ZARDの坂井泉水さん‼🎸
度々すいません。ZARDの坂井泉水さんが亡くなられて3ヶ月が経ちました。みなさんの生活はどうですか?僕は、なんとか日常生活を送ってます。哀しみは、なかなか消えないですが、明るく前を向いて生きていくしかないんでしょうね。来月には、追悼ライブがあるそうですね。僕は、行けないですが、行く人いましたらしっかりとライブを見て来て下さいね。当日は、きっと坂井さんもどこかに居て見てくれてると思います。本当に惜しい人を亡くされました。慎んでおくやみ申し上げます。坂井さんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
あやのさんおはよう🙋
㊗100回突破しました😊
これもひとえにあやのさんのおかげです🙇
これからもよろしくお願いします😉
これから仕事に行ってきます😊
また、何でもいいのでZARDについて書きして下さい😊
こんにちは。あ!!100番とっちゃってごめんなさい😣
それにしても…100ってすごいですよね。それだけ沢山さいた桜サンと 泉水さんについて 話したんですね。何かすごいなあ✨
私は今日[サヨナラは今もこの胸に居ます]を聴いて泣いてしまいました。少し…。この曲は本当に切ないですね。[Oh my love]辺りの頃が、泉水さんの声が一番きれいというのを 読んだことがあるのですが、この曲の泉水さんの声は本当にきれいで、しみました。
とんでもない!!😊
あやのさんに100回突破してもらってうれしいです😊🔥
あっちっちっと😂
すいません🙇ここまで続くとは、正直思わなかったもので…(笑)
やっぱりあやのさんがいてくれたから何とか持ちこたえられたんだと思います😊
泉水さんの澄んだ声のピークは、言われる通りアルバムで揺れる想いからOhmyLoveあたりが良く澄んでた感じです☺
後半は、しっとりいい大人の声になってるからこちらもいいですね☺
ファンだと結局は、どちらも好きになってしまいますね☺
あっついつい長く話してしまいますね😳
そうですか。サヨナラは今もこの胸に居ますで泣きましたか😢
この曲いい曲ですもんね。気持ち分かります。泣きたい時にないても別にいいと思いますよ。我慢してもこればかりは、いたしかたないと思います。今は無理せずゆっくりと時の流れに身を任せましょう😊
僕もその日の直感でアルバムをチョイスして聴いてます☺
泉水さんの曲を聴いてないと泉水さんが消えてしまいそうで不安になります。悲しいけど今は、ただひたすら耐えるしかないのかなあ…。
私も嬉しいですよっ✨100なんてなかなか続くものじゃないですから!!これからもよろしくお願いしますね😊 確かに最近の曲は、大人っぽい声ですよね。そうです、ファンの私たちにはどの時期の泉水さんの声も魅力的なんです。今日はイヤホンで聴いたから本当にきれいに感じました。今は気がすむまで泣こうと思います。でも何年たっても思いはつきません。寂しいなあ…。
ファンのみんなは、泉水さんを亡くしたことで今は、ショックと寂しさでいっぱいだと思います。
何年経ってもファンである限り心の孤独感は、そうそううまらないかも知れません。なんか偉そうな言い方になってしまいましたね。すいません。ついつい熱くなってしまいますね。笑…。
明日は、本来は、コナンが放送になりますが、特別に金田一の少年の事件簿が放送になります。来週も確かそれが放送されると思いました。ちょっとの間泉水さんの曲は、聴けませんが、アルバムを聴いて頑張ります。😊
そうですね。あやのさんが言われるように泉水さんのボーカルには、力強さと儚さと美しさが常にありました。これだけの魅力をもってる人は、なかなかいませんよ。本当に。☺
あっまた熱くなってしまいました。😳すいません。🙇
何だか寂しさが最近またましてきました😢今日は久々にGoldenの一枚目を聴いてます。負けないではやっぱり良いですね。何だか切なくなってしまいました。
やっぱり、突然のことだったし、亡くなるような年齢ではなかったから、泉水さんの死って受け止めにくいですね…。本当に「今にも笑顔であなたが現れそうで」です。(今この曲を聴いているので引用してみました😊)
きっと忘れないは、今の私たち、泉水さんファンにぴったりですね。そうだ、本の題名でしたしね、そういえば。切ないです…。
そうですね。泉水さんの本の題名にあるとおりきっと忘れないですね。泉水さんの亡くなった年齢は、昔で言うと不惑の年になるみたいです。うちの母親がよく常日頃40歳は、不惑の年で丁度人が迷う時だと聞かされてました。泉水さんの事は、知らなくてです。泉水さんも何か目に見えない迷いが少なからずあったのかも知れませんね。本当は、あれだけの大病をしてたから誰か好きな人に心の支えが欲しかったのでしょう。今となっては、そのところが、僕の心に引っかかって残ります。少し感傷的でしたかね。すいません。
