セックスレスで不倫へ

レス335 HIT数 88913 あ+ あ-

2011/11/26 16:04(更新日時)

結婚して11年になります。
私は30 夫39です。

付き合い初めから淡泊な夫は結婚してからもエッチは月1から今は4ヶ月に1回位となりました。
それも私が誘わないとありません。

付き合っていた時から少なかったのでよくエッチについて喧嘩をしてまだ10代で女じゃなく思われてるのかと寂しかったです
でも、彼は疲れてるからだと頑張るからと言い結婚してからも結局変わらず
寂しくて泣いてばかりいました。私なりに頑張って色んな工夫したのにもう限界になりました。

私、辛くて女として満たされたくてとうとう不倫をしてしまいました。
タイプの人とエッチだけで良かったはずが、どんどんのめり込んでしまい
悩んでしまいました。

彼がいる事で身体が満たされていますが気持ちまで行ってしまうのは駄目だと
でも、彼がいなくなったらまたエッチのない生活に戻らなければなりません。

旦那は優しくていい人です。エッチがあれば…。

彼といれば本気になって行ってしまいます。
別れたらまた他探さないと!?エッチがない…
もうこんな生活が嫌です。
自分で考えても答えが出ず最近、毎日夜泣いています

批判✉はお断りさせて下さい。
真剣に悩んでますm(__)m

No.1142609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます。

決して別れたら次を探して性行為をするなどとは言ってません。

ただ、旦那とレスで彼と別れたらそうするしかないのか…凄く悩んで相談したつもりでした。

批判レスの方は
レスでも我慢しなさい
それが無理なら子供関係なく離婚して、それからやる行為だ
と。

言いたい事は分かっていますしごもっともだと思います。

私は簡単に寝たりを繰り返すなどした事ないです。

真剣にレスで悩み、旦那にもぶつかって来て
でも、駄目で
子供もいて離婚はしたくない
浮気する気持ちはなかったので十数年と旦那に訴えて来ました。

もう完全に駄目だと気づいた時には子供も大きくなり離婚しにくくなってしまいました。

今、色んな事で先どうしようか真剣に考えています。

• << 53 真剣に旦那さんとぶつかってきた。それは分かります。でも結果不倫に走った。 女性としての喜びが得られたとありましたが 主さんはその時点で母親ではなく女性を優先したのですよね? 欲しい物があったけど買って貰えなかったから盗んだ。と同じ事ですよね?もし主さんの子供さんがそうしたら あなたは仕方ないと諦められますか? 努力したけどレスは改善されなかったから不倫した。完全な言い訳です。 今の彼と別れても必ず主さんは不倫を繰り返します。主さんが持っているのは不倫に対する罪悪感ではなくて 彼に感情移入する事ですよね。 不倫が悪い事だと理解出来ない主さんは お気の毒な人です。 ハッキリ言って主さんのしている事は汚いです。

No.52

>> 49 ありがとうございます。 病気は大丈夫です。 検査済みです。 そうかもしれないですね 浮気男に限らず、女性も同じかもしれないです 私みた… はじめまして✨

別れた方がいいよ

って言えるのは
子供いない妻にだけかなぁ

ごめんなさい💧

主さんには
「別れるのはちょっとまった‼」
女は子供産める時期だからこそ
本能的に性欲強いでしょうね

でも

あと10年すれば性欲なくなりますよ

子育て優先する❓
性欲優先する❓

あなたは自由
子供は選ぶ自由なし

わたしなら
選ぶことすらできない
子供優先します

というか…しました

子育て時期と
女の繁殖期が
同じなだけあって
セックスレスも
離婚も
深刻ですね

辛いのはわかります

セックスレスに悩んだあげく
不倫されて散々でした
今や子供も埋めない
でも

気づいたら
性欲もありません(笑)

だけど離婚しなかった分
夫婦で子育てできる
幸せは残りました

主さんにとって残したい
残せる幸せ

何か

目先にとらわれず
長い目で考えてみませんか❓

今しかないものと
今だけじゃないもの

ありますよ😊

• << 54 ありがとうございます。 優先順位はつけたりしていないです。 私なりに子育ても仕事も家事も疎かにはせずにしてます。 逆にレスだった時の方が全て上手く行かなかったかもしれません。 彼に出会い自分自身変われました。 でも、もうこれ以上は駄目だと思ってます。 なので、別れます。 先を考えていくつもりです。 ありがとうございました!
  • << 133 横レス🙇 なんだか素敵な文。 大人の女性の意見。

