女子高生コンクリート殺人事件のスレにレスした方達に質問です

レス500 HIT数 68000 あ+ あ-

2009/03/30 23:47(更新日時)

女子高生コンクリート殺人事件にレスした方達に質問します。

もし、自分のお子さん(女)がこの事件の被害者になったと想定します。

アナタは復讐しますか?

私は、復讐します。

少年達が出所するまでは大人しく、そして出所したら丁寧に調べて着々と用意して 必ず同じ目にあわせます!

このスレは、復讐を“する” か “しない” かのご意見のみお願いします。
理由も是非お願いします🙇

No.1141018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は確実に復讐するでしょう。

• << 72 主です🙇51様レスありがとうございます。 同じ男性だからこそ許せないですよね。 いや、人間としてかな…。

No.52

復讐しません。子供がもし魂になって喋れたとしたら「お母さん、私のために、殺人の罪を犯すなんてやめて。お母さんには幸せに生きて欲しい。」って言うと思うから。
犯人は許せないし許す気もないけれど。
いつか必ず自分のした事の報いをうけると思う。

• << 73 主です🙇52様レスありがとうございます。 “因果応報”あるでしょうか。 以前テレビの特集だったと思いますが、人を殺めた方が出所して悔い改めながら生きていき普通に老衰で亡くなったと拝見しました。 自分では報いを受けたと思っても周りから見ればどうなのでしょうか? 魂になって喋れたら本当の気持ちが分かるでしょうね。 そうなれば嬉しいですね。

No.53

>> 50 風化のスレを読みサイトで調べてみました。あまりの酷さに数日間、頭から離れません…被害者のお母様は精神科に通われ、自殺されたとかいてあったんで… 50さん、お母さんが自殺されたって本当ですか❓

本当に…なんて言ったらいいか…

当時、美容師カップルが殺された事件、主さんや皆さんはご存知ですか❓

それも、残虐極まりない事件でした💧

許せないです❗

裁判員制度で、少しはいい方向(まともな判決)にいくのでしょうか❓

• << 56 多分…本当だと思います…再度確認しようとしましたが、どこに書いてあったのかわからなくなってしまい確認できませんでしたが珵
  • << 74 主です🙇1様レスありがとうございます。 《名古屋アベック事件》ですね。 勿論知っています。 あの事件も他の事件もとても残忍な事件です。 裁判員制度…少しでも良い方向に向けば良いのですが。 お悩みやここのサイトでのスレを見る限り、裁判員制度は期待出来ないかもしれませんね。 ただ、少し強引な所もあるので皆さんが仰る事も分かりますがね。

No.54

>> 53 名古屋アベック殺人事件のことでしょうか。

あれも残忍極まりない事件でしたね。

私は復讐しますね。自分の手を汚さずに‥‥‥

拷問したいです。とても許せないです。何度も心の中で助けを呼び続けたと思います。

中東のほうでは、拷問+死刑みたいな刑があるみたいですね。熊やライオンの檻に入れて殺す刑もあるみたいです。

人権とやらを振り回す腐った世の中にうんざりです。

• << 75 主です🙇54様レスありがとうございます。 拷問+死刑というのがあるのですか? 無知でお恥ずかしい。 人権…死んだら人権は無いのでしょうかね。怒りを覚えます。

No.55

>> 54 たぶんそうです。

彼の目の前で彼女を犯したあげく、次は彼の首にロープを巻き、主犯格が🚬を吸い終わるまで手下に両側からロープを引っ張らせ殺し、泣きながら『私も殺して❗』と言った彼女をも同じように殺した事件です。
笑いながらゲーム感覚の殺人です。

涙が出てきます…

• << 76 主です🙇1様レスありがとうございます。 あの事件は加害者に女性もいましたよね。 同じ女性なのによくそのような事を…。

No.56

>> 53 50さん、お母さんが自殺されたって本当ですか❓ 本当に…なんて言ったらいいか… 当時、美容師カップルが殺された事件、主さんや皆さんはご存… 多分…本当だと思います…再度確認しようとしましたが、どこに書いてあったのかわからなくなってしまい確認できませんでしたが珵

