産後のガルガル期

レス1 HIT数 136 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/11/02 14:33(更新日時)

旦那
子供を触れられたくありません。
自分としてはガルガル期?なのかなと思うのですが、考える要因は以下です。

・妊娠中、飲みに行ったり喧嘩の際にどつかれたりした
・機嫌が悪くなるとすぐ物に当たる
・出産後入院期間中、家に1人でいた旦那は好きな時間に起きて好きな時間まで寝ていたくせに眠いと私に言ってくる
・思い通りにいかない子供に暴言やイラついた態度をとる
・わたしの悪口を義母に話している
・楽な育児しかしない

とはいえ、父親は旦那になるので我慢しなくてはと思うのですが本当に無理なんです…。
生後3月頃に育児はしたくない、仕事だけしかしたくないとはっきり言われたのもあります。

なので子供に関わる全てのことを私がやっているし、それに慣れてしまってるのもあります。
家事もそうですが自分がやった方が早いになってるので、旦那に家事はあまり任せていません。

タグ

No.4168754 2024/11/02 14:17(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/02 14:33
通りすがり ( ♀ JNT4l )

ガルガル期もですけど、産後クライシス起こしまくりですね。

実家に帰れるなら実家に帰ってゆっくりした方がいいかも?

産後欝になっても取り返しつかないし

実は結婚して離婚する夫婦にとって、妊娠中、出産、産後育児の数年間での離婚率が一番高いっていう統計結果があるそうで、ここ(ただしお子さんの数だけピンチはくる)を一緒に乗り越えると夫婦の信頼関係が深まり関係も良好になるけど、ここで相手に失望するとレスになったり仮面夫婦やATM呼ばわりになったり、離婚に発展したりするそうです。

ご主人にしても妻が別人なので(お子さん中心になるから)戸惑ったりするので、お互いに辛い時期だったりします。

これまでに嘘偽りなく関係を築けていたら辛い時に頼りになるご主人になっていたかもしれないですが主さんの方も猫を被って愛想振り撒いていたとしたらお互いに辛いと思います。
だからこそ出来婚は信頼関係を築く時間もないままで結婚して子育てになってしまう事から離婚が多いと言われています。

>厚生労働省の「全国ひとり親世代等調査報告(2016年)」によると、死別を除く全体の約4割が、子どもが0~2歳の時に離婚を決意していることが分かっています。
>子どもが3~5歳の時に離婚した家庭を含めと、その数は全体の約6割になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