旦那とエッチしたくない奥様に聞きたい

レス475 HIT数 216115 あ+ あ-

2011/11/24 00:17(更新日時)

聞きたいのですが… 旦那さんとはエッチしたくないと言う方がいらっしゃいますが… 奥様方は一人[エッチ]でしてらっしゃるんですか? それとも性欲が無いのでしょうか?

No.1148004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

うーん💦
どうなんでしょうね!?感覚が主人にしたら私は家族になってしまっていて家族とはHできない感じでしょうか。
いつの間にかあんなに女として見てくれと言っていた私も主人と同じ感覚になってきています。
上手く言えなくてゴメンナサイ私もセックスレスも8年目に突入(笑)性別変わってしまいそうです😆

No.352

私は旦那なんかとするより不倫相手とした方が燃えるから。不倫とは楽しんでます。

No.353

はじめまして。
私は旦那としたくないです昉
物凄い大好きなのに、物凄い憎んでるんです…

良く言えば空気のように思って貰ってるんでしょうけど、普段私と居るのがつまらないような態度で暴言吐いたりするのに、エッチしたくなると構ってくる…。

愛の無いエッチなど、必要無いんです。
今の旦那には触られたくありませんし、断り続けています。

私も何度となく傷付く態度をしないで欲しいと言っても駄目で、寂しくて仕方ないのを我慢しています。

凄い悲しいけど、うちの夫婦仲は、もう無理なんだろうと思います…🌀

旦那はセックスレスだとしか思ってないし、自分なりに私に気を使ってると思っていますし、私がギリギリの精神状態で居る事にも気付いていませんが…。

離婚しないで過ごすなら、必ず先に(早目に)死んでやりたいと思ってます。

No.354

初めまして。
レスさせてもらいます。
うちは嫁がわがままと言うか…
例えば、付き合ってた頃『お掃除フェラは義務と思って元カレには毎回してたよ~』と言ってたので
結婚したあとお掃除フェラを頼んでみたら拒否されて何回か日を置いて頼んでみると『分かったするから‼』とキレられて
すると言ってくれたのでエッチの後頼んでみるの何やかんやで拒否され…なんじゃそりゃ
結局元カレと比較してしまって落ち込みました。
体位ももバックの時点では拒否
色々してみたいですが正常位のみで
手でしてもマグロで感じるのは入れるのとクンニのみ
穴で感じないならお尻にチャレンジしてみようと言ってみたら当たり前に拒否
で、その夜嫁が夢で無理やり俺がお尻に入れてきた夢を見たらしく夜中にわき腹蹴られましたよ…
寝てる時にわき腹蹴られると一瞬何があったか分からずわき腹の痛みに耐えるハメになりますよ~
マンネリエッチとか他もろもろでもうヤルのが嫌になりました。
俺もエロ本買おうかな。

No.355

>> 347 》♂ママ289サン その気持ち、わかります!私の最近のカキコ、見て頂ければわかると思いますが、自分もちょっとヘンになりそう、いや、ヘンになっ… nobさん、私ますます変になっています😣
タンポン使ったら一瞬気持ち良かったのがショックでした😨
私最悪です💧
完全におかしいですよね。
最近旦那としたい気持ちが薄れてきましたね…。
したい②って思ってても、旦那とを想像した時、全くテンション上がりません⤵
こんな事しようよ😊とか、して欲しいな❗って言っても却下されて、自分が入れて終わりのエッチなんてつまんないんです。
皆さんのレス読むと、奥様の為に努力されてるし、優しさや思いやりが感じられます。
今日も妄想が膨らむばかりの私です。

• << 358 ♂ママ289サン 再レスです。 さっきは自分の事ばかり書いてスイマセンでした。 289サンは、素直でデリケ-トな方なんですね。 お話し聞いてる限り、旦那サンに問題ありですね。タンポン抜いて感じた、って事は、ちゃんと感じるんですから。 旦那さんの自己中さに、289サンの体が素直に嫌悪感感じて、拒否反応起こしてる様に思えます。 うちの妻が拒否するのも、同じく何かしら私に対して、心理的不満・不信感を感じてるからなんだろうな・・
  • << 360 ♂ママ289サン 最悪なんかじゃないですよ! 前述した通り、貴女は素直な方でちっとも悪くなんかないと思います。 素直で真面目だから、自分が悪いと考えてしまう。 繰り返しますが、旦那さんの、289サンの気持ちを無視した自己中なsexのスタイルに問題があると思います💣

No.356

>> 355 ♂ママ289サン 実は私もおかしくなってるんですよ!

先日お話しした通り、久しぶりにオ○ニ-してみたら、思いの外気持ち良くて😜😜。。
毎日妻が寝静まってから【一人でする】のが🎵楽しみ🎵になってるんです。

この歳でヤバイ😅かな?