• << 77 主です🙇50様レスありがとうございます。 私も調べてみます。

No.57

>> 56 犯人は、間接的にもう一人殺した事になりますね…

残されたお父さんの気持ち考えると辛すぎます。

• << 78 主です🙇1様レスありがとうございます。 自分で産んだ我が子。 お母様辛かったでしょうね。

No.58

改めて事件を調べましたが途中でもう読めませんでした…

涙が未だ止まらない

許せない
絶対に許してはいけない

出所した顔写真も社会に公表すべき

幸せになってはいけない

いや…

普通の生活を送らせてはいけない

復讐する

死ぬまで生き地獄を味わってもらわなきゃ…

簡単に死なせない
楽になんてさせてやらない

同じように…

してやる

• << 81 主です🙇58様レスありがとうございます。 お気持ち察し致します。 私も全部知るのに何日間かかかりました。 出所後の顔写真入りで“犯罪者追跡システム”がアメリカのようにあればいいですね。 もしあったら…加害者達はもうこの世にいないと思いますけど。 死刑になったとしても簡単に死なせたくはないですよね。

No.59

58さんが言われる様に私も犯人達には普通の暮らしはさせたくありません💣もし私が 被害者の親だったら?…頭の中で一生懸命考えますが答えは出ません(涙)ただ 娘の死を絶対無駄にはしたくない!このニュース[女子高生コンクール詰め殺人事件]に関するスレ立ち上げされた方達の様に、世間に忘れらる事の無いように知らせて考えてゆき続きたい気持ちです!

• << 82 主です🙇59様レスありがとうございます。 そうです。 何も出来ませんが、至る所の掲示板でスレを上げ続け風化させない事も大事だと思います。

No.60

私は 復讐はしないのではないかと思います。

出所した犯人に復讐したケースは今までにあるのかもしれませんが 私は聞いた事がないので…

被害者の遺族は事件を忘れる事も悲しみが消える事もないと思いますが これ以上傷付きたくないという気持ちも強いのではないでしょうか。

• << 83 主です🙇60様レスありがとうございます。 そうなんです…。 私も復讐をしたケースを聞いた事が無いのです。 実際はどうなのでしょうか? ただ表沙汰になっていないだけなのでしょうか? これ以上傷つきたくない…そうかもしれませんね。

No.61

>> 41 涙出てしまいました😢 私もです。 もし、もう一度娘と会えるなら、触れられるなら 復讐は諦めます…。 助けてくれなかった… 主です🙇4様レスありがとうございます。

今までの事件の被害者のご両親はそんな気持ちで過ごされているのでしょうか❓

No.62

>> 42 私も復讐する。必ず捕まえて、同じ目に合わす。 もし息子がこんな事件をおこしたら、裁判の時に殺して、自分も死ぬな。 なんだろ悲しくなる… 主です🙇42様レスありがとうございます。

有名人の方はどうなんでしょうか❓
色々噂が飛び交ってますので分かりませんが。
必ず罰は下ると信じたいですね。

No.63

>> 43 なんかな…私には子供いないけど…私の姪・いとこがそんな事されたら…きっと復讐するだろうと思った…… ましては我が子が……だなんて……気が狂… 主です🙇21様レスありがとうございます。

そうですね。
私なら被害者両親が復讐したいなら差し出すべきだと思っています。それが我が子でも。
そして私も死にます。
そんな子に育てたのは自分なので。

No.64

>> 44 主様こんばんは。2です。やはりこのスレを見る限り、復讐をすると答えた方がとても多く、驚きます。ここからは僕の勝手な持論ですが、やはり国民は日… 主です🙇2様レスありがとうございます。

本当に仰る通りだと思います。
今の司法には誰も期待なんかしていないと私も思います。

昔、私も若かりしき頃 仲の良かった女友達もレイプにより裁判を起こし、警察・裁判・弁護士からの屈辱的な質問に耐えきれず判決が出る前に自殺をしてしまいました。

妊娠をしていた彼女は、『なんの罪も無いこの子と天国で幸せになります。』と遺書がありました。

その後ご両親はもう一度裁判を起こしたらしいのですが、どうなったかは私は知りません。

軽すぎる刑と被害者の気持ちを考えた(ケアする)裁判になるように、裁判員制度に少し期待したいですね。
因みに、【12人の優しい日本人】と言う映画が好きです。

No.65

>> 45 15です💦 再レスすみません💦 全国から他人でも許せないと奴らを数十年にわたり追いかけている人達もいる位凄い事件です😢奴らが引越したりして… 主です🙇15様レスありがとうございます。

