いじめ

レス6 HIT数 3986 あ+ あ-

2010/04/15 01:51(更新日時)

職場でのパワハラやいじめで、
県や会社等で定められている、きちんとした窓口ってありますか❓

職場でのいじめは処分とかはあるのでしょうか。

よろしくお願いします。

No.1147703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな言葉並べて気をつけなくてもね~。

パワハラってするやつはするやつでなんかあるんじゃないの⁉されるやつもされるやつでなんかしらあるよね~。

• << 3 …(~ヘ~;) 主さん、人権などの問題は法務局に問い合わせてみるといいかもしれませんⅹ 何かしら教えてもらえると思いますⅤ

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇

職場内で、
♉♂(No.2)と🐮♀(ボス的存在)が不倫関係で、
🐮は🐷♀を目の敵にしてます。

気に入らない理由は、後から入社した🐷が一匹狼で、ボス的存在の🐮に媚びないし、一緒になって盛り上がらないからだそうです。

成績も🐷は🐮の3倍近くで、🐷は他の人たちとは円満です💮

🐮は成績が悪く、クビが危なかったので、不倫相手の♉を利用して、🐮が有利に、🐷が不利になる仕事を組んでウラ工作してます。

🐮が♉に、🐷のことを悪く吹き込んだらしく、🐮から聞いたことを全て信じ、上司としてと言うより立場を利用して🐷を怒鳴り散らしてました。
🐷は堂々と否定してて、♉はわかったのか立場がなかった様子でした。
それからは♉は何も言いません。
🐮はそれが余計に気に入らないんだと思います。

No.3

>> 1 そんな言葉並べて気をつけなくてもね~。 パワハラってするやつはするやつでなんかあるんじゃないの⁉されるやつもされるやつでなんかしらあるよね… …(~ヘ~;)

主さん、人権などの問題は法務局に問い合わせてみるといいかもしれませんⅹ
何かしら教えてもらえると思いますⅤ

No.4

訴えるのはいいですが客観的な証拠が必要と思います。

そして貴方の趣旨が良く分からないです。パワハラを会社で根絶させたいのか?

貴方がパワハラの被害でなんとかしたいのかはっきりするべきです。

先ず労働基準監督署に相談してみては如何でしょうか?パワハラは労働安全衛生法の範疇ですから対応はしてもらえますしかし、文章で具体的にいつ何処で誰に何をされたか?メモしておく事が必要です。 個別の用件ならそこから斡旋から労働審判になります。

もうひとつは会社で賛同者を集めて近くの個人加盟のユニオンに相談して労働局に申告しましょう!労働基準監督署に申告でも構わないです。そのほうが一層効果的です。

No.5

うちの会社には何でも相談室ってのがありますよ、フリーダイヤルで24時間対応です。イジメ、セクハラ、パワハラ、何でも相談出来て秘密は守られます、訴えられた人は懲罰委員会に掛けられて降格や出勤停止、移動、減給などありますよ、その前に事実調査が入ります。ちなみに会社は運送会社です。勿論、厳しい上下関係はちゃんとありますがハラスメントやイジメなどはありません。過去に営業課長が跳ばされたり、係長が夜勤にまわされたり、店長がドライバー職に降格などありました。

No.6

誰を信じていいか分かりません。誰も信じられません。
ケータイは着信拒否され、ずっとシカトばかりされてます…生きていたくない…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