注目の話題
彼氏持ちで男友達とご飯
バツイチの彼に不満ばかりです
出来損ないの彼氏がアホすぎる

記憶か記録か…ドラマ日記

No.62 2020/11/23 18:59
匿名さん0
あ+あ-

≫47

【2020秋ドラマ】

「危険なビーナス」7話まで終了。

今度は伯朗の父・一清の死に至る背景が佐代の口から語られた。
母の昔の写真から、母と佐代は高校の同級生だった事に気付いた伯朗に、“脳腫瘍で錯乱状態になる一清さんに疲れ果てていた禎子ちゃんの事を康之介に相談したら、脳の研究をしている康治に会わせたらどうだと言われたので、禎子ちゃんに紹介した。一清さんは康治さんの治療を受けて穏やかな生活に戻り、間も無く亡くなった。治療の内容は分からない。牧雄さんも一緒に研究していた筈”

牧雄が康治の研究室で必死に探していたのは、その研究資料なのだろう。それにどんな価値が有るのか分からないが、それが多分このミステリーの肝なんだろうな。

一清が亡くなる前に描いていた幾何学模様の大きな絵、伯朗の記憶にも微かに残っていたその絵は、“分からない物を描かされていた”物らしいが、誰に頼まれた物なのかは佐代にも分からないらしい。

「楓さんには気を付けた方がいいですよ。親友の息子さんへの心からの忠告です」
佐代が楓を外し伯朗だけに話す形を取った事で、やっと主役が前面に出て自分が調べるんだという雰囲気が出て来た。

※研究室に有ったフラクタル図形、知らないからググったら“フランスの数学者が唱えた幾何学の概念”とあった。
小日向さん、確か数学者だったよね。康治の研究に関係有るのか?

演出=河野圭太

62レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