旦那とエッチしたくない奥様に聞きたい
聞きたいのですが… 旦那さんとはエッチしたくないと言う方がいらっしゃいますが… 奥様方は一人[エッチ]でしてらっしゃるんですか? それとも性欲が無いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
今3ヶ月になる👶がいますが、まだHは再開していません。
夫はもともと淡白で、帝王切開で産んだあたしを気遣ってなのか❓「なんかまだ怖いから」と言ってます。
私は確かに産後性欲は落ちましたが、このまま「父ちゃん母ちゃん」のようになってしまうのは悲しいです💧
また昔のようになりたい😢
ダブルベッドで寝てますが、夫はしなくても平気なようで隣で直ぐに寝てしまいます。
最近寂しくて寂しくて…💧
夢で夫とHする夢を見るまでになってしまいました。
夫は私を母親としか見れなくなってしまったのでしょうかね。
私は夫に魅力を感じているし、愛しているのでそうだとしたら悲しいです💧
はっきり聞いてみましょうかね。
したいと思えない⤵
最近旦那が限界にきて四か月ぶりにしましたが、感想は上手い下手はともかく疲れた…のみ💨
うちは三人子供がいて共働き、旦那の帰宅は職業柄いつも午前様。
私は朝出勤で保育園にも連れて行かなきゃいけないし😥Hしたら寝るの三時半とか!無理~😱
新婚当時はいつも帰りを待ってたし、一人目妊娠中は九か月でもしてたのにね~。
ってか、男を感じませーん➰むしろ思春期の女の子ばりに汚いとすら感じてしまう。
家庭を大事にしてくれれば、外で他の女と性処理してきてくれとすら思うことも💧
旦那ごめん✋
まだ新婚ですが、旦那とはできなくなってしまいました💧
結婚した途端ほとんどHしなくなり、私は本当に辛くて寂しくて苦しみました。離婚も考える程…
一年以上そんな日々が続き、旦那には恥を忍んで何度か辛い気持ちを伝えました。でも状況は変わらず。
そしたら遂に旦那を全く受け付けなくなってしまいました😢もうレスだなんだって悩まされるのが嫌で、自分の人生をずっとそんな気持ちを抱えたまま生きているのがほとほと嫌になり、もう二度と旦那とはしないって思ってしまったんです。
そうしたら誘われても受け入れられなくなりました。
泣くほど嫌になってしまいました。
でももう悩まなくなったので楽です😃
私も、旦那には全く性欲を感じません💦
できれば、外で処理して欲しいです💦
長年生活していて、お互い、アラもみていて、Hしたいと思う神経が理解できません💦
自分の身内とするようなものじゃないですか⁉
男性の心理は理解できません💧
セ●クスが嫌で何のために婚姻関係を続けているのですか?子供のためですか?寄生し続けて生活していくためですか?そんなに嫌われているのにあくせく働き、家族を養っているご主人が気の毒な気がしますが…。たった一度の人生、そんなに嫌ならお互いのためにも別れた方がよいのではないでしょうか。。近ごろは義務を果たさないのに、権利ばかり主張する方々が増えているような気がします。したくないならしなくてもよいとは思いますが、離婚してご主人を自由にしてあげるべきです。妻である方が役目を果たせないのなら…妻の座を退くのが当然です。したくない方はしたくないでしなければよいけど、ご主人はしたいのに妻いることで、仮にほかの人と関係をもてたとしても、社会的にも世間的にもあまりにもリスキーです。不倫や援交で吊し上げられる可能性もかなりあります。お互いのことを考えられなくなったら、もう夫婦生活に終止符をうつべきだと私は思います。
- << 461 セックスがなければ、結婚生活終わりって、ずいぶん、偏った考えしかできないのですね😤 他に考える事ややるべき事あるでしょ‼ 夫婦は性的対象道具じゃない‼ もっと、メンタルなところでつながるべき。 セックスを拒否している相手に無理矢理強要するのは、立派なDVですよ!
