男友達との今後
知り合って5年近くになる男友達について。
私も、その人も28歳です。
互いに認める親友ですが、密かに結婚するならこの人かもしれないという気持ちがずっとあります。
大体どちらかかどちらもが彼氏彼女がいて、体の関係などになったことはありません。
でも一度あったお互いフリーの間に、付き合う手前の雰囲気になったことはありました。
この人私のこと好きなんだろうなと感じたこともあります。しかしその時は他に好きな人がいて付き合うことになり、結局そのあと彼にも彼女ができて、その子とは現在まで付き合っています。私はというとすぐに別れてしまいました。(男友達が原因ではないです。)
私も、彼以外の人と何人もデートしてそれなりにアプローチもされますが心が動かないんです。心のどこかで男友達のほうがいいと思う自分がいることに気づき、彼女の存在も疎ましいことに気づいてしまいました。
また、彼は彼女にも私のことを親しい友人として紹介して付き合っています。彼女の許可を取って友人関係続けるほど、私の方が大事なんだと思うのは自惚れでしょうか。
一方で友人と彼女はもう2年近く付き合っていて関係も安定しており、このまま結婚、いやまさか、いや...と焦りも生まれてきています。
嫉妬抜きで彼女は彼と合わないタイプだと感じますし、いつか破局してその頃に私と一緒になると思っていたのですが...
自分から一歩踏み出す勇気はありません。男女逆はあっても、あまり聞かない例だと思うので。
私はどうしたらいいんでしょうか?どうしたら、なんて馬鹿みたいですが、厳しい回答でも構いませんのでどなたかご助言お待ちしています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>自分から一歩踏み出す勇気はありません。
だったら今のままもだもだと悩み続けるしかないでしょう。
絶対にうまくいく方法なんて世の中にはありません。
特に恋愛においては。
>私はどうしたらいいんでしょうか?
友情も破綻する覚悟で告白するか、
彼が別れるという一縷の望みにかけて、時間を無駄にしてもいいから別れるか結婚するまで待つか、
彼のことはあきらめて、彼とは縁を切って、結婚相手を見つけるかです。
どれを選ぶかは自力で考えて選びましょう。
あなたの未来にかかわることなんだから、自力で頑張りましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
-
未婚/パート/48歳 女としての価値
-
一生独身か、結婚か。
-
妻の妊娠に困ってます。中絶でしょうか
-
旦那に暴力を振るわれた
-
華やかって良いことなんですか?歳いってると痛いだけ?
-
これは私が悪いの?ひたすら面倒だと彼
-
最近、付き合った、彼について
-
タイプが異なる自分の彼氏について。
-
ダウンコートが苦手な人いますか?
-
甘ったれの知人と姉の境遇を比較しては涙が出る
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
-
ライフラインが止まった友達が転がり込んできました
-
高齢者のタワマン
-
浮気を当たり前だと思ってしまう(ヤバイのは分かってるが)
-
女子校に行った私を気に入らない
-
両親や友人と縁を切ろうか迷っています。
-
はじめての、おデート 34歳
-
友達の恋愛相談の乗り方が変?
-
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットの時代 ··· 🤖💞0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
ムカつく5レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
職場に居る人で1レス 51HIT 知りたがりさん
-
過保護?すぎる親について。これって普通ですか?2レス 63HIT 学生さん (♀)
-
日本に攻めてくる国はあるの?5レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
ムカつく
事実陳列罪で訴訟も辞さぬですね。(匿名さん5)
5レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ネットの時代 ··· 🤖💞0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早く○ぬ方法やおまじない
平日だけでしょう? もっと働く! 早く〇にたいんでしょ? …(好奇心旺盛パンダさん2)
9レス 159HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
主人とLINEをやり取りする方法
電話と口頭で直接話せば?(匿名さん)
4レス 111HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
日本に攻めてくる国はあるの?
日本を攻めて来る国なんて無い 只アメリカが何処かの国と直接的な戦争に…(匿名さん5)
5レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?5レス 96HIT 学生さん
-
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?6レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?6レス 104HIT nana (♀)
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?
誰もみな詐欺になんて引っかかりたく無いって思ってるよ。 でもね恋…(匿名さん)
5レス 96HIT 学生さん -
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?
混乱するくらいなら考えなければいいんですよ。 そもそも「有名人の…(おしゃべり好きさん1)
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?
ご回答どうもありがとうございます。 そうですね。その男性にバレないよ…(nana)
6レス 104HIT nana (♀) -
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 917HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
19レス 363HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
15レス 269HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 250HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
過去の私は女ですか?今の私はやさぐれたおっさんですか?
過去 小さな花が入ったリップを使う 癒し系の音楽を聴きながら、薄暗い部屋でラベンダーのお香を焚く…
6レス 124HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る