発達障害の👮
小3👮がADHDとアスペルガー合併の中度の発達障害です。同じように発達障害や知的障害を持つお母さんお父さんお話しませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
いくさんこんにちわ☀ 以前、発達障害関係のスレで何度か同一スレにお互い✏書き込みした事があり、ハンネはよく覚えています。
教育熱心な姿勢には感心していますよ。我が息子は広汎性発達障害ですが、もう中学生です。
いくさんちの👮君とは学年も離れています。診断を受けたのが小5と遅く、支援クラスに移ったのも中学になってからです💦
悩み多い子育てで、気持ちも⤵する事がしばしばですが、気を取り直してお互い頑張りましょうね。
>> 3
うちの👮もコンサータ27ミリ飲んでます。💊飲み始めたのは年長組の時でその時はリタリンでした。うちの👮もコンサータ本当に効いてる❓って感じです😩新薬で夕方に飲む💊も有るみたいですがこの💊飲むならコンサータのミリ数が減るそうです。👮は漢方も飲んでましたが夏休みから突然嫌がるようになり中止になりました。
💊中止したら精神的に不安定になりそうですか❓うちの👮は💊飲んでないと🏫から言われるので飲ましてます。
- << 7 うちも障害判明後から、コンサータ💊内服しましたが…。 3~4ヶ月で副作用のチックが出たので、内服止めさせました😫💦。 うちの主治医には『ADHDと他の障害混合の場合は、あまり急激な変化はないかも…。』 と最初から言われてたんですが…。 確かにあまり効果は無かった(;_;)~…。 (ちなみに、友人のADHDっ子は💊開始後、劇的に落ち着きました。) …もし皆さん、当然の知識だったら、偉そうにスミマセン🙇💦。 うちは今、他の💊内服中です。
いくさん、はじめまして🐸…!!
奇遇ですねぇ😲!!うちも小学3年生の👮で、アスペ&ADHD。
今年から特殊学級に入りました。
多分、上の子の学年も一緒だと思いますよ😊✨。
毎日毎日、学校で問題起こしてないか、この時間はドキドキです(>д<)💦。
障害の発覚も1年前で、幼稚園では今までず―っと『親のしつけのなっていない困った子』扱いだった😣💨為、周りのママ友からの理解も少なくて😢…。
本当につらかったです…😢。
長々とスミマセン🙇。
発達障害のスレに参加させてもらうのは初めてですが、ここで色々相談にのっていただけると嬉しいです☺💖…。
貴重なお話ありがとうございます😭
うちのは薬の効き目がないので、授業を聞いていられない、集中して課題に取り組めないなど問題山積みです…ですが、担任からは注意すると授業を聞くし、効果がないようだし、薬が必要とは思えないと言われていて…💦
飲まなくていいなら飲ませないですが、明らかに問題があるのにほっとくのはどうなの❓って感じなんです😭
ストラテラどうなんですかね💦期待半分、副作用が怖いのが半分です💦
>> 6
はじめまして😃 上の子は小6👸です😃
私の👮も今だに『躾がなってない子』と姑はいいますよ😱🏬行けば✋を振り切って逃走🏃何回迷子放送されたか😭…
何だか慣れないもので、前後してスミマセン🙇。
いくさん、上の子👸🌟チャンなんですね。華やかでいいなァ☺✨~。
うちなんか👮ばっかりで、ホントにむさ苦しいですよ(>д<)💦…。
ま、自分の級友から指差されるような弟とでも、一応相手してくれるんだから、感謝しないといけませんね😁。
- << 13 うちの👸は弟の事でからかわれたりは、ないですね。🏫が特別支援教育推進🏫なんで💪が入ってます。🏫のクラスにも支援クラスの妹がいる友達がいるし👮と同じ🌻学級の子もいるのでからかいやいじめはないです。小学校卒業したらまた中学校の先生にも話しないといけないですけどね。交際範囲は広がるし子供の口は時として酷い時がありますからね。さすがに高校になったら『そんな事言ったらいけない』と思うから大丈夫かな❓ 変わった弟でも👸の友達は遊んでくれます。
>> 12 連レスすみません🙇。 そういえば、いくさん達は姑さんに障害名、伝えておられるんですか😲? もしそれで躾のせい…と言われたら、ショックです… とりあえず伝えました。隠しきれないしどうしても分かるので。それでも『躾が悪い、気違い』扱いが続きましたが最近やっと認めたようです。実母は精神科の看護師なんで3歳くらいの時に話したら『やっぱりそうでないかと思った。でも将来を悲観する病気じゃないし👮にあった🏫を選べばいい』と言ってました。
