セックスレスで不倫へ

レス335 HIT数 88910 あ+ あ-

2011/11/26 16:04(更新日時)

結婚して11年になります。
私は30 夫39です。

付き合い初めから淡泊な夫は結婚してからもエッチは月1から今は4ヶ月に1回位となりました。
それも私が誘わないとありません。

付き合っていた時から少なかったのでよくエッチについて喧嘩をしてまだ10代で女じゃなく思われてるのかと寂しかったです
でも、彼は疲れてるからだと頑張るからと言い結婚してからも結局変わらず
寂しくて泣いてばかりいました。私なりに頑張って色んな工夫したのにもう限界になりました。

私、辛くて女として満たされたくてとうとう不倫をしてしまいました。
タイプの人とエッチだけで良かったはずが、どんどんのめり込んでしまい
悩んでしまいました。

彼がいる事で身体が満たされていますが気持ちまで行ってしまうのは駄目だと
でも、彼がいなくなったらまたエッチのない生活に戻らなければなりません。

旦那は優しくていい人です。エッチがあれば…。

彼といれば本気になって行ってしまいます。
別れたらまた他探さないと!?エッチがない…
もうこんな生活が嫌です。
自分で考えても答えが出ず最近、毎日夜泣いています

批判✉はお断りさせて下さい。
真剣に悩んでますm(__)m

No.1142609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

悩みから抜け出せるまではキツイと思いますが、頑張ってくださいね。
どちらが悪い論じゃあ、何も解決しないと思います。どちらも傷があるわけですから。
浮気は許されない事だけど、浮気をされてしまうのも、やはり主さんのパートナーのように、理由がある場合だってありますよ。
浮気して何が悪いと開きなおる人より、ずっといいと思いますけど。
夫婦できちんと向き合えますように。それが、一番の解決への近道ですよ。

No.102

今のままで何も問題ないでしょ。ただ不倫は本気になったらだめ。体だけとわりきること。わたしはそうして家のなかではいい妻、いい母してるよ。

No.103

>> 100 みなさん、ありがとうございました。 あれからもずっと考えていました。 確かに80さんの言う通りで、私には不倫が合わない人間なんだと思います… だ~か~ら、公認が離婚だっちゅ~の 笑

こそこそするなっちゅ~の 笑

No.104

エッチが目的なら
感情もたず…
お金をもらうなり
情をかわさないように
身体だけにしないと
主さんが旦那さんを
失うことになると
おもいます。

No.105

>> 100 みなさん、ありがとうございました。 あれからもずっと考えていました。 確かに80さんの言う通りで、私には不倫が合わない人間なんだと思います… 主さん、私も主さんと同じでした。結婚して17年…その間に関係は20回あったかどうか。子供は一度で授かりましたがずっと悩みながら相手に訴え、そして同じように「君なんか相手にする男はいない」とまで言われ、今の主人に出会い、恋に落ちました。離婚して再婚し2年過ぎましたが毎日本当に幸せです。相性ってあると思います。主さんと彼が人生をやり直したいとお互いに思って本気なら離婚して再婚したほうがいいと思います。ずるずる不倫を続けるのはよくありません。一度しかない人生、彼と堂々とデートできるようになるといいですね😊がんばってくださいね🌈

No.106

いろんな方のレスを読みました。

主さんは、旦那さまに何度となくぶつかってきたと仰っていますが、それがよくなかったのかも知れません。
男性の性の悩みは、女性が思っている以上にデリケートだと思います。
子どもを産めない女性が、『女として役立たず』と云われて傷付くのとおんなじに、旦那さまも主さんに『男として役立たず』と云われているように感じ、傷付いていらしたのかも知れません。
奥さまの求めに応えられないご自身を恥じて、殻に閉じ籠ってしまったのかも知れません。