それから、妻に頭を下げてる自分が阿呆らしくなって、こっちから💕を求めるのを止めてます。

さて、私が急にもとめなくなって、その変わり様に戸惑ったり不安になったりして、妻が向こうから誘ってくるか?根比べ😁😁だ‼

No.357

>> 356 急に引いてみるの、イイと思いますよ😃❗
絶対『アレ❓❓』ってなりますもん😁
今週末・・・どうか良い方向に向かいますように🙏❗

• << 359 引いてみても、妻は今のところ『求められなくてラク🎵でいいや』位にしか感じてないみたいです😓 こうなりゃ、絶対こっちから求めないぞ!長期戦を覚悟して頑張ります!

No.358

>> 355 nobさん、私ますます変になっています😣 タンポン使ったら一瞬気持ち良かったのがショックでした😨 私最悪です💧 完全におかしいですよね。 最… ♂ママ289サン 再レスです。
さっきは自分の事ばかり書いてスイマセンでした。

289サンは、素直でデリケ-トな方なんですね。

お話し聞いてる限り、旦那サンに問題ありですね。タンポン抜いて感じた、って事は、ちゃんと感じるんですから。
旦那さんの自己中さに、289サンの体が素直に嫌悪感感じて、拒否反応起こしてる様に思えます。

うちの妻が拒否するのも、同じく何かしら私に対して、心理的不満・不信感を感じてるからなんだろうな・・

No.359

>> 357 急に引いてみるの、イイと思いますよ😃❗ 絶対『アレ❓❓』ってなりますもん😁 今週末・・・どうか良い方向に向かいますように🙏❗ 引いてみても、妻は今のところ『求められなくてラク🎵でいいや』位にしか感じてないみたいです😓

こうなりゃ、絶対こっちから求めないぞ!長期戦を覚悟して頑張ります!

No.360

>> 355 nobさん、私ますます変になっています😣 タンポン使ったら一瞬気持ち良かったのがショックでした😨 私最悪です💧 完全におかしいですよね。 最… ♂ママ289サン 最悪なんかじゃないですよ!
前述した通り、貴女は素直な方でちっとも悪くなんかないと思います。
素直で真面目だから、自分が悪いと考えてしまう。
繰り返しますが、旦那さんの、289サンの気持ちを無視した自己中なsexのスタイルに問題があると思います💣

No.361

>> 360 こんなおかしな私にレスくださり、ありがとうございます💦
私がエッチに対して積極的すぎるのも原因かな・・・と思っています😔
私のしたい事は『普通』の範囲だと思うのですが、旦那には面倒くさいという理由で受け入れてもらえません😢💦
一時期、『お互いの快楽を追求しよ🎵』みたいな事言ったら『バカじゃない😥』と引かれたので、もう気持ち良くなりたいという願望は胸にしまいました⤵
でもこのままレスではいけないと思っています。
誘ってみるか・・・でもまた断られたらと思うと泣きそうです😢
いま迷っている所です😢

• << 363 旦那さんの物言い、ひどいねー😠 そこまで言われると哀しく😫なっちゃうよね。 奥さんからそう言って誘ってくれるなんて・・男なら嬉しい😄😄と思うんだけどなー⁉ 胸にしまっておくなんて、貴女が可哀想😢 聞けば聞く程うちと逆ですねぇ。 世の中うまくいかないもんだ😖 私と貴女みたいな、似た者同士がくっつけばこんな悩みしないで済むのにねぇ。 ウチの妻に説教してやってよ。

No.362

>> 361 奇跡が起きました‼
口でして❤くれました‼

夜、子どもを寝付かせて(-_-)zzから、妻が(!)私の寝室にやって来て!

で、久々に夫婦らしい😍雰囲気になったんで、改めて尋いてみました。

☆H💕という『行為そのもの』がしたくないのか?
★『私と』したくなくなったのか?を。

すると、素直な感じで

①【産後、性欲が全然なくなってしまった】
②【貴方を嫌いになったのでは断じてなく、申し訳なく思ってる】
③【どうしても心身共に受け付けない】
④【ママ友同士でも良くこの話題になって、同じく産後性欲なくなった人が多いと聞く、多分女性ホルモンの変化だと思う】
⑤でも、今の1人目(2歳)が【幼稚園に入ったら】【もう一人欲しい】
⑥【そのうち性欲は戻ると思う】から【誤解せず、それまで待って欲しい】
⑦【同じ様なママ友は、旦那にはAV等で自分で処理させてる】

理屈はわかりますが、
どこかの総理が
『女は子作りマシ-ン』と言って袋叩きに合ってますが、『男は、種提供マシ-ン』と
言ってるのと同じだな、でも、許されるんだな、と。
解ろうとしてますが、哀しくなっちゃいましたね。

自分の話ばかりですいませんでした。

• << 365 良かったですねー❗❗😃😃😃 この前、奥様ひどい😭なんて書いてしまいましたが、優しい方ですね😃✨ 私も産後の体のツラさ・育児の大変さがわかるので、奥様の性欲がなくなる気持ちもわかるんです(私は性欲が倍増してしまいましたが😂) でも『申し訳ない』と触れ合いに来てくれる思いやりは嬉しいですよね❤ 早く性欲戻って欲しいものです😢 でも性欲全くなくなるってどういう感じなんでしょうかね・・・💧 私には一生わからなそうです😭

