インフルエンザ予防接種

レス7 HIT数 3324 あ+ あ-

2009/11/06 00:40(更新日時)

聞いて下さい。息子1歳9ヵ月先週の土曜日に発熱し病院でインフル検査陰性で日曜日も熱あり月曜日に地元の病院でインフル予防接種の日だったんで病院に行きました。息子はまだ7.8cあったので注射では無くてインフル検査をしてもらいたかったのに先生が『この位の熱なら大丈夫』と予防接種をしました。私は熱あるのに大丈夫なんですか?って聞き周りでインフルも流行ってるし娘の幼稚園の事もあり診察してもらいたかったのに。自宅に帰ってからと翌日になって体に発疹が出て火曜日は熱も7.4cまで下がり突発性発疹だったのかな?と思っていたら水曜日から又熱が上がり総合病院に行ったら即入院になりました。

No.1148435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続く..。普通熱がある時は予防接種しないですよね!

• << 3 普通しませんよ!息子もインフルエンザのワクチン打ちに行ったんだけど、咳と鼻水と微熱あるって話して診察したら、喉は真っ赤だし肺の音悪くて薬もらい帰りましたよ。しっかり3日かけて治してから打ちました😲 医者も医者だよ~ でも、主さんインフルエンザワクチンは同意しないと打つこと出来ないから、しっかりやりません!と言った方がいいですよ😄 まぁ医者が一番悪い😲 医者よりママのがよく観察して状態も分かるんだからね😄 全く…有り得ない医者だったねぇ😲

No.2

>> 1 七度五分から熱と判断して、予防接種は出来ないはずですよ

お子さん 早く元気になられると良いですね。

No.3

>> 1 続く..。普通熱がある時は予防接種しないですよね! 普通しませんよ!息子もインフルエンザのワクチン打ちに行ったんだけど、咳と鼻水と微熱あるって話して診察したら、喉は真っ赤だし肺の音悪くて薬もらい帰りましたよ。しっかり3日かけて治してから打ちました😲
医者も医者だよ~
でも、主さんインフルエンザワクチンは同意しないと打つこと出来ないから、しっかりやりません!と言った方がいいですよ😄
まぁ医者が一番悪い😲
医者よりママのがよく観察して状態も分かるんだからね😄
全く…有り得ない医者だったねぇ😲

No.4

入院って💧
病名はなんですか❓
肺炎とかですか?

No.5

今新型インフルエンザ周りで流行ってるんですが、必ず高熱が出るってわけじゃないのでもしインフルエンザだったらホントに危険だしその医者新型インフルエンザに対して知識なさすぎですね😲
微熱と咳だけで検査して陽性だった人けっこういました💦
医者が信用できないと誰を信用していいか分からないですよね😞

No.6

お礼 皆様ありがとございます。やっぱり打たないですよね!病名はインフルではなくEBウイルスと言われました。でも子供は大体このウイルスは持っているそうです。 熱も下がり元気になり今日か明日には退院出来るそうです。地元の小さな病院はやっぱり駄目ですね😢先生を信じた私がバカでした。

No.7

病院の規模で判断するよりかは医師やその病院について調べた方がいいとおもいますよ。
私の地域にある小児科は入院設備のない小さなクリニックですが医師はもともと県立病院の小児科部長で、現在は県小児科医会の会長さんも兼ねてます。子供にも慕われているようです。私も子供の頃お世話になってましたが、親だけでなく子供にもいつも気遣いを忘れない良い先生でしたよ。多少欠点はありますが医者も人間ですからね。
欠点の存在しない人間はいないので、そこは気にしない事に決め、スルーしてきました。
最近はインターネットを使えば医師のことも調べられますから、出身地や出身大学、どんな病院に勤めていたか、学会での活動状況や読んでいる論文など・・・。医師自身が公表しないとわからない情報もありますが、公(おおやけ)の場での活動状況などは公式ホームページなどからわかります。
 ネットでは「病院の通信簿」と称して一般の方からの口コミを掲載しているサイトもありますので、ご利用されてみてはいかがでしょうか?(あくまでも参考程度にとどめてくださいね。風評被害はこういうところから発生しますので)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