姑、小姑が嫌いな方✋
何故嫌いになりましたか?
私はなにかと金ばかり催促してくる二人が大嫌いです💢
小姑は私より年下なのに勝手にちゃん呼ばわり、タメ語で非常識😏
姑の手下って感じ
姑には泊まりに来ないからお嫁さんと思えないと言われました✋💢
みんなで愚痴ってスッキリしませんか?😃
新しいレスの受付は終了しました
姑&小姑にお悩み中の皆様、毎日お疲れ様です。
私どもは別居ですが、どうしようもない小姑が一匹、小舅と共に義実家に居座っております。
この小姑、夫の実の姉なんですが…バツイチの出戻りで、もう40過ぎのいい歳なのにいまだ実家暮らし。もちろん独身で、生活のすべては親任せという「大バカ姫様」です。
自分は育児放棄したくせに、一人前に育児批判を親と一緒になってやってくる。
義親はこのバカ女にはとかく甘く、家事・雑用一切をさせませんし、自分からはこれらのことは何もしようとはしません。
義親も義兄も免許を持っておらず、義実家で免許持ちは義姉だけなのに、自分の気が向かなければ車は出さぬばかりか、「義兄は短気だから嫌い」と義兄の送迎はノータッチ。
おかげで、義実家の面倒な事や雑用は、みーんなウチに振ってこられるわけで…ハッキリいって迷惑してるんですよ。
義姉の奴はいい気なもんです、「実家は楽でいい」ってふざけた事抜かし、仕事だ忙しいって言ってる側で男と会ったり、パチンコ行ったりしてるんですから。
今まだ会った中で一番の「大バカ女」です。
小姑32歳、独身、彼氏なし、夜飲食店週4日勤務、趣味パチンコ、嫌がらせ。朝5時にお弁当を作っているそばにきてタバコを吸い、作り終ると同時にリビングで寝はじめる。わざと子供がいる部屋でタバコを吸う。新しい洋服を買うと見せびらかしたいのか、何日もリビングに開いて置いている。健康診断?の用紙テーブルに開いて置きっぱなし。要肥満。お客さんが来たりするのに恥ずかしくないのか。家族も旦那も何も言わない。今まで家にお金を入れた事がない、義理父がリストラにあってから始めて入れたが、私達にもっとお金を払えと言う。毎日パチンコに行ってる人に言われたくない。パチンコで勝つと仕事を休む。服装もセンス0。ドラム缶が服きてるとしか見えない。てか早く出ていけおしゃべりデブ女!ご飯は作れない、洗濯もしない、茶碗も洗わない、掃除もしない、男いるって言うなら、毎日家にいるんじゃねー 彼氏いる夢みたんじゃね?ただ食って寝てるから要肥満なんだよ!パーティードレス試着して破いてんじゃねー似合わねー豚に真珠(笑)早く出ていけ! 部屋臭くて臭いもれてんだよ不潔野郎!消えろ。長々とすみません
こんなに雪降ってるのに、雪かきしない小姑!
ふてぶてしいブス!
「私は結婚式にドレス着るから!」って…彼氏もいないのに、妄想しまくり。
あんたが、嫁にいくことはないから今後の事を考えると頭が痛い。
姑、大っきらいです😅
顔も見たくありません😒
孫が産まれてからというもの、旦那(マザコン😒💧)に呼ばれたからといって毎度毎度、夜の8時以降に来るのやめて下さい✋「○○(旦那)が来い来いって呼ぶもんだから来たのよ~」って…💧たまに「今から行くからね~」と旦那に連絡いれて勝手に来る事もありますよね?仕事終わって食事してから来ただの、今日は休みで出掛けてきてさっき皆と解散したばかりなのよ~疲れたわ~と嫌々言ってる割には随分迷惑な時間に来るじゃないですか。酷い時は週2だし✋コッチは子供いるし、やらなきゃイケナイ事も沢山あるのに何で呼ばれたからって毎回来るわけ?たまには断るとかすれば?来たら来たで最低2時間は居るし。早く帰れっていつも思う。ってかもう来なくていいです、ウンザリです🐱💧
隣に住んでる💩ババァ
毎朝私達が車に乗るのを見計らってるのか?同じタイミングでベランダで洗濯物を干す。
時間を変えても同じ💧
待ってるの?