No.363

>> 361 こんなおかしな私にレスくださり、ありがとうございます💦 私がエッチに対して積極的すぎるのも原因かな・・・と思っています😔 私のしたい事は『普… 旦那さんの物言い、ひどいねー😠
そこまで言われると哀しく😫なっちゃうよね。

奥さんからそう言って誘ってくれるなんて・・男なら嬉しい😄😄と思うんだけどなー⁉

胸にしまっておくなんて、貴女が可哀想😢

聞けば聞く程うちと逆ですねぇ。
世の中うまくいかないもんだ😖
私と貴女みたいな、似た者同士がくっつけばこんな悩みしないで済むのにねぇ。
ウチの妻に説教してやってよ。

No.364

はじめまして
もう何年レスなんだろう…
性欲はありますね
自分でしてます

• << 367 ↑お詫びm(__)m。匿名365サン、匿名364サンでしたね💦 h/n間違い失礼しました😣 一人で、、、なんて、表現悪いですけど勿体ない! それとも他人にして貰うより、自分の気持ちいいところは本人が一番知ってるし、自分のペ-スで出来るし、相手に気を遣う必要ないから、その方がいいのかな?

No.365

>> 362 奇跡が起きました‼ 口でして❤くれました‼ 夜、子どもを寝付かせて(-_-)zzから、妻が(!)私の寝室にやって来て! で、久々に夫婦ら… 良かったですねー❗❗😃😃😃
この前、奥様ひどい😭なんて書いてしまいましたが、優しい方ですね😃✨
私も産後の体のツラさ・育児の大変さがわかるので、奥様の性欲がなくなる気持ちもわかるんです(私は性欲が倍増してしまいましたが😂)
でも『申し訳ない』と触れ合いに来てくれる思いやりは嬉しいですよね❤
早く性欲戻って欲しいものです😢
でも性欲全くなくなるってどういう感じなんでしょうかね・・・💧
私には一生わからなそうです😭

No.366

>> 365 ありがとうございます。
おかげさまで、とりあえず妻に対する不信感というか不安感は消え、我慢するしかない、という相互理解が出来て安心しました。
(とはいえ、私の性欲の行き場はなくなってないですけどね!)

でも、♂ママ289サン、匿名365サン始め皆さんからお話し伺ったおかげで、女性は産後【一律に】性欲減退するという妻の言い分が『必ずしもそうではなく』『個人差があるものだ』という皆さんの生のお話しが聞けて本当に感謝です。

重ね重ねありがとうございます。
皆さん、本当にありがとうございます。

家庭生活維持の為、個人差がある事実を知った事を知られない事にして、ごまかされ続けたふりして、生活しときます。

日々の私の性欲は自分で処理するなりしときます。 
時々、妻が気が向いた時に昨晩の様にしてくれる事を期待しつつ・・

No.367

>> 364 はじめまして もう何年レスなんだろう… 性欲はありますね 自分でしてます ↑お詫びm(__)m。匿名365サン、匿名364サンでしたね💦
h/n間違い失礼しました😣
一人で、、、なんて、表現悪いですけど勿体ない!
それとも他人にして貰うより、自分の気持ちいいところは本人が一番知ってるし、自分のペ-スで出来るし、相手に気を遣う必要ないから、その方がいいのかな?

• << 370 レスありがとうございます 寂しいですよホントは どう向き合って良いのかがわからなくなってしまったんです 結婚して25年になりますが、いろいろ有りすぎてしまって… 女である事を忘れて生活している時間が長すぎた そんなかんじですかね

No.368

主様、皆様😊
はじめまして🙇
一児のママしてます。
うちは旦那が淡泊であまりエッチしてくれません。
付き合ってる時からそうでした⤵
私から誘えば応えてはくれるのですが…私は旦那から誘ってほしいんです😢
私に魅力がないんでしょうかね⤵
一人でするのは虚しくてできないし…。今は3~4ヶ月に一回なので、週一くらい愛のあるエッチがしたいです😹

No.369

>> 368 度々すみません😥
今スレ題みて自分の間違いに気づきました💦
「旦那としたくない」人に聞かれてたんですよね🙏
間違えてしまってごめんなさい💧

• << 372 》専業主婦368サン 私の勝手な解釈ですが、どんどん本音をお話ししましょうよ(^-^) スレ題とは確かに違う、って言ったら『女性に聞きたい』スレなのに、カキコしてる私なんか引っ込まなきゃいけなくなっちゃう😓 私の勝手な解釈ですが、パ-トナ-が応じてくれない、という共通の悩みを持つ者が、性別関係なく気楽に話せる貴重な場だと思うんですが・・ スレ題とは少しズレてるけど、パ-トナ-に拒否される、もしくは逆で性欲が沸かない😢という事をテ-マに、性別年齢関係なく気楽🎵に話せる貴重な場だと思うんですが・・ 主さん、どうですか? このスレで、このままこの雰囲気で続けてもいいですか?

