スポーツジム ダイエット 痩せる

レス77 HIT数 8451 あ+ あ-

2010/01/08 19:29(更新日時)

11月からスポーツジムに通い始めました。筋トレと有酸素運動にスタジオを週に4日通っています。マイナス16キロ目標です。現在72キロ。
今月中に4キロ減らせたら…と思っています。なるべく炭水化物を減らしていますがなかなかガツンとは減りません。運動前にカルニチンも飲んでいます。
一緒にダイエットして頂ける方‼是非書き込みお願いします🙇

No.1140766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私も同じような計測を数ヶ月おきにジムでしますよ💡 自宅では、体重は、測れても筋量は計れないですからね💦 目安になっていいです👀❗ 私も計測は大切だと思います😊
数日後にはわたしのおぞましい肉体がラミネート加工されてくるみたいです💧
追伸 サプリメントですが…効いてないなぁ…と思う今日この頃です。テレビのモニターは絶対過激ダイエットのはずです😤

• << 53 自分の体の変化を知っておくのは大切ですからね💡 私も年内に測る予定ですがスタッフさんによって結果説明がきちんと出来ないる人出来ない人がいて中々💦イントラさん、いいな⤴ ちなみにうちのジムでは、イントラさん頼むと一時間6000円程必要らしいのですが、主さんのとこはおいくらぐらいですか?😄

No.52

>> 50 ダイエット中5さんへ 私の体も食欲も直ぐ元に戻ろうと必死です👿いかに戦うか… 子供の残り物が一番怖いです💧 今日はステップ40分と筋トレとウ… こんにちは☀

主さん ステップやるんですね💡
私は外から見てるだけで挫折するのが目に見えてしまってチャレンジしたことがありません😁

なんと今日は昼食にマックを食べてしまいました🍟
さてさて明日の体重はいかに⁉

来月から仕事を始めるのでジムへ昼間行けなくなります
平日夕方と土日で何とか体重維持ができるようにがんばります💪

でも仕事帰りだとお風呂のみになってしまいそうです🛀

• << 54 ステップは慣れが必要ですが私の場合はエアロビよりもダクダクに汗がでます💪 昼のマックは夕食や明日で調整してくださいね‼大丈夫大丈夫‼偶にはストレス解消で一週間に一度の好きなものはいいですよとトレーナーも言ってましたよ😊 運動も一緒に頑張って行きましょう‼

No.53

>> 51 私も計測は大切だと思います😊 数日後にはわたしのおぞましい肉体がラミネート加工されてくるみたいです💧 追伸 サプリメントですが…効いてないな… 自分の体の変化を知っておくのは大切ですからね💡
私も年内に測る予定ですがスタッフさんによって結果説明がきちんと出来ないる人出来ない人がいて中々💦イントラさん、いいな⤴

ちなみにうちのジムでは、イントラさん頼むと一時間6000円程必要らしいのですが、主さんのとこはおいくらぐらいですか?😄

• << 55 同じ系列のジムかも⁉一時間6000円です。頻繁にはむりですが、トレーニング器具のコツや熱心さはやはりパーソナルだなぁと思います。 前回は測定もあったので一時間でしたがコツを覚えてきたら30分でいいかも。 あとこれは個人的なサービスかもしれませんが、食べ物レコーディングをかなりみっちりチェックしてくれます。返却まで少し時間がかかるので二冊を交換日記みたいに😂 懐かしい響きです💧

No.54

>> 52 こんにちは☀ 主さん ステップやるんですね💡 私は外から見てるだけで挫折するのが目に見えてしまってチャレンジしたことがありません😁 … ステップは慣れが必要ですが私の場合はエアロビよりもダクダクに汗がでます💪
昼のマックは夕食や明日で調整してくださいね‼大丈夫大丈夫‼偶にはストレス解消で一週間に一度の好きなものはいいですよとトレーナーも言ってましたよ😊
運動も一緒に頑張って行きましょう‼

No.55

>> 53 自分の体の変化を知っておくのは大切ですからね💡 私も年内に測る予定ですがスタッフさんによって結果説明がきちんと出来ないる人出来ない人がいて中… 同じ系列のジムかも⁉一時間6000円です。頻繁にはむりですが、トレーニング器具のコツや熱心さはやはりパーソナルだなぁと思います。
前回は測定もあったので一時間でしたがコツを覚えてきたら30分でいいかも。
あとこれは個人的なサービスかもしれませんが、食べ物レコーディングをかなりみっちりチェックしてくれます。返却まで少し時間がかかるので二冊を交換日記みたいに😂
懐かしい響きです💧

No.56

>> 55 知識や資格はイントラさんが、数段上ですもんね💡

私も、習いたいと思う反面、自分なりに調べたりしてやってならした方法があってるかなと今は、思ってます💠
スタッフさんの中には知識豊富な人もいるので、よく教えて貰います😄