もしそうなら、旦那さまの悩みに、主さんが寄り添うことで解決の糸口を見いだすこともできるのでは…と思いました。

No.107

愛は10年経っても愛です。旦那様に愛はあるのでしょうか?変な話、本当の愛で結婚したら旦那さんの下半身が不能になっても気持ちでカバーできると思います。夫婦の間でレスになったらどちらかが、なんらかの不満や気持ちに溝があると思います。そこは、確かに話し合いで解決に導ける可能性あるでしょう。しかし、主様の場合、結婚前からこの問題があり、一生続くかもしれない問題と解りながら何故結婚したのでしょう?私は愛があったからとは思えないという結果を主様は現在されています。旦那様にレスの話し合いを求めても意味ないのは結婚前から推測できたと思います。なぜなら旦那さんは、数少ない性欲がない男性である事を主さんが受け入れない限り問題解決しないでしょう。何故性欲がないのか、幼少期のトラウマからなのかホルモンの関係なのか、トラウマならカウンセラーに通ってみるとか不倫もある意味、選択肢ではありましたが… 自分自身をもっと追い込む結果になりますよ。セックスでしか女を感じられない主さんにも問題あり、性欲がなさすぎの旦那さんにも問題ありますよ。

No.108

いいと思う😃
旦那さんの足りない部分は他でみたせばいいだけ😃
ばれないようにね😃

No.109

私もレスです。
辛いです。

でも、他の男性に快楽を求めようとは思いません。

それでも旦那が好きだから。

旦那でなければ満たされないことを、自分が一番良く知っているから。

イミテーションの愛情は、いらないんです。

だからレスは辛いけれど、セックス以外の事に目を向ける事で笑顔でいられます。

No.110

私は不倫・浮気 否定派ですが、旦那さんに女として相手にされないのは辛いだろうなぁ・・・と思います。
けど、旦那が相手をしてくれないからって他の人としようとは思えなぃッス💦
だって旦那のことが好きだもん。
好きな人以外の人とするなんて気持ち悪くて・・・。

女性用の風俗がたくさんできればいいんですかね💦
そうすれば浮気・不倫せずに済むのかなぁ。
女性用の風俗って男性用のに比べるとあんまり見ないし聞かないと思うんですけど、その理由の一つが「男性がいつでもたつことができるワケじゃないから経営自体難しい」だそうです。
それくらい男性はデリケートとゆぅか、簡単にたつし、簡単にたたなくなってしまうみたい。

あと友達が男と女のセックスの違いについてこんなこと言ってました。
女の人は脳で感じるから気持ちがないとセックスできない。好きじゃないとできない。
男の人は視覚・聴覚・触覚(目で見たり聞いたり触ったりして感じる)でセックスする。だから好きじゃない人とでもできるし、不倫や浮気・風俗を割り切って楽しむことができる。

だから何なんだって話なんですけど😭
乱文ごめんなさぃ💧

No.112

私も結婚していて主人とセックスレスです。寂しくて。私にも私の体が欲しいと言ってくれる人がいます。私には勇気がなくて…でも、その人とHしたいと時々心から思ってしまいます。セックスレスって深刻な悩みですよね。

No.113

このスレッドを見ていて、「わたしで良ければ…」と思ってしまうレスが幾つかありました渹

女性は特に切実なんでしょうね…
人生一度っきりですから、楽しんで下さい!

No.114

ウチも主サンと同じくレスです😢

子供もいません

子供欲しくてもレスじゃど~にもならんし😊

レスを割り切るなんて無理✋
話合いも無駄でした✋

一部で…
汚い
淫ら
そんなレス✏を😲見て…
経験しないとわかんないよね(笑)

だからって…
離婚すすめるレス✏もあったけど

例えば私みたいに
子供いない⇒離婚できるとかどんだけ単純?

主サンに対して…大きなお世話だから

よその家庭の事情にいちいち文句いわないで
ちゃんと悩み聞いてあげられる人だけレス✏してあげたら😱

主サンが別れるいってんだからもういいじゃん😊

批判レス✏メンバーに、何で反省してるの表さなきゃいけないのか疑問…

No.115

>> 98 あなた、器の小さい方だね。  読んでてイライラするわ。いいじゃん、セックスしてくれないんだから、他の人で満たしたって。どなたかも言ってたけど… あの~横から申し訳ないんですが、器の問題じゃないかと💦
セックスがないから不倫に走る主を応援は出来ないでしょ母親としてしっかりしろ!は普通だと😞気持ちはわかる女として見られてないのかという悲しみ…それを不倫という形でしか出来なかったんでしょうか?
体ばかりが、夫婦じゃないし

No.116

普通は性欲があります。
旦那が解消してくれないのなら、他の相手を探しても良いのではないでしょうか?

