デート代を彼女が払う

レス33 HIT数 15413 あ+ あ-

2009/02/22 23:12(更新日時)

私には2歳年上の彼氏がいます。 彼氏も同じ大学生です。そのため、デート代は常にワリカンにしています。 最初は彼氏に会計をまとめてしてもらい、お店を出たら、半額分必ず渡すということをしていました。 しかし、最近は彼氏はレジで支払いすらしてくれず、後で払うと言ったまま払わずに終わることもあります。 ホテル代もきっちりワリカンしてましたが最近は今日はお金ないから払ってほしい。その代わり次は全額払うからといって支払いを私のお金で払うこと前提になってきました。 そして、次の時は全額払うといったことすら忘れてきっちりワリカンでした。荷物も、彼氏の分まで私がずっと持っています。 彼氏はしょっちゅうお金がないと言い交通費もバカにならないというので、私が彼の自宅近くまで言ってデートします。彼のことが好きなのですが、最近は他人と比較してしまってなんだか悲しくなります。 比較しちゃいけないってわかってるのについつい友達の彼氏が羨ましくて…。こんな彼氏どうだと思いますか❓ 誹謗、中傷はやめてください。真剣に悩んでいます。

No.1056436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、別れた方が主さんの為😥

• << 8 回答ありがとうございます。 少し真剣に考えてみたいとおもいます。

No.2

話し合った方が良いと思います😱
それでも改善しないようであれば別れた方が良いと思います💧

• << 9 回答ありがとうございます。 そうですよね💦話し合うことも大切ですよね💦 ひとまず自分の気持ちを明日にでも伝えてみたいと思います。

No.3

お金にルーズな人は、何事に対してもルーズですよ。

俺なら別れます⤵

そんな男を好きだと言う人も、安っぽく見えますので、知人には言わない方が良いかと💨

• << 10 回答ありがとうございます。 この彼氏が私にとって初めての彼氏なので、女性がどうあるべきかわからない状態でした💦 確かに私も言いなりになってる面はよくないですね💦

No.4

自分の言った事を忘れる男は無責任です。将来性も期待できません。
彼氏の分も荷物持つって、召使いじゃないんだから。
もしかしたらマザコンかも?
別れましょう。
まだ若いし、もっと素敵な彼氏が見つかりますよ。

• << 11 回答ありがとうございます。 確かに自分が言ったことを忘れているのは私もショックでした💦 ひとまず自分の気持ちを明日彼氏にぶつけてみます💪

No.5

そういうの、いずれ「ひも」になる男だよ😲

絶対に別れた方が正解💡

そういう「お金ない」タイプは、永遠にお金ないから😒

もっと良い人、他に幾らでもいるよ😣

• << 12 回答ありがとうございます。 初めての彼氏なもので、どんな男性がいいのかなどわからないことばかりです💦 自信をなくしてしまいそうですが、いつかほんとに信頼できる人を見つけたいものです💦

No.6

彼氏さんずるいですね😣ほんとにお金無いみたいに感じますが、バイトしてないんでしょうか?ところで主さんは、なんで彼の荷物まで持ってあげてるんですか?毎回ですか?私、それはちょっと理解出来ないです💦普通は逆ですよね?何か年齢的な上下関係があるのでしょうか??確かに他の恋人同士が羨ましく見えますよね😓親しき仲にも礼儀ありとよく言いますが、主さん!都合よく使われない様にして下さいね💦

• << 13 回答ありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。 彼氏も私もバイトしていて給料も同じくらいです。 彼氏は趣味にお金を使うせいで、すぐにお金がなくなってしまうみたいです。 ちなみに荷物というのは、財布や携帯など貴重品やペットボトルが中心です💨 彼氏はかばんを持たない主義で、最初は手に持っているのですが、邪魔になると全て私のかばんに入れるのです。 使われているというよりは、友達感覚で女性として見られていない感じです💦

No.8

>> 1 それ、別れた方が主さんの為😥 回答ありがとうございます。
少し真剣に考えてみたいとおもいます。

No.9

>> 2 話し合った方が良いと思います😱 それでも改善しないようであれば別れた方が良いと思います💧 回答ありがとうございます。
そうですよね💦話し合うことも大切ですよね💦
ひとまず自分の気持ちを明日にでも伝えてみたいと思います。

