姑、小姑が嫌いな方✋
何故嫌いになりましたか?
私はなにかと金ばかり催促してくる二人が大嫌いです💢
小姑は私より年下なのに勝手にちゃん呼ばわり、タメ語で非常識😏
姑の手下って感じ
姑には泊まりに来ないからお嫁さんと思えないと言われました✋💢
みんなで愚痴ってスッキリしませんか?😃
新しいレスの受付は終了しました
またメールがきた‥夏の予定を聞かせろだって⤵
行くの嫌なの気ずいてくださいな😒
とりあえず旦那の仕事の休みがまだ わかんないんで すみません と断ったわ😁
帰ると家汚いんだよね⤵うちの子供達ハウスダストなんですけど?毎回ひどいから、薬飲まして行くの知ってます?
まじ、普通でいいからさ、掃除機ぐらいかけてくれよな💢💢
今日の夕飯時に大嫌いな姑と言い合った昤
同居してから今まで、うまくやっていくつもりがクソババアのせいで私を鬼嫁にさせた瀅
アンタのせいで娘も出ていき、挙げ句の果てに娘の結婚式には「出なくちゃいけないの蓜」って、呆れて物が言えないゎ
みんなアンタの味方なんてしてくれねーよ昤昤
融通がきかない、言い訳ばかりする、言うこときかない、聴こえないふりも上手だし、家族を家族と思ってない…そんなアンタが大嫌いなんだよ昤昤
だから息子二人にも愛想つかされていつも大喧嘩ばかりなんだろーが俉俉
あたしの口の聞き方が我慢できないって蓜
あぁ上等だよ﨑﨑﨑
私も姑や義理の家族大嫌いです。
毎月誰誰の誕生日の食事するから、米、野菜、その他取りに来てって感じで呼ばれます⤵
嫁の私の誕生日とか祝ってくれなくて結構です💧
ただ孫に会いたいだけなのに、「○○(私)の誕生日ごはん楽しみにしてるから~」とかわざとらしい😞
義妹の誕生日なども呼ばれますが、普通結婚して家族を持った息子家族を呼びますか?
姑は子離れできてないし孫依存だし、旦那は親離れできてない😣
何か届けに、ちょっとうちに来るって時も、たいてい妹付きで、妹の旦那がいることもあり…
毎回大勢で疲れます💥
義理の家族との距離感が近すぎて私には無理🌀
会うのが憂鬱です⤵⤵
本当にうざい姑!
「食費は5万に押さえて私はそうしてきたから」
って言いますけど、私は3万で押さえてんだよ。
なんで、行かず後家の小姑の弁当のおかずまで用意しなきゃいけないのかしら?
自分の旦那を病気にさせ始末、保険金は独り占め。私の旦那の保険金受け取りも姑(笑)
どんだけ、金の亡者なんだ?
私の生命保険をやたら聞いてくる…狙われてるのかしら(笑)
姑が、うざい!汚い!
食べて余ったデミグラスソースを他の料理に使えって。
食べたいなら、自分でやれよ!
以前は、各自の皿に入ったデミグラスソースをフライパンに戻せって言ってた…汚い、汚い。
自分だけ食べるなら、好きにすればいいけど私にまで食べさせようとするな。
はぁ〜小姑も、姑も暇そうにしてないで手伝えよ
あの2人いらない。
今日は二人共休みかよ!
うざい。
58歳で「私はまだ若いから」って…赤いゴムで二つくくり(笑)
キモいんだよ、ばばぁ!
33歳で20代前半の格好。
似合っているならいいけど、はっきり若作りですけど。
二人共鏡見たことありますか?
小姑の試験結果の葉書が届いたら、姑が「ねぇ(小姑の事)がいないけど、結果見たいやんなぁ?」って。
勝手に人の手紙や見れないようになっている葉書を見るのは、犯罪ですから!
