◆◇◆豊胸手術◆◇◆
今月28日にナグモクリニックで豊胸手術を受けます。手術しようか悩んでいる方、近々手術する方、経験者の方、是非情報交換しましょう‼
新しいレスの受付は終了しました
はぁぁい🎵
豊胸手術して五年がたちました💖
術後はマッサージ有り?それとも無し?私は無しの方法を選びました🌟通うのも大変だし💦
共立で受けましたが先生は親切で優しいし傷跡(脇)が分からないくらい綺麗🎵
お金はかかったけど手術してよかったと今でも思ってます💡
手術頑張ってね👊
どんな手術希望なんですか?
独身ですか?
私は、産後、もう産まない決意をしてから手術しました。出産より痛かったです。
バッグ180両胸にいれました。
乳ガン検診のマンモが出来ないデメリットもあるし、出産希望なら手術辞めた方がいいと思います。
私も子供二人産んで胸がシワシワ垂れまくりになってしまったのでシリコン入れました❗
手術は激痛を伴い、マジで出産よりも痛かったです😭
Dカップになりましたが、もっと大きくすれば良かったかな❓ っても思います。
🎵あやさん・匿名2さん・匿名4さん
レスありがとうございます!!
私は2人子供を完母で育てたあげく、元々BカップギリギリだったおっぱいがAカップに😭
最初は脂肪注入を考えていたんだけど、どこかのサイトで大なり小なり100%しこりができるというのを読んで止めました。
ナグモさんは年に1度の検診を一生涯やってくださるみたいだし、ここに決めました✨
体型的に、200位がいいだろうと先生がおっしゃっていたので、それでお願いする予定です。術中は硬膜外麻酔で寝るつもりです。
🎵匿名7さん・匿名2さん
レスありがとうございます!
同じナグモさんの経験者さんがいらして嬉しいです!!
ナグモさんは、まず最初に電話したフリーダイヤルの受付の年配女性に 「で、お胸をどうされたいわけですか?」と第一声に問われ、「え?え?え?あの・・・少し小さいというか、授乳で縮んだので・・・」とかなり動揺しながら答えました。そしたら「豊胸したいということですね!!」ときつく言われたので、「はい、まあ。でもお話を伺ってからと・・・」と言うと、「いつですか?え?今週?そんなの無理ですよ!!予約いっぱいなのに」とか。かなり怒り口調で(笑)
でもそれだけバストのことで真剣に悩んで電話する人が多いということだし、ナグモさんは乳がん治療とか乳房再建とか性同一性障害の方の豊胸もおこなっているところなので、私への対応も納得できる感じがしたし、その病院ちっくなところが気に入りました😍
これから術にあたって、やはり気がかりは子供のことです。
上の子はまだしも、下の子はもうすぐ2歳の1歳男児なので。
匿名2さんは1カ月も激痛と戦ったんですね。
痛みどめでは効かない位痛かったのでしょうか。
- << 13 体に異物が入る訳だし、痛み止めの薬が利いていたら『激痛』とは言いませんよ…😥 手術費高額だし、成功する保証もないし、保険が利かないのがデメリットです。 やはり天然と比べたら柔らかさとか違うし、『偽パイ』って感じです…😱 私は、年とったら抜去する考えが少しあります…😥
>> 9
主さんのお話笑えました😃
そんなやりとりされてたんですね😊
私はそんなやりとりは無かったものの、やはりすごく予約が混んでいて、思い立った時から随分待っての診察になりました💦
でも、アフターもしっかりしているし、今後の乳がん検診もきちっとした形でやっておられるので安心できますよ❗
確かに寝返りもキツくて二、三日は椅子に座りながら寝てた記憶が…😱
でも痛み止めももらえるので少しはマシになると思います✨
お子さんが小さいなら、しばらく抱っこは出来ないかもしれませんが、長くみても1ヶ月経てば大丈夫❗
何か不安な事とか聞きたい事あれば言ってくださいね😃
仕事でレスが遅れるかもしれませんが、返信致します😊
私も触った感じは普通とは違う張りを感じます💦でもそれは触らなきゃ分からない事だから大丈夫💡
確かに揺れる💖💖💖
ブラ外してもいい形してるしね😁
私はBカップ➡Dカップ🌟5年たっても異常は全然無い‼
痛みは激しい筋肉痛がやはり一ヶ月以上続きました⤵共立もずっと無料でアフターケアしてくれますよ👌
最初はご飯の支度も出来ずにお弁当やレトルトでしたね💨
洗濯物干したり取り込んだりと腕を上げる事が出来ずに旦那に手伝ってもらい助かりました🎵
🎵匿名2さん・あやさん
匿名2さんは1カ月もの間、鎮痛剤も効かない痛みと戦われて大変でしたね。
その間お子さんのお世話はどうしていたのでしょうか?
