注目の話題
レストランに赤ちゃんを連れてくるな
これはどうすべき、、?
結婚したら専業主婦になってほしいと言われた

シフォンケーキ作りに詳しい型に質問です。

No.1 17/02/25 11:56
社会人1
あ+あ-

20の分量で分ける方がまだ無難かな…

ただ、シフォンケーキは普段からお菓子作りに慣れてないと難しいと思います。

特に、粉類以外の物を混ぜ混むタイプ(水分があるものは特に)は面倒です。


本当に初めてなら、先ずは試しにプレーンタイプを作ってみて生地の感じや(特にメレンゲの立て具合、全てを合わせた時の仕上がり具合)量を確かめて感覚を掴んでみてはいかがでしょうか。

最初
1レス目(4レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