No.53

>> 51 ありがとうございます。 決して別れたら次を探して性行為をするなどとは言ってません。 ただ、旦那とレスで彼と別れたらそうするしかないのか…… 真剣に旦那さんとぶつかってきた。それは分かります。でも結果不倫に走った。
女性としての喜びが得られたとありましたが 主さんはその時点で母親ではなく女性を優先したのですよね?
欲しい物があったけど買って貰えなかったから盗んだ。と同じ事ですよね?もし主さんの子供さんがそうしたら あなたは仕方ないと諦められますか?
努力したけどレスは改善されなかったから不倫した。完全な言い訳です。
今の彼と別れても必ず主さんは不倫を繰り返します。主さんが持っているのは不倫に対する罪悪感ではなくて 彼に感情移入する事ですよね。
不倫が悪い事だと理解出来ない主さんは お気の毒な人です。

ハッキリ言って主さんのしている事は汚いです。

• << 55 ありがとうございます。 泥棒とは違うと思います。物ではなく相手は感情ある人間同士なので。 あなたは相当汚れもなく綺麗な人間なのですね。 私は悪くない事など一言も言ってません。 ありがとうございました。

No.54

>> 52 はじめまして✨ 別れた方がいいよ って言えるのは 子供いない妻にだけかなぁ ごめんなさい💧 主さんには 「別れるのはちょっとまった… ありがとうございます。

優先順位はつけたりしていないです。
私なりに子育ても仕事も家事も疎かにはせずにしてます。
逆にレスだった時の方が全て上手く行かなかったかもしれません。

彼に出会い自分自身変われました。

でも、もうこれ以上は駄目だと思ってます。
なので、別れます。

先を考えていくつもりです。
ありがとうございました!

No.55

>> 53 真剣に旦那さんとぶつかってきた。それは分かります。でも結果不倫に走った。 女性としての喜びが得られたとありましたが 主さんはその時点で母親… ありがとうございます。

泥棒とは違うと思います。物ではなく相手は感情ある人間同士なので。

あなたは相当汚れもなく綺麗な人間なのですね。

私は悪くない事など一言も言ってません。

ありがとうございました。

• << 60 主さん… 理解していただいていないようなので説明させていただきます。 泥棒と同じとは言っていません。 欲しているのに与えて貰えなかった だから他に走ったという事を咎めているのです。 主さんは旦那さんを愛していますか? 愛している人だから抱かれたいと思うのではないですか? それなのに主さんは他の男性と関係を持った。 そこに愛はなく肉欲のみですね。主さんが旦那さんに訴えてきたのは愛されたいからではなく ただヤリたかっただけ。 嫌いでなければ誰でもいい。今の彼でなかったとしても。セックスしたから家事や育児が出来る?セックスがないと何も出来ない人間ですか?あなたの『家庭』はセックスに負けるような家庭なのですか? 主さんは発情期の猫と何ら変わりはありません。 悪くないなど言ってなくても言い訳ばかり。 逃げてばかり。 そんな母親を見て育っていく お子様の将来が怖いですね。 セックスの前に母親として やるべき事があるんじゃないですか。

No.56

何度も厳しい事言う様で申し訳ないけど、どうしてレスに悩んでるなら不倫する前に相談しなかったのですか?悩みの種を大きくしたのは主さん自身なんですよ✋不倫に走って彼に心身共に持って行かれそうになってからどうしようなんて言っても…この先の事を考えると言うけど恐らくズルズル行くだけでは?そんな彼と別れたとしてもまた苦しみますよ、こうなると主さんが変わらない限り負の連鎖は断ち切れないでしょう?何が一番大切なのか?よく考えないと‼

No.57

彼と別れる答えを出したならば今すぐ連絡を絶って向こうからの着信等も拒否しましょう、もう一度会ってちゃんと話して別れるなんて考えてるのであれば主さんは別れる事が出来ないでしょう、一時的に離れても苦しくなって戻ってしまうのがオチです、別れると決めた以上、直ぐに実行しないと何の意味もありません、本当に先の事を考えるならば彼の存在は抜きにしないと答えなんて出ないでしょ?先は正直厳しいと思いますよ、離婚するにしても離婚理由は「レス」ですか?自分の不倫は隠し通せるズルイ人になれますか?親権はどうしますか?子供達を引き取ったとして「女」の部分は我慢できますか?・・・第三者から見れば彼と出会って私は変われた・・なんて言ってる主さんがそう簡単に変われるとは思えないのですよ、10数年の家族の、夫婦の歴史を主さんは否定してしまったのですから、余程強い気持ちを持たない限り抜け出せないと思われるのは仕方が無いことです。逆にその決心が付けば光は見えてくるのでは?