- << 16 お母様、偉いですね😫💦~。 畑は違えど私も一応同業者なのに、全く思いつきませんでした。お恥ずかしい…🙇💦。 上の子が今から思えば、ADHD傾向あったため、あまり違和感も感じず『子育てって、人が言うよりしんどいなぁ…。』と思って毎日頑張ってました。 いつも旦那と『👮は個性的で面白いなぁ😃💕~。将来どんな奴になるんやろ😊✨?』と話題にしたり、呑気に構えてた両親でした。 こだわりは半端じゃなかったんですが、👮に対する扱いも家族の中では自然と身に付いて、家で世話してる分には、あまり問題感じてなかったんです。 そう、私立の園に入園するまでは😭…。
>> 14
とりあえず伝えました。隠しきれないしどうしても分かるので。それでも『躾が悪い、気違い』扱いが続きましたが最近やっと認めたようです。実母は精神…
お母様、偉いですね😫💦~。
畑は違えど私も一応同業者なのに、全く思いつきませんでした。お恥ずかしい…🙇💦。
上の子が今から思えば、ADHD傾向あったため、あまり違和感も感じず『子育てって、人が言うよりしんどいなぁ…。』と思って毎日頑張ってました。
いつも旦那と『👮は個性的で面白いなぁ😃💕~。将来どんな奴になるんやろ😊✨?』と話題にしたり、呑気に構えてた両親でした。
こだわりは半端じゃなかったんですが、👮に対する扱いも家族の中では自然と身に付いて、家で世話してる分には、あまり問題感じてなかったんです。
そう、私立の園に入園するまでは😭…。
>> 16
続きます🙇。
行事好きな園の印象が気にはなったのですが、地域的に公立も殆ど無く、長男が卒園した園だし、下の子が個性的なのも、知ってもらっているから…。と思って入園を決めました。
入園後から徐々にアスペ特有の団体行動の拒否、強いこだわり、激しいパニックが頭角をあらわし、大変な問題児に😱…。
周囲への迷惑、他の子達との違い、どれだけ叱っても諭しても聞き入れられない事に、私自身もどうしたらよいのか戸惑っていた頃、園長先生直々にお話がありました。
『お宅の子は周りの園児に我慢を強いているんですよ。
あなた(私)は子どもを、本当にちゃんと叱っていますか?(エッ、叱ってますが😥…)
では、なぜ大泣きして暴れている時、その場で叱らず、違う場所に連れていくんですか?
ちゃんと叱ってないじゃないですか!?
(デモ ケイケンジョウ、ソンナトキニ シカッテモ😠…)
家で落ち着いているのに、園で暴れるのは、お母様が知らずと、👮君に家で我慢を強いておられる為、園に来てストレスを発散しているのでは?
…中略…
今のうちにちゃんと躾をしないと、最近ほらねぇ…、色々と子どもが関係(加害者😭…)する事件が起きてますよね…。』
続きます🙇。
>> 17
すみません、主さん、もうすぐ終わります🙇。
勿論反論はしましたが、日頃から幼児教育の専門家をうたう園長から、これらのキビシい話を、次々と繰り出され、さすがにショックで、その場に泣き崩れました…😢。
それ以来、子どもが問題行動をとる度に心の中で
『私の躾が悪くてすみません…😢。
業の強い子を生んですみません…😢。
母親失格でごめんなさい…😢。』
と自分を責め続け…。
去年、学校から発達障害を指摘されるまで、まさかわが子が自閉症の疑いだなんて、考えもつきませんでした。
病院でアスペの診断を受けた時、ショックでしたが何より、
『この子のせいじゃなかったんだぁ😭💦💦~ これからどう対応していけば良いか、手掛かりがつかめるんだぁ😭💦💦~‼』と、とても嬉しかったのを思い出します。
主さん、本当に長々とつまらない話を聞いて頂いてすみません🙇。
発達障害をもつ子の親は誰しも皆、同じ様な経験をされてるかもしれないのに…。
ずっとずっと、辛く悲しかった気持ちを、誰かに聞いて欲しかったんです…🙇。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
>> 18
うちの👮は8ヶ月から保育園に入りました。歩けるようになった時からクラスを脱走するように。
2歳児健診から発達障害の疑いがかかり保育園に話しました。幸いに理解してくれて👮には保育士が1人つきました。
年長組まで着席行動や団体行動は取れず時として激しいパニックも。🏥の先生からも『支援クラスが適』と言われ診断書も書いてもらい就学児健診後に教育委員会の先生、保健センターの保健師さんと🏫の校長と話し合いして支援クラスを見学させてもらいましたが最終判定は普通クラスに。