私達が気づかないでいるとわざとらしく網戸をガラガラピシャリ🔥とでかい音をたてて気付かせる💨
そんな事するより自分からおはよう😃とこえかけたら?
自分から言うのが悔しいんだろね😏
姑大嫌い‼
1日でも早く死んでほしい‼
デキ婚で親戚に結婚のあいさつもさせなかったくせに、子供産まれた途端親戚連れてどかどか家に来られた‼
里帰り出産時も母乳が出るか⁉の連日の電話攻撃‼
出てた母乳も出なくなった‼
何かと理由つけては早朝アポナシ訪問‼
子供のイベントには常に関わりたいらしくしつこく行ってきて断るとわざわざ来て文句いいにくる‼
風邪なおりかけだからって子供に会いに来る‼
息子(旦那)の前では女になる💢
まだまだありすぎて言い切れません‼
事故死でぽっくりいってほしい💢
書ききれませんが・・・・・・・小姑大っっっキライ!!!!!頻繁に帰ってきては、親、私の旦那、私の事をさんざんこき使い当然と思ってる!小姑は子供1人いて…うちには赤ちゃんが2人もいるのに、「ちょっと子供のお菓子買ってきてほしい」 ってふざけんな!!!!!!!!!!!! 0歳と1歳の子連れておんぶに抱っこで買い物どんなけ大変かわからないのか!!!
弟(私の旦那)にも毎回送り迎えさして、弟が無理なら自分の旦那に仕事休ませてまで実家まで送らせる…ばかじゃねえの?自分の都合で旦那に仕事休ますなや!死ね!早く離婚されろ!!!!一秒でも早く死ね!!!いなくなれ!!!!!!
お前が死んで大喜びする人間がここにいる!!!早く死ね!!!
義妹が大嫌い😜
25才独身実家住み。
まともに仕事もせず親のお金で今だに生活。
最近🚗の免許を取得するも親の金。
『また海外に行ってくるから~✋💕』ってそれもアテは親の金。
自分大好き。自慢ばっか。
現実見ずに夢ばかり💧
話す態度や内容は上から目線⤵
結婚とか育児とか経験無いクセに何故か知ったかぶって一丁前に意見して来る💢
何かと我が家の子供の行事に姑と一緒に付いて来る💨
図々しい女…。
正月や盆は嫁の私は動いても義妹は絶対に動かない😪
一日も早く義妹が不幸な結婚をする事を願うばかりです😁
そして早よ子供を生んで、孫依存でウザイ姑の気を反らしてくれ~ッ🙏‼
追記…
あの鼻にかかったノロくてダラダラした話し方が嫌い🔥
薄目開けてるような悪い目つきが嫌い🔥
見下したような表情で笑う顔が嫌い🔥
義妹よ、随分自分の容姿に自信があるようだけど…下半身デブでお尻がデカくて姑と並ぶと親子揃ってお尻がソックリなんだよ😂
パンツ姿は姑そのもの😁
スカート履くと足がO脚で醜い💦
胸はどこにあるの😲?
