🚚ドライバーの方に質問です。

レス6 HIT数 1862 あ+ あ-

2009/09/09 15:24(更新日時)

🚚のドライバーしてる人って、やっぱり免許取ってからスグに運送会社なり、そういう運転しなきゃならない仕事に就きましたか?それとも仕事は全く運転には関わらない内容で、自分で持ってた🚗がMT車だったんですか?ペーパードライバーだったり、ずっとAT車だった人は🚚ドライバーにならないですよね?🚚の教習所でもあれば通いたいくらいです。大型じゃなく2屯車や3屯車で…。

No.1146410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺も遥か昔、同じ事考えた事あったよ😆

正直に乗ったことないって言うと、ちゃんと練習させてくれるよ✋

トラックはすぐ慣れるから大丈夫😆2tや3tなんて、セダンよりエンストしづらいし、小回りきくし乗りやすい。

No.2

私は21で大型免許を取り運送屋に面接し🚚に乗りました。初めてって事で運転の仕方から🚚の特性(カーブ・交差点はゆっくりまがる、横転の危険がある、スピードは出さない、止まらないから、他)まで教えて貰いましたよ☝2t4t10tって乗ってます😃乗用車とは違いあるので運転するなら安全運転してください。

No.3

ペダル操作や車両感覚は3日で慣れるでしょうけど 他の回答者さんが言われるように 乗用車と比べ 制動距離が長い カーブで傾く 荷物がずれる とくに積載時 荷物の積み順 固定方法など 転がし方以外が難しい

No.4

🚚の運転自体は見た目程難しくありません。

3さんのおっしゃる通りで、運転よりも荷役作業の方が難しいです。

No.5

運送会社の事務員です😄
今日面接に来た人は、6年前に大型免許取ってたけど、業種は全く関係ないトコにいたみたいですょ💡
会社辞めたのを機に、元々好きだった運転を生かした仕事がしたい…と、動機に書いてありました😄✨

No.6

あんまり暇だったので、とれる間に取れるだけと思い色々な免許を取り大型免許とりましたがやっぱり運転好きじゃないと運転手は出来ないですね‥現在、長距離運転手やっぱ一人で仕事っていい。
性格が運転手むきかも。
一番向いてない仕事は機械に使われる仕事。あれ無理。

何かどうでもいい話しになりました🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する