小姑も部屋に勝手にはいって、いろんな物盗っていくし頭がおかしいのですね。
義理妹が近々帰って来る。実家のお盆だからみたい。でも嫁ぎ先の墓参りはしないらしい貴方長男の嫁ではなかったかしら⁉墓参りはどうするの⁉本当バカ⤵
だから嫌い⤵
- << 412 全く同じです。お気持ち良く分かります! それに加えうちの小姑は、実家の行事や色々全部仕切り、皆を思いどおりに動かそうとします。だけど面倒くさい事は、私達夫婦に押し付けてきます。小姑の義理の実家から小姑はかなり嫌われています。長男の嫁なのに、結婚した時から我が儘し放題。自業自得な事たくさんしておきながら、姑さんに色々言われたーと悲劇のヒロイン。孫も一度しか会わせず。 なのに、こちらには偉そうな態度。もう本当うんざり小姑さえいなければ、私は旦那と旦那親達と絵に書いた素敵な人生だったのに。小姑 いなくなってほしい。
出かけんなら早く出かけろよバッバァ💢
舅に先日叱られたくらいで、舅の弁当作らなかったり、一緒にご飯食べなかったりテメーは餓鬼か💀
弁当作らないなら最初から言え。ご飯多く炊いちまったし💢この余ったご飯はおまえ食べないし。
あとバンバン買い物して腐らせるのやめろ。観賞用かよっ😏あちこちガタきてるって病院大いに通ってるけど何か大きなアタリ🎯きて👏👻さようならしましょうよ👋💀👻👼👼
早く遺品処分させて❤ゴミ山
小姑きもい!
ソウルに行って、本格的な写真集作った(笑)
目茶苦茶きもい!
自分でめっちゃイケてる と思っている…
見た瞬間、吹き出しそうになっわ。
とっとと、韓国男でも捕まえて日本から出てってね。
>> 408
義理妹が近々帰って来る。実家のお盆だからみたい。でも嫁ぎ先の墓参りはしないらしい貴方長男の嫁ではなかったかしら⁉墓参りはどうするの⁉本当バカ…
全く同じです。お気持ち良く分かります!
それに加えうちの小姑は、実家の行事や色々全部仕切り、皆を思いどおりに動かそうとします。だけど面倒くさい事は、私達夫婦に押し付けてきます。小姑の義理の実家から小姑はかなり嫌われています。長男の嫁なのに、結婚した時から我が儘し放題。自業自得な事たくさんしておきながら、姑さんに色々言われたーと悲劇のヒロイン。孫も一度しか会わせず。
なのに、こちらには偉そうな態度。もう本当うんざり小姑さえいなければ、私は旦那と旦那親達と絵に書いた素敵な人生だったのに。小姑 いなくなってほしい。
>> 412
わかります、わかります。私も最近は本気で小姑さえいなかったら…と考えてばかり。
小姑がいなければ、旦那と義両親と絵に描いたような素敵な結婚だったのにと思わずにいられなくて。
いつも偉そうに威張り腐って威圧して何様?と思いますよ。デブのくせして。体型からしてだらしない。
義両親は三十路すぎの娘を赤ちゃんを可愛がるように可愛がってて、嫁に無礼な態度とっても注意すらしない。可愛くて可愛くて仕方ないらしく バカになってる。
「いつまでもあると思うな親と金」って小姑のための諺だったのね💡
あんた一応『義妹』だからね、年上でもその威張り腐った態度どうにかすれ。恥を知れ。♀🐷が💨
- << 420 皆さんに同意…… 私も小姑さえいなければ幸せだった(涙) 小姑にいじめられる前は義親を大事にしようと思ってた(涙) もう、何かあったら小姑と小姑旦那に押し付ける方針に変わりました。それが私の復讐。
>> 413
ですよね。
どうしてあんかにエバリちらす事ができるのか?自分は孫会わせない墓参りしないなど、義理家族ほったらかしのくせに、自分の実家では天下一の態度。姑も確かに甘やかし放題です。
小姑は私にだけ口悪くいつも命令してきますよ。本当に年下なのに。挨拶も私がしても下を向き聞こえないふり。小姑の子供の世話しても、お礼どころか言い訳ばかりひたすらして話は終わり、しかも半分切れ気味。意味わかりません。礼儀もなにもあったもんじゃない。
姑に結構仲良くしてもらってるんだけど、まず小姑はそれが気に入らないみたいです。従兄弟にも私の悪口言い触らしてます。
可哀想な人です。
姑さんが居なくなったら、縁切りになると思います。旦那も、小姑の私への態度や行動、口の聞き方、色々怒ってるんで。だけど姑さんの前では私達は態度には出さないようにしています。一度も出した事ありません17年間。仲たがいが見えたら年老いた姑さんが可哀想と言う思いと、正直、自分を守りたいし、なので最小限ですが礼儀を重んじ丁寧に関わっています。
小姑はだから 私の旦那からも嫌われてる事も分かっていないので、余計調子に乗って私に攻撃してきますね。
今だけの我慢です。
一日に何回も電話しまくる小姑。その内容が、起きてる?雨降ってるよ?メニューどうしよう?買い物どうしよう?お母さん今日何してるの?次の休み何してるの?とからしい。そして毎日毎日暑い中連れまわす。姑さんは私に毎回小姑のこういうのを愚痴ってきます。
そうですかぁ😄お義母さん大変⤵体調大丈夫ですか?なんて話合わせながら心の中では小姑の事大笑い。
姑さん、クタクタだわ~と最近特にしんどそう。
病院通いもとても増えた。その原因=マザコン小姑。自分の親、年老いてるのに毎回毎回わがままで振り回し、体調少しは気にならないのか?
