空気が読めない人

レス1 HIT数 137 あ+ あ-

やりきれないさん( 40代 ♀ )
2024/11/05 21:25(更新日時)

今日、旦那が参加するイベントに送迎で付いていきました。旦那の空気読めない発言と行動に呆れます。

久しぶりに会ったというより見た昔のママ友の事を「少し痩せてたよね、顔が」とか私に言ってきました。私の嫌いなママ友を痩せたと褒めてるつもりなんでしょうか。

私は、痩せてるとは全く思ってません。
髪型変えたから痩せて見えただけだと思います。そういうのをワザワザ言わなくて良いのだと教えましたが、うちの旦那はバカなので私に言います。私に対しての気遣いが全くありません。

私が旦那より〇〇さんは、流してるように見えたから、アンタもそんなにガチでしなくて良かったんじゃない!と旦那に言ったことを旦那は、本人に言ったらしく、もうコイツと普通の会話はできないと思いました。
夫婦間の会話を他人に話すとか信じられません。

他にも変わった格好をして目立とうとしてるのか、周りから引かれる様な格好で参加して周りの人に心配されたり、例えば皆が長袖長ズボンなのに旦那だけ半袖短パンでサンダルだったり、一緒にいたら恥ずかしいレベルです。フル装備で行ったのに結局荷物は、置いていたので、さっきまでの格好が意味がありません。ただ気合入ってるだけの人です。

言っても聞かないので放置してますが、帰ったらくしゃみを連発して風邪引いてたら迷惑な話です。

目の前に人がいたら、全員追い抜きたくなるらしいです。頭がおかしいと思います。

先輩面しますが、そんなに慕われてません。
見ていて恥ずかしい。

こんな旦那をどうにもできなくて、イライラします。なんでいちいち口止めしないといけないのかも分からないし、普通の人なら相手に失礼な事言わないのに。

区別もつかなくて何でも話す人って病気ですよね。

タグ

No.4169697 2024/11/03 23:09(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/03 23:20
やりきれないさん0 ( 40代 ♀ )

何年経っても幼稚な旦那に呆れてしまって。

嫌いなママ友から旦那は話しかけられたそうなんですけど、私のことは無視してました。忘れてくれて良いですけど。

スポーツイベントに来る格好ではなく、フリフリのピンクのリュックが目立っていて相変わらずだなぁと思った程です。

うちの旦那には、いつもタメ口で図々しい。旦那同士は同級生だけど、滅多に会わないのに、うちの旦那は下に見られてると思います。旦那より結構年下の人なのに、いつも馴れ馴れしい。

自分は顔が広いと自信を持ってるママ友だった人なので、私とは性格も真逆。他所の旦那さんに私は挨拶以外はしません。
美人ならまだ良いですが、かなりのおブスです。どこから自信が、出てくるのか謎。

なぜ旦那も家に帰ってまで嫌いなママ友の話をするのか本当に不思議です。
多分、話しかけられて嬉しかったのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