注目の話題
年金貰い始めてからはどうにもならない
いい歳しての同棲
元彼が結婚してるのに

家事が早い出来る俺!じゃなく雑なだけの旦那

No.31 20/01/05 18:21
匿名さん31
あ+あ-

なんかわかるかも。
うちも私は洗濯分けるから1日3回とかなりますが、旦那は気にしないのでやってもらったときはごっちゃまぜ、畳み方も私と違う。
食事もバランスとか考えないし、最近までは作ることもできなかったので惣菜やお弁当でも自分が野菜嫌いだから1品追加とかもない。
子供にはちゃんと食べさせてーって思いますよね。

でもね、私はやってくれた分はあんまり気にしないようにしています。
やってくれるだけ有り難いし、やり方違うのは単に私のやり方と旦那のやり方が違うだけなので。
畳み方は最初は気になりましたけどね。
「その畳み方じゃタオル入らないよ~」とか。でも、どうせすぐ使ってまた洗濯するから良いかな、とか思うようになりました。
食事も毎日じゃないので、1週間くらいでみてちゃんと食べられていれば良いかなと。

さすがに排水溝洗わないとかは気づいたらお願いしますけどね。どなたかのレスでもありましたが、うちもシレッと隠されたり。
主さんのパターンなら、食器に汚れが残っていたら「せっかくやってもらったのにごめんね、○○(例えば茶碗)は浸け置きしてからしっかりこすらないと汚れ落ちないんだ、次こう試してみてもらっていい?」と一声かけておくかな。
次やってもらうときにも汚れ残ったら嫌なので。

困るのは、食器や衣類の収納場所を覚えてくれない(覚える気がない)ので置きっぱなしというのはありますが。

体調悪い中長文すみません。
まずは身体を治して元気になってくださいね。

31レス目(38レス中)
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