No.10

>> 3 お金にルーズな人は、何事に対してもルーズですよ。 俺なら別れます⤵ そんな男を好きだと言う人も、安っぽく見えますので、知人には言わない… 回答ありがとうございます。
この彼氏が私にとって初めての彼氏なので、女性がどうあるべきかわからない状態でした💦
確かに私も言いなりになってる面はよくないですね💦

No.11

>> 4 自分の言った事を忘れる男は無責任です。将来性も期待できません。 彼氏の分も荷物持つって、召使いじゃないんだから。 もしかしたらマザコンかも?… 回答ありがとうございます。
確かに自分が言ったことを忘れているのは私もショックでした💦
ひとまず自分の気持ちを明日彼氏にぶつけてみます💪

No.12

>> 5 そういうの、いずれ「ひも」になる男だよ😲 絶対に別れた方が正解💡 そういう「お金ない」タイプは、永遠にお金ないから😒 もっと良い人、他… 回答ありがとうございます。
初めての彼氏なもので、どんな男性がいいのかなどわからないことばかりです💦
自信をなくしてしまいそうですが、いつかほんとに信頼できる人を見つけたいものです💦

No.13

>> 6 彼氏さんずるいですね😣ほんとにお金無いみたいに感じますが、バイトしてないんでしょうか?ところで主さんは、なんで彼の荷物まで持ってあげてるんで… 回答ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありません。
彼氏も私もバイトしていて給料も同じくらいです。
彼氏は趣味にお金を使うせいで、すぐにお金がなくなってしまうみたいです。
ちなみに荷物というのは、財布や携帯など貴重品やペットボトルが中心です💨
彼氏はかばんを持たない主義で、最初は手に持っているのですが、邪魔になると全て私のかばんに入れるのです。

使われているというよりは、友達感覚で女性として見られていない感じです💦

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます😄そうなんだ~失礼しました💡また見方が変わりますね!お二人はなんとなく夫婦関係のような雰囲気・・・?に感じました😁彼が主さんにどっぷり頼り切ってるのかなぁ?でもいますよね、バイトしてても趣味にお金を注ぎ込んで金欠な人💧私の知ってる人は古着大好きでかなり高い一点ものを買ってばかりでいつもお金なくて・・・💧食費を切り詰めて水ばかり飲んでる貧乏学生ですね💧でもそれは若いから出来る事であって・・・社会人になったら通用しないと思うな😅ましてや結婚とかの話になったら苦労すると思いました💧

• << 18 確かに、自分が学生だからこそ自由にお金を使えるのであって、働き始めたらそういうわけにはいかないですよね💦💦 話し合った結果、彼自身も甘えてることは悪いと思ってるし、これからは気を付けると言ってました😊 なんでもまず話し合うことは大切ですね💨 ほんとありがとうございました😊

No.15

私も元カレで同じ経験をしました。1年付き合って、お金を出してくれたのは最初の1ヶ月程度。煙草代も食費も…ヒモでした。当時は好きだから…と学業そっちのけでアルバイトしていましたが…別れて残るのは「虚しさ」だけでした。彼から得たものは何もありません。もちろん、自分への腹だたしさも…。最後には相手の親にまで悪口を言われ、彼には「死ね、カス女」の一言で…。もちろん主さんの彼氏さんがそんな方だとは思いたくありませんが、辛い思いをしてほしくありません。結局自分が馬鹿だったのよ、と周りの人に言われました。その通りなんです…割り勘はいいと思いますが、あなたが払い続けるのは、今後いい方向へは行かないと思います!
長文失礼いたしました。

• << 19 回答ありがとうございます。 彼氏さんもその親もひどいですね💦💦 私まで腹立たしさを感じてしまいました💦💦 お金が絡む以上、やはり好きだからという理由は通用しないのかなと改めて感じました💨 私自身、今まで我慢していたのですが先日、皆様の意見を参考にして、彼と話し合ってみました。 彼自身もとても反省してくれて、先日のデートでは私が何も言わなくてもしっかり半分お金を出してくれました😊 もう少し、様子をみて今のいい状態が続けば、考え直してみたいと思います。