あとこのスレをいつも見てくれてるファンの人ありがとうございます。この場にてお礼を申し上げます。いつでもいいですからZARDについて話ししてもらって結構ですから気楽に話して下さい。
待ってます。
あやのさんこんばんは😃
今日会社の帰りに🚗の中でZARDの最初のアルバムを聴きました😃
泉水さんの声が澄んでて良かったです😊最近アルバムもしっとりとしていいからどちらも魅力的には、違いありませんが…。前にもこの事は言いましたが、やっぱり実際聴くと改めて泉水さんの澄んだ声が、体にすっと入ってくる事が、実感します😊
早く来月にならないかな~😉泉水さんの新しいシングル聴きたいですよね😊
グロリアスマインドこそ坂井泉水さんの真骨頂と言うべき曲だと思います☺
泉水さんの熱いメッセージしかと受け止めたいと思います☺また、熱くなりました😔ダメですねぇ~ホント😔
僕は、ダメ人間だからつい内向的になってしまいますね😔
もうすぐで泉水さんが亡くなって半年が経ちます。早いですねぇ。泉水さんの作品を聴いて明日からまた、日常生活を頑張ります。😊
こんにちは😊最初のアルバムですか。初々しい感じなのかな?笑 いつの作品も、泉水さんの声の綺麗さはたまりませんが。泉水さんの声ってすーっと耳になじみますよね。
最後の作品、というのは悲しいけど、最後の最後にグロリアスマインドを残してくれていた泉水さんに感謝してます。いつまでも変わらない泉水さんの想いを、私もいつまでも感じていたいと想います。私も結構暑くなってしまいました。笑
そうですね。初々しい感じです。あやのさんの言うとおり泉水さんの声は、すっーと体に入って隅々まで行き届く感じです😊
今レンタルショップで借りたZARDの船上ライブのCD聴いてます😊
僕は、これを持ってないので新鮮です!泉水さんのお客さんとのやりとりがかわいくて☺な感じになります☺
来年は、ZARDの追悼ライブが1月から全国ツアーで再び開催されるそうです😊
ファンの要望で実現になったそうです😊僕は、まだライブ一度も行ってないので今考えてる次第です😊
これからもZARDは、みんなに関わっていくことでしょう😊
私もクルージングライブのCD借りたいんですよね~。あ、MCも入ってるんですか?ぜひ聴きたいです😊泉水さんがお話されてるところはあまり見たことがないので…。でもビューティフルモーメントの最終日かな?ライブ終わりに「寂しいです」って泉水さんが言ってた映像を見たことがあって、亡くなった後だったから私も胸がキュンっとしました😢
追悼ライブの全国ツアーがあるんですか?行きたいなあ~。私もライブ行ったことないです。泉水さんを一回でも見たかった…なんて思うこともあります。でも追悼ライブも良さそうですね。何らかの形で泉さんと繋がれる感じがします😊
クルージングライブの泉水さんのMCは、初々しいです☺
「みなさん遠いところから来て頂いてありがとうございます」と挨拶してるし、「今日は、ゆっくり楽しんでいって下さい」など当たり前の言葉ですが泉水さんらしくて☺になりました☺
あと唄ってる時に、緊張してて上がってたのか歌詞を忘れて一部唄わなかったところもありそれも☺になりました☺
泉水さんは、何をしても許せてしまうから不思議です😊
ファンクラブの新規会員が泉水さんが亡くなってから4000人に増えたそうです。僕は、入ってないですが。これから入ろうかなと考えてます。あやのさんは、ファンクラブに入っているんですか?良かったら教えて下さい😊
あと全国追悼ライブで13箇所15公演になるそうです😊
詳しいことは、💻のWEZARDのサイトに載ってたはずです。
僕は、東京の国立代々木競技場第一体育館に行こうか考えてます😊
あやのさんは、追悼ライブ行きますか?良かったら聞かせて下さい😊
泉水さんは可愛らしいことをやらかしてくれますからね😊笑
泉水さんでも歌詞が飛ぶんですね。ちょっとびっくりしました。でももちろん許せます。ファンクラブは入っていません。でも生前は、会報に泉水さんの字のメッセージみたいなのが載ってたらしいので、入ってれば良かったな~と思っています😔
追悼ライブは行きたいけど、近くでやらないと思います。何しろ田舎なので💦でも見たい!!ゆかりゲストてどんな方が来るんでしょうね?いけたら行きたいですね、今はそれしか言えないなぁ。開催場所を見てこなくては!
