

>> 375 コアリズム気になる‼杉本彩のヤツだよね(笑)
私はビリーやろうと張り切ってたんだけど子供が起きちゃうから断念⤵💧週①のジムで満足してしまってるわ😂
体重はそろそろ戻りつつあるけどタルミはなかなかね…💦産後6ヶ月までが勝負って言うけど…って,気付けばもう6ヶ月なっちゃうじゃん🔥

友達の離乳食,強者だねぇ😁確かに大人になっても食べない人はいないしね😃そう考えると安心する👍
スムーズに進んでる人がちょっと羨ましくも思うけど💨私も毎日じゃなくて週末だけとか気長にやってみようかな~😚それだったら凹みも少なそうだし(笑)

No.377

>> 376 ビリー隊長は、元々運動不足のため、問題外😱

コアリズムは、杉本彩よりも、くわばた りえかな😁
だって、杉本彩は、元からスタイルいいし☝
くわばたの使用前、使用後は凄い‼

乞う、ご期待🎵

離乳食は、スムーズに行くのも楽だけど、上手く行かない方が思い出になってイイよ‼絶対🎵

でも、1~2日空けてあげてみるのも、1つの手かも☝

No.378

>> 377 コアリズム結果報告ヨロシクね👍

今日離乳食ニンジンあげてみた💡💡…が…やっぱり食べてくれず…⤵おかゆってどうやって作ってる⁉
うちは10倍粥作って米粒残ってるからそれをコシ器❓(ザルみたいな味噌とくヤツみたいなアミアミのヤツ❗)で米粒潰してあげてるんだけどこれで作り方あってる⁉⁉イマイチ自信がない…😚

No.379

>> 378 とりあえず、米粒が小さくドロドロになってればイイんじゃない😃❓
私はすり鉢とスリコギみたいので潰してる🙆

今日発見したんだけど、私が『あ~ん💕』て言いながら口を開けると、👶も口開けてくれて、上手に飲み込むよ🎵
あ、少し水分多くすると食べやすいかも☝
ウチも、ウメちゃんに倣って冷凍してるんだけど、チンした後、水足してる👌

それでいっぱい食べてくれた✌けど、おかげで💩が臭かった😂

ウメちゃん、もうニンジンに挑戦したんだ☺
私も週末辺り、試してみようかな💪

No.380

>> 379 今日栄養相談(和光堂のヤツ)行ったら作り方は合ってるみたいだった💨ベビがまだ食べたくないから気長にやって大丈夫って😚
7ヶ月位まで様子見ていいらしい👌そのタイミングがくるまで粘り強く与えてみるよ😁
んでまたサンプル大量GETした✌和光堂の栄養相談オススメだよ➰😃

No.381

>> 380 暑いねぇ😳💦

最近、冷房つけっぱなしだよ😫

ウメちゃん、九州だから、もっと暑いのかな😱❓

和光堂の栄養相談に行ったんだね😃
私も行こう行こうと思ってたけど、まだ行ってない😥
早く行かなきゃ😉🎵
それと、最近、👶が常に寝返ってて落ち着けないんだけど😭
ウメちゃんとこも同じ❓❓
これでハイハイしだしたら、どうなる事やら😱

そうそう☝
コアリズム、届いたよ😃
早速やったけど、リズムに付いて行けん😂
でも、かなり汗かいてイイ感じだよ😊
ハラ肉にも効いてそう💪

明日はダンナの親に会いに、名古屋へ行ってきます😚

No.382

>> 381 ホントッ暑い😂
うちもク-ラ-三昧💧💧
電気代怖い💨

ジュンのベビはうつ伏せで遊ぶのがお気に入りなの❓うちも😁✌ゴロンゴロンかなり気に入ってるみたい✨そしてうちハイハイの体勢しだした😍うつ伏せからハイハイの体勢になってお尻突き上げてピョンピョンしてる🎵うちのベビは前から足が強いって言われてて歩くの早そうとか言われてるんだけど足の力だけでハイハイ体勢から前に進んでる🔥でも手の発達は普通だからまだ手が前に出ないんだなぁ…⤵早く可愛いハイハイが見たい‼後追いとかして欲しい💖