No.58

お気持ちは分かります。
自分も不倫の経験者です。主さんと同じような環境ですのでお気持ちは察します。
不倫はタバコや麻薬みたいなもので、一度始めてしまうとなかなか止められなくなりますね。。

No.59

主さんと同じくレス状況にあるものです。

家庭や仕事に大きな問題がなく、家族を愛していても、レスが寂しい、でも離婚する理由はない、という人はいますね。
従って、主さんを無条件に批判するのは適当ではないように思います。

因みに、レスは離婚原因になります。その気なら法律家に確認なさってはいかがでしょう。

自分の場合、相手に「外でしてこい」とまで言われて傷付き、この数年間、性は事実上公認で家庭外に求めています。

ただ、それでも、心が家庭から離れるようなことはなく、身体の問題と割り切ることと、子供は作らないことが前提です。
それができないならば、単なる浮気なのでやめた方が良いかと…

No.60

>> 55 ありがとうございます。 泥棒とは違うと思います。物ではなく相手は感情ある人間同士なので。 あなたは相当汚れもなく綺麗な人間なのですね。 … 主さん…
理解していただいていないようなので説明させていただきます。
泥棒と同じとは言っていません。
欲しているのに与えて貰えなかった だから他に走ったという事を咎めているのです。

主さんは旦那さんを愛していますか?
愛している人だから抱かれたいと思うのではないですか?
それなのに主さんは他の男性と関係を持った。
そこに愛はなく肉欲のみですね。主さんが旦那さんに訴えてきたのは愛されたいからではなく ただヤリたかっただけ。
嫌いでなければ誰でもいい。今の彼でなかったとしても。セックスしたから家事や育児が出来る?セックスがないと何も出来ない人間ですか?あなたの『家庭』はセックスに負けるような家庭なのですか?
主さんは発情期の猫と何ら変わりはありません。

悪くないなど言ってなくても言い訳ばかり。
逃げてばかり。
そんな母親を見て育っていく お子様の将来が怖いですね。
セックスの前に母親として やるべき事があるんじゃないですか。

No.61

>> 60 もしよろしければ セックスボランティアと言う本を御一読くださると主さまの気持ちの一部がお分かりになるかもしれません
余計なお節介 ごめんなさい 私は結婚してた時 何年もレスで不倫はしなかったけど それは倫理観じゃなく機会が無かったからじゃないかと思ったりもします

本当は愛するご主人に抱かれたいと妻なら思うのは当たり前だし 本当に淋しいものでした

• << 65 わざわざ 本のご紹介ありがとうございます。 ですが 申し訳ありませんが レスで悩む気持ちは分かっても母親である身でありながら快楽に走る主の気持ちは理解出来ませんししたくもありません。 お子様の為にも早く まともな母親に戻って欲しいだけです… 汚らわしい淫らな卑しい母親ではなく子供を第一と考える母親に。

No.62

>> 61 ごめんなさい
間違えました
セックスレスキュー です
セックスボランティアは別の本です🙇🙇🙇

No.63

今回の件は、主さんの行為以前に、何故このようなことが起きたのかを考えないと、抜本的な解決はないように思います。

そもそも、性生活は、夫婦生活の大切な要素の一つです(結婚当初からレスで合意済みなら別ですが)。

ご承知の通り、海外では、セックスを拒否すると訴訟やカウンセリングの対象になりかねません。

主さんはパートナーに訴えかけてこられた訳で、それに応えなかったパートナーには問題があります。

かといって、それ以外の点で夫婦関係が壊れているようにはみえないし、子供のことも考えると、安易な離婚は考えものかと。悩ましいですね。

こんな状況にある主さんにひたすら我慢しろというのは、少なくとも私には無理です。聖人君子じゃあるまいし。

セックスにより心が安定し、家族により愛情を注げるなら、そうされれば良いのでは?

ただ、罪悪感を感じたり、不倫を愛情と勘違いするようなら、本末転倒です。その程度の割り切りもできないのなら、いずれかの相手と別れるべきでしょう。

No.64

同じ思いを抱くものです

触れあいすらない夫婦です

相談していた親友(だと思っていた)と関係を持ってしまい、鬱をわずらっていた私には救いの手に見えました

でも…していることは不倫、私と一緒になってと問い詰めたらメアドを変えられした

住まいも実家もわかっているのに、遊ばれ捨てられ鬱がひどくなり…現在に至ります

やさしい言葉やハグ髪をなでてくれたりするだけでもあったら…

子供も手が離れた今は、生きる意味がわかりません

親が居なくなったらすぐに消えたいと思っています

愛されず、求められず、邪魔な家政婦としか見られていません

離婚などはどうでも良いのです

愛されたいと願っても叶わない

そんな私は生きて何をすればいいのですか?