No.370

>> 367 ↑お詫びm(__)m。匿名365サン、匿名364サンでしたね💦 h/n間違い失礼しました😣 一人で、、、なんて、表現悪いですけど勿体ない! … レスありがとうございます

寂しいですよホントは
どう向き合って良いのかがわからなくなってしまったんです

結婚して25年になりますが、いろいろ有りすぎてしまって…

女である事を忘れて生活している時間が長すぎた

そんなかんじですかね

No.371

全てのレスを読んではいませんが、書かせてください🙏
私は結婚した直後からしたくなくなりました。原因は…主人に対する不信感とか頼りなさとかお金に対する考え方とか…色々あってとにかく主人に人間的な魅力や男性としての魅力を感じなくなりました。しかも入れると痛くて…😢入れる前は濡れるんですが入れる時はあまり濡れません。
今年2年目ですが、何度も話し合いをしました。主人は一人でするのは嫌だと言い張ります。結婚してるのに一人でする意味が分からないと。もちろん風俗にも行きません。結婚したのにHできないなら夫婦でいる意味がないとも言われました。
主人の苦痛も分かるし、自分の気持ちもあるし葛藤していくうちにどんどんHが嫌でたまらなくなりました。
毎晩一緒に寝るのも苦しくて仕方ないんです。
今は性欲は0に近いかもしれません。しなくていいならそれに越したことはないです。
こんな風になってしまった自分自身に嫌気が差し、私なんていなくなればいいと思う事もあります。たまにフラッと家を出ていってしまおうという衝動にかられることもあります。主人はバツイチなので離婚する気はないようです。

• << 373 今日も💕断られました。 意地張って我慢するの止めて、ひたすら下手に出たんですが、、 決定権は全て妻にあるもんで😞 因みに今年に入ってからまだ一度も【挿入行為】はありません。 ご報告してる通り数度、口で¨処理¨(処理、って言葉がピッタリ)して¨貰った¨だけ。面倒臭そうに。 出る物が出たらサッサと寝室(子供が夜泣きするから別に寝てます)へ。 で、その後、私は音も立てずにベランダで🚬して就寝。 ヌイて貰うだけの風俗(ピンサロとか)以下ですね。 理屈では物理的に仕方ないのはわかってるつもりですが、妻が私を猿でも見る様な見下した様な態度、でも、して欲しいから、ご機嫌とって下手に出てる自分。それでも猿扱い。もう、腹立って仕方ないです。 他にも、些細な事で不快に思う事や場面は沢山あって(人同士なら、あって当然)今日、とある食事中のマナ-で、些細な事だけど大事な事に対して、以前からやんわりと注意していたけれど、改める様子がないんで《はっきりと》注意したら、すごく不機嫌になり、その後一言も口を聞いてくれませんでした。 長くなりました。ご報告までm(__)mm(__)mか
  • << 374 久々にきました✋ びっくりしました 私とまるっきり同じ想いをされてるので 男としての魅力を感じないと私もはっきり言いました。そしてそれが濡れない原因です。 尊敬出来て好きな人であればちゃんと潤いますから。旦那はそれでも求めてきます、男の人はとりあえず体が満足するからです、女性はメンタル面がすごく影響しますから痛くて苦痛、全く逆の思いですよね。 夫婦でいてもこのまま?って思ってしまいます。せっかく女として生まれてきて人生は一度だけ、私は子供もいますから… 性の不一致や相性悪いのは人間として辛いですね。

No.372

>> 369 度々すみません😥 今スレ題みて自分の間違いに気づきました💦 「旦那としたくない」人に聞かれてたんですよね🙏 間違えてしまってごめんなさい💧 》専業主婦368サン 私の勝手な解釈ですが、どんどん本音をお話ししましょうよ(^-^)
スレ題とは確かに違う、って言ったら『女性に聞きたい』スレなのに、カキコしてる私なんか引っ込まなきゃいけなくなっちゃう😓
私の勝手な解釈ですが、パ-トナ-が応じてくれない、という共通の悩みを持つ者が、性別関係なく気楽に話せる貴重な場だと思うんですが・・

スレ題とは少しズレてるけど、パ-トナ-に拒否される、もしくは逆で性欲が沸かない😢という事をテ-マに、性別年齢関係なく気楽🎵に話せる貴重な場だと思うんですが・・

主さん、どうですか?
このスレで、このままこの雰囲気で続けてもいいですか?