僕は、ファンクラブは、入ってないですが、年が変わったら入ろうと思います。やっぱり何か特典とか付くみたいですから。詳しいことは、💻のサイトのwezardに載ってますね😊
僕の住んでるところも田舎です。でも、東京の隣の県ですからなんとか行けそうです😊
あとで詳しい場所を調べてみてから決めようと思います😊
その前にチケット🎫が取れれば、いいですが😔
私も入りたいです。特典ってどんなのなんでしょう?良いものには違いないですが。笑 ファンクラブに入れば、泉水さんと繋がれる気がします😊
東京はチケット難しいかもしれませんね。でもさいた桜さんはきっと撮れそうです。笑
あと私、しばらくここに来れないのですが、必ず戻ってきますから、それまでこのスレとあやのを覚えておいてくださいね!
あやのさんファンクラブの特典なんですけどオリジナル会員証とかオリジナルグッズプレゼントとか年4回の会報とかまだ他にもありましたね😊忘れてしまいましたが😃
🎫チケット取れるといいですけどねぇ。でも、あやのさんにそう言って頂けてもらえるとうれしいです😊なんだか本当にチケットが取れそうな気がします😊
あやのさんの事は、決して忘れませんよ😊
これだけ深いやりとりしてるんですから(笑)
それまで一人で、頑張ってますからどうぞあやのさんもお元気でお過ごし下さい😊
いつも見て頂いてくれますファンのみなさんありがとうございます😊
泉水さんがこの世を去ってまだ半年近くしか経ちませんが、まだ、心の傷は、埋まりません😔
でも、きっとファンの一人一人のそばに泉水さんは、居てくれてると信じてます😊
話しは、変わりますが、生前泉水さんは、コーヒーが好きで良く飲んでたそうです。僕は、それまであまりコーヒーを飲まなかったのですが、それを知ってから良く飲むようになりました☺
なんだかそうする事で泉水さんに近づけるような気がして…。
心の切なさは、なかなか癒える事は、ないですね…。
始めまして、実は私もこんな歳をしてZARDのファンなんです。なんとなく検索していてコチラの書き込みを読んでしまいました。
また、来年ZARDのコンサートをされるそうです。
詳しい情報を教えてください。
すいません連絡遅くなりました。主のさいた桜です😊
追悼ライブのことですが、10月までにファンクラブに入っている人が優先でチケット🎫が予約できるそうです。😊
詳しい日程は、💻のサイトのwezardに載ってます😊
もちろん📱からもこのサイトは、見ることできますよ😊
ちなみに東京が5月27日です😊
ちょい悪おじさんは、お年はいくつですか?良かったら教えて下さい😊
泉水さんの素敵な作品に心なごまされていたあの日あの時が、今は、ただ懐かしさが蘇ってきます。あなたは、先に旅立たれましたが、私たちファンは、今とても深い喪失感でいっぱいです。
つらい時には、やさしく包み込んでくれたり、時には、励ましてくれたり、また、臆病になってた時には、勇気をくれたり、悲しい時には、そっと悲しんでくれたり、そんなファンの気持ちを分かっていてくれてるような感じが、あなたの作品から手に取るように感じてきます。
少しオーバーでしたかね…。でも、誰しもが、泉水さんの曲で支えられていたのは、確かだと思います。
好きな曲は、人それぞれでしょうが、必ず少なくとも1つか2つは、誰もが頷く場面があると思います。そして、何も違和感なく体にすーっと入り込んでいき隅々までいき届いていくのは、決して過言ではありません。
たくさんの素敵な作品を残してくれてありがとうと言いたいです!。
これからも、「永遠」にあなたのことを「きっと忘れない」でしょう!