旦那はここ数年ぶち切れで小姑にいつ爆発するか?状態だ。普段全然怒らない人だから怖いだろう。内容が内容だし。
小姑からいつも意地悪される私は傍観者。
絶対助けてやんない。
それを機に縁切りを望む。
義理の妹(私より2コ上)は毎回旦那さんと喧嘩すると「離婚する!!」とか「家出したからぁぁ!!」とか。実家に電話したり。家に旦那さんと離婚の挨拶までしにくる。私は同居中なのでまる聞こえ(笑)
旦那さんの実家にも義理の妹が「離婚しますから!」と電話を入れるらしい(笑)その儀式が月1で行われてまじで迷惑😠喧嘩するとすぐに家出して姑に電話して2、3時間で帰宅する意味がまったく理解できない。その上喋り方もバカ丸出し気持ち悪いし。用もないのに帰ってくんな!!
姑さんは毎日小姑にこきつかわれている。毎日姑宅にいりびたりしたい放題。姑さんも歳老いてそれが毎日の日課だ。ある意味楽しいのだろう。なのに、たびたび自分の都合や機嫌ひとつで、姑に冷たくする小姑!今日来るかどうかの☎を姑がしたら、毎日行くわけない!今日は勝手に遊びなよ電話してくるな💢と姑に怒る小姑。見れば見るほど聞けば聞くほどバカさ加減に笑いが止まらない!小姑の言い分は、姑がなんでも勝手にしてくる、だそうだ。ばかだ。そうさせてるのは長年頼りっぱなしだった誰でもない、小姑あんただよ💢 かわいそうなくらいほんと頭がわるい😄
された事忘れない。
いざとなった時、すぐ義親を押し付けるとこ、
私にだけ挨拶しないこと、自慢話ばかりなとこ、 小姑が旅行した時毎回私だけお土産がないこと(私以外の身内大人全員にお揃いの物を買ってきた、もちろん私の旦那にも「親、従兄弟、身内みんなとお揃い~。こういうのいいよね~」と私の前でニヤニヤしながら一言加えて)
さんざん助けたが、逆の時逃げたこと、
さんざん小姑の子供面倒みたけど、私の子供には何もしないこと、
姑さんと毎日べたべたなのに、私は自立してるから、と鼻高々に言い放つところ、
車乗るのに、私を運転手扱いするところ、
悲劇のヒロイン気取りが好きなとこ、
小姑の子供が口が悪く、私に対して凄い口調なのだがそれを見て鼻で笑うこと、電話してきて、名乗りもしない、挨拶しない、もしもしもない、
「今日○○なのよね、大丈夫なの?」といきなり毎回この一言から始まる、怖すぎる。
まだまだありますが。
私はとりあえず下手に出て良い嫁を演じます⤴
これが結構おもしろい、と最近ちょっと余裕⤴
だけど縁切りしたい
もう少しの辛抱なんです。
大好きな旦那と子供と姑さん舅さんの為に頑張ります。
小姑、私の事嫌いなの知ってるから近寄るなよな💢
姑さんが私の事、昔誉めたらしく、それから嫌がらせが始まりました。
僻み女め(≧▼≦)
十年後をお楽しみに⤴
はぁ この嫌な季節‥なんで旦那の実家に行かなあかんのかしら‥
掃除 洗濯 炊事またまた掃除やらされるし‥家汚いすぎるし💢しかも前回は冷凍庫からゴキブリ発見😱
まじ、勘弁してくれ😞テーブルの上は物置か?毎回山のように置いてるけど‥片ずけろ💢
あ⤵⤵行くのが嫌だ
また小姑はごろごろ…
洗濯物干してあるって知ってるのに、雨が降ってきても知らんぷり!