私は実家も遠く、主人のいない間は下の子を保育園の一時預かりにいれようかと思っています。上の子は幼稚園の延長保育にお願いして、もしお迎えにも行かれなかったら(幼稚園は徒歩5分ですが)近所のお友達に頼もうと思います。これを術後3日間予定しています。その後もシッターさんやハウスキーパーさんをお願いした方がいいでしょうか?
食事に関しては、菓子パン・缶詰・レディミール・冷凍ピラフや焼きおにぎり・ふたを緩めたペットボトル飲料(ストローキャップも買いました)・常備菜を準備するつもりですが、後あったほうがいいものは何かありますでしょうか?
痛みに関しては不安はすっごくありますが、自分の決断なので耐えていくしかないですよね😤
私も年を取ったら抜去を考えるかもしれません。
あやさんや匿名7さんのように、私も揺れる胸に早く逢いたいです💕
私も術後の時は三番目が1才でした💦幼稚園にも行っていなかったので専業主婦してました‼
『お母さんは腕が痛くて抱っこ出来ないんだ💦』と言い聞かせていました🌟まぁせがむ事も無かったんですが…💦三番目ともなるとあまり甘えずに遊んでましたから💨
お風呂に入るのも苦労しました😫トイレだってしんどいし…💦
まぁ仕事してた訳じゃないからゆっくりのんびりやってましたけど😁
『この痛みさえ越えれば』ってね💖
歳を取ってからの除去も50万くらいかかるみたいでビックリ😫
まだどうするかは決めてません‼
🎵匿名2さん・あやさん
匿名2さんの術後は大変だったんですね😩
子供さんをおんぶしてタクシーで病院なんて・・・胸の痛みは誰にも言えないし、さぞお辛かったことでしょう。
上の子の幼稚園には、事前に先生に話しておこうと思ってるんですよ。「婦人科系の手術をうけることになりまして」と。だから友達にもそのように伝えて、起き上がれないほど痛かった場合にはお迎えをお願いしようと思っています。そうでなければ、徒歩5分ですが、送迎タクシーを呼んで行きますよ😠
下の子については、術後3日目まで保育園で1日預かってもらえることになったので、3日目のお迎えだけ頑張ってタクシーで行ってきます。その他は主人の協力が得られそうです。
あやさんも手術当時、お子さんが小さかったんですね。
お外に遊びに連れて行ってあげれるのは、どのくらいしてからでしたか?散歩程度でもいいんです。
年を取ってからの抜去・・・私は今回の手術が落ち着いたら、抜去貯金でもしとこうかと思ってます。それか入れ替えになるかもしれませんしね。少なくとも今よりは医療も進歩しているでしょうし💡
>> 19
おはようございます☀
もうすぐですね🎵
楽しみですねー❤
私は術前に、何枚かおっぱいちゃんの写真を撮りました😃💦
もう会うことの出来ないおっぱいを忘れないために…あと一人でビフォーアフターしたかったので😂笑
えーっと
私生活では、しばらく料理とか出来ないと思ったので、冷凍できる惣菜を作り置きしておきました✌
とりあえず、術後は何をするにも“かなり”遅くなるし痛いので、引き出しとかも開ける事すら厳しいので、予め要るものは手の届く所に出しておくと良いかな😃
そう言えば…
汚い話ですが、私はおトイレで拭くのもかなり苦戦した記憶が蘇ってきました😂
何かお役に立てないレスですみませんデス😥
今から仕事なのでレス遅れま~す💦
🎵匿名7さん
レスありがとうございます✨
そうですね、おっぱいの写真撮っておこうかな😄before→afterやりたいですよね💕
料理も多少考えていますが、術後どの位で包丁握って料理しましたか⁉
引き出し…確かに開けれなさそー😱😱😱
パンツとか必需品は手の届くところがいいですね。
大変参考になりました💕
ありがとうございます😄
>> 21
主さん、こんばんは😃
頑張って包丁を握ったのは4日目からでした✌
握ろうと思えば3日目からも(痛み止め飲んで)出来たかもしれませんが、筋肉を剥がしているため激痛が走ります😱💦
(まぁ4日目でもかなり痛いのですが😥)
激痛、激痛と私は言ってますが実際、一番痛いのは術後に目を覚ました時が一番で、後は何とかなるものです😃
術後は痛さの余り気を失うんじゃないかと思いましたが、波はあるものの日に日にマシになるので大丈夫ですよ💕(多分😥)
術後はどなたか迎えにきてもらえますか?