海外ロケの時は、現場担当の女性スタッフは、夜遅くまで次の日の準備に追われて睡眠時間もほとんどなく疲れきってロケ終えると泉水さんが、オフを利用してこっそりプレゼントを買っといたのを他のスタッフに気づかれないように感謝の手紙と一緒に本人に渡していたそうです。本当に泉水さんは、周りに気を使う優しい人だったんですね。海外ロケの時間がある時は、ミュージカルを見たり美術館巡りをしたりとにかく芸術に関することが、好きみたいでした。
きっとこれらのことが、彼女がZARDとして活動するなかでの一つのパワーとなっていたのかもしれません😊
泉水さんの澄んだ声とそっと包み込んでくれてたあの日あの場所あの時は、ファンのみんなにとっては、かけがえのないものに違いないです。
泉水さんは、みなさんご存知のとおり学生時代は、スポーツウーマンでした。
きっと忘れないの本にジャージ姿でバットを持ってバッターボックスに立ってる泉水さんは、なかなか決まっててかっこいいです。😊
運動会では、良くリレーの選手に選ばれていたそうですね😊なんだかZARDのボーカルの人からは、想像がつかないですが、また、そのギャップが泉水さんの魅力にもなっているんでしょうね☺
きっと学生時代に培われた運動神経が、あの何回も録音してもへこたれずにレコーディングしてたZARD坂井泉水に繋がっているんでしょうね😊
それでなければ、あんなタフさは、普通の女の人には、出来ませんもの☝😊
只単に優しいだけでなく内にある芯の強さの源は、そこから来てるんでしょうね😊
だいぶ熱く語ってしまったようですね😳泉水さんのことになると話しが止まりません😊
生前の泉水さんは、何ヶ所かレコーディングスタジオを変わってますが、一番のお気に入りのスタジオが、MODSTUDIOBEINGだったようです。ここのスタジオの音が、ベストだったみたいですね。そのスタジオが、なくなるまで使っていたそうです。やはり泉水さんならではのこだわりが、あったのでしょうね。こだわりと言えば、マイク🎤も泉水さんは、こだわってたみたいで、特に長年愛用されてたのが、AKG The TUBE (通称アカゲのチューブ)のマイクだそうです。楽曲ごとにいろいろなマイクを試してマイクによる声の微妙な雰囲気をだそうと、他にも自費で購入してるマイクがあるそうです。「GetU’reDream」で、この自費で購入したマイ・マイクが使われているそうです😊🎵ヘッドホンも泉水さん専用のがあったそうで、泉水さんのは、アシダ音響のST‐31だったそうです。音質が耳に痛くないからこのヘッドホンを気に入って使っていたそうです。泉水さんのこだわりは、まだまだたくさんあって書き切れませんが、プロ意識の高さが並々ならぬこだわりとして、垣間見れてファンとしては、顔がついほころんでしまいます☺🎵
みなさん生前の泉水さんの歌詞の膨大な量があったのは、周知の事実です。
彼女は、作詞をする時は、幾つもの4文字のフレーズや5文字のフレーズなどをシチュエーションに合わせて何パターンも書かれ、他にも2行詞、1行詞、タイトルの他、自分の思いを綴ったエッセイまで、膨大な言葉が書き留められてたそうです。
最終の詞は、別のノートに手書きでまとめていられてたそうです。誰にでも分かる言葉で微妙な心の動きを感じさせるのは、泉水さんの独特の才能みたいでした。そう本に書いてありました😊
泉水さんは、本当に詞を大切にする人であることを改めて感じさせられた出来事でした。
ZARDのファンクラブの名前が決まるまでの経過ですが、最初レコード会社がファンに向けて送っていた往復ハガキでの音楽情報提供が発端だそうです。
その後98年に「ZARDINFORMATION」という情報誌になり、その2号で情報紙のタイトルを募集して寄せられた候補の中から投票で今のタイトルになっている「WEZARD」に決まったそうです。
