注目の話題
元夫に再婚報告すべき?
旦那に昔の方が可愛いと言われた
美味しいけどご飯に合わない

八方塞がり。賃貸入居審査に落とされ続けてます。。

No.305 2024/05/13 08:49
通りすがり ( ♀ dqRkm )
あ+あ-

≫304

ワンルームタイプのGHを希望してみる。
A型事業所への通所をお願いして、一緒に担当者と検討する。
出来うるなら、主さんには知的障害はないので、A型事業所も、清掃等でなく事務系のお仕事を希望して探す。

この辺りかと思います。

とりあえず、きちんとした就労の実績作り(継続的な勤務実績)、通院と支援のある環境において、詐欺にひっかからない、問題行動、犯罪等の他害行為をしない。っていう実績を作る事からだと思いますよ。

せめて自立訓練に通って、ご自身の感覚が過敏な事を自覚して、どうしたら楽にストレスを溜めずに過ごせるか、周囲は嫌がらせはしていない事を理解して2度と他害行為に及ばない

ご自身の特性を理解して、定型発達の人の許容範囲においては、自分も許容範囲として、ストレスを感じる場合は自分で耳を休ませる等のセルフケアが出来る様にならない限りは難しいでしょう。

現状の、全くご自身の特性を理解していないままで、ご自身は何の問題もない。と思っているままでは、繰り返しにしかなりません。

主さんは聴覚過敏等から、嫌がらせを受けていると考えて、報復行動に及んだ事があり、銀行口座を売却した犯罪歴があります。これらは強度行動障害と云う分類になり、受け入れ先がとても少ないです。そして現在は日中支援型グループホームでの支援対象である、他害・暴力がある重度自閉症者(広汎性発達障害)の扱いです。

最新
305レス目(305レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題