• << 134 お子さんとは疎遠ですか❓ お子さんとの交流で、 心穏やかになる事は難しいですか❓ ウツの程度は、どんな感じですか❓ 絶対、はやまらないでください❤

No.65

>> 61 もしよろしければ セックスボランティアと言う本を御一読くださると主さまの気持ちの一部がお分かりになるかもしれません 余計なお節介 ごめん… わざわざ 本のご紹介ありがとうございます。
ですが 申し訳ありませんが レスで悩む気持ちは分かっても母親である身でありながら快楽に走る主の気持ちは理解出来ませんししたくもありません。
お子様の為にも早く まともな母親に戻って欲しいだけです…
汚らわしい淫らな卑しい母親ではなく子供を第一と考える母親に。

• << 98 あなた、器の小さい方だね。  読んでてイライラするわ。いいじゃん、セックスしてくれないんだから、他の人で満たしたって。どなたかも言ってたけど、今の時点では誰にも迷惑かかってないよ。 その罪悪感に耐えられず、精神的に参ってしまったり、子供に悪影響が出るなら別ですが。  もっと視野を広めようよ。結婚して子供ができたら何もかも犠牲にして生活してくの?  主さん、彼を旦那より愛しちゃったらダメだよ。

No.66

私からみて
どっちの言い分もわかるかな

主さんの言い分もわかる

主さんを批判してるひとの言い分もわかる……

結局は⤵⤵⤵

主さん次第ですね💧💧💧💧

でも絶対主さんは
セックスなしでは生きていけないひとだとおもう

だから不倫はやめたくても

繰り返すとおもいます

No.67

よその男性にしてもらうんじゃなく、自分でしたらいいのに。
私は子供ももいるし、理性も常識あるので我慢して自分でしてるよ。

No.68

私は、不倫なんてしたくなかったのに、旦那のせいで不倫するハメになって、そのおかげで今苦しんでるのよ、私!
って言いたいのかな❓
そう聞こえるのは、私だけかな😥

アドバイス欲しい訳じゃなくて、話聞いて欲しいだけでしょ❓こんな話、周りにできないから。

批判する人がいて、当たり前でしょ❓
分かり合いたいのであれば、そういう友達やメル友でも探せば❓

勝手にやって!って感じ!

旦那さんも、不倫してるでしょうね。

あぁ~最低

No.69

心を奪われるSEXは駄目です。身体だけ癒される事に専念しましょう。貴女の相手だって所詮、身体だけが目的ですよ。大人なんだから割切りましょう。俺は、そうしてますし他人に意見なんて求めません。貴女は、他人に意見を求めて正当化しようとしているのかな?ごめんなさい批判して・・・・・・ 男なんて所詮そんなもんだよ。旦那さんが本当に好きなら不倫相手を好きにならないで身体だけ好きなって下さい。

No.70

一括ですみません。

ありがとうございます。

色んな意見ありましたが、同じ様に何年と悩んだ方にしかわからないものなんだなとスレを立てて実感しました。

彼に出会えて私は本当に良かったと思っています。
でも、これ以上は感情が入り込んではならないと思い今日✉来ましたが、返信していません。
真剣に別れようと気持ち固めました。
女性として一人の人間として日常的に苦しかった気持ちから解放し楽になるためにした不倫なのに
気持ちがお互いに強くなり苦しくなり始めたら終わりにしないと駄目なんだと思います。
みなさんの意見を聞く事で別れを決断出来たと思います。
本当にありがとうございました!

色んな批判もありますが、私は正直悪い事をしたとは全部は思っていません。
何年と旦那に訴えて来たからです。きちんと向き合ってくれていたら、私もこんな思いしないですんだのにと旦那へ対して憎しみも多少ありますので…。

本?ですか?
ためになるものならば是非拝見したいと思います😌

ありがとうございました。

• << 99 主さん 大丈夫ですよ 旦那さんにばれてないなら やり直せる どうか墓場まで持って行って下さい どっちを優先するか❓ 人は選べないとき 迷いますね 人間ですから 過ちはあります ないには越したことないですが ですが…過ちは人を大きくしてくれます 不倫は絶対にしてはならないことですが… どうにもならない 理由もありますね 弱さを乗り越えるためにもどうか頑張って下さい

No.71

あきれる。
いろんな意見読んでも結局長年悩んだ人にしか分からないとか、
挙げ句に彼に出会えて良かった?!
勝手にやっててちょうだい。
あなたが正しいなら誰の意見も求めなくていいよ。
さいなら。