その「WEZARD」は、WE+ZARDで、「ZARDを応援する皆もZARD」という意味が込められているらしいです。ZARDは、誰のものでもない皆のZARDなんですね😊
生前の泉水さんも、ファンクラブサイトで「みんなZARDFamily~❤」と直筆メッセージが寄せられていたそうです。泉水さんらしいぬくもりが伝わってきます☺
最近仕事してる時に、突然切なさに襲われます。もちろん泉水さんに対しての切なさです。だから毎日泉水さんが残してくれた作品を聴いて心の隙間をなくすように気をつけているしだいです。
なかなか心のぽっかりあいた穴は、埋まることは、ないのですが、この試練を乗り越えて初めて一人の人間としてしっかりと歩けるのではないかなと僕は、思います。少し哲学的な言い方になりましたが。
みなさんもきっとふいに寂しさや切なさに襲われたりしてるかもしれませんが、今は、この試練を乗り越えていかなければいけないんだと思いましょう。そのためにも泉水さんにちゃんと頑張っている自分を精一杯生きてることを日々努力していかなければ泉水さんも悲しむと思います。ちょっと文が支離滅裂ですいません。ファンの一人一人が輪になってこれからもZARDを盛り上げて行きましょう。
初めましてキリオさん。
ありがとうございます全部読んで下さって。😊
このスレをやってきたかいがありました。☺
これからもこのスレは、続けていきますのでよろしくお願いします。😊
良かったらZARDのことについて語ってもらってもよろしいです😊
いいですよ。😊
最近なったとか関係ないです☝
もうすでにキリオさんは、自分で行動を起こしているじゃないですか😊
それが大事なんです☝
この前のレスにもかきましたが、「み~んなZARDファミリー❤」なのです😃
泉水さんも新しいファンが出来てきっと喜んでますよ😊
それが、ZARDのいいところなんです☝
僕の中では、ZARDは、
Z…ずっと、A…あなたと、R…楽園で、D…抱きしめていたい。そんなアーティストです。☺
ちょっと、恥ずかしいですが…🙈
キリオさんこれからも遠慮なくZARDについて語って下さい。☺
- << 132 ありがとうございます。嬉しいです。また泣けてきました😢自分は今、15歳なのですが、小さい頃ZARDのアルバムがいつも車でかかってました・・・好きな曲があって、こっそり母親のCDを借りて、聴いてた時もありました。けどZARDが好きってわけではありませんでしたし、今まで好きなアーティストがいませんでした。その頃ネットもしなかったので、泉水さんが亡くなるまで「坂井泉水」という名前、作詞が泉水さんであることやZARDがずっと活動してることなど全く知りませんでした。もっと早く生まれたかった・・・、訃報があった翌日にパソコンの動画サイトで「ZARD」と調べて、泉水さんが「眠れない夜を抱いて」を歌っているのを見ました。初めて動く泉水さんを見ました。その動画を見てたら涙がボロボロ・・・その日からハマってしまいました。亡くなってからCDを集め始めて、泉水さんに申し訳無くて、ずっと悩んでました。さいた桜さんのおかげで元気が出ました。変な文章ですみません🙇💦これから宜しくお願いします。
悲しい時は、無理しないで泣いて気持ちを楽にしていいと思います。
無理して泣かないよりは、つらかったら涙を流してその人が少しでも気持ちが晴れればそれでいいのかなと僕は思います。
泉水さんは、晩年重い病に悩まされさぞかしつらかった事だと思います。
今こうして泉水さんのことを語っている僕ですが、生前の泉水さんが言葉を大切にしたように僕もなるべく慎重に言葉を選んでいると思います。一人よがりかもしれませんが。
時には、泉水さんも一人で枕をそっと濡らした夜もあったことでしょう。
どれだけつらかったか今となっては計りしれません。
ただ私たちファンは、泉水さんに今までの感謝の気持ちを素直に表すしかないのでしょうね…。
