新米シングルマザー

レス33 HIT数 4202 あ+ あ-

2007/04/21 02:23(更新日時)

❌1子供②のママです。先月離婚したばかり。 先々を考えると不安や心配はあるけど子供達と新生活始めたて日々奮闘中です💪。 息子(4才)は新しいパパいつくるの?と😊聞いてきました。😲ビックリもしたけど、内心ごめんね離婚しちゃってと思いました。子供にはそのうちパパが出来るかもしれないし出来ないかもしれないんだよ😣と言いました。 再婚を今すぐしたいとそれほど強くは思いませわん。 でも、いつかは… こんな私と友達になって下さい🍑

No.111639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

はじめまして🙇しゅんさん レスありがとうございます😹とても嬉しいです✨ 子供は息子4才と娘1才の二人です🐥やんちゃ盛り💫毎日が賑やかです😸 離婚は本当に大変でした😠 色々な手続きがようやく終わり… 大変だったけどこれからのが大変だから頑張ぞ💪と🙋

No.3

>> 1 はじめまして。お子さんは2人いらっしゃるのですか?最近離婚されたとあったので、いろいろ苦労されたんだろうと、お察しします。今は将来の事で不安… 宜しければ、しゅんさんのこと何か少し教えてもらえますか?🙇🌟

No.5

>> 4 花粉症辛いです😷
毎日ムズガユで夜も眠るのが大変です💦 群馬ですか✨いいとこですね😺[クローバー]

No.7

>> 6 群馬から少し…離れた山梨🌋です🍇 🏠の周りは🍑畑もう少したつと🌸🍑花で周りがピンク色です😺 群馬は遊ぶとこいぱいありますね🐯🙋

No.9

>> 8 夏は本当に暑いですねぇ~🔥 子供と庭でよくビニールプールで遊んだりしてましたね🏊 しゅんさんは、暇ときよく何してます? 私は子供とジブリの📼みたり、♨に行ったりしてます。 下の子は♨で立つとアゴまで水面が😲ゆっくり歩いてる姿がとても笑えます😊

No.12

>> 11 レスありがとうございました🙇 必ずしも女性が子供を欲しいとは限りませんよ。実際に私の姉は子供は産まないと言ってます。最近は多いみたいですよ。私も再婚しても、もう子供は作りません。二人目の妊娠中に3ヶ月間入院になりかなり体調も良くなく、子供は2000㌘と小さく産まれ凄く心配でした。今は元気ですが😊リスクもあるので💦 実際不妊について正直よくわかりませんが、でもコウさんは情けなくないと思います。養子縁組みという方法もあります。血の繋がりだけが親子ではないと思います。産んだだけで親になれない、一緒に生活していく中で子が親にしてくれると思います。 長いレスで🙇ごめんなさい。 ✨コウさんに幸あれ✨🙏✨🌠✨

No.14

>> 13 私もうまくいかない事だらけだったけど💦 前向きにクヨクヨしても前に進めないので😊✌

No.18

>> 17 見てますよ😊✌

No.20

>> 19 朝ご飯を食べているとき、下の子が納豆🍚を手で食べ口や顔の周りがネバネバ😱💦何でも自分でやりたい時期なので大変です😂 隙すら、落ちた🍚を拾い顔を吹き…の繰り返し😱 上の子を抱っこすると🆚下の子が(怒)って間に入って取り合いに💫 (笑) 食事🍴の時はまさに戦い🆚 (笑) 寝る時も抱っこの🆚争奪戦 (笑) ってな感じです😊
コウさんの奥さんは不倫してるんですか… 辛いですね😔

No.22

>> 21 我が家のトイレ事件は、下の子がトイレのドアを開けれるようになり、目を離すとトイレの便器の中の水に手を入れバシャバシャと😨😱遊んでたり… ニコニコしながら「あ~あ~」って言ってます😱 私は、怒るどころか泣き笑いに😂 アハハハ⤵ 最近はドアに外鍵を付けたのでイタズラできません😏👍 ママの知恵勝ちです💪😤
同世代の友達よりかは、確かに苦労はしたけど結局は自分が選んだ事なので自分が悪いんです。 ただ、母が他界したときは凄くショックでした。私は、19歳で上の子が8ヵ月で人見知り夜泣きと大変な時だったんで…その後すぐ元夫の浮気や仕事を辞めて働かないなど、色々と。母に親孝行をもっとしたかったです。
確かに、奥さんの子供が欲しい気持ちはわかりますが…その言葉は言ってはいけない事だと… 夫婦の間の事は当人同士でなけばわからないケド前のレスにもうすぐバツイチってありましたが離婚なさるんですか?修復不可能なんですか…。

No.24

その通り☝ 金の切れ目が縁の切れ目です。 (笑)私も、よく言いました😏 多くは望まないケド生活出来るギリギリは欲しかったなぁ😒5ヶ月間ゼロは無理だ😏💨 節約しろ(義母) 無理無理🙅 相談出来ないのは辛いですね。私は姉、友人が親身になってくれたので…1人だと、てんてこまいに。 確かに修復はかなり難しいですね…。私もトライはしたけど結果はコレです😂 お互いが修復する気がないと駄目でした。元夫にその気がなかったので。 コウさんの奥さんは、どう考えるかにもよると思います…

No.26

>> 25 ペットは猫3匹、犬3匹です😁 犬2匹は外で1匹は家の中です☝🏠中の🐶は黒バグです😊✌
動物は大好きです。 子供達もどが大好きで良く猫を枕にして寝てます。(笑)

• << 31 ゎたしも🐩6匹と🐰3匹飼ってる先月出産したシングルマザーです😊ゎたしは始めから結婚しませんでした➰相手が最悪で…でも中学の頃に二度その後に一度 計3回も中絶したので絶対産みたぃって思って産みましたが結婚せずに何かツイてなぃんかな😢って思ったけどこの子の顔みると幸せって思ぅ😊💜✨でもニッコリしたりするのみると辛くなって涙出てしまぃます😢かゎぃぃから余計に辛ぃ😢自分で選んだ道だけどゎたしの子に産まれてきて嫌だったって少しでも思わせたら辛ぃなぁって😢でも、その気持ちょりもっとこの子を幸せにしたぃって言ぅ気持ちもぁるんだけど不安➰😢周りから何だかんだ言われて毎日泣ぃて…ゎたしが産んだ子だから一番かゎぃぃって思ぅ気持ちゎ誰にも負けなぃって思ってるし幸せにしたぃって思ってるのに…友達からのちょっとした言葉とか家族の言葉で押しつぶされそぅになったりするし😢でも、今事件とかでぁるように子供に何かしたりとか絶対考えれなぃ💢辛ぃから余計にかゎぃく見えるし、だから余計にいっぱい愛してあげたくなるのにね😢何か話長くてごちゃ②なってごめんなさぃ💦

No.28

>> 27 動物って癒されますね😊✨

No.30

>> 29 はじめまして🙇 レスありがとうございます。
レス友なら喜んで😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