コアリズムしなやかな体になるといいねっ💓
目指せ杉本彩👍

あ💡うち,こどもちゃれんじ始めたよ⤴😁
しまじろう気に入ってくれて良かった🎵🎵

No.383

>> 382 おおっ☺
ウメちゃんとこはハイハイの一歩手間まで行ったんだ😍

ウチは、うつ伏せのまま方向は変えるんだけど、前には進まない😁

こどもチャレンジって、私もやろうかと思ってたんだ😚
中身どんなだった😃❓

No.384

>> 383 最初はしまじろうの起き上がりこぼし・童謡CD・エプロン・絵本みたいなカ-ドだったよ😃かなり遊んでくれる👍しかも1700円位だし‼どんな玩具あげたらいいかわかんなったから月齢にあったのが届いていいよ⤴💓

No.385

>> 384 おひさ👋😃

昨日は久しぶりのカラオケで、今日は喉が枯れカレよ🍂➰

最近、ウチの👶はかなりご機嫌で、1人で大笑いしてる😁

でも、相変わらず寝返りが戻れない💧

ウメちゃんとこはどう😃❓

そういえば、こどもチャレンジ情報ありがとう☺💕

起き上がりこぼしと童謡CDは持ってるから、次からにしようかな🙆

ところで、1人でお座り出来るようになった❓❓

ウチはまだまだみたい😥
普通は、いつぐらいなんだろうね🍀

No.386

>> 385 お久しぶり😁➰ うちもお座りは支えてあげたら大丈夫だけどひとりで座らすと1分後には転がってる⤵相変わらずうつ伏せが好きだよ👌あとハイハイらしきモノも好きみたい🎵 お座り出来ると一人で遊ぶ時間も増えそうだよね😃ジュンのベビ大笑いするんだ⤴☺うちはあやせば時々大笑いだけど普通はニヤニヤ程度だよ💨ツボが良くわからない😂私がクシャミしたらゲラゲラ笑ってた(笑)バカにしてんのか⁉って感じよ💦最近は怒ったような声出してくるよぉ😱離乳食相変わらず食べないからスプーン近付けると「フン💢」とか言ってる💧食えよ💦って感じ⤵✋

No.387

>> 386 昨日、2回目の三種混合行ってきた😊
何故かニコニコご機嫌で、興奮してジタバタして看護師さん達に笑われた😳

普段も落ち着きなくて、1人で『うきゃぁ~』とか『う゛ぁぁ!』とか奇声あげるんだよね😔
元気なのはイイけど、何か心配😱

最近は私の顔をビンタして喜んでる…😠

ウメちゃんとこはニコニコでイイなぁ☺💕
でも、大声はあげるんだよね❓
ウチだけじゃないんだよね😥❓

No.388

>> 387 おはよ☀

うちもビンタするよ(笑)奇声とゆうか怒った声出す💧

最近はつかまり立ちしたいのか一生懸命ヨロヨロで立とうとしてる☺
パパが大喜びで昨晩写真沢山撮ってた(笑)
だから来週から歩行器入れる事にした😁
あと昨日プールデビューしたよ⤴友達の赤ちゃんはハイハイで水の中進んでたけどうちはお座り体勢でパシャパシャしてた💡
もう一人で座れるようになったから抱っこの数減って楽になってきたなぁ⤴
次はハイハイが見たいよ➰💓周りには足が強いからハイハイせずにつかまり立ちが早そうって言われる✋でも一通り全部見たいゎ😃
メキメキ成長してるから育児が楽しい✨