条件付きでしたが。『必ず💊を飲む事☝』
保育園最後の診察の時は🏥に保育園の担任、保健師さん、教育委員会の先生が来てくれ🏥の先生が😲したくらいです。
🏫の入学式後に担任に障害の事を話しました。『副担任付けて欲しいです』とお願いしましたが人数の関係上🙅でした。校外学習の時は支援クラスの先生に見てもらってました。
先生にも恵まれ2年間同じ担任に見ていただき先生も障害について勉強され今年度から支援学校に異動されました。
私も『躾のなってない行儀の悪い子供』と言われましたが今は近所の人にも話してます。
こんばんは🌙
4歳の息子にADHD傾向があるのではないかと思っています💧
とにかく落ち着きがないです。
買い物へ行くと手を振りほどき走って行ってしまいます。無理に手をつないでいると大泣き。駐車場などでも車から降りたらすぐ走り出してしまいます。
家では使いたい玩具はすべて出し片付けをしない。
変なこだわりがあってソファーは同じ場所に座ります。他の人がそこに座ると「そこ僕の場所」と怒ります。
保育園でも朝送って行った時先生にちゃんと引き渡さなければ砂場に走って行ってしまいなかなか教室に入ってくれません。
運動会などの行事などやらなければいけない事は出来ています。
このまま年長位まで様子を見ていようと思っているのですが主さんのお子さんは4歳の時どんな感じでしたか?
長文失礼しました💦
- << 23 うちの👮が4歳の時はとにかく落ち着きがない🏬連れて行けば✋を振り切って逃走🏃危険意識は🙅 保育園からは集団行動取れず先生の話を聞かないなど色々な問題がありました。🏬では小2までサンカートに乗せてました。迷子放送数回あり😂 保育園から何か言われますか❓ 気になるようなら小児科か保健センターで聞いてみてもらって下さい。 うちの👮は今年度から支援クラスに移りやっと落ち着きつつあります。でも問題が山積みですが😱 今は中学校をどうするか悩み中です😩
>> 21
こんばんは🌙
4歳の息子にADHD傾向があるのではないかと思っています💧
とにかく落ち着きがないです。
買い物へ行くと手を振りほどき走って…
うちの👮が4歳の時はとにかく落ち着きがない🏬連れて行けば✋を振り切って逃走🏃危険意識は🙅
保育園からは集団行動取れず先生の話を聞かないなど色々な問題がありました。🏬では小2までサンカートに乗せてました。迷子放送数回あり😂
保育園から何か言われますか❓
気になるようなら小児科か保健センターで聞いてみてもらって下さい。
うちの👮は今年度から支援クラスに移りやっと落ち着きつつあります。でも問題が山積みですが😱
今は中学校をどうするか悩み中です😩
おはようございます、相談に乗ってほしいのです、広汎性発達障害の息子(小5)の事なのですが、新学期が始まってから暴力等があり問題があるたびに駄目な事は駄目と言って聞かせているのですが先日学校のガラスを割ってしまい、どうしたら良いのか分からない私の説明が悪いのか?私の躾が悪いのか?どう育てれば良いのか分からなく…
>> 25
こんにちは😃お返事遅くなりすみません🙇
暴力とはクラスの子供を叩いたりする事ですか❓
高学年になり環境が変わり勉強も難しくなり心と体がついていかないかな❓と思いました。うちの👮の支援クラスの担任が甘えたい気持ちと不安が強いと暴力行動や暴言が出ると言われました。
うちの👮は長々と怒っても効果ないので短い言葉でビシッ✋🔥と怒ります。あれもこれも駄目では子供も『僕だけなにしても怒られる』と思うので私は自分の身の危険と友達に怪我させなかったら👌にしてます。
🏫のガラス割った事は怒っていいと思います。割った事に対しては『自分も友達も怪我してしまう事』『🏫はみんなの場所だから2度としてほしくない事』『お母さんは〇〇君を愛してる事』を伝えてください。
うちの👮にも人を傷つける事はしたらいけません☝って言ってます。
アドバイスなってなくてごめんなさい🙇でもうちの👮もなりかねないと思いました。