私は旦那に迎えにきてもらいましたが、どなたかお迎え可能であればオススメします😊
硬膜外麻酔ですよね?
私もそれで、術中は眠りたいですって言ったら睡眠剤も入れてもらえました😃
恥ずかしながら寝た記憶もないですし、術後に肩を叩かれ起きて、
『寝てしまった💦今から手術⁉』
って思ったら終わってたんデス😂
まぁそれから激痛があったわけですが…😱
何だか長くなりました😣すみません⤵⤵
主さん、頑張ってくださいね✨
🎵匿名7さん
レスありがとうございます💕
激痛💢…術後すぐですね💦
気合い入れときます👊
迎えは、主人が家にはいるんですが、もれなく1歳と4歳がついて来ることになるので、クリニックの車寄せにタクシーを呼んでもらって一人で帰るつもりです。
うちは電車でもほんの何駅か先なだけなんで、カウンセラーの方に『ちなみに電車で帰られる方っていらっしゃるんですか?』と質問してみたんです。そしたら答えは半々ですと‼美容整形で一番の痛みと言われる豊胸術を受けた帰りが電車ですと😲⁉しかも半々😱⁉かなり驚きましたね😓みなさんすごいですね😣😣😣
>> 23
私も、🚃で3駅なので大丈夫だろうと思ってたんですが…
実際、迎えに来てもらって大正解でした😃
頑張れば🚃で帰ろうと思えば帰れたのかもしれませんが、
痛さの余り…傷口ズキズキ、心臓バクバク…出産とはまた異なる激痛が胸の辺りに…😱😱😱
術後の車は喋る気力もなく、顔面蒼白でした😃笑
主さんから半数も自力で帰る方がいらっしゃるなんて聞いてビックリです😲
皆さん、強いんですね💦
私は車の揺れですら、痛みを感じ旦那に
『お願いだからちょっと揺れないように運転して😢』って言った記憶があります😫
主さんさん、タクシーなら言えないかもしれませんが、そこは我慢して…
取りあえず、🏠に帰ってお子さんたちが抱きついたりしてこないように、ご主人様に阻止を頑張ってもらってくださいね😃
ぶつかると痛すぎるので😭
ちなみに、しばらく腕は痛みがあり肩以上上げれないので気をつけてください💡
早く主さんも素敵なおっぱいを手にしてほしいなぁ❤
🎵匿名7さん
車の揺れで痛む😱😱😱
うゎゎゎ――――💦💦
リアルに伝わってきて怖いです😣
自分は痛みに強いけど、想像を超える痛みなんですよね、きっと😲
でも、術前にこういう話が聞けて本当によかった💓心構えができるだけ、恵まれてますよね私は。
不安も恐怖もいっぱいだけど、何だか勇気が出てきました‼
いつもありがとうございます❤
こんにちは!私は2児ママ母乳あげて胸がAカップ無くなり、11月21日に湘南でエンジェルバッグ(テクスチャー・CMC)200前後を乳腺下にモニターで入れる予定です。
今は旦那を説得中です、私は『胸が小さくて悩んでいるので一生このままで居るのは嫌だ!』って言ったのですが旦那は
『健康な体にメスを入れるなんてホントにバカな奴だ!万が一失敗したらどうするんだ』
と言って…予約してしまっているのにまだ説得出来ていません。。。
みさなさんはパートナーにどうやって説得しましたか?