パーマかけたら椿鬼奴みたいだし…😭
色んな意味で【残念!】かつ【哀れ】な義妹…😂
私の所の小姑はホントウザすぎです😒 年下以前の問題でまだ中学生😓言葉遣いもダメ、お義母サンがいないとなにも出来なく見てるだけでイラッとします💢 こっちがなにも言わないのをいいことに、言いたい放題💢 一度シバきたいくらいです
強欲小姑達、姑のお金を取り上げて‥姑は私に毎日お金がないと訴える。小学6年生の時、姑の父親が天皇陛下のお供をしてお金を沢山もらったと意味不明の妄想話を何百回も聞かされる😥 早くご臨終しますように😜
かつてわたしも兄嫁達に煙たがられていた小姑&そして今は長男の嫁😅
実家はどちらかというと亭主関白な家庭で
男兄弟の中で唯一女のわたしは家事など手伝うのが当たり前でした
でも難しい話 わたしが動きすぎると兄嫁達と母の間で角がたち 兄嫁達を立てると手伝う気がないと思われ…娘は結局何をしても存在自体が嫁の敵だと思われる😅
嫁姑問題もきっと女同士だから何かと気に触るんだよね😅
でも究極な話 嫁に来て1番思うこと
姑や小姑が口うるさくお節介だったり 嫌いでも お金の援助や生活支援をしてくれるならまだましだと思う😌何もしてくれない何も残さないだろう親もいるからね😅
義姉は弟(私の旦那)のクレジットカード無断で使う人。自分のカードの限度越えたから借りた?過去に何回も。しかも5年前に80万貸した(月に一万づつ返してもらってる)
旦那のカード滞納して督促状が私の家にくる!クレジットカードの住所が、我が家の引っ越し前の家、今まで郵便局に転送届け出してたけど期限が一年間、最近その期限が切れた。
前から旦那に「お姉さんからカード返して貰って、住所変更して」と言ってるのに💢行動をおこさない。
また滞納して督促状が来たら?もう転送期限過ぎてるから、我が家は金を払わずに逃げた事になる
うちは節約生活してるんだ!義姉は贅沢ランチ&ディナーにタクシー生活、ペットの食事代とオモチャや遊び代やマンガ本を買う、まさに病的な金の使い方!自分の旦那には借金を黙ってるタチが悪い…最低だ。
もう疲れました。もういいです。数日前に批判も受けてしまいましたがたくさんのご意見を頂いたのに申し訳ないです。
家族になって9年どうしたらと悩んで来ましたがもう力が入りません。朝から3度4度と義妹からワン切り。さすがに失礼だろうと思い無視してました。
ようやく普通にかかって来たら明日、義父母が遊びに来るから部屋を片付けに来て欲しい。身重だし旦那(私の主人の弟)も仕事だし、明日は義父母が来るのに合わせて来て欲しいと。
義父母もうちの子が生まれて以来の孫なので楽しみなんだと思います。主人の休みが明日しかないので私達も予定を入れていました。故に断ったら明らかに不機嫌な様子。
今日は積雪もあり今も吹雪いています。こういう日に?と思うと頑張れなくなります。溜め息が止まらないです。
手術することになった私。
電話で姑に報告したら「パパ(旦那)にかわって」と言われたから手術の話をするかと思ったら「確定申告は行けるの?」と旦那に聞いたらしい💢
嫁の手術よりも確定申告の方が大事な姑。1人の人間として嫌い。
>> 272
手術されることになったんですね。どうか、お大事になさって下さい。
私も今月病気をしまして実家で療養してましたが、大分良くなってきたのもあり、自宅に戻ってきました。
そしたら姑が勝手に仕事の休みを取得、「寝袋持ってくから!私に任せて!」と待ってました!と言わんばかりに舅と押しかけてきました。
着いたら、病気を気遣う一言もなく、くつろぎだしてお茶や茶菓子を待つ客人と化してました。