>> 130 いいですよ。😊 最近なったとか関係ないです☝ もうすでにキリオさんは、自分で行動を起こしているじゃないですか😊 それが大事なんです☝ この前… ありがとうございます。嬉しいです。また泣けてきました😢自分は今、15歳なのですが、小さい頃ZARDのアルバムがいつも車でかかってました・・・好きな曲があって、こっそり母親のCDを借りて、聴いてた時もありました。けどZARDが好きってわけではありませんでしたし、今まで好きなアーティストがいませんでした。その頃ネットもしなかったので、泉水さんが亡くなるまで「坂井泉水」という名前、作詞が泉水さんであることやZARDがずっと活動してることなど全く知りませんでした。もっと早く生まれたかった・・・、訃報があった翌日にパソコンの動画サイトで「ZARD」と調べて、泉水さんが「眠れない夜を抱いて」を歌っているのを見ました。初めて動く泉水さんを見ました。その動画を見てたら涙がボロボロ・・・その日からハマってしまいました。亡くなってからCDを集め始めて、泉水さんに申し訳無くて、ずっと悩んでました。さいた桜さんのおかげで元気が出ました。変な文章ですみません🙇💦これから宜しくお願いします。
こちらこそありがとうございます😊
こんな若い人から返事が頂けるなんてとても嬉しいです😊
僕は、今35歳なのでキリオさんとは、ふたまわりも違うんですけど、何か共通の話しが出来て親近感が湧きます。😊
いいですね、親子2代に渡ってZARDファンでいるなんて。😊正直素敵だと思います。😊
ファンになった時期は、関係ないですよ。ZARDのことを好きでいることが、大切なんだから。
今キリオさんは、多感な時期ですから、ZARDの曲からいっぱい感じることと思います。そのことは、大切なので大事にして下さい。
ちょっと伝えるのが、書き切れそうになかったのでここに書かせて下さい😊
このスレを立てて僕は、いろんな人と語れました。これは、僕にとっては、生涯忘れられない思い出になるでしょう。
もちろんキリオさんとの出会いもです。きっと泉水さんがあなたは、ここに来なさいと結びつけてくれたのかも知れませんねきっと。
キリオさんの好きな曲は、なにが好きですか?良かったら教えて下さい。
また、会いましょうね。😊
- << 136 はい、よくわかりました❗ 好きな曲は、 「君に逢いたくなったら・・・」 「Don't you see!」 「息もできない」 「Listen to me」 「あなたを好きだけど」 「I feel fine,yeah」 「瞳閉じて」 「今日はゆっくり話そう」 「夏を待つセイル(帆)のように」 などが好きです😃 他にもたくさんあるのですが 書き切れないので、絞りました。
泉水さんは、レコーディングの時は、ブースの窓ガラスにカーテンを引いて録音してたそうです。
その方が集中しやすかったみたいです。一度録音したら自宅に持ち帰り歌詞も含めてボーカルの良くない所をチェックしたらまたそれを歌い直して自宅に持ち帰って聴いていたそうです。
とにかく、泉水さんは、作品に対するシビアな考えは、彼女が1番だったそうです。なかなかすぐには、弱音を吐くことがなくひたむきに作品を作っていたそうです。だから僕たちファンにリリースする頃には、いい曲になっていたんでしょうね。😊
泉水さんは、きっと私たちファンに伝えたいことがたくさんあったからZARDのボーカルとして必然的に存在していたのだと思います。
この時を共に過ごせたことは、一生忘れられないことだと思います。
お久しぶりです。キリオさん初めまして😊
たまーにここにお邪魔してるあやのです😊
最近寒くなってきたせいか「My Baby Grand」がより大好きになりました。「誰にでもいい~」の歌詞が泉水さんらしくて好きです😊
また来ますね✨よろしくお願いします😊