また、イントラさんのお話聞かせて下さい🎵

No.57

>> 56 匿名1さんへ
イントラさんのアドバイスはもちろんですが、同じように今ダイエットされている匿名1さんのアドバイスも本当にありがたいです。

私のイントラさんは筋トレ歴20年の筋トレマニアさんです。しかも…男性😂
水着撮影はかなり抵抗ありましたが、どっちみちプールのイントラさんにはみられるし‼現実を見つめる為にも気合いで脱ぎました💪
イントラさん自身も休み時間に筋トレしているし性格もガンガン攻めてくるタイプではなく控え目でステキなマッチョです。昨日ジムの先輩女性を紹介してもらいましたが、一年で24キロ痩せたらしいです。実績あるイントラさんだけに頑張らなくちゃ‼

No.58

>> 57 いえいえ、アドバイスというか体験談だから、気楽にそうなんだぐらいで聞いてくださいね😄

確かに、水辺で水着は平気だけど、陸ではね💦💦
気持ち、グラビアアイドルのつもりで😄笑
どうせやるなら楽しい方がいいしね💡

プールもイントラさんが入ってくれるのですか⁉
うちのジムではその光景は見たことないです💦

うちのジムは、年配の方が多いからあまり他の方と仲良くってないですが、仲間が出来ると楽しいですよね😄
たまに話し掛けられると話すと余裕で30分ぐらい話し続けられて困ります😅
おばちゃん、話し長い💦💦

No.59

>> 58 私のイントラさんはジム専門ですが、数人だけジムとプールを担当している人がいるみたいです。社員はあちこちみたいといけないみたいです😂
今日は皮膚科に行ったのでジムを休みました😢
実はシミとりとシワにきくIPLフォトフェイシャルしてます。美意識を高めて絶対変わってやる‼

No.60

昨日は時間がなくてほんの一時間だけ筋トレしてきました。
少しずつコツをつかんできたような…
連休中はいけないのでカロリーをしっかりコントロールしないと😭
外食が多くなるからなぁ…

No.61

最近全然入らなかった指輪💍が…入りました😂👌
無理やりはめると壊死するんじゃないか⁉というぐらいきつかったのに😚
指も太るんですね😱
まだ入らない物があるのでがんばらなくちゃ😊

連休中は焼き肉に天ぷら…大変な外食ばかり…でもご飯は食べずに頑張りました。今から体重測ります…怖いなぁ😭
なんと…0.9キロ増加😨
案の定です……今日からまた頑張ります💪

No.62

おはようございます☁

今日は私の通っているジムはお休みです

覚悟はしていましたが体重が0、5キロ増加😭

きっと友達が0、5キロ増えたって言ったら
「それ位気にすることないじゃん」とか言うだろうけど 自分は別💧
まるで5キロ増えたかのような落ち込みです🐽

イヤ お菓子沢山食べたのはこの私なんですけどね😏

みなさんはジムの会費以外に月にどれ位お金を投資されているのですか?

No.63

>> 62 うちも振替で休みでした👎ジムまで行ったのに…
明日も用事があるからいけないのでカロリー制限で太った分頑張ります💪

さて質問の回答ですが、会費以外に今月はウェアや靴で2万円、パーソナルトレーナーで6千円で約2万6千円でした。

• << 65 こんにちは☀ ウェアやシューズを揃えるのは楽しいですよね🎵 私もお金に余裕があれば個人レッスンも受けてみたいのですが…💸 今日のジムで体重測ったらやっぱり増加のままでした⤵ たかが0、5キロされど0、5キロです🐽

No.64

はじめまして☺
私も去年の9月からジムに通ってます🎵

一年過ぎたけど、全然体型に変化はないんですが…日々頑張ってます✌

もし良かったら仲間に入れてもらえませんか⤴⤴
よろしくお願いします🙇

• << 66 少し先輩ですね。こちらこそ宜しくお願いします🙇 週にどんなペースでされていますか?

No.65

>> 63 うちも振替で休みでした👎ジムまで行ったのに… 明日も用事があるからいけないのでカロリー制限で太った分頑張ります💪 さて質問の回答ですが、会… こんにちは☀

ウェアやシューズを揃えるのは楽しいですよね🎵

私もお金に余裕があれば個人レッスンも受けてみたいのですが…💸

今日のジムで体重測ったらやっぱり増加のままでした⤵
たかが0、5キロされど0、5キロです🐽

• << 67 0.5キロされど減量です‼立派な減量です‼ 私は今日も用事があり行けず…お昼も外食でした。 明日のジムで頑張ります😭

No.66

>> 64 はじめまして☺ 私も去年の9月からジムに通ってます🎵 一年過ぎたけど、全然体型に変化はないんですが…日々頑張ってます✌ もし良かったら仲… 少し先輩ですね。こちらこそ宜しくお願いします🙇
週にどんなペースでされていますか?