• << 83 多いですね、こういう人。黙ってさようならすれば、いいのに、「相談にのってあげてる」って意識強いのでしょう。 睡眠欲と食欲とは違って、性欲となると軽蔑されますね。 主さんの場合、不特定多数って、訳でもないし、育児、家事、仕事もこなしての事たから、そこまで、言わなくてもと思います。 あと子供の話を持ち出して、批判される方も多いですね。それを持ち出せば、「正義」となるのでしょうね それが「正義」だって、わかってるから、相談スレなのに 主さん、こんばんは。 現在、彼に身も心も依存しつつ有る状況で、もし、今、ご主人が数ヶ月に一のお誘いが有ったら、応えますか? あと、ご主人との会話で、「勝手にどうぞ」の旨のお言葉が有ったとありましたが、何回もの話し合いで、 「セックスレスだから離婚したい」 「セックス強要されたくないから、離婚」的な言葉は有りましたか? でも、旦那はやる気なし、風俗は無理、彼は不倫って難しい状況ですね

No.72

>> 71 ありがとうございました。

このスレを立てた事によって気づいた事です。
そう書いてます。

私は始めから批判レスはお断りと書いています。
今の状況で真剣に悩んでのスレでした。

私は自分を正当化なんてしていません。
正直な気持ちだけです。

10代から30歳になるまでレスで辛かった…批判する方からしたら「そんな事?」くらいなのでしょうけど、私はかなり苦しくて旦那に何度も泣いてすがってました。

レスで悩むのはまだこれからも続くと思います。

先をどうしようか今真剣に考えています。

No.73

いなくなったら いつでもおいでよ

No.74

>> 73 ???

No.75

この主さんはダメだ💦💦
開き直っちゃったし…

じゃあ主さん、真剣に先の事考えるならばお礼に書いて有った事そのまま旦那と子供達に宣言してみれば?子供さんもそこそこ大きいみたいだし、一気に答え出してみたら?それだけしっかりとした信念が有るんだから✋ 不倫をしたのは旦那のせいで私は一部しか悪い事はしてない!彼に会えて私は変われた、全て彼のおかげ!ってね✋てかそうする他に無いと思いますよそれだけ開き直れるのにコソコソ隠れなきゃならない関係なんだから説得力ゼロです。 正直、彼とは別れる必要無いと思いますよ、何度も言いますが別れるのは家族の方にしてあげて下さい‼ 絶対に貴女は繰り返しますから✋

No.76

主さんは旦那さんに訴え続けてきたのですよ?

皆さんの言いたい事は分かるけど、愛する人に拒否され続ける事が今までどれだけ主さんの心を傷つけてきたのかを思いやれてないのでは?と思います。

主さんが問題を突きつけてるのに向き合わない旦那さんも十分に悪いと思います。私は旦那にやっと向き合ってもらえたけど、あの頃の気持ちを思い出すと今でも泣けてきます。情緒も安定するし、とても大切な行為です。

主さん、レスは身体に傷もつかなければ、取り立てが来る訳じゃない。でもちゃんと離婚理由になるからね。

主さん自身も問題から目をそらしてたら確実に仮面夫婦の出来上がりだから。どっちに行こうとあと少し、頑張ってみて下さい!

No.77

私も何度も訴えたし生活では主人を感謝して出来る限りつくしたつもりだったけど疲れちゃって昉

とどめに「そんなにしたかったら外でして来い!!」って言われて焏泣いてばっかりだったから情緒不安定になるし🌀🌀

主さんみたいな人は言わないだけで沢山います焏私は信頼してる友達にも年下の彼の事よく聞いてもらってるからそれで私が幸せならいいんじゃないって言ってもらってます垬頑張って割り切ってた方が楽なのでしばらくはこのままでいいかなって感じです…主さんは私の未来みたい…別れるなら頑張って晙

No.78

だからって不倫はしちゃいけないでしょ……

私18歳上の旦那で同じ悩みです。けど不倫はしません。私は諦めました。性欲だけがすべてじゃない。

だからといって女は捨ててません。オシャレしたり家庭を大切に守っていくのは女として人間としてきれいでいたいというプライドからです。

人は鏡です。

必ず自分にかえってきます
自分が選んだ人だから よくも悪くも受け入れなくてはいけないと思います。相手を裏切らずに…

自分がされたら私ならいやですから

No.80

少し違う観点からお話させて頂きます。私は不倫相手と再婚して1年になるものですが、元夫がモラハラ&セックスレスでした。当時、その状況が辛くて苦しくて、いけないと分かっていつつ、不倫しました。夫にも配偶者がいました。
主さんのお気持ちはよく理解できる事を前提で、少々長文で尚且つ少々辛口になるかもしれないこと、お許しください。