記憶ですか…。
そうですね。自分の子供が殺されたって所だけ消えるなら良いですね。
記憶が消えても生きていればまた耳に入る事もあるでしょう。
またショックを受けそして苦しい日々を送るぐらいなら私は記憶が消えなくてもいいです。
ボケてしまうのは嫌です。
子供が産まれた日の事、初めて笑った日の事、手を繋いで歩いた道や沢山の思い出が消えるのは辛いです。
なら死んでしまった方がいいです。

本当に被害者遺族に何かしたいですね。
私達は何か出来ないのでしょうか。

No.66

>> 46 復讐を考えます。 関係者に聞いたのですが、ドラム缶を開き遺体を出したとき死臭がひどく、数日消えなかったそうです😢 簡単に復讐と言えないの… 主です🙇ままさん様レスありがとうございます。

そうなんですか…。
余りの酷さに関係者の方は泣いたと聞きました。
どんなに慣れていてもこの事件は脳裏に焼き付いて離れないと…。

死んでも許せない事です。

No.67

復讐したい、と思う。
でも、たぶん実行はできないと思う…。

東野圭吾さんの『さまよう刃』という小説も、復讐や少年法がテーマになっています。
とても現実的で、やりきれなくて、悲しい結末でした。考えさせられます。

• << 85 主です🙇67様レスありがとうございます。 『さまよう刃』是非拝見したいと思います。 確かに実際は難しい事ばかりでしょう。 加害者の事を嗅ぎ回ってればマークされるでしょうし…。 復讐を心に決めていても果たしてやり遂げれるのか。

No.68

>> 47 私は…現世での苦しみを与えるよりも…未来永劫地獄の底の底で救われる事のない苦しみを味わい続ける事を信じて… は、きれい事かも知れません… 主です🙇47様レスありがとうございます。

何をするか分からない。
私も同じです。
どうなってしまうのでしょうか…。
自分でも恐ろしいです。
私はスレに『着々と準備をして必ず復讐します。』と書きましたが、それ程冷静になれるのでしょうか?
出所するまで精神的に持つのでしょうか?

No.69

>> 48 主さま はじめまして🙇 向こうのスレッドは すべてではありませんが 拝見させて頂いてました。 上京、引越し🚚の際、事件地域からなるべ… 主です🙇みひ様レスありがとうございます。

いえ、変わっていないと思います。
本来はみひ様のように考えなくてはいけないと思います。

ただ、私は『神はいない』派及び『死んだら無になる』派でもあるので“復讐”となるのだと思います。

ですが、【天国】も【地獄】もあって欲しいと願ってはいます。

今まで救われなかった命が『頑張ったね』と向かい入れてくれる場所があって欲しいです。

現世では人を殺してものうのうと暮らし なんだチョロいもんじゃん と言っている加害者達には『よく来たな。まあ精々苦しめや』と向かい入れる場所があって欲しいです。

No.70

>> 49 私なら必ず復讐します。ただ殺しはしません。いたぶっていたぶって瀕死の状態にしてやります。全員必ず探しだして。私は来年結婚するのですが、相手の… 主です🙇49様レスありがとうございます。

性犯罪の刑法が軽すぎるのは本当にそうだと思います。
だから再犯が多いのでしょうね。

でも日本の法律はこれからどんどん変わって行くと思います。変わって行って欲しいと願っております。

このスレで言う事では無いかもしれませんが、御結婚心よりお祝い申し上げます。
宝物が出来ましたね。

No.71

>> 50 風化のスレを読みサイトで調べてみました。あまりの酷さに数日間、頭から離れません…被害者のお母様は精神科に通われ、自殺されたとかいてあったんで… 主です🙇50様レスありがとうございます。