No.67

>> 65 こんにちは☀ ウェアやシューズを揃えるのは楽しいですよね🎵 私もお金に余裕があれば個人レッスンも受けてみたいのですが…💸 今日の… 0.5キロされど減量です‼立派な減量です‼
私は今日も用事があり行けず…お昼も外食でした。
明日のジムで頑張ります😭

No.68

今日はステップ40分と筋トレして初バレエも40分してみようかと思っています。連休あけでジム通いがかなり空き…ヘロヘロです💦
昼食もそこそこにしてもお腹一杯で🙆
連休中の塩分が高かったのと運動不足で血圧が⤴
一度キチンと調べた方がいいかも…はぁ…34才にも関わらず高血圧か…
悩んでいます😢今日は149と85でした😨二回目は127と80でしたが高いですよね…凹みます。
さて今から有酸素してきます。

No.69

11月の減量報告です。
72キロから68.2キロになりました3.8キロ減量成功です。
なかなか良いペースではないでしょうか?一緒に通っている友人は2ヶ月で10キロ減量😨かなり差がついてしまいました😭
筋肉量が違うのとかなり食事抜きみたいです。一年後が勝負じゃ😤
皆さんはどうですか?

No.70

>> 69 こんばんは🌙

主さんすご~い✨
私はされど0、5キロがやっと元に戻りました

12月から保育園に勤めているので、おやつ→昼食盛りだくさん→休憩のおやつ→おやつで食べ過ぎです🐽

怖くて体重計に乗れませんでしたが今日勇気を出して計ったらちょっと安心😊

今日から仕事帰りのジムも復活したのでまた気持ち新たにがんばります💪

昨日は園長先生からの差し入れのケーキもいただいてしまいました🍰
アハハハ…💧

No.71

>> 70 コメントありがとうございます☺
差し入れは断るわけにもいかないし…食べないと失礼ですものね😭
その分夕食で調整したり運動して解消しなくちゃいけないし💧
ありがた迷惑…しかし気持ちは凄く嬉しいですよね🙌
さて今朝の体重68.8キロ😨昨日は主人の実家でお寿司を取ったのでガッツリ食べなくてはいけなくて💧
お寿司はかなりカロリー高いですよね…今朝は納豆とバナナ🍌で血圧対策とカロリーセーブメニューです👿
今日血圧計を買い体重と血圧は毎朝計るようにします。計るの怖いです😢
脂肪一キロで血管が2キロ伸びるらしいので血圧と体重増加は密接に関わっているみたいです。
焦らずキチンと運動と食事を管理し老後にそなえないと😭

ダイエット中5さんは保育士さんなんですね😊素敵なお仕事だなぁ✨
私は太る事だけが取り柄の主婦です💀
仕事帰りのジム通い頑張って下さいね‼応援しています😤

No.72

>> 71 こんばんは🌙

今日は5月に入会して以来久しぶりにボディスキャンをやりました☝

結果
体重 4キロ減
体脂肪率 4%減
ウエスト 6センチ減
その他 足の筋肉量や腕の筋肉量 基礎代謝 等々が分かります

体重の数字はこれ位で満足なのであとは体脂肪率を下げたいな🎵

ちなみに体脂肪率は28%→24%
家の体脂肪率計は20%なんだけどな😠

主さんも一緒にがんばりましょうね🍀

No.73

>> 72 凄いじゃないですか‼
凄い‼凄い‼凄い‼😤😤😤😤😤😤😤😤😤
頑張りましたね😂
何か興奮してしまいます👏
私はかなり森三中な体型なのでダイエット中5さんよりはるかに凄い体脂肪ですよ💦
最近は血圧計も買って減塩したり運動したり…トホホな感じです😱
私も見習って頑張らなくちゃ✨
今日は所要でデパートにいるからジム行けずでしたが、明日はパーソナルでみっちりトレーニングしてきます💪
年末年始お互い頑張りましょう✊😤

No.74

今日計測してきました。
結果…筋肉量が1パーセントも落ちていて😣体重は週末のクリスマス会で食べたので⁉1キロリバウンド😱
有酸素に積極的に参加したら体重よりも筋肉量が減る結果となりました。
万人に当てはまる訳ではなく私は筋肉がまだまだ落ちやすいということです。
速攻でつけた筋肉は速攻で落ちやすいらしく😨
脂肪は簡単につくのに筋肉がこんなにつかないなんて💦
ダイエットは難しい💫

No.75

今日はステップと筋トレしてきました。来週から年明けまで…通えません😱
子供が冬休みなんで😂
太らず維持しないと‼
皆さんどんな感じですか?

No.76

今日は夜野菜とタラと豆腐で湯豆腐🍲でした。カロリーばっちり炭水化物少なめ✨体重は今朝68.8キロ😱
明日はどうでしょうか…
子供が冬休みでジムに行けずカロリーコントロールのみです。腹筋やスクワットを明日はしっかりします。
来年にむけて良いスタートが切れるように、今月中に67キロ目指します。
頑張るぞ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