キリオさんありがとう教えてくれて😊
僕も全部の曲が好きだけど、キリオさんの好きな曲の中で僕が特に印象にあるのが、「君に逢いたくなったら…」「今日はゆっくり話そう」「Listen to me 」
「夏を待つセイル(帆)のように」「息もできない」あたりかな。
他にもたくさん好きな曲があるけどそのことは、最初のほうのページのスレに書いてあるから読んでね。
「二人の夏」と「来年の夏も」も好きかな🎵
お久しぶりですあやのさん😊
元気にしてましたか😃
「ぬくもりが欲しくて」いいですよね。僕も好きです☺
これからの時期にぴったりですね☺
ところでZARDは、紅白出場がなくなったそうです。スポーツ新聞に書いてありました。😨
なんでもレコード会社がZARDの追悼企画コーナーを設けるように提示したそうです。しかし、NHKは、紅白に出場したことない人の追悼企画をやるのは、幹部の人が難色を示したらしいです。うまく文がまとまらなくてごめんなさい。🙇
本当に残念です!😢あとは、グロリアスマインドが発売になるのを心待ちしているしかないのでしょうね。😔
あやのさん、初めまして
1から読ませて頂きました🙇宜しくお願いします。
「My Baby Grand」さっき聴いてました。
今の季節に聴くと良い感じですね😃
さいた桜さん
大人の恋愛の曲が好きなんですね😃
後半の曲では「悲しいほど貴方が好き」が好きです。
ZARDの曲は、大人になってから聴くのが楽しみです😺
紅白の企画、なしになったんですね😭残念です
そうなんですか?残念です…。別にそんなの関係ないと思うんですが😢でも、シングルが出るだけで十分ですよね。
「ぬくもりが欲しくて」は本当に良いですよね!!私も来年中には、ZARDのアルバム全部制覇したいです。
キリオさんは、1から読んでくれたということでびっくりしました笑。このスレはさいた桜さんがいっぱい良いこと言ってるので、ZARDファンの方にはおすすめですね😊
あやのさんありがとう😊
そんな誉めてくれてありがとう☺
僕は、あやのさんとキリオさんに出会えたことは、一生のかけがえのないものです☺
ZARDのファンの人みんながいい人でいることを願ってます😊
泉水さんは、この世には、いませんが、魂と泉水さんの作品は、未来永劫に続きます!
私たちファンは、この時代に泉水さんと過ごせたことを感謝してますよねきっと!
泣きたくなったら泣いて下さい。気の済むまで。無理しないで素直な気持ちで日々をお過ごし下さい。
それと、紅白のイベントはあるみたいです
紅白歌合戦関連イベント「NHK大阪ホール大晦日スペシャル」として
坂井さんのスペシャル・トリビュート・ライブが行われることが決定致しました。
このフィルム&ライブコンサートの模様の一部は、生中継されます。
と公式サイトに載ってました☝
知っていましたらごめんなさいm(_ _)m
これでZARDを聴く人が増えたら嬉しいですね😃
キリオさんありがとう教えてくれて😊
後から僕もサイト読みました😊
紅白はもうだめだと思ってたからなんだか嬉しいです☺🎵
きっとファンのみんなの熱い要望で実ったんでしょうね☺
僕は、その日は、休みだから絶対見ます☺
泉水さんもさぞかし喜んでいるでしょう😊
あとリクエストメモリアルが、1月23日に発売決定になって良かった~☺
50万通のリクエストがあったのには、😲したな~!
でもそれだけ支持されていて泉水さんも嬉しいでしょうね!僕ももちろんリクエストしましたよ☺
曲は、恥ずかしいから内緒🙈です。
またねキリオさん😊
普段このスレを見て下さってる皆さんありがとうです!
今年の年末年始は、ZARDファンには、大切なイベントが盛りだくさんですね。
12月には、グロリアスマインドが発売と大晦日に紅白歌合戦でライブ映像が見れるみたいです😊
来月は、リクエストメモリアルがついに発売になります!