>> 26 こんにちは😄 返事ありがとうございます、息子は衝動性が強く順番を待つ事ができずその事で注意された事にイライラしたらしく、理由を聞くと「何であいつらは注意されへん〇〇も同じ事してた」と「人の事はほっとき気がつけば先生が注意するから」と話しをしている時も自分の手の甲を噛んだりで「やめり」と止めると「気持ちいい」💧学校側とも今まで何度も話し合いをしてきたけれど平行線のまま!近いうちに学校の先生を連れて病院へ行くのですがそれも建て前だけかなと思ったり、担任も「私特別扱いしてました」って「他の児童と同じようにして下さい」とお願いしても何もかわらず… 二学期が始まってからも抜け出して帰って来たり… 今までどうりの育て方でいいのか不安になって。。。
はじめまして。
スレ違いならすみません🙇
私には3才の次男がいます
この子は成長が遅れててまだ言葉が出ません
大人の指示も理解できてません
何時間も唸ってるだけの息子を見ると人間の子を生んだ気がしません
最近子供への罵声や物を投げたりひどい事をする回数が増えてしまいました
もうどうしたらいいかわからないです
- << 45 皆さんこんにちは★ 以前31のレスした者です 先ほど、小児科受診して自閉症と診断されました 前々から覚悟はしてましたが 何で…?何でうちの子なの? という疑問しか頭にありません 医師は原因不明だしお母さんが悪いわけじゃない、と言いましたがやはり、 何でうちの子なの?という思いでいっぱいです ただ、私の元に産まれてきたからには何かしら意味があると思いこの子を育てていきます 自閉症児の特徴… 奇声を理解できず怒鳴ったり叩いたりして息子に可哀想な事しちゃいました😢
私の息子は軽度なのですが、近所のママさん達は病気を許してはくれません…
シングルで一歳から7年間頑張って育てました…
やっとアスペルガーと何とかと言う3つの診断がでて、私の両親に分かってもらうのも一苦労でした。
ましてや近所のママさん達に説明するのも頭が可笑しくなるぐらいです…
病院の先生からはおんなじようなママを探せ!
て言われましたが、私も仕事が忙しくそのような暇が有りません。
どうか皆さん仲良くして下さい🙇
また、お話も聞かせて下さい🙇
>> 34 ありがとうございます。👮に降りかかった災難をママの私が放棄しようとしてました…ママの私は脳梗塞で治療に三年通ってます。なんで、近所のママさん達に説明しても話がゴチャゴチャになってはっきり言って私が分かんなくなるんです…だから子供の病名もアヤフヤで、こんな私で良かったお話しましょう🙇
- << 39 そうだったんですね。大変な思いされましたね。私もうつがあり👮の障害を受け入れるのに何年もかかりました😭 👮の行動ひとつで私も良くなったり悪くなったりで。 近所のおばちゃん達には話ましたが近所のママには数人しか話してません。 わかってくれる人のみ話してます。 ごちゃごちゃ言う人はほっときましょう✊
こんにちは、いくさんの子供さんは算数と🎮得意ですか😄 うちの息子は社会見学などで覚えて来た事をずーっと説明してくれます💦聞いてる私はチンプンカンプンで😒 今日は担任が病院の為「〇〇先生は何時に学校へ来るか分からないので、困った事があれば支援学級の先生に聞きに行く!」と話をして登校させました、今日は🏫から📱がないので大丈夫だったようで😄 いくさんの子供さんは早くに寮育をしてたんですか?うちは何か違う?違う!と思い去年の春に相談してから手帳の手続き…それから🏥「テストの結果を見て発達障害です今のところ広汎性発達障害あとで診断名が変わる事もあります」とやっぱりと💧 いくさんの子供さんは運動会終わっりましたか?うちの息子は運動会の前後は「頭が痛い」って言ってましたがリレーは転けてしまい😢泣いてました。
- << 41 うちの👮は校外学習での事なんて話してくれません。聞いても『べつに…😒』と。私は計算が苦手なんで👮に聞いてます。『なんで分からんだぁ❓』と言いながらも教えてくれます。 運動会は9月の半ばにありました😃 運動会練習の時に私が緊急入院し👮の精神状態は一気に不安定になり練習も学習もできない状態に😱支援クラスの授業もできなくて交流クラスの授業は先生が付きっきりで人の倍かかってたそうです😩退院後は笑顔も戻りいつもの👮に戻ったそうです。
>> 31
はじめまして。
スレ違いならすみません🙇
私には3才の次男がいます
この子は成長が遅れててまだ言葉が出ません
大人の指示も理解…
皆さんこんにちは★
以前31のレスした者です
先ほど、小児科受診して自閉症と診断されました
前々から覚悟はしてましたが
何で…?何でうちの子なの?