私たちの場合は主さんとは少し違い、お互いの配偶者が心底嫌で、最初から離婚も視野に入れてお付き合いしていましたが、それでも好きな気持ちでいっぱいになってしまった時は本当に苦しかったです。調停→裁判離婚も大変だったし、元夫と一緒に居る時も暴力がエスカレートするなど生き地獄でした。お互いに子供もいましたが、お互い引き取れませんでした。覚悟はしていたものの本当に本当に辛くて苦しくて、置いてきた子供の事を思うと今でも涙が止まりません。
↓へ続きます★

No.81

続きです。
主さんは今のご主人とも別れるつもりもなく、お互いに今の状況で貫き通せばよい、と思っているかもしれませんが、セックスレスなどの背景は別として、バレた時の苦しさといったら、今ご自身が思っている何十倍、何百倍です。お子さんからも軽蔑されたり、離れ離れになる可能性がないともいえません。主さんが本当に大切にしているものは何ですか?ご主人の愛情ですか?彼ですか?それともお子さんですか?

それによって、今どうしなくてはならないのか、自然と答えが出るのではないか、と思います。確かに一度得た快楽を手放すのは辛い事です。でも、その代わりに大切なものを失ってしまうかもしれないんですよ。

セックスレスが辛い事も、家庭に愛がないのが辛い事もよ~く分かります。私も経験者ですから。でも、重々承知の上での私からのアドバイスです。
不倫って周りを苦しめるか自分が苦しいか、しかありません。
主さんも彼もお互いに一緒になる覚悟がないのであれば、これから先続けていく事がもっともっと苦しくなります。
まだ、セックスレスでいるほうがましだと思ってください。

No.82

↑本当にそう思います。ばれたとき、どうされるかどうなるかなってみないとわからないと思います。

暴力されても足りたいくらい…おいつめられます
経験したからいうんです
セックスだけダメな人ならまだましだとおもう

信頼を取り戻すのは長い年月がかかりますよ そして記憶されよみがえるときがあります。それに旦那さんが耐えていけるかです

そんないい旦那さんをなぜ苦しめるの?私はあなたは幸せ者の贅沢な悩みにみえてしかたないです。女なら一途に一人の男を何があろうと想って考え行動していくべきなんじゃないかなって個人的ないけんでしたm(__)m

どうか幸せに丸くおさまりますように

No.83

>> 71 あきれる。 いろんな意見読んでも結局長年悩んだ人にしか分からないとか、 挙げ句に彼に出会えて良かった?! 勝手にやっててちょうだい。 あなた… 多いですね、こういう人。黙ってさようならすれば、いいのに、「相談にのってあげてる」って意識強いのでしょう。

睡眠欲と食欲とは違って、性欲となると軽蔑されますね。

主さんの場合、不特定多数って、訳でもないし、育児、家事、仕事もこなしての事たから、そこまで、言わなくてもと思います。
あと子供の話を持ち出して、批判される方も多いですね。それを持ち出せば、「正義」となるのでしょうね
それが「正義」だって、わかってるから、相談スレなのに

主さん、こんばんは。
現在、彼に身も心も依存しつつ有る状況で、もし、今、ご主人が数ヶ月に一のお誘いが有ったら、応えますか?

あと、ご主人との会話で、「勝手にどうぞ」の旨のお言葉が有ったとありましたが、何回もの話し合いで、
「セックスレスだから離婚したい」
「セックス強要されたくないから、離婚」的な言葉は有りましたか?

でも、旦那はやる気なし、風俗は無理、彼は不倫って難しい状況ですね

No.84

>> 83 ってか、そのかたとあなたもかわりませんよ?

横レス失礼しました

No.85

>> 84 私も何年もレスで同じ状態でした。何度誘っても断られ「浮気する。」と言ったら「すれば?」と答えられ女として扱われない事に不満を感じていました。
主さんと同じ不倫の道に走りました。外出が増え旦那にもばれました。
でも自分でも悪いと思ってるのか何も言ってきませんでした。夫婦仲は普通です。元々淡泊な人でレス続行中。本当に、レスな人にしか、わからない悩みだと思います。

No.86

主サンはそんな旦那サンでも愛があるから離婚しないのかな?

それとも子供のため?
不倫が良いこととは思わないけど、人を好きになるってセックスだけじゃないと思うのね…

彼を本気で好きになり彼もまた主サンが好きなら、離婚も考えたらと私は思います…

離婚して直ぐに結婚するとかではなく、取り敢えず苦しい生活から抜け出す事を考えれば、笑顔で生活できると思いますよ…

離婚なんて理由に限らず、子供を巻き込みますよ…わざわざ不倫してましたと傷つけることなく、離婚してもいいのではないかな?