No.373

>> 371 全てのレスを読んではいませんが、書かせてください🙏 私は結婚した直後からしたくなくなりました。原因は…主人に対する不信感とか頼りなさとかお金… 今日も💕断られました。
意地張って我慢するの止めて、ひたすら下手に出たんですが、、

決定権は全て妻にあるもんで😞
因みに今年に入ってからまだ一度も【挿入行為】はありません。
ご報告してる通り数度、口で¨処理¨(処理、って言葉がピッタリ)して¨貰った¨だけ。面倒臭そうに。
出る物が出たらサッサと寝室(子供が夜泣きするから別に寝てます)へ。
で、その後、私は音も立てずにベランダで🚬して就寝。
ヌイて貰うだけの風俗(ピンサロとか)以下ですね。

理屈では物理的に仕方ないのはわかってるつもりですが、妻が私を猿でも見る様な見下した様な態度、でも、して欲しいから、ご機嫌とって下手に出てる自分。それでも猿扱い。もう、腹立って仕方ないです。

他にも、些細な事で不快に思う事や場面は沢山あって(人同士なら、あって当然)今日、とある食事中のマナ-で、些細な事だけど大事な事に対して、以前からやんわりと注意していたけれど、改める様子がないんで《はっきりと》注意したら、すごく不機嫌になり、その後一言も口を聞いてくれませんでした。
長くなりました。ご報告までm(__)mm(__)mか

No.374

>> 371 全てのレスを読んではいませんが、書かせてください🙏 私は結婚した直後からしたくなくなりました。原因は…主人に対する不信感とか頼りなさとかお金… 久々にきました✋
びっくりしました
私とまるっきり同じ想いをされてるので
男としての魅力を感じないと私もはっきり言いました。そしてそれが濡れない原因です。
尊敬出来て好きな人であればちゃんと潤いますから。旦那はそれでも求めてきます、男の人はとりあえず体が満足するからです、女性はメンタル面がすごく影響しますから痛くて苦痛、全く逆の思いですよね。
夫婦でいてもこのまま?って思ってしまいます。せっかく女として生まれてきて人生は一度だけ、私は子供もいますから…
性の不一致や相性悪いのは人間として辛いですね。

No.375

>> 374 本当に苦痛です。
私達は付き合いの期間が短かったのですが、その頃はそんなに嫌じゃなかったんです。3日に二回とかのペースでした。
でも元々私はしたい方じゃなかったので、若干面倒くさいな~とかは思ってました。
その頃の事があるので主人は結婚してからセックスが嫌になるなんておかしいだろ!と言います。
精神的にできなくなったなんて言っても理解してはもらえないんですよね…😢
精神的にできないならカウンセリングに行けばいいとか言われました。カウンセリングに行くのだって自分的には憂鬱だしストレスなのに…

実は先日1ヶ月半ぶりにしました。…ですが本当に苦痛で最初は鳥肌もたってたし、心も体も痛くて終わった後トイレで一人ボロボロ泣きました。主人はスッキリしてすぐに寝ちゃいました。私は寝れませんでした。
主人は離婚は絶対しないと言っています。

…ただ。このスレには私と同じような思いをしている方がいらっしゃるということで少し救われた気がします✨
こんな思いをしてるのはごく一部の人だと思っていたので…

• << 385 鳥肌が立ったなんて… 私もキスがおぞましい行為に感じます💧 もし今私達がカウンセリングに行ったとしたらまず原因は判るでしょうが、きっと嫌な事は無理してしなくて良いと言われると思いますよ。私も39歳ですが今これから先の人生を真剣に考えています。離婚とかは子供の事を考えるとまだまだ考えられないけど、一度離れてみてお互いの気持ちを確かめるのもいいかもなんて… やっぱり一緒に暮らす以上愛したいですからね。 お金うんぬんで離婚しないとかそんな事は問題視してないですね、むしろお金なんて二の次三の次、いえ四の次、大事なのは心の問題。

No.376

男の目線から言わせて下さい。色んな事情はあっても、旦那さんの事が精神的、心理的にセックスもしたくない程に嫌、少しでも歩み寄ろうという気にもなれないくてのに離婚はしない、というのはずるいと思う。 
離婚すると経済的に苦しい、のが理由なら尚更。

旦那は嫌いだけど金は欲しい、って事ですよね?

最低ですよ。それ。
繰り返しますが【ずるい】と思う。

• << 378 確かにあなたがおっしゃるように、経済的な理由から離婚はしないだったらそれは問題なのかもしれません。 だけど、そうゆう方ばかりじゃないってことわかってもらえませんか? ここには色んな思いを抱えて悩んでいる方が来ていると思います。 中には歩みよりたいと思い苦しんでいる方がいるかもしれません。 悩んで苦しんでる人に向かってこんなふうに言うなんて、弱い部分にさらにキズをつけるような事をしてるように思います。 何とかしようともがいて頑張っている人に向かって、最低だのずるいだの言うなんて少し配慮が足りなくないですか? 皆が皆、あなたがおっしゃるような、経済的な理由から離婚しないという方ばかりじゃないと思います。
  • << 379 他の方もおっしゃってますが、あなたは肝心な事を理解できていないと思います。 ウチには6歳と1歳2人子どもがおり、ダンナとは付き合いも含め、もう10年ほど一緒にいますが、今も変わらずラブラブで夫婦生活もあります。ダンナは口下手で不器用なので愛の言葉こそありませんが、家事も育児も協力的で、私が体調悪い時も気遣ってくれたりと、日常生活の中にも沢山愛情を感じます。男性としても人としても感謝や尊敬の念を抱けるに値する人だから、私はとても愛しています。 長いので続きます。