被害者のお母様は亡くなられたのですか?
精神を患ったとは聞きましたが…。
もしそれが本当ならやり切れません。

私も“復讐する”と言ってますが、はっきり申しますとその時にどの様な精神なのか想像もつかないのです。

No.72

>> 51 私は確実に復讐するでしょう。 主です🙇51様レスありがとうございます。

同じ男性だからこそ許せないですよね。
いや、人間としてかな…。

No.73

>> 52 復讐しません。子供がもし魂になって喋れたとしたら「お母さん、私のために、殺人の罪を犯すなんてやめて。お母さんには幸せに生きて欲しい。」って言… 主です🙇52様レスありがとうございます。

“因果応報”あるでしょうか。

以前テレビの特集だったと思いますが、人を殺めた方が出所して悔い改めながら生きていき普通に老衰で亡くなったと拝見しました。

自分では報いを受けたと思っても周りから見ればどうなのでしょうか?

魂になって喋れたら本当の気持ちが分かるでしょうね。
そうなれば嬉しいですね。

No.74

>> 53 50さん、お母さんが自殺されたって本当ですか❓ 本当に…なんて言ったらいいか… 当時、美容師カップルが殺された事件、主さんや皆さんはご存… 主です🙇1様レスありがとうございます。

《名古屋アベック事件》ですね。
勿論知っています。
あの事件も他の事件もとても残忍な事件です。

裁判員制度…少しでも良い方向に向けば良いのですが。

お悩みやここのサイトでのスレを見る限り、裁判員制度は期待出来ないかもしれませんね。
ただ、少し強引な所もあるので皆さんが仰る事も分かりますがね。

No.75

>> 54 名古屋アベック殺人事件のことでしょうか。 あれも残忍極まりない事件でしたね。 私は復讐しますね。自分の手を汚さずに‥‥‥ 拷問したい… 主です🙇54様レスありがとうございます。

拷問+死刑というのがあるのですか?
無知でお恥ずかしい。

人権…死んだら人権は無いのでしょうかね。怒りを覚えます。

No.76

>> 55 たぶんそうです。 彼の目の前で彼女を犯したあげく、次は彼の首にロープを巻き、主犯格が🚬を吸い終わるまで手下に両側からロープを引っ張らせ殺し… 主です🙇1様レスありがとうございます。

あの事件は加害者に女性もいましたよね。
同じ女性なのによくそのような事を…。

No.77

>> 56 多分…本当だと思います…再度確認しようとしましたが、どこに書いてあったのかわからなくなってしまい確認できませんでしたが珵 主です🙇50様レスありがとうございます。

私も調べてみます。

No.78

>> 57 犯人は、間接的にもう一人殺した事になりますね… 残されたお父さんの気持ち考えると辛すぎます。 主です🙇1様レスありがとうございます。

自分で産んだ我が子。
お母様辛かったでしょうね。

No.79

復讐します
必ず。

大切な子供を殺された時点で 私は人でなしになると思います。後の事なんか考えられません。

昔 海外で四歳の女の子が
数人の少年に プールで何度も何度も水に沈められ 苦しみ もがき 泣き叫び 挙げ句死んでいく様子をビデオに一部始終収め 両親に送りつけた事件がありました。

もちろん 少年うち2名は終身刑 うちリーダー格は死刑になりました。

日本だってこれぐらいの事すりゃいい。
少年法の意味がわからん。
だから少年の事件が増える。日本はわかってない。

• << 86 主です🙇79様レスありがとうございます。 この事件は20年前に起きた事です。 それから年々『少年法で守られてるうちに人を殺してみたかった』と少年犯罪が多くなって来ているにも関わらず まだ“少年法”の見直しがない日本に生まれ落ちたのを後悔しざるを得ないです。

No.80

絶対にします 何年かかっても 必ずします

• << 87 主です🙇80様レスありがとうございます。 はい、例え何十年かかっても。

No.81

>> 58 改めて事件を調べましたが途中でもう読めませんでした… 涙が未だ止まらない 許せない 絶対に許してはいけない 出所した顔写真も社会に公表… 主です🙇58様レスありがとうございます。

お気持ち察し致します。
私も全部知るのに何日間かかかりました。

出所後の顔写真入りで“犯罪者追跡システム”がアメリカのようにあればいいですね。

もしあったら…加害者達はもうこの世にいないと思いますけど。

死刑になったとしても簡単に死なせたくはないですよね。

No.82

>> 59 58さんが言われる様に私も犯人達には普通の暮らしはさせたくありません💣もし私が 被害者の親だったら?…頭の中で一生懸命考えますが答えは出ませ… 主です🙇59様レスありがとうございます。