ZARDの企画が続いて嬉しい限りです!
もう生の泉水さんには、会えませんが、今の現実を嘆いてばかりいないでZARDスタッフの方たちの企画を今は、心より感謝してます!
これからもZARDは、永遠に続きます!
皆さんも心ゆくまで年末年始は、ZARDに浸かりましょう!😊
こんにちは😃今、見てきました。
リクエストメモリアル発売日決まったんですね!50万通もすごいです。
上位30曲、何が収録されるか楽しみです。お小遣い貯めなくては💦
さいた桜さんがリクエストした曲、内緒ですか🙈気になります。入っていると良いですね😊
自分はまだまだ知らない曲が多いので、それらが沢山収録されてたら嬉しいです🙆
こんばんは😃
そうだねキリオさん入っていると願ってます🙏
キリオさんの知らない曲が入っているといいですね😊
あと話し変わりますが、僕がグロリアスマインドの感想を書いたのが、GIZAのサイトに載っているからもし良かったら見てね😊
まだ、感想募集してるみたいだからキリオさんも送ってみてはどうかな?😊
もしかしたら載るかもよ😊✌
泉水さんの歌詞には、薄いひとひらの雪が手のひらの中で、すーっと消えてゆくように何の違和感もなく身体の中に入ってそのまま跡形もなく去ってゆく感じです☺
あなたにどれだけの賛辞を送っても今となっては、それも足りないくらいです😔
泉水さんの持って生まれた才能は、何人たりとも揺るぎないものです!
神様にもう少しだけ泉水さんを生かしていて欲しかったです。
天国で素敵な作品を作られていることを願ってやみません。
心が淋しい季節ですね。皆さんは、どうですか?
僕は、最近「淡い雪がとけて」が好きで聴いてます。泉水さんのハートフルな澄んだ声が絶妙にマッチして今の季節にぴったりの作品です😊
泉水さんに何度も心救われてきました。
時には、励まされたりもしました。
今は、あなたの残された曲でたくさんのファンの人が聴いて心救われています。
泉水さんの澄んだ声は、必然的だったから永きに渡りたくさんの人に愛されたんだと思います。
人が今の時代に何かを失っているものを呼び覚ましてくれていましたね☺
自分が、つらい病に侵されていてもそれを感じさせない程の力強さとハートフルでいつもと変わらぬ澄んだ声で最後の作品を私たちに届けてくれました。本当に最後まで周りに気を使って旅立たれてしまい残された私たちは、今は、ただ心の穴が大きく開いたままです…。
長きに渡って活躍されてたくさんの人に愛されたことは、ただ感心するばかりです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何もかも忘れたい9レス 65HIT 匿名さん
-
息子がモテるかモテないかについて11レス 147HIT ちょっと教えて!さん
-
選挙に向けて、党首討論聞いても何言ってるか分かんない?16レス 175HIT 匿名さん
-
部屋の流しのゴミ受けについて2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
Liveがステージバック席0レス 68HIT 匿名さん
-
日米関係史。
歴史を振り返ると、どこの国も後ろめたい事をしているみたいです。 しか…(匿名さん52)
55レス 1546HIT 通行人 (30代 ♂) -
選挙に向けて、党首討論聞いても何言ってるか分かんない?
靴底舐めに行く様な劣和外交と平和外交は違うんだよね リップサービスば…(匿名さん16)
16レス 175HIT 匿名さん -
山上さん無期懲役の判決だって可哀想
裁判の過程で、山上の妹の証言の中で「私がやっていたかも知れない」と、あ…(匿名さん12)
12レス 247HIT 癒やされたいさん -
何もかも忘れたい
つるのはやめといた方がいいよ、キレイじゃない おやすみ! もし…(匿名さん1)
9レス 65HIT 匿名さん -
息子がモテるかモテないかについて
母親だけど息子が非モテな方が悲しいです。 非モテってかなりヤバい人認…(匿名さん11)
11レス 147HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 131HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 243HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 739HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 131HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1943HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 294HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 99HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 339HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 277HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る