No.377

>> 376 【ずるい】と思っているのって相手に伝わりますよ。

「色んな事情はあっても」と書いてらっしゃるココを適当に流して、
「ずるい」だの「金がほしいってことですよね」だの…。

「少しでも歩み寄ろうとしない」って、
男性視線でみれば「セックスをするために」でしょうが、
女性視線でみれば「その前にまず色んな事情はあっても」のところを話し合いたい、またはもっと理解してほしい…ということじゃないでしょうか。

私だったら、日中育児で疲れきっているのに、毎晩毎晩セックスセックスいう旦那がいたら、うざくてしょうがないと思います。

旦那様がセックス以外で歩み寄ろうとしたとき、奥様もセックスで歩み寄ろうとしてくれるかもしれませんね。

ずるいずるいって、子供じゃないんだから…(笑)

急に誘わなくなったらどうするだろう😁と反応をみる、とか幼稚です。

No.378

>> 376 男の目線から言わせて下さい。色んな事情はあっても、旦那さんの事が精神的、心理的にセックスもしたくない程に嫌、少しでも歩み寄ろうという気にもな… 確かにあなたがおっしゃるように、経済的な理由から離婚はしないだったらそれは問題なのかもしれません。

だけど、そうゆう方ばかりじゃないってことわかってもらえませんか?
ここには色んな思いを抱えて悩んでいる方が来ていると思います。
中には歩みよりたいと思い苦しんでいる方がいるかもしれません。
悩んで苦しんでる人に向かってこんなふうに言うなんて、弱い部分にさらにキズをつけるような事をしてるように思います。
何とかしようともがいて頑張っている人に向かって、最低だのずるいだの言うなんて少し配慮が足りなくないですか?

皆が皆、あなたがおっしゃるような、経済的な理由から離婚しないという方ばかりじゃないと思います。

No.379

>> 376 男の目線から言わせて下さい。色んな事情はあっても、旦那さんの事が精神的、心理的にセックスもしたくない程に嫌、少しでも歩み寄ろうという気にもな… 他の方もおっしゃってますが、あなたは肝心な事を理解できていないと思います。
ウチには6歳と1歳2人子どもがおり、ダンナとは付き合いも含め、もう10年ほど一緒にいますが、今も変わらずラブラブで夫婦生活もあります。ダンナは口下手で不器用なので愛の言葉こそありませんが、家事も育児も協力的で、私が体調悪い時も気遣ってくれたりと、日常生活の中にも沢山愛情を感じます。男性としても人としても感謝や尊敬の念を抱けるに値する人だから、私はとても愛しています。

長いので続きます。

No.380

>> 379 続きです。

あなたは、下手に出てお願いする自分が情けないとか、見下されているようで腹が立つとかおっしゃっていますが、夜の生活ばかりに固執してるように思います。
あなたは、あなたの可愛い子どもを産み育てている奥様に感謝や尊敬の念はありますか❓完璧ではないにしても育児をしながら家事をこなす奥様に感謝していますか❓
日常生活を振り返って見て下さい。
日常の思いやりの積み重ねで、セックスレスは改善されるのだと思います。

産後全く性欲がなくなったことに詫びを入れ、自分の性欲がないにも関わらす口でしてくれる奥様を、私はとても優しいと思いますが。愛情があるからできることだとも思います。

最後に長文乱文失礼いたしました🙇

No.381

>> 380 なんかふと思ったんですが、口でするって言うけど、あれってけっこう大変な事なのを男性はわかっているのでしょうか?
栄養ドリンクのビンとか(上手い例えがないけど多分🍌じゃダメです。あれじゃ柔らかすぎますよね)を口に入れて同じようにしてみたらけっこう大変な事が分かる気がしますけど…
もちろん歯を立てずに。
私は口が開きづらい病気なのでよけい肉体的には大変なことです😢
みんなが皆当たり前にできることではない気がしますけど…
それを当たり前に口で口で…ってそれもどうかと思う。

• << 383 そーですよね❗口でするのゎすごく大変です😥歯が当たらないように気をつかうし顎も疲れるし💧 ぶっちゃけ足開いてる方が全然ラクですよ。 セックス嫌ならじゃぁ口で…って簡単に言わないでほしいですね😣

No.382

ズルイかもしれません、25年間いろいろ有りすぎて…

主人は私が初めてだったせいか、二人目を授かるころまでは私に夢中でしたね

ただなかなか射精出来ない事が苦痛でした、ひとりで処理しすぎたせいでしょうか?手や口の方が多かったし、なかなか果てなかったので

仕事・家事・育児、買い物もすべて私

頑張りすぎたのか、その頃から私は港になってしまって

俺が戻ってきてやったと言う旦那を受け入れる…

ある日それが出来なくなってしまった…
今は私が病気で無理することが出来なくなって、それも理解しようとしてくれているのはわかるのですが

何が悪かったのか、今ではわからなくなってしまいました

それでも嫌いではありません、でも体が受け入れられないのです

長くなってすみません🙏

No.383

>> 381 なんかふと思ったんですが、口でするって言うけど、あれってけっこう大変な事なのを男性はわかっているのでしょうか? 栄養ドリンクのビンとか(上手… そーですよね❗口でするのゎすごく大変です😥歯が当たらないように気をつかうし顎も疲れるし💧
ぶっちゃけ足開いてる方が全然ラクですよ。
セックス嫌ならじゃぁ口で…って簡単に言わないでほしいですね😣