でも昼寝の時間がだんだん減ってきて自分の時間が……😱
ジュンのベビ昼寝どの位する❓1日のスケジュール教えて👍🎵

No.389

>> 388 今日は町内の盆踊りに、役員だから参加してた🙆
ちかれた~😱

ウメちゃんとこ、成長早いね😃💖

ウチは1人座りもハイハイも、まだまだだよ😁

昼寝は、何故か最近増えてきて、午前9時~11時までと、午後2時~4時くらいまで寝ちゃう😫

友達が来てると興奮して昼寝なしだけどね😚

ウメちゃんとこはどう😃❓

あと、離乳食はどんな感じ❓

No.390

>> 389 昨日歩行器デビューした💓何故かニコニコで座ってる💨確か長時間座らせるのはダメなんだよね❓あれって抱っこの回数減るから超楽だよ😁

うちは午前中の昼寝が消えつつある💨前は朝昼夕と三回昼寝してたけど最近は昼の離乳食終わって2時間寝て18時から一時間位寝るかなぁ❓朝のネンネがなくなったから私が眠い💧
離乳食はだいぶ食べるようになってきた⤴
でもやっぱ嫌なのか怒った声出すけどね💦
今んとこおかゆとニンジンとカボチャ単品でしかあげてない😂カボチャは好きみたいで良く食べるよぉ✨ニンジンは嫌がる⤵こんなちっこいのに味わかるのかなぁ❓次はほうれん草とさつまいも試してみる✌んでそれ終わって豆腐いってみようかな💡まだまだドロドロしか食べれないからうちのは離乳食の進みは遅いと思う💨💨

No.391

>> 390 久しぶり💕

歩行器デビュー、おめでとう🎉

今はどんな感じ😃❓
少し立つようになった😊❓

ウチはたぶん歩行器使わないかな😃

あと、離乳食は全然だよ😭
お粥は食べるけど、ニンジンなんて大泣き😭
明日はジャガイモのミルクスープを作ってみる😠
カボチャは甘いからイイかも☝
早速試してみようかな😚

No.392

>> 391 うちはつかまり立ち,ハイハイ,お座りとこの数日で出来るようになったよぉ✨✨✨いきなり急成長でビックリ‼
あと歯が生えてきた✌乳首がイタイ😱😱

ジュンのベビも離乳食ダメ②なんだね😂
うちは無理矢理スプーン押し込んだりして嫌がられる💦💦
こんなんで2回食の形あるやつ食べれんのかな❓って心配なるよ🔥まだまだドロドロも上手くゴックンできないのにぃ⤵うちは2回食は8ヶ月過ぎになりそうだゎ✋
今は離乳食の事だけが不安💨まぁ考えても仕方ないし大人になれば食べれる👍って気長に頑張るしかないか🎵

No.393

>> 392 早っっ😲‼
急成長だね🙌✨🎵
おめでとう✨✨☺✨✨
📹にちゃんと撮った😁❓

ウチはまだハイハイもお座りも🙅だよ😃
うつ伏せでクルクル回ったり後退はするんだけど、前には進まない😁
お座りは、一応支えなしで座れるようになったんだけど、目を離した隙に、前にベッチャリ倒れてて、大泣きした😂
顔を思いっきりぶって痛かったみたい😁
安定するのはまだ先かな😊🎵

離乳食は、お粥は進んで食べてくれるから、7ヶ月に入ったら2回食にしようかなと思ってる😃
でも相変わらずニンジンもジャガイモもダメ😫
あの舌に残るのが嫌みたいだね👅
そのくせ、先輩ママから貰った米オンリーのお菓子はガッツイて食べるよ😭
あれの方が舌に残ると思うんだけど😥

No.394

>> 393 オヤツデビューしたんだね👍うちも今日ボーロあげてみるつもり🎵🎵
ビデオ回してなかったぁ😂
カメラはとったけど…😃
うちはつかまり立ち不安定で後ろに倒れて1日五回は頭打ってるよ💨
部屋全部クッション性のあるマットレス敷きたいけど一時期だけだしインテリア的に……だな💧
ちゃんと見てるんだけど24H見てるわけじゃないからね➰💦

ところで水分補給はスパウト❓いつくらいからストローチャレンジするもんなんだろ❓❓

No.395

>> 394 あはは😁
頭ぶってるか~☺
きっと丈夫な子に育つよ😉👍

でも、さすがにフローリング剥き出しだとダメかなぁ❓❓
まぁ、ウチはまだまだ先だけどね😚

ミルクは普通の乳首かスパウトだよ😃
水分補給は、白湯も麦茶もほうじ茶も飲まないよ😭
無理矢理、数口あげてるけど💧
ウメちゃんとこは飲んでくれる❓

明日からダンナの父方の実家に行ってくるよ😫
愛知➡新潟で車移動だから、結構かかる😱

No.396

>> 395 お盆の帰省お疲れ様✋
長旅疲れたでしょ❓

うちは特にどこも行かず親戚回りしてマッタリしてた⤴😂

来年の夏は沖縄とか行きたいな🌊

水分補給は麦茶飲んでくれる😃👍
この前旦那がストロー試してたけど驚いて不思議そうにストロー噛んでた🔥
まだまだスパウトみたい💦
もうチョットお座りシッカリさてきたらチャレンジしてみようかな✨

