女子高生コンクリート殺人事件のスレにレスした方達に質問です
女子高生コンクリート殺人事件にレスした方達に質問します。
もし、自分のお子さん(女)がこの事件の被害者になったと想定します。
アナタは復讐しますか?
私は、復讐します。
少年達が出所するまでは大人しく、そして出所したら丁寧に調べて着々と用意して 必ず同じ目にあわせます!
このスレは、復讐を“する” か “しない” かのご意見のみお願いします。
理由も是非お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
風化のスレを読みサイトで調べてみました。あまりの酷さに数日間、頭から離れません…被害者のお母様は精神科に通われ、自殺されたとかいてあったんで…
50さん、お母さんが自殺されたって本当ですか❓
本当に…なんて言ったらいいか…
当時、美容師カップルが殺された事件、主さんや皆さんはご存知ですか❓
それも、残虐極まりない事件でした💧
許せないです❗
裁判員制度で、少しはいい方向(まともな判決)にいくのでしょうか❓
改めて事件を調べましたが途中でもう読めませんでした…
涙が未だ止まらない
許せない
絶対に許してはいけない
出所した顔写真も社会に公表すべき
幸せになってはいけない
いや…
普通の生活を送らせてはいけない
復讐する
死ぬまで生き地獄を味わってもらわなきゃ…
簡単に死なせない
楽になんてさせてやらない
同じように…
してやる
- << 81 主です🙇58様レスありがとうございます。 お気持ち察し致します。 私も全部知るのに何日間かかかりました。 出所後の顔写真入りで“犯罪者追跡システム”がアメリカのようにあればいいですね。 もしあったら…加害者達はもうこの世にいないと思いますけど。 死刑になったとしても簡単に死なせたくはないですよね。
>> 44
主様こんばんは。2です。やはりこのスレを見る限り、復讐をすると答えた方がとても多く、驚きます。ここからは僕の勝手な持論ですが、やはり国民は日…
主です🙇2様レスありがとうございます。
本当に仰る通りだと思います。
今の司法には誰も期待なんかしていないと私も思います。
昔、私も若かりしき頃 仲の良かった女友達もレイプにより裁判を起こし、警察・裁判・弁護士からの屈辱的な質問に耐えきれず判決が出る前に自殺をしてしまいました。
妊娠をしていた彼女は、『なんの罪も無いこの子と天国で幸せになります。』と遺書がありました。
その後ご両親はもう一度裁判を起こしたらしいのですが、どうなったかは私は知りません。
軽すぎる刑と被害者の気持ちを考えた(ケアする)裁判になるように、裁判員制度に少し期待したいですね。
因みに、【12人の優しい日本人】と言う映画が好きです。
>> 45
15です💦
再レスすみません💦
全国から他人でも許せないと奴らを数十年にわたり追いかけている人達もいる位凄い事件です😢奴らが引越したりして…
主です🙇15様レスありがとうございます。
記憶ですか…。
そうですね。自分の子供が殺されたって所だけ消えるなら良いですね。
記憶が消えても生きていればまた耳に入る事もあるでしょう。
またショックを受けそして苦しい日々を送るぐらいなら私は記憶が消えなくてもいいです。
ボケてしまうのは嫌です。
子供が産まれた日の事、初めて笑った日の事、手を繋いで歩いた道や沢山の思い出が消えるのは辛いです。
なら死んでしまった方がいいです。
本当に被害者遺族に何かしたいですね。
私達は何か出来ないのでしょうか。
>> 48
主さま
はじめまして🙇
向こうのスレッドは
すべてではありませんが
拝見させて頂いてました。
上京、引越し🚚の際、事件地域からなるべ…
主です🙇みひ様レスありがとうございます。
いえ、変わっていないと思います。
本来はみひ様のように考えなくてはいけないと思います。
ただ、私は『神はいない』派及び『死んだら無になる』派でもあるので“復讐”となるのだと思います。
ですが、【天国】も【地獄】もあって欲しいと願ってはいます。
今まで救われなかった命が『頑張ったね』と向かい入れてくれる場所があって欲しいです。
現世では人を殺してものうのうと暮らし なんだチョロいもんじゃん と言っている加害者達には『よく来たな。まあ精々苦しめや』と向かい入れる場所があって欲しいです。
復讐します
必ず。
大切な子供を殺された時点で 私は人でなしになると思います。後の事なんか考えられません。
昔 海外で四歳の女の子が
数人の少年に プールで何度も何度も水に沈められ 苦しみ もがき 泣き叫び 挙げ句死んでいく様子をビデオに一部始終収め 両親に送りつけた事件がありました。
もちろん 少年うち2名は終身刑 うちリーダー格は死刑になりました。
日本だってこれぐらいの事すりゃいい。
少年法の意味がわからん。
だから少年の事件が増える。日本はわかってない。
- << 86 主です🙇79様レスありがとうございます。 この事件は20年前に起きた事です。 それから年々『少年法で守られてるうちに人を殺してみたかった』と少年犯罪が多くなって来ているにも関わらず まだ“少年法”の見直しがない日本に生まれ落ちたのを後悔しざるを得ないです。
被害者のお父様は癌になり自宅でひとりひっそり亡くなられたと 週刊誌で読んだ気がします…
というかみなさま 自分の子供でなくても許せない事件ではないでしょうか?
