子供病院 鼻で笑われた
別件で相談させていただいたんですが、1日から熱が上がったり下がったりで4日には下がり、5日からかなり機嫌が悪く、少しだけ顔に発疹ができました。1日だけお腹に少しだけ発疹ができましたがこちらはすぐに治まり、顔の発疹は変わらず今に至ります。
一歳七ヶ月で幼稚園に通っていて、かなり不機嫌という理由で今日連絡が来た為、迎えにいきました。昨日は私が仕事が休みで一緒に子供と過ごしたのですが朝だけ機嫌が悪かったのですが、すぐに機嫌が戻り1日ご機嫌に過ごせました。
私は突発性湿疹かもと自己判断していたのですが、保育士から発疹があっても突発性発疹じゃない場合もあるから病院で診てもらった方がいいと言われ、心配になって先程行ってきました。
かかりつけの小児科に行ったのですが、すごく馬鹿にされたような言われ方をされました。今更こられても診断がつかないと。顔の発疹を見ても、引っ掻いたあとかもしれないし、乾燥による発疹の可能性もあるから、今突発性発疹かどうかなんて来るのが遅すぎて診断がつかないと鼻で笑いながら言われました。私の真後ろで看護師の人も笑っていました。私も突発性発疹じゃないかもしれないからという言葉で不安になり病院に行ったのに、それを先生に伝え忘れ何しに行ったんだという感じです。
結局保湿クリームを処方されて終わりました。明日から3連休なので様子を見てみようと思います。
発疹が出たのが熱が下がった後だったので今の時期あまり病院に連れていきたくない思いから連れて行かなかったのですが、医師の対応ですごく恥ずかしくなってしまった
のもあるし、馬鹿にされて嫌な思いをしました。
落ち込んでいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
意識過剰だと思います。
そんな事は、医師は、よく言いますよ。
確かに、自己判断力で子供の発疹とか楽観的に、見えたのかも知れません。
病気ってコロナウィルスの時もそうですが、少しでも、異変があると子供さんも幼稚園とか保育園だと感染しやすい場所なので、なるべく早く受診を受けないと病気が、山を越えて治りかけに、受診に来ても、解らないと僕もよく言われますよ。
インフルエンザとコロナウィルスとよく似てるところがあるし、貴女は、無事で良かったけど子供が、熱を出すと熱痙攣でもなると脳にも障害が残り後遺症が、残る時もあるので、医師も、のんびりした母親と思われても仕方が無いと思いますよ。
1歳少しで、熱が、出て、頭の髪の毛が、熱で全て抜けて、障害者になった同級生も居たからね。
子供の病気は、貴女が、思うほど楽観的な病気では、無いですよ。
ましてこども病院ならば、気楽に、見えたのかも知れません。
そんな事は、病院で受診を受けたら、何回もありますよ。
コロナウィルスの時も、2日くらいして受診をしたら、もう潜伏期間を考えると終わりに近いですよ、とか言われたり、胃潰瘍で、深夜に、救急車を呼ぶほど痛かったのに、当直医では、専門医師で無いので、後日、受診を受診をしてと言われて、後日、病院に、行きたいけど歩行者困難で2日後に、専門医師に、受診を受けたら、直ぐに、検査を受けたら峠を越えてました
ありがとうございます。
すみません。言い忘れましたが熱がある時に救急病院には行っていてただの風邪だと言われました。これを小児科では言ってないです。私が病院に行かなかったのは熱が下がった後の話しです。
確かに高熱が出ていて連れて行っていないと思っていたら楽観的と思われたかもしれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカつく1レス 17HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
職場に居る人で1レス 40HIT 知りたがりさん
-
過保護?すぎる親について。これって普通ですか?2レス 47HIT 学生さん (♀)
-
日本に攻めてくる国はあるの?4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
美容師にバレンタイン差し入れ8レス 82HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ムカつく
故に気にせず診察受けましょうよっていう思いやりや優しさでもあります。あ…(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
とにかくケチつけて反対したがる人の真理
私の職場にもいます。 なんでも否定マン。 指摘ができる自分賢いと思…(匿名さん2)
2レス 71HIT 相談したいさん -
早く○ぬ方法やおまじない
楽しいことする。 つまんないと時間って長く感じるんですよね(匿名さん6)
6レス 116HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
日本に攻めてくる国はあるの?
可能性あるのは。。。。オソロシアくらいかな。 支那は軍事じゃなく…(通りすがりさん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん -
これはやめた方がいい?
スレ主です。 掛け持ちしたい理由なのですが、自分は幼稚園教諭を目…(おしゃべり好きさん)
6レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?5レス 96HIT 学生さん
-
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?6レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?6レス 104HIT nana (♀)
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?
誰もみな詐欺になんて引っかかりたく無いって思ってるよ。 でもね恋…(匿名さん)
5レス 96HIT 学生さん -
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?
混乱するくらいなら考えなければいいんですよ。 そもそも「有名人の…(おしゃべり好きさん1)
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?
ご回答どうもありがとうございます。 そうですね。その男性にバレないよ…(nana)
6レス 104HIT nana (♀) -
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 913HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
18レス 338HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
14レス 250HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る