体が弱くてもできる運動
体が弱く、整形外科の先生に筋肉が少なすぎると言われました(>_<)
体力作りとダイエットを兼ねてウォーキングを始めたら、すぐに膝を痛め断念…普段歩くにも膝が痛むようになってしまいました。
今はストレッチのみしていますが、やっぱり筋肉がほしいです!私にもできる手軽な運動ないですか?できれば、ジムやプールなどお金のかかるものは避けたいです(>_<)
ちなみに150cm 42kg ですが、見た目の方が太く見えるらしいです。
ウォーキングがアウトで、プールはお金でダメですかぁ。
取り敢えず、太極拳とかヨガとか(テレビとかでもやってます)かな?BOOK・OFFとかで、教本的なのを安く手に入れても良いとおもいます。
姿見用意して、姿勢と呼吸大事に。
あとはお手軽なのは、プールの代わりに、お風呂でばた足。結構来ますよ🌀
- << 5 主です やっぱり負担が少ないのは水のなかですよね。プールにはいけないのでお風呂で足バタしてみます! ヨガも、少しだけならやったことあります(^^)/けっこうきついポーズもあったし、また始めてみようかな?
お年寄りの健康維持の為の、踏み台で昇ったり降りたりする運動知ってます!?
健康グッズ売り場にありますよ!
- << 7 主です 踏み台昇降運動かな? 私も気になっているのですが、膝を傷めてから階段を登り降りするような運動が辛いです(T-T) でも手軽だしいいですよね 私も早く健康になって、やりたいです!
椅子に座り片方の足を水平に上げて1分間(以上)持続させ次にもう片方の足も同じく
…を繰り返し毎日10分以上
…膝の上にある筋肉が強化されるから膝も強くなる!かも?
そうなったらウォーキングしましょうか
- << 8 主です 想像しただけできつそうだ~(^o^;) 最初は数回から試してみたいと思います! グルコ○ミン飲もうかな…
>> 1
ウォーキングがアウトで、プールはお金でダメですかぁ。
取り敢えず、太極拳とかヨガとか(テレビとかでもやってます)かな?BOOK・OFF…
主です
やっぱり負担が少ないのは水のなかですよね。プールにはいけないのでお風呂で足バタしてみます!
ヨガも、少しだけならやったことあります(^^)/けっこうきついポーズもあったし、また始めてみようかな?
>> 2
バランスボールは?
主です
バランスボールは上級者向けなイメージがあるのですが、運動音痴の私でもできますかね?(>_<)
>> 3
お年寄りの健康維持の為の、踏み台で昇ったり降りたりする運動知ってます!?
健康グッズ売り場にありますよ!
主です
踏み台昇降運動かな?
私も気になっているのですが、膝を傷めてから階段を登り降りするような運動が辛いです(T-T)
でも手軽だしいいですよね
私も早く健康になって、やりたいです!
>> 4
椅子に座り片方の足を水平に上げて1分間(以上)持続させ次にもう片方の足も同じく
…を繰り返し毎日10分以上
…膝の上にある筋肉が強化される…
主です
想像しただけできつそうだ~(^o^;)
最初は数回から試してみたいと思います!
グルコ○ミン飲もうかな…
ラジオ体操はどうでしょう?
正しくしっかりやれば、そこそこ良い運動になります。
ただし、あまり勢いをつけてやってはいけないです。筋を痛めます。
義母は、青竹踏みを勧められてました。
- << 13 主です ラジオ体操を忘れていました。今ならYouTubeでいつでも見れるし、いいかも?ラジオ体操してると身体中のすじが、メリメリメリっとなります(^-^; 青竹踏みは存在は知っていましたが、ただのツボ押しだと思ってました。ネットで検索してみたら色々と効果があるようですね!お安いのを見つけたら買ってみます(^-^)
ヨガかピラティスはどう?
- << 14 主です ヨガとピラティスはどのように違うのでしょうか? 以前Wiifitのヨガをやってたんですが、アシストなしじゃなかなか難しかった覚えがあります。 習い事として行けたら最高なんですけど、授業料高そうだー(*_*)
>> 9
時間等は目安として書いただけなので主さんの負担にならないところからでスタートの後に徐々に増していくという方向性で試してみて下さい
主です
ありがとうございます(^-^)
さっそくやってみたんですが、意外と腰にもくることが分かりました
今は10秒が精一杯なので増やしていけたらいいなと思います
>> 10
ラジオ体操はどうでしょう?
正しくしっかりやれば、そこそこ良い運動になります。
ただし、あまり勢いをつけてやってはいけないです。筋を痛め…
主です
ラジオ体操を忘れていました。今ならYouTubeでいつでも見れるし、いいかも?ラジオ体操してると身体中のすじが、メリメリメリっとなります(^-^;
青竹踏みは存在は知っていましたが、ただのツボ押しだと思ってました。ネットで検索してみたら色々と効果があるようですね!お安いのを見つけたら買ってみます(^-^)
>> 11
ヨガかピラティスはどう?
主です
ヨガとピラティスはどのように違うのでしょうか?
以前Wiifitのヨガをやってたんですが、アシストなしじゃなかなか難しかった覚えがあります。
習い事として行けたら最高なんですけど、授業料高そうだー(*_*)
>> 14
ざっとですが、ヨガは主に精神統一(瞑想など)、ピラティスは体幹(インナーマッスル)を鍛えることが出来ます。
YOUTUBEで'pilates'や'yoga'と検索すると沢山動画がありますよ。
>> 15
主です
分かりやすいご説明ありがとうございます!ヨガよりピラティスの方が実践度高そうですね。
YouTubeで見たところ寝そべってやるものが多いような気がしました。できれば座った体勢か立ってやりたいのでヨガから始めてみます(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用