復讐してやりたいと口で言うだけは結局加害者を甘やかし何もしないのと一緒ですよね。どうにか犯人の名前や今の居場所だけでも真実をつきとめていけないものでしょうか
ここにいる考える私たちだけでも 何かできないでしょうか
- << 88 主です🙇84様レスありがとうございます。 お父様まで…。 本当ですか? なんと言う事でしょうか…。 前レスで加害者達を追跡している方達が居ると言うレスがあったのですが…。 私も少し調べてみます。 何か出来る事…。 私も探しております。🙇
主です🙇皆様レスありがとうございます。
沢山の御意見お聞きして嬉しく思います。
何か出来る事…皆様で探して行きましょう。
ただ、このスレを立ち上げただけでも“何かした”と思いたいです。
皆様、私事で大変申し訳御座いませんが 今週主多忙につきお礼が一括になる場合も御座います。
どうか お許し下さい🙇
引き続きこのスレと『風化させない…』のスレを宜しくお願い致します🙇
感謝を込めて…
主より。
この事件、全ては知らず、部分的に知っているだけですが…改めて調べるほどの勇気もありません💧それ位酷すぎる事件だったようですね。
私なら気の済むまで復讐します。
この世で私が一番許せない犯罪はレイプです。
そのような内容のAV等もあってはならないと思います。
頭の悪い方はそのような物を見て興奮し、もっと頭が悪いと実際に行動に移すと思います。
あと、色んな殺人事件がありますが、犯人を自分が犯した罪と全く同じように再現した死刑の方法になればいいのにといつも思います。
恐ろしい殺され方をしたのに犯人だけ静かに死刑って優しすぎると思う。
死ねばいいってもんじゃない。
主さん、スレ内容とずれていてスミマセン🙇💧
法務省にメールや要望書を送っても無駄なんでしょうか?性犯罪を少しでもすくなくするためにはそういう事をしなくてはだめなのではないでしょうか?可能性のある事をみんなでやってみませんか⁉
- << 97 そうですよね…ひとりひとりの力は微力なものでも、集まったらできることは何かある気はします。 こんな時こそ、集団心理ってやつを活かしたいものですよね‼ ひとりではなかなか行動できないことも、みんなでだったら心強いとか、普段悪い意味で使われる『赤信号、みんなで渡れば怖くない』じゃないけど…そんな心理さえ、こういう時こそ発揮させたいとこですよね。 何かできることはないか、大きなことは難しいけど何か協力できることはないか、何かしたい、と思ってる国民は少なくないでしょうから…。
- << 100 やりましょう 法務省以外にも送りませんか? 動かなければ何も変わらない。 絶対に… 許してはいけない 昔、ニュースで見た彼女の顔が蘇ってきてます… 彼女のために私達が出来ることを真剣に皆で考え、そして動きだしましょう。 彼女のことを思うたび涙が止まりません。。
前スレで初めてこの事件を知り、YouTubeで再現ドラマを見ました。
怒りで震えと吐き気が止まりませんでした。
私には子供がいなく、被害者側の立場で考えてしまいます。
私なら、親に復讐はして欲しくありません。
自分の幸せだった時の姿を覚えていて欲しい。
親が苦しむなら自分の存在を忘れて欲しい。
被害者女性は最後に誰を思い浮かべて何を思ったんでしょうね…
>> 94
法務省にメールや要望書を送っても無駄なんでしょうか?性犯罪を少しでもすくなくするためにはそういう事をしなくてはだめなのではないでしょうか?可…
そうですよね…ひとりひとりの力は微力なものでも、集まったらできることは何かある気はします。
こんな時こそ、集団心理ってやつを活かしたいものですよね‼
ひとりではなかなか行動できないことも、みんなでだったら心強いとか、普段悪い意味で使われる『赤信号、みんなで渡れば怖くない』じゃないけど…そんな心理さえ、こういう時こそ発揮させたいとこですよね。
何かできることはないか、大きなことは難しいけど何か協力できることはないか、何かしたい、と思ってる国民は少なくないでしょうから…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?53レス 1394HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀11レス 187HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?12レス 300HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
国会ウォッチング③~政治を語る~●答え ナフサから、川中製品を作っている企業は、「製造停止状態」…(コラムニストさん0)
254レス 3305HIT コラムニストさん -
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?
昔に、日記板で多数で書き込んでるスレがあり、そこへ閲覧者が「雑談するな…(社会人さん53)
53レス 1394HIT おしゃべり好きさん -
国民会議・財源
トランプ氏の攻撃も、理由が理由だから仕方ない部分もあると思います。 …(おしゃべり好きさん0)
4レス 223HIT おしゃべり好きさん -
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
続きます。 追加で、そういえば、祝いの力の箱の話しで、名前の人…(ミクルファンさん0)
91レス 553HIT ミクルファンさん -
小鳥好きの雑談スレ主さん こんばんは(・∀・) 今日の昼は暑かったですね…(匿名さん454)
498レス 10938HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 155HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 54HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 688HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 184HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 321HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 492HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 155HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 54HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 672HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 486HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用