私は不倫をする必要はありませんが

No.117

しょうがないんじゃない 多いよ そういうのって

No.119

うちもセックスレス9年です。うちも付き合い当初から淡白で結婚してさらに減り女性としてとても淋しい思いをしたので主さんの気持ちよくわかります。女性は愛されて幸せを感じます。セックスがないことイコール愛されてないと感じるから淋しいんですよね。求められて初めて幸せを感じられる 人達もいますから。私はセックスレスから主人に対して愛情を持てなくなり他の人を好きになりました。それから家庭内別居し寝室も別々です。主人に対して子供達の父親として家族愛はありますが夫婦としては修復は不可能です。主さんセックスのことは人により個人差がありますからご主人のセックスレスが治らないようなら私は別の人を好きになってもいいと思います。性の相性が合わないのは本当に辛いです。これは当事者でないとわかりません。セックスがないと女性は早く老けますし醜くなってもいきます。自分が後悔のないよう生きて下さい。

• << 136 たしかに老けるの早いと思います。 童顔と言われてきた、私ですが、最近老け顔💧

No.120

>> 119 私もそう思います。 男だから女だからはないと思います(^-^)

No.121

夫とのセックスレス…私も同じでした。不倫相手は8歳年下の彼でしたが、一週間前にふられちゃいました。たくさん愛してたくさん楽しい思い出を作りましたが、ふられちゃいました…

毎日辛くて泣いてます

• << 123 同じ様な環境にありましたから失う事の辛さ。 気持ちとてもわかります。 きっと心も離れていた時に心の隙間埋めてくれたんでしょうね(--;) 自分の気持ち、よく止められたと思いますよ。 長くなるともっと辛いし、結果出せない恋だから。 頑張ってp(^^)q

No.122

主さんが悩み苦しみ此処で 全て悩みを吐き出し(今まで誰にも言えなかったでしょうから…)新たな一歩を踏み出せるキッカケになったなら私は良いと思います

妻であろうが親であろうが女ですから
身も心も愛されたい気持ち女なら理解出来るはず

子供が可哀相 旦那さんが可哀相と言ってある方達 どうか貴方達は 貴方達なりに大切にしてあげてください
旦那に対する愛情も子供に対する愛情もセックスに対する事も人それぞれで良いと思います
セックスに溺れる事も気持ち悪い事でも批判される事でもありません
子供がいる親だって誰かに愛されたいんですから

不倫する事が良い事だとは言いませんが
不倫する事が主さんの精神状態を正常にする改善策に結果なったのなら良いと思います
人ってそんなに相手の事ばかりは考えられないモノです

批判されてる方だって人の事は批判しますが誰でも最終的に1番可愛いのは自分自身だと私は思います

別れた方が良いとか言うてる方 別れる事は簡単じゃありませんよ何でも簡単に言うものじゃないと思います

• << 126 身体と一緒に心も離れて苦しかった気持ちなんて当事者しかわかりません。不倫はいけないことと考えてた私がまさか不倫するなんて夢にも思わなかったけれど人間先のことはわからないですね。私も不倫するくらいなら離婚しろという言葉は苦しんでる人に鞭を打つようで嫌いです。個々の事情や苦しみなんて他人には計り知れないものだからです。

No.123

>> 121 夫とのセックスレス…私も同じでした。不倫相手は8歳年下の彼でしたが、一週間前にふられちゃいました。たくさん愛してたくさん楽しい思い出を作りま… 同じ様な環境にありましたから失う事の辛さ。
気持ちとてもわかります。
きっと心も離れていた時に心の隙間埋めてくれたんでしょうね(--;)

自分の気持ち、よく止められたと思いますよ。
長くなるともっと辛いし、結果出せない恋だから。

頑張ってp(^^)q

No.124

ありがとう。 五年間本当に楽しかったんです。結婚って言う枠組みから外れた関係での交際は新しい発見ばかりでしたよ😄 でも、私の家庭はめちゃめちゃになりましたよ。長男はかなりヤバかったですね…!! 八歳年下の彼の事は今でも好きだし、この先も彼を待ちます。 当面の目標は、時間を掛けて、夫と円満に離婚する事です。よりを戻すなんて全く考えてない自分が居ますから… セックスってとても大切です。セックスの価値観がずれると私みたいな思いを抱いたり、不倫したりするのでしょうね。 互いにどうしたいか、どうしてもらいたいか、それが言える環境があればこんな結果にはならないのですよ 不倫は悪ではありません 私はそう信じてます