こっちは、離れた車庫から走って戻ってきたんだぞ💢
手伝うそぶりくらいしたら?
気が利かないから、彼氏もできたことないのね。
クソばばぁー👎こら💀あんたって呼ぶな💢テメーの娘にはちゃん付け呼ばわり。もうアラフォーな娘にちゃん付けキモイから…だいたいあんたの娘より私はるかに若いっ25才なんですけど✊ちゃん付けで呼ばれなくていいがさん付けでもしろよ。あんたっていうな💢むかつく。
自分の娘大好きなのはいいが、甘やかしすぎ。
たまにあんたの娘図々しいよーーあんた似だわ😜
ご飯時にお邪魔するし、でなければご飯時まで構わず居座る。絶対飯食わせない。文句たれだから。添加物にうるさっ💔遅くなっても帰るまでご飯にしないっ😜
けど女古 あんたが一番むかつく糞女👋
おーい小姑!
私は働いているで、ご飯は作らなくていいの!だと?
こっちは、働いてて作ってるんだぞ💢
そんなんだから、カレーしか作れないのね?
じゃがいもの皮を33歳になっても、包丁で剥けないのね?
本当に何も出来ないなんて、か わ い そ う !
あ! 人をむかつかせる事は出来るか(笑)
義妹がお盆なので遊びに来てるのですが昨日私達夫婦には一言も言わず友達を呼びました😠此処はお前の家じゃあないし私は居候ではありません😒姑は知ってて二人で内緒にしてました😠此処は貴方の実家で家ではありません😠多分逢わせたくないから寝てる時間帯に友達を呼んだ事に腹が立ちます。
あ~もうむかつく。💀糞ばばぁ…
カレーうどんを夕食に作りました。
自分はドロドロが好みだと、サラサラのスープを見ては5回も文句。今また文句いいながら食ってる💢鼻で笑いながら。挙げ句の果てには、作ったカレールウ見せなさいってどんだけっ💢尋問かよ😒てか、甘いカレーでないとだめだし、じゃあテメーの分だけ別鍋に作ろうとすればいやらしいからいやだというし。なんちゅーァズーババー👎
お願い明日からのお盆、ご先祖様あのババーを連れて行って🙏もうこの世に必要ない👋
小姑ってなんで自慢話しするのすきなんでしょうかね?自慢できる要素ひとつもないのに。そして悲劇のヒロインになりたがるし。自己中だし、金の亡者だし。小姑って性格の悪さが共通してますねー。
小姑からメール…
守らなきゃいけない家族が増えたんだよ。あたしみたいにお母さん(姑)を大事に思ってほしい。
…
何様ですかね?小姑みたいに嫁にいった北海道から帰ってくるのに毎回飛行機だいをだしてもらって、毎日でんわする仲ならわかりますが、姑かなり性格悪いし。まずひいきだし。いじめられてる嫁がなぜあんたみたいに大事にしなきゃいけないんですかー?てか気持ち悪いからそんな仲にもなりたくないっす!自分が老後みたくないからってまきこまないで~
みんなはじめは仲良くなりたいってがんばるんですよね!本物みたいな親子になりたい、きょうだいになりたいって!でも配慮や優しさがない小姑や姑がいるからうまくいかないんですー。関係がうまくいってるのならお互いいい関係なんですね!うらやましいです🐱
姑まじむかつく-------------‼💢
今日、新盆で旦那の祖母宅へ。
こいつ、また赤ちゃんの目の前でタバコ吸いやがった💢‼‼
旦那が注意したにも関わらず「広いから大丈夫だよ」って…煙、私の顔面にめっちゃ来てますが⁉⁉⁉⁉💢💢💢💢広いから大丈夫って、お前何を根拠に言ってんの⁉⁉⁉💢💢💢💢💢💢そのあとも何本も吸いやがって‼‼‼💢💢💢💢吸うなら別の場所で吸えよ‼‼‼💢💢吸いまくって早死にしろ‼‼💢💢旦那も旦那で弱々しく言ったってわかんねぇババァなんだからガツンと注意してよ‼‼💢💢