No.384

>> 383 ですよね‼
ただ口でしてもらっただけとか言いますけど、そんな簡単じゃないですよね‼
くわえてるだけじゃないじゃん。巧みな動作を見て見ろよ💢歯当てないようにしてるだろ💢…みたいな😁

ただ寝て足広げてる方がよっぽど“ただ”って感じですよ。

あ…ちょっと話がそれてしまいましたね😥スイマセン💦

No.385

>> 375 本当に苦痛です。 私達は付き合いの期間が短かったのですが、その頃はそんなに嫌じゃなかったんです。3日に二回とかのペースでした。 でも元々私は… 鳥肌が立ったなんて…
私もキスがおぞましい行為に感じます💧
もし今私達がカウンセリングに行ったとしたらまず原因は判るでしょうが、きっと嫌な事は無理してしなくて良いと言われると思いますよ。私も39歳ですが今これから先の人生を真剣に考えています。離婚とかは子供の事を考えるとまだまだ考えられないけど、一度離れてみてお互いの気持ちを確かめるのもいいかもなんて…
やっぱり一緒に暮らす以上愛したいですからね。
お金うんぬんで離婚しないとかそんな事は問題視してないですね、むしろお金なんて二の次三の次、いえ四の次、大事なのは心の問題。

No.386

皆さん、こんなしょうもない私のレスに真剣に色々と真摯にお話し下さって、ありがとうございました。
自分を振り返り、円満な夫婦生活を続けて行く為に自分に何が欠けていた、いるのかを反省して良く考え直して見ます。

No.387

旦那の言葉 回答 行動に わたしへの愛情が薄いと気づき 逃げや人のせいにする言葉が多い事に気付き 尊敬できなくなったので やる気が起こりません

No.388

男の人って エッチがプライドですか?
させない=自分を全て拒否と思うんですか?
なくても夫婦でいる って 拒否った妻のわがままですか?

No.389

>> 388 うちの旦那も不倫してた時は私が求めても疲れてるとか背中向けて寝てました。実際は彼女に本気で彼女しか抱けなかったと不倫がバレてから私に暴言して吐き捨てました。不倫が終わった後に求めてきましたが、こっちは、はぁ⁉😣ですよね?そしたら虚しいとか金だけ?とか私の気持ちを伝えましたが、風俗バレ行ってました💢私も貴方が不倫してる時は我慢したよ!虚しくも!貴方は彼女としてたんだよ?じゃあ今度は貴方が我慢する番じゃないの!じゃあ私も他の男としたら良かったの?女が行ける風俗があったら行ってもいいの?自分の時だけ私を責めないでよ!我慢できないの!何?自分は我慢できないから風俗行く?ふざけんじゃないわよ!ってな感じです。今でも旦那とする気持ちおきません。それでも旦那の気持ち考えてするべきなんでしょうか?夫婦で修復を選んだなら…。

No.390

もともとうちの嫁は好きではないらしく、少なめでした😞
約2年前から完璧に拒否され、何かあると思ってたらしっかり他の男と不倫してました😒
ただ俺とするのが嫌だった訳なのね⤵ バカにしてます💥近々離婚になると思います。。。

• << 392 男の人は やっぱりエッチが最大の愛情だと思いますか?
  • << 456 あなたは、その間に風俗、不倫なかったのですか? その後どうなりました?

No.391

私バツイチなのですが、元旦那とは性生活の不一致が主な理由で離婚しました。
体調不良や精神的疲労がある時でも、構わず求めてくるので段々拒否するようになりました。
そしたら拒否される苛立ちから、打たれるようになり「何もしなくていい。寝てるだけでいいからさせろ。」「エッチ出来ないなら🍌加えろ❗」「加えるのも嫌ならケツでも舐めとけ❗」と顔にドカッとお尻を乗せられたりしました😔

そんなことされたら余計したくなくなりますよ😣
一時期男性不信と言うかエッチ不信になりましたが、あれから数年経ち今はエッチにも理解ある彼と子供と3人で仲良く暮らしてます😃

長文失礼しましたm(_ _)m

No.392

>> 390 もともとうちの嫁は好きではないらしく、少なめでした😞 約2年前から完璧に拒否され、何かあると思ってたらしっかり他の男と不倫してました😒 ただ… 男の人は やっぱりエッチが最大の愛情だと思いますか?