二人の孫に会いたさ、ってやつです。
私も精一杯、大丈夫なフリして、その日のうちに帰ってもらいました。
長女を妊娠中の時、出産予定日より大分過ぎてしまったら「とっとと帝王切開で出しちゃえばいいのに!」と私の実母に言うような人です。
もう姑からは配慮や優しさなんて期待してません。
- << 275 お体はもう大丈夫ですか? 医者が言うには、手術自体は大がかりな手術ではなさそうですが、でも手術ですよ? 確定申告をやっている日曜日もありますよと言ったら「じゃあ日曜日でいいわ」だって💢 私、姑より早死にしそうです💧
皆さんどう思います?結婚して三年目やねんけど姑の智子よ💢うち旦那5人兄妹の長男☆そら長男の嫁やから動かなあかんよ…でも限度がある💢最近弟ができちゃった結婚したのにめでたいけどその相手の女の人の事をあたしだのまわりだの作り話をしまくり文句いいまくり…そこまでわまだいいけどのいろうぜにしたるとかめちゃくちゃゆうてた姑が態度ころっとかえよって次わあたしの文句💢今わ弟夫婦一緒に住んでるんやけど💢旦那の実家に💢正月あいさつしに行ったら弟の嫁あたしの旦那に無視💢仲良く嫁どうし仲良かったはずが💢あのばばぁ死ね💢しかもうち旦那の名前でアイフルで金かりまくり💢ゆるされへん💢智子死ね
義理妹は子供の夜泣きが
酷いからと生後二ヶ月の
赤ちゃんを連れて一ヶ月半実家に帰省してました⤵
料理の支度も後片付けも何も手伝わずソファーで爆睡日曜日には昼間から夕方まで友達を呼んでお菓子を食べながらおしゃべり😱
赤ちゃんは一日中姑が面倒義妹はテレビを見て爆笑😱煮物が少ない揚げ物が多いと何も作らないのに文句😱同居長男の嫁の地位の低さを知りました😢
体調は大分回復しました。ありがとうございます。
どんな手術でも、不安はありますよね…
なぜ姑さんの多くは、そのような想像力が欠如しているとしか思えないような言動をするのでしょうかねぇ…?理解に苦しみます…
旦那が休日出勤する日に私が用事がありバタバタするからと、旦那が姑に下の子を預けるかもと言ったら、姑はずっと家にいるからいいよ。と言ったそう…普通なら良い姑ですが…
私から頼めば、"預かるのはいいけどちっとも言うこと聞かないんだから💢
言うこと聞けってよく言い聞かせ💢"
と言われる。
子供預けてもほったらかしで自分の部屋に行ったきり。
オムツはパンパンでも替えてくれない。
💩したら替えてくれるけど持って帰れと外に投げてある。
よっぽどの用事じゃない限り預ける気になりませんから…💧
小姑と姑が旅行に行くみたい。
2人で1泊1人19800円が高いと思って、びびりまくりの小姑(笑)
「私達、高いお金払ってるから特別待遇だわよ。
良い服着てかなきゃ。」
…おいおい、恥ずかし過ぎるわ。
中古住宅を買うにあたって最初は「あなたが買いたいならいいよ、応援するよ」って言われたけど、次の日急に「あの家はやめなさい」って言われた。
小姑は旦那に買うならもう家に来るな、買ったらあんたたち家族を嫌いになるとか言うし、もうどんな気持ちで会えばいいかわかんない…