No.125

なんか気持ちが楽になりました。不倫なんて誰が何と言おうと(悪)の一文字にしか表してもらえませんからね。

• << 127 私も不倫はいつも悪の一言で片付けられて辛い気持ちです。 特に男の人に厳しいレスがありますね。 仕方ないのかな。 そこに至るいろんな環境があります。 器用に生きられる人ばかりじゃないですよね。 凄~く参考になります。 今日から頑張ってみようと思えましたp(^^)q

No.126

>> 122 主さんが悩み苦しみ此処で 全て悩みを吐き出し(今まで誰にも言えなかったでしょうから…)新たな一歩を踏み出せるキッカケになったなら私は良いと思… 身体と一緒に心も離れて苦しかった気持ちなんて当事者しかわかりません。不倫はいけないことと考えてた私がまさか不倫するなんて夢にも思わなかったけれど人間先のことはわからないですね。私も不倫するくらいなら離婚しろという言葉は苦しんでる人に鞭を打つようで嫌いです。個々の事情や苦しみなんて他人には計り知れないものだからです。

No.127

>> 125 なんか気持ちが楽になりました。不倫なんて誰が何と言おうと(悪)の一文字にしか表してもらえませんからね。 私も不倫はいつも悪の一言で片付けられて辛い気持ちです。
特に男の人に厳しいレスがありますね。
仕方ないのかな。
そこに至るいろんな環境があります。
器用に生きられる人ばかりじゃないですよね。

凄~く参考になります。
今日から頑張ってみようと思えましたp(^^)q

No.129

こんばんわ、我が家もずーっと前からレスです😭

私は24歳ですが、私から誘ってもほとんど断られ…もう魅力なんてないんだなーって思うと泣けてしまいます😢

ダンナも仕事疲れてるんだろうし仕方ないですが💦

不倫は未経験ですが、主さんの気持ちが痛いほどよくわかるのでレスしました😢

No.130

不倫=セックスフレンドがいて正直羨ましいです。僕も妻から拒否られ、ただの給料稼ぐ機械になってます。僕の中ではセックスは重要で30代になりましたが、毎日セックスしたいです。妻のことは愛していますが、セックスをさせてくれないのでお互い似た者同士で割り切って付き合えるセックスフレンドが欲しいです。

• << 132 私の彼もセックス=愛情を確かめ合うための重要な営みであり、毎日でも愛しあいたいと考える人ですが、彼と奥様はその部分の価値観がまったく違っていて、長い夫婦生活の中で、いつのまにか奥様を愛せなくなったようです。 私も好きな人になら毎日でも求めて欲しいし、今の私には彼の胸の中だけが心が満たさる場所なんです。 彼と出会って生まれて初めて同じ価値観、相性の良い人にめぐりあえたと思います。 結婚前に価値観の違いに気づいていたら今の主人ではなく彼のような自分と価値観が同じ人を結婚相手として探してたと思いますがでもその時は気づかず間違った人生の選択をした結果、長い間、淋しい思いばかりしていました。 だからあなたの気持ちよくわかります。あなたにもきっと同じ価値観の素敵な人がみつかると思います。応援しています。
  • << 257 ですよね😊 求められて拒否する配偶者の神経が私には理解できません⤵ 愛する人が“したい”と言ってるのに、どうしてそれを断れるのか…私は1回も断ったことないです。 “したい”って言われたら“こんな私でいいのかぁ➰よく飽きないなぁ➰可愛い💕ありがと☺”って思って頑張っちゃいますよ💪(笑)

No.131

みなさん、ありがとうございました。
長くこちらに来ていなくてすみませんでした。
レスありがとうございましたm(__)m

あれから、別れたり戻ったりを繰り返しました。
やっぱり本気で好きになると苦しくて簡単には別れられませんでした
ですが、やっと今は別れて1ヶ月半経ちました。
ハッキリ言って今でも辛いです。