• << 401 エッチが最大の愛情とは思わないけど…。俺は愛情があるから求めていました。今考えると、エッチ以外に嫁に対する愛情が足らなかったんでしょう、自分の事しか考えてなかったんでしょうね。。。

No.393

383さん
384さん。

足広げてるだけって、本音ですか?(-.-)

女の人ってHは気持ち良くないんですか?

びっくりしたので……

• << 396 え~っと…😥 あのレスはエッチできないなら口でしてって言うことに対してのもので、口でするのは結構大変だから、それなら足開いてる方が楽ですというニュアンスですが…😥

No.394

女性ってセックスに至るまでの過程とか、心理的な事も重要だと思います。いきなり挿入されても気分がのらなくても感じません😔男性って出すもの出せば満足しているみたいで羨ましい😔
疲れてる気分がのらないとか言えば、口でと言われる。はっきり言って口の方がしんどい😔でも男性は出したい。で、しつこく言ってくる。なら、足を広げる方が楽だし早く終わるからそちらでどうぞ、みたいな…
あ、これは男性全般ではなくうちの旦那様の場合でした🙇
奥様を気遣うことができる旦那様ならしたくないとは思わないしできるだけこたえたいと思う、出来ない時は申し訳ないと思えると思います。

No.395

そうですか……

そういう意味だったんですか…

妻がいつも気持ちよさそうではなかって何をしてもダメだった上に、レスを読んで余計気持ちが冷めてしまって。

• << 397 >妻がいつも気持ち良さそうではない それってしたくない時に無理にしているからじゃないでしょうか…。 いつもそうなら、いつも本当はしたくない。 それでもするのは、相手がしたいと望んでいるから…。 冷めた気持ちだと思います。 それを続けたら、心が壊れてしまうか、或いは心が壊れないようにするために心に壁を作るか…。 気持ちの良くないセックス、したくないセックスをするのって、普通の女性なら心が病んでいくと思います。 (最近の若い子たちはどうか知りません) 気持ちの良くないとは、気持ち=心のことでもあります。 心が打ち解けられていないから、身体も感じないんです。 心がリラックス出来ていないから、身体もリラックス出来ず感じないんです。 無心になれない、 身を任せられない…、 快楽に身を委ねられない…。 それを繰り返したら、女性の心は完全に閉ざされてしまうと思います。 それでもするのって、本当は苦痛ですから。 苦痛から逃れるためには、心が傷つかないように自分を守るためには、目の前の相手に氷のような冷たい厚い壁を作るしかない。 悪循環ですね…。

No.396

>> 393 383さん 384さん。 足広げてるだけって、本音ですか?(-.-) 女の人ってHは気持ち良くないんですか? びっくりしたの… え~っと…😥

あのレスはエッチできないなら口でしてって言うことに対してのもので、口でするのは結構大変だから、それなら足開いてる方が楽ですというニュアンスですが…😥

No.397

>> 395 そうですか…… そういう意味だったんですか… 妻がいつも気持ちよさそうではなかって何をしてもダメだった上に、レスを読んで余計気持ちが… >妻がいつも気持ち良さそうではない

それってしたくない時に無理にしているからじゃないでしょうか…。

いつもそうなら、いつも本当はしたくない。

それでもするのは、相手がしたいと望んでいるから…。

冷めた気持ちだと思います。

それを続けたら、心が壊れてしまうか、或いは心が壊れないようにするために心に壁を作るか…。

気持ちの良くないセックス、したくないセックスをするのって、普通の女性なら心が病んでいくと思います。
(最近の若い子たちはどうか知りません)

気持ちの良くないとは、気持ち=心のことでもあります。

心が打ち解けられていないから、身体も感じないんです。

心がリラックス出来ていないから、身体もリラックス出来ず感じないんです。

無心になれない、
身を任せられない…、
快楽に身を委ねられない…。

それを繰り返したら、女性の心は完全に閉ざされてしまうと思います。

それでもするのって、本当は苦痛ですから。
苦痛から逃れるためには、心が傷つかないように自分を守るためには、目の前の相手に氷のような冷たい厚い壁を作るしかない。

悪循環ですね…。

No.398

続きですが、
奥様の様子にまったく無関心なのではなくて、
いつも気持ちが良さそうではないと気づいてらっしゃる…。

奥様からみれば、それでもあなたはするのね…と冷めた気持ちか悲しい気持ちでしょう。

ならどうすれば良いのかって、もう少し事情が分からないと、具体的には言えませんが…。

セックスの技法であれこれするより、心の部分にあれこれするのが一番です。
遠いようで近道。

私だったら、愛されているんだと実感した時に、いちばん感じます。

No.399

それでもあなたはするのね…

というのは

私の気持ちなんか考えていないのね…

要するに、

愛されていないのね…

私だったらそう感じます。

No.400

私もそう感じてしまうかも…

私の気持ちに気づいているのにって思うとよけい精神的に辛いと思う。

それでも男性の性を理解しようと葛藤してるから行為はする。

そこに気持ちがないからよけいお互い辛い。

女性も男性のこと考えて葛藤しているということを分かってほしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