そうです。
何も出来ませんが、至る所の掲示板でスレを上げ続け風化させない事も大事だと思います。

No.83

>> 60 私は 復讐はしないのではないかと思います。 出所した犯人に復讐したケースは今までにあるのかもしれませんが 私は聞いた事がないので… 被… 主です🙇60様レスありがとうございます。

そうなんです…。
私も復讐をしたケースを聞いた事が無いのです。
実際はどうなのでしょうか?
ただ表沙汰になっていないだけなのでしょうか?

これ以上傷つきたくない…そうかもしれませんね。

No.84

被害者のお父様は癌になり自宅でひとりひっそり亡くなられたと 週刊誌で読んだ気がします…

というかみなさま 自分の子供でなくても許せない事件ではないでしょうか?
復讐してやりたいと口で言うだけは結局加害者を甘やかし何もしないのと一緒ですよね。どうにか犯人の名前や今の居場所だけでも真実をつきとめていけないものでしょうか
ここにいる考える私たちだけでも 何かできないでしょうか

• << 88 主です🙇84様レスありがとうございます。 お父様まで…。 本当ですか? なんと言う事でしょうか…。 前レスで加害者達を追跡している方達が居ると言うレスがあったのですが…。 私も少し調べてみます。 何か出来る事…。 私も探しております。🙇

No.85

>> 67 復讐したい、と思う。 でも、たぶん実行はできないと思う…。 東野圭吾さんの『さまよう刃』という小説も、復讐や少年法がテーマになっています… 主です🙇67様レスありがとうございます。

『さまよう刃』是非拝見したいと思います。

確かに実際は難しい事ばかりでしょう。
加害者の事を嗅ぎ回ってればマークされるでしょうし…。

復讐を心に決めていても果たしてやり遂げれるのか。

No.86

>> 79 復讐します 必ず。 大切な子供を殺された時点で 私は人でなしになると思います。後の事なんか考えられません。 昔 海外で四歳の女の子が … 主です🙇79様レスありがとうございます。

この事件は20年前に起きた事です。
それから年々『少年法で守られてるうちに人を殺してみたかった』と少年犯罪が多くなって来ているにも関わらず まだ“少年法”の見直しがない日本に生まれ落ちたのを後悔しざるを得ないです。

No.87

>> 80 絶対にします 何年かかっても 必ずします 主です🙇80様レスありがとうございます。

はい、例え何十年かかっても。

No.88

>> 84 被害者のお父様は癌になり自宅でひとりひっそり亡くなられたと 週刊誌で読んだ気がします… というかみなさま 自分の子供でなくても許せない事件… 主です🙇84様レスありがとうございます。

お父様まで…。
本当ですか?
なんと言う事でしょうか…。

前レスで加害者達を追跡している方達が居ると言うレスがあったのですが…。
私も少し調べてみます。

何か出来る事…。
私も探しております。🙇

No.89

主です🙇皆様レスありがとうございます。

沢山の御意見お聞きして嬉しく思います。

何か出来る事…皆様で探して行きましょう。
ただ、このスレを立ち上げただけでも“何かした”と思いたいです。

皆様、私事で大変申し訳御座いませんが 今週主多忙につきお礼が一括になる場合も御座います。
どうか お許し下さい🙇

引き続きこのスレと『風化させない…』のスレを宜しくお願い致します🙇

感謝を込めて…
主より。

No.90

>> 89 犯罪を風化させないように……私達にできる事って……

No.91

この事件、全ては知らず、部分的に知っているだけですが…改めて調べるほどの勇気もありません💧それ位酷すぎる事件だったようですね。

私なら気の済むまで復讐します。

この世で私が一番許せない犯罪はレイプです。
そのような内容のAV等もあってはならないと思います。
頭の悪い方はそのような物を見て興奮し、もっと頭が悪いと実際に行動に移すと思います。

あと、色んな殺人事件がありますが、犯人を自分が犯した罪と全く同じように再現した死刑の方法になればいいのにといつも思います。
恐ろしい殺され方をしたのに犯人だけ静かに死刑って優しすぎると思う。
死ねばいいってもんじゃない。