しかも、「スイカあるから子供に食べさせたら?」って、この暑さの中、いつ切ったかも分からない時間が経った生温いスイカを離乳食真っ只中の子供に食わせろっつってんのか?テメェ💢💢💢「検診で、果物は甘さに慣れちゃうとご飯食べなくなるから控えるようにと言われたので、大丈夫です」と嘘ついて断ったら「だ~いじょぶだよ~🎵食べさせたって構わないよ~」とかほざくし💢💢💢💢💢テメェの子供じゃねぇんだよ、私の子供なの💢💢💢💢💢💢あと、あんたの孫でもないから✋💨他人だから✋もうテメェは口開くな、声出すな、存在するな‼‼‼‼‼‼‼明日もまた集まるとか言うし、絶っっっっっ対、子供に指一本触れさせない‼‼‼‼💢💢💢💢💢
つうか明日にはくたばって、しんでください。本当にお願いします。
あぁ~うざい❗
姑 小姑❗今日 地区のお祭りがあったんですが 別に あんた達と一緒に行くつもり さらさらないよ❗私の息子がお神輿担ぐに いちいち「何時から❓写真撮ろうかと」うざい❗ママ友の前に出てこないで❗みっともないから 明日 急に「映画見に行こ」って 私の息子はまだ映画を見に行った事ないの❗初めての映画なんだから 私と行きたいの❗
小姑❗40過ぎで独身 まぁ 彼氏も居ないんだから仕方ないか😜 本当 姑 小姑❗マジでうざい❗
小姑意味不明…💀
3ヶ月の娘を義実家に連れて行けば、義両親が「かわいい~😊」って言ってる側でふくれっ面。「私のほうがかわいい~」って赤ちゃんの隣に寝転がりましたが…
あなた30歳のおばさんでしょう❓アタマ大丈夫かしら❓
おいっクソババア
私が30になったと聞いた瞬間、ニタァ~と満面の笑みを浮かべてんじゃねえよ。
そんな嬉しそうな顔初めてみたよ。いい人そうに振る舞ってるけど性悪なのがよーく分かったわ。あーオババの笑顔きもい😱
顔が怖いのと、威圧感ありすぎるのと、敵対心むき出しなのと、何でもかんでも張り合ってくるし、 あ~~~本当に顔が怖い。ナマハゲに瓜二つで無言でジィッと見るのやめろ。
普段から私を敵扱いするけど本当意味不明だわ。少ない人数で敵に回すだけ損だと気付かない間抜けな人。
今から来るよ😱
顔怖い、いつもぎすぎすしてるのが丸見えで顔に出てる。会話して最後は、にらみを効かして同情の返事を強要、という会話ばかり。今から来る😱
今から来る😱
盆2日間も会ったのに
今から来るよ😱
今日は玄関からこっちにはNO❗=初めての行動
義妹の赤ちゃんと一生懸命遊んであげてる私の息子が保育所に行った瞬間に安心した顔するんじゃあねぇ😠気付かれないとでも思ってるのかバカ女姑も同じだよ赤ちゃんとお前が来てから子供なりに我慢してるの😢我が子が不憫でかわいそう
✌
初めて玄関で追い返した✌いつも通り部屋に入る気満々の勢いで、うちに持ってくる物を見せつけながら「ちょっとーこれよー持ってきたわよ💦どいてどいて💦」と、私を手であしらう💢間に合ってると丁寧にお断りしたのに「今から行くから💥今から💥鍵あけときなさいよ💥」と、断る私が悪いらしい一方的ないつもの態度。玄関で「ほら、そこどきなさいな💢」と言われる。いつも通り挨拶も何も無く恩着せがましくズカズカ部屋に入ってこようとするヤツに、嘘の「今から出かけるんですぅ😄」と玄関で仁王立ちで満面の笑みでキッパリお断り!