ミクル初です、今日からよろしくお願いしまぁ~す😄
主さん初めまして‼私も豊胸に関して凄く興味があります😣✨
レスを見ました❤もうすぐで手術ですよね😍本当にうらやましいです✨✨✨
私も年内中には受けようと思っているのですが、どこで受けようか迷っています😣ナグモクリニックのホムペを見る限る2~3日後は仕事復帰できると書いてありましたが、実際経験者の方は本当に3日後に復帰できたのでしょうか?😖
主さんの手術経過をこのミクルで更新されていくのを楽しみにしています❤
是非仲間に入れて下さい😣
🎵チョコママさん
はじめまして💕
ご主人が言うことは、本当にごもっとも‼ですよね。でも『そんなこと私だってわかってるよー💢』ですよね(笑)
私は結婚前からBカップしかなく、いろんな豊胸グッズやらサプリやらを試していたことを主人も知っていました。それに加え、授乳後の萎んだおっぱいを見る度に溜息。毎晩深夜までPCで豊胸に関する情報を見まくってました。そういう姿を見て主人は『やらずに後悔するより、やって悩もう‼』と言ってくれました😄
オペまで後1ヶ月。話し合う以外にないかも…ですが頑張ってください❤
私の術後の様子をこの板に詳細に書きますので、ご夫婦で見てくださいね💕
- << 31 主さんはいろいろ試してみたんですね😣私は母親もペチャパイで💧サプリメントなんかは金のムダだからお金貯めて大きくした方がいいんじゃん⁉って言ってたので地道に貯めていました😆⤴主さんは南雲なんですよね…高いですよね😫お金があれば私も南雲希望でした⤵信頼できる先生を安い所で見つけて、毎年の検診は南雲に通うつもりです🎵他の医院で手術の方でも🆗みたいなんで😁やっぱり術後は南雲さんが信頼出来そうです🐱💦 28日の手術楽しみですね✨掲示板みてる事は旦那しらないです😅一緒にみれる位の理解者になってほしいです⤵⤵😫
🎵整形したい❗27さん
はじめまして💕
年末までにオペを考えていらっしゃるんですね😄どこかカウンセリングには行きましたか⁉
私は3件カウンセリングに行き、ナグモに決めました✨母が乳癌患者なので、マンモやエコーで一生検査をしてくれるところに惹かれました💓しかもキャンペーン中😍担当医(山口医師)に『今やらないともったいないよ。同じ技術で同じ材料でこの値段なんだから』と言われ、それもそうだな~と思ったんです。本当は年始がよかったんですけどね😅
仕事復帰については、私よりも経験者さんに伺うほうがいいと思うので、どなたかレスお願いします(笑)私の術後の様子は詳細に更新していきますね❤
>> 28
🎵チョコママさん
はじめまして💕
ご主人が言うことは、本当にごもっとも‼ですよね。でも『そんなこと私だってわかってるよー💢』ですよね(笑)…
主さんはいろいろ試してみたんですね😣私は母親もペチャパイで💧サプリメントなんかは金のムダだからお金貯めて大きくした方がいいんじゃん⁉って言ってたので地道に貯めていました😆⤴主さんは南雲なんですよね…高いですよね😫お金があれば私も南雲希望でした⤵信頼できる先生を安い所で見つけて、毎年の検診は南雲に通うつもりです🎵他の医院で手術の方でも🆗みたいなんで😁やっぱり術後は南雲さんが信頼出来そうです🐱💦
28日の手術楽しみですね✨掲示板みてる事は旦那しらないです😅一緒にみれる位の理解者になってほしいです⤵⤵😫
主さん返事ありがとうございます😍
今ナグモクリニックはキャンペーン中なんですよね😍❤主さんがちょーうらやましい🎵🎵
私も手術うけたいのですが、仕事がなかなか休めません😢⤵⤵
私も出来たらキャンペーン中にやりたいです😓‼‼
主さんもうすぐだからワクワクですね😍❤❤私も早くしたいです😢⤵⤵ちなみに東京院ですか?手術時間はやはり15分とドクターはおっしゃっていましたか?✨✨ちなみに私はカウンセリング他院で2回行きました😄
主さんの経過を見るのが凄く楽しみです😄🎵🎵
🎵整形したい!27さん
仕事が休めないと厳しいかもしれないですね💦私の予想だと、4~5日位は休んだほうがいいんじゃないかと思います。でもそんな長期の休暇は中々取りづらいですよね😣
ナグモからもらった資料によると、術後3日目から事務や家事ができると書いてありますが、痛み止めを飲んでかなり無理しながらになりそうです。
私のオペまでちょうど1週間になりました。今は楽しみより緊張がすごいです😱私、超緊張しーなんで💧
>> 36
あ~そうですよね😲高そうだなあ💦笑
ろくちゃんさんはテクスチャー200位でしたよね⁉メーカーとかどこ製とか聞きましたか⁉私はSBC(湘南美容クリニック)が開発したエンジェルバッグってのにしたんですが😓よくよく考えたら中身なに?とか思って電話して問い合わせした所…シリコン💡って言われて受付の人はどんなシリコンで流れ出るタイプとか詳しくしらないみたいでした😢SBCオリジナルとか…どうなんですかね💧有名なメーカーじゃないと安全の保証ないから怖いです😱今先生に質問メールしちゃいました💦
でも柔らかさと流れ具合はめちゃくちゃ良かったです✌立つと少し垂れてアラカルト型になり、寝るとラウンド型になる感じでした😁ろくちゃんさんははラウンドですか?
