注目の話題
彼氏持ちで男友達とご飯
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)

記憶か記録か…ドラマ日記

No.12 2020/11/01 11:56
匿名さん0
あ+あ-

【2020秋ドラマ】

「先生を消す方程式。」(EX・MMJ)脚本=鈴木おさむ 出演=田中圭、山田裕貴、高橋文哉、久保田紗友、森田想、高橋侃、奥山かずさ、手塚とおる、松本まりか 他

オリジナル作品。《土曜ナイトドラマ・30分枠》←時間短縮(全話数不明)

いやあ冒頭から松本まりかが田中圭に“行ってきますのチュウ”を催促するので、のけ反ってしまった(笑)

東大進学率60%の帝千学園なのに、頭悪そうに見える生徒ばかりの3年D組に赴任した義澤経男(田中)通称義経先生が、何らかの意図(ラストに映された昏睡状態の、義経が“しずか”と呼び掛けた女性に関わる事だと想像)を持って問題生徒を一人一人制圧して行く話なのかな。

クラス一番の優等生・藤原(高橋文哉)が実は生徒の頭で、生徒におもねりヘコヘコしている副担任の頼田(山田)が実は黒幕という事も全て義経は把握し、対抗策を練り上げた上での満を持しての赴任という感じだ。

表面上一番の問題児・金髪の剣を演じる高橋侃の演技(特に台詞回し)が下手で迫力が出ないからシラケた。久保田紗友(長井役)は流石に上手かったけどね。

嫌気がさす前に30分でサクッと終わるので、枠短縮は成功かも。

※床舐め部分だけ色で分かる様にわざと張り替え、このご時世のクレーム対策をしていたスタッフ。大変だね。

演出=小松隆志

12レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