No.16

私も彼が2歳上で、同じ大学生です😊

私の彼は、デート代とかは男が払う的な考え持ってたんですが、お互いに学生だしそれは申し訳ないし、私は割勘当たり前的な考えでした。
誕生日とか特別な日はおごったりおごられたりでいいとは思いますが。
なので毎回お互いに、私が払う、俺が払う…で😥(今思えば面白い言い合いですが)

そして彼と話し合い、交互に出す案も出ましたが、それだと相手の時に遠慮しちゃうかも…ということで結果二人のお財布をつくりました😃
彼と私のバイトの収入から、だいたい6:4くらいの割合でお金入れて、デート代とかお昼代とかは全てそれから出していますよ😊
5:5でいいよって言ったんですがそこはどうしても譲ってくれなくて😥

主さんも、二人のお財布を提案してみてはいかがでしょうか💡

• << 20 回答ありがとうございます。 素敵なお二人でなんだか憧れてしまいます✨ 二人のお財布をもつって考えもしませんでした😲 これなら、確かにお互いが平等になるし、お金の管理の大切さがわかると思います✨ すごく、実践してみたいのですが、1つ質問があります💦(何度もすみません。) お財布の管理はどちらがされているのですか❓❓ 信頼できるからこそ、できることですよね😊 詳しく方法を教えていただけると助かります✨

No.17

>> 16 同感です😃
一緒の財布作ると、良くも悪くも彼の事みえてきますよ。
貯められない時は遊べない訳ですから自然とおつきあいも終わります。
私はこれを始めて、遊び代すら入れられない彼に呆れて別れた経験あります。
ただし、こちらが心を鬼にしなきゃダメなくらい好きだったのがつらかった~😔

• << 21 回答ありがとうございます。 確かにお金を二人で管理するからこそ、いい面だけでなく、悪い面も見えてきますよね💦💦 でも、管理できないってことはやはり将来的にもだめだと思うので、そこを見極めるにはいいかもしれませんね💨 自分の好きな人のためにも心を鬼にしなくてはいけないのは確かにつらいですけど、がんばってみたいです💪

No.18

>> 14 お返事ありがとうございます😄そうなんだ~失礼しました💡また見方が変わりますね!お二人はなんとなく夫婦関係のような雰囲気・・・?に感じました😁… 確かに、自分が学生だからこそ自由にお金を使えるのであって、働き始めたらそういうわけにはいかないですよね💦💦
話し合った結果、彼自身も甘えてることは悪いと思ってるし、これからは気を付けると言ってました😊
なんでもまず話し合うことは大切ですね💨
ほんとありがとうございました😊

No.19

>> 15 私も元カレで同じ経験をしました。1年付き合って、お金を出してくれたのは最初の1ヶ月程度。煙草代も食費も…ヒモでした。当時は好きだから…と学業… 回答ありがとうございます。
彼氏さんもその親もひどいですね💦💦
私まで腹立たしさを感じてしまいました💦💦
お金が絡む以上、やはり好きだからという理由は通用しないのかなと改めて感じました💨
私自身、今まで我慢していたのですが先日、皆様の意見を参考にして、彼と話し合ってみました。
彼自身もとても反省してくれて、先日のデートでは私が何も言わなくてもしっかり半分お金を出してくれました😊
もう少し、様子をみて今のいい状態が続けば、考え直してみたいと思います。

No.20

>> 16 私も彼が2歳上で、同じ大学生です😊 私の彼は、デート代とかは男が払う的な考え持ってたんですが、お互いに学生だしそれは申し訳ないし、私は割勘… 回答ありがとうございます。
素敵なお二人でなんだか憧れてしまいます✨
二人のお財布をもつって考えもしませんでした😲
これなら、確かにお互いが平等になるし、お金の管理の大切さがわかると思います✨
すごく、実践してみたいのですが、1つ質問があります💦(何度もすみません。)
お財布の管理はどちらがされているのですか❓❓
信頼できるからこそ、できることですよね😊
詳しく方法を教えていただけると助かります✨