🎵チョコママさん
私の入れるバックの名前なんなんだろう🌀ゴメンなさい、聞くの忘れてました😅中身はコヒーシブだったかな。流れ出てこないやつです。
触った感じは弾力があるパンの生地みたいな…ラウンド型です。立った時に少し垂れるというのは理想ですね😍
ついに術日前々日となりました。
今日はクリニックから仰せつかった初めての仕事。『わきの脱毛』です✨
私はわきからのバック挿入となるので、術前のお手入れは必須なんですが、もし前日にして傷ができたら困るので、必ず前々日に行ってくださいねと言われていました。
今日は不思議とまだ緊張はありません。
🎵匿名さん41さん
レスありがとうございます💓
見た目や触り心地など、豊胸バレバレとありましたが、匿名さん41さんも経験者さんですか?
また、ほとんどの方が抜去をされるとのことですが、もう少し詳しく教えていただきたいです!
私のオペはもうキャンセルできませんが、ご回答を真摯に受け止めたい思いは強くあります。
お手すきのときで構いませんので、またレスいただけると嬉しいです😌
🎵整形したい!27さん
オペはあさっての12時からです‼
少し早いですが11時には家を出て、事故&怪我しないようにクリニックに到着したいと思っています💓
この板に自分のための記録を兼ねてオペ前~オペ後まで、なるべく細かに書いていく予定ですので、是非読んでやってください😄
主さんおはようございます❤
オペは明日なんですね⁉✨✨主さんお仕事は何日間休みをとられましたか⁉❤
主さんの経過を見るのが凄く楽しみで毎日ここへ来させてもらいまーす😍(笑)
主さんはどれぐらいバスト大きくしますか⁉🎵🎵
🎵整形したい!27さん、チョコママさん
レスありがとうございます💕
いよいよです😣
私は術中寝るつもりなので、200㏄のバックを入れるように先生に頼むつもりです。
今は専業主婦で仕事はしていませんが、子供が小さいので、夫と保育園と幼稚園の協力を得られるようお願いしてあります🎵
近所のお友達には、肋骨にヒビが入ったってことにします😅
今日は最後の手料理になるので、ケーキなど焼いてプチパーティーです(笑)前日から禁酒の指導がありましたが、願掛けで先週から止めてます💡かなりの酒好きなんですが…うまくいくように、できることは頑張ります💓
ろくちゃ~ん✨
久しぶりっ🎵
ままさんです✌
それから、明日なんだね❤
もう、レス見てビックリ‼急にこっちが緊張してきたよ💦
いいな~❤
明日12:00ずーっと時計見てみんな応援してるから✌
一人じゃないよ💓
頑張って下さい😆
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
顔のレベル高いってことですか?4レス 144HIT OLさん (20代 ♀)
-
皆さん美容整形されていますか?0レス 70HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
ヘルメットでも崩れにくい髪形2レス 124HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
美容、出禁1レス 136HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
韓国美容、エステ0レス 92HIT るな (20代 ♀)
-
髪の根本が黒い女性31レス 4316HIT 匿名さん
-
眉が薄めの女性6レス 529HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
童顔の女性について8レス 1827HIT 匿名さん
-
美容整形するかしないか安い給料で貯金
丸坊主 バズカットが似合うのは、服装も関わると思いますが、一番は、態度…(経験者さん4)
4レス 156HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
顔のレベル高いってことですか?
父から、学生時代の合コンを頻繁にやってる友達から聞いた話を聞かされたこ…(通りすがりさん4)
4レス 144HIT OLさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい8レス 146HIT あめたまご (10代 ♂)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 133HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 216HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 422HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 538HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい
相談本当にありがとうございます!! それを聞いて元気出ました。 助…(あめたまご)
8レス 146HIT あめたまご (10代 ♂) -
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 133HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 216HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16267HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 538HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 221HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
12レス 204HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 188HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 345HIT おしゃべり好きさん -
手続き関係を気にする旦那にイライラ
旦那は公的な手続きに関することなどをすごく気にする性格です これまで婚姻時も出産時のときも、子供が…
9レス 137HIT 相談したいさん - もっと見る