主人と今ではセックスしたいと思いません
誘われる事もありません

このままどんな夫婦生活になるんでしょうか。
なんか、もう全てに諦めています。
仕事に子育て趣味だけを楽しんで生きていこうかなって思ってます😄

みなさん、ありがとうございましたm(__)m

No.132

>> 130 不倫=セックスフレンドがいて正直羨ましいです。僕も妻から拒否られ、ただの給料稼ぐ機械になってます。僕の中ではセックスは重要で30代になりまし… 私の彼もセックス=愛情を確かめ合うための重要な営みであり、毎日でも愛しあいたいと考える人ですが、彼と奥様はその部分の価値観がまったく違っていて、長い夫婦生活の中で、いつのまにか奥様を愛せなくなったようです。
私も好きな人になら毎日でも求めて欲しいし、今の私には彼の胸の中だけが心が満たさる場所なんです。
彼と出会って生まれて初めて同じ価値観、相性の良い人にめぐりあえたと思います。
結婚前に価値観の違いに気づいていたら今の主人ではなく彼のような自分と価値観が同じ人を結婚相手として探してたと思いますがでもその時は気づかず間違った人生の選択をした結果、長い間、淋しい思いばかりしていました。
だからあなたの気持ちよくわかります。あなたにもきっと同じ価値観の素敵な人がみつかると思います。応援しています。

No.133

>> 52 はじめまして✨ 別れた方がいいよ って言えるのは 子供いない妻にだけかなぁ ごめんなさい💧 主さんには 「別れるのはちょっとまった… 横レス🙇

なんだか素敵な文。
大人の女性の意見。

No.134

>> 64 同じ思いを抱くものです 触れあいすらない夫婦です 相談していた親友(だと思っていた)と関係を持ってしまい、鬱をわずらっていた私には救いの… お子さんとは疎遠ですか❓

お子さんとの交流で、
心穏やかになる事は難しいですか❓

ウツの程度は、どんな感じですか❓

絶対、はやまらないでください❤

No.135

励ましのレスがいっぱいで羨ましいです。私は離婚のスレを立てて相談したらものすごい批判のレスばかりで…仕方ないのかもしれませんが

No.136

>> 119 うちもセックスレス9年です。うちも付き合い当初から淡白で結婚してさらに減り女性としてとても淋しい思いをしたので主さんの気持ちよくわかります。… たしかに老けるの早いと思います。

童顔と言われてきた、私ですが、最近老け顔💧

• << 139 エッチがないと女性ホルモンが出なくなり早く更年期障害が来たり、するそうです。エッチした次の日お肌が綺麗になってたりするので人間不思議ですね。心も身体も満たされる時間は特にストレス社会の世の中では必要不可欠だと思います。セックスない状態が長く続くとイライラする人達もいますからミクルで暴言吐きまくってる人みると満たされてないのかなって思ってしまいます。満たされてる人って人にも優しくなれたりします。好きな人とのセックスって心と身体の健康のため必要不可欠なのかも知れませんね。

No.137

好きあって、
結婚するのにsexレスになってしまうって
なんだか
さみしいコトですよね。

読んでいて思ったのですが、淡白な男性と結婚しちゃダメなのかな❓

性欲が強くて、
性の相性重視で
結婚しないと
ウマくいかないのかな❓

No.138

>> 137 重視しないと、私みたいな被害者(加害者) になりますから、セックスの相性はだいじ‼

No.139

>> 136 たしかに老けるの早いと思います。 童顔と言われてきた、私ですが、最近老け顔💧 エッチがないと女性ホルモンが出なくなり早く更年期障害が来たり、するそうです。エッチした次の日お肌が綺麗になってたりするので人間不思議ですね。心も身体も満たされる時間は特にストレス社会の世の中では必要不可欠だと思います。セックスない状態が長く続くとイライラする人達もいますからミクルで暴言吐きまくってる人みると満たされてないのかなって思ってしまいます。満たされてる人って人にも優しくなれたりします。好きな人とのセックスって心と身体の健康のため必要不可欠なのかも知れませんね。

• << 141 確かに女性ホルモンの分泌不足感じます⤵ 薄っすら、 オンナとして生きれてないから、かな~って感じてました😢 結婚12年。 ここ8年→夫と100%sexなしの生活。 子供いない。 彼もいない。 私は、終わってますね💧 彼氏つくる、根性も勇気もないです。 元々、 H好きじゃないですが、なんだかさみしいですよね。肌と肌が、触れ合う事って気持ちいいものだし💖 これから❓やってくる❓発情期❓が怖い恐いコワい🐙🐙🐙

