お金にルーズな旦那

レス12 HIT数 6283 あ+ あ-

2010/05/31 13:53(更新日時)

結婚して三年目になりますが、最近旦那のお金のルーズさにイライラします

カードで買い物、キャッシングをしてはリボ払いにしていて残金を考えずに使いローンが10万にもなっていたのでつい先日貯金の中から全額返済しました

にもかかわらず、また自分がカードで買い物したのを忘れ残金がなくて滞納

まったくいいかげんにしてほしいです(;´д`)

同じような悩みをもってる方いませんか?
お話しましょ

タグ

No.1149136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カードを 持たさない坥

No.2

>> 1 主です

ですよね…カード全部解約したいんですが、銀行のカードにキャシュ付いててそれを使ってるんです(;´д`)

なんで銀行のカードにキャシュなんてあるんだろ~

No.3

それはいけませんね😨1さんの言う通り、カードを持たせない事です‼ちなみに、何を買ってるんでしょうか😥

うちの旦那も昔、カードで買い物しかも魔のリボ払い🌀結婚してからも毎月5万払い続け、いつまでたっても支払いが終わらずノイローゼ気味でした😭(利息15%だったかな❓)旦那も早く終わらせたかったようで、ボーナスが出た時にようやく一括で返済💨

それからはカード使ってないですが、「生活費はカードでね😃」とクレジットカード渡された時はキレました😂金額は設定出来ますが、例えば残高が3千円切ったら自動的に3千円追加される…みたいな仕組みで💧もちろん現金でやりくりしてます✊

見えないお金ほど怖いものは無いですよね…。

• << 5 うちの旦那もお金に超ルーズです💦 うちはカードとかぢゃないんですが… 泥棒と一緒に生活しているみたいでした。 食費の財布からお金がなくなってたり子供の誕生日祝いでもらったお金がなくなったり… 危険なので家にお金は置かないようにしてしっかり話し合いをしました。 今は勝手にお金を持っていく行為はなくなりましたが、おこづかいの範囲でやりくりできない旦那… あると使ってしまうみたいで小遣いあげて10日でゼロ💧 稼ぎ少ないくせにホント嫌です💣

No.4

>> 3 主です。レスありがとうございます

買っているというか、お小遣い三万が足りなくなるとキャッシュでお金を出してるようです。

ないならないって言えばいいのに言わずに隠れてキャッシングしていたのでイライラしてしまってます。

うちの旦那も懲りてカード使わなくなってくれればいいのに(>.<)

No.5

>> 3 それはいけませんね😨1さんの言う通り、カードを持たせない事です‼ちなみに、何を買ってるんでしょうか😥 うちの旦那も昔、カードで買い物しかも… うちの旦那もお金に超ルーズです💦

うちはカードとかぢゃないんですが…

泥棒と一緒に生活しているみたいでした。
食費の財布からお金がなくなってたり子供の誕生日祝いでもらったお金がなくなったり…

危険なので家にお金は置かないようにしてしっかり話し合いをしました。
今は勝手にお金を持っていく行為はなくなりましたが、おこづかいの範囲でやりくりできない旦那…
あると使ってしまうみたいで小遣いあげて10日でゼロ💧
稼ぎ少ないくせにホント嫌です💣

• << 8 主です。レスありがとうございます 財布からもってっちゃうんですか?それも大変ですね 男の人ってやっぱお金にルーズな人多いのかなぁ~(;´д`)

No.6

銀行のカードにキャッシュがついてるのはそういうカードに旦那さんが発行したからでしょ?
普通のカードにしても通帳から引き落とすだけか…

• << 9 主です。レスありがとうございます 普通の銀行のカードに戻すことってできるんですかね? 旦那仕事が変わり、今は違う銀行に給料振り込みされるので通帳自体を解約するかしてもらおうと考えていました

No.7

他の方と同じで
キャッシュカードを持たせないことです!

銀行のカードは付いてない物もありますよ。
銀行で手続きしてみては?
お金も借りれないようにもできるはずですよ!

• << 10 主です。レスありがとうございます。銀行で手続きの方法等聞いてみようと思います それか今は使ってない銀行なので解約してしまおうかとも考えています

No.8

>> 5 うちの旦那もお金に超ルーズです💦 うちはカードとかぢゃないんですが… 泥棒と一緒に生活しているみたいでした。 食費の財布からお金がなくな… 主です。レスありがとうございます

財布からもってっちゃうんですか?それも大変ですね
男の人ってやっぱお金にルーズな人多いのかなぁ~(;´д`)

No.9

>> 6 銀行のカードにキャッシュがついてるのはそういうカードに旦那さんが発行したからでしょ? 普通のカードにしても通帳から引き落とすだけか… 主です。レスありがとうございます

普通の銀行のカードに戻すことってできるんですかね?

旦那仕事が変わり、今は違う銀行に給料振り込みされるので通帳自体を解約するかしてもらおうと考えていました

No.10

>> 7 他の方と同じで キャッシュカードを持たせないことです! 銀行のカードは付いてない物もありますよ。 銀行で手続きしてみては? お金も借りれな… 主です。レスありがとうございます。銀行で手続きの方法等聞いてみようと思います

それか今は使ってない銀行なので解約してしまおうかとも考えています

No.11

クレジットカード使った事ナシ…

財布の中身が寂しくなる買い物出来ず…

分割払い嫌い…
初めての分割払い…携帯本体の月約二千円がストレス💧年明けに終了したらもう修理不能に壊れるまで今の使う…次は絶対現金一括!って俺変わり者かな?😂

現金で買えないモノを後払いでゲットしても自分のモノな気がしない💦

No.12

そう言う男は多額の借金つくりますよ
びっちりやめさせないと

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