私は、バツイチ2人の息子を連れ今の主人と結婚しました。主人には姉妹がいて 特に小姑(姉)が 年がら年中 家族総出でご飯を食べに来ていますしかも、実家の敷地内に家を建てるようで凄くストレスです。私達は敷地外(実家は見える位置)に去年 家を建てました。やっぱり娘は近くにいてほしいんだなぁってヒシヒシと感じています。何をしているのか分からないくらい離れていれば私も何も感じないのですが…。主人は飲食店の自営業なのですが、義理姉がお店の掃除をする仕事をしています。ですが、幼稚園の子供を2人もいるせいか、しょっちゅう休みます。替わりに、姑が掃除をしています。なのに、お給料は1ヶ月分しっかり持っていきます。それから小姑夫婦は車のローンが組めないかと百万を舅から貸してもらっておいて、一円も返さない。挙げ句のはて貯金が無いくせに、私達の家の大きさと同じくらいにしたいなどと言っているようです。とにかく、考えが甘くて嫌気がします。私達は、この不景気でお店もなんとかやっていて生活を切り詰めているのに、小姑夫婦や子供たちが着ている服はブランドもの小姑いわく、子供たちにはこだわりがあるようでおさがりは、着ないそうです。それから、小姑の夫は塾の講師で幼稚園の子供たちは既に筆算やかけ算が出来、事ある事に自慢してきます。私の子供は、決して頭が良い方ではないのでハッキリ言って嫌です。しかも私は、自分の実家に帰らないようにしています。何故なら主人があまり良い顔をしてくれません。長男の嫁なのだから…だそうです。本当、不公平です。本当、大嫌いです。長々と最後まで読んでくださった方々、有り難うごさいます。
あんたらと住み始めの頃のこと一生涯、ううん!あの世にいっても忘れません‼
あんたの息子頼って嫁に来ているのに、食事片付けしてたら毎日毎日イヤミを言って来て💢💢💢💢💢💢💢
それからというものお構い無く言いたい放題だったな💢死ね❗
ガマンと黙っていたら、図にのって言いたい放題だったな😠死ね‼
実娘の出来がいいのかどうか知らないがうちに対しては💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢家族扱いじゃなく近所より他人より下扱いだったよな❗死ね‼
マジッ💢ムカつく❗
あんたの息子も優柔不断で仲裁もしないであんたらをかばい⤵⤵バカ息子‼
そのうえ借金までしてて😠バカじゃん❗
今でも迷惑かけられっぱなしだよな😠バアカ❗
あんたが
年いってきたからと上手く言い訳しようとしてもダメだよ😜
許さないからな‼
うちは子供の事もあるんだから、自分で考えてうちらに迷惑かからんように老人ホームでもどこへでも行って下さいな😠✋
消えてくれ~~😁👊
そんなに娘がいいなら、早く娘のとこへ行け昤昤昤ついでに早く金返せ昤昤昤昤昤昤昤昤昤人に借金ばっかりしやがって昤
借りる時、なんって言ったと思います!?
【お前らが貸してくれんでも、他にも貸してくれる人いてるんやぞ!!】
やと昤昤昤昤じゃぁ、うちらから借りるな昤昤昤クソが埇Ⅳ絶対めんどうなんか見んし。娘んとこ行け昤
人を見下しやがって昤褒める事を知らん最低の人間昤人格否定までしやがったクソババア昤
- << 311 同感、同感!!!! 死んでくれ! あんたたちが死なないなら私を殺してくださいって感じ! うちはわたしの親にも親子で私に内緒で借金。見栄っ張りで気取り屋。 本当に馬鹿なんです。夫の兄貴は60近くて引きこもり、姉貴プライドばっかり高い自称ピアノ教師 母親もばかときてる。同じこと行ってる人がいてなんだかほっとしました。
馬鹿小姑!
老人ホームで震災のボランティアを募ったらしい。行きたいと言ったまではいいが、「ヘリコプターに乗りたい」って…
遊びに行くんじゃないんだよ!
33歳の考えじゃないだろ
あんたみたいな女見てると、本当に苛々する。
あんたが行くと、被災されている方々に迷惑だ!
姑は小姑の為に33年たっても雛人形をだし続けてる
「3日過ぎたら、すぐ片付けてるのになんで結婚出来ないのかしら?」
…人形のせいじゃないよ。小姑の容姿も性格も最悪だからですよ。
いい加減現実みたら?
