男友達との今後

レス1 HIT数 142 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/12/15 17:59(更新日時)

知り合って5年近くになる男友達について。

私も、その人も28歳です。
互いに認める親友ですが、密かに結婚するならこの人かもしれないという気持ちがずっとあります。

大体どちらかかどちらもが彼氏彼女がいて、体の関係などになったことはありません。
でも一度あったお互いフリーの間に、付き合う手前の雰囲気になったことはありました。
この人私のこと好きなんだろうなと感じたこともあります。しかしその時は他に好きな人がいて付き合うことになり、結局そのあと彼にも彼女ができて、その子とは現在まで付き合っています。私はというとすぐに別れてしまいました。(男友達が原因ではないです。)

私も、彼以外の人と何人もデートしてそれなりにアプローチもされますが心が動かないんです。心のどこかで男友達のほうがいいと思う自分がいることに気づき、彼女の存在も疎ましいことに気づいてしまいました。
また、彼は彼女にも私のことを親しい友人として紹介して付き合っています。彼女の許可を取って友人関係続けるほど、私の方が大事なんだと思うのは自惚れでしょうか。

一方で友人と彼女はもう2年近く付き合っていて関係も安定しており、このまま結婚、いやまさか、いや...と焦りも生まれてきています。
嫉妬抜きで彼女は彼と合わないタイプだと感じますし、いつか破局してその頃に私と一緒になると思っていたのですが...
自分から一歩踏み出す勇気はありません。男女逆はあっても、あまり聞かない例だと思うので。
私はどうしたらいいんでしょうか?どうしたら、なんて馬鹿みたいですが、厳しい回答でも構いませんのでどなたかご助言お待ちしています。

タグ

No.4194517 2024/12/11 19:48(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/11 20:04
おしゃべり好きさん1 

>自分から一歩踏み出す勇気はありません。

だったら今のままもだもだと悩み続けるしかないでしょう。
絶対にうまくいく方法なんて世の中にはありません。
特に恋愛においては。

>私はどうしたらいいんでしょうか?

友情も破綻する覚悟で告白するか、
彼が別れるという一縷の望みにかけて、時間を無駄にしてもいいから別れるか結婚するまで待つか、
彼のことはあきらめて、彼とは縁を切って、結婚相手を見つけるかです。

どれを選ぶかは自力で考えて選びましょう。
あなたの未来にかかわることなんだから、自力で頑張りましょうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)