>> 461
はじめて投稿します。
私もHNの通り妻から5年レスされています。
長くなりますが、ご容赦ください。
民法的な婚姻の定義について調べました。
婚姻の定義:一般的には、男女の「継続的」な「性的結合」と「経済的協力」を伴う「同棲関係」で、「社会に承認」されたもの。
また、男性でも女性でも伺いたいのですが、レス以外には問題ない場合、セックスレスは離婚事由になり、また場合によっては慰謝料請求事由になるということ、を承知しているのかと。
裁判例:
岡山地裁津山支部平成3年3月29日判決:結婚後9か月で協議離婚した夫婦で、離婚の原因が「妻の性交渉拒否」にあるとして、「妻に」「慰藉料150万円」の支払いと「結納代わりの指輪」の返還を命じました。
京都地裁平成2年6月14日判決:
「夫の性的交渉拒否」を原因で離婚に至ったとして、協議離婚後に、妻が夫に対して慰謝料を求め、「夫に」「慰謝料500万円」の支払を命じました。
続きます。
- << 464 第1節 婚姻の成立 第1款 婚姻の要件 第731条~第748条 の条文を読みましたが、 『性的結合な関係』などという法律はありません。 また、 第770条(離婚原因) ① 夫婦の一方は、次の場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。 1 配偶者に不貞な行為があったとき。 2 配偶者から悪意で遺棄されたとき。 3 配偶者の生死が3年以上明らかでないとき。 4 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないとき。 5 その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。 ⤴ 離婚原因に関しても、レスを原因として 離婚訴訟を起こす事ができるとは定められていません 離婚訴訟の判例は、 夫婦関の総体的関係の一部にセックスレスが原因となり、裁判にまでなったのではないですか?
>> 462
セックスレスは、拒否している方はその状態で満たされていますが、拒否されている方は満たされていません。
いわば、不平等な状態です。
拒否している方が、セックスレスは異常な状況であることを認識しており、相手に対して申し訳ないという思いがあれば、拒否されている方はまだ救われるのですが、拒否して当然!という態度を取られると、拒否されている私としては、民法が求める要件を満たしていないくせにと、腹立たしい思いです。
確かに、無理矢理セックスをすれば、461さんが言われるように夫婦間でも強姦罪が成立します。
だからと言って、セックスレスを長期に渡って強要すれば、慰謝料請求事由になります。
この兼ね合いが難しいところではありますが..
- << 465 失礼ですが⤴セックスレスで奥様を裁判で訴えるつもりですか?
>> 462
はじめて投稿します。
私もHNの通り妻から5年レスされています。
長くなりますが、ご容赦ください。
民法的な婚姻の定義について調べました。…
第1節 婚姻の成立
第1款 婚姻の要件 第731条~第748条
の条文を読みましたが、
『性的結合な関係』などという法律はありません。
また、
第770条(離婚原因)
① 夫婦の一方は、次の場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。
1 配偶者に不貞な行為があったとき。
2 配偶者から悪意で遺棄されたとき。
3 配偶者の生死が3年以上明らかでないとき。
4 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないとき。
5 その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。
⤴
離婚原因に関しても、レスを原因として
離婚訴訟を起こす事ができるとは定められていません
離婚訴訟の判例は、
夫婦関の総体的関係の一部にセックスレスが原因となり、裁判にまでなったのではないですか?
