将来に希望が持てません
題名の通り、将来に希望が持てません
絶望しかありません
私はまだ学生ですが、私たちが大人になる頃には予測不可能な社会になると言われています。
生成AIの発展、物価の上昇、政治の問題など本当に将来どうなるか分からなくて不安です。
私はイラストレーターを小さい頃から目指していたのですが経済面や、最近のAI問題などがあり、この仕事にしても生活していける気がしません。
副業という選択肢もあるとは思いますが、メンタルや体力的にも厳しいと思うのです。
今の50代ぐらいの方が新卒ぐらいの時に私も就職したかったです
文章ごちゃごちゃですみません。
誰か励ましてもらえませんか
タグ
新しいレスの受付は終了しました
社会?将来希望なんて抱くんだ?
何がどうなれば満足なんだろう?
どうなれば希望が満ち溢れるんだろうか?
これ答えられる?
意外とさ、何があれば満たされるのかわからなくない?
いつの時代もいろんな事があるさ。
希望が持てないから働かないの?
絵が副業だとしんどいと思うならそれでご飯を食べるのなんてさらさら無理でしょ。
確かにあかるい未来とは思えないけど、みんなが今までと違う視点からみたらチャンスは大いに転がってるんじゃない?
絵とか曲作る人なんてのはいい時代だよな~って私は思うけどね?
ネットや動画で他人の目に止まりやすい時代じゃない?
バズれば凄いし。
チャンスが転がってることに気付くか気付かないか、拾えるか拾えないかで変わるんじゃない?
希望が持てないとかあれ出来ないこれ出来ない、こんな世の中じゃ…って騒いでるのが一番無駄なんじゃないかと思うけどな?
次の世代のためにも主さんが手本になるような生き方を見せられれば、明るい未来、希望が持てる時代になるし、示していくのも役目でもあるんじゃない?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカつく2レス 54HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
職場に居る人で1レス 46HIT 知りたがりさん
-
過保護?すぎる親について。これって普通ですか?2レス 48HIT 学生さん (♀)
-
日本に攻めてくる国はあるの?5レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
美容師にバレンタイン差し入れ8レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
早く○ぬ方法やおまじない
これまで効果ゼロでした。(胎内90卒)
7レス 119HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
ムカつく
実際医者にしたら数多見掛けるおっぱいのひとつ…どこぞの有名人やらアイド…(竜胆)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
日本に攻めてくる国はあるの?
日本を攻めて来る国なんて無い 只アメリカが何処かの国と直接的な戦争に…(匿名さん5)
5レス 104HIT おしゃべり好きさん -
とにかくケチつけて反対したがる人の真理
私の職場にもいます。 なんでも否定マン。 指摘ができる自分賢いと思…(匿名さん2)
2レス 73HIT 相談したいさん -
これはやめた方がいい?
スレ主です。 掛け持ちしたい理由なのですが、自分は幼稚園教諭を目…(おしゃべり好きさん)
6レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?5レス 96HIT 学生さん
-
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?6レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?6レス 104HIT nana (♀)
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?
誰もみな詐欺になんて引っかかりたく無いって思ってるよ。 でもね恋…(匿名さん)
5レス 96HIT 学生さん -
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?
混乱するくらいなら考えなければいいんですよ。 そもそも「有名人の…(おしゃべり好きさん1)
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?
ご回答どうもありがとうございます。 そうですね。その男性にバレないよ…(nana)
6レス 104HIT nana (♀) -
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 914HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
19レス 356HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
15レス 256HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 241HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る