という疑問しか頭にありません
医師は原因不明だしお母さんが悪いわけじゃない、と言いましたがやはり、
何でうちの子なの?という思いでいっぱいです
ただ、私の元に産まれてきたからには何かしら意味があると思いこの子を育てていきます
自閉症児の特徴…
奇声を理解できず怒鳴ったり叩いたりして息子に可哀想な事しちゃいました😢
>> 45
私も👮が障害だと診断された時は受け入れる事が出来ませんでした😠親なら当然だと思います。私も何年もかかりました。でも自閉症でも何もできない訳じゃないしお子様にあった躾すればよいかと。見通し付けてあげて口で言うより写真や絵を書き次の切り替えをしてます。
これから保育園や幼稚園の集団生活に入るんですよね。園の先生と話し合いしてお子様にストレスがかからないようにしてください。もちろん子供達にも説明がいります。こんな事されたらパニックになるとか。子供達は親が思うほど考えてません。素直に受け入れてくれます。
うちの👮も支援クラスにいますが保育園からの交友関係は壊れてないし宿題も少ないのも妬む友達もいないです。
神様が授けてくれた可愛い👮です。
以前の保育所の園児たちは次男の事をよく知らないので
何で喋らないの?と理解できないのはしょうがないと思いました
けど、一部の保護者は完全に次男を差別してるようで
「○○君はレベル低いからウチの子に合わないけどS君(私の長男)はウチの子に合ってるから家に遊びにきて! M君(次男)は連れて来ないでね」と
完全に差別され
何回かその人には差別的な事言われました😔
現在は、理解してくれるママ友もいて少しずつ明るさを取り戻しました。
専門機関に行き息子に合った療育をしたいです
愚痴言ってすみませんでした🙇またよろしくお願いします🙇
>> 49 最近多過ぎますインターネットで学習障害やアスペルガー症候群を知って其れらに当て嵌まるから学習障害やアスペルガー症候群って言ってる人が多いし学習障害の方にアスペルガー症候群の方に似てるからって学習障害かもってアスペルガー症候群かもって言ってる人が多いし発達障害は、精神障害って誤解してる人多いし先天性って生まれた時からの障害って解らない人多いし発達障害は、知的障害ってしか理解して無い人が多いし発達障害って1つだけの障害ってしか理解して無い人が多いし知的障害は、知能指数が75以下としか理解して無い人が多いし発達障害の内の障害には、必ず特性が在るのを知ら無い人が多い日本の健常の人間は、知能が低下してて精神を患ってるのが多い自分は、他人が知能が低下して来てるのが直ぐに解る自分のレスを読んで頂いてる方の脳に刺激を与えたいって自分的な発想です🙋🐞🐍🐚🙌
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小1の壁3レス 74HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 368HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 285HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
中3、今から塾は遅いですか?15レス 246HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小1の壁
そうですか。 育児の話題好きさんはそう思われたんですね。 ご相…(通りすがりさん3)
3レス 74HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 368HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 396HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀) -
中1の不登校
生徒にはケジメやらを要求して、自分たち大人は甘々だから自浄どころか逆行(通りすがりさん9)
9レス 378HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 199HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 212HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 279HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 259HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 266HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 199HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 212HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 279HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 259HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1900HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
17レス 219HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
35レス 358HIT おしゃべり好きさん -
女性の皆さんへ聞きます。
どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし 何か欠陥があると思いま…
10レス 191HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
8050問題になりかねます
今年で36歳になる女です 父と母は今年で61歳になります 今の現状では8050問題になりかねます…
9レス 160HIT 社会人さん -
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
高市さんは、消費税減税は「党内で話はします」だけで確約無し、専業主婦の第3号被保険者資格も2026年…
13レス 165HIT 知りたがりさん -
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
34歳女です。 最近、遺伝性の疾患の検査を受けた際に医師から 「もし自分が大丈夫でも、親も検…
6レス 101HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る