- << 473 このスレ、まだ皆さん見てるのかな? 313さんのレス見てて、どなたか詳しい方居たら教えて欲しい、と思いまして。 私『回復の見込みのない強度の精神病』なんです。 10年前に脳疾患にかかり、詳細省きますが(長くなるので)諸々の後遺症が・・ 一見、ただ話している分にはわからない系。 しかし、とても『普通に』働ける状態でなくなってしまい、仕方なく会社も自主退職。 通所型精神障害者作業所に通所しながら、障害者年金で何とか婚姻生活してる状態です。 この場合、法的に【相手が回復の見込みのない強度の精神病】にあてはまり、【妻は私の病気を理由に一方的に離婚できる】という解釈になるのでしょうか? しかし、私にはその権利はない、という事なのでしょうか? アタマの中が(?_?)です。 詳しい方、教えて下さい。
うちの旦那のHは動物的で愛情も感じず キスも無し、愛撫も無し、ただ挿入され勝手に終わるだけのHで こんなH段々嫌になり 今では体が触れるだけで嫌悪感さえあります。そんな中 ちょっとしたきっかけで知り合った方といけない関係になってしまいました。私を女として扱ってくれていつも優しく接してくれます。やっぱり いつまでも女でいたいと私は思っちゃうんです。
旦那は、もともと淡白で、エッチなんかしてる時間あるなら、ゲームの方が良いみたいです💧
そんな旦那見てたら、触られるのも嫌で、ダブルベッドで寝るのも抵抗あります😃💦
なので、私は一人でしています☺玩具もあるので、一人の時に、時間かけてしていますよ☺
毎日でもいいくらいSEXしたいです。でも旦那sは仕事疲れてしまって無理だというので平日は全くなく、土曜日にしますが、私の方にも原因があり気分が鬱の時は性欲わかないので、結果的に月一くらいです。夫婦仲はとってもいいです。 旦那sからは何もしてきませんが、私からキスやハグします。SEX自体は相性は普通かなと思います。 好みが違うけど、旦那と結ばれてるのが幸せです。 エロい気分にはなれません。 神聖な気分でちょっと恥ずかしい気分です。本当はちょっとエロいSEXもいいけど、(性格の)淡泊な旦那sの淡泊なSEXも、らしくていいです(笑) ちなみに前戯は胸と下を撫でるくらいです( ̄▽ ̄)その手もかなりおぼつかないです。 でも、その、不器用なところがたまらなく愛おしいです。一人Hはたまぁに。自分の指だけで、好きな芸能人とかに言葉攻めされながらしてるとことか想像してイッてます。1年同棲してから入籍しましたが、やはり性的な面で満足できないのでは?と思い、どうしようかと悩みました。でも結局、その気持ちを遥かに越えるくらい愛して尊敬していることに気づき、夫婦になりました。
>> 464
第1節 婚姻の成立
第1款 婚姻の要件 第731条~第748条
の条文を読みましたが、
『性的結合な関係』な…
このスレ、まだ皆さん見てるのかな?
313さんのレス見てて、どなたか詳しい方居たら教えて欲しい、と思いまして。
私『回復の見込みのない強度の精神病』なんです。
10年前に脳疾患にかかり、詳細省きますが(長くなるので)諸々の後遺症が・・
一見、ただ話している分にはわからない系。
しかし、とても『普通に』働ける状態でなくなってしまい、仕方なく会社も自主退職。
通所型精神障害者作業所に通所しながら、障害者年金で何とか婚姻生活してる状態です。
この場合、法的に【相手が回復の見込みのない強度の精神病】にあてはまり、【妻は私の病気を理由に一方的に離婚できる】という解釈になるのでしょうか?
しかし、私にはその権利はない、という事なのでしょうか?
アタマの中が(?_?)です。
詳しい方、教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか2レス 96HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
居住地問題8レス 180HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す21レス 318HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
奥さんがほとんど何もしません24レス 319HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♂)
-
性活4レス 186HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
性活
勝手にします。(結婚の話題好きさん0)
4レス 186HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
やってる事は不機嫌ハラスメントでご主人に対する心理的な虐待になります。…(匿名さん19)
21レス 318HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
居住地問題
実家の隣に住みたがる男なんて別れて正解。 結婚してそんな場所に住…(匿名さん8)
8レス 180HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか
主さん自分の書いてること重度のメンヘラなんだとわかっていますか? …(匿名さん2)
2レス 96HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
お疲れ様でした。別れましょう。そして、独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん48)
48レス 1600HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 268HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 318HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 193HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 268HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 318HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 202HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
14レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 172HIT おしゃべり好きさん -
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
相方(男)が同じ私(女)と、配信者ですが、リスナーいわく200以上の貯金ある、二股かけていたと色々言…
16レス 214HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