主サンが笑顔でいれる毎日こそが子供の幸せと思います…

母親と女の姿は別物ですよ…一色単に考える方が可笑しいです…

ただ…旦那サンともう一度だけ向かい合ってみてください…
離婚を考える程悩んでる、愛されたいと…

私は拒否してた方で、不倫された側です…

だからこそ、相手の苦しみが今解ります…

うちの場合は、バレてしまいましたが…

苦しみを理解してあげれなかった事を今は後悔し反省していますから…

No.87

私は、貴女と逆の立場です結婚して20年子供も3人います5年位前から俺の事を拒否するようになり毎日もんもんとした日々を過ごしてます不倫相手を探せばいいんだけど俺はそこまで踏み切る事が出来ないでいます

No.88

主さんは長年同じ悩みを持つ人しか解ってもらえないと言いながら厳しい意見に反論はしても切実な悩みを問いかけている64番さんの書込みを無視したりするの?
彼がタイプだったからとか彼に会って変われたとかを力説してこれ以上深入りする前に別れるなんて仰ってますが毎日泣いてる?貴女に本当にそれが出来るのでしょうか?
不倫によって大切なものを失うのは主さんではなく、家族の方だと言う事、解ってあげるべきです、本人はその事を覚悟してやってる訳ですから・・・

No.89

レスは、難しい問題だし、話し合いがマイナスになって、益々レスになるのは、良くある事みたいですね。
浮気をしちゃうかもと言っても、どうぞと言われてしまうのは、やっぱり辛いですね。
ただ、その浮気相手の男性も、守っている家庭があるわけですから、私はあまり依存しない方が良いように思います。別れる気が相手にあるのかも分からないし、そこは主さんが傷を増やさない様に、自分の気持ちを守って欲しいです。
私は、全く別の理由で離婚しましたが、どうにも変わらず、どこか壊れた夫婦関係は、やっぱりきっかけがあれば、嫌でも終わりがきます。
抜け出すまでは苦しいし悩みも深いけれど、抜け出した時に、どれだけ無理をしてきたか、見える事が沢山ありますよ。 拒まれたら、やっぱり寂しさや、辛さや沢山の痛みを味わうのは当たり前だと思うので、どうにも変わらず、でも別れたくないなら、今の自分を否定したりせずに、時の流れに任せてみてほしいなと思います。

No.90

レスなら仕方ない気がします。ご主人が悪いです。それが合わないため離婚もありだと思います。

No.91

こんな風には考えられませんか❓

十人十色、それぞれ欲求・趣味は異なります。タバコが好きな人、お酒が好きな人、食べるのが好きな人、SEX(旦那との)が好きな人…など。
例えば…お酒が好きな人が、家ではお酒を出して貰えないので外で呑んで帰宅する。帰宅した時、相手には呑んだ事は絶対分からないようにする(本人はお酒という欲求を満たせたので、相手にイライラをぶつけずに済みお互いが気分良く居られる)

もちろんそれが相手にバレた時にはその責任を追うべきですが…

本題に戻りますが、外で楽しむ事により家族仲がうまく調整出来るのであれば私は否定しません。(子供を犠牲にしてまで不倫相手に会うのはもってのほかですが)
そして家族を一番に考え、家族には絶対バレないよう、不倫相手は割り切って仲良くするというのは条件だと思います。
なんて、通行人(26歳♀)の独り言です。
若い分際でこんなレスすみません…

No.92

>> 91 私も同意です。正論を話していたら、恐らく駄目しか出てこない。裁判だって、不利です。家族を守るためにも、絶対にばれない様にする。それが大事です。大人のエゴや勝手で無意味に子供を傷付けて苦労する位なら、隠した方がいい。実際大変ですよ。私はギャンブル依存の夫と離婚しましたけど、離婚したほうが離婚前より、確実に子供にとっても良い暮らしをさせられる自立した仕事と自信があったから、別れられただけです。別れないで済むならうまくやっていきたかった。どんな親だろうと、離婚で子供は傷付きます。子供の傷を受け止めるのは、母親にとっては辛い事ですよ。浮気や不倫をするなら、好き嫌いで恋愛に走るよりも、割りきった関係が一番。旦那さんの事が好きなのに、相手してくれないから、他に走るって、離婚する前は、ただの旦那さんの代わりでしかないんですもん。旦那さんと向き合うしかない事だけれど、カウンセラーとかに相談してみてはいかがでしょうか?それで解決出来ないなら、また考える。結婚は、うまくやっていくために、どうすればいいかです。

No.93

どんな言い訳をしても不倫した方が悪い。擁護してる人は同じ理由でパートナーが不倫しても許せる?