主さん、スレ内容とずれていてスミマセン🙇💧

No.92

復讐をします。

関わった人間すべてに…あの事件を知って泣きました…

自分が親なら一人一人捜しだし、

なぶり殺しにして同じように監禁し、一生鎖につなぎます。

• << 103 主犯の一人を保護士が 養子縁組するとは何事。 こいつの未来を守る為❓ おかしくない❓ 何が少年法やねん。 それで日本から死刑をなくす❓ この国はどうかしてるよね… 私も法務局をどうにかしたい……

No.93

あらゆる手段を使って加害者をみつけだし、絶対に復讐します。被害者と同じ目にあわせます。考えつく限りの苦痛を与えます。

No.94

法務省にメールや要望書を送っても無駄なんでしょうか?性犯罪を少しでもすくなくするためにはそういう事をしなくてはだめなのではないでしょうか?可能性のある事をみんなでやってみませんか⁉

• << 97 そうですよね…ひとりひとりの力は微力なものでも、集まったらできることは何かある気はします。 こんな時こそ、集団心理ってやつを活かしたいものですよね‼ ひとりではなかなか行動できないことも、みんなでだったら心強いとか、普段悪い意味で使われる『赤信号、みんなで渡れば怖くない』じゃないけど…そんな心理さえ、こういう時こそ発揮させたいとこですよね。 何かできることはないか、大きなことは難しいけど何か協力できることはないか、何かしたい、と思ってる国民は少なくないでしょうから…。
  • << 100 やりましょう 法務省以外にも送りませんか? 動かなければ何も変わらない。 絶対に… 許してはいけない 昔、ニュースで見た彼女の顔が蘇ってきてます… 彼女のために私達が出来ることを真剣に皆で考え、そして動きだしましょう。 彼女のことを思うたび涙が止まりません。。

No.95

>> 94 みなさんがされるなら私もします。
いつも思うのですが 国民が実際行動せず 端の方で言っていてもどうにもなりませんよね😔
主さんごめんなさい内容ズレて💦 私は復讐しないと思います 絶対したくても実際刑務所から出たら居場所も探しようがない場合が多いとも聞きましたし頑張っても無理では…
心ではどんな手を使っても復讐したいけど 無理でしょう💦

No.96

前スレで初めてこの事件を知り、YouTubeで再現ドラマを見ました。

怒りで震えと吐き気が止まりませんでした。

私には子供がいなく、被害者側の立場で考えてしまいます。

私なら、親に復讐はして欲しくありません。

自分の幸せだった時の姿を覚えていて欲しい。

親が苦しむなら自分の存在を忘れて欲しい。

被害者女性は最後に誰を思い浮かべて何を思ったんでしょうね…

No.97

>> 94 法務省にメールや要望書を送っても無駄なんでしょうか?性犯罪を少しでもすくなくするためにはそういう事をしなくてはだめなのではないでしょうか?可… そうですよね…ひとりひとりの力は微力なものでも、集まったらできることは何かある気はします。

こんな時こそ、集団心理ってやつを活かしたいものですよね‼
ひとりではなかなか行動できないことも、みんなでだったら心強いとか、普段悪い意味で使われる『赤信号、みんなで渡れば怖くない』じゃないけど…そんな心理さえ、こういう時こそ発揮させたいとこですよね。

何かできることはないか、大きなことは難しいけど何か協力できることはないか、何かしたい、と思ってる国民は少なくないでしょうから…。

No.98

>> 97 私も何か力になりたいです。
できることがあればしたいです。

No.99

力になりたいですね。
確かに

これから育つ子供達にも良い法律であって欲しい…。

No.100

>> 94 法務省にメールや要望書を送っても無駄なんでしょうか?性犯罪を少しでもすくなくするためにはそういう事をしなくてはだめなのではないでしょうか?可… やりましょう

法務省以外にも送りませんか?
動かなければ何も変わらない。

絶対に…
許してはいけない

昔、ニュースで見た彼女の顔が蘇ってきてます…

彼女のために私達が出来ることを真剣に皆で考え、そして動きだしましょう。

彼女のことを思うたび涙が止まりません。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