今はお座りで雑誌破くのにハマってるらしく絵本や雑誌類が片っ端から破られていくよ⤵💨赤ちゃん新聞ってゆう玩具買ったけどニセモノとわかるらしく見向きもしない😱
この前は旦那の会議の資料破いてしまって旦那がションボリしてた(笑)これからますますいたずらっ子になるんだろうねー😁怖いような…楽しみなような…だよ‼

No.397

>> 396 帰省は疲れたよ😠
私もマッタリしたかった😭

でも👶はかなりご機嫌で、親戚の家でも店でも旅館でも、愛想振り撒いてウキャ~‼てはしゃぎまくりで恥ずかしかった😳
夜はぐっすりだし、具合も悪くならなくて良かったけど☺

ウメちゃんとこは麦茶飲んでくれるんだね😃イイな💕
どうしたら飲んでくれるんだろう…💧

雑誌とか破るの好きだよね‼‼
あと、ティッシュとか引き出して遊ぶから、近くに置けない😣

あ、今日から2回食にしたよ😃
明日からは魚とかあげてみる😉

No.398

>> 397 ニコニコだと皆に可愛がられるからいいね💖
うちまだティッシュには興味なさそう💦
香水を並べてる棚につかまり立ちして片っ端から香水ガシャン②してるから今日なおした⤵💨
段々いたずらっ子になってきたよね➰😱

離乳食2回にしたんだ⤴😃うちはまだゴックンも下手くそだからあと1ヶ月位一回で様子見るつもり👍
離乳食始めてやたらおっぱい欲しがるんだよね➰💨
何でだろ❓ご飯よるおっぱいがいいよー‼って思ってんのかな⁉

No.399

>> 398 👶にとっては、ドロドロした変なモン喰わせずにママのオッパイくれよ‼って感じかな😊🎵
可愛いよね💕
ウチはミルクにしちゃったからな😢
でも、偶然かもしれないけど、ウチも離乳食の後はミルクを凄い勢いで一気飲みするよ😁
早く口直ししたいのかな😚

ティッシュはねぇ、危険だよ😱
いつの間にかガスガス引っ張り出して、口に入れようとしてるから😨
飲み込んだらヤバいよね😭

香水も危ないね😫💦
落として割っちゃったら大変😱

なんか、いよいよ目が離せなくなってきたね😥

No.400

>> 399 久しぶり💕
最近、忙しいのかな😊❓

うちは1週間くらい前からズリバイ始めたよ☺✨

しかも丁度📹を撮ってた時だった🙌
まだお腹を浮かせたハイハイじゃないけどね😁
目を離すととんでもない所に行ってるから、ベビーサークル❓を買ったよ😃
壁に遊ぶ物が付いてるから、楽しいみたい😊🎵

麦茶も飲んでくれるようになった✌
哺乳瓶でもスパウトでも飲まないから、試しにマグマグのコップであげたらいっぱい飲んだ🍺
て言っても、私が持ってあげてるんだけどね😭
それにしても、何故哺乳瓶じゃ駄目なんだろう…❓❓

離乳食は相変わらずムラムラ😣

ウメちゃんとこはどう❓
立っちもサマになってきた😃❓
可愛いだろうなぁ😍

あと、最近は何して遊んでる❓
うちは私とハイタッチをバチバチしながら『イェ~イ🎵イェ~イ🎵』とか言って、凄いハイテンション⤴⤴で遊んでる😱
かなり疲れる😠

また近況を教えてね😚

• << 401 ヤッホー✋😁 先週大姑が亡くなってバタバタしてたぁ⤵⤵💦 レスできずにゴメン😱 ジュンのベビタンズリバイしはじめたんだ➰💖 これから目が離せないね💡 ホントッとんでもないとこ居たりするからビビるよね(笑) サークル買ったんだぁ⤴🎵うちは買わずに部屋に置いてる家具を一時避難させて遊ぶスペース作った👍 それでもまだ危険なテーブルの角とか残ってるけどね💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