• << 22 16です😃 お財布の管理は私がしています😊なので私は常にお財布を2つ持っている状態になります✨どっちが持つかって話しになった時、俺忘れそうだから持ってて欲しいと言われ、私が持ってます。出かける時バッグ持たなかったり、小さいバッグだったりの男の人結構多いですし、女側が持ってた方がいいかもですね。 私達の場合は、普通は彼が1万2000円、私が8000円いれます😃お食事代もホテル代も、全てデート代はそのお財布から出します(交通費は各自ですが)そして無くなったらまた補充します😊旅行とかの時は少し多めに入れたりもします😉ちなみにホテルのメンバーズカードだったりもそのお財布に入ってます😃 私達の間ではなくてはならないお財布です❤

No.21

>> 17 同感です😃 一緒の財布作ると、良くも悪くも彼の事みえてきますよ。 貯められない時は遊べない訳ですから自然とおつきあいも終わります。 私はこれ… 回答ありがとうございます。
確かにお金を二人で管理するからこそ、いい面だけでなく、悪い面も見えてきますよね💦💦
でも、管理できないってことはやはり将来的にもだめだと思うので、そこを見極めるにはいいかもしれませんね💨
自分の好きな人のためにも心を鬼にしなくてはいけないのは確かにつらいですけど、がんばってみたいです💪

No.22

>> 20 回答ありがとうございます。 素敵なお二人でなんだか憧れてしまいます✨ 二人のお財布をもつって考えもしませんでした😲 これなら、確かにお互い… 16です😃

お財布の管理は私がしています😊なので私は常にお財布を2つ持っている状態になります✨どっちが持つかって話しになった時、俺忘れそうだから持ってて欲しいと言われ、私が持ってます。出かける時バッグ持たなかったり、小さいバッグだったりの男の人結構多いですし、女側が持ってた方がいいかもですね。

私達の場合は、普通は彼が1万2000円、私が8000円いれます😃お食事代もホテル代も、全てデート代はそのお財布から出します(交通費は各自ですが)そして無くなったらまた補充します😊旅行とかの時は少し多めに入れたりもします😉ちなみにホテルのメンバーズカードだったりもそのお財布に入ってます😃

私達の間ではなくてはならないお財布です❤

No.23

>> 22 丁寧な回答ありがとうございます😚
すごく私もやってみたくなりました✨
二人の財布だから、不平等の問題もしないし、一番いいのが、お金を2人で管理できるってことですよね😚
ホテルのポイントカードはいつも保管場所に困ってたのでそのアイディアは素敵すぎます✨
次に彼に会ったときに、ちょっとやってみない❓って説明したいと思います😊
ほんとにありがとうございました✨

No.24

私もそういう男と付き合ってました。お互い社会人でしたが…共同財布の件話たら俺も払ってるからいいだろぅって言われた。私今所持金ないよって言うとカードを当てにされるように。
段々お金に関して冷めていきました。
後から友人に聞いた話ですが、彼からご飯に誘っても、友人が出していて、彼は出した事なかったらしい。
私は虚しさを感じました。年上の男って感じない

• << 28 回答ありがとうございます。 お金が絡むとやはりさめてしまいますよね💦 私もときどきさめてしまうことがありました。 まだお互い大学生なので、もう少し様子見てみます💦 あと、お金に関しては自分の意見をはっきり言おうと思います💨

No.25

はじめまして😃✨
私は遠恋なのでデートしようと思うと交通費はバカになりません💧しかも彼氏はフリーターで私は学生なのでお金はありません🌀それでもお互い会いたいので、他を削ってでもデート資金を作ります🌷それは、やっぱり相手が好きで、会いたくて、その人の為に何かしたいと思うからですよね?✨
そんな自分本位で、自分の彼女にお金出させたりするような人は、本当にあなたの事を思ってるんでしょうか?💧あなたの存在に甘えているんではないでしょうか?🌀
別れた方がいい気がしますが😠あなたが本当に彼が好きで別れたくないなら、一度あなたもわがままを言ってみたらどうですか?😃『たまには会いに来てよ』とか『会いに来ないなら会わない』とか🌀