しかも「実家の母によばれたのでぇ😄行ってきますね😄」と言ってやった✌ 私は自分の実家の話を滅多にしないよう心がけていた。実際、姑夫婦小姑夫婦を優先してきた。 まだ家着だしすっぴんだったけど、それもわざと見せつけた✌
初めて自分より、実家親を優先された事がかなり堪えたか?いつもと違いすぎる私の態度に帰り際泣きそうになってた✌はっきりわかった😁
へぇー。笑える。私には散々なくせに、逆は痛いんだ情けないやつ✌
こんな感情しかない自分にびっくり
帰る時、じゃ✋だけでガチャン💥とこれまた閉めてやった。いつもは適当な所まで見送ったりするけど、盆のある件で今までの気持ちが爆発心の中でキレた、これからはこの作戦で。今まで全て受け入れ体制万全だったけど、ここに吐き出させてもらってひたすら我慢できてたけど、もう限界。
もうどう思われてようが関係ない
あたしゃ、姑でも小姑でもないけど・・・・・
みんな~・・・・・
ごめんね~・・・・・・・😭
/ ̄ ̄\
/ ::\::/\
/ 。<一>::<ー>。
| ::。゚~(_人_)~゚)
\ 。゚ `⌒′/゚
/ ⌒ヽ`ー′< ゚。
/ _\ \/\ \
と___)_丶つ_丶つ_
お嫁さ~ん😭
ごめんね~😭
なんだか、謝りたくなるスレだ・・・・
_| ̄|○・・・・
スマソ・・・・・
姑✋💢お前何なの?
新盆で親戚と一緒になって、私がいない場所で子供の事、旦那に言ってたらしいね。
「あれは嫁似だよ、あんた似じゃないよ」「あれは性格悪くなるよ、目が怖いよ。こっち睨むんだよ」「そのうち、お年玉出せ~、金よこせ~、くそばばぁ~って言うよ」「わがままになるわ」…散々言ってたみたいですけど✋私に似たから何なの?両親にたっぷり愛情注いでもらい大切に育てられましたが、何か文句ある?
自分らさ~、私が抱っこしている時に話しかけると笑うのに、自分達が抱っこすると泣かれるから可愛くないんでしょ?うちの息子、優しい人には初対面でも抱っこされて笑いますから😄こないだ実家に帰省した時も、買い物するのに少しだけ私の父親に預けましたが、安心するんでしょうね、ママが見えなくても泣かずにいましたけど😄✋むしろ楽しそうに笑ってましたよ?ちなみに私の父は息子に会ったの3回目💡しかもそのうち2回はまだ産まれて間もない頃✋
分かる?腐った人間に抱っこされるのは赤ちゃんも嫌ってこと😄✋中身のない頭で少しは考える努力をしろよ、カス共💨そのくせ子供と私を目の前にしたら手のひら返したように態度変えやがって。
死んでしまえ
特に親戚よりも関わる姑さん😄
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母と同居6レス 134HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義母義妹が嫌いすぎる11レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
介護、サポート、私達夫婦を舐めすぎてる…。3レス 133HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
姑からの出産祝いが5万円8レス 198HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
私らが具合悪くなる。4レス 205HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
義母と同居
みなさんコメントありがとうございます、スレ主です。 あくまで同居…(結婚の話題好きさん0)
6レス 134HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義母義妹が嫌いすぎる
旦那さんだけに帰ってもらいましょう。 義母義妹に何を言われても拒…(匿名さん11)
11レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
介護、サポート、私達夫婦を舐めすぎてる…。
認知症なんじゃないの? というかめちゃくちゃ認知症の特徴よそれ …(匿名さん3)
3レス 133HIT 主婦さん (40代 ♀) -
姑からの出産祝いが5万円
義理親はもっと年金をもらってます。 (VS姑さん0)
8レス 198HIT VS姑さん (40代 ♀) -
アパート借りたい
同じ状況の方にアドバイスもらえて嬉しいです。 引っ越しされたのですね…(匿名さん0)
32レス 873HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 63HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 280HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 392HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 63HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 280HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 392HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
35レス 440HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 377HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 702HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 417HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 911HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 247HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