No.140

>> 139 今、30歳ですでにレス7年になる私はかなり老け込んでるってことですかね❓

女として終わってますねぇ😭

No.141

>> 139 エッチがないと女性ホルモンが出なくなり早く更年期障害が来たり、するそうです。エッチした次の日お肌が綺麗になってたりするので人間不思議ですね。… 確かに女性ホルモンの分泌不足感じます⤵
薄っすら、
オンナとして生きれてないから、かな~って感じてました😢

結婚12年。
ここ8年→夫と100%sexなしの生活。

子供いない。

彼もいない。

私は、終わってますね💧

彼氏つくる、根性も勇気もないです。

元々、
H好きじゃないですが、なんだかさみしいですよね。肌と肌が、触れ合う事って気持ちいいものだし💖

これから❓やってくる❓発情期❓が怖い恐いコワい🐙🐙🐙

No.142

セックスって…そんなに必要ですか…?

新婚でまだ子供がいないとかならわかるんですが…。
私は逆に私の方が面倒臭くてしたくないんです。ただ旦那への愛情がないだけなのかな😢 家族としての愛情はあると思うんだけど男としては…もう好きとかじゃないんですよね。

セックス=愛情じゃないと思うんだけど間違ってますか?
好きだから触れたいとか抱きたいとか…恋人時代で充分な気がします。

• << 148 寂しい人😢 愛され女は綺麗です。 愛されたいから努力もします。 鏡で全身映して見てください。

No.143

>> 142 あなたのような価値観の人があなたと同じ価値観の人と一緒になればさっぱりとした関係でも不満もなく夫婦円満でいられるのかも知れません。けれど女として愛おしく思われ愛され抱きしめてもらえないと淋しくて生きていくのさえ辛くなる人達もいます。
この価値観は生まれもった感覚なので自分ではどうすることもできません。辛い気持ちは当事者にしかわからないものなんです。

No.144

みなさんありがとうございます。
あれから、何度となく電話しちゃおうかとか
色んな葛藤がありました。どうにか泣いて泣いてゆっくりと落ちついて来たように思います
でも、時々爆発してしまう感情に押し潰されてしまいそうにもなります。

愛し愛されて生きて行きたいです。

永遠に

難しいですね

No.145

ストレスに長くさらされている状況が続いていると

女性の体は敏感なのでホルモンバランスに影響が出ないか心配です。

これからも、旦那さんとの生活は続くので
どうか、不倫に走らずに
女性として可愛がられる様に願いたいですものですが

女性ホルモンはサプリ等で補い輝き放つ女性でいたいものですよね?

レスは私自身
一度目の結婚生活で経験したので共感できます。

二度めの結婚では
何としても、艶やかで居たいので、私もサプリで補ってます

主さん諦めるのはまだ早いかも知れないです。

• << 147 具体的にどのようなサプリがよいのでしょうか❓ 教えていただけると、嬉しいです😊

No.146

初めまして‼旦那さんがしてくれないならセックスレスと割り切ってしないと本気になってしまいますよ💦割り切れないなら辞めた方が後々、喧嘩になったりしますよ😃

No.147

>> 145 ストレスに長くさらされている状況が続いていると 女性の体は敏感なのでホルモンバランスに影響が出ないか心配です。 これからも、旦那さんと… 具体的にどのようなサプリがよいのでしょうか❓

教えていただけると、嬉しいです😊

No.148

>> 142 セックスって…そんなに必要ですか…? 新婚でまだ子供がいないとかならわかるんですが…。 私は逆に私の方が面倒臭くてしたくないんです。ただ旦… 寂しい人😢

愛され女は綺麗です。

愛されたいから努力もします。

鏡で全身映して見てください。

No.149

性欲うんぬんだけじゃないよね…
たとえ最後まで出来なくても構わないから旦那から奥さんに触れたいなぁって言葉や態度があればいいんだと思う。

性欲の塊みたいに汚いだとか批判する前に人の苦しみを少しでも理解しようとする気持ちがあってもいいんじゃないかな。

No.150

セックスレスを回避できるなら、趣味や子育てに生きるのも方法かも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