私の姑、はたからみたらすごい良く、旦那の親戚や近所からはみんなに「良かったね、優しいお母さんでという。
最初は私も優しい人で良かったって思ったけど…
今は本性がわかりすぎ
可愛い女を今でも演じる計算高いばばぁだ💢
確かにみんなのいるまえで、「たまには遊んでおいでと言ってあげたの。育児ばかりじゃしんどいものね」と孫を預かってくれるが。自分の都合💢私はその日は可愛い息子とイベントに行く予定にしてたんだよ💢良いですと言ったのに無理矢理追い出して「変わりに連れてってあげるわね」はぁ💢私からみてくれと頼んだ事はないわ‼
帰ってきて、なんか体調悪いみたいって💢よく聞くとびっくりする100%ジュースにアイス…暑くて喉渇いたっていうからって糖分とりすぎ💢腹壊したやろ‼
「明日は保育園お休みかな?ばぁばとお留守番しようね。ママはお仕事どうぞ」だと💢てめぇのせいだ‼
絶対に看病させない‼
可愛い孫を面倒みてる事を近所に自慢したがるただの自分大好きお嬢さん気分のぬけないばばぁじゃぁ💢
で、嫁の私に対しても気持ち悪いぐらい持ち上げるの。近所にも私の事、回りくどく持ち上げて落とすみたいな💢
自分の家にあるアルバムには私の写真は一枚もない💢本性が垣間見えた‼
撮ってくれて私にはくれるんだけどね。ばばぁと二人のも焼き増しでくれる、いらねぇ💢
私、良いお姑さんでしょ?攻撃がうざいうざい💢
ダメだ、もう次の更新で遠くに引越しだ💢
無理っ
小姑本当最悪💢毎日嫌がらせが酷い!風呂場の物を毎回全部倒して散らかす。自分のシャンプーを隠して人のを使う。食器を洗うタライに食器と一緒に包丁をしのばせる。洗濯機に洗濯物をずっといれて洗濯機を使えないようにする。人の悪口ある事ない事言いふらす。パチンコで負けるとドンドン八つ当たり。私達が風呂に入っている風呂場の前で大声で電話をする。電気は消すとつける。ストーブもつけっぱなし。ここの家族は根本的におかしい。母親は出て行った。母親も写っている家族写真の母親の所だけ顔が切り取られている。父親の不倫が原因なのに。旦那の祖母が小姑を甘やかして、身の回りのすべてをやっている。お嬢様ぶってるけどただの汚嬢!見た目も綺麗ならまだしも、デブで性格悪い。40間近で、仕事に打ち込む訳でもなく彼氏もなし、元カレに嫌がらせして、家でも嫌がらせ、ただ食って寝て、夜の店は誰もアフター誘わないから1時には帰る。毎日楽しく生きれないなんて可哀相。でもこっちに迷惑かけないようにご自由に生きて。あんたがいないとこの家は平和!あんたの友達あんたの事お喋りで秘密は言えないって。元カレもあんた虚言癖だって。二度と視界に入るな!半袖短パンで夜中に家の中徘徊して気持ち悪い。本当嫌💢
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母と同居6レス 134HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義母義妹が嫌いすぎる11レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
介護、サポート、私達夫婦を舐めすぎてる…。3レス 133HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
姑からの出産祝いが5万円8レス 198HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
私らが具合悪くなる。4レス 205HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
義母と同居
みなさんコメントありがとうございます、スレ主です。 あくまで同居…(結婚の話題好きさん0)
6レス 134HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義母義妹が嫌いすぎる
旦那さんだけに帰ってもらいましょう。 義母義妹に何を言われても拒…(匿名さん11)
11レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
介護、サポート、私達夫婦を舐めすぎてる…。
認知症なんじゃないの? というかめちゃくちゃ認知症の特徴よそれ …(匿名さん3)
3レス 133HIT 主婦さん (40代 ♀) -
姑からの出産祝いが5万円
義理親はもっと年金をもらってます。 (VS姑さん0)
8レス 198HIT VS姑さん (40代 ♀) -
アパート借りたい
同じ状況の方にアドバイスもらえて嬉しいです。 引っ越しされたのですね…(匿名さん0)
32レス 873HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 63HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 280HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 392HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 63HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 280HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 392HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
35レス 440HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 377HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 702HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 417HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 910HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 247HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