• << 29 回答ありがとうございます。 一度、わがままというか、自分の気持ちを全て打ち明けてみました💨 それからというと、荷物は自分のものはもつだけでなく、私のものも持ってくれたり、お金も前に比べて計画的に使うようになりました😊 自分の気持ちを伝えるって大切ですよね💨 私は彼が自分のことを大切にしてくれるともう少し信じてみたいと思います。

No.26

私はデートで割り勘する男自体今まで出会ったことないので軽くカルチャーショック受けました(笑

基本社会人の彼と付き合ってるからってこともあるけど。大学生と付き合ってたときも、彼はバイト増やしたりなんだりして私に色々してくれましたよ✨✨

主さんは自分を安あがりな女にしちゃってますよ⤵⤵完全にナメられてます🔥

もうちょっと高飛車でもいんじゃないかなーと、思いました✨✨

• << 30 回答ありがとうございます。 そうですね💦 私かなり安っぽい女になってしまっていました💦 なにせはじめての彼氏のため、嫌われたくないっていう気持ちがいっぱいで💦 いい意味で高い女にならなくちゃいけないと思いました💨 八方美人さんは魅力的な女性なんでしょうね✨ なんか憧れてしまいます✨

No.27

もう十分彼の事判ったんでは?割り勘ラインを女性の方に多くとなったところでヒモです。この先苦労しますよ。なかにはその苦労が好きな方もいますが、⤵男にお金使うより他に使った方が後で虚しさは残りません。ホテル代を女に出させるなんて、母ちゃんとして許せませ~ん👊😃

• << 31 回答ありがとうございます。 そうですよね💦ほんとはだめですよね💦 でも、お互いまだ大学生ですし、彼が何にどれだけお金を使っているのかなどを今は理解しています💦 なので割り勘を必ずキープできるようにまずはしたいです💦 社会人になってもだめなら…バイバイですね(笑)

No.28

>> 24 私もそういう男と付き合ってました。お互い社会人でしたが…共同財布の件話たら俺も払ってるからいいだろぅって言われた。私今所持金ないよって言うと… 回答ありがとうございます。
お金が絡むとやはりさめてしまいますよね💦
私もときどきさめてしまうことがありました。
まだお互い大学生なので、もう少し様子見てみます💦
あと、お金に関しては自分の意見をはっきり言おうと思います💨

No.29

>> 25 はじめまして😃✨ 私は遠恋なのでデートしようと思うと交通費はバカになりません💧しかも彼氏はフリーターで私は学生なのでお金はありません🌀それで… 回答ありがとうございます。
一度、わがままというか、自分の気持ちを全て打ち明けてみました💨
それからというと、荷物は自分のものはもつだけでなく、私のものも持ってくれたり、お金も前に比べて計画的に使うようになりました😊

自分の気持ちを伝えるって大切ですよね💨
私は彼が自分のことを大切にしてくれるともう少し信じてみたいと思います。

No.30

>> 26 私はデートで割り勘する男自体今まで出会ったことないので軽くカルチャーショック受けました(笑 基本社会人の彼と付き合ってるからってこともある… 回答ありがとうございます。
そうですね💦
私かなり安っぽい女になってしまっていました💦
なにせはじめての彼氏のため、嫌われたくないっていう気持ちがいっぱいで💦

いい意味で高い女にならなくちゃいけないと思いました💨
八方美人さんは魅力的な女性なんでしょうね✨
なんか憧れてしまいます✨

No.31

>> 27 もう十分彼の事判ったんでは?割り勘ラインを女性の方に多くとなったところでヒモです。この先苦労しますよ。なかにはその苦労が好きな方もいますが、… 回答ありがとうございます。
そうですよね💦ほんとはだめですよね💦
でも、お互いまだ大学生ですし、彼が何にどれだけお金を使っているのかなどを今は理解しています💦

なので割り勘を必ずキープできるようにまずはしたいです💦
社会人になってもだめなら…バイバイですね(笑)

No.32

お金がないならホテル行ったり外で食事しなければ良いやん。
彼はお金なくても主が払ってくれるものだと調子にのってるし出さないでいたら。

No.33

二人の共同財布作るのはよいかもな。
趣味に使ってるなら給料出たらデート代を先に渡してもらえば良いよ。

共同の財布ができたらお互い働くようになれば二人の貯金もできるようになるだろうし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