No.94

早く慰謝料を払って離婚すれば自由が待ってますよ。

No.95

80でレスしたものです。しばらくずっとロムしていましたが、主さんがぜんぜん出ていらっしゃらなくて、ちょっとどうしたものがと思いレスしました。。

不倫に関しては、他のスレでもある通り賛否両論あると思います。あと掲示板、という文字だけの世界、文章で全てを伝えるにも限界がありますし、納得がいかないレスや批判もある程度覚悟しなくてはならないように私は思うんです。それに不倫は例えどんな理由があろうともやっぱりやってはいけない事だと思うんです。なんて私も不倫経験者ですが・・。

私は、主さんの置かれている辛い状況はある程度理解出来るつもりです。私の場合セックスレス+DVでしたから。でも、不倫の本当の苦しさも体験したので、主さんのような純粋で素直に人を愛する方には不倫は向かないように思ってレスしました。割り切れる大人の付き合いが出来るような方には見えなかったので・・。

取り留めの無い文面で恐縮ですが、セックスレスの苦しみは理解した上でのレスである事、今一度ご理解頂けたら幸いです。

No.96

気持ちはよくわかります、今してる行動はいいと思います、でも、旦那さんの事は好きでいてください。

No.97

はやく自分を傷つけていることに、気づいてください。

あとで後悔しますよ

No.98

>> 65 わざわざ 本のご紹介ありがとうございます。 ですが 申し訳ありませんが レスで悩む気持ちは分かっても母親である身でありながら快楽に走る主の… あなた、器の小さい方だね。 
読んでてイライラするわ。いいじゃん、セックスしてくれないんだから、他の人で満たしたって。どなたかも言ってたけど、今の時点では誰にも迷惑かかってないよ。
その罪悪感に耐えられず、精神的に参ってしまったり、子供に悪影響が出るなら別ですが。 
もっと視野を広めようよ。結婚して子供ができたら何もかも犠牲にして生活してくの? 
主さん、彼を旦那より愛しちゃったらダメだよ。

• << 115 あの~横から申し訳ないんですが、器の問題じゃないかと💦 セックスがないから不倫に走る主を応援は出来ないでしょ母親としてしっかりしろ!は普通だと😞気持ちはわかる女として見られてないのかという悲しみ…それを不倫という形でしか出来なかったんでしょうか? 体ばかりが、夫婦じゃないし

No.99

>> 70 一括ですみません。 ありがとうございます。 色んな意見ありましたが、同じ様に何年と悩んだ方にしかわからないものなんだなとスレを立てて実感… 主さん

大丈夫ですよ

旦那さんにばれてないなら
やり直せる
どうか墓場まで持って行って下さい

どっちを優先するか❓

人は選べないとき
迷いますね

人間ですから
過ちはあります

ないには越したことないですが

ですが…過ちは人を大きくしてくれます
不倫は絶対にしてはならないことですが…

どうにもならない
理由もありますね

弱さを乗り越えるためにもどうか頑張って下さい

No.100

みなさん、ありがとうございました。

あれからもずっと考えていました。
確かに80さんの言う通りで、私には不倫が合わない人間なんだと思います。
今までずっと寂しかったのに、余計にまた寂しくて…苦しいです。

旦那とセックスがなければ不倫はなかったけど、タイプではないと駄目だったのは事実なのですが、私はセックス依存症なのでしょうか
セックスで心が満たされてセックスで自分が生きてる価値を感じたり女に生まれて良かったと思えたりします。彼はそう思わせてくれる一時を過ごさせてくれます。
彼でないとしたいと思わなくなり、会えないと辛くなるようになりました。
今、彼にも彼とのセックスにも依存してきているんだと思います。

あれから彼から何度か✉が来てただ忙しくて会えないと伝えています。

80さんの言う通り私には不倫が合わないです
きちんとけじめつけようと思います。

後、確かに器が小さいかもしれません。
イライラさせてすみませんでしたm(__)m

みなさん、ありがとうございました。

• << 103 だ~か~ら、公認が離婚だっちゅ~の 笑 こそこそするなっちゅ~の 笑
  • << 105 主さん、私も主さんと同じでした。結婚して17年…その間に関係は20回あったかどうか。子供は一度で授かりましたがずっと悩みながら相手に訴え、そして同じように「君なんか相手にする男はいない」とまで言われ、今の主人に出会い、恋に落ちました。離婚して再婚し2年過ぎましたが毎日本当に幸せです。相性ってあると思います。主さんと彼が人生をやり直したいとお互いに思って本気なら離婚して再婚したほうがいいと思います。ずるずる不倫を続けるのはよくありません。一度しかない人生、彼と堂々とデートできるようになるといいですね😊がんばってくださいね🌈
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